2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスFってなんで盛り上がってたの?

1 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 13:04:54.98 ID:FuTlsQ3U.net
熱気バサラが戦場を自分勝手に歌いながら解決するのが良かったんだろ
外野で女が歌って敵弱らせて敵を倒すならもう無印でやってんだよ

86 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 23:47:12 ID:NH2iFBLz.net
May'nが大して歌上手くないのに歌うまキャラですみたいな顔させられてるのが不憫だわ

87 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 23:53:41 ID:ytoyl+fn.net
>>58
あの豪快二股宣言は当時爆笑だったわw

でも今思い返すと映画版ラストよりこっちの方がいいんじゃね?って思えてきた。不思議!

88 :既にその名前は使われています:2020/07/15(水) 23:59:33 ID:SbitiC4t.net
May'nは菅野と相性良かったからね
May'nの別の組み合わせはボロボロや

89 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 00:05:45 ID:8ddKTFmr.net
トライアングラー、ライオン、射手座、ダイアモンドクレバス、星間飛行、ノーザンクロス、インフィニティ

いい曲だったな
Spotifyに星間飛行があるといいんだけども…

90 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 00:18:22.46 ID:WX1J+xn5.net
バサラ、シェリル、美雲の(歌の)中の人ならたしかにシェリルが一段下かもしれんけどシェリルの歌やらせたらメインが最強なんだよ

91 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 00:31:48.17 ID:uictTpM4.net
妖精が好き

92 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 02:26:32.43 ID:wqR5jRiI.net
サヨナラノツハサなんて最高に盛り上がったやん
震災の直後でも観客動員凄かった

93 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 02:54:50.63 ID:pkd7qhdL.net
映画のシェリルのライブの演出が卑猥でちょっと引いた

94 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 06:24:54 ID:uCN/chm3.net
一般の定義にもよるけど
一般の飲み会でマクロスなんて歌い出したらどん引きやろ
オタクと学生までや

95 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 07:29:55 ID:IaPFkQCT.net
劇場版前編〜トリニゲノヨシヒロ〜

96 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 08:20:18.63 ID:WgQLOgVe.net
スロッターの姉ちゃん、よく歌ってたでw
そういえばパチスロの機種にもあったな

97 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 08:44:26.90 ID:d8jdJOW9.net
>>96
クロスオーバーライブにもパチスロでマクロス知ったって姉ちゃんいっぱい来てたな

98 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 09:12:50.98 ID:ckgQ0SUe.net
劇伴がすべて。

99 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 09:24:41.24 ID:uCN/chm3.net
スナックで残酷の天使のテーゼ歌ってた知り合いのおっさん思い出したw
憂歌団の木村みたいな歌い方で更に爆笑やったw

100 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 09:27:00.08 ID:WgQLOgVe.net
歌以外でもFは、地デジ放送での初マクロスっていう看板も担いで放送前宣伝多かった気がするな
FからだよねHDになったのって

101 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 09:54:43.51 ID:l/k2DbPA.net
Fって途中世界陸上か何か始まって一ヶ月くらい中断してたよな

102 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 10:09:59.17 ID:OODvwU9O.net
美雲ってそんなに上手かったか?
どんな歌でも同じ歌い方でつまらん

103 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 10:33:02.68 ID:A+13n3/M.net
>>100
第1話の先行放送から話題になってたよね

104 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 10:35:55.37 ID:hANzX4kd.net
>>103
先行放送の出来が良かったからな
始まったらそこのバンクだらけになってしまったが

105 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 10:47:35.42 ID:BwJ8hYnU.net
美雲は声が強すぎてユニットで合わせると浮いてるのがちょっと…
Δも先行放送だけは良かった、あとはダダ下がり

106 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:27:33.15 ID:IaPFkQCT.net
Δはアニメ本編は低調でライブだけ盛り上がってた閉じコンのイメージ

107 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:40:48.55 ID:l/k2DbPA.net
マクロスもアクエリオンも新しい事やろうとしてダメになってくパターン

108 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:42:11.51 ID:71o0Rc5V.net
対抗が変なメガネジョブだったしな
美雲さんとトライアングラーするべきだった

