2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本は防衛費を今すぐGDPの3%にすべき」トランプ前政権の国防ブレーンが提言 [1/22] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/01/22(月) 17:51:48.84 ID:Pc/+JQaP.net
 [ロンドン発]ドナルド・トランプ前米大統領が野党・共和党大統領候補指名争いの初戦アイオワ州党員集会で地滑り的勝利を収める中、トランプ前政権で戦略・戦力開発担当国防副次官補を務めたエルブリッジ・コルビー氏が17日、ロンドンのシンクタンク、英国王立国際問題研究所(チャタムハウス)で米国の外交・安全保障政策について思う存分語った。

 「中国は台湾を征服する準備をしている。日本は2027年度に防衛費を国内総生産(GDP)の2%にすると言っているが、今3%にすべきだ。米国人(在日米軍)がいなくなったらどうするのか。日本人は武士道サムライやバンザイ突撃をするのだろうか。私はそうは思わない」と中国の軍事増強に危機感をあらわにした。

■ 「米国は準備が整わないまま大国間競争の時代に突入している」

 コルビー氏は「米国は準備が整わないまま大国間競争の時代に突入している。この競争時代に、いかに自由と繁栄を確保するかは現代の国家安全保障上の重要課題だ」として「マラソン・イニシアチブ」を立ち上げた。

 マラソン・イニシアチブの狙いは国家がライバルとの長期にわたる競争を乗り切るために必要な外交・軍事・経済戦略を練ることだ。

 コルビー氏は2017年の国家安全保障戦略で国防総省を代表して詳細な説明を行い、18年の国家防衛戦略を策定した。大国間競争でロシアは地域的な対抗者にとどまるが、より大きな脅威である中国は覇権を争うライバルだと明確に位置付けた。

 「太平洋第一主義者」を自認するコルビー氏は本当に重要な競争相手は中国だけだと考えている。

■ 米国の安全保障において最大の脅威となった中国

 トランプ前政権での役割について、コルビー氏は「ジェームズ・マティス国防長官と彼のチームの下で国家防衛戦略を策定した。中国に焦点を当て大国間戦争に備えることに重点を置こうとした。非常に重要な方向転換だった。元米国務長官ヘンリー・キッシンジャーの言葉を借りれば根本的な現実を反映せずに大きな戦略転換はできない」と振り返った。

 22年国家防衛戦略で民主党のバイデン政権は中国重視、大国間競争という基本的な考えを踏襲し、「他の地域を軽視するより、むしろ1つの大きな戦争に勝つことに焦点を当てている」とコルビー氏は強調する。22年版では、戦略的競争相手の中国は「米国の安全保障に対し最も包括的で深刻な挑戦を行っている」と警戒感を一段と強めている。

 「日本や台湾の友人に言いたいのは、私たちは多くの進展を遂げたが、中国のパワーが増大し続けていることを考えると十分ではないということだ。中国はすでに力をつけている。購買力平価で米国を追い抜き、世界最大の経済大国になった。産業基盤は米国を凌駕する。オーストラリア戦略政策研究所によれば、中国は多くの技術分野で米国と肩を並べている」(コルビー氏)

 次の米大統領任期の25〜29年、トランプ政権とバイデン政権どちらが中国との戦争を回避できる可能性が高いのか。コルビー氏は「トランプ政権は強さによる平和だ。バイデン政権が誕生した時、世界は相対的に平和だった。しかし欧州では大規模な戦争が勃発し、中東でも火を吹き、拡大する恐れがある」という。

■ 「現状で米中戦争を回避する方法は中国の主張を受け入れること」

 「私は軍事的なバランス、ハードパワーと地域的なバランスを重視している。中国の軍事力増強やその他の準備の規模に対して、現在の米国の態勢は明らかに十分ではない。ウクライナや中東での戦争がすぐに終わりそうにないことを考えると、このままではいけない。現状では米中戦争を回避する唯一の方法は中国の主張を受け入れることだろう」(コルビー氏)

