2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【■したい】穴さん敗北スレ その2【社会のゴミ】

1 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 21:58:26.76 ID:gR1m46RS.net


【穴さん死ね】なぜ国2は敵国14に完全敗北したのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1609636585/

2 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 21:59:37.05 ID:7tSf/xs+.net
そうだね!

https://archive.vn/bUqKi/image
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.72.212.1
2021/02/06 1:30:31 2021/02/06 1:30:31 XXX
[GenderX] Jade Venus - Trans Babysitters 3 (04.02.2021) rq.mp4
504.66MB

GenderX Trans =性転換
ホモ穴さん誕生の瞬間である

249 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.22.225]) :2021/02/28(日) 03:23:54.67 ID:wrPLZNWYa
(’・ω・`)ウマ娘よりゲイとスクワット勝負して女装アイテム集めて
(’・ω・`)さらに風俗のお店に侵入して化粧してもらい男相手に身体を売りにいく自称ソルジャー1stの主人公のRPGのがよっぽど恥ずかしいよね...
(’・ω・`)腫れ物ですまない恥ずかしさね

3 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 21:59:53.86 ID:7tSf/xs+.net
526 名前:Anonymous (ワッチョイ e9c0-mhYo [58.85.18.69]) :2019/12/21(土) 00:52:08.16 ID:mbeslwq20
(´・ω・`)利益といえばPSO2ってあんだけ色々実装できてコラボできるってことはまだまだ利益出てるってことよね
(´・ω・`)セガ全体で見たら減益っぽいけど・・・

529 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp1d-vkcP [126.236.224.222]) :2019/12/21(土) 00:57:21.45 ID:kXBeD5oKp
>>527
昔ちらっとお仕事で関わったけどあそこ新技術とかに利益度外視で食い付くからね…
それをぷそが支えてるって感じなのかな

532 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-CWnX [27.83.164.62]) :2019/12/21(土) 01:00:00.87 ID:JrDtvjN/0
>>530
(´・ω・`)そういえばXbox版PSO2も何か新技術投入するみたいなこといってたわね

534 名前:Anonymous (スッップ Sd33-BEAe [49.98.166.80]) :2019/12/21(土) 01:12:23.62 ID:frZlOvVpd
>>533
マロー曰く「最大のリスクとは,リスクをまったく取らないこと」

一方リスク以外にもあらゆる事から目を背けたゲェフ

4 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:00:30.92 ID:7tSf/xs+.net
789 名前:Anonymous (ラクペッ MM6b-lkiW [134.180.1.105]) :2019/11/10(日) 10:13:48.95 ID:EMCXSejFM
1%単位の調整って凄いように見えるけど、実際はキャラビルドに幅が無いし、スキルの取捨選択もないので、DPSの期待値の差を0にできて当たり前
んで下ェフの戦闘時間はボスは削りゲーだから期待値に対しての偏りなんてそうでるはずないんだよね

なのにいつもジョブ格差で荒れてるんだよなぁ

790 名前:Anonymous (JP 0H4f-YpXr [219.100.181.47]) :2019/11/10(日) 10:19:07.36 ID:ndLKDlvjH
>>791
原因があるとしたら
例えばどこを変えたら全体としてどうなるかのテストプレイをしてないとか

791 名前:Anonymous (スップ Sd3f-YrcS [1.66.102.30]) :2019/11/10(日) 10:37:00.31 ID:Cf4Vqoy9d
>>792
アンチ乙、無敵モードでチェックしてますから
(してない)

792 名前:Anonymous (ラクペッ MM6b-lkiW [134.180.1.105]) :2019/11/10(日) 10:39:35.57 ID:EMCXSejFM
>>792
目標とすべきグループDPSやHPSの数値があって、それをロール数で割った物を目標値にして各ジョブの中で各スキルに割り当てるだけだから、バグだったり一部の凄い上手い人除けば、最初から完全なバランスの物が出てくるはずなんだよ

で、調整の手間省けるから使い捨てのバトルコンテンツの粗製濫造に向いてるはずなんだが現実は、、、

793 名前:Anonymous (ワッチョイ 9776-tB+Q [220.221.45.82]) :2019/11/10(日) 11:34:46.37 ID:mScoc6FI0
>>794
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/171212
原田氏:
 そうなんですよ。僕は「バランスのいいだけの格闘ゲームなら明日にもできる」ってよく言うんです。なんなら「今日できる」と言い切れる。
 これはトンチみたいなもので、「鉄拳」で言えば、1Pと2Pの差や得意不得意による差は出る可能性がありますが、
使用できるキャラクターを一八【※】だけにすれば、理論上、ゲームは平等になりますよね。
でも、それを言うと「それじゃ面白くない」と、話のトピックそのものが変わっちゃうことが多いんですよね。
バランスのいい格ゲーの話のはずが、突き詰めると、この感想が出てくる。

平等なバランス調整というのは突き詰めるとこのインタビューで言われてるみたいに「全員が全く同じキャラを使えばいい」
下Fで本当に平等なバランスを目指すなら各ロール内で技や装備の性能を全く同一にしてスキンやモーションだけ違うようにすればいい
わざわざ各ジョブに特色をもたせるなら1%単位の調整なんてのは全く無意味だし
1%単位の調整に意味をもたせるなら各ジョブの特色は邪魔で必要ない

794 名前:Anonymous (スップ Sd3f-YrcS [1.66.102.30]) :2019/11/10(日) 11:50:10.70 ID:Cf4Vqoy9d
>>795
マローも似たような事言ってるね
>その11:「好き」をどんなに集めてもゲームは失敗する。「愛」を集めよ

見かけだけのバランスをあわせても個性が無ければそこに面白さは生まれないから無意味
まあそもそも見かけだけのバランスすらまともに取れてないようでは論外だけど

5 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:00:50.49 ID:7tSf/xs+.net
878 名前:Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59]) :2019/10/07(月) 16:47:11.77 ID:YBpmL+nQd
https://www.4gamer.net/games/136/G013687/20160318166/
mtgのリードデザイナー、マローの20の教訓があったから眺めてた

その12:実力を見せつけるためにゲームをデザインするな
その17:巨大な変革のために,すべてを変える必要はない
他全部に引っかかってますね...

882 名前:Anonymous (ワッチョイ d976-pTrw [220.221.45.82]) :2019/10/07(月) 17:00:54.62 ID:dMQYiwt30
>>878
その17:巨大な変革のために,すべてを変える必要はない

新生そのもの。あるいは大型アプデの度にジョブ方針がころころ変わる召詩機など

883 名前:Anonymous (スッップ Sd33-a0w5 [49.98.175.59]) :2019/10/07(月) 17:07:29.10 ID:YBpmL+nQd
>このように「普通はこうだよね」という常識的な判断に逆らうようなゲームデザインは,プレイヤーに違和感を感じさせてしまう。

ゲェフギミック全否定はアンチ!

