2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンゲージ拍子木

1 :既にその名前は使われています:2023/01/14(土) 10:16:14.89 ID:LdRP4K6u.net
トレハン拍子木
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1670681465/

112 :既にその名前は使われています:2023/01/18(水) 23:42:46.16 ID:UlsZ74ZK.net
高評価つけてるところは戦闘面が充実してると書いてて
低評価つけてるところはモダンなFEじゃない、恋愛要素がないあたりが理由だから
オールドファン的には期待できる

113 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 00:08:10.54 ID:E1nQjTO0.net
あのキャラの青赤の混じり具合過剰すぎる

114 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 00:12:10.91 ID:4cxC86XG.net
意味あるんじゃねえの

115 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 00:31:04.22 ID:b1/Uz9Ie.net
青い方だけ寝癖がつくらしいでw

116 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 00:31:31.63 ID:5JDVMZt3.net
アベルトカイン

出っ歯しろおらあ

117 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 00:37:51.51 ID:DWLN6q3q.net
早くセリーヌchanを孕ませてぇわ^^;

118 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 00:39:51.77 ID:5A5JsNGc.net
ついに明日か

119 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 02:45:17.63 ID:Um6gCKpS.net
古参エムブレマーとしてはKMRがスタッフにいるのが怖いっすね
まぁ来週忙しいから様子見なんだがw

120 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 08:46:29.27 ID:9DuQDCRN.net
ルンファク5とブラステはいかにしてエラーを回避してセーブポイントに行くかのゲームだった
ブラステは街が危険地帯なだけだが

121 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 08:59:44.60 ID:2sDspnlG.net
ブラステswitch版はかなりやべえとは聞いてる
そしてそれでも初期よりは大分マシになったんだともw

122 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 09:03:37.59 ID:Oaf0+TH8.net
PSでも結構落ちたけど、スイッチ版さらにヤバいのかよw

123 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 11:56:28.13 ID:4cxC86XG.net
確かにブラステはあんなショボグラなのになんか動きモッサリしてておかしかったなぁ

124 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 12:29:06.94 ID:ZSdJXjIy.net
P4G出たのか

125 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 12:31:31.55 ID:cD0JUAka.net
amiibo並んでたからチキとセリカ買って来たけどこれ再販だったのね

126 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 12:34:58.10 ID:5A5JsNGc.net
ルンルンファック5は処理落ちが酷い上にロード時間もひどくて過去作全部やりこんでた俺が投げ出すほどだったな

127 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 12:38:02.47 ID:5JDVMZt3.net
アプデしたあとの?

128 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 13:16:03.35 ID:VLYuoCwk.net
【FRIDAY報道】ゲーム制作会社「ハル研究所」、労基署が是正勧告下す

在宅勤務中は残業禁止で「事業場外みなし勤務制度」を適用しているとして「時間外手当や深夜手当を支払う必要はない」と応じず。スタッフの申告を受けた労基署が臨検に入り、是正勧告が下されたという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23559185/

129 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 13:20:16.56 ID:VLYuoCwk.net
リンク先の内容見る限り、HAL研がブラックだったと言うよりは急なコロナ禍でシステムが間に合わなかった、それを伝え切れてない社員がいたって感じかな…

130 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 13:28:17.28 ID:hEoP8dTd.net
この手のニュースはタイトルで嘘はいってないでしょで騙すかだな
くそすなあ

131 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 13:31:07.45 ID:Ic3ClUiy.net
一方バンナムは社員に社用スマホを4400台転売されていた

132 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 13:35:46.04 ID:E1nQjTO0.net
フライデーってそんなネタないのか
ちゃんと読んだら別にそんなって感じ

133 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 14:10:06.73 ID:AXA9gLZS.net
TV局だって廃品回収置き場が火事になっただけでニュースにしてるしなw

134 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 14:33:12.01 ID:lEGqpA+p.net
コロナ巣籠りからリモート増加で派手なゴシップが出なくなったから必死なんだろ

135 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 15:57:04.13 ID:2xe57lja.net
処理できるシステムがないから在宅なら残業すんなが社内方針だったのに伝わらずに残業が発生していたって感じか
まあ仕事詰め込んだ上司が悪いな

136 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 17:39:59.47 ID:D5bjvy+A.net
整理券無しでも入れるらしいのでオオサカ行ってきたわ
店内にスプラ3のBGM流れててテンション上がったw
結局買ったのは隣のポケセンでニャオハのぬいぐるみっていうw
ポケセンの店員のにーちゃんとニャオハ可愛いですよねーって言いあった俺おっさんやけどな!!

