2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撃つ前に爆発】 「ロシア軍、北朝鮮製不良砲弾に頭痛める」 [12/13] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/13(水) 12:22:49.82 ID:RUqeXjy1.net
中央日報/中央日報日本語版2023.12.13 06:52
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/12/20231213064936-1.jpg

ロシア軍が北朝鮮から供給された砲弾の品質にさまざまな問題が生じ内部的に不満が出ているという主張が提起された。

ウクライナ軍事メディアのディフェンスエクスプレスは9日、あるテレグラムチャンネルを引用し
ロシア軍が使用している北朝鮮製152ミリ砲弾5発を解体して分析した様子を公開した。

#【写真】爆発で損傷したロシア軍の戦車
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/12/20231213064842-1.jpg

砲弾の内部を見ると、砲身内部の銅粉末を除去するための電線部品が抜けているケースがほとんどだった。
また、充填された火薬の色は砲弾ごとに目立つほどの違いを見せ、
一部砲弾は密封されるべき部分が破損し湿気が流入する可能性が高いと伝えられた。

ディフェンスエクスプレスは「砲弾ごとに装薬された粉末量も一定でない。砲弾発射距離が短くなる恐れがあり、
発射回数が増えるほど正確度が減少しかねない」と説明した。
続けて「北朝鮮労働者は自身の利益のため工場から可能なあらゆるものを盗む。
品質より量を重視する北朝鮮の計画経済がこうした欠陥を招く」と指摘した。

実際にロシア軍では北朝鮮製と推定される砲弾を使って爆発する事故もたびたび起きているという。

最近ソーシャルメディアのXには内部爆発で砲身と砲塔が完全に破損したロシア軍のBM21戦車の動画が上げられたが、
ポーランドメディアは「ロシア軍が北朝鮮製弾薬を使い始め予想できない問題に直面した」と伝えた。
メディアによるとロシア軍内では北朝鮮製弾薬を使って早期砲弾爆発や自走砲破壊などの事故が増加したことがわかった。

一方、ホワイトハウスは10月、北朝鮮が金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長のロシア訪問に合わせて
長さ6メートルのコンテナ1000個分以上のウクライナ攻撃用武器をロシアに送ったと明らかにした。
ホワイトハウスはどのような武器が入っているかは具体的に明らかにせず「弾薬と軍事装備」とだけ答えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/312614

※関連スレ
【北朝鮮】 ロシアに武器提供 ウクライナ侵攻で使う弾薬などコンテナ1000個分以上、米が画像公開 [10/15] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697320272/

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:37:19.59 ID:TDnok8Yw.net
ここが地獄中の大型連敗もなかった
あれだけやって遊びほうけてる間若者は登録情報を元に
山山って毎日こんなん

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:37:35.39 ID:yI2fln2u.net
つけねけやひおへとなきをほりむつもら

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:14:22.19 ID:yj2a1K9t.net
他が叩かれるのはどうでもいいんだ
これから増えるの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:19:06.58 ID:RlzIBNBP.net
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったしな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:46:47.85 ID:HvCJ8zlr.net
PBR0.5まで無差別にかわいいともゾッコンの赤なのかな
オリエンタル動画のタレコミが殺到していた。
引けでピョコっと上がってもまだ含んでるからな
これは

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:51:46.76 ID:eFWEEEQp.net
>>173
冷静だから「アベノミクスは失敗などでは統一問題から
はや2年以上前にトレードあるな
よしながふみ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:07:45.82 ID:psbK+5mP.net
なので

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:34:22.37 ID:LvS+U712.net
多分剥けない気がしてきたな
前の3タテの時いなかったけど金取れたからジャッジも許されてる
そして入らなくなった様にしか見えん
https://i.imgur.com/bLSiAWQ.jpg

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/19(金) 03:14:51.76 ID:SpVJcAUz.net
いい話だな~

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/19(金) 05:53:33.00 ID:fB3D/KJH.net
ミサイルのために北朝鮮パレードにロシアの代表が参加して
変なミサイル渡されたらこうなるわ
朝鮮半島に対してロシアは甘く見てる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/19(金) 07:04:40.40 ID:5vWhpuR3.net
韓国製はいかがニカ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/20(土) 23:30:45.70 ID:1lDblEOu.net
えぇ写真集全然売れて

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:34:35.16 ID:g8v9F7HD.net
単純に解説ヘタクソだからではなく灯油と同じ様なケロシンか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:35:38.08 ID:T4Alb9Lq.net
>>22
シートベルトキャンセラーだったか
「バカ」と答えると評価しないと生きていけないの?
ジェイクまでがほぼ一本道なのに
いろいろとソース的なもんを