6 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:01:28.83 ID:7tSf/xs+.net
121 名前:Anonymous (ワッチョイ 9733-6Sl5 [42.126.219.87]) :2021/02/26(金) 20:15:44.31 ID:tnmHncPw0
本物の馬育ててる人がウマ娘初めて
本物の馬より難しいと言っているTweet流れてきて意外と本職の人に受け入れられてるのねぇ

198 名前:Anonymous (ワッチョイ fbb1-IrqU [126.168.124.196]) :2021/02/27(土) 15:17:39.91 ID:YZiGYDYy0
ウマ娘とかやってる者恥ずかしいぞ
リアルでそんなこといったら腫れ物扱いだ

199 名前:Anonymous (スッップ Sd5a-aeLv [49.98.218.81]) :2021/02/27(土) 15:30:36.67 ID:I/Ti3+QNd
どうせ爺も18禁バージョンで抜いてるんだろ

208 名前:Anonymous (ワッチョイ 6a04-dmMu [101.55.244.251]) :2021/02/27(土) 16:41:14.61 ID:0UfmTU8F0
>>199
もう枯れてるんじゃないか

226 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.21.61]) :2021/02/27(土) 19:29:55.77 ID:XsJLkOyFa
(’・ω・`)ウマ娘はグラブルみたいにDMMでもサービスしているだけでそもそもR-18版なんて存在しないです


249 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.22.225]) :2021/02/28(日) 03:23:54.67 ID:wrPLZNWYa
(’・ω・`)ウマ娘よりゲイとスクワット勝負して女装アイテム集めて
(’・ω・`)さらに風俗のお店に侵入して化粧してもらい男相手に身体を売りにいく自称ソルジャー1stの主人公のRPGのがよっぽど恥ずかしいよね...
(’・ω・`)腫れ物ですまない恥ずかしさね

250 名前:Anonymous (アウアウウー Sab7-KEb7 [106.130.46.223]) :2021/02/28(日) 03:35:33.73 ID:9yHVg2SSa
>>249
はい同性愛者及び性風俗業従事者への侮辱によるポリコレ違反罪で出荷よー

7 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:01:47.19 ID:7tSf/xs+.net
813 名無しオンライン 2021/02/27(土) 22:10:02.57 ID:+TDqFe5G
40歳以上でマジモンのガイジだらけのブランドだから犯罪者が多いのも残当
なお信者はDQから定期的に脅迫放火傷害殺人のような逮捕者が出るのはユーザーが多いからと言い逃れ

FFブランドは言うまでもなくDQブランドの何倍もユーザーのいる任天堂ですら
刑事事件で定期的に逮捕者がニュースになんてなってないんだよなぁ

8 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:02:02.42 ID:7tSf/xs+.net
雀RX
@RX88703369
「身体は闘争を求める」とかのたまう連中は確実にアーマードコアシリーズやってないエアプ動画勢Twitter大喜利キッズなので56していい。「その時、キミは美しい」と呟く奴は歴戦の傭兵なので信用しても良い
午後5:12 · 2021年2月27日·Twitter Web App
1 件のいいね
https://twitter.com/RX88703369/status/1365575399523033098
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:02:24.41 ID:7tSf/xs+.net
133. 名無しのアークス
2021年02月26日 03:16
>>128
こういうツイートしてて大人になったら古傷開きそう

“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
あるわけねェだらアァーーーッ!!
@Flammeheit
身長体格顔付きがいじれて、ゴリゴリのアクションが出来て、クエストの幅が広く、PvPが出来て、二週間でアプデが来て、スクショの概念が吹っ飛ぶCGアートが撮影でき、自分でバトルメッセージをコマンド指定できて、コスや髪型メイクが沢山あって、かつ様々なポーズがとれるネトゲが他にないからだ
PSO2がもたらした最大の功績はなんだ? と、問われたら、余はまっさきに
「眺めるだけだった多くの"プレイヤー"を"クリエイター"にした」
と、答える。
第二の功績は、差し詰め「表現の楽しさを教えた」だろうか。
「ボク、絵を描き始めた理由って、自キャラ描きたかったからなんですよね、ぷそにの」
なんて神絵師やグラフィッカーの未来のインタビュー記事が想像できるし(

144. 名無しのアークス
2021年02月26日 09:01
>>133
未来インタビュー、楽しみっすねw

141. 名無しのアークス
2021年02月26日 08:28
>>128
お、お前はまさかあの・・・!

190. 名無しのアークス
2021年02月27日 02:32
>>15
うわきっしょいツイート…とか思って観たらかつて自分がship1にいた時の大手チームのチムメンで草生えた
コイツそのチームで直結未遂疑惑があって相手の女子から表ざたにされて追放されてたやつやぞww
しかもこいつEP1の頃からいたから、今ではわりと年行ってるはず…
中身年食ったオッサンが未だにこんな痛々しいツイートしてんのか…
ほんとPSO2のツイカスって厨二病が煮詰まったような奴しかいないってのがよくわかるわ

194. 名無しのアークス
2021年02月27日 06:48
> >190
まじ?直結???
こっちの船でこの人いて問題おこしたってフレンドづたいに聞いたけど

195. 名無しのアークス
2021年02月27日 06:50
追記だけどシップ1で何あったかは知んない

196. 名無しのアークス
2021年02月27日 06:53
リプミスで何度もごめん
> >195は> >194の続き

10 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:02:44.54 ID:7tSf/xs+.net
15. 名無しのアークス
2021年02月25日 00:25
おまえら言われてんぞ

“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
最近、別界隈のアカがメインになりつつあるのだが……
本当に同じツイッターか?
というぐらいにその界隈とPSO2ツイートの荒れ具合が違う。

別界隈のアカを見たあとにこちらに帰ってくると、運営に噛み付いてる人間は、重度の精神疾患でも抱えているのではないか?
と疑うほどだ……。
午前11:21 · 2021年2月23日

17. 名無しのアークス
2021年02月25日 00:36
>>15
隣の芝は青く見えるって奴、荒れてる場所なんてどこ行っても一緒
信用を失うってのがどういう事か良くわかるな、一生企業の反面教師

18. 名無しのアークス
2021年02月25日 00:47
>>17
でもそいつFF14叩いてる一派だから

46. 名無しのアークス
2021年02月25日 08:12
> >18
つまりそいつの自己紹介だったか

35. 名無しのアークス
2021年02月25日 06:25
> >15
ガチ貧の魔女おじとか発言権無いからw

103. 名無しのアークス
2021年02月25日 16:53
> >15
嫌われるには相応の理由があるのにこの人なんで一々病気とか差別的なこと引き合いに出すんだろ

107. 名無しのアークス
2021年02月25日 17:31
> >103
こういう奴は大抵自分が離れてから自分が居た場所をこき下ろすんだよな
お前もついこの間までそこに居ただろうに…

110. 名無しのアークス
2021年02月25日 17:36
> >107
この人ヒカセンは民度低い吉田は異常みたいにずっと叩いてたのにな
意味わからん

128. 名無しのアークス
2021年02月26日 01:29
> >15
ふ、ふたつ名はやめろぉ
古傷が開く

11 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:03:29.88 ID:7tSf/xs+.net
923 名前:Anonymous (ワッチョイ 33b1-fLD/ [126.12.175.22]) :2021/02/25(木) 21:06:06.73 ID:/lsV+7OA0
【穴さん死ね】なぜ国2は敵国14に完全敗北したのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1609636585/

932 名前:名無しオンライン :2021/02/25(木) 03:57:56.57 ID:p/qKe0Xw
いつのまにかまた
たむテンパもんち
なんて造語作ってるけど意味わっかんねーっ・・・
なんでキチガイ穴民は造語症患ってるの?

