2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【LINE問題】ネイバー「従うかどうかではなく、私たちが決める問題」[5/4] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/04(土) 11:13:34.44 ID:okgavgfv.net
LINEの利用者情報の流出問題で、総務省がLINEヤフーに韓国のIT企業「ネイバー」との資本関係の見直しの検討を求めていることをめぐり、ネイバーのトップは「これに従うかどうかではなく、中長期的な事業戦略に基づいて決める」との考えを明らかにしました。

LINEをめぐっては去年11月、第三者による不正アクセスでLINE利用者や取引先の個人情報など、最大およそ51万9000件が流出。総務省は先月までにLINEヤフーに対し、韓国のIT企業「ネイバー」が親会社に50%を出資する資本関係についての見直しなどを求める行政指導を2度行いました。

こうしたなかネイバーの崔秀姸CEOは3日、「資本支配力を減らすことを求める行政指導自体が非常に異例だ」と指摘したうえで「これに従うかどうかではなく、私たちが中長期的な事業戦略に基づいて決める問題だ」と語りました。

崔CEOは、韓国政府と協議しながら対応を検討していると説明しています。

この問題をめぐっては韓国外務省が「韓国企業に対する差別的措置があってはならない」と警戒を示し、必要があれば日本側と協議する方針も明らかにしています。

TBS 2024年5月3日(金) 18:49
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1151815?display=1

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:15:09.36 ID:uD8ybPv4.net
言っていいラインを越えとる

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:17:08.92 ID:iMxIOno3.net
おーっと、全面的に争うつもりか

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:18:09.90 ID:lZ34zA90.net
まだ、使用禁止にしてない会社もあるのかな

市区町村なんか、民間に行けなかった残り物の吹き溜まりにしても酷すぎ
SM田区職員が電車の中で入札情報のやり取りしてるの見えて呆れたし
都市計画の偉いさんだったみたいだけど

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:19:57.96 ID:sQTsrFAS.net
ネトウヨで良かった〜(笑)

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:20:13.03 ID:ZOmpt7l3.net
ならば営業禁止処分だな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:21:03.65 ID:9fDqY7AQ.net
 
急に電波がなくなったと思ったら...偽造マイナンバーカードで勝手に機種変&電子マネー使い込み 自民議員から被害訴え

自民党「裏金案件マイナンバーは安全です!」
 
息を吐くように嘘をついた自民党
自業自得
 
 

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:21:59.70 ID:jxEbwQp/.net
さっさと利用停止しろや、日本の公共機関は!

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:22:40.55 ID:+l0Xpgu8.net
そりゃそうだ
私企業の経営に政府が食い込んでくるとか中共かよ
墜ちたなジャップ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:23:21.52 ID:USNeynyw.net
単なる民間企業のくせに国家に逆らう馬鹿w

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:23:23.55 ID:hLrdVOQM.net
利用禁止となって無価値になる前に損切りしてすべての損失を禿に押し付けるのがNAVERの最善手だろ

12 ::2024/05/04(土) 11:24:10.92 ID:NFvh8OSL.net
>>7
息を吐くようにセコい工作をするパヨ工作員w
都合の悪い立憲の話は削除w

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:24:12.07 ID:RTznmYum.net
あ、そうなの?
なら日本政府があんぜんせいの大いに問題があり、企業と韓国側はなんら手をうつそぶりさえ示さないので、にほんこくないにおける使用を禁じますと大々的に告知すればいいだけだよねー
赤っ恥だよねー、外信も報じるだろうねー

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:24:37.73 ID:RTznmYum.net
>>13
安全性

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:26:28.78 ID:kAz4TeCv.net
じゃあまず公共機関でのLINEの使用禁止命令を出そうか

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:26:38.55 ID:D2vK1l9Q.net
改善命令に逆らってるのでとりあえず罰金むしり取れ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:28:06.76 ID:BLDt1sWy.net
日本は身の程をわきまえて行動しなさい
全て韓国に負けてるのだから
顔も変だし

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:30:18.02 ID:o9LYRWuJ.net
アホかキッチリ断れ!
んで日本政府は国内で利用禁止にしろ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:30:20.25 ID:kAz4TeCv.net
>これに従うかどうかではなく、私たちが中長期的な事業戦略に基づいて決める問題だ

早い話従わないてことで良いんだな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:30:53.03 ID:QVVn7cl6.net
日本から撤退すれば良いじゃん

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:31:41.84 ID:o9LYRWuJ.net
>>9
tiktokを売るか利用禁止を迫るアメリカと歩調を合わせてますw
そう、日米間では韓国は中国側という扱いですw

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:31:58.71 ID:kAz4TeCv.net
情報漏洩が無くならないんなら使用禁止しか無いけど良いのか

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:32:06.41 ID:USNeynyw.net
馬鹿だからこれが国家に逆らう発言ということすら気付いてないんだろうな
馬鹿だから

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:32:17.78 ID:cGZbCjQ/.net
ちゃんと損害賠償請求して潰せ。
このゴミどもを生かしておく必要はない。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:32:42.32 ID:N0JJgLa7.net
自分達で決められるのは法を準拠している間のみ
既にネイバーはラインを超えた
だから日本から追放される以外の未来はない

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:33:29.78 ID:aMLQ7kIy.net
偉そうに能書き垂れてるがもうちょん切れよ
LINE禁止ですべて解決することだ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:34:45.50 ID:h5qcFuku.net
サムスン韓国製品買わないだろ
北朝鮮から敵国指定された韓国はいつ砲弾やミサイルが降ってくるかわからん
台湾有事からの朝鮮有事でサムスン本社ごとミサイルで吹っ飛びスマホのアップデートもされなくなり、スマホが文鎮化する
位置情報もバレバレで真上にミサイル飛んでくるし
アプリも韓国製だと個人情報が韓国サーバーに保管され、日本の個人情報保護法にもかからず漏らしまくり

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:35:18.76 ID:LFbG9tLJ.net
捨てられるはずないと思い込んで
平然と越えちゃいけない一線越えてくるよな

リスカブスっすなぁ

29 :大有絶 :2024/05/04(土) 11:36:05.96 ID:psFRx/np.net

実際にやらかしてることに対する措置なんだから
差別でも何でも無いでしょう。
信用が無いのもそっちの責任だし。

そう言えば自分たちに手落ちがあったり
悪事を働いていたりしても
正当化できるなんて思ってるんですか?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:36:23.46 ID:N2egmu9A.net
あれ?LINE使用禁止にすれば誰も困らなくね?

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:37:21.55 ID:zzZAVXWS.net
自分たちの運用に非があるのに文句垂れる
さっさとサービス終了してみろってんだ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:40:07.82 ID:lonHuGYy.net
日本国内は日本の主権
勝手に商売したら制裁、拘束なんでも日本政府の自由自在
韓国内では勝手にやれ
日本が韓国とのネット接続を切断する…
ぐらいまで増長しろw

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:40:52.41 ID:xb3UmXZE.net
LINEに限らず重要な情報伝達網を国が直接構築せず
営利私企業のプラットホームに乗ってそれを利用するやり方そのものが問題だと思うけどね
旧Twitterやyoutube等々の政治、行政利用も同様だと思う
運営元の意思次第で偏った運委方針を押し付けられたり何時利用不可となるかも知れない物を使う事自体が間違い

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:41:20.27 ID:9Pavbvze.net
公共のインフラにライン使う方がおかしい

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:42:35.63 ID:ejHZmHFE.net
情報漏洩リスクを軽く考えてる公共機関
いまさらなんだよな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:43:38.37 ID:tGxcqABN.net
予想通りLINE使わなくて大正解だった

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:45:50.38 ID:l0TmYfyN.net
>>33
直接やったらどうなるか、自覚あるんだろな、、、

38 :たいぞう :2024/05/04(土) 11:46:49.91 ID:s8P1Sv07.net
>>35
でもな、安全性より予算削減求めるのが今の民度なんだよ。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:50:27.99 ID:FQ6bL5NR.net
あーあ役所に喧嘩売りやがった
役人の奴ら裏から表から色んな嫌がらせしてくるぞwww

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:52:17.36 ID:vbzTc543.net
>>1
【朗報】ゴネて行政指導確定

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:55:08.37 ID:USNeynyw.net
要するにこれは反国家企業だと自ら宣言したのと同義だからな。
これで潰さなかったら日本は韓国以上のアホだよ。

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:55:09.61 ID:g9TvPQIT.net
>>1
何で一民間企業が南朝政府と話し合ってんの?

