2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でコロナ封じ込めが成功したのって「同調圧力」と「自粛警察」のおかげじゃん?

1 :既にその名前は使われています:2020/05/19(火) 15:29:53 ID:nl5F0fUX.net
外出時にマスクしてないと変な目で見られる、自粛してないと叩かれる

日本人独特のこのいやらしい民族性が役に立つという皮肉な結果に

102 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 14:34:07 ID:kfa3IN20.net
小学生かよって思うくらいおかしい見解だよ

ウイルスが日本の芸能人の知名度で感染するかどうか忖度してくれるわけないし
その二人が何か他の人にできないような特別な防護策を講じていたわけでもないので
感染リスクとしては一般人と同じとみなせる

103 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 14:35:14 ID:QIj391hR.net
むしろ芸能界に感染しやすい何かあるんじゃねーの?と思う

104 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 14:40:14.95 ID:lCo2ww8A.net
日本は10万人あたりの死者数が多い(比に次ぐアジアワースト2)

105 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 15:04:28 ID:o+EcqmIT.net
なんでいつもネットニュースにすぐばバレる尾ひれつけるの?

106 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 15:30:48 ID:flN6jIvn.net
テレビ業界は(芸能界含む)は接客を伴う飲食店が大好きだからな

107 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 15:44:24.84 ID:KrfJZMbH.net
いくらコロナさんでも中国全土を支配下におけないし、そもそもアジア圏は武漢株で日本は欧州株だって話はなかったことになったんか?

108 :既にその名前は使われています:2020/06/04(木) 17:57:43 ID:1DGjOpNl.net
これと同じようなの前にも見たことあるけど
話の入口が東京での有名人の死が多いで
出口が放射能のせいに違いないってやつ

109 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 09:27:01 ID:3gRw1ktO.net
>>101
単純に確率の問題では?

リディルのドロップ率が0.0005%とき、小規模LSの2人が持ってたら、ん?てなるよね

110 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 11:40:42 ID:GrP5PENU.net
いわゆる有名人の方が色んな人と接触する機会も多いだろうしなんとも
志村けんは肺が弱いのに飲み屋うろついてるわけだからなおさら

111 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 11:43:21 ID:Z70lriQE.net
まあ〜中村知らん人にとってはただのいちリディル保持者だし
有名人がどうたらってのも「お前の中ではそうなんだろうな」
としか…

112 :既にその名前は使われています:2020/06/05(金) 11:51:02 ID:eKRpkqEw.net
>>106
そういう接待も多いって言うね
昔は暗黙の了解(受けないと役から外す)でもみ消してたけど
今はイロイロ暴露されてる
一部ぷろでぅーさーやかんとくさんたちあたり
内心|'∀'q)。o(ドキドキ) ?

113 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 14:22:25.66 ID:RUxH4PID.net
じゃあ偶然、日本では有名人の死亡率が高くなってるの?

114 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 15:13:33 ID:PtxGMEw/.net
向こうでも有名人死んでたりするよ
国外まで知名度高い人になると稀だけど

115 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 16:04:35 ID:yciK1eKg.net
スペインのマリア・テレサ王女が亡くなってるし、イギリスのチャールズ皇太子が罹患してる
アメリカではマドンナがコロナから回復したって発表してた
ちゃんとニュース見てないから「日本だけ有名人が!」などと感じたのだろう

116 :既にその名前は使われています:2020/06/06(土) 16:17:17 ID:k+4Fi1NK.net
まともに数字読めず印象だけで反応するから

117 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 07:43:54 ID:E3l5+aMp.net
なんで海外でも同じくらい有名人が死んでるのに、日本だけ一般人の死亡者が少ないの?

118 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 09:24:56 ID:yNKIGInG.net
ミステリーだから分かんない
新型コロナ自体よく分かってないし

119 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 09:33:37 ID:1jUdzo2P.net
>>10
マスクつけてジョギングしてたら、呼吸困難で窒息死するんだよ

色々考慮すると、現状ではジョギングは諦めろという結論にしかならないんだけどな

120 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 09:52:38 ID:e+rM00Zh.net
みんな急に出掛けすぎじゃね?宣言の有無だけで状況自体はさほど変わってないんだぞ?