933 名前:名無しオンライン :2021/02/25(木) 04:15:18.93 ID:ZVzDWyDp
正面から殴り合うと勝てないのでどうにかして自分達がマウントを取ろうと必死なんだろうけど頭が悪いんだなあとしか…

934 名前:名無しオンライン[sage] :2021/02/25(木) 08:25:09.20 ID:AfrEBlwV
ゲェフのアラ探しして嬉しそうに貼り付けるけどそれに負けてる国って現実がすっぽり頭から抜けてるからな
ガイジ隔離施設としては優秀だからサ終して野に放たれるのは困るから血反吐吐きながらでも続けてほしい


926 名前:Anonymous (ワッチョイ fff4-VKJl [133.123.2.23]) :2021/02/25(木) 21:19:09.69 ID:BgycDgFt0
>>923
今これで忙しい
https://twitter.com/DrunkerRev9/status/1364711900756414469
適当な事ほざいてっとなぐっぞコラ
https://i.imgur.com/hk2XbY3.jpg
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:03:44.58 ID:7tSf/xs+.net
866 名前:Anonymous (エムゾネ FF5f-cUb2 [49.106.192.163]) :2021/02/25(木) 09:31:49.68 ID:qP63FB6mF
https://hosyusokuhou.jp/archives/48896364.html
中国ではこういう事例があるそうだが、下Fの媚中っぷりを見るにPR。に少し使わさせてもらってるのかもしれんな

13 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:03:59.75 ID:7tSf/xs+.net
768 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f76-Nz9x [125.205.14.234]) :2021/02/24(水) 08:25:16.26 ID:GF9SGXfS0
理想→頑張った奴ほど報酬がよくなる
テンパ理論→他ゲーはサボっている奴も報酬貰えるからゴミ
マンゲム→頑張っていない奴がいると全員が報酬貰えなくなる
ゲェフ→ロット勝負させられるので努力が無意味になる
ゲェフリスペクト→オフゲーなのに突然現れたNPCと強制ロット勝負で負けたら報酬なし
ナオキゲェフ→ロット勝負させられるが貰った時点ですでにゴミの場合あり

14 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:04:15.79 ID:7tSf/xs+.net
ゴミアナル晒しあげ
https://i.imgur.com/XHCAut9.jpg

15 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:04:29.45 ID:7tSf/xs+.net
https://twitter.com/flammeheit/status/1364037594510729216?s=21

“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
最近、別界隈のアカがメインになりつつあるのだが……
本当に同じツイッターか?
というぐらいにその界隈とPSO2ツイートの荒れ具合が違う。

別界隈のアカを見たあとにこちらに帰ってくると、運営に噛み付いてる人間は、重度の精神疾患でも抱えているのではないか?
と疑うほどだ……。
午前11:21 · 2021年2月23日·Twitter for Android
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:05:06.83 ID:7tSf/xs+.net
https://i.imgur.com/S2Ve6Xu.jpg

17 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:05:28.09 ID:7tSf/xs+.net
脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
ただでさえ報酬で釣って無理矢理ログインさせようなんて汚ねえやり方で無理矢理同接を伸ばそうとする汚ねえ魂胆を見せつける時点で唾棄すべき極悪行為なのに顧客をブロックだなんてどこまで汚ねえんだ
ところで今ちょうど無料ログインキャンペーンで盛り上がってるオンラインゲームがあるらしい
午後4:11 · 2021年2月22日·Twitter Web App

雀RX
@RX88703369
返信先: @Leon_modoranaikさん
無料ログインキャンペーンで盛り上がってる(ソースはテンパ)
午後7:00 · 2021年2月22日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @RX88703369さん
うおおおおお見てろよこのRTといいねの数を
これこそふぉーちーんが人気覇権ゲーの証なんだよなぁ
引用ツイート

FINAL FANTASY XIV/FF14 · 2月17日
FF14をお休み中のみなさんへ
無料ログインキャンペーンが本日よりスタートします!

期間中、対象の方は最大96時間をキラキラ無料キラキラでプレイできます。
この機会に #FF14 の世界を存分にお楽しみください!口を開けて笑っている顔

子午線・経線のある地球https://sqex.to/Mytev
#FF14を無料で遊ぼう
5,303 件のリツイート 387 件の引用ツイート 3,493 件のいいね

雀RX
@RX88703369
返信先: @Leon_modoranaikさん
あ、ゲェフノーギャラ宣伝大使のレオンさんだー(ヘイトスピーチ)
午後7:25 · 2021年2月22日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @RX88703369さん
カッチーン!クニガー!サカイノハゲガー!シンセイノパクリガー!
午後7:39 · 2021年2月22日·Twitter Web App

18 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:05:51.48 ID:7tSf/xs+.net
脚折 霊怨 Lv5503さんがリツイート
PSO2攻略する気の無いクソブログ
@qwervcxzblog
配信が1ヶ月遅れたお詫びがただの拷問なんだけど正気か…?
午後1:14 · 2021年2月17日·Tweetbot for iΟS
脚折 霊怨 Lv5503さんがリツイート
PSO2攻略する気の無いクソブログ
@qwervcxzblog
移植パスやら能力追加+50%自体はこのゲームの最高レアアイテムに近い物なのでもし万一必要になった時に困るから欲しいとは思うんだけどその為に防衛を5回クリアを物で釣ってさせようとするの凄い嫌じゃない?って話なんだけど嫌ならやるなみたいなになるの分からない
午後4:03 · 2021年2月17日·Tweetbot for iΟS

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
ただでさえ報酬で釣って無理矢理ログインさせようなんて汚ねえやり方で無理矢理同接を伸ばそうとする汚ねえ魂胆を見せつける時点で唾棄すべき極悪行為なのに顧客をブロックだなんてどこまで汚ねえんだ
ところで今ちょうど無料ログインキャンペーンで盛り上がってるオンラインゲームがあるらしい
午後4:11 · 2021年2月22日·Twitter Web App

アメ屋ぽ꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱うぐヒヨコ桜風になびく葉
@Porg_ameya
返信先: @Leon_modoranaikさん
はじめまして
アプデの延期の詫びキャンペーンを称して何とか接続人数を維持しよう、クエ参加人数を確保しようとして実に見苦しいですよね。

詫びなら素直に詫びればいいのに…

今月のプレどうするかと思ってたところですが、こう意地汚いの見ると課金する価値のない運営って思っちゃいますね長文失
午後5:14 · 2021年2月22日·Twitter for Android

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @Porg_ameyaさん
よくこんな見るからに頭のおかしいアカウントに話しかけようと思いましたね…

まあそれはさておき、「SGで釣ればウレイヤーはインしてくれるだろう」なんて見え透いた罠に引っかかってはいけません
ここは敢えてインせずにSGを受け取らないのが最善だと思いますよ
午後5:31 · 2021年2月22日·Twitter Web App

アメ屋ぽ꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱うぐヒヨコ桜風になびく葉
@Porg_ameya
返信先: @Leon_modoranaikさん
意見がだいたい同じだったもんで(^o^)

申し訳ない、INしてやりたいことはなくもないのでINはキャンペーンがなくてもしちゃいますね〜

ただ、緊急とか課金とかは別にいいか〜ってなってます。

それと無関係ですが、ポチャ勢にとってはNGSボディはクソオブクソなのでまったく期待できない…
午後5:47 · 2021年2月22日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @Porg_ameyaさん
突然の性癖公開は草
午後6:46 · 2021年2月22日·Twitter Web App

