2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国】キャラクリ不具合直せるのか?

1 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 07:54:52.95 ID:EapQO2fb.net
今日もいつも通り11:00開始で余裕ぶっこいてるけど

2 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 07:57:50.63 ID:G+ilSJ1d.net
知らんけどパッチ当てるだけだからメンテ時間は関係ないんじゃない?
逆に言えば解決しても定期メンテまではボクソンだから放置してるって事だけど

3 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:03:10.82 ID:opVPd851.net
3月4日のメンテ終了時のお知らせに上がってる大量の不具合、あれにどんな優先度つけて捌いてるのか次第

4 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:07:38.16 ID:/MXyZgFO.net
メンテ延長してキャラクリ関連も直らないに100ペリカ

5 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:14:11.43 ID:TMqCZFYI.net
せめて音の不具合だけでもいいからなおしてくれ

6 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:15:14.34 ID:G5jPHDbZ.net
何週間もキャラクリ関連の不具合放置は頭おかしい
グラアプデされてもろくにSSも撮れんやろ

7 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:15:43.03 ID:4LZdnhrS.net
何も直らないけどスクラッチ更新しますゴリ解お願いします

8 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:19:26.83 ID:8v99PIVn.net
アクション時ボイス再生、低くなったり高くなったりして不愉快なんだけど、俺だけ?

9 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:21:41.04 ID:mLz0cdLf.net
自然治癒待ちですので何卒ご理解はい次のスライド

10 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:24:01.44 ID:awnTuHoE.net
>>8
https://i.imgur.com/X1QLsTH.jpg

11 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:27:07.84 ID:qxoapq/s.net
直す必要ある?もうすぐNGSに移行して旧国には人居なくなるのに

12 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 08:52:25.95 ID:8v99PIVn.net
>>11
PSO2やってないっしょお前

13 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 09:07:11.50 ID:hxGMH+8G.net
むしろやってる奴いんの?

14 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 09:13:06.44 ID:qxoapq/s.net
>>12
やってないと意見したら駄目なの?新規迎え入れる気ゼロかよ

15 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 09:16:38.62 ID:G5jPHDbZ.net
ガイジ

16 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 09:44:16.66 ID:TXYXlU51.net
>>11
>>14

俺の読解力では理解できない流れだ

17 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 10:07:40.60 ID:Nx+xT/dM.net
旧国で不具合出したまま旧国にへばりついたNGSだしたらNGSにも不具合出るでしょ

18 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 10:52:14.00 ID:A4snxdIO.net
CβTのときのPSO2側とも状況が違うからNGSも無事だとは思えん
今日のメンテで修正されなければ週末の第二回でまともなものが出せるとも思えんね

19 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:02:36.78 ID:M4CnThDQ.net
今週直せなかったらモンハンも近いみたいだし
SS勢も帰ってこなくなりそうだな

20 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:06:36.70 ID:Wgy5l0JW.net
今のコーデで“満足”される懸念は感じないのですか

21 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:31:28.27 ID:PmDaP5RA.net
さすがに今週もマイファッションとキャラクリ保存が封鎖されてたらやる気なさすぎる
運営はガチャ売りたいんだろうけどとてもお金払えるものじゃないよ

22 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:44:31.87 ID:Wym4Wkor.net
旧エリア設定6に戻してマイファッション周りも直して、新しいグラエンジンはNGSからで良いんじゃないかなあ
先日のアプデのお陰で今確実にNGSの評判落ちてるよね

23 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:47:00.39 ID:Wgy5l0JW.net
責任者が名前を出して詫びるべき状況ではある

24 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:47:08.77 ID:i7guWaNg.net
>>21
少なくとも再販ガチャは旧エンジン中に売り出した方がよかったんじゃないかと思うわ
リスケ虚無からのスク3つ同時は流石に商売下手すぎ

25 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 11:56:47.53 ID:k/OQLuxD.net
旧国も新国も、運営と開発が表舞台から逃げて引きこもっちゃったから誰も説明できないんだよな
もう何を考えてアップデートしたのかも不明なまま、ただ動き続けるだけの奇妙なプロジェクトになってしまっている

26 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:02:34.98 ID:Nuz2NVjk.net
そもそも直す気がない〈サトシ〉

27 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:04:49.05 ID:4LZdnhrS.net
マジでしょうもない内容ばっかなんだが

28 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:05:45.10 ID:ooi3OP50.net
説明が欲しいのであってユーザーの前で踊れって言ってる訳じゃない

29 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:06:28.50 ID:ZC79t/t9.net
それはともかく課金しろ<サトシ>

2021/03/17 12:00NEW
AC購入キャンペーン eショップ、LINE Pay、メルペイでさらにお得!
AC購入キャンペーン

キャンペーン期間中、AC購入金額の合計に応じて、「経験値獲得100万」や「能力追加成功率+45%」などのアイテムをプレゼント!
合計10,000AC以上購入した方には「A.I.Sスーツ銀」をプレゼント!

