2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣/狩 トリオン・I・ドラギーユ(Trion I d'Oraguille)王子の世界

781 :既にその名前は使われています (スップ Sd9a-Nv4G):2020/07/29(水) 12:44:07 ID:z4uASGOcd.net
えみりんも着替えマクロ使ってないって叩かれただろw

782 :既にその名前は使われています (スププ Sd9a-yqvH):2020/07/29(水) 12:44:24 ID:JDT1zb6Ud.net
アルバは属性でのDPSチェックあるから本人が地雷だとどうしようもないからな

783 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd7a-VjZf):2020/07/29(水) 12:45:27 ID:CIeruRAOd.net
周りの火力が足りてない

784 :既にその名前は使われています (スッップ Sd9a-HZFr):2020/07/29(水) 12:51:25 ID:/alTLo6+d.net
>>781
そのあときっちりソロ動画あげてただろ

785 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d506-HYTq):2020/07/29(水) 14:42:41 ID:Niu1AG6h0.net
まぁゴマキだとワンチャンセックスできるかもって思ってる野郎どもが多いんだろうな

786 :既にその名前は使われています :2020/07/29(水) 15:24:37.01 ID:o92UeLV90.net
マスマム最初は雷で行ってパージしたら氷に着替えてるんだけど
着替えてる間に落石されて頭攻撃で気持ちイイできなくてつらい…

最初から氷で行って傷つけだけしてやってる振りしながら誤魔化そうかなw
因みに傷つけ2回ジョブ

787 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdb0-LxoB):2020/07/29(水) 15:28:39 ID:EbA7jIZ/0.net
DPSチェックもあるし、壁ドンしたあと総攻撃して第2エリアで角壊したいのに、粉塵補充行ってる間に一人で突入してる奴にピキピキですよ。

ってか火耐性もなくて被弾しまくりでオメーのせいで粉塵みんな切らしてるんだぞォォ

788 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 8eee-tXFl):2020/07/29(水) 15:29:19 ID:ug2RLpNb0.net
え?ずっとムフェ水…

789 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5696-UD9X):2020/07/29(水) 15:30:49 ID:5QsJDuVi0.net
可愛さ余って憎さ100倍みたいな感じか
やだねぇ下心ありありの取り巻きは

790 :既にその名前は使われています :2020/07/29(水) 15:33:10.19 ID:mPgQ/tiM0.net
変なのが混じってても大体10分〜15分コースやから属性とか気にしないが
最近また待たないホストとか増えたから爆破武器ですませてるな

791 :既にその名前は使われています :2020/07/29(水) 15:35:18.27 ID:2QCzBDVWp.net
ゴマキの話で勘違いしてるのがちらほらいて笑うわw
ワンちゃん期待してる勢はここぞとばかりに擁護側でしょ

792 :既にその名前は使われています :2020/07/29(水) 15:37:27.96 ID:cmP7Uqdn0.net
どしたー?

793 :既にその名前は使われています :2020/07/29(水) 15:38:33.44 ID:tatqB8C60.net
マムはその辺人によるよなぁ
主催のときは揃うまで降りずに待ってるんだけど参加側になるとほぼほぼ始まってるっていう
第一エリアくらいは待ってたらいいのに、タイムリミットと戦うスリルを求めているのかw

794 :既にその名前は使われています (ドコグロ MMe2-lN/8):2020/07/29(水) 16:17:29 ID:EnZqVP8aM.net
ライトゲーだからそもそもそういう仕様を知らないか気にしてない人が圧倒的に多い

795 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9148-1vA1):2020/07/29(水) 17:18:17 ID:QCGuUdRE0.net
思えばライトさんは常に席があったな・・・
ベストではないもののベターな立ち位置をずっと守ってきた

796 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d608-xE3T):2020/07/29(水) 17:50:17 ID:jXmPhJ550.net
マスターマムは最初から氷か爆破で前脚と胸メインで殴ってたら十分よ
マルチあまりやらんけど知ってる範囲では着替える人の方が少ないから待つって発想もない

797 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 99bf-zY1m):2020/07/29(水) 17:53:49 ID:3kAal02p0.net
マムはマスターになって属性の効き具合がマイルドになってあんま気にしなくなった
上位だと氷チャアク超出でやばいダメージでて楽しかったわ

798 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f1cb-OM8f):2020/07/29(水) 18:04:51 ID:oqicMc4I0.net
マムの頭部破壊ってボウガン以外何がええんや
もう回りが壊してくれないから徹甲で行くの飽きちゃったよぅ

799 :既にその名前は使われています (スップ Sd7a-TTe6):2020/07/29(水) 18:11:08 ID:e/Wr8z3pd.net
マスマムは水の近接でヒャッホイしとるなぁ

800 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 911b-gQbI):2020/07/29(水) 18:12:35 ID:cmP7Uqdn0.net
整備5加護5でパンパパン♪

801 :既にその名前は使われています (スップ Sd7a-TTe6):2020/07/29(水) 18:14:48 ID:e/Wr8z3pd.net
スラアクええねw
あと、ワイは使いこなせないけど片手剣もシールドバッシュで頭狙えそう

802 :既にその名前は使われています (スップ Sd7a-TTe6):2020/07/29(水) 18:19:45 ID:e/Wr8z3pd.net
ちなワイは水笛でよくやっとった
打点高い振りが多いのと
マム脱衣後に頭が下がった時とか笛グルグル回しがよく多段ヒットして角ポッキリ行ってくれる

803 :既にその名前は使われています :2020/07/29(水) 18:34:54.74 ID:tfsaPBMPd.net
乗りと落石でダウンしたところをフルボッコするだけの簡単なお仕事

804 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f1cb-1vA1):2020/07/29(水) 21:24:31 ID:RGnKT/BH0.net
マムは操虫いると楽やで、乗りでダウンとれるから安定して角折れる

