2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理研究家リュウジ氏「災害時に必ず売れ残る辛ラーメンの救済方法みつけました」★2[1/4] [仮面ウニダー★]

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:28:45.03 ID:NL5NLMXx.net
実際罹災された方々の生き残る術となるなら有益な情報かもしれない
が、醤油や旨味調味料が残ってる前提はちょっと現実にそぐわないというか…

761 :イカ焼き@虎:2024/01/04(木) 21:29:23.39 ID:Y5pFrlJw.net
ハムの人↓

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:29:42.72 ID:ug+1VOTX.net
>>737
そういう状況でも食べないとかいう人は
おかしいよね

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:30:31.18 ID:PW1DWTXL.net
こんな状況でもヘイト撒き散らしてるウヨさん
これもう地震は天罰だろ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:32:10.92 ID:10JPTW/m.net
>>760
それはそう
まあ知らないよりはって程度の情報だよね

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:32:23.42 ID:XNPTm6+g.net
>>763
北陸の人間全員ネトウヨとでも言うのかこのバカ…

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:32:25.13 ID:6oQ7hftY.net
りゅうじの思考シリーズ好きよ
外食とはいかないまでも素人でも美味しい自炊できる
りゅうじの中華丼、チャーシュー、ラーメン極めた

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:32:27.39 ID:qMtYHrPe.net
>>763
でもね、辛ラーメンが悪いんですよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:33:50.51 ID:6oQ7hftY.net
味の素と創味シャンタンあればいいとよくわかった

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:34:06.45 ID:XNPTm6+g.net
ヒガシマルのうどんスープとか味覇とか、ああいうのの中にも普通にうまみ調味料入ってるだろ
むしろ入ってないもの探す方が難しいんじゃないか

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:34:45.80 ID:6oQ7hftY.net
からラーメンは本当にからい 上段抜きで

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:34:56.76 ID:L6p1+sUG.net
>>760
災害備蓄の王道、レトルトカレーはあってもおかしくない
むしろ絶対にあるはず
麺を茹でて、スープを捨てて、カレーをかける
これで解決では?

772 :イカ焼き@虎:2024/01/04(木) 21:35:36.36 ID:Y5pFrlJw.net
>>768
\ /ダシダニダ!

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:35:37.87 ID:PW1DWTXL.net
>>767
呪われろ
神様ーもう一発でかい地震お願いしまーす

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:36:15.17 ID:As7fCkf8.net
ラーメン屋でヱスビーのコショウ大量に振りかけるハバアかよ

775 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/01/04(木) 21:36:56.58 ID:ejvBjdcL.net
>>772
ほら、女子高生のパン〇見せてあげるから落ち着きなさい。
https://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/1/2/12554c4a.jpg

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:37:15.34 ID:6oQ7hftY.net
健康志向を否定するわけではない、むしろオーガニック志向は仲間が少ない方がいいだろ?
なぜ他人に勧める?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:37:51.71 ID:6oQ7hftY.net
賛同者が増えれば物価高になるだろ いみわからん

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:37:53.31 ID:HjxHY8de.net
>>760
つうか醤油や旨味調味料があるなら辛ラーメンなんて食べる必要ないだろ
水に醤油+旨味調味料入れて飲むだけの方が生存確率は遥かに高い。満足感も

779 :たいぞう :2024/01/04(木) 21:38:21.93 ID:ejvBjdcL.net
>>774
私はどこの誰が作ったかも分からない味より
何十年も使ってるこっちの味の方を信じるわ。

とかそんな奴だな。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:41:16.67 ID:6oQ7hftY.net
健康志向派ってただのかまってちゃんだよな
仲間少ないほど(需要が少ないほど)格安で買えるのにな

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:45:56.07 ID:qkqb79ZI.net
>>722
ちょっと、輸送船からヘリ輸送できないと
無理そうだからな

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:47:37.06 ID:zwrfFqZ4.net
ネトウヨはラーメンどころか公園の草が主食だから雲の上の話だね

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:47:43.63 ID:2RiEpiK9.net
辛ラーメンは若者に人気だからな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:48:42.02 ID:qkqb79ZI.net
>>783
10年経っても余ってる感は残ってるけどなあ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:50:41.37 ID:tvbtyObx.net
>>782
河川敷のヨモギが主食の
銀行員・馬鹿田の悪口は止めろよw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:51:29.51 ID:XNPTm6+g.net
>>783
味覚が未熟な子供向け
KPOPと一緒だね、何の深みもなくてただただ刺激があるだね

787 :イカ焼き@虎:2024/01/04(木) 21:52:09.87 ID:Y5pFrlJw.net
>>779
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)GSラーメンコショーで

788 :チョコボ :2024/01/04(木) 21:52:21.51 ID:cKUYo7bR.net
今日はなんか拡散してるな
まだ正月気分が多いからなんかな

そりゃ、そうだよな 休みがあっという間にくる
明後日で去年買い過ぎた分をBDとゲームソフト売ってなんとかしよう
メルカリで売りさばこうと思ったが買ってくれる人いそうかわからないしな

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:52:28.81 ID:pUqr/qHe.net
植物図鑑アプリって結構面白い