どういう事?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:56:35.11 ID:cTZZ40eh.net
訳のわからん事を言って逃げようとしとるな。
たぶん前金払いで中共へ情報を渡す契約になっているからなのだろう。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:58:55.51 ID:aoRGZw4c.net
さいなら

公明党

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:59:18.84 ID:gaDnBugi.net
さっさと日本での使用禁止にしろよ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:59:27.82 ID:ZOmpt7l3.net
>>42
一心同体
ズッ友だが

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:00:09.64 ID:hht3jbaR.net
日本政府は馬鹿だからLINE禁止にしてもTikTokを使いそう

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:01:02.09 ID:VkS75ehq.net
従わなかったら個人情報保護を理由にLINE排除されるだけじゃないのかね

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:01:50.80 ID:hht3jbaR.net
>>46
ギュインギュイン…
電波バリ3…ズッ友だぜ〜⁈
(Forever Best Friend!)

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:06:41.58 ID:ajSSLSe9.net
コンプライアンスも無いくせによ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:06:57.37 ID:iaGiC4lh.net
LINEは前前前前回ぐらいの個人情流出の時に、サーバーは日本国内に置くって言ったよな
いまだに韓国サーバーかよ
オマエラが決めたことだぞ
朝鮮人は嘘しか言わないな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:07:19.78 ID:2k2EH4sl.net
LINE禁止なんて現実的にできんしどうするんやろうな

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:09:05.88 ID:OCyo2EhA.net
これはネイバーを心の底から全面指示
ネイバー側は一歩も引くな
で、アホの日本政府自治体一部の企業等々のアホどもはとっとと禁止にしろや
個人で使うアホどもは勝手にせい

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:09:42.02 ID:61dftdUT.net
>>52
ストアから無くせばいいだけ、現実的だろ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:10:31.18 ID:jsmP6uVX.net
>>51
嘘を付かない韓国人は存在しないだろ

56 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 12:10:48.61 ID:s8P1Sv07.net
>>52
無くなりゃ無くなったなりに後釜なんて出てくるもんだ。

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:11:14.81 ID:G+4k4gW+.net
日本のルールに従えないなら出てってください

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:11:15.01 ID:hht3jbaR.net
なんで日本人はLINEなんだろな?
無料に群がる貧乏人しかいないのかな?
本家韓国ですら使われず、カカオトークが覇権なのにな

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:11:35.82 ID:2k2EH4sl.net
>>54
アップルやGoogleにどうやってそれをさせるの?アップルやGoogleは日本の民間企業じゃないだぞ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:11:43.64 ID:szZjPFKU.net
>>56
別に特殊な機能何もないからな。
先にシェア取ってるだけで。

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:12:29.33 ID:2k2EH4sl.net
>>56
だからどうやって実行力を持って禁止すんのって言ってるんだけど

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:17:30.47 ID:62Gfk+Dd.net
>>58
マスコミで日本製で安全だと騙して、電話番語無しで連絡取れるとか無料通話とかで釣ったからでは?
各社のメッセージソフトはキャリア違うと使えないとかもあったような
今は改善したとはいえ、画像送るのに困ることがある
i-phoneとandroidでやり取りするのも面倒なのでとかかな

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:19:34.81 ID:AYyYYCeO.net
指導を無視なら制裁金を課すか業務改善命令かな?

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:19:50.87 ID:9dpFORSF.net
ネイバー「日本の言いなりになるわけじゃないから、同胞はウリを親日派と叩かないで欲しいニダ!」
ってところか?

65 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 12:20:25.90 ID:s8P1Sv07.net
>>63
取りあえず総務省に指導監督を続けます言われてるしね。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:20:32.48 ID:AUqRVlNC.net
従わなければ高額罰金、運営停止になって価値がなくなるだけ
国相手に企業が戦えない

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:20:33.64 ID:61dftdUT.net
>>59
行政指導にも従わない企業のアプリを扱い続けるメリットがストアにあるのか?
個人情報保護は民間の方がシビアだぞ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:22:14.19 ID:VNLWQugc.net
>>67
下手すりゃ共犯扱いで訴訟に巻き込まれるからなw

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:22:35.28 ID:RZDclb1/.net
LINEを早く日本として使用禁止にしてくれ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:25:11.46 ID:2k2EH4sl.net
>>67
LINEなんて日本人の大半が使っててスタンプだの課金してるやつも大勢いるやろ
そのうちアップルの取り分30%やぞ
日本政府が行政指導してるから程度でストアから排除するわけないやろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:26:16.10 ID:mCPO7Pz/.net
大韓がアプリを供与し指導する当たり前

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:30:16.38 ID:qfj826dW.net
やるなら 地方自治体から禁止にしないと

連絡網で使用中だそうだ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:31:55.71 ID:62Gfk+Dd.net
>>72
とりあえず行政や公共団体では使わなくすべきだと思う

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:32:31.51 ID:EHhNXFy6.net
>>70
この前中国政府の命令で中国版AppleストアからMetaの「ワッツアップ・Threads」が削除されたばかりやん

流石にAppleも政府の命令には動かざるを得ない

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:32:43.71 ID:3yp3QBcv.net
>>1
自分たちが決めて顧客を従わせることができるのだから永久に潰れることがなさそうで何より

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:33:06.68 ID:6rj/yTQ3.net
>>1
故意に流出させたのバレたからこうなってんのに逆ギレかよ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:33:11.77 ID:qQ+Y7yBS.net
撤退しても一瞬騒ぎになるだけですぐ似たようなもんが出来るわ、こういうのって先に人集めたもん勝ちだから

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:34:41.65 ID:JOB9o4hx.net
そっちにある鯖と回線をオフにするだけだが。

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:34:42.77 ID:qfj826dW.net
>>39
地方公務員から禁止していかないと
ムリなのじゃね?
役所ぐるみだから

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:36:01.55 ID:qfj826dW.net
>>74
そらそうだよ

Apple社のストアから削除だろうな
また代わりの何かが出るかもしれないし

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:36:44.69 ID:dmPXER2d.net
チョンとは手を切れ
何も良い事がない

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:37:55.36 ID:RZDclb1/.net
>中長期的な事業戦略に基づいて決める
これ、企業戦略でよく聞くフレーズ。
そもそもLINEに中長期の事業戦略なんかあんのか?何やるの?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:38:05.57 ID:FQ6bL5NR.net
>>79
お役人舐めたら無茶後悔するぞ
凄い(相手が嫌がる)こと平気でやる

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:38:08.70 ID:JOB9o4hx.net
>>70
金と生命なら、命を取るのが、こちらの流儀なので。金が欲しいなら、いくらでも受けて立つ。

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:38:10.94 ID:Xak7q1ty.net
まず役所と公務員からセキュリティの甘いSNS禁止
民間企業でも個人情報とか扱う会社は禁止
未成年は使っていると補導対象
就活生はアカウントがあると採用されない
事件報道で「犯人はLINEを使って・・・」と固有名詞が出る
ネットいじめで使われると運営会社が損害賠償

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:38:20.50 ID:Hi/28Djq.net
うちの会社も無料の企業向けLINE??的なの入れてたけど
最近国内メーカーに当社専用のやつ作って貰って乗り換えたわ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:39:38.62 ID:Nvbk/yl2.net
>>1
こんな企業のサービスを公的機関が使う国(笑)

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:41:38.95 ID:2k2EH4sl.net
>>84
アホくさ
おまえには何もできんやろ
政府が巨大企業に何ができるかの話してんの

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:42:26.34 ID:2k2EH4sl.net
>>74
アップルは中国には弱いからな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:44:43.71 ID:oQDDKlip.net
朝鮮人嘘つかない(嘘)

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:44:59.02 ID:D24g5NYs.net
宗主国に属国は従い跪きなさい。意見等述べるなど1000年早い

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:45:10.93 ID:tynA8I5l.net
しょせん行政指導

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:48:49.97 ID:gp+YliYt.net
流出被害者にひとり1万円くらいの謝罪金を支払うのが普通の対応ではないか

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:48:55.36 ID:vyM4knHN.net
流石、アタオカw

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:48:56.50 ID:8uKTOdA8.net
>>91
国名を明記しな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:49:21.68 ID:3LGwsey1.net
調子にのってますね

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:50:42.80 ID:EHhNXFy6.net
>>89
いや中国以外の国の要請にも答えててその殆どが削除されてるみたいや

それにAppleは事業を展開する国の法律に従う義務があると答えている

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:58:57.90 ID:SiSTuCSA.net
従えないなら、日本から即出て行け!!
 