805 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sa09-qxz+):2020/07/29(水) 21:25:48 ID:uA9XN0O9a.net
>>760
ティガで出るのか ありがとうございます(´・ω・ゞ

806 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a5a-UD9X):2020/07/29(水) 22:48:59 ID:o92UeLV90.net
今回は祭り中でも蒸気10倍でやれば1周で汚職事件30〜50くらいもらえるでよ

807 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/07/29(水) 23:54:01 ID:BrAqSFyX0.net
燃料の消費がマッハ過ぎてやばい
最近サボってたから導きそろそろ再開するかぁ…

808 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba8e-EdfN):2020/07/30(木) 00:23:27 ID:uiINbYPr0.net
とりあえず導きかかつんかつんして、出てきたの壁ドン寝かしドンして逃げるを繰り返してる

809 :既にその名前は使われています :2020/07/30(木) 00:52:46.39 ID:jBPvWIWO0.net
5匹同時イベクエを1回クリアするだけで、手持ちポイントはMAXになる

810 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/07/30(木) 03:01:35 ID:RpHgRAB70.net
それやるくらいなら更新した炭鉱夫装備で掘って飯で換算術とかで調査も稼いだほうがマシだわ

811 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ded-xE3T):2020/07/30(木) 03:31:08 ID:z3oKHELa0.net
自然回復の700とか10倍だと一瞬で溶けるからな

812 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6516-xE3T):2020/07/30(木) 07:36:50 ID:HbTURiGf0.net
自然回復の上限をなぜ上げないのか、あと集会所にも作れと

813 :既にその名前は使われています :2020/07/30(木) 07:44:03.09 ID:khTGlcVc0.net
蒸気とマカ錬金を集会所に作れ

814 :既にその名前は使われています :2020/07/30(木) 08:29:38.17 ID:+HkFBEfS0.net
素材量産する施設もだ

815 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdb0-LxoB):2020/07/30(木) 09:59:40 ID:PFytdHfi0.net
集会所の仕様、ワールド当初は解りにくいって叩かれてたなー結局なおさんかったが

816 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5f3-Jz52):2020/07/30(木) 10:43:24 ID:Mj3JU2He0.net
>>812
自然回復分で賄えたら導きの地に行く理由が減るじゃないですか
落とし物拾いをする為だけに導きに行くとなると益々ヘイトが高まるわ

817 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd7a-s37J):2020/07/30(木) 11:19:11 ID:04lAQEWAd.net
導きは、クエ方式でランダムに3体モンスターが沸いて全部倒すと報酬ウマウマとかならせっかくのフィールド活かして楽しく遊べないかな
古龍3匹連戦、蒼レウスx銀レウスx金レイアで大乱交とか楽しそう

818 :既にその名前は使われています :2020/07/30(木) 11:26:29.86 ID:eZPRJ5+vp.net
無駄にエリア増やしてロード長いのも足が遠のく原因だわ
汎用エリアだけでいいから主な地帯レベルで見え方変わるとかにしとけばいいのよ、絵的にも

819 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba16-qxz+):2020/07/30(木) 15:44:36 ID:zUaDE9EJ0.net
最終的に地形が古代樹されてしまったらどうするんや。。。

820 :既にその名前は使われています (スププ Sd9a-yqvH):2020/07/30(木) 15:55:26 ID:5WLfLaiJd.net
双剣の火って強化後でも青ゲージ止まりなんやけど心眼使うんかな?

821 :既にその名前は使われています (スププ Sd9a-yqvH):2020/07/30(木) 15:55:37 ID:5WLfLaiJd.net
抗菌双剣の火

822 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5d16-UD9X):2020/07/30(木) 16:13:50 ID:RBHn+Cth0.net
心眼いるね
顎だけちょっとスキル構成難しい
武器スロもないし

823 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fa66-xE3T):2020/07/30(木) 16:15:14 ID:8xN9oEQk0.net
心眼なしで王ネロとかいくとはじかれまくりでムキーとなる

824 :既にその名前は使われています (スププ Sd9a-yqvH):2020/07/30(木) 16:23:55 ID:5WLfLaiJd.net
やっぱり心眼いるのねサンクス

825 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6516-UdrD):2020/07/30(木) 17:21:03 ID:khTGlcVc0.net
オトモアイルーを連れてクエストに行く場合「ディノバルド」「ディノバルド亜種」「アンジャナフ」などの一部のモンスターが
オトモに対して意図しない挙動になる不具合を修正します。
ご迷惑をお掛けしますことお詫び致します
https://www.monsterhunter.com/update/mhw/ja/ver14_02.html

826 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 911b-gQbI):2020/07/30(木) 18:12:54 ID:pT9Z60jm0.net
攻撃がほとんどジャンプ攻撃になるやつやね
ガンナーならいいが剣士はストレスがホッハやろなぁ

827 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bdc2-kOUL):2020/07/30(木) 22:05:26 ID:e8UH9//40.net
あれバグだったのか・・・ディノバルドがずっとジャンプしててひどすぎたからスラアクで張り付いてたわ・・・

828 :既にその名前は使われています :2020/07/30(木) 23:42:17.83 ID:6gtaKQgb0.net
配信バウンティがアンジャ亜種だから近接で行ったら地獄だったわw
飛び回るだけで全然殴れねぇwww

829 :既にその名前は使われています :2020/07/30(木) 23:43:19.96 ID:zUaDE9EJ0.net
エリアルスタイル

830 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d506-HYTq):2020/07/30(木) 23:51:38 ID:BPLkyjSl0.net
アホみたいに飛び回るん、バグやったんか

831 :既にその名前は使われています (アウアウエー Sa22-BKUX):2020/07/30(木) 23:55:13 ID:LR3FI3pla.net
ジャナフ骨格の獣竜種をなにか弄ったんかな
折角なら燼滅刃ディノバルドでも来ないかなw

