2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッダちゃンの扱い酷くね?_164首目

1 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fc14-sVoF):2020/04/26(日) 12:55:45 ID:36FEImCv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ!
エッダちゃンの扱い酷くね?_163首目その2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1582865639/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

490 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 037b-6C60):2020/07/03(金) 17:05:25 ID:g/bA7pEH0.net
レプリカじゃないとドレッサー入らなくて邪魔だし
エウレカみたいな補正があってどこかで強いとかも無いし
捨てたくなる気持ちも分かる

491 :既にその名前は使われています :2020/07/03(金) 17:39:44.51 ID:wzvyu+jk0.net
単なるコレクター目的やアチーブ目的の人はみんな捨ててるね
他にも集める対象いっぱいあるからキリがない

492 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e96-qezM):2020/07/03(金) 18:21:16 ID:m1yBa3lc0.net
「みんな捨ててる」のソースは?

493 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 03cb-qYWo):2020/07/03(金) 18:23:44 ID:AmDr4YF+0.net
捨てるなんてようやらんわのソースは?

494 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9e96-qezM):2020/07/03(金) 18:25:10 ID:m1yBa3lc0.net
え、俺が捨てないってだけで俺は「みんな」なんて言ってないんだが

495 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bf79-wnOy):2020/07/03(金) 18:28:49 ID:2i737HV40.net
正体表したわね

496 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 63ed-ERT+):2020/07/03(金) 18:32:18 ID:wzvyu+jk0.net
なんやこのやりとりw
>>491は言葉足らずだったが、自分の周囲でって意味ね

自分がZW作った時は苦労と思い入れあるしとっとく派だったけど、
AW用に納品したらなんかどうでもよくなって、レプリカ作ったら捨てる派になった

497 :既にその名前は使われています :2020/07/03(金) 18:38:56.91 ID:Q93tb9Ou0.net
そういえばうちのアニマウェポンどこいったんだ
たぶん邪魔で捨てたな
素材でリテイナーぱんぱん

498 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8ebc-tmz/):2020/07/04(土) 01:30:14 ID:PL+NJiyx0.net
ZWゼータをすべてAWの初期素材用に交換したせいで手元にないのが悔やまれる

499 :既にその名前は使われています (ワッチョイ c696-Wiu6):2020/07/04(土) 02:09:16 ID:GJ7WxZFA0.net
メインジョブのゼータだけはAWに使わず残してある

500 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8fbc-R5kl):2020/07/05(日) 13:39:31 ID:vgmMPX+20.net
サブキャラちまちまやってたんだけど、意外と見落としや忘れてることあるもんやね
ミトラはアルフィノと面識すら無い、ビーバーが原初世界にもいる、ツバメ(忍クエNPC)はほぼまな板の貧乳とか初めて気づいた

501 :既にその名前は使われています :2020/07/06(月) 00:23:53.50 ID:Yj2Oy+S+0.net
サブキャラであらくれクエ進めたがFATE待ちやっぱクソだわ

502 :既にその名前は使われています (ワッチョイ dec1-D3Tf):2020/07/06(月) 01:21:27 ID:upAlFWK40.net
ツバメが貧乳は初見でわかるだろ

503 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 357b-i0v+):2020/07/08(水) 00:39:26 ID:B05fMxMb0.net
我々が会っているツバメ殿は変化の術を使ってるだけで本当の姿はそれはもう

504 :既にその名前は使われています :2020/07/08(水) 06:58:59.57 ID:34F2NPBBd.net
七夕だが特にイベントは無しか
しゃーないけど(´・ω・`)

505 :既にその名前は使われています (スププ Sd43-LAl/):2020/07/08(水) 09:22:07 ID:yRwvoLfGd.net
ツバメは忍者だからサラシを巻いてるからな?