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:53:41.66 ID:pUqr/qHe.net
ラーメンには白胡椒がベストだと思うわ
黒胡椒は自己主張が強い

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:53:43.82 ID:10JPTW/m.net
>>786
それって子供は嫌うタイプの味じゃないだろか

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:55:50.54 ID:zwrfFqZ4.net
>>786
乃木坂やAKBに深みがあるとでも?
アホウヨアホやw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:57:16.63 ID:zwrfFqZ4.net
>>785
ネトウヨはいい勝負

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 21:59:18.70 ID:eQWU8SI4.net
>>1
まず袋ごと辛ラーメンを捨てます、そしてサッポロ一番を作ります。とても美味しいラーメンが食べられます。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:03:45.24 ID:iPWVQ6D2.net
燃やして暖をとれよ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:05:28.28 ID:xgdWaCAI.net
つらラーメンより
しあわせラーメンの方がいいわ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:05:45.42 ID:2RiEpiK9.net
辛ラーメンはもちもちで美味しい

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:07:10.00 ID:10+qkCIi.net
救済方法→水4L

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:09:16.90 ID:+nHYHcSE.net
これ有名な辛ラーメンのジレンマってやつ?
辛ラーメンを食うかかティッシュを食うか2択しかない状況で
水や調味料があるのであれば水でふやかして調味料をかけたティッシュを食うし、水や調味料がないならそもそも辛ラーメンを食える状態にできないっていう

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:09:39.91 ID:L9L1mSXH.net
>>621
アレは自国優遇と言うより鰹節の乾燥過程に使われるカビが検疫で引っかかるから輸入出来ないのが原因
現地生産のやつは仕方なく現地で採れる近縁種のカビで代用してるらしい

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:09:43.95 ID:BO020Awn.net
店に置いてないと「買いたいのに売ってない」って苦情入るって
ほんとかな?

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:13:15.27 ID:fijXYpbt.net
インスタントラーメンには過剰摂すると取脳梗塞や心筋梗塞のリスクが高くなる
燐が添加されてるのでゆで汁を捨てる方が良い

副甲状腺機能の亢進を来し、骨代謝に悪影響を及ぼして、
骨密度が低下し、骨折するリスクが高くなる。
最近では、心臓や血管の病気になりやすいことも指摘されている。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:13:40.34 ID:0+MKthWe.net
>>801
それって他人になりましてラーメンや寿司の出前頼む痛がらせと同じでは?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:16:56.15 ID:jvvl3j0r.net
辛ラーメンをよく食べる韓国人は
頭良いIQ世界一です
病身ネトウヨも辛ラーメンたくさん食べておりこうさんなって

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:17:49.79 ID:GqfuFoO/.net
>>804
ほんとタヒねトンスラー

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:20:06.18 ID:02GvlHzE.net
>>1
捨てるだろ?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:23:51.37 ID:9Hi8UJZb.net
>>804
だから韓国人もお前もクルクルパーなのか

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:24:57.10 ID:XNPTm6+g.net
>>792
何の話してんだお前、まさか音楽はそれしかないとでも思ってんのかバーカ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:25:37.58 ID:mGv6X5yw.net
>>804
そのごっこ遊びそんな楽しいのか?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:29:20.22 ID:fijXYpbt.net
辛ラーメンは家系ラーメンと同じで
非常食として落第

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:31:04.81 ID:zz6fC28j.net
>>804
カプサイシンは前頭葉破壊するってしらんのな

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:31:38.65 ID:zFqP9nUz.net
防災用に1週間分くらいローリングストックすれば良いだけのこと。

こいつやたらチョーセンに媚びるね。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:31:40.13 ID:OD4SvVtv.net
辛ラーメン捨てて人間であり続けますか
辛ラーメン食って人間をやめますか

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:33:41.16 ID:Zoq1OTK0.net
>>1
災害にそれらを持ち歩けってふざけすぎてないか

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:34:24.97 ID:Zoq1OTK0.net
>>804
それで大腸がんになってたら世話ねえわ。大腸がん大国(笑)

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:34:54.93 ID:lSGVUAY6.net
ローリングストックには同意だけど媚びてはないだろ、袋麺でスープいらないからってのはたいがいな侮辱だと思うよ
どんだけ品不足になっても辛ラーメンは最後の最後まで店に残ってるからそれ買ってどうにか食つないでねって話だし

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:35:15.62 ID:gb6D/Rod.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:35:38.26 ID:Zoq1OTK0.net
>>792
こいつ別スレで夜中からずっと書き込みしてたんだがまだ騒いでんのかよ。引くわ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:40:59.45 ID:d0x9Qr2m.net
>>804
人類に生まれることができず韓国人に生まれる時点でIQは10~20程度...

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:41:00.64 ID:zFqP9nUz.net
そもそも、非常時に、醤油とか味の素とか言ってんのが、斜め上だろ。
水と暖すら確保に苦労するんだぞ?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:41:04.71 ID:+5RI2/e4.net
台湾が能登地震に6000万円寄付とか恩の撃ち合いやな、辛ラーメン?そんなゴミ焼却しちまえよ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:42:47.87 ID:5olJv1bS.net
なんとか擁護しようとすると、辛辛魚とかチャルメラ宮崎辛麺なんかも災害時には売れ残るんじゃね?

