2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコまた値上げ

1 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 19:15:51 ID:B2OdN8Uc.net
日本たばこ産業(JT)は31日、10月1日のたばこ税増税に合わせ、紙巻きたばこや加熱式たばこなど計224銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。
一部を除き50円の値上げで、主力の「メビウス」は従来の490円から540円に上がる。
同日発表した2020年4〜6月の国内紙巻きたばこ需要は、前年比11%減の282億本だった。
新型コロナウイルスの感染拡大による喫煙所閉鎖などの影響を受けた。

メビウスは国内紙巻きたばこ販売本数の3割を占めるJTの主力ブランド。
「マイルドセブン」の名称だった1985年は200円で販売していた。
相次ぐ増税で初めて500円を超え、35年で3倍近くに値上がりする。

「セブンスター」と「ピース」は現在の510円から560円、「ウィンストン」は450円から500円に上がる。
英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)も「ケント」の主要銘柄を現在の460円から500円に値上げする。

20年4〜6月の国内紙巻きたばこ需要は、前年同期比11%減の282億本だった。
7%減だった前年よりも落ち込みが激しい。
新型コロナウイルスの感染防止のため喫煙所の閉鎖が相次いだほか、4月に改正健康増進法が全面的に施行され、飲食店などが原則禁煙となった影響も受けた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62146040R30C20A7XQH000/

539 :既にその名前は使われています:2020/09/15(火) 22:36:53.41 ID:E+PZMT6C.net
>>538
金玉臭そう

540 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 10:04:43.60 ID:ErMj1Bm9.net
>>538
穴民とか呼ばれてそう

541 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 12:38:23.83 ID:OQfcRzbX.net
メンソール吸ってる奴には、ミンティア噛んでろよとは思う

542 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 13:55:49.28 ID:3UUpgKl9.net
それじゃキック感ねえだろガイジかよ

543 :雀の涙:2020/09/17(木) 19:37:32.01 ID:mQdhki0t.net
メントール好きでミンティア行くやつとかもいるしハッカ油という人もおる

544 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 20:43:56.65 ID:tads460z.net
メンソール好きならVAPEで自作リキッドにすればメンソール濃度自由に決められる
いくら吸ってもヤニがでないからイガイガ感もない

545 :雀の涙:2020/09/17(木) 20:56:41.04 ID:mQdhki0t.net
>>544
グリセリンのせいか知らんけれど喘息みたいな症状が
出てしまってVAPE一ヶ月でやめたわ

機会があれば手巻きタバコにしたい。
変なにおい部屋にこびりつかないから
とてもいいよ

546 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 22:45:22.13 ID:5WU3lKiL.net
と、とどめを刺してくれ・・・_:(´ཀ`」 ∠):

大麻やマリファナみたいに所持してるだけで犯罪にしてくれ

俺の禁煙のために法改正頼む

547 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 22:52:28.59 ID:gOBxNVAC.net
法律などの外部からの圧力で禁煙しようとしても無駄だぞ
たとえ非合法になったとしても警察の目を盗んで喫煙することになる

大事なのは外圧じゃなく、自分の心の内部の圧力
強い意志で禁煙を決意するのが第1段階だ

548 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 23:11:38.82 ID:Xxo3Pho9.net
これ税金分あげろとか言われたのか?

549 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 23:15:10.78 ID:NzWyfXBT.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  上  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   上   _
_  れ  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    れ   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'

550 :既にその名前は使われています:2020/09/17(木) 23:34:15.13 ID:Ty9TQkk/.net
>>545
それはVAPEちゃんと使えてないんだわ
液体が充填される前に吸うと喉が焼けたりする
ちゃんと調べて使えばそんなことにはならん

551 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 06:05:13.68 ID:Qpm7p6vb.net
気になってVAPE注文してしまった
メンソール系なら吸った感強いからいけるかなぁと思ったんだけどどうなるか

552 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 07:22:08.65 ID:jdbRqKYQ.net
>>546
こういうのが居るから喫煙厨は哀れで笑える
カッコつけがカッコ悪になってんだよ
電子タバコやVAPEに逃げてるのもカッコ悪いです

