2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】群馬・朝鮮人追悼碑の撤去、海外からも撤去反対の声 200人超署名 [1/31] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/01/31(水) 18:12:51.94 ID:ltthXAbg.net
 群馬県高崎市の県立公園「群馬の森」にある朝鮮人労働者追悼碑の撤去を巡り、海外からも反対や懸念の声が上がっている。慰安婦問題など日韓関係に詳しいドイツ人の日本史学者でドイツ・ボン大学のラインハルト・ツェルナー教授は26日、山本一太知事に撤去の撤回を求める声明を発表し、27日からインターネット上で賛同者を募っている。日本時間30日夕まで学者ら240人の署名が集まった。

 声明では「公共の記憶は、社会全体が関与するプロセスでなければならない」と指摘。「記憶と和解の重要性と必要性について合意が得られるまで、在日韓国・朝鮮人を含む市民、歴史学の専門家、政治家らと直ちに公開討論を行うこと」を求めている。その上で「合意が得られないまま碑を撤去することは、日本の歴史的責任を否定し、日韓関係を故意に損ねたと世界の人々に見られる」と警告し、撤去費用を県が市民団体に請求することにも抗議した。

 ツェルナー教授は行政代執行による撤去工事が始まった29日、毎日新聞のメール取材に「森を封鎖し、まったく平和的なメッセージを込めた追悼碑を取り壊す映像は、私を傷つけます。そして、日本の評判を傷つけるでしょう」と回答した。数日で200人超の署名が集まっていることには「この問題が国際的に認知されているという重要なサインです」とも記した。

 オンライン署名サイト「Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)」で実施。期間は「石碑が完全に解体されるまで、あるいは群馬県が石碑の解体を中止するまで」としている。

 また、市民団体は、追悼碑の銘板など3枚のプレートが29日に県から受け渡されたと明らかにした。今後、再建などを含めて活用法を考えていくという。【西本龍太朗】

毎日新聞 2024/1/30 16:23(最終更新 1/30 17:46)
https://mainichi.jp/articles/20240130/k00/00m/040/151000c

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:19:24.05 ID:2vm4zkQv.net
>>1
>>2
毎日新聞 世論調査の結果を“調整”

鳥越俊太郎
毎日新聞の記者時代の経験ですが、・・・世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。・・・そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:20:13.37 ID:XUceSOWI.net
どこかと思えば毎日変態新聞かよ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:23:15.38 ID:h9e9dSmw.net
韓国って終わってるよね
日本より出生率低いし

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:23:57.40 ID:Jnj04zjc.net
世界中かき集めて200人w
少なw

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:24:18.48 ID:V/vWTT7+.net
ジャップは世界の恥
本当だった

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:26:11.74 ID:l4Scet7Z.net
最高裁の判決で撤去なんだから
撤去費用を払って、別の処に建て直せよ
頭悪いなwww

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:27:18.64 ID:9aUyCK3f.net
ドイツの教授はいくらもらったんだろう?
もしかすると、そういう利権団体?

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:30:19.05 ID:2Kvg1j+k.net
>>21
ヨメがチョンとかじゃね?

23 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/31(水) 18:32:08.61 ID:csFu/hjD.net
内政干渉するな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:34:38.59 ID:/Wk3mMRg.net
>>19
世界には何億人おるんや?^^
そのうちの200人ってなんやふざけとるんか?^^

25 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/31(水) 18:35:22.32 ID:csFu/hjD.net
>>24
在外同胞(笑)

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:35:33.05 ID:Ny0U3kDj.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:36:07.85 ID:BNRnpw+x.net
>「記憶と和解の重要性と必要性について合意が得られるまで、在日韓国・朝鮮人を含む市民、歴史学の専門家、政治家らと直ちに公開討論を行うこと」を求めている。
その政治目的が解体のきっかけになったのに懲りてないな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:36:50.59 ID:TaG6v1+F.net
>>21
そういう利権団体かどうかは知らないけど、日本・韓国研究専攻主任教授って肩書なんで
ある程度思想的に影響を受けているのかもしれない

