2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徐教授】“キムチはチャイニーズフード”に「韓国の文化が全世界の人々から注目されて、中国人の劣等感がひどくなった」[5/27] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/27(月) 19:34:25.07 ID:nSHgVnPd.net
韓国で活動中の中国人タレントが「嫌韓発言」で物議を醸している
YouTuberの李子柒はキムチを漬ける映像を公開する際「Chinese Food」と命名
大学教授は「中国人の劣等感がひどくなった」と一喝した

韓国で活動中の中国人タレントZhang Yu'an(チャン・ウィアン)が“嫌韓発言”で物議を醸している。

5月24日、中国関連のニュースを扱うYouTubeチャンネルには、Zhang Yu'anのTikTok放送を取り上げた映像が掲載された。

Zhang Yu'anは自身のライブ配信で韓国に訪問するとし、韓国でどのようなコンテンツを撮れば良いかについて視聴者たちと議論した。

彼は「僕は韓国が好きだ。韓国に長く住んでいたからだ。韓中間の架け橋の役割をしたい」と主張し、「韓国に行って本当の韓国の状況を見せる。韓国人に中国を、中国人に韓国を見せること。こうしてこそ交流ができる」と話した。

さらに、「(韓国が中国文化を)盗むことについても聞いてみたい。私も知りたい。それで街頭インタビューをしようかと思う」として、「端午の節句、孔子、漢字など中国的要素に対して、“これがすべて韓国のものだと思うか”と尋ねてみよう」と明らかにした。

このように最近、中国の有名インフルエンサーが韓国文化を自国文化だと主張する事例が次第に増えている。

Zhang Yu'an のほかにも、登録者1770万人のユーチューバーの李子柒は、キムチを漬ける映像を公開する際、「#ChineseFood」(中国料理)というハッシュタグを付けたことで韓国ネット民からの怒りを買った。また、有名ユーチューバーのShiyinは、「韓服は漢服(中国の伝統服)から影響を受けた。嫌悪発言が歴史を変えることはできない」というタイトルの映像で物議を醸したことがある。

これらの中国人からの“口撃”に、誠信女子大学のソ・ギョンドク教授は、「韓国の文化が全世界の人々から注目されているため、中国人の劣等感がひどくなった」とし、「彼らの歪んだ中華思想は、両国の関係を悪化させるだけなので自重しなければならない」と一喝した。

2024年5月27日 11時29分 スポーツソウル日本版
https://news.livedoor.com/article/detail/26484292/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9724_1682_d38a097f_3c466a34.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:35:02.91 ID:jB/gBXBn.net
ゲェジ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:36:03.07 ID:B2/65bGK.net
こんなこと言ってる奴が1番劣等感の塊だろ!!(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:36:34.58 ID:hcf0Jfmz.net
テスト

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:38:12.03 ID:z0sSMwg6.net
劣等感の裏返し

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:38:19.98 ID:Vqqgyu7u.net
日本の文化で欧米にちやほやされてるのがあると起源を唱える地域のことかな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:39:31.68 ID:vj5C0JBV.net
オリジナルの朝鮮漬けは、白菜の漬け物(パオツァイ)に輪切りにした
唐辛子がまぶされていただけのシロモノだしな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:39:31.88 ID:Au4pkQqi.net
一番劣等感抱いてるのは旭日旗模様に発狂してる貴方だと思うんですが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:39:54.23 ID:n57jY7P9.net
お前がw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:42:04.19 ID:N2L7CuDk.net
自己分析できてるじゃんw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:42:44.28 ID:Gde5Cnm7.net
キムチは日本のもの

12 :たいぞう :2024/05/27(月) 19:42:46.70 ID:4RpgCyPb.net
>>1
旭日旗だけじゃ食えなくなったな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:42:54.24 ID:He37C4jB.net
よかった
支那人が「歴史的背景からキムチは日本食」とか言ってたらチョンに逆恨みされるところだったよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:43:23.97 ID:73XaQD8Y.net
キムチ以外が無いのは良いんか?www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:43:37.55 ID:Wrm2YsKp.net
>>11
ちげーよ
巻き込むな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:45:24.21 ID:lhgLAMe6.net
>>11
いらねーわ
ただし泡菜でいい
日本のものをウリジナルにしまくってるから中国にぶん殴られてくれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:45:35.23 ID:vccKC3Vj.net
ただの漬物

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:45:57.39 ID:NSksqv2u.net
俺は日本が大嫌いだね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:45:58.73 ID:loJbGtoH.net
>>1
スレタイだけで余裕の劣等感

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:46:14.59 ID:ztTXNab6.net
たかだか漬物ひとつの起源を必死に死守してるギョン毒は微笑ましいな

21 :河本『コピペは将軍!』プークスクスwww『笑うな!!』:2024/05/27(月) 19:46:16.47 ID:SyDYm4f2.net
俺はマスカキが嫌いだね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:47:00.06 ID:Ul7QcQqO.net
唐辛子つかってるからなぁ

23 :たいぞう :2024/05/27(月) 19:47:04.77 ID:4RpgCyPb.net
>>20
韓国からキムチ無くなったら何残るんだよw

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200