506 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cb7d-4v5C):2020/07/08(水) 10:16:21 ID:vuFXtOue0.net
ガッツリ水着でもまな板だったんですがそれは…

507 :既にその名前は使われています :2020/07/08(水) 12:46:43.27 ID:djOhHK2H0.net
ちっぱいは至高

508 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdbc-MjUo):2020/07/08(水) 17:17:17 ID:nh0PW2970.net
ワンチャン、ジョブクエNPC最まな板(ララは除く)まであるね
名有りのミドランでもかなり上位…下位?だと思う

509 :既にその名前は使われています :2020/07/08(水) 18:28:44.42 ID:14olaeDv0.net
リアルな話まな板の方が揺れなくて動くのに支障がない

510 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd81-YwU+):2020/07/08(水) 22:18:33 ID:CTCkKAdwd.net
アスリートもおっきい方が不利だしな

511 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f5ed-Bqa1):2020/07/09(木) 00:49:09 ID:zRFAwCOk0.net
大きくてもハイランみたいに筋肉にしてしまえばいい

512 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdbc-MjUo):2020/07/10(金) 10:44:40 ID:NiwgN5Ud0.net
サブキャラや強くてニューゲームで痛感するけど、同じお使いでも見せ方やそこに至る経緯でずいぶん違う印象になるよなー
蒼天の途中からそれが強くなって、紅蓮以降は基本になった感じする
「手分けして探そう」って行ったNPCが行方不明になってたのが、ちゃんとMAP上で探してるし会話もできる
小さいことだけど重要だよね

513 :既にその名前は使われています :2020/07/10(金) 10:48:59.74 ID:MsFG8wRw0.net
行方不明ならまだしも拠点で何もせず突っ立ってるからな

514 :既にその名前は使われています :2020/07/10(金) 10:52:03.22 ID:BSeR+qZm0.net
最初のころの泰虎とかサンクレッドはひどかったな

515 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a514-PvGM):2020/07/10(金) 10:58:59 ID:MsFG8wRw0.net
イダリモもバスカロンやシルフの借宿でぼっ立ちですわ・・・

516 :既にその名前は使われています :2020/07/10(金) 11:24:16.55 ID:c/Oyqkz40.net
そういうところも直されるんかな
キャベツに踊って見せるパパリモ見たいな

517 :既にその名前は使われています (ブーイモ MMeb-qaSL):2020/07/10(金) 21:35:00 ID:FqppqSBrM.net
新生が新生する前にサブキャラでやり直してるけど改めて細かく確認すると仮宿〜酒場でのイダリモボッ立ち&台詞の変わらなさやばいわ、このあたりも手が入ると思いたい
シルフに認めてあげるでふっちされた後も最初の「ちゃんとやれば認めてもらえるよ〜」的なのから全く台詞変わらないのやべえw
あとその前の砂の家にいるイダが三国演説聞きに行く前から聞き終わったていのセリフになってるのも気になるから直っててほしい

518 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6534-/Cw1):2020/07/10(金) 21:50:03 ID:5uASt3kP0.net
自分もリニューアル後と比較する為にサブで新生復習してるがそりゃあれだけ漆黒直前に吉田が念押ししてもNPCのヒントトーク無視して進める人だらけになるよなwって再確認する作業に近いわ
メインクエだとセリフ変わらない箇所ばかりだしクラス・ジョブクエはメインよりいくらかマシだがほぼ前後の会話を復唱するだけだし
シルフの化けの皮をはぐクエいらんやろって具体的に挙げてたし単純に○○を何回・何個の数を減らすだけでなく
クエごとばっさりいってるんだろうけど実際どのくらい変わってるんだろうな

519 :既にその名前は使われています :2020/07/10(金) 22:05:32.21 ID:MsFG8wRw0.net
要所要所にある敵倒して素材取ってこい系の数が7体とか妙に多い

アイテム仕掛ける→少し離れて調べると敵沸く ってパターンも多くて面倒だった

この辺も気になった

520 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 03fd-YwU+):2020/07/11(土) 10:25:27 ID:ldoiJamM0.net
サブキャラ作らなくても、強くてニューゲームでそのへん確認できればいいんだが…

521 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdbc-MjUo):2020/07/11(土) 10:52:13 ID:x7XyF88f0.net
最初のシルフ領入りのとき(Lv20ぐらい?)でいきなりモッテコイの数が増えるしね
ダンスだけで6匹以上に見せるんでなかったかな
同じタイミングの拾ってこい、ジズの肉と草かがもたしか4コずつの8個とかだった気がする

522 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a514-PvGM):2020/07/11(土) 12:37:25 ID:WUhEP2d80.net
改めてやったら色々言われてる珍味とかシチュー配りとかよりそっちのが面倒で気になったな

