2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らイヤホンはワイヤレスと有線どっち使ってんの?

1 :既にその名前は使われています:2020/01/27(月) 18:33:40 ID:CUWq0SUe.net
ブサイクがワイヤレス使ってんじゃねえよって思われたりしない?

269 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 12:46:22 ID:iQymNKLp.net
今はどこのメーカーもバッテリー残量を音声通知するようになってる?
未だにビープ音の時代遅れメーカーがあるなら知りたい

270 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 13:05:34 ID:uGc4nPER.net
>>267
いいんじゃね
同等品だとおなじみAnkerのSoundcore Liberty Neoとか
Tronsmart Spunky Beatあたりかな

主流はTWS PlusでQCC3020積んでる
QCC3026だとより低音寄り
音質(広がりや厚み)はドライバーユニット径次第なのでその辺はググッて候補絞るといい

271 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 13:07:49 ID:gaEcQte8.net
無線周りの仕様は結局載せてるQualcommのチップ依存なのよね

272 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 13:14:22.83 ID:kobMPor1.net
助かる参考にするわ
有線だとすぐ外れるのよね

273 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 13:30:57 ID:0WWNjZ+U.net
>>267
SoundPEATS Q30 HDつこてる
主な目的は通勤、ジョグなど
低音ズンドコ満足
俺の場合抜け落ちて片方無くすのが嫌だからネックバンド?
イヤホン同士が線で繋がってるブルートゥースにしたわ

274 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 14:23:25 ID:HeWHdEvX.net
>>271
まあこれw
中華産→台湾産→JBL TUNE120→
AVIOT TE-D01h→次物色中

チップとグラフェンΦ で決まると言っても過言じゃない
あとは↑の通り最近だとTWS Plusかどうかでぶつ切り変わるみたいだな

275 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 14:30:22 ID:CiqAxZ3H.net
ドンキのイヤホンコーナー通りかかったが無線ばっかりだわ
もう有線は少数派なのか

276 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 14:32:07 ID:57Au+J5w.net
有線は去年Switch用に買った

277 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 14:41:41 ID:fU2kzWLv.net
このスレ見てると結局は有線で良いなって思うわ

278 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 15:15:57 ID:tjuU9Dx9.net
ガサガサが引っ掛かるのがとにかく線がウザい→無線ってだけじゃね?

後強いて言えば最近嫁が半身浴で煩わしいから無線イヤホン買ってたけど、更にその後防水Bluetoothスピーカー買ってたw

どうしたって相容れないんだしお互いとやかく言う必要ないわな

279 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 15:25:47 ID:C8t1rO60.net
タッチノイズを理由に有線止めるって人はちょっと待て。
それ安物ケーブルかぶっといケーブル使ってるからだぞ。
westoneのケーブル+シュア掛けでクリップ使わなくてもタッチノイズ皆無になる。

280 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 16:01:30 ID:kobMPor1.net
>>273
このタイプも興味あるけど線の重さでジョグ中に落ちたりせんの?

281 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 16:07:46 ID:57Au+J5w.net
仮に落ちても首にぶら下がるだけでは

282 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 17:04:05 ID:/n8pAF+y.net
>>280
外でID変ってるかも
今のところ外れたことないな
画像見れば分かると思うが耳の内側用にもう一つゴムフックみたいなの付いてんだわ
それのお陰なのかフィットしたままずれない
それとイヤホンの外側がマグネットついてて使わないときはパチンとくっつけて首かけしてる

283 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 17:32:29 ID:WB5fgxsx.net
少し前に買ってしまって使うって事ならわかるが今からワイヤレスにするなんて時代遅れ
ハイレゾのストリーミングも始まり高音質で聴くのが最新の流れ
ワイヤレスでもBT付アンプにLDACなら高音質だがTWSなんて完全に過去の遺物

284 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 17:45:08.38 ID:kobMPor1.net
こういうのは実際に使ってみないとなかなか難しいなw
完全ワイヤレスかもうちょっと検討やな・・・

285 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 17:57:28 ID:Vm3WV1TY.net
バス通勤だからもうノイキャン無いと無理な体になってしまった
音量低くても音楽ちゃんと聞こえるって原理は分かっててもふしぎ!

