2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】クラース、微妙

1 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 02:55:16 ID:Re2JClQq.net
クラース武器の潜在少しわかったのでまとめます!
潜在の文章にはないけどアジェルの潜在を持っています、三回通常攻撃で変形後はクラースの潜在の能力にスイッチ(アジェルの潜在効果は停止)になります。
リキャストは変形時間込で60秒(変形30秒→変形解除から30秒→再度変形可能)
https://twitter.com/tubutubuhennano/status/1301932778758447105
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 02:55:57 ID:Re2JClQq.net
これアジェルでもよくね?

3 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 02:56:37 ID:Re2JClQq.net
必死で多鯖派遣してる奴いまどんな気持ち?

4 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 02:59:26 ID:E4SoztXv.net
でもスティルより強いからセーフ

5 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:01:44 ID:Vcsl45wC.net
電撃のインタビュー嘘ばっかじゃねーか

6 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:03:33 ID:4gkLMB70.net
連続3回ってところがボクソン

7 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:04:50 ID:4uxl2KqO.net
強いけど最終レイドボス武器にしてはなんだかなぁ
吉岡は期待を裏切ってばかりやね

8 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:10:10 ID:gDPshyQP.net
あ、シコシコMOD勢だ!

9 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:11:54 ID:d/aMsfuQ.net
まあ要望入ってステアタでも解放出来るようになるでしょ
つか通常攻撃のフレーム数がある程度均一なるように2発でおkな潜在も用意しとけや

10 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:15:32 ID:jRyRzehi.net
なんでそんな頑なに常時頑強させたがらないんだろう。ザラはあんな簡単な条件だったのに。吉岡的には頑強ってめちゃくちゃ強いイメージなんだろうか。ジャスガやカウンターが重要なクラス多いのにね

11 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:16:40 ID:HSJ3qLrM.net
次の形態で泥限定の最終武器が追加されてスコップ武器になると予想
グラフィックからしてぱっとしないやろ

12 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:16:49 ID:OPXpflqm.net
エアプが早速わいてるな
通常連続3回はボクソンどころか逆に満足される懸念があるほど気が利いてる
時間制限なし合計3回じゃたまに通常も使う近接や、基本コンボに威力と回収優秀な通常3含まれてる場合、勝手に発動しちまうんだよ

13 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:17:53 ID:nBYYfXOF.net
ソードブンブンの屁くらいかまともなのは

14 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:18:38 ID:xNpDZh+K.net
>>10
ごり押しされたら悔しいじゃないですか

15 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:20:42 ID:4gkLMB70.net
>>12
それってそれが有効なクラスだけでの話だよね

16 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:21:27 ID:jRyRzehi.net
>>12
常時頑強で何が問題なの?潜在もアジェルから切り替わるんじゃなくてアジェルとクラースの追加潜在も一緒に発動する仕様にしておけば良かったのにって話だよ

17 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:21:39 ID:d/aMsfuQ.net
この武器持った時だけ3段ジャンプ可能
3段目のジャンプを行った時に潜在解放とかでよかった気がする
つかリキャスト40秒とかに縮めろ

18 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:21:48 ID:ZRFM/IWt.net
潜在の文章に無いって運命の輪廻から変化するって思いっきり書いてあるじゃん

19 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:33:54.72 ID:HmYQocgR.net
アジェルスティルのが使い勝手よくね
通常三回とかすげー無駄だし

20 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:37:42.45 ID:OPXpflqm.net
>>19
通常3回振らなくても、単純にアジェルより強いS5付いた武器で
しかもその時点で無傷スティルより強いのにどう考えたらそうなるんだ

21 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:39:19.64 ID:/rOmxORp.net
スティルの方が良いは分からなくもないけどアジェルの方が良いは絶対無い

22 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:47:56.16 ID:9gtC2Hn9.net
とりあえずRaにはクラース潜在が使えないことはわかった
WBが最後には自分を苦しめる癌になるとはな

23 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:51:25.91 ID:GHCIYRaL.net
Raは原初でぶっ飛んだダメージだせるのでクラースはご理解

24 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:51:34.01 ID:VGuiwois.net
Raは必然的にスティルが最強武器になっちゃったな

25 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:55:07.27 ID:1RvmtqZx.net
Raでも高火力出しつつ高いPP面があるからクラース一択
でもなんだかなぁ...

26 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 03:56:07.52 ID:H/ckadOy.net
微妙?普通にクラース一強やろ

27 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 04:10:46.67 ID:ojKaIaRl.net
あーやっぱり☆16ありそうだな

28 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 04:30:54 ID:WI6k61Hp.net
そのうちイクシオン☆16出してくんだろ

29 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 04:44:09 ID:HmYQocgR.net
強いのはわかってるよ
開放が枷になるクラスがあるから使い勝手が悪いってだけや

30 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 04:44:35 ID:2u8TbWn+.net
リバスティルもいいぞ!