そんなんならタバコ吸ってない方が潔いし
上級国民はタバコ吸ってないのを知らないんだろうけどさ

553 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 12:33:50.54 ID:/WljivSA.net
紙巻きは時代の激臭野郎

554 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 13:12:12.62 ID:3VREbtpj.net
コロナの感染しやすさや重症化しやすさだと電子タバコとか加熱式が最悪なんだろ? 7倍になるとか

555 :既にその名前は使われています:2020/09/18(金) 18:56:29.66 ID:Qpm7p6vb.net
重症化じゃなく感染率な
電子タバコのデバイスを仲間で回して吸うからだって・・・そんな事したらそりゃそうだろw

ちなみにニコチンがコロナの予防に効果あるってフランスで言われてるぞw そっちは信じない?w

556 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 02:17:21.78 ID:BfMa72ml.net
来年10月にまた20円程度上がるよ。
喫煙者も年々減って「いるし売り上げ、つまり税収も横ばいか下降ぎみ、目的の医療費の削減も
正反対の方向に、なぜか肺ガンの発生率もずっと上がりっぱなしでおちそうにない。

タバコ根絶以外の目的なら全く意味はない。

557 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 04:06:05.43 ID:ilqIqV/F.net
値上げチキンレースでしょ
売上(税収)がガクッと落ちたらそこで止まる

558 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 05:32:04.93 ID:xZ+QuwBI.net
>>556
福島の影響が目に見えてきたってことか

559 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 10:48:13.06 ID:Vn1huYtr.net
タバコの出荷本数は減少していっているけど、タバコ税による税収は横ばいなんだよね。
つまり健康増進させつつ馬鹿なヤニ厨から税金を搾取するという寸法

560 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 12:56:00.16 ID:BfMa72ml.net
>>558
福島以前から上がり続けているので別の話。
喫煙影響期間を25年と見積もったにしても2005年あたりから減少してないとおかしい。

561 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 13:01:06.72 ID:BfMa72ml.net
あと税収は落ちているよ。
そして医療費は喫煙者数減少しているのに上がり続けており、一番影響あるとされている呼吸器
関連の疾病数なんか未だに上がり続けつうかうなぎのぼり状態。

禁煙による健康増進は効果ナシとみていいだろうね。

562 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 13:14:06.40 ID:IYBF4/Vt.net
ファミマで6カートン予約してきた

330x60=19800円
10月からだと380x60=22800円だから3000円お得

563 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 13:24:25.74 ID:UyQHbiEo.net
止めたらまるっとお得

564 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 15:19:07.56 ID:Vn1huYtr.net
>>561
>>445でタバコの出荷本数は減って税収が変わってないソースがあるんだけど、気管支系の病気の推移のソースはあるん?

565 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 15:19:20.06 ID:Vn1huYtr.net
呼吸器か

566 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 15:39:10.83 ID:b3hyu2mb.net
呼吸器系の死亡者数は確かに上がり続けてる。
が、それは年齢層が高齢化してるから。
現に高齢者による影響を排除すると、喫煙率の低下で病気も減ってると論文で分析されてるよ。

この年齢調整という概念が、喫煙者の反論には丸っと抜けてるんだよなー。

567 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 16:30:07.33 ID:BfMa72ml.net
税収は年間1000億程度減少している。その他にもタバコ自販機やら関係従事者の減少による
収税減少もあるんだけどな。

>喫煙率の低下で病気も減ってると論文で分析されてるよ

あくまでそういう論文があるだけって話な、論文だけなら喫煙は自殺を思いとどまらせる効果ある
とか痴呆症予防に効果あるとか色々あるけど確定事項じゃないから言うだけムダ。

まあ嫌煙にしても喫煙にしても感情入っている時点で偏った結論しか出ないしな。

568 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 18:08:30.31 ID:NN4snKoE.net
年寄りの数が増えてるんだから件数で言えば増えるのが当然だわ

