2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩人を愛する人が集うスレEX4

1 :既にその名前は使われています:2020/05/31(日) 19:00:10 ID:LrUDgRg3.net
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1579779692/

722 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 17:31:59.00 ID:y6AU+2jm.net
ガーンさん弱すぎw
素手にしましょうか?w

723 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 18:56:07.12 ID:8Nd3llD2.net
ガーンさんはトーレットエヴィ用でしょw
スパロウネイグサベッジでいいって?

724 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 19:40:22.45 ID:pQPNm1ll.net
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く             |
i        / <ニニニ'ノ    \               l

725 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 20:31:55.27 ID:ZDT0u0Hc.net
>>721
ジシュヌはなまじ格好いいが故に皆諦めきれない罪深いWSなんだよ

726 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 20:52:08.80 ID:zNofeiwn.net
エイペクスアロー「」
アキヌフォート「」

727 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 23:00:54.05 ID:GxLeqqEP.net
エイペクスは好きなんだけどちょっと弱すぎるのが
格闘短剣みたいにどれ撃っても大体同じって感じだと気分で出してもいいんだけど

728 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 23:02:18.51 ID:EC4NQM5R.net
ガーンでこれだと与一とアナイアの差は計り知れないね

729 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 23:18:13.56 ID:uywtYnwa.net
ルイネもそうだけどTP修正が弱すぎる

730 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 08:31:53.23 ID:UtEPdCff.net
>>717
ガーンだけ飛び抜けて弱いやんw

731 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 09:13:02.56 ID:kas1TQNO.net
ほぼWS性能の差やな

732 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 11:54:06.56 ID:b+Ko4ebt.net
両手エンピと同様の3倍撃発動だから通常削るんだけどな
タゲ取るだけという

733 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 12:05:40.04 ID:VTP/hp//.net
ガーンはAM発動後にラピッドガン積み装備で化けるぞ!
みんな俺を信じてくれ!!

734 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 12:09:27.39 ID:lrONbhfa.net
タゲ取ってしぬ

735 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 12:14:46.81 ID:7bUd9CBP.net
マストラでアナイア活躍できるん?

736 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 13:06:34.94 ID:nZ/+FeuR.net
はい!活躍できますよ(ニコニコ

737 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 14:22:35.58 ID:UPHR4JzB.net
狩人ってaf頭は必須なのかな?
af2じゃなくなってるのね。
リサイクルはもういらない?

738 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 14:37:54.73 ID:scQWBbnQ.net
>>737
2射できるようになったら、WS装備として組み込む。
現状最強装備。

739 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 17:31:13.05 ID:iyQpwc4e.net
デッドエイム乗せれば解決なのにな〜
どの武器種だって使えるWSなんて大体限られてるんだし、
ジシュヌのみ強化で侍は除外できるし、下手な調整も不要なのに

740 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 17:45:05.25 ID:bTWuIpqb.net
>>732
カモフラは面白いと思うんだけどな
その後のWSを捨てる事になるのがねえ

741 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:00:15.63 ID:kas1TQNO.net
一番削りたいWSや乱れ打ちで使えないのがくそすぎるわな

742 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:01:56.75 ID:exFO5pe4.net
エイペが強くなったからといって侍が使うかというと…どうだろう

743 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:05:33.65 ID:kas1TQNO.net
既に刀に分解も湾曲もあるし、よっぽど凸ダメージボーナスの敵でも居ない限りは、弓使わんやろな

744 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:05:53.07 ID:k/RKIVl/.net
与一「出番来る?」

745 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 18:20:40.88 ID:nZ+IL7IL.net
遠隔で湾曲出せるのはあいつしかいない!

746 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 23:56:03.70 ID:fGgrF/wo.net
ガーンがラピッドで強いってエンピ装束のコンビネーション前提の話?
いや、試したことないしネタで言ってるのかもしれんけどw

747 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 00:37:34.17 ID:VEno0L22.net
6倍撃に掛けろ!

748 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 11:50:23.17 ID:irDOJ3ze.net
ほんとに強いならみんなつかっとるわw

749 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 12:16:29.43 ID:lcGzZUKD.net
このスレの話題がマジなのかネタなのか判別できて初めて一人前の狩人と言える

750 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 12:19:08.67 ID:ISSx1w8a.net
トゥルー+フライトだと思ってたらトゥルーフ+ライトだった

751 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 12:21:21.69 ID:lcGzZUKD.net
なん・・・だと!?