さらに、期間中の「ニンテンドーeショップ」「LINE Pay」「メルペイ」でのAC購入金額の合計に応じてアイテムをプレゼント!

この機会にぜひ『PSO2』をお楽しみください!

30 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:08:34.57 ID:3MA3tpIx.net
逆に驚きなんだが、今日のメンテまで直さずにきたのか
すげぇな今の運営

31 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:08:45.34 ID:LAM2XPtn.net
今回のスクラッチまじで興味ない人には壊滅的なラインナップだからAISスーツでお茶濁そうとしてんだなこれ

32 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:15:48.22 ID:9h01Tj+N.net
AISスーツ銀って名前からして今後はこのカラバリで釣ってく感じか

33 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:17:04.98 ID:LAM2XPtn.net
NGS仕様ともそうじゃないとも書かないの最高に騙そうとしてる臭いして草

34 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:18:46.56 ID:wsj0DFwT.net
直せないので前の状態に戻します

35 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:18:50.05 ID:opVPd851.net
不具合関連はいつもメンテ終了のお知らせに載せてたっけ
メンテ明けるまで何が直るかわからんね

36 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:22:06.01 ID:WXPM/GGo.net
NGSのメインでもあるキャラメイクがもう始まってるのにこれってのを開発は理解してるのかな
後はゲーム性だけで勝負しなきゃいけないんだぞ

37 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:22:29.22 ID:qxoapq/s.net
>>30
エステ券配ったから

38 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:29:21.95 ID:4LZdnhrS.net
プレイはしなくてもいいけど課金はしろといういつものスタンス

39 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:30:21.98 ID:ikC0czSN.net
AISスーツ「銀」
カラバリ出す気マンマンで草

40 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:33:01.63 ID:lBJ0ARs+.net
http://pso2.jp/players/news/27601/
半年前からこの先掘る意味皆無なのに
レアブ400%5個と虹一枚のセットで4300円w

41 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:34:44.95 ID:k/OQLuxD.net
https://i.imgur.com/jqef1ij.jpg
https://i.imgur.com/o7UBs7G.jpg
最近やたら金とか銀にさせたがるのは何なの

42 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:35:52.98 ID:Qo7Toe3n.net
でもキャラクリコンテストはするから
https://pso2.jp/players/event/pso20th_anniversary/charactercontest/outline/

43 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:36:49.93 ID:PHCGFJBU.net
>>30
既に無料でエステ券を提供してるのですよ我々は
はい対応完了次のスライド

44 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:42:03.46 ID:TSUeowDL.net
>>34
前の状態に戻せないので直しません
はい次のスライド

45 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:42:58.31 ID:4LZdnhrS.net
コーデカタログのバグも直ってないのに使うのか

46 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:45:03.94 ID:k/OQLuxD.net
新エンジンに変わったら皆ウッキウキで投稿してくれるんやろなぁって考えてたのだろうけど
現実は引退のトリガーを引いただけっていう

47 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 12:54:18.75 ID:bELOn1F/.net
PS4でアプデしたけど一応履歴に不具合修正したって書いてあるが
まさかキャラクリ系はスルーだったら呆れるね

48 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:00:19.03 ID:CAQUdeSh.net
AISスーツを着ればキャラクリ不具合直せなくても関係ないというポジ意
んなもんで課金促す前にさっさと直せや二週間経ってんだぞ

49 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:05:44.62 ID:vfWvs/O9.net
このAISスーツはちゃんとアクセ付けれるんか?
それすら出来なかったら何の意味もないぞ

50 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:08:22.03 ID:Nx+xT/dM.net
>>29
これってチャージだけじゃだめなの?
スク引いたりで使用しないとだめ?

51 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:09:36.49 ID:Op6n10km.net
ミニじゃないスーツはアクセ付けれんくね?

52 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:14:59.48 ID:452rtfbt.net
マジで課金煽りできる状況じゃないって分かってんのかなぁ
ゴミの旧国のせいでNGSの評判まで落ちかねないのに呑気なもんだ

53 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:16:46.64 ID:WwAw5Q9R.net
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

>>11 ちっす!ぷそに速報っす!

>>13 アドセンスクリックお願いします!