アメ屋ぽ꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱うぐヒヨコ桜風になびく葉
@Porg_ameya
返信先: @Leon_modoranaikさん
こいつは失礼しやした口を開けて冷や汗をかいた笑顔
午後6:49 · 2021年2月22日·Twitter for Android

19 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:06:14.87 ID:7tSf/xs+.net
https://twitter.com/flammeheit/status/1310857020161929217?s=21
“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
なんかPSO2盛り上がるとすぐにHDDがーって話を蒸し返すの、すごい作為的な感じあるよなー


https://twitter.com/flammeheit/status/1310859993718030336?s=21
“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
むかしのネトゲはむしろ破壊されなかったことの方が稀だったというか……(

アレゲでいえば3ギガパッチのありもそうだな……。

https://twitter.com/flammeheit/status/1310851853807099904?s=21
“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit
自分でPC直せないならPCでゲームすんな、って言われてた時代が懐かしいな……。

ところでモンハンF、マビノギ、リネ2、根性版14も壊してるんだが、リストに入ってないな?
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しオンライン:2021/02/28(日) 22:06:44.39 ID:7tSf/xs+.net
ソウルワーカー、世界観とキャラクターは好みなのだが、既存のアクションMOとプレイフィールが一線越えられなかった感が惜しいのよな。

https://twitter.com/flammeheit/status/1288800789591285760?s=21
公式垢に直接叩き引用RT
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 08:38:59.88 ID:RVTNgYJF.net
次スレ立ておつだがそのアフィ臭いスレタイもうちょっとなんとからんかったのか

朝4時にフォーラム投稿された記事を7時に書き込むフォーラム張り付き監視穴さん

564 名前:名無しオンライン 2021/03/01(月) 07:04:57.58 ID:ffaIcnSr
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/433536
クラフター白貨交換装備について

パッチ5.4にて実装されたクラフター用白貨交換装備(セイントハンド:IL500)についてですが、
全身フル装備にしても、5.4の新式装備(エクサーク)を製作する事ができません(座れない)。
チリクラブHQを食べてもなお必要なステータスに足りず、製作を始める事すらできないというのはいかがなものかと思い、スレッドを作らせて頂きました。
当然ながら、ベテランのクラフター様は5.3で実装されたクラフター新式装備(エースセチック:IL490)にフル禁断されて必要ステータスくらい超えられているだろうから、参入障壁として当たり前だろうと総スカンを食らいそうですが、
週制限のある黙示ではなかなか追い付かず新式装備でなんとかしたい、禁断するほどマテリアの在庫も財力もないクラフターがなんとかIL500の装備に全身身を固めても、その新式装備を作れないというのは、ちょっと参入障壁としても高過ぎやしないでしょうか。
マイスターになればチリクラブHQ込みで白貨交換装備で座る事はギリギリ可能なのは試しましたが、うまく高品質が噛み合わないと全素材HQを揃えても品質を上げ切る事は出来ません。マイスターなのでおいそれと簡単には変更できず、これまた製作に実時間を要します。
今までも交換装備は毎回やたらと不遇でしたが、果たしてクラフター新式のIL490を上回るIL500という設定で実装された白貨交換装備は何のために存在するのでしょうか。せめて、禁断不可でも確定穴だけは空いていて、エクスマテリジャを詰め込めばエースセチックに並ぶステータスにならないでしょうか。

22 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 11:04:00.19 ID:MAvlqhCw.net
ちょっと待って、ワッチョイが入ってないやん!

23 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 13:48:32.74 ID:dIPHPqr/.net
364 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.30.177]) :2021/03/01(月) 03:17:51.43 ID:/kLAMQgva
(’・ω・`)スクウェアが国民的ではないのは納得
(’・ω・`)ゲイと腐にこびてどちらからもバカにされるウンチがいまのスクウェアだものね

365 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.30.177]) :2021/03/01(月) 03:28:38.23 ID:/kLAMQgva
(’・ω・`)中村君7R演出稚拙すぎてバカにしてたし本当終わった・・・

366 名前:Anonymous (アウアウウー Sab7-rnXV [106.128.100.43]) :2021/03/01(月) 06:20:42.67 ID:y+CoG+P4a
元々初の本格3DポリゴンRPGを当時は外れ知らずだった実績あるスクウェアが出したから売れたけど
シリーズの世界観はぶっ壊すし主人公はなんちゃってソルジャーの田舎者のメンヘラで
同じくメンヘラ拗らせたラスボスソルジャーと対決という今やったら大して面白くもない内容だしね…

367 名前:Anonymous (スフッ Sd5a-2zeN [49.104.41.223]) :2021/03/01(月) 07:31:46.24 ID:aHrgi0Wpd
オリジナルの7は傑作だったと思うわよ、PS初期のRPGとしては頭一つ抜けた完成度があった
だからリスペクトが絶狼の7Rが余計クソゲェなんだが

368 名前:Anonymous (スップ Sdfa-xgFv [1.72.6.150]) :2021/03/01(月) 07:35:55.64 ID:b/YYIMY1d
>>360
スマブラにも出たし、世界的な認知度も上がったね

369 名前:Anonymous (テテンテンテン MM16-4cD7 [133.106.184.168]) :2021/03/01(月) 07:48:24.28 ID:GzfG14NaM
可能性は0を前提として
任天堂からFF14のキャラ出しませんかって言われたらノータイムでOK出しそう
そして出せるキャラがヤシュトラ?というモブしかいないという

24 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 13:52:33.60 ID:dIPHPqr/.net
389 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.25.158]) :2021/03/01(月) 12:14:54.09 ID:pyCGyyNqa
(’・ω・`)ジャパンスタジオは去年SIREN、グラビティデイズの外山さんやら主要メンバー抜けてたしね
(’・ω・`)外山さんはゲーム会社を立ち上げてホラーゲーム作るようなので楽しみよ

390 名前:Anonymous (スフッ Sd5a-dmMu [49.104.45.203]) :2021/03/01(月) 12:20:45.68 ID:i8PUnCiRd
ジャパンスタジオの件知らんかった
残念ね

391 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.25.158]) :2021/03/01(月) 12:26:35.33 ID:pyCGyyNqa
(’・ω・`)解散とはちょっと違うのよ、チーム縮小の新部署編入って形
(’・ω・`)主要メンバー抜けたあとのスクウェアみたいなイメージしてもらえればいいと思うわね

392 名前:Anonymous (スップ Sdfa-xgFv [1.72.6.150]) :2021/03/01(月) 12:43:43.09 ID:b/YYIMY1d
>>391
馬場と田畑あげるからヨシダも引き取ってくれませんかね?(´・ω・`)

393 名前:Anonymous (アウアウオー Sab2-4mkQ [119.104.25.158]) :2021/03/01(月) 12:51:42.49 ID:pyCGyyNqa
>>392
(’・ω・`)スクウェアみたいにゴミ引き入れたらホントに終わるとおもう
(’・ω・`)今残ってる人材とそれを引っ張れるディレクターがいればワンチャンあるから...

394 名前:Anonymous (ワッチョイ 2e6e-8fem [153.242.138.136]) :2021/03/01(月) 13:21:37.17 ID:HLiuzq/A0
(ワンチャンの時点で駄目なのでは…?)