31 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 04:46:29 ID:FZS/Badd.net
Foなんか通常使わないからなぁ
30秒威力16%の為に通常振るならスティルでテク撃ってた方が確実に100%絶対に強い

32 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 04:54:35 ID:iLHtclWJ.net
でも今からスティル作るくらいならアジェルでいいって言う

33 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:00:15 ID:/jTeVYOd.net
グラーニア8個エメル700個集めて作るよりはアジェルの方が確実にいいよな

34 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:03:08 ID:GMJjQaEu.net
クラース出た今スティルの交換アイテム数の設定狂ってるわ
コレ考えた奴バランス調整の才能ねえよ

35 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:05:55 ID:43jlEvPR.net
>>6
まぢかw
Raは脳死出来ないのか

36 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:10:27 ID:sqnQ7K4O.net
クラースにして変形させないで使うのが正解?

37 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:10:59 ID:3w24gurF.net
こんなゴミが最終武器とかまさに国2にふさわしいな
スティルアプグレさせろや

38 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:13:24 ID:HmYQocgR.net
時間で変わるのを追加すればよくね
潜在切り替えってのがあるんだし

39 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:16:12 ID:nbk+3c0m.net
スティルにした時に付く変なパーツのペラペラ感がヤバい
迷彩被せるとはいえ、武器とかユニットのデザインセンスは最後までイマイチだったな

40 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:31:05 ID:c06moGRq.net
ステがなんかもうすげえから弱いわけじゃないんだけど
ギミック部分が死んでるのがなんとも言えねえ

41 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:37:00 ID:ojKaIaRl.net
ステしか取り柄がなかったうえに素材要求が異常だった何とかさんが死んでおられるぞー!

42 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:52:15 ID:n43L7bE5.net
確かにアジェルでいいんだろうけどクラースの利点ってSOP5個積める事なんじゃ?

43 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:55:37 ID:6CahtKKK.net
強硬欲しいならS5活器 hp3000で良くないか

44 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:55:38 ID:A3YPWiou.net
ていうかどうやって作った?
多鯖で低難易度回しまくったのか?

45 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 05:59:59.32 ID:ISC8pFzW.net
クラースって変形させて複合とか会式使う時に利用して
高火力に繋げて下さいって前提だろ
って素ステも高いし微妙ってアホとちゃうか

46 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 06:00:11.17 ID:xvo0uaJ0.net
ガーディアンソールがもんじゃなんだから☆16もイクスシオンスティルクラースのアプグレもんじゃ武器でるだろ

47 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 06:05:51 ID:pXDoOBZs.net
変形するんだ? で?

48 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 06:11:28 ID:CVokfX4d.net
まともに使えるのってHr用ソードくらいなのか

49 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 06:22:59 ID:A3YPWiou.net
よく通常使うPhライフル
Hr用ソードTMGタリス

50 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 06:47:22 ID:N9X4rW9u.net
EtとFiも通常よく使うぞ

51 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 06:51:20 ID:+fRetBHI.net
通常使わない縛りとかRaのライフルぐらいだろ
他のクラスは別に通常3回振るぐらい何でもないわ

52 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:05:06.66 ID:5wCWqNg/.net
Foロッドとかも武器振るの遅いしそもそも武器パレから通常外してる人も多いだろうな

53 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:07:55.69 ID:8rPrq3Fn.net
切り替えはまあいいんだけど変形後とかリキャスト完了なんかのエフェクトがわかりづらいからキャラの上に秒数表示してくれんかな

54 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:13:45.27 ID:92I0w3iM.net
これは激レアドロ限星0の原初武器と固有能力武器が出ますわ

55 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:14:23.96 ID:SfS7Y0HC.net
せめて30秒じゃなく1分にしろ

56 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:19:17 ID:n43L7bE5.net
現状最強武器でカテ変まで対応してるのに文句言うとかマジでクレーマーだなお前らw

57 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:30:08 ID:SfS7Y0HC.net
そりゃ全クラスの通常の振りが共通じゃないんだし文句もでるだろ

58 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:45:15.40 ID:C7DpvOSW.net
ダイブロールNGワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
吉岡Raいじめ好きすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:46:03.25 ID:o2qMXgDi.net
もう終わるゲームなんだからもっとぶっ壊れ性能で良いだろー

60 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:53:56.95 ID:QZ1LTByj.net
PPまわり良くてSOP5つとか通常はどうでもいいしかなり強いな('ω'`)

61 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:57:51.08 ID:N+UbrvxE.net
彼氏持ちの女性でありMOD使いであり最速クラース持ちとかハイスペ過ぎるわ(混乱)

62 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 07:58:33.01 ID:MeFYYOBf.net
リキャストあるなら活気付けたくなるけどそしたら解放の頑強いらなくなるな
運命の輪廻のまま倍率だけ上げてくれよ

63 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:02:10.23 ID:iCvOE/+R.net
ケチな脳味噌してるよな

64 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:14:00.56 ID:hYCUyaUV.net
まだLV100開放も残ってるし、最強武器はこれから実装でしょ
マゾい条件にしてNGS直前あたりに実装ではないかと予想

65 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:17:22.35 ID:UIW4tWLW.net
リキャストでもいいけど手動で発動させられればな
よく研げたゴミだね

66 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:18:25.71 ID:TVe25AIY.net
これがラスボス武器(笑)

67 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:19:44 ID:UIW4tWLW.net
>>64
それとこれがどう関係あるんだ?