121 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 09:59:39.48 ID:yNKIGInG.net
感染者が減ったからな
だから宣言解除されたわけだし
今まで押さえつけられてたの解放したら飛び出すのは分かり切った話

122 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 10:09:26 ID:3pxlBw56.net
>>90
警察につかまったあげく暴行されたくないから。

123 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 10:20:16 ID:zCfjVQuf.net
マスク云々を同調圧力って言う事にすごい違和感あるわ
結果的にそうなってる側面あるのは分かるんだが

124 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 10:26:44 ID:4/fn2vYE.net
>>10
生徒に、サージカルマスク着用させて体育(マラソン)やって
死人が出た国があります

125 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 11:11:05 ID:wvongkh/.net
日本を貶めたいだけの表現だからな
表だって同調圧力とか言ってるのは
都合のいいときは和の精神。

126 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 11:17:07.97 ID:yNKIGInG.net
良く言えば協力的
悪く言えば同調圧力
同じ状況でも、それを表現する側に悪意があるかどうか

127 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 11:19:17.31 ID:cNqKSdgc.net
絆強制

128 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 11:35:15 ID:zqlUXSR3.net
方向性が違うだけで、同調圧力なんて海外でもあるじゃん?
日本の場合、ほぼ同一民族で似たような価値観、教育レベルだから
わりかし合わせられるって話だろ
海外だと、うるせえぶん殴るぞになると

129 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 12:41:18 ID:5a/O5iwX.net
>>119,124
サージカルマスクと普通のマスクを同列に語るな
マスクと名がついていてもアレは別物なんだよ

130 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 13:50:45 ID:K22b8+ae.net
マスクつけて走るなら普段よりゆっくり目で走らないとな
擬似高地トレーニングなんだし

131 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 14:11:07.75 ID:4/fn2vYE.net
飛沫感染防止(自分から出る飛沫止) ってだけなら
日焼け止め用のUVカットのフェイスカバー が
良いと思う

132 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 14:19:48 ID:5UFrODoz.net
熱中症で死人が出れば多少は流れ変わるだろ
まあおっさんやジジババがくたばってもスルーされそうだから若くて綺麗で優秀で育ちがいい
女性の生贄を早めに見繕っておいた方がいいね

133 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 14:22:42 ID:5UFrODoz.net
ジョギングとかのマスクは喫煙の問題と似たようなものだろ
絶対ダメな人、喫煙所ならいいよという人、どうでもいいよという人みたいなかんじで
ジョギング専用のコースならマスクしなくてもいいだろうけど一般道はマスクしてね
みたいな人が圧倒的におおいんじゃない

134 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 15:42:42 ID:p2SKZSuv.net
サージカルマスクでジョギングは
ジョセフがリサリサの下で波紋の修行してたようなもの
普通の人がやるもんではない

135 :既にその名前は使われています:2020/06/07(日) 15:49:28.91 ID:8OsOhou9.net
一方1ぼ出身南朝鮮ではホモクラスターが発生していた

136 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 15:58:12.53 ID:lcp2oLTS.net
デモや暴動の密発生からそろそろ2週間か・・・

137 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 16:24:41 ID:GyR4hzYf.net
医療用のn95って普通にしてても息苦しいんやでwそんなん付けて走ったらおかしくなるわw
ちなみにアベノマスクをはじめとした布マスクは比較的熱くないのでこれからの季節に良い

138 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 16:25:56 ID:g2qpOhLq.net
収束なんてしてねーし経路不明の感染者うじゃうじゃ
単に終息したことにしようとする同調圧力かけてるだけ

139 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 16:28:44 ID:Tf5A7IUA.net
そっちの圧力は感じるね。経済が大事なのはわかるが
巨人の微陽性とか、基準捻じ曲げてまで野球やりたいのかと

140 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 17:26:08 ID:4+V2fJ96.net
まだ東京アラートとかやってんだから終息したことにはしとらんな

141 :既にその名前は使われています:2020/06/09(火) 21:30:14 ID:RkVPOU1D.net
>>132
まあ世の中そんなもんだよなw
無名の♂ガキがいじめ自殺してもしらんぷりの芸NO人の糞共が
ちょっと若くてそこそこかわいい?♀プロレスラーが自殺しただけで大騒ぎだもんなw

142 :既にその名前は使われています:2020/06/10(水) 08:59:17 ID:cxp1xMJh.net
>>90
日本人の場合、みんなが着けてれば着けるけど、みんなが着けなければ着けないわけで、衛生云々とは違う

これで「成功」と言うのは無能の上塗りでしかないと思う

143 :既にその名前は使われています:2020/06/10(水) 09:21:06 ID:oUqQcgRw.net
周りが付けてなくても普段から付けてた人もいるし、現状ほとんどが付けてても付けてない人も結構いるんだが

なんか何時までも古い話に捕らわれすぎでは
昔ほど右に倣えな民族ではなくなってると思うが

144 :既にその名前は使われています:2020/06/10(水) 09:29:15 ID:rlFgsDoF.net
御巣鷹に落ちた日航機の500名ほどの犠牲者に有名人の坂本九が含まれてたのは異常!
こうですかわかりません!