752 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 12:53:06.66 ID:Abk5UMUn.net
NIKE JORDAN ナイキ ジョーダン スニーカー メンズ TRUE FLIGHT トゥルー フライト
これはまた別物かw

753 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 13:12:35.33 ID:FWKqE6XE.net
truefって英単語ないやろw

754 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 13:15:07.30 ID:GTSYnKug.net
シャリーフとかそんな感じで人名だぞ

755 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 13:17:56.30 ID:irDOJ3ze.net
アラブ人の光・・・?

756 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 13:36:55.15 ID:NSlJ+XJF.net
トゥルーフ。それは古英語で木で作られた物・の意
狩人専用WSトゥルーフ ライト 直訳すると木製のカンテラなどの灯
名前通り弱弱しくも闇の中に灯る一縷の希望であり 狩人の希望そのものを示すWSとなっている

民明書房刊「最新MMOから学ぶ古英語」より

757 :既にその名前は使われています:2020/09/29(火) 13:38:59.31 ID:2UTLrm8A.net
なんか安心したわ
知らないおっさんの光とか嫌すぎるし

758 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 12:23:41.51 ID:8JHmZhSG.net
シャランガ強化したやつのモチベ低下はひどかったな・・・
そしてログインしなくなった

759 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 13:05:35.67 ID:6MjyhxGQ.net
まさか赤のエンダメージ以下だとは思わんよな(´・ω・`)

760 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 13:21:42.59 ID:Pdzh7jnV.net
コンポージャーの時点で3倍撃あったのに敵うはずねーだろw

761 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 13:56:03.12 ID:8JHmZhSG.net
スカベンジ修正して喜べって言われてた狩人の扱いw

762 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 14:04:20.68 ID:6MjyhxGQ.net
シャランガさんタイプCのオグメは
光魔攻+に変えよう

763 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 14:16:30.17 ID:xvjmmkLj.net
シャランガさんはタイプB選べばクラクラと併用できるぞ

764 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 15:16:40.57 ID:aS10p/+w.net
シャランガさんの相方玉が売ってない

765 :既にその名前は使われています:2020/09/30(水) 16:14:34.87 ID:8JHmZhSG.net
スカウトボルトは、うちの鯖履歴すらない

766 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 11:55:02.39 ID:sGTqaN4/.net
4回戻ってきて出品するのやめた

767 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 11:57:52.06 ID:xKHUdJ2O.net
普通に考えたらクェリングボルトでいいしなw

768 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 12:08:50.52 ID:n/G2Bg6e.net
SU5武器クラスならRMEAみたいに矢弾は取り出せていいだろうにな

769 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 12:54:08.13 ID:UHeRmFn/.net
じゃあ実装しますからの燦然と輝くロスタムブレット

770 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 15:32:18.24 ID:xgNhS9wl.net
開発は狩人を邪険に扱わなきゃいけない呪いにかかっている
コルセア贔屓の誰かさんがいなくなるのを待つしかない

771 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 15:53:25.17 ID:9TIJbbpb.net
>>770
フォーラムに繰り返し投稿するのがいいのか

772 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 20:10:55.61 ID:M2gLUDqc.net
狩コとココでどっちがトータル上だとか
議論されてる時点でおかしいんだよね

両手+コにココが並んでるのと同じことなのに

773 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 20:17:49.71 ID:IlTu/PFn.net
遠隔のアドバンテージがあるから狩と両手を並べるのは…

774 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 20:31:18.72 ID:NwrQtJR2.net
アホなのか文盲なのか

775 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 20:54:09.14 ID:O18EfgHb.net
両手VS近接コ、狩人VS遠隔コを比較して
遠隔のアドバンテージがとか意味わからんね

すぐこういう思考になるのはどのジョブの方なんですかね

776 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:03:23.40 ID:IlTu/PFn.net
両手前衛=狩を建前として
これと両手+コ(狩+コ)vsコ+コで同じテーブルに乗ってること自体がイカンでしょって意味でしょ?