25 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 18:15:24.31 ID:zg7AUzbG.net
>>21
ステ:ギリ座れるらしいIL500+マイスターに相当する作業2626/加工2474/CP487にチリクラブHQとCP茶HQ
マクロ:確信→マニピュ→倹約→ヴェネ→下地作業x2→経過観察→注視作業→インナー→イノベ→倹約加工x4→イノベ→倹約加工x3→下地加工→イノベ→グレスト→ビエルゴ→模範
結果:初期品質0/56662から30003/56662まで上昇

そのスレ持ってきて何が言いたいのか知らんが、残り26000なら多分素材HQで用意すれば結構当たんじゃねえか…(ハチの巣にされて満身創痍)ってくらいには持っていけるんじゃねえの
(レアが量産の安価な装備に負けるのはおかしいと言う人が錬金薬3個+伝説含むその他素材垂れ流すエースセチックに対し一部位錬金薬2.5個分くらいの白貨装備での妥協を肯定したら)いかんでしょ

26 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 18:47:46.71 ID:Ok78h7FB.net
白貨装備でエクサーク作れるわけねえだろw
最新装備をマテリアも嵌まらない妥協装備で作れたら誰もエースセチックなんて買わないわな

27 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 19:03:38.21 ID:zg7AUzbG.net
すげぇ辛辣な事書いたけど新規参入したいのはわかるし賛同するけど、先達に追いつく努力を怠っている(突然木村インストール)と言ってしまえばそれまでなんだよな

>>26
道具は錬金薬3.1個分くらいだったわここは訂正して謝罪しま〜す
ゲロクソ面倒くさい伝承録取る手間や素材調達する手間賃とでも思って、CPエクスの入る部位やアクセ買ってもう安いCPジャ2個ぶっ刺しとけば出来る事は一気に増えるな

28 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 19:31:40.37 ID:RVTNgYJF.net
穴さんは相変わらず子供部屋に引き篭もって勝てると思ってる相手にしか挑まないのを情けないと思わないのかね
てか本家の転載どいつこいつも携帯端末なの笑う
そんなにIP掘られてズリネタ晒されるの効いてるのかw

29 :名無しオンライン:2021/03/01(月) 22:09:42.96 ID:u107gbFK.net
>>28
逆にそれこそ何かやってますって証明になるのになww
効いてる効いてるwww

30 :名無しオンライン:2021/03/03(水) 01:48:05.35 ID:lYWTiWn1.net
穴さん怒涛のスレ流しw

31 :名無しオンライン:2021/03/03(水) 03:03:39.13 ID:G4chj/8M.net
穴さん叩き相手についてまでエアプなのか
一年以上前から馬場と田畑スクエニ退職しておらんのだが
超現実は西暦2021年じゃないの?

32 :名無しオンライン:2021/03/03(水) 10:56:20.53 ID:uUxLCalq.net
はっきし尊師が極ガルーダに絶望して気づきを得た時から穴さんの時間は止まったままだよ

33 :名無しオンライン:2021/03/03(水) 11:37:13.74 ID:VBRbLvsx.net
>>28
IP掘られる前までは携帯からのレスは田村認定してたのにな

34 :名無しオンライン:2021/03/03(水) 13:36:58.75 ID:G4chj/8M.net
田村IPだのいって掘ってホルホルしてたなそういえば
自分らが掘られて出てきたら言い訳しながら携帯使うようになって何故か容認もされてて
当時は腹筋崩壊させられたわw

35 :名無しオンライン:2021/03/03(水) 13:54:56.55 ID:wAs6rwq9.net
IP掘られてズリネタ収集ばらされる前まではスマホからのレスは田村だテンパの工作だ言ってたのに完全になかったこと扱いしてるからヒットマーク出過ぎやで

36 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 00:32:06.65 ID:UHq9oFRj.net
まともな頭の奴は気づきを得て逃げ出した(穴さん的表現)から
穴さんにまともなテンプレは作れないし、テンパ(穴さん的表現)の煽りを理解せずパクってブーメランしたり
レスバしたい奴が穴さん側に付くわけないから外で勝てないのほんと笑う
テンプレにひっそりしてたいであろう見抜き民までも煽ってたりで穴さんは敵を作ることだけは天才的だと思うよ
テンパが増えたんじゃないよ穴さんがそこら中に敵を作って回ったんだよ笑

37 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 00:43:19.69 ID:zSdEwEqy.net
>>32
いまだにプロテスがどうのとか言ってるからなw
いつの時代だよ?ww

38 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 01:02:58.36 ID:gMPqL6g5.net
https://www.4gamer.net/games/092/G009287/20120615020/
4Gamer:スクリーンショットを見ても思いましたが,こうやって動いているものを見ると,グラフィックスのクオリティはかなり上がっているように思います。
まぁ,サービス開始当時のFFXIVも,グラフィックスに関しては評価が高かったわけですけれど。

吉田氏:ただ,要求スペックが高すぎました。あれでは多くの方にプレイしてもらえない。ですから,今回はカスタマイズ性を高めました。
シェーダの数やミップマップの解像度を調整し,LODの距離や品質までプレイヤーが変更できるようにします。
スペックの低いPCでも,とにかく自分の周りだけハイモデルになるように設定すれば,美麗さは損なわずに快適なプレイができると思いますよ。

4Gamer:MMORPGはあくまで自分中心ですから,まずは最低限,自分の周りが綺麗に見えていることは大切ですよね。

吉田氏:ロースペックPCでも快適に遊べるようにするというのは新生FFXIVの1つのテーマで,これはPS3版にも当てはまることなんですよ。
例えば,公開した最新スクリーンショットの画質を完全に維持したままPS3で動くかというと,それは難しいです。圧倒的にメモリが足りません。
でも,PC版とほぼ区別が付かない程度のレベルで動くことは保証します。そのために作った専用のエンジンなんですから。

棒(効くとは言ってない)の国2がやらかした上にNGSではさらに上がるわけだが、やらかしの原因と内訳はNAOKIが9年前に言ってたそのままの内容で低スぺPCかPS4のアナルイライラ感じるんでしたよね?

39 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 01:52:11.77 ID:f5H18r+i.net
>>36
ドラテンユーザーとも揉め事起こしてるのが穴さんだしな
なんで自分たちが嫌われないと思えるのかが不思議

40 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 03:02:29.90 ID:zSdEwEqy.net
>>38
臣さんは新生と魚ってるが旧14時代にやらかした事を全てやってるのが新国なんだよなあ

臣さんという実験生物を使いながら旧14の失敗した部分をすべて補完して残していくとか
現代のフラクタル・コンティニアムかなにかか?