145 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 11:23:12 ID:jnfY8+P7.net
政府<(何もしたくないので)皆さん、接触機会をもっと削減してくださーい。
電車<(消毒とか面倒なので)皆さん、テレワークおねがいしまーす。
企業<(代わりはいるので)出社が嫌なら辞めてもいいよ^^
氷河期<‥‥カ、カンコクガー‥‥ブツブツ‥‥

146 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 11:34:13.14 ID:L0ivDuLP.net
ヒョウガキガーは精神勝利の呪文

147 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 11:38:42 ID:/mnQGHGg.net
ネトウヨって氷河期より上の世代が多いんじゃなかったっけ?

148 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 15:41:37 ID:Wdv+G2X2.net
上って50代だぞ

149 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 15:47:21 ID:yaDx1YpZ.net
40-50代は若者ってコロナ報道で言ってたな

150 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 16:59:11.20 ID:dOdQ2X56.net
>>145
氷河期は政府の失政の原因を正しくつかめてるね
残りの世代は完全に韓国に乗っ取られてるよ

151 :既にその名前は使われています:2020/06/11(木) 17:24:02 ID:6PSm50qP.net
>>150が自分が氷河期世代だと主張したいのはよくわかった

152 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 06:53:41.74 ID:RXT2iXMq.net
中国なら経済的繁栄と引き換えに政府を擁護するのはわかるんだけど
日本の場合、とくに氷河期は経済的にも政治的にも不遇なのにデモひとつ起こさずじっと黙ってるのが不気味
社会の中心的な世代がこれでは、何をやってもダメなんでは?

153 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 08:08:00.89 ID:6yJLsdF8.net
それなりに生活できちゃってるからじゃね
まぁデモやってるやつはいるんだがw

154 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 09:49:24 ID:37DvKcun.net
ストライキは迷惑、デモするのは見苦しい、生活が苦しいのは自己責任の平成仕草で奴隷化完了しとるもん
体壊して働けなくなったらナマポじゃなく自殺よ

155 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 09:56:08 ID:t5/KWvyz.net
氷河期と言っても優秀な人たちは正規雇用されてるし、同年代のライバルが少ないから役付になりやすかった
氷河期底辺なんてデモしてる余裕もない人達だから声を上げるなんてできるはずもなし

156 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 09:58:12 ID:le8I8MAr.net
戦時体制のシミュレーションだぞ
1年後に

157 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 14:16:37.00 ID:tDojrhoZ.net
電通という売国奴企業をぶっ壊すチャンス

せーの

電通を ぶっ壊ーす!!!!

158 :既にその名前は使われています:2020/06/12(金) 21:15:24.71 ID:hnEOoaK9.net
そもそも昭和終わりの頃の国鉄やらのストライキのむごさや政治家の汚職事件関係の叩きとか
ベルリンの壁崩壊、ソ連崩壊での共産主義の退廃が表沙汰になったのが学生時代とかで
労働争議やサヨク運動に対する嫌悪感がピーク近くになっていた世代だからそういうストライキで
何か解決するのがよろしくないって感じが強かったんだよ

まあ今もそういう労働争議関係で運動しようとすると活動家が乗っ取りに来ていつの間にか
沖縄で基地反対運動とかになって労働何それ状態だったりするからそんなに間違いという
感覚ではなかったんだろうけどね

159 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 07:52:34.57 ID:5/D8RxTB.net
じゃあ氷河期はどうやって社会問題を解決してるの?
まさか何年に1回あるかないかの手首の運動?

160 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 11:13:13 ID:BTkIPKyh.net
社会問題解決されてないだろ? そういうことだよ

161 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 11:17:19.93 ID:BTkIPKyh.net
そもそも氷河期関係なく解決された社会問題なんて少ないし、デモやストで解決される社会問題はもっと少ないからな
今の反警察デモなんて警察がほとんど殺人しない日本でやっても何の意味もないけど社会問題関係の運動してれば
こういうのにも駆り出されるだろ? ほんとに外患誘致の外国人の走狗にさせられてるよな

162 :既にその名前は使われています:2020/06/13(土) 14:54:19 ID:BTkIPKyh.net
デモはともかくストはやれる状態にしておいた方がよかったとは思うけど、大企業の労組が
そうそうに派遣と正社員は違いますみたいに切断処理しちゃったんだからストをやることは
今考えている以上に困難な状況だったわけだな