だから両手前衛と狩を同じ扱いにするのは違うと思う

777 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:12:56.79 ID:NwrQtJR2.net
本物のアホなのかw
小学校からやり直したほうがいいぞ

778 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:20:11.81 ID:dWyFbjDR.net
逆に考えると密着してラススタ撃った時のダメージは両手武器と同等であるべきってことだよな
やはり狩人強化必須だわ

779 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:22:18.86 ID:JK22dpHO.net
で何故かコルセアが更にパワーアップするまでがお約束の流れ

780 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:25:49.48 ID:dWyFbjDR.net
それは・・・あるなw

781 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 21:26:05.65 ID:NwrQtJR2.net
>>776
vsコ+コの部分が
両手と比較するときは 近接コ+近接コ
狩人と比較するときは 遠隔コ+遠隔コ
なのに何で両手=狩人なんて話になるのか

782 :既にその名前は使われています:2020/10/01(木) 23:53:46.42 ID:LTd/BztS.net
なんかー狩人の人たちってーコルセアのこと好きですよねー

783 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 00:04:49.90 ID:tDWy/tr2.net
コルセア様と呼んで崇めているよ

784 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 00:26:01.72 ID:r/8SrDKH.net
狩やってればコルセアも当然やってるよね

785 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 00:49:58.41 ID:wFUsqkXs.net
じゃあ狩人コルセアに統合でいいじゃん
両方のジョブ特性とアビリティもらって装備共用でスキルは高い方取れれば誰も文句いわんだろ

786 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 01:16:36.71 ID:re83mdjW.net
ついでに弓とボルトも削除で
どうせミシはデスペナになってガストラは消える
レリもアナイナに(ry

787 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 01:18:56.05 ID:b/0MwEOO.net
普通両方仕上げてあるだろ
コルセアのほうがやれることが多くて遥かに面白いから狩人は死んでてくれて構わん奴が多数じゃね

788 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 01:23:58.75 ID:4w6qxYL9.net
コがフォーマル装備できる時点でもうコルセア優遇ははじまってたな
弓とかゴミだし狩人っていうジョブ自体削除でもいいぐらいで笑える
コの強化レリ防具の性能とか強権もったやつが追加したんだろうなって思えるもんな

789 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 01:38:03.43 ID:C8M+pUx4.net
ダイバー、新BF、オデシー
連続闇天候で察して欲しい
誰が犯人か

790 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 01:52:42.57 ID:tcUOncsh.net
コがフォーマル装備できなかったら何装備できんだよ

791 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 07:00:26.62 ID:URnfMfCF.net
>>784>>787
勝手なことぬかすなボケ
やれること多いから面白いじゃなくて
優遇ジョブは出番が多いから面白いの間違いだろうが

コルセアなんかやりたいと思わんね

792 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 07:38:49.31 ID:1blO4IUt.net
最強厨が群がってんね
狩人との遠隔火力差が大きくなったらジョブ自体が面白くなくなるのかね

銃はエンピも装備できるしフォーマルは仕方ないけど、まあなんらかしら火力差つける方法はあるじゃろ

793 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 07:59:07.54 ID:I4GX8m+1.net
>>790
エーネ

794 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 08:24:23.35 ID:1blO4IUt.net
ルドラ使用可能でイオがエーネアスだったら
両手ジョブも駆逐してたかもしれんな

795 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:15:46.34 ID:ju60G3OG.net
>>792
ここをアタッカー総合スレかなんかと勘違いしてない?

796 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:23:08.48 ID:1blO4IUt.net
>>795
意味不明
狩人スレなのにコルセア推しの最強厨が狩人死んでて良いよとかわざわざ書き込みにくる方がよっぽど勘違いしてると思うが。

797 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:30:06.72 ID:Zco8TFBh.net
同じ武器同じWSだから差別化ができないと言うのは間違ってるな
同じウルスで同じビクスマのやつと同じカラドで同じトアクリのやつらがそう言ってる

798 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:35:51.69 ID:iYzPJA1g.net
一張羅にすがってるやつはカスだとよくわかる

799 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:46:11.95 ID:2dvCb0Ad.net
逆に狩人やってると狩人の通常遠隔でこの程度なんだからコルセアもデスペナレデンなかったらサイコロ振るしか貢献できる事がないジョブというのが分かるね

800 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:47:49.38 ID:1blO4IUt.net
一張羅にすがるってのは
コルセアが狩人並みに遠隔強ければわざわざ狩人の装備用意する必要ないから狩人死んでろってぬかすやつのことな

801 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:49:41.89 ID:1blO4IUt.net
>>799
遠隔関係なしに前orコっていう募集よく見るけど?