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:59:35.76 ID:slWvFXO3.net
ネイバーもメタもそうだけど海外企業は基本信用できない
裏切りや切り捨てのリスクが高い
犯罪やルール違反しても金の回収や引き渡しは難しいしね

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:01:20.09 ID:JG/OS9Zn.net
従わなかったら、処分するだけ、それは日本下決める問題

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:05:11.08 ID:x5SCh5Iw.net
ネトウヨがギャンギャン喚いても自民党はやる気無いでw

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:06:24.88 ID:/nopkGOs.net
情報漏洩もNAVERトップの指示か?

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:07:26.55 ID:HYsm4nQY.net
のちの徴用工である

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:12:29.21 ID:ZAQv5S/C.net
国民の財産が失われる事態になれば、管理責任を問われるわけで

情報漏えいの原因となった韓国のIT企業、
ネイバーとのネットワークの完全分離の対応が遅い 現在もネイバーがデータベースにアクセス可能 対策は再来年の12月頃

会社側がサービスの開発などのネイバーへの業務委託を順次、縮小・終了する為の具体的な対策が示されていない 国民が危険にさらされる

総務省が同じ問題で2度の行政指導を行うのは異例で、再発防止策の実施計画などについて7月1日までに具体的かつ明確に報告するよう求めるとしています。

転載 NHK

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:14:17.23 ID:D24g5NYs.net
LINEが使用出来ないよう、認可取り消しすりゃあ済む事。通信事業って安全保障や防衛問題にも直結する案件っス。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:20:33.92 ID:nRpDqZy/.net
日本は自国民の個人情報すら守れない弱い国になっちまったな

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:21:40.32 ID:ZvWYG8eZ.net
ちゃんと考えなければ韓国半導体のように崩落する

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:21:53.72 ID:+m9Xko4d.net
漏洩やめたらいいだけ
次やったら停止

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:23:00.96 ID:9RJ6aysY.net
対応が悪いなら使わない という意味でしょ
俺は公私ともに使ってないけど

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:23:02.59 ID:+m9Xko4d.net
そして国際問題になる
韓国企業の信用度の問題になる

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:27:58.18 ID:kwSKO6AY.net
総務省がイキってやってる感丸出し 総理大臣が朝鮮の人なんだもん

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:28:07.36 ID:ooKXGLBU.net
>>1
従え!

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:28:23.84 ID:PncfJ3FH.net
予約もメンバーズカードも何でもLINEで…って本当に迷惑だ
韓国に個人情報握られてでも使いたいもんかね

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:40.72 ID:AmCSP6Ms.net
デタラメな運用した結果でしょ
さっさと経営から退きなさいな
韓国が恩を売ったと言っているけれど南夫恩恵もなく情報の漏洩しただけでしょ
迷惑なだけ

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:31:02.68 ID:YLz3jVog.net
マジで安倍がやった事でLINEとヘイトスピーチ法はクズ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:33:19.35 ID:iuAYApMc.net
従えニダー!
そして韓国人との友好は強制ニダ!
そして反日するニダー!

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:55.77 ID:dvo8ZZxW.net
そりゃサーバーを海外に移して管理も任せるとなりゃ
中長期的な事業戦略に基づいて決める問題
になるのは当たり前

118 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2024/05/04(土) 13:39:34.20 ID:QEF7zl+E.net
あくまで行政指導だから従わなくてもペナルティはないんですが、行政指導するってことは従わないともっと強い弾が飛んでくるということなんですよね。

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:42:46.53 ID:YKXLFnsK.net
もう排除しなよ
日本から追い出されたらLineは食ってけないだろ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:44:06.34 ID:KJMOF+AT.net
当たり前だ、日本は被害者として当初の規約に基づいた指導をしただけ
指導に従うか決めるのは韓国側
加害者のくせに居直って従えないと言うなら、日本側はLINEに与えていた特権的な待遇を見直すだけ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:45:57.03 ID:K7NBTbGL.net
サービス止めたら困るのは日本だよ
行政サービスに利用されてるからね
災害起きたときどうすんの?

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:47:15.24 ID:li8kTg+H.net
<丶`∀´>かっこいいこと言ってやったニダ!
<丶`∀´>誇らしい!なんだか誇らしいニダ!
<丶`∀´><丶`∀´><#`Д´>ホルホルホル!

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:47:23.35 ID:KJMOF+AT.net
日本「LINE、何度お漏らしするんだ?」

LINE「だってNAVERガー」

日本「日本との約束を守れない関係なら、解消しろ」


こんな当たり前の話
そもそも日本は個人情報を漏らされて、指導したのにLINEは再発防止の努力を何もしてなかった

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:50:10.22 ID:KJMOF+AT.net
LINEが「やりたい!出来る!」って言ったから信頼して任せたのに

何度も日本の後頭部を殴ってきた卑劣なLINE
お役所も堪忍袋の緒が切れたんだよな

そもそも、今さら騒ぐとかソフトバンクがネイバーに話持って行くまで短期間で二度の行政指導されたって事実を韓国は甘く見てたんだな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:50:28.74 ID:9XfCmvsq.net
それでもソフバン

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:57:03.18 ID:+m9Xko4d.net
三大キャリアで共通の行政通知網作ったりしたらいいんじゃないの
アップルとかグーグルとかも新しいサービス始めるだろうしいくらでも乗り換えは鶴の一声でできる

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:58:09.65 ID:+m9Xko4d.net
あとデータの日本への移行早くやってね
2年以上おくれてるよ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:59:08.73 ID:FbKutzTh.net
>>61
韓国のサーバに接続できなくすりゃいい

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:59:53.97 ID:FbKutzTh.net
>>58
基本2行目が当たり

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:00:26.34 ID:FbKutzTh.net
>>127
ゴミデータが来るから一からやり直しの方がいいんだがな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:00:28.30 ID:+m9Xko4d.net
もうとっくに代替案は政府内で議論されてる

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:01:04.72 ID:JOB9o4hx.net
通信の秘密の問題だ。

腐れレイシストクソチョンは、黙っていろ。

あと伊藤真と田中宏な。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:02:56.94 ID:lJfWA0D4.net
要約すると

個人情報って、オレオレ詐欺や強盗に高く売れて儲かるから手放したく無いニダ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:03:31.85 ID:+m9Xko4d.net
SMSやプラスメッセージ使うんだってよ
これは韓国側への最後通告で代替案に移行するための準備でしょ
いきなりは出来ないので理由があるので代替案に移行させていくので

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:04:26.35 ID:+m9Xko4d.net
日本行政のライン廃止は一応韓国側の対応ってことにするからね

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:04:51.77 ID:JOB9o4hx.net
2年内のデータ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:05:38.67 ID:+m9Xko4d.net
個人利用は次に漏洩やったら対応するだろう
マスコミ総動員で利用禁止までいくかもね

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:06:18.52 ID:JOB9o4hx.net
情報をもつ管理機器は物理的に壊す。

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:06:19.54 ID:JG/OS9Zn.net
>>121
他を利用するだけ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:14:40.06 ID:j1o9eBjy.net
二度行政指導受けてさらに重ねて誤魔化すか騙してうやむやにしようとするなら確実に排除される
なめくさってライン見誤ると、政治家は騙せても官僚おちょくって怒らせるとこんだけ話し大きくなったらもうただではすまん
ただなのは盗ったデータで好きに商売できるからだしデータサーバーはしぶしぶ一応国内移転してたようだし事の顛末は公になってるから今まで通りなら後は日本の外から管理接続シャットアウトして日本以外で後の事業は好きにやれやとなる

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:16:15.26 ID:1sihmLpL.net
通信アプリの1つも自国で作れない日本がマヌケなだけ
日本はG7の資格もなし

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:16:41.41 ID:L96V6BgC.net
外国に情報管理やらせないほうがいいと思う

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:18:06.77 ID:FbKutzTh.net
>>121
入れ替えるだけ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:18:23.64 ID:FbKutzTh.net
G7コンブレックス朝鮮人w

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:19:01.06 ID:FbKutzTh.net
世界が認めなきゃG7入りは無理
つまり韓国は無理w

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:19:01.20 ID:L96V6BgC.net
逆の立場だったら、韓国人と韓国政府がどういう対応をとるか興味ある

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:19:33.37 ID:FbKutzTh.net
なにしろ韓国は能力と信用がないw

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:20:33.83 ID:L96V6BgC.net
コリアン信じる日本政府が悪い

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:20:33.88 ID:L96V6BgC.net
コリアン信じる日本政府が悪い

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:22:34.23 ID:/EPf0W3s.net
LINEは政府、官公庁、自治体、上場企業、政治家は絶対に使うな
韓国にサーバーがあり韓国国家情報院、そして中国に抜かれている
個人情報も機密情報も駄々洩れ

夜中に朝鮮人や中国人が来て家族も本人も消える

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:24:50.84 ID:/EPf0W3s.net
>>140
サーバーは一部が移っただけ
奴らはルールと規約を勝手に変えて民主主義国ならOKとした
ザーバーは今でも韓国にある

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:27:20.83 ID:tp7oQBQZ.net
LINEも作れないスマホも作れないEVも作れないエンタメ輸出も出来ない日本がなぜG7に居るのか
その席は韓国のものだ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:30:41.46 ID:Ep4PHgXb.net
日本の法律に従わないなら砂漠しかないな

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:31:39.43 ID:XKooj5N3.net
あらゆる官公庁で使用禁止にするだけだ

155 :たいぞう :2024/05/04(土) 14:31:57.58 ID:s8P1Sv07.net
>>153
枯れるの?