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:45:05.71 ID:A/CmT5Tt.net
>>804
つノーベル賞

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:45:13.25 ID:/QTrmxXh.net
>>822
マイナーだからか、そのあたりが売れ残ったって話は聞かないなあ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:47:26.78 ID:OD4SvVtv.net
>>822
メーカーも辛い系の麺のスープは
旨味スープと辛味スープの2個入れの
合わせタイプに変えるべきだろ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:47:57.72 ID:2E1JFNIZ.net
↓辛いラーメンで頭皮から発汗することは悪い事ではない

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:48:15.35 ID:Zoq1OTK0.net
>>822
てか米とかでなんとかできるレベルの辛さじゃないと食わないんじゃね。災害時に貴重な水飲むの促進するような食べ物は誰でも嫌がると思うわ
まあ1を見る限り「調味料を入れないと食べられないゲテモノ麺」というのを大々的に公言してるようなもんだし、そんなものを国民食としてるような韓国の麺に手を付ける人は多くはいないだろうな

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:48:31.24 ID:5olJv1bS.net
辛ラーメンって、日本の袋麺と同じノリで茹でてても味薄になるんだよね
強火で煮込んで水分飛ばしながら、さらに別の具を入れてようやく食える味になる
単体で十分美味しくならない上に火力もいるんだから平時にしか食いにくいんだわ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:48:53.21 ID:VMeukUXM.net
無理やり味の素使わなくても味覇としょうゆでいいのよ
これだとお湯で溶くだけでまんまラーメンスープやで
あとは好みでごま油とコショウ入れれば普通に食えるスープ
スーパーで売ってる麺だけのラーメン食うのにも便利よ
だし入り味噌に味覇か中華だしだと味噌ラーメンスープになる

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:49:57.51 ID:5olJv1bS.net
>>827
実際ウインナーとかキムチとか入れないとそこそこの味にならんのよ
それが楽しみ方とも言えるがそこら辺の袋麺より金かかる

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:50:08.20 ID:hfdQDecb.net
売れる方法は
パッケージを変えるw

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:50:10.91 ID:Ma/AMe4M.net
スープを捨てて麺だけ犬のエサにする

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:52:28.95 ID:hfdQDecb.net
お湯が無くても喰えるチキンラーメンだよな最高は

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:52:34.40 ID:/kw+cW2I.net
辛ラーメンに味の素と醤油掛けて食うくらいなら春の七草煮込んで味の素と醤油で味付けして食った方がよっぽど験が良いし健康にも良い。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:52:37.87 ID:gupWfKaP.net
>>826
俺はこのスレ見てるだけで頭皮から汗が出てるわ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:52:43.27 ID:bunLNZzU.net
リュウジも影響力大きくなったなぁ
良かったな

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:52:57.49 ID:OD4SvVtv.net
>>831
いやいやw
日本の店頭販売やめてお取り寄せにすれば
シュールストレミングみたいに売れるだろw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:53:43.16 ID:1LkIxLm0.net
というか救済すべきは被災者だろ
なんで売れ残るようなゴミ辛ラーメン救済する必要あんだよ

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:53:54.62 ID:5olJv1bS.net
辛ラーメンを批判するならまず辛ラーメンを食わななければと思って食べたが、まあ災害時に売れ残ることに納得したよ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:55:34.95 ID:gWbfwl9w.net
>>839
凄いな、まだ食べてないよ
食べる気もないけど

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:55:44.17 ID:ShBv3ov6.net
チョンに襲われた時に辛ラーメンをばら撒けば、そっちに行くから、その隙に逃げられるかも

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:57:14.31 ID:Emrm+1l2.net
スープの素を半分にとかじゃないのか。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:57:36.73 ID:10JPTW/m.net
>>830
本体も他の品より割高なのに、更にトッピングしないと食えたものじゃないってのはな…
褒めるところがわからんね

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:59:03.69 ID:Zoq1OTK0.net
>>830
ウインナーってことは魚や肉の油すらないのか。1のアレンジでなんとなく察してたつもりだったが本当に唐辛子だけしか味がないんだな。別の袋麺に七味入れたり自分で作ったりしたほうがいいってレベルやん…
昔30円で投げ売りしてたの見て迷ってやめたけど正解だったわ…

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 22:59:53.18 ID:y5qwdIaN.net
震災時でも売れ残る=需要が無い ってことやんか。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:01:20.67 ID:9NOz1DtN.net
辛ラーメンはヘルシーだからな
塩分と脂肪でギトギトのラーメンが好きな人には合わないだろうな

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:06:08.86 ID:JFKpxOBm.net
災害時に”辛”は見たくない

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:06:15.86 ID:J2Pxkpxx.net
丸ごと燃やして暖を取るくらいだろw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:07:45.21 ID:/kw+cW2I.net
>>846
たしかにHell see だよなw
上の口の下の口もw

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:07:59.29 ID:OD4SvVtv.net
どこがヘルシー?