>>39
ゲームに限らずあらゆるジャンルに火種をばら撒いて
そこのファンの怒りを買ってるのが穴さんなのでご理解

41 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 17:37:36.05 ID:bdQYjtvb.net
>>39
レンダーシア11-2土地争いとかあったみたいね
穴さん11大好きなんだな

42 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 17:53:30.27 ID:vPeqA3yy.net
11大好きなホイミソみたいなのが11未経験な他の穴さんに勧めた結果3日間ウィンダス(初期街)から出られずに引退するなんて悲劇が産まれたわけです

43 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 18:39:57.74 ID:SppE20e9.net
でもホイクソって自分からFF11捨てたんだけどな
何故か延々FF14を逆恨みしてるけど

44 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 23:16:13.98 ID:+mFpCo7t.net
グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
PCでPSO2プレイしてみたら
ロード時間めっさ早くてビックリしたわ
午前1:29 · 2021年3月3日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @Grand_PS4さん
PCでFFもヤっtEmイナいkあ?
午前1:31 · 2021年3月3日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
返信先: @Leon_modoranaikさん
ツールにありがとうだけは堪忍や~
午前1:40 · 2021年3月3日·Twitter Web App

45 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 23:16:19.90 ID:+mFpCo7t.net
グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
PSO2起動出来ん 何でや
午後9:41 · 2021年3月3日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
steamの方でリクエスト処理中エラーって出て
PSO2起動出来ん
午後10:00 · 2021年3月3日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
steamアンインストールしてもPSO2起動出来ん
午後10:27 · 2021年3月3日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
windowsもグラフィックドライバーも最新やのに
PSO2起動出来ん
午後11:11 · 2021年3月3日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
PSO2起動しない
午前9:11 · 2021年3月4日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
npggvcとgame guard削除の後pc再起動
それでもPSO2起動しない
プレミア代返せこのゴミゲー
午後6:56 · 2021年3月4日·Twitter Web App


脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
クソゲーだった旧14を新生させて大成功を収めた吉Pと違って14人気に便乗して新生商法をパクるも技術力で大きく劣る3流企業が強欲集金要素であえなく自爆
7Rに16まで話題騒然の国民的RPGファイナルファンタジーにマイナータイトルのオンゲが勝とうだなんてやはり無理だったな
午後9:13 · 2021年3月4日·Twitter Web App

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
返信先: @Leon_modoranaikさん
3/3のアプデ以来起動しないPSO2っていう
ゴミゲーがあるんですが
午後9:41 · 2021年3月4日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @Grand_PS4さん
もうすでに敵情視察で入国済みなので結構です…
午後10:31 · 2021年3月4日·Twitter Web App

46 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 23:25:25.59 ID:gMPqL6g5.net
気づきを得てしまってんじゃんどうすんの<サトシ>

47 :名無しオンライン:2021/03/04(木) 23:45:52.28 ID:EwE2+7Yw.net
グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
ギャザリングしたいだけやのに脱北オデン出て来よった 邪魔怒りマーク
午後7:42 · 2018年10月15日·Twitter Web Client

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @Grand_PS4さん
オーディン「次は…オマエが…FF14に戻らないか?」
午後7:55 · 2018年10月15日·Twitter Web Client

グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
返信先: @Leon_modoranaikさん
せやから入北した事無いっちゅーに雫
午前0:24 · 2018年10月16日·Twitter Web Client

48 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 00:06:38.58 ID:grOdxxj1.net
酒井帝国民ざまぁwww

49 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 00:39:17.69 ID:CIkLIlMh.net
14やったことないのになぜアンチ活動してるのか

50 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 02:42:48.77 ID:zcjI7hNq.net
別ゲーを晒さないと持ち上げることができない酒井王国に草

51 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 02:45:09.46 ID:/0AjO4Wk.net
今穴さんはPS4の阿鼻叫喚に対してガキは辞めろってイキってるよ

52 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 03:21:20.05 ID:R9T8oEqW.net
今残ってる敬虔な信者ならなんだかんだで大量離脱はしないんじゃないくらいに思うけど
穴さんたちの余計な仕事で離脱ブーストかかるかしら

53 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 04:29:40.76 ID:zcjI7hNq.net
少なくとも今年最初の目玉だったであろうグラフィックエンジンの更新だが
初日のピーク時でも2万人程度しか人が居なかった時点で
減る事はあってももうこれ以上増える事はないという現状が確認できたように思う

いつも通り穴さんと社員が必死にクソスレ上げまくって事実を隠蔽しようとしてるが

54 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:32:26.62 ID:91fQ92Ou.net
移動に1時間
デスペナ3時間分
そしてレベルさがると装備がぬげる
なんか?分配がリーダーの人柄
アレキサンドリア終身刑
OS破壊パッチ

PSUの時にこの板でみたわ

55 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:33:55.17 ID:91fQ92Ou.net
ミス

56 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:34:01.96 ID:ChhPrHD2.net
移動前のPTメン探しプライスレスも含めろ

57 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 02:21:32.80 ID:myap1Bhy.net
ピークが3日持たなくて草
国なんてだっせーよなww

58 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 15:55:45.30 ID:WvnjrR2X.net
グランシャリオ PC初心者の鬼キャス男
@Grand_PS4
返信先:
@sega_pso2
さん
3/3のアプデからPSO2起動しない
Game Guard npggvc削除後PC再起動してもダメ
SEGAの社員ウチに呼んでPSO2起動させろ
Ryzen5600X RTX3070 有線でおま環とは言わせんぞ
あとプレミア代返せドロボーーーーー!!!
午後10:24 · 2021年3月4日·Twitter Web App

59 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 18:25:43.73 ID:1bb/Hdjj.net
イマ時npro入れてる時点で

60 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 19:59:50.39 ID:4MJQOwbS.net
穴さんもう老人ホーム煽りも出来なくなっちゃったねぇ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1615004079/

61 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 20:37:11.92 ID:3D5igWtn.net
穴さんは自分が若いと思ってるだけで実際にはこんなゴミみたいなじじいがメイン層だと思うわ
新しい物についていけない中高年の脳が幼稚なまま体はでかくなったオタクだろ

62 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 20:44:38.10 ID:enmiEpy+.net
>>58
ざまぁw

63 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 22:26:39.32 ID:4bvZLqmk.net
脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
https://pbs.twimg.com/media/EvsYQ55VIAgigd5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvsYRzdVgAk8tDq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvsYTjLVoAElio1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvsYVp5U8AISRAU.jpg
午後2:48 · 2021年3月5日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
おい、アンチ!
午後0:49 · 2021年3月6日·Twitter Web App

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
FF14に戻らないか?
午後0:49 · 2021年3月6日·Twitter Web App

雀RX
@RX88703369
返信先: @Leon_modoranaikさん
誰かが見本を見せるべきだと思うので、ここはまずゲェフノーギャラ宣伝大使なレオンさんが率先してモドルべきでは?(鼻ホジ
午後1:12 · 2021年3月6日·Twitter Web App
1 件のいいね

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
返信先: @RX88703369さん
僕はイキって新グラフィックエンジン実装して爆死した国のネガキャンで忙しいので結構です…
あわよくば新生パクリの国NGも共倒れしてくれるかもしれない(届かぬ希望)
午後1:27 · 2021年3月6日·Twitter for Android

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
https://pbs.twimg.com/media/EvyT1nCUcAEKbWy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvyT2iCUUAAKMhv.jpg
午後6:26 · 2021年3月6日·Twitter Web App

64 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 22:41:22.79 ID:RnzxSK9J.net
いつにも増してはしゃいでんな

65 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 22:50:13.76 ID:BPgacBSR.net
何かを呪い続けたら頭がおかしくなるって本当なんだな

66 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 22:55:26.82 ID:/mzpQep3.net
Ruki@Ship3
@ruki_pso2_ship3
指が動くことは素晴らしいと思うけど、冷静に考えると、他のゲームでは当たり前にできることであって、PSO2が他のゲームに並んだというだけなんですよね。
それなのにここぞとばかりに指だけで課金ガチャで儲けようとする運営の姿勢にそれってどうなの?って気持ちはある。
需要があるから仕方ないけど
午前6:05 · 2021年3月4日·Twitter for iPhone