569 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 19:05:33.43 ID:/n/4I80A.net
こういうヤニカスの言い訳する姿が14ユーザーとかぶるわ

570 :既にその名前は使われています:2020/09/20(日) 22:22:26.96 ID:b3hyu2mb.net
>>567
ん?論文があるだけって?
そんな低レベルなのか、ヤニカスはwww

違うぞ?
メタアナリシスで結論が出てるんだよ。
メタアナリシスは最強のエビデンスとされるもの。
調べてみなよ。

メタアナリシスを崩すには、同じくメタアナリシスで反対の結論を出すか、
メタアナリシスに含まれる複数の査読済みの論文を全く新しい視点で否定するしかない。

「こんな論文がある」とか、「その論文はたまたまだ」とかでは否定できないんよ。
そして、既にタバコの害と受動喫煙の害は、科学的に断定されてるよ。日本でもね。
JTは反論したけど完全論破されて、それ以降何年もだんまりwww

571 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 02:57:57.85 ID:nxjWWDDU.net
メタアナリシス最強とかw

抗うつ薬のパキシルの否定的な結果のデータの隠蔽とかやらかしているのに。
出版バイアスとかかかっているし所詮利権が絡むから。

572 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 06:13:19.21 ID:OCLERIa1.net
こうやって自分に都合のいいデータだけ参照するヤツばっかり
もはや隣でプカプカされる事なんて無いから受動喫煙の害とかどうでもいい

573 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 07:14:15.84 ID:uI03vdJt.net
自称何回も禁煙成功しているやつとか馬鹿だなって思ってる

574 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 07:17:46.68 ID:b3WDSSkN.net
今でも夜なんて出歩いてる男のほぼ全員が喫煙者じゃん

575 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 07:36:51.18 ID:56HKVOtG.net
>>524
そやね、確かにディストピアへと舵取りしてるわ。

576 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 10:10:05.58 ID:44UiSs23.net
>>571
5ちゃんでしか反論できないヤニカス哀れwww

誰も、そう、世界で誰もタバコの害が確定したメタアナリシスにNOを突きつけない。

だから一方的に嫌煙勢に負け続けてるんだよなー、現実はwww

せいぜい5ちゃんで「だけ」喚いて、陰謀論に走って逃げてたらいいよー。一生ねwww

そもそも>>571は、
メタアナリシスで他に捏造が発覚したので、タバコのメタアナリシスも無効だ!
という謎理論www
他の医薬品とかのメタアナリシスも否定しないの?www
まさか、薬飲んだりしないよね?ww

577 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 15:31:10.13 ID:n2uOUhhb.net
ネ実で長文垂れ流す奴は基地外だって教えてもらって育った

578 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 22:04:36.28 ID:OCLERIa1.net
謎な改行や句読点に草連発
おまけにネ実でsage
喫煙煽るヤツってこんなんしかいないのか

579 :既にその名前は使われています:2020/09/21(月) 22:53:19.44 ID:esA15qxd.net
タバコ代を気にする奴は煙管にしろ
刻み煙草360円が4日もつ
ただし吸い過ぎると身体に負担がかかってハゲる(実話)
ヤニカスにとっては今更ハゲるとかどうでもいいんだろ

580 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 05:36:29.63 ID:YkcWr0Rk.net
基本的なことだけど、風呂入っても着替えしてもタバコの匂いは消えないぞ

581 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 09:43:40.03 ID:9xA2xxn5.net
唐突なコピペカス

582 :既にその名前は使われています:2020/09/23(水) 23:33:00.58 ID:iU+1svYL.net
嫌煙厨が何か発言している

583 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 15:05:33.70 ID:q2pHZZNL.net
愛煙家ですら他人の煙には怒るやん

584 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 18:07:59.76 ID:S1meMZ0n.net
それは自己中って言うんです

585 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 18:50:10.23 ID:nDgnGXcT.net
ヤニカスは基本的に自己中だからな
そうでなきゃタバコとか人前で吸わない