29 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/31(水) 18:37:09.31 ID:csFu/hjD.net
嘘つき韓国人のせいで撤去
小学生でも理解したよ?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:37:19.28 ID:uWxa/FM1.net
>>1
>記憶と和解の重要性と必要性について合意が得られるまで、在日韓国・朝鮮人を含む市民、歴史学の専門家、政治家らと直ちに公開討論を行うこと

ゴネ得狙ってる相手に合意を得るとか、無理難題なんだが・・・

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:37:27.31 ID:3cvUQwXT.net
>>山本一太知事に撤去の撤回を求める声明を発表し

バカ左翼メディアお得意の、第三者がこのように言っています作戦てか。
ていうかよ、群馬県としては最高裁判所の判決に従っただけなのに、最高裁を無視して
県知事に撤回を要求するって、ファシズムの流れではないのか?

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:37:43.60 ID:A6mxAIoK.net
在日朝鮮人が韓国政府による自国民虐殺から日本に逃げてきたという事実も保存しないと

祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄
https://president.jp/articles/amp/22839?page=1

> 現在は美しいリゾート地として知られる韓国最南端・済州島。だが、朝鮮戦争と前後して、李承晩大統領による徹底的な弾圧を受け、人口が9分の1になる「地獄」を経験した島でもある。島民の多くは、祖国を捨てて日本に渡り、大阪・鶴橋のコリアタウンに集まるようになった。当時の韓国大統領は、なぜヤクザ崩れの暴力組織まで使って、自国民を虐殺しつづけたのか――。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:38:05.41 ID:PgYLbT2V.net
次のため見た目が似た日本を憎むマイノリティに支配させていたターンも終わりに近い香り

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:39:04.62 ID:A6mxAIoK.net
在日朝鮮人は戦後自分の意思で日本に残ったという事実も保存しないとな

https://www.sanae.gr.jp/column_detail415.html
2、終戦後、在日朝鮮人の約75%が朝鮮に引揚げたが、その帰還状況を段階的にみると次のとおりである。

(1)まず1945年8月から1946年3月までの間に、帰国を希望する朝鮮人は、日本政府の配船によつて、約90万人、個別的引揚げで約50万人合計約140万人が朝鮮へ引揚げた。
右引揚げにあたつては、復員軍人、軍属および動員労務者等は特に優先的便宜が与えられた。

(2)ついで日本政府は連合国最高司令官の指令に基づき1946年3月には残留朝鮮人全員約65万人について帰還希望者の有無を調査し、その結果、帰還希望者は約50万人ということであつたが、実際に朝鮮へ引揚げたものはその約16%、約8万人にすぎず、残余のものは自から日本に残る途をえらんだ。

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:39:12.36 ID:kpFvRHdG.net
内政干渉の概念ねえの、このアホども
しかもたった200人w

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:39:21.80 ID:WYbim54K.net
こいつらこれを何に利用するつもりでやってるんだろ?
まさか「世界が反対してる」を嘘じゃないと言い張るためだけじゃないよね?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:40:18.52 ID:A6mxAIoK.net
200人て、日本に徴用で来て帰国事業でも帰国しなかった在日朝鮮人並に少ない


在日強制連行の「神話」捨てよう
https://www.sankei.com/article/20170803-W6EPYJTEN5LWPL2UXQ42DSKQFM/

昭和34年の政府調査(外務省発表)によると、当時約61万人いた在日朝鮮人のうち、徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎない。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:41:13.52 ID:h8QmPy1B.net
詳しかったら反対せんだろw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:41:15.02 ID:+N5EGI8X.net
あっそw
そもそもドイツなんか慰安婦像を撤去しない時点で偽善国家なんだし
言われたところで痛くもかゆくもないがw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:42:46.36 ID:A6mxAIoK.net
これが在日朝鮮人に隙を見せた結果だな
本当気持ち悪い

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:45:01.77 ID:NoImPy46.net
3日でたった240wwwwww

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:45:29.15 ID:AM2cK/dj.net
右翼団体も隣に自分達の主張する碑をたれれば良い。
別に石でなくてもコンクリの型抜きでも木製でも良い。
群馬県に許可を申請しろ。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:45:56.81 ID:BPNCxMzO.net
199人は半島だろw

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:46:17.86 ID:NoImPy46.net
すげーな、240人で国際的に認知されてるとか地球の総人口1000人くらいなのか?