523 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdbc-MjUo):2020/07/11(土) 14:24:08 ID:x7XyF88f0.net
それもやっぱ見せ方や過程が悪いんだろね
紅蓮やり直しててアジムステップ入ったんだけど、水草収集が8個なんだけど、こっちは面倒さがあまりない
直前に 「水中に潜るのは恐ろしかろう!それほどの貢献が必要なのだ!」 とかNPCが言うからだと思うわ
こういうの大事だよなー
ちなみに持ってくと 「なんて恐れ知らずなんだ…!」 ってNPCが驚くのも上手い演出だ

524 :既にその名前は使われています (ワッチョイ abbc-Bqa1):2020/07/11(土) 14:33:21 ID:vCOY7Tu60.net
>>521
単純にアイテム受け取って指定地点で渡して戻ってくるx3をやるのでも
演出次第でイエロームーンちゃんのバレンタインイベになる

525 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f5ed-Bqa1):2020/07/11(土) 16:56:07 ID:Ctb98FEo0.net
>>523
そのクエは同じこと思った
イディルシャイアで草倒してから葉っぱ取ってくるクエもけっこうな数だったけど、
一匹から複数取れるので安心しろみたいなこと言われたのも印象に残ってる

526 :既にその名前は使われています :2020/07/12(日) 05:03:46.72 ID:EgIvf7OM0.net
極討滅戦として真・影の王討滅戦追加して欲しいけどそこまでクエ進めてる奴あんまりいなさそうやな・・・
11のモジって無影大王討伐って名前でもいいぞ

527 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2364-mXGD):2020/07/13(月) 07:41:54 ID:6vKXYtW00.net
5.3は光の戦士(PT)討滅戦だと思ったんだけどなぁ…
ロールクエ進めていないとわからん部分あるよなと思って、PLLの〇の数でジャッジメント(ヾノ・∀・`)ナイナイ

528 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 35cb-5Fc5):2020/07/13(月) 08:08:45 ID:xNyYiZ+O0.net
○の数は関係ないとあれほど

529 :既にその名前は使われています (アウアウクー MM21-i0v+):2020/07/14(火) 12:00:23 ID:1hMlT7YMM.net
ゼノスボディよりアルバートボディの方が強いんですか

530 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 01:14:44.23 ID:WnJky1HEr.net
ふむ

531 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 09:47:47.60 ID:4kvMywI2d.net
馬鳥のハウジング紹介記事はちょとでもネガティブな事書くとすぐ消されるなw

浮かし技ばっかでPS4で再現できない部屋でつまらんから、
グレーゾーンとして放置されてる浮かしを、バグとして潰すか正式採用してPS4でも出来るようにしねえと不公平だと書いたら、やっぱり消されたわw

532 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9dcb-qFpy):2020/07/16(木) 10:13:25 ID:q3LSHWK50.net
浮かしってPS4使えねえの?

533 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9d7b-f9co):2020/07/16(木) 12:29:23 ID:i+3iEnTI0.net
普通の壁掛け卓上浮かせとか一般の下にウォールシェルフ入れてチマチマ上げていくみたいな基本的な浮かせは出来る
壁とか物に当てたり主観カメラで直接空中に置くとかはやった事ないから知らぬい

534 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 12:40:49.54 ID:QohC+4CQa.net
じゃあできそうだな

535 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9dcb-qFpy):2020/07/16(木) 13:48:26 ID:q3LSHWK50.net
キーボマウス前提の手順をパッドだけで無理って言ってるだけっぽいな

536 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 3a24-tNhp):2020/07/16(木) 16:20:47 ID:k4+P2U3p0.net
PS4でもキーボードマウス使えるやろ

537 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 0514-0g/O):2020/07/16(木) 17:16:22 ID:cetrlbX90.net
漆黒決戦のボスエッチやな

538 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 19:09:49.45 ID:k4+P2U3p0.net
ダンスカのスカアハを思い出すハイレグ?だな

539 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9dcb-qFpy):2020/07/16(木) 19:25:10 ID:q3LSHWK50.net
モデルは同じやね

540 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 19:32:09.83 ID:qraPchG+0.net
漆黒で該当しそうな女性キャラってライナぐらいしか居ない気がする

541 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 19:44:06.62 ID:cetrlbX90.net
特設サイトに出るのはいつも3ボスじゃないけどな

542 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9d7b-f9co):2020/07/16(木) 22:41:51 ID:i+3iEnTI0.net
時系列が怪しくて生きてる説あるエメロロアルスと
影の狩人さんのお面2枚がちゃんと消滅してるとしてあと4人
エリが討滅、3人IDボスでピッタリじゃないか
つまりあのエッチなお姉さんはウルテマちゃんだな?