832 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 08:29:07.83 ID:P4Rv9kM5M.net
昇竜拳ジェスチャーで撃墜出来るようにせればいい

833 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 08:31:44.31 ID:YrOxtw6J0.net
秋の復活モンスターってなんじゃろ
超でかいモンスターがマダオくらいだからダラアマデュラとか来て欲しいが

834 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 08:46:39.09 ID:rsUm8RNP0.net
でかいモンスター最初は楽しいんだけど段々飽きてくるんだよな…

835 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 08:51:21.84 ID:MilGaYDAd.net
シャガルとかゴグマジオスはゼノと骨格ほぼ同じだし出しやすそう

836 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 09:08:25.40 ID:kVJ9Vpfld.net
シャガルとかは設定がややこしいから難しいかも?
フルフルとかギギネブラとかだと久しぶりだけどインパクト薄いかなw

837 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdb0-LxoB):2020/07/31(金) 10:17:36 ID:xq74PJ3y0.net
フルフル、クック、グラビあたりの元祖をお願いしたい。

勿論、下位、上位、MRと、難易度ごとにしっかり組み込んで欲しいな。

古龍より強いクック先生はみとうないw

838 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9148-1vA1):2020/07/31(金) 10:25:16 ID:+Ax+MWdr0.net
グラビは駄目だ
ゲロビ&マラソンになるのが目に見えてる

839 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 10:45:49.91 ID:MQt1Ah0p0.net
PS2グラのクック先生がいいなw
けど、尻尾って切断できないんだっけ?
部位破壊や尻尾切断のみの鬼畜ドロップなモンスターでもいいやww
王子もそれでよかったんだけど、狩る意味が無くなるの早すぎ

840 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 10:52:48.12 ID:VV3UdBVU0.net
ナズチさんでしょうw
3すくみクエ楽しみ!

841 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd9a-s37J):2020/07/31(金) 11:11:42 ID:iLHsAmfod.net
玉はもっと渋くても良かったけど、リタマラはNG

842 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sa09-oZ5s):2020/07/31(金) 11:54:24 ID:VTiJyGfea.net
瘴気の谷自体がダラなんちゃらってモンスターなんだっけか
でかいよね

843 :既にその名前は使われています (スププ Sd9a-yqvH):2020/07/31(金) 11:58:07 ID:MilGaYDAd.net
瘴気の谷はダラアマデュラの骸で形成されてるって設定やね

844 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 11:59:42.06 ID:8E2Na+Od0.net
マジか、そんな設定あるのしらんかった

845 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 12:09:55.62 ID:iN7xNGZ30.net
まじかよ臭そうなモンスターだな
導きのゾラはちょっと臭いだけなのに

846 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdb0-LxoB):2020/07/31(金) 12:30:52 ID:xq74PJ3y0.net
設定調べたらダラさんはやべーぞw

847 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 12:59:25.64 ID:ccPUigUX0.net
瘴気の谷のダラさんの頭骨は4とかの奴の数倍あるらしい
ワイのレイジングテンペストみたいやなw

848 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 15:19:37.11 ID:FVhkNC820.net
そのフルフルベビー納品しておきますね!

849 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7a64-O1r4):2020/07/31(金) 15:27:19 ID:OeMhimt60.net
マスターマムってソロでクリアできんの?

850 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 15:31:22.59 ID:8E2Na+Od0.net
できるよ

851 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 15:51:52.12 ID:YrOxtw6J0.net
むしろ4人よりソロの方が簡単まであるよマスターマム
マルチだと初期エリアで死ぬ人多いしw

852 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 15:58:35.27 ID:FVhkNC820.net
マスマムは帰ったので今日から赤龍がおりますよ!

853 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7a64-O1r4):2020/07/31(金) 16:07:22 ID:OeMhimt60.net
すまん、歴戦王だったw

854 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fa66-xE3T):2020/07/31(金) 16:21:17 ID:qCSyQNdd0.net
毎回その手の質問だが時間さえかければ倒せるがはっきりいって時間の無駄
集会所いったほうがええで

855 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 911b-gQbI):2020/07/31(金) 16:24:08 ID:FVhkNC820.net
今作はソロ不可能なモンスターはいないよ(討伐時間はあなたの腕次第です)

856 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ced7-asTS):2020/07/31(金) 16:24:53 ID:iN7xNGZ30.net
マムにも地質学のってたらしいけど本当だったんだろうか

857 :既にその名前は使われています (スップ Sd7a-/ZlF):2020/07/31(金) 17:08:09 ID:CPMTLEn+d.net
モンハンの場合、ソロできる ってのは
※ただしプロハンクラスに限る も含まれるからな
下手くそがやると時間切れ負けとか普通にある

858 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 99bf-zY1m):2020/07/31(金) 17:56:25 ID:3pTTwGT70.net
マスマムソロだと1乙しただけでクリア危うくなる腕だから
いつも救援あげて飛び降りる崖の上で助っ人まちしてたわ

その点アルバは抑制してればそのうち倒せるから楽だった

859 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5d16-UD9X):2020/07/31(金) 18:32:09 ID:UCMrpr4b0.net
マルチ検索する時に
イベントクエストとかターゲットとか
ちゃんと絞らないと出てこないのに最近になって気づいた

860 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 19:37:32.20 ID:yXwnagWwH.net
PS4版のイベントクエストの救援だけ全体検索では出てこないのは意図的なのかバグなのか
steam版だと全体検索でイベントクエストの救援を含めて出てくるのに

861 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sa09-qxz+):2020/07/31(金) 19:44:42 ID:uhtTRIwwa.net
これアルバから気づいたわw
みんな集会所でやってるのかと思い込んでた