286 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 18:00:42 ID:AxyDzYtT.net
ハイレゾのストリーミングってHomePodやらEchoStudioやらの販促用でしょ

287 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 18:39:42 ID:8uI492zW.net
>>285
そうそう、音量低くても聞こえるってのが良いよね
俺も通勤で使ってるけど、もうノイキャン無しは考えられない

288 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 18:59:12 ID:C8t1rO60.net
>>287
これ言うやつ安物イヤホンしか使ったことなさそう。

289 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 19:05:27 ID:VSUbBh9n.net
>>287
電車通勤の底辺カスが

290 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 19:09:10 ID:YZ8CCbVL.net
>>288
どういう意味なのか詳しく書いてみて

291 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 19:36:24 ID:C8t1rO60.net
>>290
詳しくはめんどいから簡単に言うと、外の音聞こえるようなイヤホンは安物か意図的にベント空けてるやつだから。
アクティブノイキャンよりもパッシブでそれより上のイヤホンはいくらもある。

292 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 19:38:41 ID:C8t1rO60.net
もし意図的にベント空けてるようなイヤホンと比較してノイキャンスゲーwって言ってるならイヤホンの特徴を理解してないやつ。

293 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 20:16:37 ID:mUcEC91D.net
お前危ないから外出歩くなよ

294 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 22:51:12.44 ID:BgfZbS1S.net
>>283
今からだからこそワイヤレスなんでしょw
こいつ大丈夫かね

295 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 22:54:26.91 ID:g9lll+wu.net
ワイヤレスじゃamazonHDの音質に対応してるとは言えないぞ
大丈夫か?
特に完全ワイヤレスなんて劣るSBCばかりだし

296 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 22:57:16.49 ID:nVOGuZcB.net
広帯域モードのSBCは、AACより音質上だけどなw
そもそもaptXの完全ワイヤレスなんていっぱい出てるのに、釣り針大きすぎ

297 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 22:59:57.47 ID:tjuU9Dx9.net
というかワイヤレスの高音質化でこんなとこでもチップガーグラフェドライバーガー云々出てるんでしょ

298 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:01:20.50 ID:89kZL4sz.net
コーデックも劣るしAK4332等スマホ用より劣るDACアンプなので
完全ワイヤレスで今からのハイレゾストリーミング時代向けってことは無い

299 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:04:15 ID:peq0txxr.net
何を言いたいのかよう分からんw
各メーカーこぞってワイヤレスで高音質謳ってるじゃんかー

300 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:11:31 ID:SYTNCQpg.net
つうかさ今のスマホ見りゃイヤホンジャック廃止の流れだし
別に有線使いたきゃ使えばいい訳でw
それに対してなんも言わないしどうぞお好きにしてくださいな

301 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:18:22.91 ID:tjuU9Dx9.net
一番売れてるのがうどんからドライヤーになったAir Pods Proなんだよな
そういうことなんでそ

302 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:21:04 ID:uiTXUL8F.net
ワイヤレスと音質ってのは両立しないけど、そもそも論で所詮イヤホンにんな高音質求めるのかってのが
音楽聞くなら据え置きのデジアンとヘッドホンでええやんな

303 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:26:54 ID:C8t1rO60.net
DAP使う人はワイヤレスは眼中に無いが、スマホの人は正直ワイヤレスでも良いよな?
元々スマホで音楽聴いてた人は音質に対してこだわりないっしょ。

304 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:28:23 ID:C8t1rO60.net
>>302
電車でそれやってたらガイジだぞ。

305 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:32:10 ID:tjuU9Dx9.net
もしかしたら勘違いしてる人いるだろうから簡単に書きしとく