543 :既にその名前は使われています :2020/07/16(木) 23:02:00.17 ID:q3LSHWK50.net
ロンカの大魔導師チュナを超える力で憑依召喚したラケティカのシャイメ(黒魔・英雄志望)に賭けるわ

544 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7673-PHvb):2020/07/16(木) 23:43:50 ID:FzaO5m3T0.net
スレ跨いで同じ話題が分散してる時に実質マルチって結構恥ずかしいからやめた方がいいよ
860 Anonymous (ワッチョイ 9d58-qFpy) 2020/07/16(木) 22:34:32.78 ID:UfT+O5Cr0
>> 854
ラケティカ三姉妹の末妹、黒魔で英雄志望だったわ
流星雨で超える力発現からの蛮神チュナ憑依召喚あるな

545 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 46bc-R8z5):2020/07/18(土) 07:43:48 ID:0+wu5oSZ0.net
あれ特定の誰かでは無いんじゃないの
正直チュナと戦いますとか言われても何の思い入れも無いし
歩んで来た道が云々ってあるから、IDを通して漆黒を追想するって感じで
いろんなものがごっちゃになってんじゃねーの?あのえちえちボスがいる場所の背景は間違いなくイルメグのそれだけど

546 :既にその名前は使われています :2020/07/18(土) 13:10:59.27 ID:2pqjdDSVp.net
レイクランドの木も生えてるのでイルメグじゃなくロンカ時代のなにかっぽい

547 :既にその名前は使われています :2020/07/18(土) 14:31:55.17 ID:g2uqUNwX0.net
イルメグでも草人のいくつかはフクロウの形してたりするね
ロンカと関係があるんでないかって話も少しあったけど、つながりを思わせるような部分は今のとこ無いなー
ピクシーが幻創種ならラハブレア産、原初に居ないならロンカ産ってことだろかね
死んだ子供の魂が転生する前に妖精にして好きに遊ばせる、ってのを作ったのがラハラブレアってのは薄そうだけども

548 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9dcb-qFpy):2020/07/18(土) 16:21:21 ID:HH1mgtFk0.net
ピクシーもンモウもアマロも(おそらくフーアも)ロンカ産でしょ

549 :既にその名前は使われています :2020/07/19(日) 04:36:48.98 ID:/7++sv3S0.net
アルバート「ロンカのしわざだ」

550 :既にその名前は使われています :2020/07/19(日) 18:48:48.42 ID:Xp6GeTxU0.net
あげ

551 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ea7-9AEo):2020/07/19(日) 19:27:31 ID:XwO78uws0.net
世界観スレでキチゲ解放大暴れしてたワッチョイ 7673-PHvbちゃんこっちではしおらしくしてて草

552 :既にその名前は使われています (ササクッテロレ Sp75-l+/r):2020/07/19(日) 20:52:17 ID:+wOOHsvUp.net
板跨ぎ粘着こわ

553 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7625-6oKr):2020/07/20(月) 03:48:06 ID:i42JmHUn0.net
世界設定スレも見てるからわかるがあっちで同一ワッチョイ40レスの大半煽って暴れてしてたらそら言われるよ、
自分はワッチョイあぼんで引っかかったからあれ?となってこっちにもいたの気付いたけど
ちょっと上であっちとこっちに全く同じ内容書き込みしてるのも晒されてるし面倒なの住み着いちゃったな

554 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bded-aTVc):2020/07/20(月) 17:01:26 ID:KWrqdL4z0.net
今は大人しくしてるが前スレあたり立てる時に暴れてた奴とは別かね
アレも世界設定スレと行き来して比べて喚いてたキチガイだったろ

555 :既にその名前は使われています (オッペケ Sr85-Ui8f):2020/07/22(水) 00:57:15 ID:EpAPz7rZr.net
あげ

556 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a9ed-keh3):2020/07/22(水) 12:08:22 ID:rYh+OEaB0.net
今夜PLLやな
コンテンツ系はどうせ語られるからいいとして、以前質問に答えてた小隊の2種族追加来るかねぇ
今のお気に入りメンバの入れ替えは嫌だから人数上限も増やして欲しいところ