 トランプ前政権で大統領顧問を務めたケリーアン・コンウェイ氏は米Foxニュースで「第2次トランプ政権は中国に焦点を当てるだろう」と指摘した。中国は窓を閉じるかもしれないし、甘い言葉で米国に取引を持ちかけるかもしれない。しかし、それが説得力を持つとは思えないし、どのように機能するのかも自分には分からないとコルビー氏はいう。

以下全文はソース先で

JBpress 2024.1.20(土)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79017

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:54:14.68 ID:RJ7858Xk.net
>>467
頭の医者行けよw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:54:21.62 ID:az45futB.net
>>465
お人形遊び楽しい?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:54:29.92 ID:x6t3k6Hn.net
>>457
それを毎日食ってみろホラ吹き野郎

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:54:48.55 ID:+rfLPajE.net
>>467
なあ、また犬パスポート提示してくれよ、ハゲw
相変わらず日本語不自由で笑わせるなよw

476 :海賊光 :2024/01/22(月) 19:54:55.53 ID:6Ez+B//k.net
>>467

在日朝鮮人にだってまともな職業についてる人はいるのでは?

……人格はさておき。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:04.04 ID:3HBvonJK.net
在日って日本でナマポもらいながら他国である日本にイチャモンを付け、それに付き合わされる日本はほんと不幸。
在日は生産性ないし世界の恥。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:05.51 ID:UVw/Nx8w.net
自民が改憲に踏み切らないのは国民に議論が浸透してないから
まあ確かに左派の妨害が影響してる部分はある

479 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:55:10.11 ID:UlBc8CR/.net
馬鹿田もコテ隠して逃げ回ってるのか、河本みたいだな

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:14.06 ID:vGbdmxgZ.net
>>471
それ、ナウリでしょ
職歴ホワイトじゃん

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:28.55 ID:dJ9fH4Pd.net
>>456
何でもいいから、兵役行けよ。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:36.72 ID:Kds+WybU.net
>>458
家系です?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:42.36 ID:+rfLPajE.net
>>474
何で毎日ラーメンなんだよ、ヨモギ拾いw
そんな食事だから頭ギトギトでハゲるんだよ、お前w

484 :海賊光 :2024/01/22(月) 19:55:44.57 ID:6Ez+B//k.net
>>478

強硬反対派が何しでかすかわからないってのもあるよな。

485 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:55:49.59 ID:UlBc8CR/.net
530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:52.90 ID:yNe+5iYl.net
>>476
具体的にkwsk

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:53.97 ID:P6X4gaOa.net
>>472
病院「匙の消毒が大変なんだが」

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:55:55.86 ID:wqntPGK3.net
>>467
発言から職歴透視?
統合失調症の可能性がありそうだから一度心療内科か精神科で診断受けるといいよ?

489 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:56:11.12 ID:UlBc8CR/.net
悔しいから馬鹿にしてやりたいってのはわかるんだがw

600 ナウリー(笑)河本がホロン部は給料貰ってると自白@無断転載は禁止 age 2017/05/29(月) 20:25:21.64 ID:3Fs6POgR
>> 522
銃撃ったことあるから偉そうに兵役って言うねw


兵 役 か ら は 逃 げ ら れ な い

665 ナウリー@リベラルの旗手 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 sage 2017/05/29(月) 20:28:40.49 ID:Vui2agQT
>> 600
銃も撃ったことないのか?
海外旅行も行けない貧乏人www



もう少し考えてレスしろよw

490 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/22(月) 19:56:11.43 ID:J44I9sBk.net
>>469
普通だよね

>>474
毎日ラーメンは嫌だが外食すりゃ一食千円以上は普通だぞ
ド貧乏馬鹿田

491 :一部上場企業人:2024/01/22(月) 19:56:16.51 ID:agT3MFgr.net
>>462
日本国憲法9条は日本人の為でなく
戦争で凄惨な被害を与えたアジア諸国や
世界への日本の誓いですからね
日本国民だけの意思で放棄するなんて
世界秩序への挑戦ですよ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:56:23.96 ID:YAkHyDFO.net
>>486
NHKとか?