862 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 19:49:36.10 ID:4Xo6XuB80.net
歴戦王マムはLv4以上あればムフェト一式アルバライト使えばいけると思うけど
確実に移行条件満たしたいからもう1人欲しい感じだし
何よりLv4に上げるのがソロだとだるいの一言に尽きる

863 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 19:50:17.05 ID:qCSyQNdd0.net
検索できる上限がきまってるだけじゃね
steam版でも絞らないとでてこない場合もあるで

864 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5696-NlHL):2020/07/31(金) 19:58:39 ID:VV3UdBVU0.net
救援が検索乗らないからダメなやつはいつまでたってもクリア出来んのよね
意図的に救援出荷手伝おうと思う時は救援に絞ってますねん

865 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9925-mf4F):2020/07/31(金) 21:19:40 ID:UXElrFvu0.net
クエストキュー機能が欲しい
いちいちクエスト取り合いするのがめんどくさい
特定のクエストにキューを入れたら自動で組んでくれる機能とかあってもいいのでは・・・

866 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 21:25:32.64 ID:lTFVItfK0.net
(´・ω・`)きゅー?

867 :既にその名前は使われています (スフッ Sd9a-KD2B):2020/07/31(金) 21:47:28 ID:WqAe45l8d.net
赤玉みたいなもんか?w

868 :既にその名前は使われています :2020/07/31(金) 21:50:45.64 ID:VV3UdBVU0.net
PT?
を自動でやってくれるアレね
ぼく知ってるよ

869 :既にその名前は使われています (アウアウウー Sa09-qxz+):2020/07/31(金) 21:52:48 ID:uhtTRIwwa.net
ランダムマッチングで4人揃ったら出発とかも楽でええな

870 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 02:42:49.98 ID:YN8yLAW40.net
行きたいクエ申請して同じ目的の四人揃ったら出発みたいなやつか
探す手間は省けるな

871 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 08:08:26.44 ID:AbCrAFBq0.net
ムフェト の翼破壊ってみなさんどの武器でやってるんですか?

872 :既にその名前は使われています (ワッチョイ edcb-yqvH):2020/08/01(土) 08:20:30 ID:TL1ZZjro0.net
翼破壊はムフェト水ライト完成するまでは徹甲ライトでやってたかな

873 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-6WgB):2020/08/01(土) 08:25:57 ID:Lhm4Dy0W0.net
ライトがいれば1りで出来るし気にしない

874 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 08:43:44.69 ID:WUEg2BwU0.net
>>870
4人揃うまで数時間かかって揃っても離席してるやつや寝落ちしてるやつがいたり

875 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 08:43:55.82 ID:RSA1PYNn0.net
見た目と趣味スキル完成させるの@1、強化持続、燕飛、耐衝、この3つのうち2つ複合してるのが欲しいのです

876 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/01(土) 08:51:04 ID:YN8yLAW40.net
>>874
boku「あ、やっぱソロでええわ…」

ヴォルガノス150体二分くらいで屠ってるけど心眼珠どこだよw強弓と強壁は10個見てるのにおかしくねーか

877 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5f3-Jz52):2020/08/01(土) 08:59:23 ID:wjoNGfgA0.net
耐寒珠ってイベントで貰えるだけかな?全然ドロップしない

878 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 09:07:08.71 ID:ruucfhtq0.net
寒い珠はストーリー進めてもらったような?
HRMRカンストだけど心眼はログボ合わせて4強壁は5しか持ってないなー

879 :既にその名前は使われています (スップ Sd9a-TTe6):2020/08/01(土) 11:25:20 ID:u6EidqByd.net
耐寒はストーリー進めて貰えた分だけかもな

880 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba8e-EdfN):2020/08/01(土) 12:36:08 ID:m2+sMATl0.net
ぼるがのすはどのクエストで行ってる?
調査尽きてまわせない

881 :既にその名前は使われています (スフッ Sd9a-wqnE):2020/08/01(土) 12:47:12 ID:A9WTR7AXd.net
ヴォルガノスの調査…?

882 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9925-xE3T):2020/08/01(土) 12:48:57 ID:zTrZxPFq0.net
どうせ、僕のヴォルガノスを調査しますか^^とか言うんでしょ!?

883 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba8e-EdfN):2020/08/01(土) 12:53:52 ID:m2+sMATl0.net
無いんだっけ
手持ちのみたら魚類だけ全くなかったから尽きたのかと
さかなさかなさかなー

884 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f1cb-lN/8):2020/08/01(土) 12:54:03 ID:noIMVN1l0.net
bokuのヴォルガノス金冠だからなあ^^;

885 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9925-xE3T):2020/08/01(土) 13:07:20 ID:zTrZxPFq0.net
(イベクエの「我が名はヴォルガノス」の話と調査クエストのヴォルガノスが、
混同されている気もするが俺の勘違いかもしれないから黙っておこう)

886 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 13:24:49.66 ID:ruucfhtq0.net
>>884
小金魚は店売りしますね^^
>>885
ザカインドマンさんやっほ^^

心眼や強壁は上位イベクエの我が名ヴォを周回するんやでー

887 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 417d-xE3T):2020/08/01(土) 13:31:10 ID:3wIUKJLX0.net
>>880
>>886も言ってるけど上位イベントクエだからな!
マスターイベントクエじゃないからな!
気をつけろよ!!!
http://mhwg.org/ida/233614.html

888 :既にその名前は使われています (ワッチョイ bdc2-kOUL):2020/08/01(土) 14:05:14 ID:r8D6S7R60.net
心眼・強壁・強弓の3つはマスターの珠からはドロップしないから、
上位で珠効率が一番いいヴォルさんのイベクエを周回するんやで

889 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 14:35:17.84 ID:YN8yLAW40.net
>>883
上位イベクエの我が名はヴォルガノスだよ…もう虚無だよ…決められたとこに罠置いて延々しばいてる