68 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:22:01 ID:hYCUyaUV.net
あんなクソ緊急を必死に回してもねえ
もっとNGSサービス開始が近づいて終盤になってからでも遅くはない
PSO2は意地でも10年は続けるだろうから、2022年まで持つ様なエンドコンテンツを最後に入れる筈

69 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:22:08 ID:1p7uX6wc.net
現状の原初にかかる時間考慮すると
ガテソクラース武器、ガデエテマナクラクラースアーム必須位の要求がトリガーにないと強い武器でてくる意味まじでないもんな
ドロップ絞りまくってるしユニット交換実装前にこのゲーム終わるんじゃないのか?

70 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:31:47 ID:t+KDuekm.net
Phロッドマンしたいんじゃがステアタもダメ間隔空けてもダメじゃ相性いい武器種にするかなあ
変形にこだわったが故にこんな仕様にしたんだろか

71 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:32:24 ID:hYCUyaUV.net
今年の年末もPSO2でどうにかして課金収益を確保しないといかんし、
超バラマキと強力装備実装はその辺でもあるでしょ
年明けは閉店セールの本格化も予想される

今の時期に激マズのクソ緊急を回すことはないよ

72 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:33:01 ID:6dBBtePo.net
通常うつのってPP回復したい時なのに通常うつとPP効果切れるってのが噛み合わねーな

73 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:34:45 ID:hR2VNjyJ.net
Raイジイライラで草

74 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:35:32 ID:O7SgWlnN.net
それなんて読むんだよw

75 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:35:46 ID:bsC4tK5V.net
プレイヤーは素振り嫌ってるのに素振り強要すんのか

76 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:43:38 ID:HmYQocgR.net
変形の条件をいくつか作って選ばせてくれや

77 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:45:23.95 ID:0Q1WOnOO.net
クラース強いのは当たり前として
S 1-4使えるアジュルは強いのか?
イクス改より強い?

78 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:49:51.57 ID:IcLvnTPU.net
アジェルも普通に強い
PP軽減とPP回復あるし

79 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:50:03.25 ID:NcTyFSZe.net
この通常攻撃、ステアタは不可でRaはWB入れてると吐くまで変形できんぞ
直せ

80 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:51:23.54 ID:hYCUyaUV.net
アジェルはイクス改どころかスティルに近い性能
被ダメ関係なくPP軽減があるからゴリ押し用途ならスティルより使いやすいと思う

81 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:52:32.14 ID:y06yg35H.net
スティルというよりリバだよ

82 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:52:58.51 ID:eNM+FL2V.net
>>77
イクス改、シオン改、アジェル30、スティル最小、アジェル35、シオン改潜在発動 な順位
改にするエメルの事考えたらアジェル30で使うのは全然あり

83 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:54:40.98 ID:hYCUyaUV.net
ラスボス緊急一回だけやって、アジェルを一個交換して終わりでいいだろうと
復帰勢ならそれでも強力すぎる武器

84 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:54:45.51 ID:eNM+FL2V.net
リバレイトはイクス改より下

85 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:54:50.50 ID:JLMygLCj.net
ダイブロール禁止は草も生えんな

86 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:55:40.95 ID:QZ1LTByj.net
レンジャーのPP回復はランチャーに持ち替えて改式打つだからBW貼る時しか通常うたないしな('ω'`)

87 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 08:59:13.73 ID:y06yg35H.net
ないない。リバとイクス改なら完全にリバ

88 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 09:00:29.52 ID:RY99DmHL.net
え通常3回自然に撃ったらPP回復や軽減が自動で消えるのかよ
火力はともかく性能がクソじゃん
使い勝手はスティルの方が圧倒的に良さそう

89 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 09:01:47.58 ID:bgFdTzL9.net
もう今週の解析覗いた奴は知ってるだろうけどクラース武器は罠だよ
10月後半に来るディバイドアップデートでステップ30の先が実装される
そのタイミングでスティルのアプグレ来るからね

90 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 09:02:13.23 ID:DCrOVYp8.net
リバレイトってs123入らないから改潜在に軒並み食われたよな

91 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 09:03:10.32 ID:AGNWG/BV.net
>>89
イクシオンとディゾルブとエヴォルブだっけ?
ガセかと思ってたけどマジなんだなぁ

総レス数 634
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200