493 :海賊光 :2024/01/22(月) 19:56:57.48 ID:6Ez+B//k.net
>>481

艦これ界隈にはラーメン好きの艦娘を束ねる「ABRA艦隊」というユニットがあるらしい。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:56:57.59 ID:RJ7858Xk.net
>>474
なんで毎日とか言い出してんの?
ラーメンに出せないって話だったのにw

495 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:57:00.59 ID:UlBc8CR/.net
664 ナウリー准将 ◆3xg5jJCwx9uK sage 2017/10/24(火) 20:50:51.26 ID:TYiO4pVn
憲法守らない奴は非国民



ほう

【大韓民国憲法】

第2章 国民の権利及び義務

第39条① すベて国民は、法律が定めるところにより、国防の義務を負う。
② 何人も、兵役義務の履行により、不利益な処遇を受けない。

496 :一部上場企業人:2024/01/22(月) 19:57:05.93 ID:agT3MFgr.net
>>488
ほら、そういうところだよ

497 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:57:07.02 ID:UlBc8CR/.net
河本に法律って概念あるんだ…


494 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/16(金) 18:56:45.53 ID:xk0l/hr0
>> 478
法律で禁止してないことは許可なんですよ。空気を吸っていいと法律に書いてありますか?ないですよ。


韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:57:14.71 ID:dJ9fH4Pd.net
>>467
何でもいいから、兵役行けよ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:57:25.80 ID:OSFTf5Dg.net
>>492
NHK集金ペイペイか

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:57:29.36 ID:Gu+Wlt17.net
>>1
3%はともかく欧州基準の2%はもう拒否出来ない流れだよ。やだけど足並み揃えないわけにもいかない

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:57:34.08 ID:9cvUHgp6.net
>>468
我々左派日本人だよ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:57:39.16 ID:Kds+WybU.net
ゆーて君ら、自分の国籍に拘わらず、こんなとこ行きたいと思うか?
https://i.imgur.com/ioEgmAV.jpg

【兵役行け】は相手を追い詰め過ぎて卑怯だろ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:57:45.95 ID:RJ7858Xk.net
>>496
病院行けw

504 :海賊光 :2024/01/22(月) 19:57:53.06 ID:6Ez+B//k.net
>>492

新聞社とかな。

……はたして真っ当な職業なんだろうか?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:58:26.12 ID:Gu+Wlt17.net
>>491
戦勝国のアメリカが言ってるんだけど?

506 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:58:30.34 ID:UlBc8CR/.net
なんで兵役で発狂してるんで?

507 :海賊光 :2024/01/22(月) 19:58:34.91 ID:6Ez+B//k.net
>>502

それが彼らの義務ならば果たさないと。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:58:41.85 ID:YAkHyDFO.net
>>504
印刷業にも在日系列は多い

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:58:46.27 ID:wqntPGK3.net
>>496
ついにグウの音も出なくなったか。
こっちは一応心配してやってるのにな。
もう一度言うぞ?心療内科か精神科で異常がないか見てもらえ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:58:52.84 ID:dxjEBnyT.net
在日って密入国者で祖国の兵役義務違反謝罪だろ、極悪犯罪人じゃねーかよ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:58:55.47 ID:pD2LIrS0.net
>>474
三万位なら別に問題ないだろ

512 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 19:58:58.04 ID:UlBc8CR/.net
>>502
在日河本はホモが大好きだから!

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:58:58.51 ID:Kds+WybU.net
>>507
これが義務ってどういう状態だよ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:59:06.07 ID:xUuFaxWi.net
日本の防衛産業へもテコ入れしてしっかり産業として育てていかないとね

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:59:11.50 ID:dJ9fH4Pd.net
>>491
何でもいいから、兵役行けよ。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:59:18.07 ID:az45futB.net
>>478
憲法を改正しようと言っただけですぐさま戦争につなげていくからな
戦争放棄、そのための軍備を全て放棄などと言う曖昧で現実味がない憲法よりもより遵守しやすい憲法の方がよりよいと思うが

たとえば、戦争放棄ではなく「侵略行為の禁止」にするとか。軍備の放棄も日本および同盟国の防衛に資した装備と限定をつけるのが現実的じゃないかな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:59:34.20 ID:P6X4gaOa.net
>>497
あの半島の民にも法の概念そのものはあるんだぜ。