890 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 15:03:25.22 ID:vcnVo4fD0.net
わいもヴォルガノス230程倒して心眼だけ出てないっていうw
これが配布されてたっていうのがすごいな

891 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 15:06:57.92 ID:VeOmGt+D0.net
うちは心眼4くらいあるけど結局解放がアイボーまで来なかったから偏りとは恐ろしいものよ
来たときには複合でよくねっていう

892 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba16-qxz+):2020/08/01(土) 16:00:11 ID:AbCrAFBq0.net
>>872
やっぱどこに当てても一定のダメージの徹甲になりますよね。。。
翼早めに壊して他の人がやってない部位になるべく
はやく移行したくて何かいい手はないかと思ったんですが
徹甲でもうちょっと試行錯誤してみます(´・ω・ゞ

893 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1a96-v9qi):2020/08/01(土) 16:56:39 ID:E1SSofAF0.net
ストスリやアルバライトの氷速射もいいw

894 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba16-qxz+):2020/08/01(土) 17:02:53 ID:AbCrAFBq0.net
ストスリは時間とともに集中力がw
アルバライトもたしかにシルソルとかで
ダメージでるけど時間とともに集中力が。。。w

あとハンターさんに合わせて自分も若干首が上むいてる気がする

895 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cd7a-UD9X):2020/08/01(土) 18:03:02 ID:1oiCPEqz0.net
狩りすぎてハンターと意識が同化している。

896 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9925-ylfr):2020/08/01(土) 18:48:48 ID:OJ0FKnHx0.net
ジンオウガになってしまうなよ

897 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5696-NlHL):2020/08/01(土) 18:49:21 ID:Bvv2hOag0.net
>>895さん!それ以上はダメ!

898 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 18:50:59.29 ID:ToS8m+6Q0.net
>>895は強いよ

899 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 18:51:18.31 ID:AJlts7sj0.net
>>895はつよいよ

900 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 20:04:33.24 ID:IIfvPz1Wd.net
くっそwこんなんでwww

901 :既にその名前は使われています (ワッチョイ cdf0-UD9X):2020/08/01(土) 20:37:23 ID:qu6ZjrET0.net
>>895さん飲み込まれたダメ

902 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-MqbD):2020/08/01(土) 21:27:58 ID:vcnVo4fD0.net
ムフェトやったことないんだけどライトだと徹甲で翼壊したらアルバライトに着替えて水冷弾撃つ感じでいいの?

903 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-6WgB):2020/08/01(土) 21:34:59 ID:Lhm4Dy0W0.net
1周PTじゃないなら
そのまま徹甲弾でスタン狙って部位破壊して貰うのもいい
2周目ならずっと水でも

904 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-MqbD):2020/08/01(土) 21:45:00 ID:vcnVo4fD0.net
>>903
初めてで1周はまだ無理そうだからそのやり方で行ってみるありがとう

905 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 22:02:02.18 ID:AbCrAFBq0.net
やっと水と徹甲のハイブリッド装備できたわ

906 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 22:28:28.58 ID:li025M/1M.net
どうせ特化になる

907 :既にその名前は使われています :2020/08/01(土) 23:59:54.53 ID:vcnVo4fD0.net
マルチした事なくて野良ムフェト行くのビビってるんだけどここでPT募集しても平気?
steam版だから人いないかもだけど

908 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d506-HYTq):2020/08/02(日) 00:11:22 ID:oXHTSCQc0.net
最近俺はジンオウガになれた

909 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 00:25:20.00 ID:xDWz+8gJ0.net
今からムフェト無理やがマルチだけなら貼ればいくで

910 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 00:33:41.67 ID:WOJjYZLm0.net
>>909
すまぬ今日は遅いからまた時間改めて建ててみる

911 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 417d-xE3T):2020/08/02(日) 00:40:51 ID:7jBZCoUX0.net
童貞に目が無いネ実部屋の住人達

912 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 00:50:41.57 ID:3KSQ2JPF0.net
>>906
真 節約 砲術極意 水属性6のやつや
加護極意ないからタゲられまくった時きつい。。。

913 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 00:58:49.26 ID:xDWz+8gJ0.net
I<破壊王がないダメね、やり直し!

914 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba16-qxz+):2020/08/02(日) 01:12:13 ID:3KSQ2JPF0.net
破壊王3耐震3 体力3 ひるみ軽減もついとるで

915 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 91bf-Xvfy):2020/08/02(日) 02:35:27 ID:rgsY+JH+0.net
>>907
わいも蒸気版やから建ったらいくでw

916 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 02:44:53.72 ID:kM4fJS+40.net
ムフェトの同心円系の攻撃アルバの感覚で内側入ろうとしてガンガン打ち上げられるw

917 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 02:56:54.05 ID:3KSQ2JPF0.net
あれミスったらすっかりもう諦めてるわw

918 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5f3-Jz52):2020/08/02(日) 14:14:05 ID:DgbVQ+Lt0.net
twitterで地雷プレイヤーだって、名前曝してる糞野郎居るらしいな
ttps://twitter.com/higokn_/status/1289180308051386370
ttps://pbs.twimg.com/media/EeQWp5QVoAImyfq.jpg
てか他プレイヤーにアイテム渡せるの初めて知ったわ・・・
(deleted an unsolicited ad)

919 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 14:38:50.40 ID:lKxGOIqz0.net
>>918
ゴー☆ジャスじゃん

920 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 15:06:47.04 ID:OLhvppoY0.net
TMのほうだろw

921 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f1cb-lN/8):2020/08/02(日) 15:11:33 ID:HBZGiZU80.net
これでTMが出ない辺りに世代格差を感じる

922 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ced7-asTS):2020/08/02(日) 15:17:11 ID:lKxGOIqz0.net
ジェネ☆レーション!