109 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:46:42.59 ID:E0ie8sU8.net
マクロスはともかくアクエリオンは綺麗に終わったのに墓を掘り返したのが悪い

110 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:50:59.32 ID:It+RV87q.net
メインちゃん歌うまいと思うけどなあ

111 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:53:36.77 ID:yLuuEBNA.net
たぶん緑のやつがメインディスりしてる

112 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 12:56:36.87 ID:cVDW3vvc.net
劇場版のメドレー好き

113 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:00:10.75 ID:GjNy8VyX.net
次はグループアイドルだろーなーってのはみんな思ってた通りなんだけど
三角関係の一角のわりにやたら影の薄いミラージュ
短命設定のため最終的な勝者になり得ないフレイヤ
話的に重要ではあるがキャラクター関係ではかやの外の三雲
同じ要塞に何度も忍び込み何度も追い返される展開

なんかいろいろ残念だった気がする
いっそ防御力のおかしいワルキューレが歌いながらぶん殴るアニメにしてもよかったのでは

114 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:07:18.54 ID:fYOOEBmQ.net
生きのこりたい、キノコりたい

115 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:10:27 ID:2B6WB8Lm.net
Fは好きだけどシェリビッチのテンパのランカ叩きがエグすぎてF自体が糞にしか思えなくなったな

トライアングラーしかお気に入りに入ってない駄作だわ

116 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:12:15 ID:WgQLOgVe.net
May'nはワルキューレのライブにゲストで出演して全部持ってたって昔ツイみたな
ゲスト出演で誰かと一緒に歌うときとかセーブして手抜きしてる感じは好きw

持ち歌の時だけ本気だす

117 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:12:35 ID:+EqPoLFg.net
>>115
※個人の感想です。

118 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:14:36 ID:x4aObybX.net
シェリルのCDがワゴン行きになってるシーン好き

119 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:18:00 ID:VZpjf72P.net
Δは最初からルンピカ押し。
ミラージュが当て馬過ぎて、三角関係にすら発展していなで終わった気がする。

120 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:18:32 ID:KGVqHIlO.net
>>6
えっ?ただドン引きだったけど?
バサラ
理由もよく分からんし

121 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 13:22:23 ID:2B6WB8Lm.net
Δはメッサーが戦闘不能になるまでは面白かったのに何でああなった・・まぁ映画に繋げる為の伏線作りだったんだろうが本当に残念
前半だけなら無印に次いで二番目の傑作だったのにな
しかしまた映画やる辺りはストーリーはともかくワルキューレが人気あるからかな

122 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 14:06:32 ID:/Rt7X7+9.net
デルタは1話切りした

123 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:21:35 ID:9eH4Z4cd.net
>>109
EVOLはまだ見れたけどロゴスはな…

124 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:29:42.41 ID:AbzoABFu.net
美雲のワルキューレサイン真似して指が攣ったやつおる?

125 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:33:38.74 ID:h1iExhA0.net
デルタは先行一話が最高だった

126 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:33:50.43 ID:7KK+x0K2.net
TV版は冗長だったけど
劇場版前後編は綺麗に纏まってて面白かった
オズマが不死身すぎてシェリルのなんで生きてるの?ってセリフで笑った

127 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:36:09.46 ID:tHzpuUgX.net
劇場版Fはランカchan完全敗北なところ以外はよかった

128 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:42:25.43 ID:9eH4Z4cd.net
>>124
600こちら情報部の600サインなら

129 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 15:48:13.60 ID:jC6dYO4b.net
7は1話切りした。

130 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 16:46:32.56 ID:yQVoKn1z.net
オズマの死亡フラグへし折りで安心させてからのミシェル

131 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 16:49:24.47 ID:6zDYZNwI.net
Δ1話は頭にいやらしい器官がついた田舎娘ヒロインとジーナス家の子とかくもくものギリギリアーイとかバトロイドダンスなどなど期待感満載だったよ

132 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 16:49:43.05 ID:WJ6+iqIM.net
エウレカの掘り起こしは成功だったの?