137 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 18:06:29.61 ID:+SZszls2.net
仲良くポケモンの話をする男2り
何もないわけがなく

138 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 19:34:10.20 ID:5lGQPuAk.net
兄弟で殴り合いの喧嘩やつ~w
https://www.gamespark.jp/article/2023/01/19/126252.html

139 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 19:35:30.19 ID:km4KxAcF.net
ここは大阪

140 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 19:45:05.23 ID:eq2OeGzX.net
ポケセンはポッチャマの合言葉で懲りた

141 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 19:46:03.83 ID:WY2U4mZK.net
Switchなら簡単にリセットボタンに手をかけられることも無いな

142 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 20:03:05.87 ID:hEoP8dTd.net
子供の頃からこの手のゲーム一度もまともにクリアしたことない
大抵最下位がきれるw

143 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 20:35:00.79 ID:lEGqpA+p.net
>>138
なぜ柴田亜美じゃないのか

144 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 20:50:27.32 ID:9DuQDCRN.net
ドカポンはほぼ全シリーズぼうぎょのステータスが冷遇されてるけど3・2・1は特にすごかったな
攻撃120VS防御120で戦うとワンパン500くらいもらうからすばやさとライフ伸ばさないとやっとられんw
レベル毎に防御が2ずつ上がるナイトが使いにくすぎて・・・

145 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 20:56:50.68 ID:E1nQjTO0.net
ドカポンはデビラーマンがすごく好きだった

146 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 21:41:53.25 ID:Um6gCKpS.net
いまのテスト鯖だとプロテス5、ソウルミンネ4曲、タコス、コクーン、ディフェンダーで簡単に防御2000こえる
この状態でイッグアリマに殴られると
通常2発で転がる

防御といえばやっぱコレでしょ

147 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 21:43:11.12 ID:Fy9+hAeB.net
丁度表紙がエンゲージだったからハミ通買ってきたけど、ドカポンの記事に「“最高のパーティーゲーム“として名高い」とか書いてあって困惑したわ
公式友情クラッシャーゲームやろ!

148 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 22:23:52.54 ID:+SZszls2.net
ギスギスがたまんねぇってことじゃろ

149 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 22:38:16.19 ID:QfM4UMk1.net
ファミ通はドカポン好きだよなあ
コラムとかでもよくネタにするし

150 :既にその名前は使われています:2023/01/19(木) 23:24:20.04 ID:FVcnzlbg.net
やっぱ柴田亜美先生の絵じゃないと…

151 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 00:01:11.84 ID:FAaekqEJ.net
ひと足先にエンゲージしてきます^^

152 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 00:11:57.00 ID:7IEj3+/V.net
わいとエンゲージしてくだしあボロォン

153 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 00:18:00.25 ID:aOvh+pYB.net
エンゲージ前情報あまり入れずやりはじめたけど
リュールchanの声チンベルちゃんかよ
なんという俺得

154 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 00:18:57.71 ID:j8xF7nUS.net
リュールchanおっぱいでかい

155 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 00:35:11.54 ID:2pBDlQkW.net
チュートリアルステージの初レベルアップで2ピンwww

156 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 01:10:53.01 ID:ccP6X+ka.net
>>136
ポケセンでお会計する時スタッフさんが雑談してかけてるのはいい思い出を作ってもらうUSJ的な教育方針なんかな
東京駅の狭いポケストでスタッフのおねーさん捕まえてずっと一方的にしゃべり散らすオタク見かけた時は逆効果じゃねーのって思ったが

157 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 02:03:24.85 ID:D9nxgsuV.net
えんげげのOPちょっと音でかくない?急にきてびびった

158 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 02:54:37.26 ID:Hlnq7HAX.net
エンゲージ面白かった?