特に氷河期あたりだと既存の企業が凋落する一方で労組が無いような新興IT企業が勃興して
労働者同士の連携なんてのも現実的ではなかった

163 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 07:24:07 ID:5mkVsfMB.net
戦後の人たちは今よりずっと困難な状況から社会運動を立ち上げて、労働制度やら法規制を作ってきたわけで
その結果、日本人はそれなりの給料と生活を獲得することができたんだよ
それを「時代遅れ」だとか「既得権益ガー」とか口車にのせられて破壊してきたのが、自民党&氷河期でしょ

個人的な享楽に没頭して、自分たちが利用されてることも自覚できないほど没社会的なのが、氷河期世代の特徴なんだよ

164 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 08:31:06.18 ID:qxe17YVb.net
戦後世代と団塊世代は違う

165 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 08:41:17.42 ID:lGnY9ggZ.net
小池『第二の氷河期を作らないように~』


おまえらほんと見捨てられてるな

166 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 11:38:04 ID:NrAdaFBV.net
> 戦後の人たちは今よりずっと困難な状況から社会運動を立ち上げて、労働制度やら法規制を作ってきたわけ

なんというか歴史修正主義者の意識高い系のバカの考えることだよね
ちゃんと歴史の勉強はしましょう
学校では近代現代辺りは時間が無くて駆け足でほとんど何も教わらないに近いものだったかも知れないけれど
あなたが考えているような社会運動なんてほとんど起きていません

167 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 11:54:34.03 ID:VvrmxGLU.net
立ち上げたあと労働組合は馴れ合いと仲間意識で腐った

168 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:35:23 ID:D6bZZrKC.net
左派系が入り込んで酷いことになってる所多いしな

169 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 12:36:35 ID:7y1AZLxJ.net
左(パヨク)って元々何の生産性も持たない怠け者集団だもん

170 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 19:47:42.29 ID:WhDaX/kH.net
そのうち18人が新宿区内の「夜の街」にある同じ店

そのうち18人が新宿区内の「夜の街」にある同じ店

そのうち18人が新宿区内の「夜の街」にある同じ店

そのうち18人が新宿区内の「夜の街」にある同じ店

そのうち18人が新宿区内の「夜の街」にある同じ店
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story-covid1-tokyoalert_jp_5ee5cfe4c5b60394b8d2e104

新宿を消毒せよ!

繰り返す

新宿を消毒せよ!

171 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 19:48:50.25 ID:WR5wANBq.net
これはにしゅうかんごにはニューヨークの現実味が帯びてきたな

172 :既にその名前は使われています:2020/06/14(日) 20:02:45.20 ID:NrAdaFBV.net
外野は消毒せよなんて気軽に言えるよな
現場でやろうとすると反社や半グレが出てきてどうしようにもなくなるってのに
マスコミも夜の街叩かないのはそういうのが凸ってくるからだよね

パチンコは奇跡的に業界全体で自粛方向でやってくれたから自粛してないところを
叩いても問題なかっただけで、業界全体が反自粛だったら叩けなかったよね

安全なところからは威勢のいいことはいくらでも言えるよね

173 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 15:31:29.53 ID:pjbRYny4.net
自粛要請解除したら第二波来るだろうって分かってたことだし、必要であればまた自粛要請するだけでしょ

174 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 15:32:58.79 ID:txOvndFD.net
消毒と称して毒霧散布してる頭悪い店はさすがに消え去ったか

175 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 16:32:46.71 ID:dHBMIy1F.net
指数関数的に感染数が増大する兆しがなきゃ解除のままだろう
感染数が少し増える(死者も増えてしまう)ことに目を瞑って経済を回す
方を選んだわけだし
回さなきゃそちらも死者が出る

176 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 17:44:50 ID:R1W85VDX.net
検査を積極的にやらなければ指数関数的にはならないから、第2波は永遠にこなさそう‥‥

177 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 18:01:25.54 ID:sJnll0nf.net
AIに使うデータが足りないって話だけど実際死者が少ないからデータ取れないんだよな
49歳以下の死者 全世界36万人 日本12人 この極端な差何なの

178 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 18:02:45.49 ID:txOvndFD.net
医療機関が優秀なのと日本の生活習慣やインフラが清潔で良いものなんだろう

179 :既にその名前は使われています:2020/06/15(月) 18:47:42.19 ID:rUf/JO5s.net
台湾のような英知と政策はなかったけど
中国や韓国のような、命令や罰則もなかったわけで

ないない尽くしの中で、あるものだけでなんとか善戦できたって印象
第一波。

180 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 04:28:39.33 ID:tnSbQx0K.net
自粛警察警察が一番いらねぇな

