2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11の後遺症

1 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:33:16 ID:tELD7+E2.net
腰痛
肩こり
慢性的な眼精疲労

2 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:38:36 ID:xOYQ080W.net
でも移民じゃないですかー

3 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:39:21 ID:avPAbJ+F.net
朝の4時くらいにNMの時間だって飛び起きる

4 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:41:29 ID:z48TkXAV.net
バージョンが上がると聞くと手が震える

5 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:42:50 ID:XPPTuE+K.net
為をカニと読んでしまう。

6 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:50:30 ID:aPTNluiq.net
最近のゲームの視点移動方向に慣れるまで少し時間がかかる

7 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:51:56.13 ID:kLKRyhrD.net
もう11の後遺症はないけどネ実の後遺症がすごい
よし、って見るだけで笑える

8 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 21:58:35 ID:TWRbdg88.net
>>1
なんでsage????

9 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:08:21 ID:SjzAEZsq.net
引退して何年も経つのに未だにboku君から監視されてるような気がする

10 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:17:43.30 ID:3/AHfNHc.net
リアルでカメラ回そうとしたり後でログ見ようとする

11 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:25:05.19 ID:EAE3JKM5.net
プロマシアの後遺症でPT組んで挑戦する系のコンテンツ全てに忌避感を覚えるようになった

12 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:25:33.65 ID:2KGMLKdg.net
ときどきD4したくなる

13 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:29:06.19 ID:S/8wPCnO.net
日常会話で「タゲられる」といってしまい、他人に「は?」という顔をされる

14 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:34:34.43 ID:qEvX98IX.net
今はそうでもなくなったが昔は75がきりの良い数字に思えてたな

15 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:37:04.39 ID:1MQcmVYy.net
カメラは反転のゲームしかできなくなった

16 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:40:09.70 ID:/g5muUhQ.net
工事現場入り口の交通誘導員からシグネットを貰いたくなる

17 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 22:44:53 ID:jLoB6YO5.net
>>9
今屁こいただろ?監視してたらこっちまで匂ってきたぞ

18 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:10:51.64 ID:79NLa2+X.net
人の上に名前書いてないか探すとかいう後遺症には全く共感できない

19 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:15:45.48 ID:OOSuOc2j.net
トラ と答えてしまう

20 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:17:39.77 ID:yAEhcLSZ.net
大体のゲームで命中や最大HPを優先するようになった

21 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:19:35.97 ID:9EwhGF2C.net
飛空艇利用してた時代
通勤電車待ちのホームで、線路方向へレバー入れっぱなしにしとけば放置で乗り込めるかなと
寝ぼけ頭でもう少しで足を踏み出しそうになった事がある

22 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:20:38.80 ID:wNEXBsHW.net
BCGをビシージって読んじゃう
警戒アラート発動!って言われるとBCGの音楽が頭の中で鳴る

23 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:22:38.78 ID:7ukGlvrP.net
他ゲーで敵が複数の時とりあえず寝かそうとする

24 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:23:26.47 ID:2ACANNN6.net
義弘という名前を見ると反応する
為という文字に反応する

25 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:23:56.76 ID:OS8KDc7W.net
バフ、デバフという単語が妙にカッコつけに聞こえる

26 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:25:04 ID:q99KxmI5.net
他ゲで魔法詠唱中に足が止まる

27 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:33:56.84 ID:KMF+ulsv.net
田中とか伊藤とか河本姓に意味もなく敵意

28 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 23:57:44 ID:QJle5pMF.net
自分をTPS視点&カメラリバースにしてしまう

29 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 00:39:31.47 ID:Noo7gv6c.net
未だにネ実を覗く

30 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 01:30:05 ID:THwZSjv6.net
そこまで差のない防御力アップとかは後回しにしてしまうなあ
わずかな差でも被ダメしっかり減るゲームあるのに

31 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:03:43 ID:/CNu9gcb.net
・後でログ見ればいいやと思って人の話を聞き流す
・探し物をする時に/sea all ◯◯のコマンドを頭の中で入力する

32 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:07:10.65 ID:ugiv1yn6.net
ゲームプレイは時間単位では動じなくなった

33 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:15:04 ID:wOuhm+z5.net
テレビ観てて、紫色のテロップが流れるとめっちゃドキッとしてた
PTお誘いのtellやっときたかー的なワクワク

34 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:22:00 ID:C6Ljabf7.net
弱体はゲームによって通りにくいとかあるから置いといても
強化は重視するようになったのう

35 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:24:09 ID:mOasM8c3.net
火曜日をひようびって読んじゃう

36 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:44:37.70 ID:wxvPKY2K.net
リバース操作がないゲームはクソゲー認定してしまう

37 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 02:53:40 ID:ld3jB2uk.net
ピピーって音がしたらちょっと身構える
初期に「ヴァナディールから〜〜があなたを呼んでます」ってあったの覚えてる猛者はもう居ないだろうなw

38 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 03:25:15 ID:FoxFWvSH.net
知らないw

39 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:02:14 ID:+9s3PiBo.net
>>17
家の中まで監視とか怖すぎ;;
辞めて10年も経つのにまだあたしのSNS監視してるboku君の人生もちょっと心配

40 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 09:11:14 ID:CeEfiV9A.net
オートランが無いゲームはクソゲー

総レス数 202
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200