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:35:18.28 ID:EjZnBSBZ.net
前の職場で頑なにLINE勧めて来て南朝鮮のアプリなんか入れたく無いと答えたらお前に盗まれて困る個人情報なんかあるのかと言ってた井上クン元気してるのかな

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:39:07.28 ID:N0JJgLa7.net
>>146
興味あるも何もNoJapanやってた時点で答えは既に出ているやろ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:39:18.92 ID:fm5f6GCN.net
何が私たちが決めるだよ
会社のフリした犯罪者集団のくせに
社員全員くたばれキチガイ

情報盗んで、売ってるくせに
社員全員マジでくたばってほしい

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:39:41.80 ID:0C+v4CY8.net
で、誰がどうやって禁止すんの?ネトウヨの妄想聞く奴いんの?

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:42:19.76 ID:RK3vPwI6.net
そりゃどうするかを決めるのはネイバーなり韓国政府(国策アプリ)だよ。
それを受けて対応するのは日本だけど。

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:43:28.11 ID:cLW+u6cu.net
>>152
LINEのベースを作ったのはlivedoorだよ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:44:27.43 ID:JZcQDWVh.net
でも、政府自体が接待受けてるんじゃないかくらいあちこち導入してるからな。
そういや1人でも「LINEは情報漏洩につながるから、今すぐにでも使うの止めて」ってな議員いたか?

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:45:09.33 ID:cLW+u6cu.net
>>156
電話番号 メール辺りは誰でも困るだろ

人によってはカード情報まで打ち込んでる奴もいるが

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:45:51.33 ID:uwdzZh/H.net
チョッパリの要請なんか聞くワケ無いニダ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:50:08.07 ID:aYdiasfL.net
じゃあ日本国内でのLINEは禁止で
てか個人情報保護法違反で普通なら刑事罰が科せられるのに
漏らしても誰も責任を取らないっておかしいだろ
何の為の法律だよ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:52:10.60 ID:VghPrrMV.net
じゃあもう禁止でいいよ
情報漏洩ばっかでルール守らないわけだし

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:56:46.20 ID:FbKutzTh.net
>>152
韓国には能力と信用がないということw

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:58:12.54 ID:BU/gDvH5.net
最初日本製とか事実無根のプロパガンダでマスコミが広めたんだよね
他のIMアプリ沢山あるのに

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:00:34.80 ID:FbKutzTh.net
>>163
名前と組み合わせて流出されたら困るなw

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:01:30.97 ID:FbKutzTh.net
>>168
韓国製という噂が出ると必死こいて否定してたw
日本人の韓国製への拒絶感をよく知ってるからw

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:03:48.30 ID:FbKutzTh.net
絶望的にアタマが悪い朝鮮人には理解できないが、日本はG7に入っているのではない
G7を務めさせられているのだw

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:05:09.07 ID:6ya4VuxA.net
>>1
それなら少なくとも公共団体公務員は全員使用禁止だな
当たり前の話だ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:09:13.74 ID:0pGOl/Fr.net
LINE使う人、全員本物の白痴です

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:15:53.33 ID:DyIiqk7W.net
そりゃそうやろ
経営権持ってる側なんだから

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:18:13.80 ID:kKDZ6Bk3.net
>>9
日本で営業するなら日本の法律を守りなさいというごく当たり前の事。

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:19:54.89 ID:75kvFWFo.net
内々ではとっくに業務関係でのLINE使用禁止は通達来てる

今は単に手続きを進めてるだけ
今、あんなに好き放題してるアメリカだってHuaweiを追い出すのに10年近くかけて問題提起し続けてたからね
前近代的な東アと違って先進国は踏むべき順序がある

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:22:23.86 ID:2k2EH4sl.net
>>156
職場で南朝鮮とか言うの?
さすがに引くわ

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:23:34.30 ID:Qwj6IJje.net
総務省が音頭とって大々的に国外の敵性国家に情報ダダ漏れ危険が高いので、LINEを使うのは望ましくないと啓発活動すれば万事OK
日本人はそういうことには政府に素直に従うんで
コロナのマスクと手洗いと外出自粛みたいにな
ハゲバンクに買わせるまでもなく事業が成り立たなくなるよ

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:24:54.01 ID:6ya4VuxA.net
>>178
同時に代替の選択肢を示せばハイLINE終了

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:25:55.00 ID:+SBpDFwM.net
>>178
自民党「めんどくさい」

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:26:35.40 ID:DyIiqk7W.net
>>179
プラメとかいう下位互換をおすすめするのか?

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:32:46.74 ID:kXB1xqyS.net
事故についての謝罪や対応策の言及なく被害者面

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:33:43.01 ID:75kvFWFo.net
官公庁は立候補したLINEに条件付けて仕事をまかせたけど
LINEは約束破ったうえに、言われた改善策を実行せずに再度の情報漏洩
お役所から指導されたのに、適当な返事を返して激怒させた

韓国側はソフトバンクが譲渡を持ち出してから慌ててるみたいだけど
ソフトバンクは二度目の指導受けた時から慌ててるだろなと思ってた

二度目の指導にいい加減な対応で不祥事起こせば終わりだからね
いろんな店のがLINEで集客やってるけど「官公庁のお墨付きを外された」となれば、どこの企業もすぐに縁切りする
「官公庁のお墨付きが外れたアプリを使い続けて不祥事」になったら、その企業が叩かれるから

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:35:11.37 ID:c0nLhZq/.net
非韓三原則
TOK 
助けない、教えない、関わらない

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:41:44.64 ID:fQaoafRo.net
相棒「ボーダーライン」

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:42:17.55 ID:fQaoafRo.net
>>184
<丶`∀´>トックは雑煮

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:43:08.14 ID:Ym6aPrTS.net
>>1
だな
いつも決めるのは大韓だと言ってるだろ
日本の言いなりになどならない!

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:48:58.09 ID:7+bftGvC.net
Viber
Signal

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:51:58.02 ID:RK3vPwI6.net
>>187
でもいつも何も決めてないよね。

合意は守らない。
でも破棄もしない。
断交はしない。
友好は日本が歩み寄ればしてやっても良い。

何も決断してない。

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:53:09.42 ID:quFbdQ88.net
まさに盗人猛々しい。

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:54:28.95 ID:Gf7m91Xf.net
大人しく日本に売り渡せばいいものを
だったら利用禁止するまで

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:57:01.91 ID:YLCoDGyW.net
そもそも外国に電話帳コピーさせるようなソフトウェアを国や自治体が使わせるってどうなのか?
誰が責任取るの?
普及しすぎじゃね?
知らなかったで免責されるものなの?