・CVC8.0ノイズキャンセル
通話中の雑音を除去し相手側に綺麗な声を届ける
・アクティブノイズキャンセル
周囲の雑音を除去して音楽が綺麗に聴こえるようにする

306 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:47:59 ID:ji/iNbzJ.net
ワイヤレスじゃないと音楽聴いてるってバレるじゃん

307 :既にその名前は使われています:2020/02/09(日) 23:55:49 ID:ibr58AM/.net
なんかすげー必死なやつはなんなんだ

308 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 00:02:46 ID:bR6SzNeW.net
>>305
尼の中華イヤホンあたりはこの勘違い利用して大々的にノイキャン謳ってるよね

309 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 00:15:29.35 ID:be+8Wyzi.net
>>273
試しに尼ポチッた3.1k
尼ポdポでタダww

310 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 00:40:28 ID:1sn4fNHF.net
ワイヤレスと音質はそこまで剥離してない
野外と音質は両立しない

311 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 01:22:47 ID:bR6SzNeW.net
乖離かな?だとしても若干意味不明だけど…

312 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 08:46:08 ID:0KcDyNJz.net
>>310
剥離…?

313 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 08:52:32 ID:GHL7KDDw.net
ワイヤレスはそんな言うほど音質劣化してないよ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1131796.html

iPhoneは音質悪いみたいだけど、それでも聞き分け出来る人ほとんどいないやろ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1115911.html

314 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 08:55:45 ID:XOjsntRe.net
2000円台 KB06、ZSN、ZSN Pro
3000円台 AS06
4000円台 ZS10 Pro
5000円台 C12、V90
タイムセール等でもっと安くなる時があるから予算で好きなの選べ

315 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 08:57:04 ID:cVNvcrID.net
aptX HDなんてのもあるんだな
これも音質向上の手段みたいだけど

316 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 09:39:31 ID:0KcDyNJz.net
元の音源の劣化よりも、あんなちっこいアンプやDACを使っていることが問題では?

317 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 09:45:31 ID:WWKxLi8b.net
携帯品に何を求めてんの?
腰を据えて聴くためにワイヤレスを使うならまだしも

318 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 10:50:56.60 ID:ySVqsaep.net
>携帯品に何を求めてんの?

手軽さ気軽さ快適さ
イヤホンに関して特に女は有線離れ
周り見れば一目瞭然
試しに聞いてみるといい


>腰を据えて聴くためにワイヤレスを使うならまだしも

据えるならスピーカーだろ
まっスピーカーですら今はお手軽bluetooth化しつつあるからある意味ワイヤレスにはなってるな
んでまたワイヤレスだとロスレス云々のループ
何れにせよ世の動きはワイヤレスで高音質化ですよ

319 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:04:27 ID:hRvrHSug.net
スマホもワイヤレスだしな
途切れにくさや会話音向上に躍起になってる
充電もワイヤレス
ミラキャストもワイヤレス
ゴロ寝タブレット弄りもワイヤレス
コントローラーもワイヤレス
家や車のキーもワイヤレス
ブラもワイヤレス

320 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:13:15 ID:UnzZjS/+.net
どこで使う想定なのか知らないけど、ワイヤレスイヤホンの話してるのに、アンプがどうの言い出してるやつがわくから面倒くさい(特定メーカーの信者かね?)
どうせ街中じゃ超人でもなければ集中して聴いても違いに気付けない(そもそも集中してたら危ない)くせに、不必要な部分を重視するよな

最近はBluetoothスピーカーも増えてるが、キャンプ地や浴室で使う分にはそれなりの出力さえあれば十分だと感じる
リビングのスピーカーを無線化してる人には音質も重要かもしれないが

321 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:18:49 ID:N9DzH9t7.net
やっぱりラジカセを担ぐのが正解なんだよなぁ

322 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:25:14.88 ID:w+9NxVCE.net
所詮イヤホンにしろ、さすがに有線と無線は街中でも分かるでしょ…
ie800とmomentumのワイヤレスの違いなんてどこで聞いても分かるし