133 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 17:45:48.78 ID:WX1J+xn5.net
デルタは13話で良かった

134 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 20:30:40 ID:FAazsaPk.net
Δは最初からつまらなくてメッサー死ぬ回より前に見るのやめちゃった
歌姫が大勢で敵の前に来たり潜入ミッションしたりってのもなあ
キャラ多すぎで扱い切れてない感もあった

135 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:00:01.24 ID:TByMWybv.net
敵を男声ボーカルユニットにしなかったのがよかったのかしたほうがよかったのか

136 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:01:36.32 ID:MDgqxH01.net
Δは狙い過ぎたんじゃないだろうか

137 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:11:09 ID:9/8EJiIw.net
>>135
腐に媚びたきゃ別作品でやりゃいいし、そもそもマクロスである必要性すらないけどな

138 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:18:21 ID:9eH4Z4cd.net
敵のボーカルが男1人でワルキューレは5人もいるのが弱い物イジメに見えるって話じゃね?

139 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:19:55 ID:9Dfjl7H+.net
>>131
プラス、主人公が半分ニートというね

140 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:22:58 ID:S+iBftg1.net
放送前のキービジュでは男女分かれて対決しそうとか言われてたよね
https://i.imgur.com/UKWEa7o.jpg

141 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:25:31 ID:HpZKG0SG.net
改めてFの一話みるとランカchan棒でわらう

142 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:26:49 ID:EVlr3Gyf.net
素人がアイドルになる成長劇だからな
※但しプロに惨敗

143 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 21:45:00 ID:oXXY4nf/.net
Δのキービジュ見たときはラブライブ!流行ってた流れに乗りたいのかなって感じだった
3次元の方はアニメアレなのになぜか成功してるし新作映画で2次元も頑張ってくれ

144 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 22:03:22 ID:sH2U2mM4.net
F劇のアルトくんあの後どうなったの?

145 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 22:03:30 ID:E3KFiJFz.net
Δの罪はバトロイドダンスでその手があったかと思わせておいてそんなもんなかったことだよ

146 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 22:14:39.45 ID:EVlr3Gyf.net
帰ってきて目覚めたシェリルと2りで飛び回ってるそうだ

147 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 22:19:13.15 ID:otjqHPLB.net
>>143
AKB0048作った影響もあったのかなと思った

148 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 23:26:21.84 ID:EDYfIuRF.net
>>140
なんか男ヲタも女ヲタもぜ〜んぶ取り込みたいッみたいな露骨な欲張りスピリッツを感じる画像だな

149 :既にその名前は使われています:2020/07/16(木) 23:54:35 ID:DKhmAYa+.net
Δは全話見たんだけど
メッサー死んだ後の話
全く覚えてないわ

150 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 01:56:51 ID:ilmNnfBT.net
>>148
典型的な二兎を追うもの一兎も得るずやな

151 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 02:01:50 ID:LOpUleFi.net
二兎追うとか以前にストーリー構成がクソだからなあ
話しが一向に進まんって思いながら見てた

152 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 02:32:56.22 ID:DDI8XHRD.net
サテライトはそろそろマクロスの新作を作り始めてるんかね

153 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 02:40:06.01 ID:ZU+2MUTd.net
パチンコマネーで赤字垂れ流してアニメ作ってたのにSANKYOから資本提携外されてやってけるんか?

154 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 02:47:04.19 ID:LoadT9lW.net
ここまであきらメロンなし

155 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 05:04:10.69 ID:rBnD0QkW.net
マクロスFが良かったのはファーストを模したからだよ
激しいリメイク的な感覚

156 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 05:09:03.39 ID:bVCInfHd.net
リメイクというより、コンセプトが過去作のオマージュ作品だからな
7の歌、シャロン風ライブ、ゼロの映画、色々小ネタをぶち込んできてる

157 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 05:09:41.89 ID:W7EctWss.net
良かったなら問題ないな
でも二度は使えない、というか元々Fでシリーズ完結させるつもりだったんじゃないの

158 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 07:36:28 ID:PHBNXBF5.net
>>155
つまりガンダムSEEDだな!