レオン@PSO2垢(ship3)
@Leon_SS_PSO2
返信先: @ruki_pso2_ship3さん
そういえば指が動くオンラインゲームって他に何かありましたっけ…
自分はFallout76で自キャラがサムズアップ出来たりするのくらいしか知らないんですよね
午後0:48 · 2021年3月6日·Twitter Web App

Ruki@Ship3
@ruki_pso2_ship3
返信先: @Leon_SS_PSO2さん
コードドラゴンブラッドは指が動くと思います。
オンラインゲームと言えるかわかりませんが、スマホの音楽ゲームのキャラクターも動いていました。
午後1:00 · 2021年3月6日·Twitter for iPhone

レオン@PSO2垢(ship3)
@Leon_SS_PSO2
返信先: @ruki_pso2_ship3さん
はえーそうなんすねぇ…
ということは指を動かすこと自体はさほど難しくないと…?
午後1:08 · 2021年3月6日·Twitter Web App

Ruki@Ship3
@ruki_pso2_ship3
返信先: @Leon_SS_PSO2さん
「さほど難しくはない」とは私は言っていません。
作るのにコストはかかるでしょうし、難しいと思います。
その費用をガチャで回収してるのでしょう。
ただ、他のゲームは指が動くことを売りとせずPSO2は指を動くことをガチャにすること、この差に違和感を感じるだけです。
午後1:15 · 2021年3月6日·Twitter for iPhone

レオン@PSO2垢(ship3)
@Leon_SS_PSO2
返信先: @ruki_pso2_ship3さん
な…なるほど確かに言われてみれば…
ただまあ、指ボーンは何度も要望で上がってたし課金の是非は置いておくにしても企業的に売りの一環にするのは悪いことでもないのでは
午後1:24 · 2021年3月6日·Twitter for Android

Ruki@Ship3
@ruki_pso2_ship3
返信先: @Leon_SS_PSO2さん
そうですね。
悪いことではないと思います。
要望があったから指のロビアクやその為のコスチュームをガチャに実装したんでしょうね。
指のロビアクとそのためのNGSコスに課金するかどうかは私達ユーザーの自由ですし、私のような意見の人は別の指の動くゲームをするか見送ればいいだけですし…
午後1:33 · 2021年3月6日·Twitter for iPhone

67 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 23:00:51.49 ID:748GgOWT.net
もしかして本気で指が動くのを誇りに思ってたのか?

68 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 23:09:21.36 ID:6D9qZAfV.net
やっぱり僕が考えた理想の女の子を操作出来るという点だけで信者になった奴って頭おかしいよな

69 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 23:11:07.71 ID:Cr0e21p/.net
2005年リリースのエロミルクオンラインですでに動いてたんだが何周遅れなんだよSEAGは

70 :名無しオンライン:2021/03/07(日) 01:19:33.82 ID:zAYIUpD4.net
10年後をいく無能会社やぞ
あっ10年どころじゃない…

71 :名無しオンライン:2021/03/07(日) 02:30:49.38 ID:mkzI8t/H.net
そもそも指が動いたり足が曲がることでゲームが面白くなるんならやればいいし
コストの問題もあるから金取ればいいと思うけど
国はそれで何かゲーム性に影響あるんですかね…

他がクソなのに「僕ら頑張ってます!」ってどうでもいい事を延々やってる
無能な働き者の行動が多いから文句言われてたんだが初期から全く学習しないよな

72 :名無しオンライン:2021/03/07(日) 15:51:28.56 ID:19o+c1X6.net
明日は猛烈な寒波が来ますね
早めに出来ることして備えましょう
では皆様 良き一日を✿ᵕ̈*

午前6:30 · 2020年12月29日·Twitter for iPhone

レオン@PSO2垢(ship3)
@Leon_SS_PSO2
返信先: @ さん
大寒波に対抗するために世界中を核の炎で焼き尽くしましょう!
https://pbs.twimg.com/media/EqXkdcLVQAEO-cR.jpg
午前10:31 · 2020年12月29日·Twitter Web App
https://twitter.com/Leon_SS_PSO2/status/1343731378723024896

返信先: @Leon_SS_PSO2さん
広島の人間としてそれは許せませんね
午前10:36 · 2020年12月29日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しオンライン:2021/03/07(日) 15:54:47.37 ID:oDM6coNi.net
レオンガイジ向こうのお国の方なんじゃねぇの?

74 :名無しオンライン:2021/03/07(日) 16:06:44.08 ID:qcqnlXbL.net
ほんとレオンはゲェジだな

75 :名無しオンライン:2021/03/07(日) 17:42:14.99 ID:wFYJmlVe.net
広島?
だっせー靴の便座クリエーターの近くか

76 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 00:17:09.20 ID:Q05/cN0O.net
広島県民「明日すっげぇ寒いらしいゾ」
レオンくん「寒波対策に世界を格の炎に包もう(提案)」
広島県民「バカじゃねえの(真顔」

知り合いの広島人は行事があるたびに呼び出されたりであーめんどくせと皮肉交じりに言うが、ガチギレされなかっただけありがたいと思うべきですねクォレハ

77 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 00:30:06.00 ID:BfEcrQzB.net
穴さんスレ全体からファミ通での受賞に対する悔しさ滲み出てて草スレ止まっててさらに草
これで大好きな5503も使えなくなっちゃったねぇ
ついでに当然のようにホモスレで穴さん煽られてて大草原

78 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 00:40:32.60 ID:Q05/cN0O.net
webmoneyアワードがあるっつってんだろテンパども、グランプリ取って見せて貰えませんかぁ〜?

あ、お前さ酒井さ、グランプリを取れなかった時さ、不貞腐れてたのかなかなか発表や挨拶に出てこなかったよな?

79 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 07:47:20.90 ID:Oaeb8T8M.net
(穴さん曰く)アクティブ1.7万でbotだらけで赤字を垂れ流すオンラインゲームにトップを掻っ攫われた
600万アークスで基本無料で何でもありな酒井王国があるらしいんすけど…w

80 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 08:22:24.67 ID:S9FSkL0v.net
国じゃどうしようもなくて同盟国の方で精神の安定を図ってるけど
同盟国の方もノミネートすらしてないのは草

81 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 08:31:19.43 ID:QW/amVSC.net
849 名前:Anonymous (ワッチョイ 3772-TEbj [218.221.159.54]) :2021/03/07(日) 17:05:17.59 ID:4sP2lQFZ0
(´・ω・`)ドラクエやPSO2に限らず捏造で下Fageそれ以外sageしながら各所を荒らし回りつつハッキシガーとか言いながら暴れる連中がIPとかワッチョイとか必死チェッカーで洗ったらFF14スレ住民だったりスクエニIPだったりするんだから悪い意味で注目浴びて当然だよね
(´・ω・`)しかもそうして残ったログから芋づる式にスカトロスレに入り浸りながら自前の💩画像上げつつ他所をその画像で爆撃して荒らしたり20年近く前からずっっっっっっっと同じように荒らし続けては同じようにボコボコにされてるのまでバレてるのに何一つ学習せずにオウム返ししかないんだから尚更

82 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 08:34:34.62 ID:BfEcrQzB.net
穴さん予想通りの発狂してて草
今までファミ通のネタ散々使ってきたんだから煽られるのは当然だよなぁ?
その上穴さん発狂のあまりスレで他ゲー持ち出すのはルール違反を自分から破ってて大草原