159 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 03:01:02.20 ID:Hlnq7HAX.net
>>129
残業代の支払いを拒んだ事が問題なんでしょ?

160 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 04:17:06.01 ID:mOhnd4wI.net
開始して3分でラスボス倒した

161 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 04:46:27.75 ID:D9nxgsuV.net
エンゲージ今のところ面白い

162 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 04:58:03.10 ID:ncdR7Zw+.net
オカンにジェイガン殺されかけたけど主人公優先で狙ってくるのか助かった
あとはワープライナが強い強い

163 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 08:37:49.99 ID:bpV9B/zd.net
シグルド様に褒められながら指輪を磨きましたシグルド様に褒められながら指輪を磨きました

164 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 11:47:03.20 ID:DJjXVAO2.net
FE興味無いけどお前らが楽しそうにしてるとソワソワしてくる

165 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 12:18:06.82 ID:VEOvp/UH.net
You買っちゃいなよ

166 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 12:23:26.83 ID:XJAkIFcY.net
悲報?シナリオディレクター小室菜美

167 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 12:27:10.24 ID:kN14eOzQ.net
悲報

168 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 12:41:39.99 ID:VGdVh7Gn.net
レターパックみたいな配色しやがって…

169 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 12:44:56.39 ID:/wGVPSw/.net
割と最近PS2のリリーのアトリエやってて
赤と青の指輪とかいうアイテムの説明が「左右別々の色の指輪を装備するんだけどどうやってもダサいわね」
って図鑑説明読んでなぜかファイアーエムブレムを思い出してクスッと来た

170 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 13:15:01.25 ID:UPJsN0YS.net
オプチとスコハネが何だって?

171 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 13:21:37.92 ID:OZE9ORaE.net
エーティエchanなかなか立派な腹筋しとるなw

172 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 14:36:44.60 ID:irz+j9dP.net
セリーヌちゃん可愛いだけじゃなくてくそつえーな

173 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 15:45:59.22 ID:Ub71cvRN.net
主人公の髪の毛なんだこれと初報時には思ったが慣れるもんだな
リュールchan見てるとなんかムラムラしてきてアカンわ露出多いわけではないのに

174 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 16:24:48.76 ID:jLjl+0vy.net
ホモかよ・・・

175 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 16:47:37.69 ID:TkcFWZeT.net
カムラの前髪は今見ても慣れないんだが

176 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 16:55:20.42 ID:9yDYfOgl.net
FEHやってる人は特別な指輪と装備貰えるから要チェックやで^^

177 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 17:53:56.82 ID:mOhnd4wI.net
ルナクラでやってるけど暗夜ほどの絶望感はまだないな
あっちは最初から最後まで1手間違えたら即終了の詰み将棋だったがこっちは強引に突破できるわ

178 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:02:31.50 ID:D9nxgsuV.net
ソフトリセットみたいなのないんかね、自ターンならタイトル戻るはあるけど
ロードする時一回一回ソフト終了させてるわw

179 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:04:54.09 ID:44VSN33I.net
青アカまじりはださいな
敵としてだすべきだろ

180 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:25:05.93 ID:44VSN33I.net
ないみたいだが、要望出せば追加するかもよ

181 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:28:37.05 ID:/wGVPSw/.net
手元のソフトリセットってもうサガフロとミンサガのリマスターくらいでしか見なくなっちゃったなぁ
なんでなんや・・・?

182 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:47:19.80 ID:mtb/5sbI.net
技術も機械も進歩してんのにそのへんの煩わしさどんどん増してていやんなるな
スキップできないロゴ幾つも流すのやめてくれ

183 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:56:11.60 ID:5ySpbW9/.net
amiiboコーナーに来たらFEだらけだった

184 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:58:52.81 ID:5htKC+Ln.net
スパロボなら懐かしのLR+-同時押しで出来たけどこっちは出来ないんかな

185 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 18:59:04.34 ID:5ySpbW9/.net
訂正
https://i.imgur.com/5FI2QS1.jpg

全種あるけど、これでいいや

186 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:10:34.79 ID:3JPvVUX9.net
>>182
あれは利用時の契約上、○秒以上表示しなきゃいけないみたいなのがあったと思う
アニメの提供画面みたいなもんや