でも、いい音求めるなら家でhdvd820とhd820聞くよってなるんだよな
アヴァロンとかの据え置きsp置ける家ならスピーカー置くけど、場所予算的に厳しいし。
外じゃ有線めんどくせーし、クソ音のmomentumで妥協したるわってなるし。

323 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:31:07 ID:wBGAGrZQ.net
BluetoothスピーカーにSDぶっ挿して担げばおk
てかスマホ持ってんだしそれこそワイヤレスで担げばいい

324 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:32:34 ID:N9DzH9t7.net
イヤホンなんて所詮は音の出る耳栓だからな

325 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:36:14 ID:YeuilPp8.net
>>320
街中フルカバーヘッドフォン奴の危険度たるや
ANCも一長一短だよな
カナルでもある程度外部音聞こえた方が逆に安心する

326 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 11:49:23.46 ID:9RKxihjr.net
初老の俺らにこまけえ音の聴き分けなんて出来る訳ねえだろwwwww
聴こえなくなる音域もあるのによ
音の広がりやボーカルの声が聴きやすい高音割れない低音響く
いいとここんくらいだろ

移動時間や運動中にヒマで少しでも楽になりたいから
テンション上げたいから適当に曲聴くかって考えだろうに
線の有無なんざ個々で好み違うんだから喧嘩すんなやハゲ

327 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 12:25:43 ID:uAXfMrmY.net
>>273
しれっと出てる割りにレビューサイト見た感じよさそう
比較対象によく出てくるsound elite 71のピンクにちょっと惹かれてる
低音域は>>273で高音域は後者か…迷う

328 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 12:27:02 ID:qU7aE46q.net
>>325
何か時代に取り残されてる人がおるな…
AirPods Proの外音取り込みなんてイヤホンつけてるのがわからんくらい自然って言われてるのに

329 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 13:21:38 ID:X8XEjFw8.net
この手のちょい興味あったから助かるわ
ざっと見ハイレゾ相当の高音質はどこもありきで
6~10?のドライバーユニットの大きさとシェルで臨場感や音の厚み深みが変わる感じか
あとはアクティブノイズキャンセリング機能の有無で値段変わるのね

うちのスマホイヤホンジャックないから安価な首かけか少し奮発して完全ワイヤレスタイポだなあ

330 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 14:17:37.96 ID:0KcDyNJz.net
>>328
歩くとき常に外音取り込みモードなん?

331 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 14:49:11 ID:3tLSkzuE.net
必要な時だけだろ

332 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 14:58:01 ID:0KcDyNJz.net
ほーん。歩きながらイヤホン使わないから知らなんだわ。

333 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 15:25:22 ID:yV0c6Lxd.net
右肩にアンプ左肩にスピーカー背中に電源が唯一最強

334 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 15:36:37 ID:Z1kGZIpl.net
音源ねえのかよw腰やられっぞ

335 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 16:59:52.05 ID:FC08NCHF.net
あいぽん使いはぽっずぷろ一択だからいいとして
手持ちの泥はジャックなしのbt5.0だからネックバンド(ネックレス)か完全ワイヤレスか・・・
初めてで10k20k出したくないし5kくらいまでで上に出てたの参考に探してみるわ

336 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 19:09:53 ID:0KcDyNJz.net
iphoneは専用のワイヤレス出してるからまだ良いとしても、androidが真似してジャック無くすの本当にアホ。
それやるんなら一緒にその機種専用のワイヤレスイヤホン出して欲しいわ。

337 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 19:50:26 ID:VxknxOb6.net
>>309
感想クレクレ

338 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 20:43:44 ID:be+8Wyzi.net
>>337
これで3kはかなり値打ちもんかと
重さは全体で500円玉2枚くらいかな
普通に軽い
付属のイヤーキャップは計5種の左右で10個
つっかえ棒みたいなゴムフックは3種の左右で6個