辛ラーメン
エネルギー:500kcal
たんぱく質:9.8g
脂質:15.0g
炭水化物:81.5g
ビタミンB1:2.27mg
ビタミンB2:1.77mg
カルシウム:30mg

サッポロ一番 しょうゆ
熱量 457kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 18.0g
炭水化物 63.9g
食塩相当量(全体) 5.8g
食塩相当量(めん・やくみ) 1.5g
食塩相当量(スープ) 4.3g
ビタミンB1 0.33mg
ビタミンB2 0.58mg
カルシウム 233mg

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:08:36.69 ID:MrpPX66H.net
>>822
袋麺だからとの説もあるが
実際にカップのとんがらし麺が目立って残ってたり
http://imgur.com/T9jTjA6.jpg
キムチラーメンとかも残ってるんだよね
http://imgur.com/RW8UQQa.jpg

二つとも2011年の震災の時

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:08:47.16 ID:Y29hSyJT.net
実際、東日本大震災の時に激辛ラーメンは売れ残ってたな。

とんがらし麺好きだから在庫全部買って、人気の辛ラーメン残してきたわ。オラって親切でしょ。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:09:34.61 ID:Emrm+1l2.net
>>846
刺激強すぎて消化器系に悪そうだが。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:10:20.65 ID:LQH3Wawy.net
>>839
俺もしぶしぶ食ったけど
不味いのは不味い、それはいいとして
「毒物的な薬品」の臭いがした
味以前の問題だわ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:15:00.33 ID:xU5DmtQo.net
いろんな食材がちょっと変な匂いがする段階までくると辛ラーメンの出番よ。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:17:30.05 ID:jBHcvz0/.net
在日が辛ラーメン売れ残りとか言っちゃダメ
ガチで不登校の中卒、ネットで人気のごり押しは
通じないバカ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:21:51.79 ID:280aNdXx.net
岸田総理は年頭会見で、能登半島地震を受けて、台湾が被災地域に向けて準備していた救助隊の待機を「日本側のニーズがなかった」として解除したとする現地メディアの報道について、「政府を挙げて人命救助や被災地支援に全力で取り組んでいるところであり、各国地域からの支援の申し入れについては、受け入れ体制構築のために要する作業や体制、現地の状況に鑑みて、人的・物的支援については現時点で一律に受け入れていない」と話しました。

🇰🇵の工作員だろ、こいつ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:23:01.71 ID:EI2UMZc5.net
災害時に辛ラーメンを売らなきゃいいだけじゃね
それか欲しい奴にただで持って行ってもらうとか

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:23:03.04 ID:En8FK26F.net
>>673
マジレス返しすると鳥は唐辛子は効かない。彼らにとっては無味無臭

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:23:58.05 ID:wKrydNYm.net
>>1
辛い以外に韓国は麺の衛生がばっちいから私は買わないんだよ!

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:26:19.20 ID:En8FK26F.net
>>832
最近じゃ餌はグルテンフリーでないとと言われてるくらいなのによりによって辛ラーメンの麺

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:27:20.97 ID:eCXc6Enh.net
>>859
むしろ小鳥のおやつに使われることがあるんだよな・・・

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:27:58.03 ID:/kw+cW2I.net
いいことかんがえたw
辛ラーメンを沢山売りたいなら日本に置かないで韓国で売ればいいんだよw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:33:40.86 ID:WRuvLeD+.net
ぶっちゃけ辛ラーメンを食い物だと認識できるぐらいサバイバリティが高い奴なら、普通に乾燥させた唐辛子を噛じってればいいだけなんじゃないかと。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:37:56.46 ID:En8FK26F.net
>>862
動物のお医者さんに唐辛子でカラスを撃退する回があったんだけど、あれ訂正しないままなんだろうかね

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:38:55.19 ID:EI2UMZc5.net
東日本震災時辛ラーメンが支援物資に入っていたが
飲み水さえ足りないときにこんなラーメンは困るとかって
新聞記事みたことあるな
子供にも食べさせることは出来ないとも

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:39:01.61 ID:4h4m6CZQ.net
>>864
辛ラーメンを食い物として認識してない人は流石にいないと思うの。
「まっとうな人間の食い物」として認識してるかは知らないw

868 :海賊光 :2024/01/04(木) 23:39:35.97 ID:OlJXB78L.net
どうでもええけど。

今ちょうど『ダンジョン飯』の第一話やっとるな。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:39:49.61 ID:Zoq1OTK0.net
>>859
どっかで他の種に種を食べられずに鳥に運んでもらうためにカプサイシン生成したのに人間がうめー言い出したって見たな

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:41:41.17 ID:4h4m6CZQ.net
>>869
<ヽ`∀´> <ウリはノンケでも食っちまうニダ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:44:07.99 ID:wZ1yW+B2.net
>>1
スカトロマニアかよ

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:48:21.22 ID:xTjXts6n.net
まだ残るのか、アホ世代でも買わないのか