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:57:08.12 ID:RK3vPwI6.net
>>187
今回も
処分されるのは嫌だ。
でも改善策を出して履行するのも嫌だ。

何も決めてない。

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:58:05.75 ID:XCZk+wgz.net
まあがんばれ
日本版TikTok問題が西側に拡散する
半導体に続いて韓国の中国寄りがあきらかになり
安保問題と連動して韓国は追い込まれる

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:59:10.15 ID:oXZbKCeI.net
情報流出はヤバいって話なのに差別もへったくれもないわ。

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:05:11.14 ID:EgIp9b8X.net
それでもコリアン差別の悦びを感じる……
もっと、もっとだ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:08:24.22 ID:KjLLH8Qj.net
日本政府は
全力で
権威主義国家の仲間入りを目指します
同志プーチン
同志習近平

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:14:25.69 ID:XUCvyNPN.net
韓国のLINE凄いオレ凄いか…
LINEが韓国の誇りなんだろうな

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:18:57.40 ID:6TCX8Fee.net
「国へ帰れ」
もう何度だって言いますが(ry

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:20:01.47 ID:UJOui+hl.net
そもそもの問題は、日本にまともなIT技術がなく、韓国が開発したLINEを企業だけではなく日本政府や地方自治体の行政までが依存していることが問題だろ。結局、日本が低レベルなだけ。

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:20:26.79 ID:ivCfd1b2.net
コメ稼ぎスクリプトの蟯虫じじーいますね

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:22:29.41 ID:EyAbRhU+.net
禁止にすればええよ
ハゲチョンバンクもええ加減にしとけ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:22:40.28 ID:vGzYi3Ih.net
21年の時に改善命令出た時に従ってればよかっただけだな
それを無視してその後また流出事故を起こしたらこうなって当然の対応だわ
売るか日本撤退の二択だから好きにしろって感じだな

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:26:08.30 ID:6ya4VuxA.net
>>187
日韓併合は脅されて合意したニダ〜!
無効ニダ〜!

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:26:14.47 ID:nDHRIApx.net
罰金百兆円課せばok

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:32:50.14 ID:dM3579Nv.net
LINEは法律で利用を禁止するべきだな
統一教会がLINEを守ってくれる?
次の選挙で大敗して統一自民党も解体されるよ
アプリ禁止で無価値になる
それがLINEの未来

207 :寿司猫:2024/05/04(土) 16:34:54.86 ID:V+CAIHx+.net
>>1
日本で使用禁止にしてくれると助かるって日本人も多いと思うんだよな
会社とかで無理矢理使わされてるパターンよく聞くからね
これを機に禁止法案が可決されれば日本にとってむしろ良いんだよな
ゴミ岸田はやらんだろうけどな

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:38:58.20 ID:DyIiqk7W.net
>>200
まぁ問題は元はそこだよな
ガバメントクラウドもほぼ外資に占領されてるし日本政府や民間のIT軽視のツケが回ってきた

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:41:28.24 ID:HGkxds2U.net
公共機関での使用禁止で良いじゃん
すると右に習えになるのが日本だから

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:52:41.11 ID:IOvKU260.net
こんなものを使う奴は逝ってよし

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:55:18.77 ID:78xvXRd7.net
Line切ればいいじゃん。

何故政府はそれをしないんだ?

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:55:48.57 ID:fKer2zB5.net
>>200
実際日本のレベルは低いとしてそんな話はしていない
だからLINE買いますって話
拒否するなら禁止するまで

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:57:56.96 ID:78xvXRd7.net
>>200・212
日本のソフトウェア開発能力ってそんなに低く思えないんだけども?

韓国の穴だらけソフトばっかりが日本で出回った背景は売国議員の采配が大きいのでは?

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:59:39.01 ID:rgC1PG1c.net
はい、東京都に一人で住んでいて彼氏がいない女性ね
友達も少ないほうがいいね。
まだ、2000人でてくるよ。
顔写真はこれだけど
趣味の希望がある?
スタイルもいいやつね
あー、その子、今新宿にいるよ
今の音声聞く?

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:00:27.30 ID:78xvXRd7.net
当時は在チョン利権事業が随分幅を利かせてましたしねぇ。

今なら鼻で笑うレベルでしょう?w

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:00:41.08 ID:rgC1PG1c.net
LINEって便利だな。
そんなに個人情報調べられるんですね。
じゃあ、うまいことやってね。

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:03:30.79 ID:NrPb/jzi.net
岸田が日和るだろ

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:04:11.85 ID:78xvXRd7.net
>>206
そんなに自民党を統一協会に絡めて潰したいんだねぇ?w
在チョンさん必死すぎでキモいですねw

君達いつまで集ストとかでメシが食えるつもりでいるんですか?
いい加減大概ですねぇ。

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:13:25.85 ID:RK3vPwI6.net
>>218
敵の分断は基本だから。

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:13:43.80 ID:F3QfBSkX.net
むしろ認可した日本政府、自民党の問題なのにマスコミや野党が極力スルーで苦笑い

それこそ「癒着は無かったのか」とか「何故、このような流出を繰り返すアプリを省庁で使い続けてたのか」とか追求するなら望みを持てるんだがなあ

汚職しようが自民党政権が日本国民の最大幸福というのが悲しい

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:16:09.87 ID:78xvXRd7.net
>>220

韓国に帰国したらぁ?w ( ´,_ゝ`)プッ

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:17:13.18 ID:78xvXRd7.net
此処の在チョン共はセメントいてババァの件とかはガン無視。

分かりやすいですねwwwwwww

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:41:53.28 ID:Ze5fvgbB.net
さっさとネイバーに売り払って通信規制対象に

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:43:02.53 ID:lonHuGYy.net
「どうやってLINEを切る」とか言ってる奴はアホか
アメリカ ティクトック禁止
中国 ググるは使わせないアル
どっかのイスラムの途上国 インターネットは禁止する!
北朝鮮は…
程度は違うがどこの国でも普通にやってる
違反した奴を拘束、罰金、制裁(ネット接続禁止)…
権力とは何のためにあるのか分かってんのか?
FC2へのクレカ送金禁止とか…
締め付けを弱くしてるだけで国がその気になれば
関係者を全員殺すことだって可能。
当選するために票が欲しいから犯罪組織にまで媚びる日本が異常なだけ

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:57:17.77 ID:YLDn3kIu.net
そんなやる気ないどころかLINEを推進した自民党を選んだのは日本国民ですよ

226 :タイガーうっぴゅ:2024/05/04(土) 18:04:07.57 ID:HpaQUGBA.net
ネイバーって数の子天井って聞いてたけどデブハゲマグロなだけだったな。
あん♡あん♡喘ぐだけで、芸としてこれどうなん?

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:06:11.95 ID:quFbdQ88.net
まあ、西側から排除されれば自動的にLINEも消滅するだろうけどな。

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:06:49.33 ID:HpaQUGBA.net
過去の総務省と俺とのやり取りとは違うけど、裁く法律が日本に存在しないって言うてたけど、相手は肉便器の韓国やし。
似たようなもんなんだろうな。

229 :タイガーうっぴゅ:2024/05/04(土) 18:13:30.98 ID:HpaQUGBA.net
たちんぼのねぇちゃんや風俗嬢とかと性格変わらんやん。
ツンツンしててプライドだけはアメリカとか経済界とか看板立てて群れるとアホほど高くなるだけで。股間とお口でちんぽのご奉仕は変わらんやん。
日本の経済界やら関西広域連合も似たようなもんと言えば似たようなもんやけど。

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:25:10.52 ID:lRMhyRFm.net
いや従わなければ少なくとも行政とかからは排除されるだろう
そこまで重く見ているかどうか、なあ

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:26:24.22 ID:rgC1PG1c.net
日本の個人情報も金も取り放題
こんなものを手放すわけないだろ。

今更リスク?
アホか

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:27:12.90 ID:rgC1PG1c.net
はいLINE情報センターです。

はい、東京都に一人で住んでいて彼氏がいない女性ね
友達も少ないほうがいいね。
まだ、2000人でてくるよ。
顔写真はこれだけど
趣味の希望がある?
スタイルもいいやつね
あー、その子、今新宿にいるよ
今の音声も聞けるよ

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:29:45.06 ID:LFbG9tLJ.net
お人形遊びでオナニーか

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:37:59.92 ID:QABTwBds.net
>>232
でか、電話帳がモロ朴されたら人の相関関係とか丸裸なんだけどな
その辺分かって無い日本人多過ぎ

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:47:05.00 ID:2k2EH4sl.net
>>212
買取先もソフトバンクだけどおまえら孫正義嫌いだろ

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:48:27.02 ID:g55WFdKy.net
仏像返せよ 金も返せよ
日韓ワールドカップの費用も払えよ
ホント、クズ

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:49:07.05 ID:T7Yfe8S5.net
>>1
日本資本1000%にして在日朝鮮人全員帰国させる約束ならサービス続けてもいいけど

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:50:03.82 ID:LMKD6LbM.net
はい、LINE情報センターです

X社の件ですね
最近、回収絡みのメッセージが増えてます
Y社の手形が落ちていないですね
銀行団から面談のメッセージも増えて、
Xの財務は逃げてます
役員のキャバクラ通いは相変わらずです

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:00:03.83 ID:rgC1PG1c.net
○○さんのトーク情報とプライベート写真を送ります。