586 :既にその名前は使われています:2020/09/24(木) 18:57:59.48 ID:Nj4rHciX.net
1日30本ぐらい吸ってるで
ウルトラライトってニコチン下げたら本数増えた

587 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:37:42.47 ID:bDMsnD5Z.net
都内禁煙指定の公園のベンチで吸っても文句言われないどころか
委託だか知らんが巡回の職員が隣に吸いに来るし合法だろ

588 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 10:52:31.03 ID:CH/zLBh9.net
違法だ

全国各地の交差点で歩行者が信号無視してるが
今も信号無視は違法行為のままなのと同じ

589 :既にその名前は使われています:2020/09/25(金) 14:35:23.03 ID:qGcHQu9L.net
その場は大丈夫だったとしても条例違反は違反として処理されるだろ

スピード違反の取り締まりに近い
違反ヤニカス「他の奴も吸っていた何故俺だけ」

590 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 16:48:21.41 ID:GoN89UI5.net
セブンイレブンで

俺『キャメルウルトラライトシガースリム
パートババァ『番号で〜
俺『書いてねーよ
パートババァ『どこですかね?
俺『一番上の右から三番目

セブンイレブンよ、置くスペースないなら
ファミリーマートみたいにカウンター前に置いとけ

591 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 17:45:18.20 ID:Rh8MN7B8.net
盗む奴がいるからな

592 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:46:23.73 ID:fXH5gPv4.net
繁華街とか特にねー、手の届くとこに置いとくと底辺が持ち去る危険があるからレジの後ろなんだよねー

593 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 18:56:25.36 ID:cTn1h8wZ.net
自発的なタバコ休憩が許される職場では大抵別に何休憩でも許されると思うんだがね
人間の集中力はそんなに持たないので適度に休憩した方が仕事効率は上がる

>>181 ゲーム休憩くらい勝手にすればいいだろ
>>187 スイーツ休憩もスマホ休憩もテンガ休憩も勝手にすればいいだろ

そのくらいいいんじゃないの?一体誰に許されていないのか
余程職場での立場が低いのか?別にタバコ行きますってゲームやりに離席してもいいだろ
わざわざ自分の職場を不自由な環境にする必要はない

594 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:06:51.60 ID:3GSeS6XB.net
嫌煙家ってキチっぽくて嫌い
愛煙家の人の方がおおらかでいいわ

595 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:11:08.32 ID:nvYVV4ki.net
とマジキチのヤニカスが言ってるが、世間の見方は全く逆なんだよなぁ

596 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:21:30.26 ID:b7e4S+7t.net
喫煙者がマナーを守らないから嫌煙家が存在する訳で…
個人的な定義だがマナーを守ってない喫煙者は愛煙家とは言わない
ヤニカスだ

597 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:23:58.98 ID:b7e4S+7t.net
さすがに喫煙所で煙草は害だ!健康被害だ!とか言い出したらキチだけどな

598 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 19:29:05.09 ID:nvYVV4ki.net
わざわざ文句はいわないけど、全部の喫煙所が密閉されてくれると良いのにと思うことはあるな
1本1000円くらいにしてそういう施設を作ってくれればみんな幸せになれる

599 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:18:21.53 ID:izcx+lzL.net
みんなじゃなくて嫌煙家しか幸せになってないじゃん
電子タバコの税率下げて吸ってるヤツがそっちに以降すればみんな幸せになれる

隣で吸われても臭くない、副流煙の被害無し、タール無しで壁やら汚れない・・・何が不満なのか

600 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:21:09.65 ID:tcJxCKk6.net
電子タバコも有害だって主張する学者もいる。
それが一般的認識になる要因は正しいかじゃなくて金になるかどうかによる。

601 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:38:53.85 ID:XnKWnxkK.net
他者に迷惑をかけずに吸えるところが増えたら愛煙家にもメリットあって幸せだろう?