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:47:35.11 ID:XUceSOWI.net
公開討論したらチョン君不利になるの分かってて言ってんの?
こっちは腰抜けナチスみたいな反ユダヤ法なんてないから容赦なく反論するが

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:47:59.21 ID:Uh+liM+V.net
内政干渉やめろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:48:02.35 ID:K/QITM61.net
ユダヤ人を600万人も大虐殺したドイツ人が
他国に偉そうに物を言える立場なのか?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:48:41.93 ID:2wg0ep2N.net
海外署名 200人ってꉂ🤣𐤔

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:48:58.98 ID:XygzvuJ9.net
>>海外からも
全部<丶`∀´>ウェーハッハッハ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:49:05.86 ID:2dNiilpI.net
ユンボで壊すところを見たい

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:49:46.70 ID:LzptWLf6.net
たったの200人(笑)

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:50:24.62 ID:bLQnQ+ie.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:51:26.31 ID:oZIvq7oA.net
>>50
爆破にしよう

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:52:58.29 ID:EHHB2V2l.net
>>50
鉄球が良い

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:53:09.15 ID:K/QITM61.net
変態毎日新聞は、誰も知らない海外の反日学者を引っ張りだしてきて
ごくろうなこった

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:53:49.60 ID:NPCYZX/Z.net
頭に金と書いて適当に名前書けば200人なんてすぐだろw
もうちょっと頑張って名前考えろよ捏造国家w

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:53:56.54 ID:80JwK5lS.net
在日コリアンて終わってるよね
ケツ掘られて弾除けにされるだけの人生w

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:54:03.26 ID:2xbXAavU.net
ざまあ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:54:12.50 ID:AM2cK/dj.net
結局、慰安婦問題、軍艦島奴隷労働 佐渡銀山、強制連行
全て繋がっているんだよな。
これらの事を日本政府は一つも否定抗議した事がないばかりか
政府自ら認め謝罪している。

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:54:50.94 ID:FRsMmXR7.net
ドイツはパヨだらけだからなぁ
バリパヨメルケルが首相になる国だもの
まーメルケルが難民ガンガン入れてアレになってるのはお笑いネタだが

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:55:06.19 ID:2QtVRDo5.net
>>1
嘘つき朝鮮人と話す意味はない。
朝鮮人は叩き出せ。
差別ではない。
詐欺師は虐げられて当然のゴミカスだ。

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:55:10.12 ID:30TDTf9w.net
こういう小細工もう飽きた

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:56:25.56 ID:K/QITM61.net
>>9
ドイツ人は自分たちの犯した戦争犯罪があまりに残酷で凄まじいから
「日本もドイツのように悪かった」
「できれば日本はドイツより悪くあってほしい」
「過去を反省するドイツ、過去を反省しない日本」
自分たちの負い目を日本に投影して
必死で日本叩きをしている。

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:56:46.58 ID:dqa+RM/w.net
>>1
こういう工作員を生み出してる時点で
この歴史歪曲洗脳碑を存在させてはいけないってことは明らかだ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:56:48.14 ID:h9lNJyzs.net
海外は関係ないなw

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:57:13.48 ID:h9lNJyzs.net
部外者がナニを言っても関係ない

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:58:07.21 ID:g35tRbFg.net
海外からっつっても80億人中の200人だからなあ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:58:35.82 ID:Q3o+YmG6.net
むしろ200人もいたのかと

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 18:59:15.37 ID:wGa/ZVXM.net
『パチンコ店の真実「在日朝鮮人経営が9割」』 (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