923 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 15:32:14.04 ID:Y6ESOqhu0.net
面白い迷惑プレイヤーが出現したみたいだなw
執拗に通常弾渡して来て受け取ると「外す事のない恋の魔弾をこの胸に撃ち込んでよ」などとチャットしてくる
他にもいろいろあるみたいだけどw

924 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 15:33:11.95 ID:Y6ESOqhu0.net
って、なぜ暗っちまったぜ…すまぬ…

925 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 16:23:41.20 ID:euAE77tnp.net
昔はガンナーに弾を渡したりしてたんやでー

926 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba16-qxz+):2020/08/02(日) 16:34:45 ID:3KSQ2JPF0.net
ネタプレイしてるんじゃなくて
単なる迷惑プレイかw

これでプロハンだったらおもしろかったな

927 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5696-NlHL):2020/08/02(日) 18:02:33 ID:mBim5My00.net
ゲームに飲み込まれるってネタで言われるけど実際あるからな
ヤクザゲーム作ってたらヤクザみたいな外見になった開発者もいるし

928 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d525-Xvfy):2020/08/02(日) 18:07:22 ID:cO8wFXHi0.net
ヨシダ?

929 :既にその名前は使われています :2020/08/02(日) 18:15:04.65 ID:bPcX4uaA0.net
アイボーの金冠どっちも終わって一段落ついた感

>>927
昔の写真見たらビビるよな、あの人
今絶賛炎上中の

930 :既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp05-EdfN):2020/08/02(日) 18:26:24 ID:euAE77tnp.net
マッチ棒みたいだからマッチのゲーム作ったのかな

931 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/02(日) 20:45:31 ID:AmljFlbm0.net
主催じゃなかったら俺は許してしまう(クズ)

932 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-MqbD):2020/08/02(日) 22:20:59 ID:WOJjYZLm0.net
初ムフェト【助けて!】
部屋p6@aNE!K!A4L

初マルチなんで不手際あると思うけど暇な人いたらおなしゃす!

933 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-MqbD):2020/08/02(日) 22:22:59 ID:WOJjYZLm0.net
ごめん追記でpc版です

934 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a1a-MqbD):2020/08/03(月) 00:32:21 ID:9grg+5KV0.net
集まってくれた人感謝やでw
マルチかなりおもろかったんやなぁ

935 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fa66-xE3T):2020/08/03(月) 00:36:49 ID:237eblDy0.net
ムフェト出荷完了や
ガンナー弾くれなかったんやけどーおつやで

936 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 91bf-Xvfy):2020/08/03(月) 00:42:19 ID:WmI2CZEE0.net
ムフェト出荷おつやでーw

片手やけどどうにもアルバは苦手や・・・
まあ多分考えなしにJRしてるのが悪いんやろうけど

ソロ討伐できるまで修行するかー

937 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/03(月) 01:09:18 ID:y2qeU/170.net
アルバはJRとバッシュ使い分けてるときが面白い
ただ鈍重だからとヨバクリすると死ねる

938 :既にその名前は使われています (JP 0H5e-JsM9):2020/08/03(月) 14:29:37 ID:83QfZo36H.net
ワイもようやくsteam版で初ムフェト行ってきた
MR40以下なのに集会所に黄色ネームが居て流石steam版だと思ったw

939 :既にその名前は使われています (ドコグロ MM9a-lN/8):2020/08/03(月) 15:21:28 ID:KWp+tlx/M.net
黄色は特定のクエクリア必須だから必然的にMR200はないとおかしくない?
チートってこと?

940 :既にその名前は使われています :2020/08/03(月) 16:02:43.63 ID:zv3Mfjzaa.net
ギルドパレスにケルピフェイクでヴァーんの完成だ!!
キモイ!!

941 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 9148-1vA1):2020/08/03(月) 16:26:02 ID:LSEYsoCq0.net
インナー重ね着で倉庫キャラヴァージョんもできるでw

942 :既にその名前は使われています (ワッチョイ f1cb-OM8f):2020/08/03(月) 18:07:45 ID:0ylJm6CR0.net
なんかプロハンの人のアルバTA配信見てたが、1ミスしたらリセットってのを
4時間以上延々やってるんだな…
TAやる人も一発でサクっといけるもんではないんだと、改めて実感したわw
狂気の世界だ

943 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5bc-sCg7):2020/08/03(月) 19:23:38 ID:MjYwlquV0.net
TAとRTAは別ジャンルなんだよな

944 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba16-qxz+):2020/08/03(月) 19:57:37 ID:KgY1Li8W0.net
そのミスったやつでも並の人より早いのがすごいわ

945 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5696-NlHL):2020/08/03(月) 21:00:08 ID:B1HhsqEm0.net
時間が豊富にないと無理やな

946 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d608-xE3T):2020/08/04(火) 00:38:27 ID:qGko/bzz0.net
マムに逃げられて帰還を8時間以上延々やったことあるワイも引く

947 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 5696-NlHL):2020/08/04(火) 09:02:32 ID:RmGKUFaK0.net
理解はできるんだけどね

装備つくって強化して玉集めて導き籠もってカスタムして…
理想の装備できた!←おれはここで満足してしまうのよね

948 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/04(火) 09:08:59 ID:h9J/BHYs0.net
理想の装備を作る過程とそれである程度戦ったら満足するのが普通だと思う
あとは動画の装備の通り作れたりとかで嬉しくなるくらいか

949 :既にその名前は使われています (スプッッ Sd7a-/ZlF):2020/08/04(火) 09:23:06 ID:vG+1AbASd.net
ようやくソロでアルバ倒せたから
マルチにおいすー^^してみたけど結構な魔窟やなw