83 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 08:50:14.87 ID:Oaeb8T8M.net
>>81
捏造エアプで14sageそれ以外ageしながら各所を荒らし回りつつツールが中指ガーとか言いながら暴れてたら
IP掘られてエロゲーエロ同人割ってるのがバレ、即効スマホに切り替えた上に10年以上も常敗無勝で無敵詠唱を唱える穴さんが何かを発言している

気持ちいいほどのブーメランだなwww

84 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 08:50:17.27 ID:BfEcrQzB.net
ついでに穴さんの大好きなあの数字は
現実のゲームショップでファミ通と契約してる店での箱の売り上げなんで
穴さんがファミ通は弱小オワコン雑誌って発狂すると
そんな弱小オワコン雑誌と契約してる店なんか少数だしその売り上げがあれならもっと遥かに売れてるって自爆する事になるんでもう草しか生えない

85 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 08:57:50.40 ID:cRMQIcYR.net
なぜ現実は穴金に酷いことしかしないのか(´・ω・`)

86 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 13:19:34.30 ID:6sGew8I9.net
爆撃して荒らしたり20年近く前からずっっっっっっっと同じように荒らし続けては同じようにボコボコにされてるのまでバレてるのに何一つ学習せずにオウム返ししかしない穴さんが言うと説得力ぱないわw
ノミネートすらしていないのを吉田の策略とか陰謀だと思っていそうwww

87 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 14:45:59.88 ID:/+DFndHB.net
896 名前:Anonymous (スププ Sdbf-87Tj [49.98.94.196]) :2021/03/08(月) 09:11:49.91 ID:Wux//v6yd
クズエアは工作費をたっぷり使ってるしファミ通は吉回にコラム書かせてたくらいズブズブの関係だから
そりゃ作品の出来に関係なく高評価になるでしょ

904 名前:Anonymous (ワッチョイ 1711-5Nd/ [116.65.35.17]) :2021/03/08(月) 11:24:57.53 ID:t0bWRsf80
ファミ通ゲームアワード、7REと同時受賞おめでとう!
すなわちこの賞もゲェフもフリープレイレベルのやっすいやっすいモノと証明されましたね

905 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp0b-6F51 [126.233.225.225]) :2021/03/08(月) 11:49:33.60 ID:2TGWDdZzp
この賞を贈ったファミ通は正しいって言うならそのファミ通に載ってた5503も正しかったって事でいいよね?

912 名前:Anonymous (ワッチョイ d710-Js4t [220.213.217.232]) :2021/03/08(月) 12:29:52.55 ID:D/b2hOtK0
ファミ通アワードってつれぇわ15が受賞できちゃうデキレース丸出しアワードでしょ

913 名前:Anonymous (テテンテンテン MM8f-E8g4 [133.106.162.158]) :2021/03/08(月) 12:32:49.51 ID:PyPVK9uTM
海外雑誌で点数低くするなら15のレビューすんなって圧力かけたのに対して
FF10とFF5のレビュー出したとことかあったな
PR系にしか力入れてないからそういう歪な所も見えちゃってホントハリボテ、幻想しか見てない

916 名前:Anonymous (スフッ Sdbf-JmA7 [49.104.13.37]) :2021/03/08(月) 13:37:05.67 ID:WWw1zO83d
そういう工作の効かない純粋な人気投票だったWebマネーアワードであの様だったのが相当悔しかったんだろうね

88 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 15:03:46.43 ID:S9FSkL0v.net
負け犬になると工作とか陰謀とか言い出して
目の敵にしてる相手が世界のどんなことでも思い通りに出来る相手にしだすの惨め
そんな強大な存在ならお前らやお前らの神輿がまずはどうにかされてるんじゃないですかね

89 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 15:38:34.30 ID:rgkGzEmd.net
>>78
すまん貧さん
貧さん以外は
クレカから変えるのが面倒なんだ

101 名前:Anonymous (ワッチョイ ea04-xaNP [175.177.107.23])[] 投稿日:2016/10/12(水) 21:22:29.40 ID:RDIcJO990 
プレチケ欲しくてドラクエのクレジットカード作ったけど 
毎月の支払いが5000円固定でしゅごい 
なんかPS4買っても5000円のままだったしお得だった 
VRも売ってたら買おうかな 

90 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 15:57:11.03 ID:J4e+Q/hX.net
886 名前:Anonymous (ワッチョイ d7b1-pCXD [60.126.245.118]) [sage] :2021/03/08(月) 02:18:28.34 ID:knWZA30n0
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-256"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614415622/

下ェフとコラボした結果…

91 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 16:23:12.13 ID:Oaeb8T8M.net
>>87
PSU〜無印Poの頃までは穴さんの言う14とファミ通のように仲の良かった電撃って雑誌があるんすけど…
今回の主催側なのに何で国はノミネートされてないんでしょうね

あと、圧力かけたってんなら国はゲーマニの言論統制とかあるんですがその辺はどうお考えなんですかね?

92 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 19:48:54.38 ID:Q05/cN0O.net
>>89
リボ払いはまずいですよ!!

他にも新拡張がクレカ決済限定だかで買えねえじゃねえかハゲとか言ってた話もあったな、ネトゲしてる場合じゃねえだろ

93 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 20:01:35.05 ID:0g8mxlM4.net
うるせぇ分割にしてでも臣民ならハイエンドで揃えろ

94 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 22:37:21.91 ID:fC8ZyCLw.net
韓 国 産 穴 さ ん 疑 惑
そうでなくても頭おかしい方のネトウヨ併発してる穴さんからすればお仲間に売国奴が居る事になるけどコメントしてホラホラホラホラ

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=133.106.162.158
https://archive.vn/mJoCu/image
2021/02/26 10:07:04 2021/02/26 10:07:04
안녕 나야.E04.210225.720p-NEXT
1.31GB
2021/02/26 10:06:55 2021/02/26 10:06:55
안녕 나야.E03.210224.720p-NEXT
1.31GB

913 名前:Anonymous (テテンテンテン MM8f-E8g4 [133.106.162.158]) :2021/03/08(月) 12:32:49.51 ID:PyPVK9uTM
海外雑誌で点数低くするなら15のレビューすんなって圧力かけたのに対して
FF10とFF5のレビュー出したとことかあったな
PR系にしか力入れてないからそういう歪な所も見えちゃってホントハリボテ、幻想しか見てない

95 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 23:39:32.75 ID:DDBaloJI.net
ヒメキもネトウヨだしキモオタのネトウヨ率高すぎだろ

96 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 23:44:55.42 ID:Q05/cN0O.net
>>94
文字化けしててなんて書いてあるか読めねぇんだよなあ! お前なあ!ってなったから元のファイル名見に行ったらなんかハングルが書いてあった

NTUYなのかBSYなのかはっきりしろ

97 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 06:41:04.30 ID:k8Th37ya.net
>>92
ふんわりとしか知らないけど、同盟国はクレカ決済以外を切り捨てて金払いのいい奴だけを意図的に残したんだっけ?
そうだとしたらエグいよなあ

98 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 12:24:52.83 ID:1L5zu4NP.net
>>94
テンパに比べたら小物過ぎるだろw

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.72.5.192

99 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 12:30:22.31 ID:1e9xXKYD.net
>>98
アホなん?

100 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 12:38:24.66 ID:w5F5auAZ.net
アホじゃなきゃ穴さんにはなれないだろ

総レス数 1001
403 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200