159 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 08:17:33.49 ID:nC/jUfcE.net
マクロス30とはなんだったのか

160 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:02:08.32 ID:W7VnvDHs.net
>>159
公式も認めた正歴史だよ

161 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:30:47.26 ID:H9Lsx9rQ.net
もしかするとΔより0048のほうが面白かったかもな

162 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:33:49.01 ID:nC/jUfcE.net
三十周年なのに扱い小さかったなって

163 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:52:53 ID:cmkjY9xx.net
リューサン飛行のお陰じゃないの?

164 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:52:56 ID:82lweiik.net
マクロス2も認めるべき

165 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:58:30.35 ID:p7k2XmZE.net
正式に年表に組み込まれたとか言ってなかった?

166 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 13:42:17 ID:H79mPvWD.net
マクロス2は認められたよ

167 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:19:05 ID:n78XtNLo.net
マクロス2は許された

ってか、俺は普通に好きだったけれどね。
マクロスがシリーズ化するきっかけになったし。

168 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:22:06 ID:rYb8a5vW.net
マクロス2にはなんだかメガゾーンみを感じましたわ
2億年はどこから出てきたのか

169 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:46:49.50 ID:SyVjmw/O.net
>>168
アクエリオンも1億と2000年はどこから来たのか

170 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:49:55.49 ID:tbxNxgkP.net
ところで初代マクロスのエンディング後、主人公やhimechanズとか
外宇宙へ旅立ったが消息不明になったとかなんとか書いてあるんだが
どうなったんや?

171 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:52:00.00 ID:bwbiVhwX.net
いくえふめい

172 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:15:40.97 ID:XdJXc6VM.net
>>170
デルタのレディMが帰ってきたミンメイじゃないかって言われてるがよくわからん

173 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:58:32.41 ID:bVCInfHd.net
人類播種計画で移住先を探す→フォールド事故で行方不明に→フォールド通信ができる様になったら生存を確認→ビルラーがSMSのスポンサーになって探索するが見つからず(マクロスFの裏目的)

174 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:31:32 ID:q3p0peHV.net
>>173
ビルラーが言ってたのミンメイのことだったのか

175 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:47:54 ID:mBX5eTej.net
TV版の最終回でビルラーのアクセからチラッと見えたやん

176 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:49:22 ID:ld3jB2uk.net
ミンメイ探してるんだろうけど、オレはレディMは美沙と思ってた

177 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:57:06 ID:mBX5eTej.net
ビルラーは第一次星間戦争の生き残りで純粋にミンメイを探してるただのファンやで
ΔはレディMの正体までやってくれれば及第点だったのにねえ

178 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 03:14:49 ID:VDyYLwKV.net
Δは戦争やめまーすさーせん
をどうにかしないと

179 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 05:31:52 ID:CAWx3YDE.net
>>83
スナックやキャバクラが凄いらしいぞそれ

180 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 08:09:12.65 ID:wkygnq4L.net
作画のクオリティの高低差が凄いんじゃ

181 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:37:56 ID:tfC4mi5R.net
初代の話よな?

182 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:40:25 ID:wK0I4JBE.net
レディMは劇場版に残してたんだと思う。Δの最後の俺たちの戦いはこれからだ感凄いし

183 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:55:43 ID:Ao4wOAcY.net
2クールがしっかりした内容ならそれでも良いんだが…

本筋が進まない潜入撤退を繰り返した挙げ句、急に話を進めて打ち切りエンドみたいな構成だからなあ

184 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 10:05:58 ID:ugB/OXRH.net
レディMの正体は!という感じだけども 
ミリア・ファリーナ・ジーナスだよなぁ 見た目20代後半のおばあ様が出る

お約束のトライアングラーが成立することなくフレイア一択だったのもΔはあかんな

185 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 11:42:49 ID:ulgZjh6K.net
ウィンダスが弱いんだよなぁ
本気出せばワルキューレ居なくても物量で押し潰せそう

186 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 11:47:29 ID:9xgswqWU.net
にこにこで盛り上がったから

総レス数 476
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200