950 :既にその名前は使われています (スププ Sd9a-yqvH):2020/08/04(火) 09:43:14 ID:08HvhI08d.net
アルバマルチは恒星より死星の方が空飛んでる時間短いから成功しやすい(体感

951 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 41db-/ZlF):2020/08/04(火) 09:55:54 ID:a6qFz4Mu0.net
死星の方が龍属性武器持ってくる奴少ないとかんじましたっと

952 :既にその名前は使われています (スフッ Sd9a-sbet):2020/08/04(火) 12:05:47 ID:SAtrfr+Sd.net
貫通ヘビィで楽々討伐ですよ

953 :既にその名前は使われています (ササクッテロ Sp05-zIlB):2020/08/04(火) 12:35:26 ID:Nr6Qe369p.net
死星とか冷たい感じがする

954 :既にその名前は使われています :2020/08/04(火) 14:45:42.93 ID:nPKyX1tba.net
蒸気で金チケ10枚もらえないんだけど

955 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5f3-Jz52):2020/08/04(火) 14:51:05 ID:F+f56kfN0.net
>>954
最低1枚貰えるチケットはお手伝いしてお礼として貰えるモノだけ
二枚目を貰えてたとしたら極々希に大当たりで手に入れたモノ
蒸気十倍注ぎ込み時だとその大当たりで得た分が十倍になる

956 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ded-xE3T):2020/08/04(火) 15:11:49 ID:9PoNUm0R0.net
お手伝いとしてっていうか10倍だと1枚目以降は鎧玉に変換されて9個もらえるな

957 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6516-nP/t):2020/08/04(火) 15:22:17 ID:i/FoUsOH0.net
金チケあたったことないわ
100万くらいじゃまだまだやな

958 :既にその名前は使われています :2020/08/04(火) 16:32:11.12 ID:g03t25dXp.net
天チケ10枚出るんかな

959 :既にその名前は使われています :2020/08/04(火) 17:08:43.34 ID:wsaHHZKD0.net
10倍で燃料100万分やって金チケ4回、天手形3回だったな
天手形はともかく金チケはもうちょっと確率上げてもいいと思うんだよなぁ…

960 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5f3-Jz52):2020/08/04(火) 18:21:34 ID:F+f56kfN0.net
>>956
なん・・・だとぉ
じゃぁ金錬金チケット目的で10倍はやる意味ないのかよ

961 :既にその名前は使われています (テテンテンテン MMee-wFcT):2020/08/04(火) 18:25:16 ID:+G3of+X1M.net
レア珠はさらに出ないから安心しる

962 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/04(火) 18:26:52 ID:h9J/BHYs0.net
まぁ金チケ狙うくらいならジンオウガやってた方がまだ精神保てるよ

963 :既にその名前は使われています (ワッチョイ ba3f-u88n):2020/08/04(火) 18:26:54 ID:hWCOLBzF0.net
>>960
金チケ目的なら回数が正義
だから10倍は単なる時短でしかない

964 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 7a64-O1r4):2020/08/04(火) 18:27:05 ID:vzkxLdKK0.net
ミラプリ欲しさに極ベヒ救援入ったらミールストームだらけでエリア入れないワロタ

965 :既にその名前は使われています (テテンテンテン MMee-wFcT):2020/08/04(火) 18:46:24 ID:+G3of+X1M.net
お、部屋立てか?

966 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ded-xE3T):2020/08/04(火) 19:24:02 ID:9PoNUm0R0.net
>>960
10倍にした上で自力で大当たり枠で金引けば10個になる
デイリーの金1は何したって1

967 :既にその名前は使われています :2020/08/04(火) 21:13:35.09 ID:F+f56kfN0.net
>>966>>956
一個はデイリーで、二個目は10倍になり三個目以降は一個ずつ、って事か?金錬金チケ

968 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/04(火) 21:28:06 ID:h9J/BHYs0.net
>>967
1個目というか最大出力のボーナスでもらえるのがデイリーの1個、途中で出たとき燃料10倍で回してりゃ10個貰える、普通に回してたら1個

969 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 4ded-xE3T):2020/08/04(火) 21:28:55 ID:9PoNUm0R0.net
>>967
1個目とか2個目じゃなくて
限界突破の報酬は10倍にしても金チケ1、残りは王鎧玉9になる
もちろんデイリー終わったら王鎧玉しかもらえない
赤枠で大当たり入手の金チケなら10倍にしてれば何回でも10枚手に入るがかなりレア

970 :既にその名前は使われています (ワッチョイ da52-hZlD):2020/08/04(火) 21:36:04 ID:h9J/BHYs0.net
とりあえず出るまで回せば100%手に入るからまずは炭鉱夫装備、作ろう!
そして導きの地に引き篭もろう

971 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 6516-nP/t):2020/08/04(火) 21:38:24 ID:i/FoUsOH0.net
鉱夫ばっかやってて地帯レベル上がってなくていまだに回復カスタムがつけられない
回復つけてないムフェトライトとかマルチいっちゃあかんよな…

972 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d5f3-Jz52):2020/08/04(火) 21:38:45 ID:F+f56kfN0.net
俺が書いた>>955の説明じゃ分かりづらかったから補足してくれてた、って事でいいのかな?