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:49:25.39 ID:gFx+6ln6.net
辛い汁物は辛いもの苦手な人には毒でしかない
更に毒物認定の中韓の食品だから
普通に手が伸びる人の方がレアだろ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:50:46.37 ID:hfdQDecb.net
夜食ように辛ラーメンを作りどんぶりに入れる
そのまま箱罠に入れる
早朝どんぶりを回収に行く
猪も喰わない辛ラーメンw

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:52:13.46 ID:w703Oxmu.net
コイツはアホか?
災害時、醤油とか味の素とか用意できるのか?
煮る事だって満足に出来ないんだぜ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:59:27.51 ID:MuVbRuu3.net
この人在日?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/04(木) 23:59:34.09 ID:3Mx2uxb0.net
>>832
<丶`∀´>「その手があったニカ!」

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:00:31.59 ID:8JPePx46.net
日頃からの蓄えが大事って事だな
残ってるものをうまく利用するってなら
乾物とかだな

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:00:39.83 ID:JmBNas2m.net
汁物の出汁は関西風に限る
異論は認麺

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:04:39.89 ID:u17Xtkf6.net
辛ラーメンて食べたことないが、麺は揚げてるのか?
塩ラーメンとかそのままかじっても
けっこう美味かったりするけどな

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:10:34.60 ID:XQQ1yKIN.net
確かに3.11のときにも売れ残ってたわ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:11:22.63 ID:6QBkO7d4.net
>>880
韓国のインスタント麺は基本フライド麺

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:15:12.32 ID:MnIdOyo0.net
食べられないために哺乳類には辛くて種子を運ぶ鳥類には辛さが効かない成分を合成するという
唐辛子の話普通に関心した

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:16:31.73 ID:hDvn1Pcy.net
素晴らしい、天才的だな
更に麺をサッポロ一番のにかえれば完璧だな

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:17:52.62 ID:RiASJtkZ.net
辛ラーメンが不味いのは旨味が無いんだよなぁ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:18:42.34 ID:3K/sIfc2.net
最初は慣れてないから胃がやられた。
普通に食うには大量の野菜を入れて緩和すれば何とか。

887 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/01/05(金) 00:31:09.53 ID:VoBGjWxr.net
>>797
(=^・^=) それなら日本のちゃんぽんが良い

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:34:40.37 ID:72PYtaVt.net
>>886
なぜそこまでして食うのか

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:38:39.02 ID:PRoPaDOb.net
>>887
リンガーハットも結構美味なような・・・
麺なしメニューは賛否両論な気もするが。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:39:16.53 ID:luFXL+Wd.net
メガネかけた姿が映画評論家の奴とそっくりだな

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:46:52.30 ID:QbXUqTHU.net
麺を砕いて粉末スープをふりかける。
それを生ごみ袋の一番上に入れてゴミ集積場に出す。
数回つづけるとゴミ集積場を荒すカラスが来なくなる。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:47:47.36 ID:yD4OtHQF.net
>>818
びびってるな

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 00:55:29.05 ID:93vu500a.net
【国内】台風19号 買い込みの中、残った韓国製ラーメンが話題に★4[10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571009989/

【国内】 「台風買い占めで辛ラーメン不買」写真に日本人が反論「辛いから残った」[10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570977705/

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:00:33.91 ID:MlAzg/pE.net
まずいから残ったんだよ!

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:04:37.48 ID:aPoat/IM.net
>>894
水が貴重な場面なのに、大量に必要と言う矛盾からだよ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:07:12.41 ID:p96PWfWk.net
この前わかいやつにきいたけど学生のスピリタスのノリで水少なくして悪ノリで食う用途しかないモンみたいだしなコレ

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:07:35.98 ID:yD4OtHQF.net
ネトウヨきしょすぎ
韓国や在日叩きのためにラーメンまで使う

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:09:42.36 ID:YCyoYB03.net
>>896
罰ゲームにぬるいドクペを飲ませるようなものかw

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:10:39.63 ID:pBv/L8QG.net
日清のチャルメラ辛ラーメンや蒙古タンメンのカップはあんなに美味しいのに

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:11:51.59 ID:aPoat/IM.net
>>897
反日キモ過ぎ、反日のためなら何でもやるし

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:12:49.90 ID:aPoat/IM.net
風邪で胃腸が弱ってる相手に、サムゲタンとかも変だよな……

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:17:47.53 ID:4dRcWIA7.net
気色の悪い野郎だな

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:28:09.40 ID:HSqOt807.net
>>1
粉々に砕いて土に混ぜれば肥料になるよ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:29:41.75 ID:M6t3sbl5.net
>>896
いちいち辛ラーメンのことを聞くお前もキモいが(まぁフィクションだろうが)

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:40:00.38 ID:ZyWf+Pok.net
リュウジはネトウヨ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:49:42.95 ID:W10rT5KE.net
辛ラーメンは世界中で愛されている
ネトウヨがバカ舌なだけ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:52:43.97 ID:1KoR4XBt.net
辛いのは食べたら高確率でお腹も痛くなるしな
被災してトイレも少ない場合に地獄になる

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:54:21.50 ID:ur7r+QSC.net
辛ラーメン、屈辱の救済方法だなw
これを普段普通に食べれてる人が怒っているんだろうな?w