◆「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を日本刀や竹ヤリを振り回して強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙に暇が無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山翁を半殺しにした。

◆土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。

70 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/01/31(水) 19:00:36.59 ID:Fz1KlTGd.net
>>50
ドリルでいいよ

再利用できないように解体

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:02:52.64 ID:7v182JWb.net
それ以外の奴等は容認してるんだねw

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:02:57.90 ID:9WpGglR0.net
迂闊に慰霊碑の設置を許可した為に
案の定、毎日新聞が記事にするほどの
「政・治・問・題・化」しましたねえ
こんな政治問題化するような物を公園に設置しちゃあ駄目ですよ
この手の問題には必ず韓国朝鮮が絡んでいるんですよねえ
全国の行政関係者の皆さん肝に銘じましょうね

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:02:58.88 ID:Tu+mXJUM.net
せめて200万ぐらい集めて来いやカスチョンwww

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:03:01.01 ID:3/vWzcj2.net
破片を着払いで送ってやれよ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:03:16.14 ID:t08bAFOc.net
200人超って少なすぎない?
いつものパヨクパワーなら十数万人ぐらいいくのに

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:05:16.91 ID:9WpGglR0.net
群馬県知事の毅然とした態度のお陰で
アイヌのような利権化に進まなくて良かったよ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:06:15.60 ID:PFAbPmge.net
ジャップ終わったな

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:08:31.94 ID:JofxFodL.net
数万とかじゃなくたった200w
どうせそれも朝鮮人の自演w

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:08:45.00 ID:9WpGglR0.net
市民団体が騒動を起こし
落ちぶれた極左メディアが支援記事を書く
半世紀以上前から続く下らない構図だよなあ
今はネット時代ですよ〜
極左メディアの思い通りに世の中は動きません

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:09:08.13 ID:Z6/e6RGO.net
在日すら署名していないということか

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:10:00.42 ID:NTragXci.net
50wたったのw

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:10:13.39 ID:zWXuFW6P.net
200人なら無視しても問題無いなw

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:10:20.95 ID:1qkTYDJx.net
世界で200名www。
ワロスワロス

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:11:11.66 ID:yCLAuY/E.net
200ってw桁が四つ五つ足らねえよキムチ野郎

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:11:22.16 ID:Jgdy2yTP.net
韓国に宅急便で送ってやれば?

86 :えー(´・ω・`) :2024/01/31(水) 19:12:55.55 ID:KUl4q2YT.net
群馬県は力合わせる200万だ。
200万人集めてこいハゲ

87 :えー(´・ω・`) :2024/01/31(水) 19:13:19.12 ID:KUl4q2YT.net
>>70
ドリルといえば群馬の政治家

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:33.67 ID:Tu+mXJUM.net
>>77
手伝いに行って来いよグックwww

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:46.67 ID:30TDTf9w.net
>>63
それな
そしてチョンパヨたちも、韓国軍によるベトナムでの村人大虐殺レイプから目を反らすために
同じことをやっている

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:53.01 ID:kEDCcPtd.net
200人だと?
国内の共産シンパ集めた方がいいぞ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:13:59.46 ID:6XSPrcxZ.net
たった200
さすが国民情緒の国は最高裁判決も覆せると思ってるあたりあたまおかしい

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:14:38.90 ID:hWTDCCbR.net
在日はサボるなよ

93 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/31(水) 19:15:12.11 ID:60JrgtNJ.net
いつ始めたのかは知らんが240人程度って集まった内に入るのか?