開封時からキャップとフックはめてあったやつでとりあえず音楽かけて家の周り歩いてみたら
線が擦れるガサガサ音は聞こえなくてジャージが擦れる低音っていうのかな
ゴソッゴソッザッザッてのがすこーし分かる程度
ジャンプしてみたり頭振ってみてもまったく外れる気配なし
音止めてしばらく歩いてもみたが夜だからなのかキャップのおかげなのか外の音はほぼ聞こえず逆に怖かった
日中生活音下だとまた変わるかも

元々PCで使ってたツタヤで2kくらいの有線カナル型と今回の聴き比べ
低音があり得ないくらいダンチでビビったw
今回のは耳の奥から脳みそにかけて震える感じ
EDM向けかな

女性のゆったりめ曲だと高音はスッと抜ける感じ
中音域?普通の地声?テレビの台詞みたいなのだと少し籠もり気味で低音響く感じ
トンネル?で会話するようなw語彙が乏しくてすまんw
けどかえって割と聴こえやすい

総合としては低音重視で動きが激しい人にはいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/s46QDTw.jpg

339 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:17:04.03 ID:be+8Wyzi.net
ツタヤで買った有線カナルのはオーディオテクニカのCK330Mってやつだった

340 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:30:58.34 ID:4u/rawhy.net
ボーズスポーツ買って1回目のお出かけで洗濯しちゃったからもう怖くて買えぬ

341 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:45:41 ID:0KcDyNJz.net
JBLからスポーツ用ワイヤレス出てなかったっけ?

342 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:47:26 ID:qd4mUaAY.net
>>336
次はサイドボタンが無くなるみたいだぞ

343 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:48:13 ID:IVmZFucn.net
アナル型とかいう穴にねじりこむやつきらい

344 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:52:24 ID:nsGlJpvx.net
>>338
ほぉなかなか良さげ
イヤーピース嵌める本体はプラスチックとかの樹脂で震える感じ?

345 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 21:58:03 ID:VxknxOb6.net
>>338
感想のプロなのかよwって思うほど参考なった
耳に合うかどうかは買わないと分からんしな

346 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 22:01:40 ID:be+8Wyzi.net
>>344
本体は金属の筒のようで線が出るところの皮膜みたいなのは樹脂ぽいね
ある程度音量上げて触ると筒が振動してるの分かる感じ

347 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 22:07:54 ID:OzLWmls0.net
>>346
thxタイムセール中か
3kなら使い捨てでいいなポチるわ

348 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 22:17:44 ID:be+8Wyzi.net
>>345
それほどでもw

とりあえず低音強めなので高音好きには合わないだとろうと分かった
外部音云々はイヤーキャップの大きさでどうとでもなりそう

ジョギングなんかの上下運動で線パタパタ聞こえるかと思ったら感触はあるけど音は聞こえてこなかった
キャップをSサイズに換えてみたら少し緩くてパタパタ聞こえた

349 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 22:28:10 ID:pVsGEea2.net
>>338
Dr.Dreのパクりかよ

350 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 22:30:29.10 ID:Nl+Rncry.net
CCA C12
騙されたと思って買ってみ
5000円だけど5万円と言われても納得する

351 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 23:28:05 ID:+k7DEEXN.net
騙された!

352 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 23:35:39 ID:hbSBn9Zt.net
みんな大好きaukey()からネックバンドaptX LL出てんじゃん
ep-b33 約6k

353 :既にその名前は使われています:2020/02/10(月) 23:47:08 ID:7S8POrAg.net
>>350
せめて何がどういいのかくらい書けやハゲ

354 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 10:05:55 ID:z0BAlKfU.net
アニソンにfinal B1って、どうですか?