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:54:34.30 ID:MlAzg/pE.net
あれ喰える奴は日常的にゴミ漁りしてるような奴だ。とにかく不味い。
日本のものを食べてると格下がブタのエサになる。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 01:56:53.00 ID:ur7r+QSC.net
まあ飲料水が豊富にないとな、被災地向きではないだろ
あんなに寒かった東北で残ったのはそういうことだろ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:01:25.78 ID:fkJBWsVh.net
救済方法
仕入れない
仕入れたバイヤーをクビにする
辛ラーメンの営業を出禁にする

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:04:37.31 ID:1KoR4XBt.net
>>909
日本はラーメン屋だらけだしカップラーメンも日本で開発されて旨いのだらけ
その中で他国の辛いだけで旨さなしのカップラーメンを選ぶ理由がないんだよね
売れないのだから棚買いしてなければ置く理由がないし値段も安くもない
辛いラーメンが好きなら日本のメーカーのほうが全てで上で安全っていう

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:09:51.21 ID:ldKeD/zo.net
ピースポート出身者だし家庭環境のこともあるし愛着の解決の仕方上仕方ないよ
この人の人生を否定できない
否定し憎むべきは辛らーめんなど置いて貴重な棚の枠をとることで、その分日本メーカーの商品が置かれなくなる世の中だよ

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:25:37.55 ID:M6t3sbl5.net
>>913
韓国よりはるかに市場規模がデカい日本で棚買いしてるノーシンだっけ?って凄いね
つか、ネトウヨの常識力がすげーわ

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:49:57.14 ID:/eexw+vV.net
>>832
犬虐待、罪の無い犬が可哀そう

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:55:22.69 ID:W7Q4CIW4.net
ジャップの味覚は異常

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 02:59:50.16 ID:biHqWn6V.net
在コリに食わせとけ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 03:23:43.73 ID:yD4OtHQF.net
普段は売れてるけどこんな時は売れないってだけなのに
いつも全然売れてないみたいに思ってるネトウヨいそう
アホだよなw

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 03:28:45.54 ID:vQ2mndnM.net
美味いチキンラーメンの作り方

茹でる前に流水で麺をザーッと洗う(1分位)
その麺を3分キッチリ茹でる(鍋で)←結構重要
ここで、お好みのラーメンスープ(スーパーで売ってる50円くらいのヤツ)を投入
もったいないけど、麺は全部捨てる
別に用意してあった生麺を茹でる
茹でた麺に残りのスープをブッカケる

ちょっと手間はかかるけど、「これがチキンラーメン??」って思うほど美味くなる

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 03:45:53.23 ID:j+nLyAFA.net
返品可

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 04:02:33.91 ID:2sXXx6fa.net
リュウジとかいうバカは
味の素からカネもらってるんだろw

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 04:04:57.71 ID:Mp6K//A3.net
そもそもそんなに売れ残る物を大量に売り場に並べて置くオーナーがアタオカ
売れ残るって賞味期限は大丈夫か?

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 04:08:21.69 ID:OnN+Dz1Q.net
一度だけ食ったことあるけど出汁という概念が無いのか知らんがひたすら辛いだけだった

924 :伊58 :2024/01/05(金) 04:19:15.81 ID:sEbow50N.net
>辛ラーメンは世界中で愛されている
>ネトウヨがバカ舌なだけ

タイ洪水でも売れ残る辛ラーメン
ht tps://twit ter.com/_572968669757/status/1017551369631219712/photo/4

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 04:43:48.67 ID:uyP27jvb.net
>>923
もう過去の同じスレで何度も出てる話だけど
それは出汁の概念を理解していないから出る言葉だ
そして間違ってるのにみんなが話してるコトでもある

出汁じゃなくて
塩味とか濃さとかが足りないが正解

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 04:58:18.99 ID:duwzBdYa.net
災害時に味の素携帯する人どんだけいるの?

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 05:06:36.99 ID:yD4OtHQF.net
>>922
常時と非常時の違いもわからんのか
店もビジネスなんだから仕入れくらいちゃんとしてる

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 05:10:32.87 ID:jcgyfPpc.net
不味さより安全性で食べない

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 05:23:44.70 ID:eWeDMjRh.net
それはですね、辛ラーメンを置く棚にサッポロ一番を置くことです!

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 06:15:27.01 ID:IzOOmWqV.net
無理に買わんでもwww

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 06:37:19.74 ID:iCzkPNs7.net
【朗報】民主党政権、ガチで有能だった [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704374680/

ネットで民主党政権が再評価をされつつあるな

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 06:39:30.74 ID:vn6GpJfI.net
携帯トイレとして尿吸わせるとこぼれなくて良いよね!