181 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 04:41:58 ID:HtrEuw3A.net
自粛なんぞ無駄だからせんでいいわ
トンキンの夜の街(笑)とかそっち系しかおらんのだからすべからく死んでおけ

182 :既にその名前は使われています:2020/06/16(火) 08:18:57.47 ID:hWSt2Ddk.net
日本語は難しいですか?バイキンキャリアの不法入国者さん

183 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 04:19:13.01 ID:Gt3q8d8U.net
【悲報】東京人が京都に来て食事→無事京都人3人にコロナ、京都府は約一ヶ月ぶりの感染
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592319739/
京都市は16日、新たに市内の40〜50代の男性3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも症状はないという。
3人は知人で、すでに陽性が判明している東京都内に住む知人と一緒に、8日夜に京都市内の飲食店で会食していたという。
府内の感染者は8日ぶりで、複数の感染が判明したのは5月12日以来約1カ月ぶり。京都府内の感染者は計363人となった。
京都市以外の府内と、滋賀県の感染者はいなかった。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/280278


【迷惑】東京おっさん4人地元友人2人と中洲のキャバクラへ→全員コロナ感染店名を頑として明かさず、絶望のクラスターへ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592317083/
福岡市は16日、新型コロナウイルスに感染した複数の男性が調査に対し、利用した福岡・中洲のキャバクラ店の名前を明らかにしないとして、
中洲のキャバクラ268店舗に客や従業員で発熱などの症状がある場合は、市に連絡するよう通知したことを明らかにした。
https://www.asahi.com/articles/ASN6J77M2N6JTIPE02Q.html

184 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 04:23:13 ID:uiiSmbXi.net
トンキン人はこれだから

185 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 05:24:04.77 ID:V5PuqlH4.net
コジキチスレでマジレス

186 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 12:34:47 ID:A1Vsy7vj.net
本当にキャバクラなのかな

187 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 12:37:03 ID:3MkhxiqE.net
ほんとは性風俗斡旋業やろw

188 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 20:38:13 ID:9p+EqlE1.net
ソープとかだと1対1だからクラスタ化ってほど相手しないだろ
カラオケでクラスタが発生しているのを見れば分かるようにキャバとかガールズバーだよ

普通の飯屋でも一人客をつい立てや席離して感染を防止しようとしても複数人で来店して
ぺちゃくちゃマシンガントークされている時点で全部おじゃんになってるんじゃないのって思う
複数人で飯屋にくるのは個室とかに押し込んでおいてもらいたいよ

189 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 21:52:32.08 ID:bWqExrTm.net
岐阜の風俗嬢は
3日で最大24人相手してるぞ

190 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 21:53:39.03 ID:NtO9h5c2.net
大悪司かな?

191 :既にその名前は使われています:2020/06/17(水) 23:41:36.46 ID:9Ns7kEyS.net
東京からわざわざ来るような京都の店だぞ
そんな場末の嬢みたいなハードワークする安い店なわけがない

192 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 07:57:58.97 ID:yhdF5Jq6.net
コロナ鍋初期に東京もんがコロナを各地に広めるから封鎖しろってさんざん言われてたのになにも学ばねーな
石田と同じじゃねーか

193 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 11:59:58 ID:yd5PcQ48.net
中国専門家「北京ウイルス、武漢より強力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3ed415c27700d842845117be20802b76e6990ae

コロナが終息しないのに今度は北京ウイルスらしいぞ

194 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 12:07:19 ID:ndwRn1kX.net
北京封鎖しろよ
武漢封鎖は素晴らしかったってテドロスちゃんも言ってたし

195 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 12:30:33 ID:FJK6NXgV.net
シナ全域封鎖で困らん

196 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 13:57:19 ID:LLGaZjnT.net
コロナ以外にも洪水やら、干ばつやら、蝗害(サバクトビとは別種)やらイロイロ大変な状態みたいね

197 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 15:41:38 ID:I8bWk5Rh.net
中国には広大な大地があるじゃないですか
古代にならって遷都すれば解決や

198 :既にその名前は使われています:2020/06/18(木) 19:19:58 ID:FJ/sAfPV.net
>>192
コロナナベワロタw

199 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 16:44:21.81 ID:MEn62dCe.net
コロナ鍋コロナ渦

200 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 16:49:12.54 ID:PP9GJZmY.net
鍋はコロナのガスコンロで!っていうステマだったと

201 :既にその名前は使われています:2020/06/19(金) 17:12:55 ID:NxFqFQvu.net
鍋って「か」の変換で出てこない漢字だから
誤変換と言い逃れることもできないじゃないですか

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200