973 :既にその名前は使われています (ワッチョイ fa66-xE3T):2020/08/04(火) 21:52:21 ID:wknHM8t60.net
導き鉱夫しながら罠ネコつれて自分も罠しかけまくりで弱いやつ呼び出す作業に早く戻るんだ

974 :既にその名前は使われています :2020/08/05(水) 00:23:42.56 ID:PZC4HNT3a.net
今のイベント装備も採取に良さそうやけど
幸運みたいなのがないんだっけか

975 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 938e-dMu2):2020/08/05(水) 01:30:36 ID:MmHtKFoJ0.net
地学、植物学に高速採取
それから採集ぽいんよ復活速度アップのやつ

この辺あればあとはなんでもいい感じ

976 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d116-DWzF):2020/08/05(水) 01:38:25 ID:zkzQb+p30.net
導きって復活速度の影響してんのかな
スキルは威嚇や整備もあると快適さが増す

977 :既にその名前は使われています :2020/08/05(水) 04:42:18.37 ID:i4X/P0FX0.net
導きの炭鉱夫には3回法ってのがある

978 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 31bc-DQSh):2020/08/05(水) 06:22:06 ID:wCgAxkbv0.net
高級お食事券の入手が手軽になってゴミ化したお食事券って、アステラとセリエナの関係そっくりだな

979 :既にその名前は使われています (ワッチョイ c90a-Uz88):2020/08/05(水) 07:27:41 ID:aMeKoKBK0.net
秘薬使えばいいだけだし、ノーマルお食事券でも別にいいがな

980 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 31bc-DQSh):2020/08/05(水) 07:43:14 ID:wCgAxkbv0.net
アステラの設備使えばいいし、セリエナじゃなくても問題ないって言うならそうかもしれんな

981 :既にその名前は使われています :2020/08/05(水) 08:34:51.98 ID:2ymnAwh0M.net
>>971
回復無しムフェト装備で行きまくってるよ。回復あっても死ぬときは死ぬw

982 :既にその名前は使われています :2020/08/05(水) 12:30:55.23 ID:Ho3UXxgDp.net
むしろ導きやってなくてカスタムしてない人の方が多い感じ

983 :既にその名前は使われています (スフッ Sd33-XhkN):2020/08/05(水) 12:50:47 ID:JVx9I6hRd.net
回復カスタムつけるだけで生存率跳ね上がるのに勿体ない

984 :既にその名前は使われています (ワッチョイ eb08-e++8):2020/08/05(水) 12:54:04 ID:AMLr8z3Y0.net
近接と違って速射ライトならムフェト一式の回復間隔早過ぎて足りてるから全然いけるでしょ

985 :既にその名前は使われています (スフッ Sd33-ei1/):2020/08/05(水) 12:54:39 ID:qgLFRB4cd.net
生存率を気にする人はとりあえずつけたほうがいいね

986 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 1325-760H):2020/08/05(水) 13:21:00 ID:6jjPgg110.net
50ぱーせんとにゃー

987 :既にその名前は使われています (ワッチョイ c91b-Fham):2020/08/05(水) 13:37:44 ID:oXRXq8pU0.net
回復だけじゃなくて攻撃会心属性もプラスできるのに導きやらないとか積み重ねの大切さオススメで学ばなかったのかよw

988 :既にその名前は使われています :2020/08/05(水) 14:48:51.15 ID:I/WrJ9XKd.net
めんどくさすぎるんよ…導きの地

989 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 31f3-dQ1X):2020/08/05(水) 15:03:01 ID:7kPiL/6l0.net
導きの地じゃせっかくの気絶タイムも拾いモノにあてなきゃならんからな
落とし物の出現タイムを15分ぐらいにして欲しいわ

990 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 335a-FoHg):2020/08/05(水) 15:18:45 ID:60NhN8pV0.net
牙獣種はラージャンだけ。これ豆な
バウンティにラージャンの狩猟って素直に書いてよ

991 :既にその名前は使われています :2020/08/05(水) 15:31:40.34 ID:zGm1C9gsH.net
新たな牙獣種脱糞滾るババコンガの登場への布石

992 :既にその名前は使われています (スププ Sd33-xhoE):2020/08/05(水) 15:40:57 ID:/eJ+KuKpd.net
導きはレア12武器のカスタム段階解放に歴戦ネギ、歴戦ラージャン、歴戦ジンオウガ亜種の素材がいるから火山と雪山地帯はレベル7にした方が良いと思う

993 :既にその名前は使われています (スッップ Sd33-jzBU):2020/08/05(水) 16:10:55 ID:zpUuWV6fd.net
回復もよく使うし陸珊瑚もだな
次スレはベリオロス関連か?

994 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 61ed-e++8):2020/08/05(水) 16:37:41 ID:3TR8EVrR0.net
一応激昂ラージャンは別種扱いだから2種いるんじゃ

995 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d116-DWzF):2020/08/05(水) 16:56:42 ID:zkzQb+p30.net
罠仕掛けまくったけどめんどくさすぎた
地帯レベル低いうちは罠駆使しつつ普通に戦って部位破壊しながら討伐したほうがええんかな

996 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d116-DWzF):2020/08/05(水) 16:58:17 ID:zkzQb+p30.net
あといきなり目的の地帯上げるんじゃなく、各地帯で固有の素材取ってから最後に目的の地帯レベル7にしたほうがいいとか聞いたけどわけわかめ

997 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 331a-cp6H):2020/08/05(水) 17:02:28 ID:4tvjfCoD0.net
通常個体と歴戦個体で素材が違うから
一回でいいから倒しておいた方がいい
最後に目的の地帯を上げるのは固定するから

998 :既にその名前は使われています (テテンテンテン MM8b-760H):2020/08/05(水) 17:27:58 ID:BV6VDDT0M.net
便乗はいいぞ! とは言えないくらい導きターゲットがバラバラ

999 :既にその名前は使われています (ワッチョイ 69c2-2X+j):2020/08/05(水) 17:31:14 ID:n8XwTn4Z0.net
モンスターをいっぱい倒せば全部レベル7にできるよ
なーに、6000体も倒せばいいらしいぞ!

1000 :既にその名前は使われています (ワッチョイ d116-e++8):2020/08/05(水) 17:40:29 ID:2mvxLnwz0.net
入った頃には別の狩ってるとか部屋名変えてないとかザラ過ぎて便乗には頼れぬ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200