電子タバコも喫煙室で愛煙家と一緒に吸えばいいと思うよ

602 :既にその名前は使われています:2020/09/26(土) 20:46:38.44 ID:izcx+lzL.net
金額的負担が上がるというデメリットは棚に上げるのな

まぁ別に喫煙所以外で吸いたいとか迷惑かけたいとか一切ないけど
電子タバコ流行った方が嫌煙家にとっていい事しかないなのになんでそっちを勧めないの?って話

603 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 07:46:37.27 ID:GlZUtl/2.net
大らかな愛煙家の皆さんなら他人に迷惑をかけないために1本1000円程度の負担は快く出してくれるはずさ
そしてわざわざ電子タバコの税率下げなくても、タバコの値段をあげれば自然と移行するよきっと

604 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 09:27:00.11 ID:t2XJ/1zc.net
愛煙家の皆さんは嫌煙に対して文句言う前にまず、歩きタバコしたり
吸い殻を道端にポイ捨てするお身内さんをどうにかしろよ

毎年春になって雪が溶けると吸い殻があちこちから出てきて
全道路を清掃するのにかなり税金使わされてるんですけど

605 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 12:41:33.73 ID:wgwxoP8O.net
電子タバコが主流になっちゃうと叩けないからなw

606 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 12:53:40.07 ID:JN7rG2by.net
駐車場に車の灰皿の中身ぶちまけていくヤツとかいるよね
ああいうのどういうつもりでやってるんだろうね

607 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:06:29.41 ID:fG/KOEhk.net
結局最後の喫煙者みたいな世界にはならなかったな

608 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 13:51:43.38 ID:UOaAXEjg.net
電子タバコもくせーもんはくせーんだが電子にみんな移行すればみんなにっこりらしい
つまり未だに電子タバコに切り替えてないヤニカスさんは世界の敵ですね

609 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 14:19:14.89 ID:BTwYYExF.net
電子に切り替えてもくせぇし歩きながら吸ってるのはいるからね
まとめて死刑に出来る法制度が必要だね
そうなれば愛煙家さんも文句言われなくなってにっこり

610 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 14:24:41.55 ID:KJJMrodS.net
車内禁煙義務化、喫煙しながらの運転は携帯と同程度の罰金と違反点数。

そんでコンビニでのタバコ販売禁止にすれば喫煙者は激減するの間違いない。

611 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 15:56:35.42 ID:4Biy08g1.net
くせー電子タバコ、、、?
まさか加熱式と勘違いしてる?、、、まさかそこまでしては叩かないかなw

612 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 16:14:52.72 ID:qxpf/yQa.net
たばこ吸わないからその辺よく分からん
歩きたばことか吸い殻まき散らしとか数々の迷惑行為さえ止めてくれれば文句は言わん

613 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 16:22:07.88 ID:+4VQOWj6.net
それができないからヤニカスなんですよ

614 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 16:46:09.03 ID:wgwxoP8O.net
電子タバコだと吸い殻自体出ないからなw
わざわざ歩きながら吸わんと思うけど隣で吸われても臭いも無いし

615 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 16:53:19.92 ID:t2XJ/1zc.net
いいね
じゃあ>>614がどんどん啓蒙して電子タバコユーザー増やしてくれ

俺みたいな吸わない人間から言っても
いろいろ勘繰られてまともに聞いてもらえないんで
よろしくおねがいします

616 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 17:11:43.96 ID:+73n6vj8.net
煙の臭い自体はあまり気にならんのだが、ヤニカス特有の口臭が迷惑極まりない
これに酒が加わると生臭い息コース

617 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 17:48:54.84 ID:HbyKQGpR.net
味の良いビタミンフレーバー電子タバコ出てくれるといいんだがな
2年前の増税からタバコ買わなくなったが口寂しいし、従来の電子タバコは口に合わない

618 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 21:20:12.52 ID:1CA3RvP8.net
いよいよ値上げカウントダウンやなー
いい機会だからしょーもないモンはさっさとやめちまえばいい
空気の美味さに気づけ