933 :えー(´・ω・`) :2024/01/05(金) 06:40:49.10 ID:ODqjshQ6.net
>>931
解散総選挙だな

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 06:41:12.78 ID:nOFP0EBw.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 06:44:18.03 ID:+Tr/KV7h.net
>>934
人間性はチョンのはるか上だからノーダメージw

936 :恒点観測員334号:2024/01/05(金) 06:56:17.90 ID:MEhNHIjT.net
>>934
それしか言えんのかこの猿ゥ!(猿に失礼)

937 :恒点観測員334号:2024/01/05(金) 06:56:58.85 ID:MEhNHIjT.net
つーか国際的な調査で日本より下やったヤンケ

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 06:57:19.06 ID:eP/VXPXc.net
>>936
マスカキ「その調子出ウリにレス寄越してウリをイかせるニダ」

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 07:11:15.60 ID:pvOGmQ+Z.net
リカキはまた童貞のままの新年かw

940 :河本レス乞食死ね:2024/01/05(金) 07:21:33.78 ID:JDx4lG0A.net
本日もマスカキちんちん擦り

941 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/01/05(金) 07:22:13.14 ID:VoBGjWxr.net
>>939
(=^・^=) botだからシリアナなど無い

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 07:29:49.10 ID:YCyoYB03.net
>>939
童貞でも未経験ではないんじゃないかなw

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 08:13:45.71 ID:UMX37rag.net
昔は韓国といえばキムチだったけど
今は辛ラーメンとかスケールダウンしてないか

944 :恒点観測員334号:2024/01/05(金) 08:14:35.76 ID:MEhNHIjT.net
キムチは中国のもんやしな
仕方ないね

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 08:14:42.39 ID:Cn3GYf1+.net
別にスープ用意しろって例のコピペとやってることいっしょじゃん

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 08:22:00.50 ID:EHU6xIFA.net
>>945
コピペだと麺も用意しなきゃだろw

947 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/01/05(金) 08:55:22.87 ID:izx4UFRp.net
↓ハゲ童貞

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:11:54.65 ID:B4jAgpBO.net
必ず売れ残るもんを輸入すんなよ

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:16:09.04 ID:MlAzg/pE.net
味がアップデートされないのかね?いつまでたっても売れ残り。

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:16:12.31 ID:up03fI3F.net
売れ残ること分かってて何で仕入れるかなぁw

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:18:15.00 ID:3AfaiAQD.net
>>949
韓国人の味覚では、あれが美味しいのだろうな

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:23:01.81 ID:8n6ZUGq1.net
正しい朝辛ラーメン
1.燃えるゴミの回収日の朝に捨てましょう

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:47:47.11 ID:Vg8+zqo4.net
虫入り隠し味
いらね

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:48:17.12 ID:Vg8+zqo4.net
>>950
下朝鮮政府が金出してるのだろ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:51:05.33 ID:8RtSNYmL.net
辛ラーメンは世界で一番売れている
だから世界で一番美味いものに決まってるだろ
なんで世界で一番美味いものをアレンジする必要があるんだ?バカなのか?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 09:53:54.07 ID:o4iqyLIm.net
>>1
地震の影響で食料供給すら不可能なほどインフラが寸断されてる状態では、電気ガス水道も死んでる
その状況でどうやってこの救済方法を試すつもりなん?、アホなん?

957 :恒点観測員334号:2024/01/05(金) 09:55:25.48 ID:MEhNHIjT.net
>>955
ソースプリーズ>世界で一番売れている
出荷数世界一じゃないぞ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:03:52.34 ID:UMX37rag.net
>>955
それ初めて聞いたんだが?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:09:52.76 ID:o4iqyLIm.net
>>957
韓国系の製品の出荷数詐欺ひどいよねえ
あれって資源の無駄遣いじゃんSDGsにもESGにも反してるじゃん

なんでパヨクはあいつら叩かないんだろうねえ、不思議だなあ(棒

960 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/01/05(金) 10:11:35.84 ID:VoBGjWxr.net
>>956
「被災時にこんなものしか残ってなかった」
そんな事態を防ぐために、普通に食べて
備蓄ローテーションする方法を考えてみた
ということだとしたら

(=^・^=) そもそもそんなものを非常食備蓄にするな
で話が終わりますよね。
被災時にこそ、普通の味が心を落ち着けるのですから。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:13:49.87 ID:Vg8+zqo4.net
毒入り
食べたら危険

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:16:53.14 ID:/Sy1BlXQ.net
>災害時に必ず売れ残る辛ラーメン

これが明白な事実w

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:18:09.68 ID:01Q+tdKW.net
ラーメンの旨さランキングで最下位
食う奴は味覚異常

964 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/01/05(金) 10:20:51.68 ID:VoBGjWxr.net
>>963
(=^・^=) 偏差値にすると数字じゃなくてBFと表記されるレベル
ボーダーフリー
ボーダーレス・・・紅白歌合戦・・・
あっ・・・

965 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/01/05(金) 10:22:53.12 ID:izx4UFRp.net
>>955
一番売れているものがいいものなら、日本で一番いいラーメンはカップラーメンだ。

甲本ヒロト

966 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/01/05(金) 10:23:18.80 ID:izx4UFRp.net
>>964
関東上流江戸桜w