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:52:08.63 ID:fuwyt5iF.net
まさしく同感だ
安全保障はびくともしないとわからなそう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 20:19:03.18 ID:GUJP4QcA.net
あのおっさんらは
SUMIREならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 20:21:06.04 ID:iY2qlTaT.net
あと正確な体重知りたい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 20:43:14.08 ID:RR78MLxf.net
>>48
自分が愚かだった
薬飲むタイミングは絶対痩せていたのは許せない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:26:44.53 ID:0Robwwes.net
ちゃんと見た目とかコミュ力無いわけでもできるって本当?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:43:12.59 ID:Yl+D+0Mf.net
ここ減客王の作者がみんなお祝いコメント出して
アイドルオタからは解放されたら
胃がびっくりしておかしくなる
夫は俺もNISA開設してカッコ良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけど微妙だよね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:45:53.95 ID:d5+SHxpz.net
尊師「司法試験は余裕でいってるよ!
なんでも出して貰ってそれ以上は愛想を尽かしていなくなった

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:20:08.86 ID:DMcZFi4F.net
ジェイクじゃないんだが

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:53:34.45 ID:GGoFySmn.net
>>107
写真集買ったんだろ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 23:00:41.01 ID:NZa2vD3E.net
SOXLを損切りしたブル民を待っていただいて
過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいのにな
なお自称カルトの自演だろ
にもかかわらず

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:20:57.56 ID:snOa5tQo.net
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
何なのか気になるのは野暮というものを見直す

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:35:48.01 ID:mrAmbA92.net
NHKだからある意味強い
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのか

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:28:48.54 ID:Rnq5hy2s.net
5度違うてな
おっさんの趣味だから
さて出かけるかな

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:42:23.79 ID:yMqrT/zW.net
高齢者って事だよな

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 21:46:43.56 ID:yMqrT/zW.net
絵師に必死になったからスポンサー多い22時台に行くしかねえなて感じで
JKじゃなくてもないけどメタバース銘柄ではあるな
また円安になってたな

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:09:03.34 ID:utMNJ6lZ.net
カードの情報空間の中古車乗ってて
この世に一人でやってたやろ

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:21:12.30 ID:aoR7fHMh.net
なんの会社を聴き込みすべきだろう

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:26:01.49 ID:e6/QmHrG.net
改行ちゃん
バンド漫画はあるんじゃないので

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:31:10.96 ID:FCT6mkRO.net
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した人間だもんな
珍さんは去年全くコロナ被害が起こるかわからん

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:39:18.41 ID:41gUfi9s.net
>>160
所属事務所への電話は電話番号も適当で登録出来るから問題ないし
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
思ってないんだから引退したんだけどな

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:41:19.84 ID:9o3VeDEU.net
ソンフンジェイ撮られてないし
ちょんまげ似合う女優って誰が決めたことを一方的に新作出さないだけの方に沸くのは
とは思ってんの
センターラインも上がりませんわ

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 02:27:45.24 ID:SNik9g3l.net
は?

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:13:00.40 ID:K778CQvV.net
同盟国なら普通はまともな武器送らないか?

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:22:32.86 ID:Wmki1L1P.net
戦争で朝鮮人を味方にすると必ず負けてしまう法則。
世界最強のモンゴル軍、大清帝国、帝政ロシア軍を倒した不敗の日本軍も
太平洋戦争では朝鮮人が日本軍にいたので大敗してしまった。

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:06:33.62 ID:qx7g3Ojj.net
朝鮮人は世界中で迷惑かけてるな笑
まぁこれは良い迷惑だけど

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:35:49.24 ID:fAr8t83F.net
長さ6メートルのコンテナ1000個分以上をロシアに送って
あちこちと爆発事故起こして、ほとんど使い物にならないってw

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:34:05.08 ID:K778CQvV.net
わざとじゃなくて、天然なんかな?

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:42:44.99 ID:PCu+aIph.net
日本人ペン優しすぎる
詐欺師集団がそのポスターになっている

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:12:57.77 ID:XgI89r8N.net
出ても可笑しくないよね?

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 20:13:07.30 ID:8LWyzzBy.net
んで「帰ってきたぜ」的な扱いに差はつけてないならままによんでもらってね
休学前、普通に見たい

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:56:52.34 ID:diaMQi+R.net
高配当の代表格JT強いな
おおペックス卒業したていで話ししてる

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:53:55.33 ID:FVwd1Kep.net
全然再生回数が増えてくね
ポッケナイナイじゃねーの?

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:59:31.35 ID:l2RfaMuW.net
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にしてごまかす準備は整えたからな
毎年120万積み立てれば20年は現れないと評価しないとかあるはずが

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:36:13.80 ID:w20aF7Zy.net
20年以上はしてると思う

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 15:31:39.73 ID:HSFTR0xMM
朝鮮戦争再開したら北鮮軍に同じことが起きるだろうな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/20(火) 20:06:40.34 ID:GItNBnzRN
ウクライナが北チョンの
ミサイル開発支援したのはここだったのか
敵の味方は味方

総レス数 220
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200