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:15:45.41 ID:TaG6v1+F.net
ぶっちゃけ教授1人が動けば署名200人分くらいは調達できそう

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:15:59.11 ID:Gd2Bv/B3.net
ルールを守らないで良いドイツこそ
コリアン定住地の終着点ではないか。
民族的価値観は同じようだし

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:16:17.64 ID:UwjmULkh.net
そもそもドイツかんけーねし。
朝鮮人のしょっぱい工作でしかない

97 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/31(水) 19:17:47.72 ID:60JrgtNJ.net
>「記憶と和解の重要性と必要性について合意が得られるまで、在日韓国・朝鮮人を含む市民、歴史学の専門家、政治家らと直ちに公開討論を行うこと」
>「合意が得られないまま碑を撤去することは、日本の歴史的責任を否定し、日韓関係を故意に損ねたと世界の人々に見られる」

あいつらと合意がとれるとでも思ってんのか?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:19:41.62 ID:bomC9iG+.net
なぜ朝鮮民族が絡むといつもトラブルになるの?
もう日本から全て追い出せよ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:20:55.31 ID:qpORS1rD.net
にひゃくにんw 国際的な問題なのに…にひゃくにんw

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:23:52.18 ID:AM2cK/dj.net
ゲストであるメルケルに「和解には過去の総括が必要だ」などと
言われ泡を吹いて何も言い返せなかった安倍。
まあこれが自民党日本政府だよ。

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:24:42.43 ID:AM2cK/dj.net
どんだけ間抜けだったら招待した相手に批判されるわけ?

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:25:22.77 ID:h4I3PDNd.net
最高裁で決着済みなのに何を馬鹿なことをwww

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:25:45.11 ID:dqa+RM/w.net
>今後、再建などを含めて活用法

韓国に追悼碑をつくればいい
梨泰院のハロウィン圧死事故でなくなった日本人がいたはずだ
韓国の実態を知らず夢見て韓国行ったら還らぬ人になってしまった
追悼碑ってのはこういう無念の犠牲者に対して捧げるものだろ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:25:46.33 ID:Fq6a2Cnf.net
>>100
過去の総括って日韓基本条約及びその付帯協約で総括済みだけど?

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:26:24.26 ID:iBkOSkbL.net
>>1
契約違反に口出しする間抜けですかねえ?
それとも、まさかそれも知らずに騙されて口出しした大間抜けですか?

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:27:49.91 ID:9WpGglR0.net
注目される裁判だと左翼の弁護士だけで
軽く200人くらい集められるだろう
簡単な署名で200人台って・・・
どんだけ勢力が落ちてんだよ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:27:54.94 ID:C+mSbKfY.net
240人w

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:29:08.97 ID:yo/xIEUt.net
うむ、内政干渉。
しかも、学者なのに感情論。

馬鹿◯出し

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:30:33.71 ID:mgcofX/H.net
>>28
本当に研究してるのかなぁ?
当時の朝鮮が併合を望んできたこととか
ただ、現代の政治利用に使うためじゃなかろうか?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:31:59.41 ID:LHaXc8IV.net
海外って分母デカくしようとするのやめたら

111 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/01/31(水) 19:32:11.62 ID:60JrgtNJ.net
>>108
まああれだ、半島にはchatGPTが独島とやらの領有権は係争中だと返しただけでどこ宛てなのか知らんが
抗議メール送った大学教授がおる

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:32:15.99 ID:AM2cK/dj.net
>>104
安倍首相発言全文 「『次世代に謝罪する宿命を背負わせない』決意を実行」
「私たちの子や孫、その先の世代の子供たちに謝罪し続ける宿命を背負わせるわけにはいかない」

どんだけバカだったら過去を反省して謝ったらもう二度と謝らなくて良いと思う訳?

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:33:10.24 ID:ZgNr8LBM.net
在外の朝鮮ゴキブリ200匹が偽名を書き込んだどころでなんなんだ?

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:33:10.48 ID:mgcofX/H.net
ドイツはヤバいんだと再認識したわ
日本人にとっては鬼門だな
もしかして国民的にも反日のほうが多いのかな?
辛光洙だっけ?も受け入れてたのもドイツだったよね?

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:33:26.27 ID:yo/xIEUt.net
な!
ラムザイヤー教授がいかに偉大かわかるやろ。

学者の武器である論文を書き
その反論要求。

こんな馬鹿学者とは、格が違う

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200