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:04:43.09 ID:DTeiNX1g.net
>>83
本当にしてくれ

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:32:20.79 ID:78xvXRd7.net
ヴァカがお人形遊び始めてるけど解ってんのかな?w

おまエラが臭ストできた = 政府はおまエラの裏取りとっくに全部終わらしてる って事だ。

アフォはシアワセでいい事ですねw

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:33:41.29 ID:78xvXRd7.net
臭ストには朝鮮カスゴミも関与してましたね。

日本の制空権は米国にあるので、今後は監視がもっと厳しくなるでしょう。
(合掌)

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:47:00.89 ID:Y+rwX9cl.net
LINEの情報はいつかでてくる覚悟で使え。
今のお前の位置も、履歴も今の顔写真も見れるからな

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:51:11.99 ID:78xvXRd7.net
>>243
本当にやヴぁいのってそこじゃないでしょ。

例えば、情報の盗み読みから今後カネや権力を得そうな人物に、チョンは全力でハニトラとか懐柔工作を仕掛けたり、
人脈から脅せそうな人間にも外側から囲い込みを始める。

ま。チョンの場合Line使ってなくてもどこぞからさっくり個人情報を得て臭ストやってるので
あれ入れても入れなくても大差ないかもねぇw

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:52:42.87 ID:78xvXRd7.net
で。「お漏らし」の結果、別の国からもめんどくさい輩が来るようになる、とw

チョンは今すぐ切った方がいい。機密保持を厳しくするなら真っ先にアレ始末しないとダメだよ。

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:53:13.17 ID:vZtUOwbR.net
LINEを使っている企業には役所が毎年立入検査
大量の報告書を提出させる
LINEヤフー株式会社には毎週立入検査
ログを提出させる

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:03:25.59 ID:sIO877v2.net
正直、情報関係は日本より韓国の方が良くないか?
日本は情報がザル、特に米国に対してザルじゃね?

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:06:09.08 ID:VNLWQugc.net
>>247
え?米軍の調査結果であらゆるルートから北とシナチクに情報漏れてた南朝鮮がマシ?w

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:14:05.61 ID:sIO877v2.net
>>248
日本は調査すら無いんじゃね?

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:17:23.77 ID:IYnq5f1x.net
>>4
もはやラインは上下水道と同じくらいの社会インフラ
というか、タダ乗りしくさってる日本社会が何寝言言ってんだ
自前でロクな通信アプリ作れないくせによww

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:26:23.11 ID:VNLWQugc.net
>>249
米軍が調査もしないで自衛隊を信用して情報共有してると思うか?www

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:42:41.51 ID:YjjH+7nf.net
>>250
底辺の社会インフラな
二度と間違えるな

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:45:16.23 ID:LFbG9tLJ.net
>>250
日本にタダ乗りしくさってる朝鮮人が日本語でふざけたこと抜かすなよ

救いようがない寄生虫

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:12:48.25 ID:oPAnYsbx.net
チョンコロは氏ね

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:23:55.46 ID:sIO877v2.net
>>251
日本は提供する立場って意味

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:30:49.37 ID:78xvXRd7.net
>>255
日本ナメてるチョンコのバカさ加減が笑えるwwwwwwwwwwwww

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:32:04.74 ID:78xvXRd7.net
>>255
ちなみに、おまエラは半島ひっくるめて最終調理の順番待ちってだけ。
日本人に寄生して養分だけ吸い上げる生活はある日突然終わりを告げる。

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:35:12.45 ID:bcJu/OGs.net
LINE使われてる国がどこも親日国
日本に背乗り

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:38:39.53 ID:DSsTQC38.net
韓国に依存するってことはコレなんだよな
日本Yahoo側を非常に困らせる

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:40:47.20 ID:71f33mGj.net
結局、誰も使うのを止めないんだよね
とめることもできないんだよね

ここで騒いでいるだけ

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:42:31.62 ID:71f33mGj.net
個人情報がって、別にいいじゃない
みんな使ってるよ
みんなが使うの止めたら止める

こんなのばかりだよ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:47:06.84 ID:SlY8b1dd.net
言うこと聞かないならLINEの課金サービス停止にすんのかな兵糧攻め

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:53:19.16 ID:78xvXRd7.net
そもそも、別のアプリ開発してLINE締め出せばおしまいな話。

このgdgd案件って、結局欧米の親韓議員共とか中共の工作員共がウラで引っ掻き回してるってオチなんじゃないですか?

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:57:50.04 ID:sHfDkP0H.net
たしかに出資の見直しを迫るのはおかしいよな

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:57:56.17 ID:KQ2t8ZKX.net
ネイバーギブアップってか?w

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:58:34.56 ID:4IaSphMN.net
国力が1mmくらいしかないと哀れよのぅw

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:59:09.39 ID:GZjDedIv.net
情報漏洩を繰り返すくせに被害者面

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:08:35.50 ID:u6DQCYpw.net
>>1
歴代のデジタル大臣がマヌケで無能過ぎ

LINEとTikTokの代わりのもの作らせない低能

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:08:45.54 ID:0AFngSL9.net
立場わかってねーなー

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:10:14.76 ID:u6DQCYpw.net
河野デジタル大臣とか今も代わりのアプリ開発すら視野にないだろ
頭が悪すぎる

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:21:10.01 ID:Z2A0OACV.net
>>263
誰もやらないよ

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:44:56.49 ID:ydccaHVk.net
いい流れ
これで業務停止命令、さらにLINE禁止法の流れ
その調子で行政指導無視しとけ

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:51:08.35 ID:Nw+StTjQ.net
今までLINE使うことを放置してた管理者は全員降格しとけ

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:00:04.48 ID:PA/EwNL1.net
使用禁止でスッキリしましょう

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:06:14.53 ID:B7xK+5Ec.net
さっさとLINE禁止にしろ。韓国とも断交しろよ。
朝鮮人なんかと関わるとこういう問題ばかりで余計面倒だろうが。
早く朝鮮人を日本から追い出して、韓国と断交。スッキリしろよ。

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:17:54.38 ID:EJ+mkQfm.net
あっそwキチガイ頑張れよ

俺は使ってねえから

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:21:20.19 ID:BDqNvdo0.net
ヤフーはラインと離婚した方がいいよ
利益に貢献してないでしょ

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:50:00.43 ID:PMJPVF6p.net
なら排除で営業停止処分で良いだろ
アメリカの中国アプリと一緒だろ

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:05:38.24 ID:CJ+Qm7mL.net
WhatsApp使えばいいじゃないの。

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:21:09.27 ID:kUpSrf5e.net
私はコンピューター歴、50年位、8ビットから始めた、、、
ラインが始まったときに、よくよく説明を読んだら怖くてヤメタ記憶が有る。

だから一度も使って居ないが、最近問題に成って、遅いのにオドロキ。。。

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 04:54:17.66 ID:Vz/1N3mU.net
こんなこと言ってる奴ら
それでもLINEアンインストールしないやつは馬鹿だ

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:28:02.18 ID:zp8GEpdI.net
あーあ無料で日本の市場調査されちゃったな
男女全て何が好き何が嫌い、ロリコンがどれくらいいるか、どのアニメが人気だとか色々諸々ぜーーーーんぶバレたぞお人好し政府クン
これで今韓国に市場オープンしてんだっけ???
完全に計画的犯罪じゃん、ファームされるアホ乙〜〜

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:30:51.52 ID:iYNd4z3M.net
こいつら、通信の秘密を堂々と破ってるからな。
気狂いだわ。

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:47:22.18 ID:iYNd4z3M.net
情報機器関連を日本国内で完結させろと言っているだけなのだが、意味がわからんのか?
腐れレイシストクソチョン。

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:50:42.76 ID:xE0bAmct.net
さんざんやらかしといて何寝言言ってんだこのバカは
応じないなら賠償金払って出て行くしかないぞ

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:53:57.16 ID:uUoG23Uz.net
従わないってことは撤退するってことか?