557 :既にその名前は使われています (スッップ Sd33-iEzI):2020/07/22(水) 12:31:10 ID:FrqLX2x5d.net
小隊はレベル上限と出来ればジョブ解放もやって欲しいんだがなぁ

558 :既にその名前は使われています :2020/07/22(水) 15:31:04.97 ID:rOQQHKT/0.net
小隊は、かなり前のどこかのPLで「アマルジャとか使わせてほしい」って意見があって、
「アクションごとに新規モーションは作れないので既存のモーション流用になってもいいなら……」とかなんとか言っていた
それでもいいので使わせてほしい
個人的にはバンガを使いたい

559 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 13bc-Jrsu):2020/07/22(水) 17:07:51 ID:ue27s1Pm0.net
グナース小隊一択やろ

560 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 99e1-aC9c):2020/07/22(水) 17:24:50 ID:d/RGRRVm0.net
働きアリとか働きバチってメスだけどさ
グナースのあいつらもメスなのかなー

561 :既にその名前は使われています (ワッチョイ b914-iEzI):2020/07/22(水) 17:26:13 ID:BkI1HinE0.net
ウデキキ、女の子だったのか・・・?

562 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 697b-6vXZ):2020/07/22(水) 17:26:23 ID:JfTurWuJ0.net
小隊員に蛮族実装します
ただし不滅隊所属の人は一部の種族を使用できません

563 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d324-KSvt):2020/07/22(水) 18:31:47 ID:eKYr3uB/0.net
60台を小隊でレベリングしたいって思ってるうちに要らなくなってしまった

564 :既にその名前は使われています (ワッチョイ b1bc-BZqs):2020/07/22(水) 18:35:18 ID:Qszkc6T00.net
グナースの見た目が苦手って人はそこそこいるけど、連中の思想はめっちゃいいよね
個性尊重でそこに誇りというか存在価値を求めてるとことか

565 :既にその名前は使われています (ワッチョイ b914-iEzI):2020/07/22(水) 19:51:15 ID:BkI1HinE0.net
グナースの頭ペチペチが可愛くてな

566 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 697b-6vXZ):2020/07/22(水) 20:13:14 ID:JfTurWuJ0.net
トレーラー零式のブリューナクと12のアドラメレクおったな
ボズヤだと思うけど

567 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b25-t+w1):2020/07/22(水) 20:15:25 ID:mWUJFXJh0.net
俺がガンダムだ!

568 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 81a5-RnSF):2020/07/22(水) 20:19:11 ID:e7R1kvrW0.net
(´・ω・`)大剣ゴージという運営からの答え

569 :既にその名前は使われています (ワッチョイ a9ed-keh3):2020/07/22(水) 21:21:07 ID:rYh+OEaB0.net
グナースはカタカタ歩く姿も愛嬌あって好き
最初のデザインはもっと虫虫しててエグかったと言ってたな

570 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbc-8Xcr):2020/07/22(水) 21:32:55 ID:FUWu5MIe0.net
ジョブは一部のものが条件厳しすぎるからなぁ
ナイトみたいに面接クリアすれば誰でもウェルカムなものならまだしも
白、黒、学なんかは、ヒカセンですら偶然先代のお下がり貰えたからなれたようなもんで
現状では新規や外部からの受け入れ出来ないからな
召喚なんか蛮神と戦って生還することとかいうマジキチ条件だし

571 :既にその名前は使われています (ワッチョイ b1bc-BZqs):2020/07/23(木) 08:09:49 ID:xUm6O5ke0.net
リテイナーが普通にジョブになるから設定的には大丈夫じゃないかなー
システム的には色々と高い壁がありそうだけど

572 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 69cb-pn3k):2020/07/23(木) 08:20:25 ID:O+oUVIsI0.net
あれは装備の利用マニュアルであってジョブになってるわけではないので

573 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b96-3Tpa):2020/07/23(木) 09:21:06 ID:yLMUs2xh0.net
ソースは?
そんな事実はない

574 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 69cb-pn3k):2020/07/23(木) 09:31:04 ID:O+oUVIsI0.net
>>572
ソース
https://imgur.com/a/W1DugQE

575 :既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp85-Ar/h):2020/07/23(木) 10:41:09 ID:7AfuBVATp.net
これは恥ずかしいw

576 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 697b-6vXZ):2020/07/23(木) 13:44:36 ID:+bkkznDB0.net
ガーロンドウェポン作るために呼ばれたネロさンがガイウスと気まずい雰囲気になってる画像ください