ただ、連中は法律を「他人に守らせるもの」って認識してるだけでw

518 :海賊光 :2024/01/22(月) 19:59:36.69 ID:6Ez+B//k.net
>>513

私に聞かれてもなあ。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 19:59:44.97 ID:az45futB.net
>>491
そのように誓ったとどこに書いてある?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:00:05.88 ID:Kds+WybU.net
>>518
自分が理解できないことを人に求めるなよ

521 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:00:15.02 ID:UlBc8CR/.net
>>513
ホモは合法なので

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:00:33.79 ID:xUuFaxWi.net
>>510
韓国政府はザイコリを放置して国籍付与の義務までサボってんだから、
日本政府から韓国政府へ働きかけを行う必要があるよね(つまりきっちり徴兵対象にして追い出すって意味ですが)

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:00:36.73 ID:OFuK3h7M.net
>>181
財務省 「消費税40パーセントな」

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:00:54.22 ID:wqntPGK3.net
>>521
だな。
ただ、HIVやサル痘をまき散らすって意味では罪な気もする。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:00:58.42 ID:yNe+5iYl.net
>>502
それは兵役2年の方やで
上朝鮮は兵役10年女でも8年

526 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:01:03.88 ID:UlBc8CR/.net
>>520
諦めろ、逃げられないから

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:01:08.54 ID:az45futB.net
>>501
では、その左派日本人に聞くが、日本が他国から侵略をされた際、自衛隊は当然防衛活動をするが、それも憲法違反になるのか?
なんで日本人のために防衛出動をしたのに憲法違反として処罰されるんだ?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:01:12.43 ID:+rfLPajE.net
>>512
そういえば最近はトシオと金正一がつるむようになり
相手にされなくてキレてたみたいだったなw

529 :一部上場企業人:2024/01/22(月) 20:01:15.79 ID:agT3MFgr.net
>>509
そのセリフはネトウヨに言いなさい
ネトウヨの妄想はやばいよ
就職できないのも、童貞なのも、
人生詰んでるのも
全部、在日コリアンが悪いって
狂った妄想に取り憑かれてるからな
哀れだな

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:01:27.01 ID:UVw/Nx8w.net
>>502
それが事実だと証明できるの?
フェイクかもしれないだろ?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:01:35.56 ID:xUuFaxWi.net
憲法は国内だけの効力、マジでパヨチョンは物事を知らんアホw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:01:46.66 ID:TCTIh7aE.net
日本の防衛費=米軍の燃料費
ソースはごちゃんねる

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:01:57.96 ID:dJ9fH4Pd.net
>>501
立憲共産党かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:06.46 ID:RJ7858Xk.net
>>529
ネトウヨに取り憑かれてる奴がなにか言ってるw

535 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:02:07.44 ID:UlBc8CR/.net
>>509
そのセリフは在日に言いなさい
在日の妄想はやばいよ
就職できないのも、童貞なのも、
人生詰んでるのも
全部、日本人が悪いって
狂った妄想に取り憑かれてるからな
哀れだな

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:15.07 ID:+rfLPajE.net
>>529
なあ、トシオにフラれたってマジか?w
マジで終わってるぞ、お前w

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:18.65 ID:xUuFaxWi.net
ちなみに憲法前文には効力なんてない、前文なのだから当たり前の話ですがね

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:31.89 ID:G/aP6nBL.net
思いやり予算も無駄だろと

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:32.47 ID:YAkHyDFO.net
>>529
あぁやっぱお前
童貞コンプレックスのほうか

540 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:02:37.29 ID:UlBc8CR/.net
在日に兵役義務がある理由
韓国籍
韓国兵役法で定める法律
韓国兵務庁による在日対象の説明会を民潭で実施済
ここで既に長期旅行者としての説明がされている

以上より兵役免除はないと言う事
長期旅行者なので韓国兵役法により長期旅行者の延長願いを出す必要がある
出すには【韓国兵務庁】に提出する必要がある

提出方法を知らない河本スレ荒しとかは確実に兵役逃れとして扱われる
下手したら韓国政府に出生届出してない(笑)