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:12:26.06 ID:9xEuq9m1.net
朝鮮企業が日本政府の言う事に従うはずもない。
日本人を誹謗して貶めながら搾取するのが目的なのだから。

こんなのは最初からわかり切ったこと。

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:38:29.89 ID:kPeZGbYF.net
line強要してきたヤツらを訴えるわ

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:04:46.35 ID:NFVxHgva.net
相互関係
物事に相手が存在する事さえ理解出来ないのが朝鮮人

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:59:40.22 ID:O6uje6U0.net
孫正義が日本政府から電波もらえないかもってときに陳情に行ったのがアメリカ政府、その後もらえた
権力構造をよく理解している
敗戦国日本の政府には何の権限もないのだよ
壺を排除できないのも同じ構図
米韓に支配されるしかないのです

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:53:43.28 ID:8xA2/Unc.net
>>282
大丈夫、どんだけガッチガチにマーケしても当たるかなんてわからんからw
むしろどんだけやっても韓国というだけでアウトなんだから絶望してると思う

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:57:41.72 ID:clGRMYiK.net
さようなら

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:11:33.40 ID:9xEuq9m1.net
>>290
朝鮮人ワロタw

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:15:21.20 ID:QXLq8bDC.net
LINE禁止にしろというネトウヨの願望いつ叶うかな~?

295 :えー(´・ω・`) :2024/05/05(日) 11:25:14.87 ID:7vCjG18T.net
>>2
ラインだけにな

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:26:02.96 ID:nzN6oJHe.net
>>271
国策ならNTT辺りがやるよ
むしろそれによる利益を考えたら取り合いになる

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:27:48.22 ID:dhHB3TLW.net
+メッセージとかいうゴミ作ってさっぱり使われないのもう忘れたの

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:30:07.31 ID:nzN6oJHe.net
>>297
同調圧力の国なんだから政府がきっかけを作って誘導すりゃすぐだよ

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:32:02.54 ID:NxUGyoUZ.net
壺のせいでチョンが日本を甘くみる
安倍壺三の責任は重い

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:37:20.74 ID:IblHB6iZ.net
日本全体でline使用禁止がいいなあ
スパイ天国は国家の弱体化の原因

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:45:59.45 ID:Cu4tK0v4.net
>>299
なのにパンチョがいつまで経ってもアベガーツボガー
おっかしいよなぁ

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:52:03.19 ID:IjWOnMZj.net
従わなければ次の情報漏洩で業務停止命令が出るだけ
まあ漏洩しなきゃ良いんだけど、無理だろ?

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:54:06.62 ID:d8xGuzI1.net
自由にやらせてくれなかったら日本から LINE撤退しちゃうよ
今や自治体も使ってる不可欠アプリになってるけどいいのかなーチラッチラッ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:56:18.20 ID:Cu4tK0v4.net
>>303
メンヘラバカチョンはそういう思考なんだろうな

本気で切られると思ってないからパンチョも侮ったことを抜かす

本当に切れないならこんな騒ぎになってないことすらわからない

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:04:33.79 ID:zp8GEpdI.net
>>290
マイノリティだからな
高位ユダヤ人に言えば一発合格

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:13:42.76 ID:e0yY5uoK.net
LINE全廃してITで繋がってる人間関係リセットってのもいいかもね

惰性を断ち切るチャンスじゃないの

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:15:13.41 ID:e0yY5uoK.net
ハゲバンクも半島や大陸から電気をなんて主張してたクソだっけ

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:24:31.29 ID:4lNTdLKL.net
>>298
プラメは使いにくいんだよ
キャリアの壁はなくなったけどまだ制限強くてな

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:29:02.88 ID:4lNTdLKL.net
>>307
値段だけで言えば安いから、表面的に見ればそう思う人も結構いるのでは?
韓電の赤字なんか知ったことじゃないし、韓国も日本に高く売れれば助かるかも…助かるレベルなら日本が輸入する意味ないかもな
コストの方が問題ありそうだし、日本まで送るとどれくらい目減りするのかな?
昔民主党もそんなこと言ってたし、やすけりゃいいって人はいつでもいると思うよ

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:31:57.22 ID:RTaeSnAn.net
もう今回で役所使用禁止にしろ
さっさとやれや

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:32:16.78 ID:hsm61Oik.net
タダだから爆発的に増えた。貴徳な日本企業が同じ機能のソフトを立ち上げればいいだけ。ネックはタダと今度はセキュリティ。

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:42:47.25 ID:peJyD694.net
>>1
自分たちで決めるのは良いけど、さっさと日本から出てってね
もちろん、日本向けサービスも廃止ということで

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:11:41.20 ID:otYlmU/8.net
今更縁を切ったところで集めた個人情報を削除なんかするわけないし
それを人質にあれこれ要求してくるんじゃないの
当然バックドア仕込み済だろうからLINE使ってる限り何も変わらん

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:18:29.65 ID:yK7lX3ZJ.net
>>70
LINEでしか回って来ない業務連絡があるから渋々渋々渋々使ってるけどそこ解消したら即アンインストールだこんなもん

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:21:50.83 ID:mkUqRcyE.net
>>314
業務連絡にLINE使ってるコンプライアンス意識無い会社とか有るんやなwww可哀想w

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:04:10.35 ID:Vz/1N3mU.net
韓国のパスポートは日本製

韓国のパスポートの表紙には個人情報などを暗号化したICチップや通信アンテナが埋め込まれている。パスポートのセキュリティーに欠かせない素材だが、2012年から日本のある企業が独占供給しているという。

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 15:17:43.69 ID:zp8GEpdI.net
これでまだ注意喚起もせずLINE使わせるようなら
日本が作った国民監視スパイウェアだった可能性も出てくるね
3回ミスってもまだ行政指導でこの先使わせる気満々とか異常
折角システム出来上がったし壊したくないんだろ

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:42:01.43 ID:s9CrwGQT.net
ネイバーは「これだけ普及したLINEを簡単に切れる筈が無い、株を売らせたければこっちの条件呑め」と考えたんだろうな。
経済安保とか情報リテラシーとかそういう概念は韓国に無いから。
でも総務省があそこまで言うなら最後通牒。
このままなら、最低でもLINEの公共利用禁止、最大で免許取り消しで、株価暴落必至なんだが。
まあ、禿がボッタクリ価格で買うかどうかだが、禿も金あるか怪しいからな。

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:44:43.14 ID:LzV1b4en.net
ソフト作りに無能すぎる感じだが、何をしてんだろ

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:46:31.71 ID:Cu4tK0v4.net
>>318
医学生休学事件連想するな

どうせ切れっこないだろってタカをくくって舐めた態度とる低脳ども

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:46:38.22 ID:s9CrwGQT.net
最大の問題は韓→中に情報が流出した事。
米→日→韓→中で情報流出するという事だからね、米→韓→中も同様。
韓→中が切れないないなら、米→韓や日→韓を切るしか無い。

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:56:17.57 ID:s9CrwGQT.net
そもそも一番悪いのは「サーバは国内に置きます」と嘘ついた禿。
総務省「禿、LINE潰すか、ネイバーからボッタクリ価格で株買うか、好きな方選べ」なんよ。
そりゃ対禿で考えれば、ネイバーは強気で出るわな、ネイバーにすれば「株買うか?潰すか?潰れたらうちも株資産はダメージ負うけど、サーバー使用料収入が無くなるのはどっちでも変わらないんだが?」なので、高く売る一択なんだよね。

323 :名無し:2024/05/05(日) 17:44:06.06 ID:OcDtZ/8t.net
総務省はLineに巨額の罰金を科すべきだ。

324 :名無し:2024/05/05(日) 17:44:31.02 ID:OcDtZ/8t.net
今はLineの使用をやめてSignalを使用してください。

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:11:07.26 ID:QznyuW9l.net
lineに韓国人のキムチ臭いのが絡んでいるとしっていたら、そんなもんに入るものか

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:16:29.18 ID:TIqnsAwJ.net
さっさと行政内でのLINE使用禁止にしないから舐められるんだよ

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:32:22.78 ID:s9CrwGQT.net
さっさとやると、禿に足掬われたり、逃げられたりするからね。
逃げ道塞ぐ、援軍が来れない様にする、味方(ネイバー)と離間させる、ヒデヨシ並に丁寧にやらないとね。

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:21:22.91 ID:3UtagCvI.net
「チョン斬らない、チョン斬ります、チョン斬る、チョン斬る時、チョン斬…
「いいからさっさとチョン斬れ!」

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 02:16:53.46 ID:IQHg/vxQ.net
LINEなんか使ってる日本政府は頭がおかしい
一般人も危機意識のないアホしか使わない

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 02:29:35.45 ID:iJmFYn+e.net
オマエラのアベさんが国民アプリとして推しまくってただろ
そのうち納税にも使えるようになった
オマエラはこういう経緯は見て見ぬふり

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:38:10.77 ID:kU2aXabS.net
LINEをやめさせる活動はできないのかな?
子ども、若者、老人をこれから多くの詐欺から防ぐためには正しい知識と教育が必要