577 :既にその名前は使われています :2020/07/23(木) 13:57:08.16 ID:TGyqYRAR0.net
ネロさンがガーロンドアイアンワークスの制服を着てシドとイチャってるところを影狩さんに目撃される
というシチュエーションでアドセンスクリックお願いします

578 :既にその名前は使われています (アウアウカー Sa15-qwi7):2020/07/23(木) 14:26:43 ID:3VHq+Xz3a.net
それであんなに悔しがってたのか

579 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbc-8Xcr):2020/07/24(金) 02:38:58 ID:JOmtMlMb0.net
プラエやってて思ったが、ゾディvsハイデやってた頃は
プラエふっとばしたアルテマの何十、何百倍みたいなキチガイ魔法ボンボン炸裂してたんかね
週末の獣レベルでも、現代技術じゃ傷すらつけられないアーモロートの建造物簡単に吹っ飛ばしてたし

580 :既にその名前は使われています :2020/07/24(金) 04:37:25.22 ID:NTYEzimh0.net
装備の使い方がわかってるならあとはジョブクリか
機工みたいにジョブクリに似たモノでもいいんだし、召喚以外はなんとかなりそうな気がする
さすがにテンパードチャレンジから生還ってのはなーw

そういやジョブクリスタルってどんぐらい一般的なんやろね?
青に至っては売りもんにしてたりするけども

581 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 81a5-RnSF):2020/07/24(金) 05:37:15 ID:SLtA0/PY0.net
(´・ω・`)ジョブクリスタル自体は作れるんじゃない?
(´・ω・`)中に継承される記憶が重要だから、機工士は設定上はほかのジョブに劣るはず

582 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 530d-BRR5):2020/07/24(金) 06:12:54 ID:/pKM2AqS0.net
普代々持ち歩いて記憶や技能を染み込ませるのが普通のジョブクリスタル
機工のは直接プログラミングしてるだけだから、プログラミングしてる技能に問題が無ければ劣るってことはないはず
なお、空っぽのまま石売り付けてるのがビジネス青魔おじさん

583 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbc-8Xcr):2020/07/24(金) 06:33:52 ID:JOmtMlMb0.net
ソーサラー系は素質的なものが最重要だからジョブクリだけあってもどうにもならんっぽいけどな
特に白はヒカセンが例外中の例外なだけで、本来北斗神拳並に伝承に関しては厳しいし
黒は今後研究と伝承のために少人数必要になるだろうから、ヒカセン直属の小隊員なら何とかなりそうか
フロックに破壊の力とか持たせたくねーけどw
学もトンベリ病の治療が進んでるから、本家学者から直接フェアリーの創り方教えて貰えばいけるか

584 :既にその名前は使われています :2020/07/24(金) 07:05:25.51 ID:jgdGN8bB0.net
面接ガチャのときからフロック嫌われすぎw

585 :既にその名前は使われています :2020/07/24(金) 07:31:24.86 ID:QfCWG3pv0.net
同種族同性別で揃えられるよう増えないかな

586 :既にその名前は使われています :2020/07/24(金) 09:29:37.34 ID:NTYEzimh0.net
そういやサブキャラでガンブレの最初の護衛やり直したんだけど、鬼哭隊の槍持ちってジャンプ攻撃すんのね
ログ表示されなかったけど範囲攻撃っぽかった
ヒカセンらが持ってないだけで実は、パイク兵由来とかのジョブクリもあったりしてw

587 :既にその名前は使われています :2020/07/24(金) 10:08:07.84 ID:NbGgNsCza.net
あれって今は亡きリングオブソーンじゃなかったか

588 :既にその名前は使われています :2020/07/24(金) 10:26:37.64 ID:LMmxBJOfd.net
NPCは失われたスキル普通に使ってくるよなw

589 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 69cb-pn3k):2020/07/24(金) 10:56:11 ID:HysDoY5m0.net
ヒカセンが銀冑団のジョブクリしか持ってないだけでイシュガルドは神殿騎士の技入ったクリスタルあるんだろうし、そこは今更よ

590 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 2bbc-keh3):2020/07/24(金) 16:29:56 ID:VsUNce3c0.net
白銀の甲冑片を持って帰るリテイナーがジョブクリ持ってないとか、俺は信じないぞ!

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200