355 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 10:12:07 ID:j19Vpyh/.net
>>305
普通に騙されてたわw
カナル型だとイヤーピース次第なんかな

356 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 10:30:28 ID:p4zNBUBz.net
>>355
騙されてる人やっぱいるんだな。
中華のやっすいのでノイキャン謳ってるやつは大概通話のみのやつなんだよね。

357 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 11:36:30 ID:ChSYkY4U.net
oi!
miss
おいおいおいおいマジかよw
騙されチョップどころか当たり前のようにペラペラしゃべってたわ
商品説明よく見たら※で記載されてるのもあるんだな
明日後輩に正解伝えないと。。。こっわ

358 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 12:19:17 ID:BcTObokn.net
で結局穴なし泥使いは1万くらいの完全ワイヤレスでいいのか?
それとも挙がってるやっすいネックバンドでいいのか?
5000円くらいのと1万円くらいの差がいまいちわからん
使い道は電車通勤と待ち合わせとかちょっとした暇潰し

359 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 12:24:36 ID:eiDPKqbI.net
イヤホン付けて通話するのが相手にちゃんと聞こえてるかものすごく不安になる

360 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 12:30:43 ID:i8cM/ze7.net
ソニーでお手軽なネックバンドワイヤレスが発売されたから迷ったらそれいっとけばええで
いろんないみで無難だから

361 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 13:10:15 ID:RPfHCibr.net
ggrから名前くらいはくれw

362 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 13:19:32 ID:svcpjYW3.net
>>358
?無くすのは嫌だ→ガッツリ肩乗せネックバンド
?無くすのは嫌だけど出来るだけシンプル→スポーツネックレス
?とにかく無線でそこそこ使えれば→10k前後のメジャーメーカー完全ワイヤレス
よん?無線がいいけど無くしたら立ち直れない→5k前後の各サイトでメジャーな完全ワイヤレス
?とりあえず脱童貞→3~5kの名前聞いたことがあるメーカーのネックレスorバリバリ属性ワイヤレス

音質は好みの問題なのでレビューググるなり自分で調べなさい
ガッツリ肩乗せネックバンドは移動が多い人にはあまり向かない
5k前後のいわゆる量産中華の完全ワイヤレス性能は横並び
公式からの出品がアフターケア含め無難
個人的に骨伝導はまだまだなのでおすすめしない

363 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 14:30:36 ID:RPfHCibr.net
ソニーのが分からんかったからQ30 HDぽちった

364 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 14:36:45 ID:DsO2EDWG.net
今尼だとD45で出て来る完全ワイヤレス使ってる
次買うならネックレスタイプがそこそこ安いし無くさなさそうだしでいいかなと思う
ただ3k前後でBluetooth5.0 apt-X AAC対応とかわんさか出て来るけどどれもレビュー見ると散々
相変わらず令和最新 進化版 で埋め尽くされてて笑える

JBL SONY オーテク サウンドピーツ ANKERあたりで5k前後
これ目安で落とし込んでみるわ

365 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 15:25:37 ID:FoK+3LFT.net
SONY WI-C200 尼3800円
SONY WI-C310 尼4500円

ネックバンドタイプ
15時間再生
対応コーデックSBC/AAC
Bluetooth5.0
200と310の違いは310がフラットケーブルという形状のみ

もう少し前は上記の値段から800-1000円くらい安かったんだけどね
WI-C200の方を使ってるが音質は置いといてとりあえず接続が切れたことはない

366 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 17:59:45 ID:0IPZS9BW.net
きしめんフラットケーブルクセが強いんじゃあ
なのでaptx HDいけるおすすめのポチってさっき発送済みメールきた
しかしまあどれもこれも似たようなのばかりで除外するのに手こずる

367 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 19:08:03 ID:2PDeMb1o.net
5万10万するようなイヤモニ型物色してたら気が付いた
音質はBAドライバー○基
遮音はイヤーパッドありき
安モン買ってイヤーパッド別途用意すれば十分だ

368 :既にその名前は使われています:2020/02/11(火) 23:57:53 ID:6POyvtd3.net
素朴な疑問よろしいか?
普段PCに曲入れるときMP3 128kなんよ
でアンドロイドスマホに転送するからたぶんスマホでもMP3 128Kのままだと思うんよ
これをまんま劣化せずに聞く場合別にaptxだのhdとやらでなくて普通にaacってのでいいのかな?

369 :既にその名前は使われています:2020/02/12(水) 00:04:33.49 ID:Csw/VT5r.net
flacでいい

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200