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:43.92 ID:8ERQdGSK.net
まぁ、防衛装備品を輸出出来るようにしないとなぁ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:53.93 ID:Kds+WybU.net
>>525
2年目でこれかよっ!?
入隊1週間とかの価値観洗浄とかなら理屈としては理解できなくもないが・・・・
1年以上経ってからこれってどういう目的すか

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:02:54.50 ID:dJ9fH4Pd.net
>>529
何でもいいから、兵役行けよ

544 :一部上場企業人:2024/01/22(月) 20:02:57.56 ID:agT3MFgr.net
>>521
合法だろうが気持ち悪い
お前の異常な性的嗜好を押し付けるな

545 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:02:59.92 ID:UlBc8CR/.net
童貞「ギクゥ!」


109 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/21(日) 07:56:31.43 ID:SHsKWlvc
大中華は筆跡の違いを指摘されてからIDを書かないレシート、写真が増えた
レシートや写真は人に頼めばいいけど、筆跡はなかなか真似られないから仕方ない

113 イケメン sage 2024/01/21(日) 07:56:59.39 ID:1Ksmhcq8
109
札幌でもID付きレシート上げたけど?

116 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/01/21(日) 07:57:52.01 ID:lFKXEEZJ
113
やっぱ同一人物じゃんw
覚えている限りの特徴を挙げてやろうか?

132 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2024/01/21(日) 08:01:53.92 ID:RWB+1OJ3
113
大中華でなんでお前が反応したんだ?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:03:17.56 ID:YAkHyDFO.net
>>542
目的「ウホ」

547 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:03:25.39 ID:UlBc8CR/.net
>>542
嫌がらせ?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:03:36.44 ID:8ERQdGSK.net
>>544
お前は自分に家族が居ると思い込んでるキチガイ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:04:02.45 ID:az45futB.net
憲法改正に反対している左派日本人はこう言いたいわけだ

「侵略されたら自衛隊は日本のために戦え。しかし、その行動は憲法違反なので、戦争終結後防衛行動をしたことに関して憲法違反として処罰をする」

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:04:05.44 ID:NDtZesow.net
在日は兵役行った方がいいぞ。朝鮮有事の時には兵役者は一等兵、兵役義務違反者は強制徴兵で二等兵になるぞ。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:04:16.15 ID:wqntPGK3.net
>>529
どれも当てはまってないんだよな・・・
あと、バカやキ印をからかって遊んでるだけなんだぜ?
ついでに一部のコテをイジってたり、適当に矢印入れたりして遊ぶこともあるけど。

552 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:04:19.82 ID:UlBc8CR/.net
544 一部上場企業人 2024/01/22(月) 20:02:57.56 ID:agT3MFgr
>>521
合法だろうが気持ち悪い
お前の異常な性的嗜好を押し付けるな


パンツ脱いで ワセリン塗って
尻の穴を 挙げよ高く
在日が 生贄で 
本国人が 助かるよ(アッー!)
ジングルベール ジングルベール 
ケツ 裂ける
毎日楽しい クリスマス(アッーーー!)
ジングルベール ジングルベール
ケツ 裂ける
上長の9cmが 突き刺さる

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:04:24.54 ID:0dsv7acD.net
>>540
> 韓国政府に出生届出してない

確か、もうこれだけで

「悪質な兵役逃れ」

として韓国司法に扱われるんでしたっけ?

554 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:04:43.26 ID:UlBc8CR/.net
>>553
はい🤣

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:04:45.26 ID:Kds+WybU.net
>>530
フェイクにしては手が込みすぎているというか、ケツが出過ぎているというか・・・・
https://i.imgur.com/IOtwagX.jpg

556 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:04:49.22 ID:UlBc8CR/.net
ジングルベル


韓国ではこの歌は、徴兵により入営後2年間訓練の間、訓練でペアになった相手と組んで毎日歌われている。そのため、韓国人男性はこの歌を聴くと、特異的な徴兵訓練のことがフラッシュバックする。多くは徴兵による輝かしい青春の1ページとして記憶されるが、一部は例外的なトラウマにより、脱糞してしまう人もいる。韓国社会ではこうした症状の改善は放置されている。ハングルベルともよばれている。あとは察してほしい。

399 :名無しさん:2014/03/27(木)20:18:26 ID:y6T8IZoXO
ジングル・ベール♪
ジングル・ベール♪
ケツを掘る~♪

今日も楽しくやらないか?