619 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 21:56:32.96 ID:qFbY9s7M.net
ヤニカスは森林の綺麗な空気で吸うヤニは美味いなんて言うゴミ屑だからな
タバコ吸わない身からしたら恐ろしいわ

620 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 22:33:17.03 ID:Jg+OSULn.net
>>608
電子タバコが一番迷惑なんだが
世界的には有害物質だしまくりなのが電子タバコ
国内のは無害ですって謡ってるけど、当然安く粗悪な海外品が流通してる

621 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 22:55:55.80 ID:JKPI/CyE.net
んな電子タバコにヤク仕込む国とかは想定してねーし管轄外だよ

622 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 23:05:54.51 ID:Jg+OSULn.net
アメリカでも電子タバコで死人がでまくってるじゃん

623 :既にその名前は使われています:2020/09/27(日) 23:33:55.49 ID:BXApGPNP.net
電子タバコというのはタバコ葉を使わず液体のみのVAPEのことを指す
アイコスやグローはリアルタバコ葉を燃やさず温めてるだけだから加熱式と言う

電子タバコ使用者は少ないから非喫煙者は恐らくほぼ遭遇しない
喫煙者が喫煙所で100人中に1人か2人見かける程度
非喫煙者が電子タバコを語るのは都市伝説を語るのと同じレベル

624 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 01:58:58.77 ID:8aOuIw5J.net
喫煙者以外電子タバコ語るなよ

625 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 03:11:46.37 ID:z1UiYemd.net
臭いもない、税金も掛からない
電子タバコなら可能なんだよな
紙巻きなんてシケモク同然ですわ

626 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 05:19:41.67 ID:f4hM6Qrx.net
>>622
電子タバコに問題がないわけではないが、アメリカで死にまくってるのは論点が違う
売人から非正規品を買うアホやらリキッドをオリジナルブレンド(笑)するアホやらでもうめちゃくちゃ

627 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 05:40:43.08 ID:nJPcUIML.net
電子タバコが一番迷惑w 有害物質だしまくりw 死人がでまくりw
とにかく叩きてーんだよぉおおw

628 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 06:16:21.20 ID:dvH1vRmS.net
逆ステマだろ
紙巻きはこれからシェア下がる一方だもんな

629 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 08:32:26.12 ID:7QbRkzAr.net
電子タバコのリキッドが肺にへばりつくって一時ニュースになってたけど、すぐに見なくなったのはどこからかの圧力?

630 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 10:13:59.80 ID:XX+554Z/.net
vapeは中華製のリキッドが体に悪すぎて危険てのはよく聞くな本体も爆発するけど
後はマリファナリキッドがよく摘発されてるくらいか

631 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 12:24:19.52 ID:1YD0pibX.net
くそコンビニが大量に在庫入れとけよ
売り切れ多くてくそ過ぎんぞ

セブンイレブン

ファミリーマートの方が優秀に感じる

632 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 13:13:21.71 ID:qIxaqp0q.net
>>629
電子タバコ吸っても壁は汚れないのに
紙巻き吸うとめちゃくちゃヤニがへばりつくのはええの?w

633 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 13:29:13.05 ID:xaNTMHGF.net
需要が少ないから在庫も減らされる
時代の趨勢なんだからあきらめろ

634 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 15:04:27.38 ID:WRIY90Fy.net
>>631
ヤク中がヤク探してるみたいなレスやなw

635 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 15:06:34.90 ID:uyYJ5bZJ.net
もう自分で栽培したらええやん

636 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 15:09:19.68 ID:JKbCERho.net
あ、あの・・・禁煙しないんですか?

637 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 15:22:07.17 ID:C5yf0DR0.net
タバコもタバコもどきも上げりゃいいけどそっちはかなり迷惑度落ち着いてきてんだし
いい加減酒を上げろよ何しれっと下げてんだよ…
ビール350を3000円くらいにしたらベロベロに酔う程飲む馬鹿激減するだろ

638 :既にその名前は使われています:2020/09/28(月) 15:26:55.56 ID:JKbCERho.net
だよな! 排気ガスも10000000円に汁!

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200