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:40:12.63 ID:xcqo+Ffr.net
個人情報を売って儲ける
カスちょんこ

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:44:31.63 ID:f2vMs00t.net
日本国内のGoogle PlayStore、App Storeから排除でいいんでね?
政府通達で簡単に排除出来るだろ

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:53:49.95 ID:4mjqenfB.net
その政府がやるかどうか
クソみたいな対応すんじゃねえの

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:01:43.84 ID:QgbmwT6s.net
通信事業は国家安全の本幹、事業差し止めくらいして良い。

336 :伊58 :2024/05/06(月) 08:32:34.29 ID:XmLec2q0.net
LINEアプリを廃止すべきだ。

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:47:57.61 ID:kU2aXabS.net
個人情報を渡しながら使う無知が多数

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:49:07.59 ID:kU2aXabS.net
LINEの情報収集機の日本スマホ

情報どころか金も持って行かれている

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 09:46:01.19 ID:VqleXVmK.net
>>303
同じ機能のアプリなんて普通にあるからLINEがなくなったらみんなでせーので取り替えるだけ

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 09:54:47.64 ID:8vWj7sib.net
ネトウヨがギャンギャン喚いても日本政府は聞く耳を持たないね
悲しいね(´・ω・`)

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 10:59:53.95 ID:EeLFHlV0.net
ネイバーがファビョってるのは日本政府が動いたからだぞ

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:01:43.31 ID:kU2aXabS.net
じゃあ、LINEの看板だけ変えるから竹島はもらうな。

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:08:03.77 ID:2ubamPin.net
ワロタw
こじきの虚勢w
いつものことw

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:10:41.65 ID:7g6Lcm9+.net
商売先の法律守れないなら撤退しろよ、反日腐れレイシストクソチョン。

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:11:33.74 ID:GLcW5jE/.net
>>330
群馬の碑と同じで嘘を吐いてたら許可も取り消されるんだよ朝鮮人w

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:12:00.03 ID:GLcW5jE/.net
>>340
なぜお前ら朝鮮人は現実から目を逸らすのか?w

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:13:04.27 ID:GLcW5jE/.net
>>303
改善しなきゃ日本で利用禁止にすると言われてるわけよw

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:17:07.73 ID:r0VLnSOX.net
>>339
そんなアプリ存在するんですか?
もしかしてメッセージプラスですか?

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:37:05.17 ID:6i3FATnZ.net
lineを業務で使用している企業は下請けを含めて公共事業に参加出来ない様にすれば良い。そのままでは差別とか言われるので、個人情報漏洩の実績か有り指導に協力しない企業とすれば良い。あと、SBIグループの金融関連企業に金融庁から雇用統計とかの情報を送る時に、技術的トラブルで他の金融機関への送付より数時間程度遅らせれば、SBIグループは土下座してくるよ。

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:55:02.45 ID:TIv2kNHV.net
>>348
利用できなくなるんだから多少の機能の違いは問題ないw
お役所系は有料でサーバーが日本にあるサービスに移ればいいだけw

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:56:44.91 ID:TIv2kNHV.net
LINEはサーバーが韓国にある安全性がとても低いサービスとして日本政府に名指しされただけw

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 12:12:06.61 ID:3Wg2K4eL.net
諸悪の根源は…

悪の宗教政治屋の
韓国カルト壺漬け自民党
ソーカ公明党

かしら?

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 12:39:19.71 ID:qFPoIxu7.net
推進したのは自民党なw

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 12:40:49.81 ID:irBCfanV.net
開発したのはライブドアだけどな

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:11:48.67 ID:3tHxaBeg.net
>>331
でもネトウヨって匿名掲示板でギャーギャー言う以上のことしないじゃん
それで何か変わるの?

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:13:04.14 ID:zrAPXrRO.net
>>355
掲示板でギャーギャー言うしかできない朝鮮ネトウヨブーメランw

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:13:45.13 ID:orZL4H1M.net
口だけネトウヨさんおこなの?

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:12:44.82 ID:P8XxHrkQ.net
総務省が怒ってるんだぞ

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:26:52.28 ID:uS73r8zC.net
>>264
サーバーを日本に持ってくると
約束したのに守れない
顧客の個人情報は出資者の自由なんでしょうか?
出資を引き揚げさせないと
腐れ縁が切れないということですよね

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:21:13.20 ID:upiQzGAM.net
お前らの心持ちがどうであれ日本政府の要請によって判断を迫られているんだから従うか従わないかだろ。
判断が遅い。

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:32:14.18 ID:YavZMK+S.net
>>1
出て行けよ犯罪寄生虫

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 01:21:40.99 ID:+/N1KTMx.net
>>141
LINEは日本人が作ったアプリだぞ。
世界的にもそう思われてるが、韓国企業なんかが関わってたのが全て問題だった。
別に他のメッセージアプリが有るんだから、早めに損切りするべき。
アメリカのTictokや、韓国のTwitchみたいにすればいいだけ。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2203C_S3A120C1000000/#:~:text=%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%97%E3%80%81LINE%E3%81%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7,Japan%E3%81%AE%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E4%BA%AE%E7%A4%BE%E9%95%B7%EF%BC%89%E3%80%82

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 03:01:56.05 ID:WV8WBWvR.net
>>362
NHKが日本国民を騙した

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:45:37.44 ID:H7IRIKpM.net
日本政府が使用禁止にしないのが最低すぎる

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:35:03.42 ID:9QggqXTE.net
ソフトバンク、LINE/ヤフー関連はもう諜報機関と思って良いよ
在日ごときにあんな豪華なキャストのCM無限にバンバン撃てるなんておかしいと思うべきだし
間違いなくあの「西の商人」がバックに居る
LINEは国民監視ツールで確定
まあこの件で日本政府がどっち側なのかは分からんがな

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:03:14.84 ID:8E1dPTIe.net
半導体とかアメリカとやってくなかで情報漏れはやばいんじゃないの
アメリカに色々言われないの

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:56:46.85 ID:+/N1KTMx.net
>>366
国内にアメリカ企業のデータセンターもできるんだから、こんなアプリを使ってること自体問題。
一向に是正しようとしない上、韓国が協力しようとしない背景を考えれば、意図的に情報を特アに流していたということ。
禁止にしないと特アに悪用されるだけ。

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:54:04.21 ID:xzQLtXeC.net
さぁ、業務停止命令でますよ

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:44:02.89 ID:yaCA0V5M.net
従うかどうかではなく、私たちが決める問題。要するに日本に言われたからそうします、と言うとみっともないから、自分たちが主体的に判断してそうします(日本に言われた通りに)って事ですよねwwwww

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 07:47:23.05 ID:3t1U2c83.net
個人情報を盗んでは売る
クズ企業
カス企業
乞食ちょんこ

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:53:08.37 ID:IQgT3wlP.net
>>367
日本国内には国権を削ぐ連中が長年幅を利かせてきたからアメリカのIT企業を置いて外圧でセキュリティ・クリアランスの実効性を向上させる作戦だろうな
そのくらい特亜の連中はハイブリッド戦をやりたい放題だし。

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:05:22.88 ID:wxVazIQe.net
ソフバン、LINE、ヤフーニュースとか完全に在日チョン利用したCIA/ユダヤフロントじゃん
何で気付かんのバカなの君達?

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:47:41.39 ID:OEbtPwVR.net
「使うかどうかは私たち(使用者)が決める問題」だと思うのだけどなぁ。
かくいう私はLINEは使ってない。

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:55:35.07 ID:zTJEgrOp.net
企業の不祥事が大好きな日本マスコミはスルー

認可に影響した自民党の不祥事が大好きな野党もスルー

結局、自民党と官僚が一番国益になる対応してる事実

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 13:50:01.23 ID:+Wmbjsj/.net
>>91
まったくアル

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:56:41.71 ID:UQMutpfx.net
良いやつ系ヤンキーな感じがダメそうなら損切りも考えるかな
また整体行ってもなかった
そのリーダーが

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:19:35.46 ID:GXKjkmlR.net
『無料通信アプリ、LINEで…』「無料通信アプリ、LINEで…」
〈無料通信アプリ、LINEで…〉[無料通信アプリ、LINEで…]
どのメディアもこうだったが
全く使う気になれない

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:19:10.77 ID:+SigzMM5.net
>>355
はい
つ鏡

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 13:15:52.95 ID:Mz/3vN1C.net
韓国政府がネット検閲をやってる限り韓国企業がLINEのサーバー運用するってのはあっちゃなんねーのよ

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200