・・・



◆ジングルベル洗脳。
世界中の人々に親しまれてるクリスマスソング、
韓国人にとっては地獄の2年間を思い出す悪夢の魔曲。
毎日同じ曲を聞かされてレイプされ、肛門を破壊される。
抵抗の意志を完膚なきまでに砕き、絶対的な忠誠を誓わせる。
カルトでも使われている洗脳手法を正規軍が採用してるとは…。
韓国恐るべし。おぞましい所の騒ぎではないわ。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:04:49.72 ID:az45futB.net
>>544
で、お前はこう言いたいわけだ

「侵略されたら自衛隊は日本のために戦え。しかし、その行動は憲法違反なので、戦争終結後防衛行動をしたことに関して憲法違反として処罰をする」

違うのか?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:05:04.83 ID:+rfLPajE.net
>>544
尻穴1つで班長に成り上がった
お前がファビョるなよw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:05:06.50 ID:dJ9fH4Pd.net
>>544
何でもいいから、兵役行けよ

560 :一部上場企業人:2024/01/22(月) 20:05:07.02 ID:agT3MFgr.net
>>535
在日に対する差別で就職なんかに
影響が出ているのは事実だよな
優秀でも幹部公務員になれないとか
差別が存在するのは厳然たる事実だな

561 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:05:14.90 ID:UlBc8CR/.net
>>555
行けばわかるさ、頑張れよ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:05:25.69 ID:8ERQdGSK.net
>>560
よし、在日帰国

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:05:37.02 ID:YAkHyDFO.net
>>560
帰らないからじゃろ?

564 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:05:39.44 ID:UlBc8CR/.net
560 一部上場企業人 2024/01/22(月) 20:05:07.02 ID:agT3MFgr
>>535
在日に対する差別で就職なんかに
影響が出ているのは事実だよな
優秀でも幹部公務員になれないとか
差別が存在するのは厳然たる事実だな


もちろん在日帰らなーい♪

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:05:53.07 ID:dJ9fH4Pd.net
>>560
何でもいいから、兵役行けよ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:06:05.63 ID:RJ7858Xk.net
>>560
てめえが無職なのは無能だからだろw

567 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:06:08.70 ID:UlBc8CR/.net
童貞「ぼくのことわすれないで!」

30 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/01/19(金) 13:01:38.27 ID:hFATkSBj
>>
7
しかしあいつ、何のためにやってんだろこれ
旅行行くのにいちいち俺らのこと気にしてるとか、マジで意味わからん
少なくとも、俺は旅行行く時にチョンガリのことなんか思い出しもしないけどね


33 フリッツ王 sage 2024/01/19(金) 13:02:47.14 ID:zYt5+c1C
>> 30
思い出してくれよ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:06:13.47 ID:wqntPGK3.net
>>560
帰国すれば国籍国の公務員になれる道があるかもですよ?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:06:16.71 ID:mzyVvbhc.net
>>558
速攻で班長解任されとったでw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/22(月) 20:06:19.96 ID:Kds+WybU.net
>>546
兵役じゃなくて穴役だってなら、その説明も納得できるがね
なんだよ国民の義務としての穴役て

571 :河本レス乞食は負け犬:2024/01/22(月) 20:06:22.06 ID:UlBc8CR/.net
童貞「構って!構って!構ってよ!」

32 河本レス乞食死ね sage 2024/01/14(日) 13:56:37.22 ID:FUwau7vP
反応すんなよ構って童貞w

361 フリッツ王 sage 2024/01/06(土) 14:18:13.65 ID:F/JLmOFw
いちいち反応しちゃうのがもはや構ってちゃん

35 フリッツ王 sage 2024/01/14(日) 13:57:13.30 ID:4n2dC48c
>> 32
すまん俺構ってほしいもん

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200