187 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:17:23.70 ID:QvfFTWfC.net
実情はともかく頻繁にリセットするプレイは想定してなさそうやからのう

188 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:23:25.63 ID:RCZaFIJZ.net
フェルガナの誓いが4月27日に決定してた

189 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:23:50.18 ID:WrtobqSP.net
サクナヒメが速攻でタイトル行きたかったからロゴ出さないように交渉したって言ってたな

190 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:24:49.77 ID:Hlnq7HAX.net
寝かしてたrisk of rain2やったけどワケワカメ

191 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:25:20.65 ID:jXfPYLo7.net
そういやサクナヒメの独自エンジンは今後もメンテして使うんかな

192 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:27:37.52 ID:Ktyc+r90.net
任天堂も他社ミドルウェアもばんばん使ってても起動でタイトル直行が多いな

193 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:31:00.65 ID:ZJrfbWGc.net
フェルガナ買う気がある奴が俺以外にいたのか……w
3月ライザ4月フェルガナ5月ゼルダでばっちりやなw

194 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:34:33.01 ID:44VSN33I.net
pc出800円とかだったからやったが
やさしいでやればよかったとおもったね

195 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:35:24.89 ID:44VSN33I.net
ただ小さい島を支配したかっただけなのになんで赤毛じゃまするん?

196 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:56:26.96 ID:KEgpUx7b.net
フェルガナって3か
横スクアクションだったけど今は俯瞰なのね
ラスダンの暗闇通路どうなったんかな

197 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 19:57:35.18 ID:2E2p2ZIn.net
ロゴは金払ったら出さなくてもいいよとかだから余分に金払うところないんだろうなあと思ってる

198 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 20:08:42.26 ID:44VSN33I.net
ナピシュテムだったわ

199 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 20:21:37.17 ID:ti3e757v.net
エンゲージのアイコン配布始まってたのか

200 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 21:02:41.84 ID:nKyX5wr7.net
今作の最強キャラはジャンきゅんか?

201 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 21:08:55.43 ID:6n8fy9Bu.net
フェルガナってPCでやったときなんかやたらむずかしかったな

202 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 21:18:19.74 ID:ZJrfbWGc.net
PC版も持ってるがゲーム内容はあまり覚えてないw
イース3のBGM好きで毎回買っしまうw

203 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 21:30:31.06 ID:cSETs4A+.net
昔でたフェルガナとなんか違ってんの

204 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 21:40:06.79 ID:ZJrfbWGc.net
【Nintendo Switch版要素】
▼イベントシーンフルボイス&冒険アドル(CV:梶裕貴)に新規ボイス追加
▼イラスト2タイプ(リファイン Ver./クラシック Ver.)の切り替えに対応
▼BGM3タイプ(オリジナル/PC-8801/X68000)の切り替えに対応
▼ハイスピードモード搭載(1.5倍速⇔2.0倍速切り替え)
▼初心者向けサポート機能搭載
▼HD リマスター&高音質化

だそうだけどまぁ大して変わらないし昔やったならスルーで良いんじゃね

205 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:18:45.87 ID:7ZpDAylv.net
エンゲージの主人公、男女選択画面のまま決められなくて始められねぇ…

206 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:20:29.39 ID:PwDyCWiP.net
2周すればいいだけよ!

207 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:22:34.48 ID:XJAkIFcY.net
指輪磨きがエロすぎる

208 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:35:49.03 ID:nKyX5wr7.net
指輪要素のおかげで考える事が多いw

209 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:54:44.15 ID:D9nxgsuV.net
ワープライナが中々にぶっ壊れレベルで面白いな

210 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:56:19.91 ID:44VSN33I.net
なんなの籠城してる敵をひっぱりだしてちちびんたできるんか

211 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:56:53.48 ID:nKyX5wr7.net
外伝で糞うざかった魔女の真似事をこちらが出来るという愉悦

212 :既にその名前は使われています:2023/01/20(金) 22:59:18.99 ID:44VSN33I.net
さすがに玉座とか城とかにいるボスにはきかんよな

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200