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:25:44.06 ID:WagbROwQ.net
不味い食い物を美味く食べられるように教えてるのに何火病起こすんだよ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:28:18.19 ID:32POfpJo.net
輸出が多いのが一番売れてるってわけじゃないんだけどな
自動車と一緒である程度以上売れるなら現地に工場作ったほうが効率いいのよ
東洋水産も日清製粉も現地工場で現地向け作ってガンガン売ってるのよね
現地工場作るほどじゃないから韓国で外国向け作って輸出してるだけってのをわかってないのは韓国人だけ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:33:50.57 ID:LGhQeAKK.net
>>12
別に焼きそばでいいじゃんってなる

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:34:57.19 ID:4yr5pFIp.net
ゴキ入りは食えませんw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:36:19.59 ID:o4iqyLIm.net
>>968
それで利益の上澄みだけ頂くってのが昨今の主流ですしね
国境炭素税が一般化したらますますその傾向が進む

韓国のやり方は数十年遅れの経済モデルなんだよね

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:42:55.66 ID:32POfpJo.net
>>969
アレンジレシピが多いのはアレンジしないとまともに食えないってことだから何の自慢にもならんのよな
そのまま食ってうまいなら普通はそのまま食う

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:45:08.20 ID:8RtSNYmL.net
>>958
そうですか
じゃ、覚えておいてください

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:45:34.28 ID:0JtTcJjq.net
>>955
世界で一番売れてるソースを出してみ?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:46:41.00 ID:0JtTcJjq.net
>>957
妙に高いのは棚代が入ってると見てる

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:51:57.51 ID:8RtSNYmL.net
>>974
ブルドッグの中濃でしょうか?
わかりません

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:52:13.72 ID:ZyWf+Pok.net
麺を他のラーメンの替玉にすればいい

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:58:22.29 ID:2CnPbjTs.net
もう商品の存在が間違いだってはっきり言えよw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:59:04.20 ID:pvOGmQ+Z.net
↓ もらし魔

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 10:59:22.80 ID:GC5GWu4p.net


981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:01:14.59 ID:oJmT0Z1H.net
>>976
みんなウソだとわかってるから気にしなくていいよ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:01:50.63 ID:8RtSNYmL.net
辛ラーメンの人気に嫉妬する我々日本人

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:06:31.66 ID:HxsLmTvB.net
はじめから買わない方がいいかな。

984 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/01/05(金) 11:08:12.09 ID:VoBGjWxr.net
(=^・^=) それがわからないのです
農心には韓国のりラーメンやピリ辛ラーメンなどもあるのに
なぜ辛ラーメンをゴリ押しするんですか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:09:21.61 ID:UMX37rag.net
>>973
エビデンス出してくれる?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:14:23.12 ID:o4iqyLIm.net
>>984
おそらく必要になるコストと設備数が違う

韓国企業の出荷数詐欺って、要は出荷数が凄いとだけ言いたいから、
シンプルに数が稼げるものだけを出すんだよ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:14:38.77 ID:IzMNUxjd.net
味の素で味覚馬鹿になってるやつの提案(笑)

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:15:47.27 ID:o4iqyLIm.net
まあ資源無駄にしてもいい、という前提で生産して廃棄させてるんだから、
韓国企業はESGやSDGsと正反対な事ばかりやってるよなあ、マジで世界の癌

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:18:40.91 ID:HxsLmTvB.net
だってK-POPタレントも使い捨ての工業製品だろ

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:20:55.60 ID:vA0XThOz.net
> 「災害時にコンビニやスーパーで必ず売れ残る辛いラーメンの救済方法みつけました 
> 表示通りのお湯を沸かし、付属のスープを使わず醤油大さじ1と小匙2、味の素10振り入れ麺入れ煮るだけです 
> こんだけで醤油ラーメンになります…」

うーん。本当なのかな?

991 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/01/05(金) 11:22:26.60 ID:izx4UFRp.net
↓必ずハゲる

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:23:56.94 ID:GC5GWu4p.net


993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:29:57.47 ID:0JtTcJjq.net
>>965
ビル・ゲイツに文句あるのか!

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:30:21.25 ID:mTUs39cT.net
流行ってるラーメン屋がなぜ「無化調」を強調するか、考えたことあるの?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:30:45.30 ID:0JtTcJjq.net
>>12
韓国人が回すならもっと回る
つまり韓国人にも人気なし

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:33:28.68 ID:0JtTcJjq.net
>>990
値段も高いし本当に最後の手段だな
乾麺等々常備してても食い切ったときとか

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:34:47.21 ID:0JtTcJjq.net
>>976
敗北宣言乙

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:37:36.58 ID:32POfpJo.net
>>994
無化調をアピールしてるラーメン屋でうまい店に当たったことがない
変なこだわりスープの説明とか壁一面に書いてあったりするしいきなりコショウ入れようとすると怒られたりするしゆっくり食べてるとうちのラーメンは熱いうちに食わないと本当の味はわからんとかうるせえこというし
これ系の店に入ってしまったときはハズレ引いたと思って半分食ったら出てくるようにしてるわ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:38:19.73 ID:4Jbbgua0.net
麺も捨てとけwww
しょっちゅう混入してる

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 11:40:11.39 ID:4Jbbgua0.net
>>882
ノンフライ麺の特許が切れた途端
韓国からノンフライ麺のインスタントが大量に出たぞw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200