802 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 09:52:16.99 ID:q5CfLDFE.net
>>797
マトンのいないからくりとか言われてた時期もあったな・・・
カラドの人はアビ、特性の差が死ぬほど出てるな

803 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 10:08:08.86 ID:ju60G3OG.net
モンクもインピタスと命中99%化がなければかなり立ち位置危うい
本来ダブルショットやベロシティがインピタス相当なんだろうけど
コルセアにはトリプルショットあるし、ベロシティこだわらなくてもかなり肉薄されるから差別化は必要だとは思う

804 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 11:07:18.59 ID:XM346wwC.net
インピラスリゾに相当する常駐アビはむしろファントムロールの事で狩人には何もないんだよなあ

805 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 11:24:09.92 ID:C8M+pUx4.net
ロスタム2本で実質常時被ダメージ-26%
よくこんなバグ武器作ったと思うよ

806 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 11:37:43.00 ID:SQXxVnzL.net
ヘキサガン縛りとかで、WS間の必要射撃回数で差をつければ良かったんかねぇ
開発はベロシティショットで十分って考えてるんだろうけど、手動なもんだから
近接ほど劇的な差になってないのがな

807 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 11:39:15.46 ID:SAfpRviI.net
もともと発射台と玉で差つけてたのに
開発工数優先で武器均一化した結果やなw

808 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 12:20:57.39 ID:CRHl3XlJ.net
もうシャランガを片手武器として殴らせてくれ
ラススタで片手撃ちしてるし持てなくはないやろw

809 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 12:27:39.62 ID:2dvCb0Ad.net
>>801
ロールによる全体底上げ考えたらそりゃコルセア誘うだろw

810 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 12:30:46.53 ID:SAfpRviI.net
遠隔主体PTでぜひ狩人入れようにはならないからおかしいってんだろw

811 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 12:36:04.73 ID:K06aQEpR.net
最後に狩人使ったのはオーメン歩に召喚からくり盾が浸透する前かな
アンバスで短期使えるチャンスもあったけど荷物出すの面倒でやらんかった

812 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 12:52:16.25 ID:BErS2kP8.net
>>809
前orコの募集に殴りXのコで参加できると思ってんの?
デスペナレデンなかったらロールしか貢献できないとは?

813 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 13:12:09.52 ID:2dvCb0Ad.net
>>812
何で喧嘩腰なのか分からんがデスペナ持ってないコルセアの人?

殴り○といっても本職に遠く及ばないだろ
与TP考慮したら邪魔な場合も多いんだよ
殴りに夢中でロール切らすのは論外としてオートアタック弱い片手で殴るならせめてWSは魔攻盛ってデスペナでレデン打って欲しいもんじゃね?

結局ロールありきだよ
サベッジで大ダメージとか君が思ってるほど周りは期待してない

814 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 13:14:03.43 ID:SAfpRviI.net
あんこくw入れてる時点で与TPは気にするレベルじゃねえわ

815 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 13:30:14.11 ID:A4roPbit.net
暗黒様、だろ?
身の程をわきまえよ

816 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 13:44:27.60 ID:3dgiDVcG.net
上記のように格上相手に通用しないことおよび、近年の主流コンテンツは闇または妖霧天候であることが多く、必然的にダメージが下がる本WSは非常に限定的な運用となる。
運用例としては、オーメンの課題「1回のウェポンスキルでモンスターのHPを30,000以上減らせ。」において、ラストスタンドのトスにトゥルーフライトで〆ることで、連携ダメージ込みで課題を達成することが上げられる。


さすが用語辞典様ww
トスにラススタ入れないとオーメンの3万ダメ↑いけないらしいww

817 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 13:55:51.92 ID:Q76HrLhG.net
記事がふるいからだろ
誰も修正すらしないぐらい見向きもされてない

818 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 14:03:46.54 ID:3dgiDVcG.net
更新されたのは本日0時過ぎみたいですが…w

819 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 14:11:45.82 ID:Q76HrLhG.net
見てみたけど9時ぐらいやね
狩やってない人かなにかだろうな
コメントとかに書かれるし
また修正されるでしょ

820 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 14:23:16.78 ID:BErS2kP8.net
>>813
レデン抜いたら支援しかないみたいな言い方は、はあ?って思うわ

もうサベッジもラススタも使えなくして
レデンだけ撃ってろよと

821 :既にその名前は使われています:2020/10/02(金) 15:57:42.88 ID:4w6qxYL9.net
ロールだけでも誘う価値のあるコルセアに勝ち目なんてない
大体なんで狩スレにコルセアネガ沸いてんだよ コルセアはほんとはしょぼいんですアピールか?誰がそんなの信じるんだよw

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200