>>16 イキりコメント程転載されやすいぞ!

>>17 赤字転載されたい奴はイキりコメントを書き込もう!

>>19 アフィリエイトクリック押しに来てね!

54 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:27:23.08 ID:TSUeowDL.net
>>52
「NGS仕様に」あわせた結果だぞ
光源がおかしいのも
エステの数値が変わってるのも
ファッション登録がないのも
サポートパートナーがエステできないのも
ランチャーに画質設定がないのもな
NGSがゴミだなんてバレバレだって

でもなぜかダークブラストは消えてないんだよなぁ
どうしてだろうな?

55 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:34:15.86 ID:tECEj1jt.net
>>54
つまり、BDは時を超えて実装されると言うことですか
フィールドのオブジェクト作り込みされておらず、光源とテクスチャ引き延ばして
必死で誤魔化しをグラフィック向上と言っていますから

56 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 13:36:34.89 ID:I5ncXjBU.net
ngsに合わせるってなんだ?
別クライアントだ、ろ?

57 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:02:06.49 ID:bFK+sqAw.net
>プレミアムスロット使用権
ファッション編集にて、基本スロットとは別に20個分のマイファッションを保存できるプレミアムスロットが使用可能になります。

勿論プレミアム期間延長するよなぁ?

58 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:37:29.86 ID:TSUeowDL.net
>>56
いや行き来出来るとか言ってたけど同じクライアントだろ
クライアントが2つ動いてるなんて事があるわけ...無いよな?

59 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:42:28.21 ID:4W/DKCnQ.net
旧国軽量版は出るが新国と旧国は同クライアントな

60 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:44:11.19 ID:sDoVpcaP.net
>>10
これだけは早急に修正してほしいわ
戦闘やってるとなんか調子狂うっていうか不愉快っていうかストレスたまる
アクションゲーで音周りボイス周りが不具合って話にならんでしょ

61 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:44:26.98 ID:rpIOs8ao.net
吉岡「EP6で気をつけることは不具合を出さないことです」

62 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:50:55.97 ID:sDoVpcaP.net
せっかくグラフィックアップデートで人戻ってきたのに
マイファッション禁止データ保存禁止でたった数日で同接戻ってるとか笑うわw

63 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:54:27.17 ID:nc32AAnT.net
>>50
これは入金だけでよい
利用キャンペーンのときは使わないとダメだが

64 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:56:28.47 ID:nc32AAnT.net
>>56
描画回りをNGSと統一したんだよ

65 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 14:58:18.28 ID:lH7I+HPc.net
>>63
サンクス NGS用に使う予定だったから指曲がるかアクセつくかカラー変えられるか確認して全部できるなら入金しとく

66 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:01:20.22 ID:opVPd851.net
>>61
ストーリー上はEP6も終わったので今は不具合出し放題だな

67 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:01:58.79 ID:LAM2XPtn.net
スクラッチのページ見たらNGS用のスクラッチにはNGS用ですって書いてないのな
旧のほうにはこれは旧ですってある
AISスーツのほうには書いてないからNGS仕様ってことになるけどこれ旧仕様なら普通に問題なんじゃね

68 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:06:22.10 ID:opVPd851.net
>>67
NGSはコスチュームがなくなってSe(セットウェア)になったからおそらくから旧仕様だろう
入金キャンペーンだしどちらなのかちゃんと書いとくべきだろうけどね

69 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:06:26.97 ID:8oHE10l2.net
NGS対応はまだ新規格の[Se]と[Ba][In]の登録制のアイテムしかないんだろ
ボーン対応させるのが大変だろうから非登録制一体型スーツの指はまず動かないと思うわ

それはそうとマイファッションとキャラクリデータの不具合と編集取り消しの劣化を早く何とかしてくれ
色々弄れそうなのにこれじゃ冒険できねえぞ

70 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:06:53.71 ID:D9djHd/B.net
マイファッション機能だけはさっさと直せや

71 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:15:10.16 ID:EG867clU.net
キャラクリ不具合認知したまま発射したり
スクラッチにだけ新仕様のアイテムぶち込んで、グラフィックアップデートは全員強制参加とか、わりかし頭おかしい
NPCショップにNGS仕様の服とロビアク並べるくらいの企業努力は必要でしょ

新しい製品がでてきたらまず魅力を周知させるよね

72 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:20:30.00 ID:cc8Aq5QK.net
嫌なら課金だけしてやめろ<サトシ>

73 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:20:35.49 ID:sDoVpcaP.net
>>57
てかマイファッション目的でプレミア30日間90日間開封してた人はキレてないの?
てか普通にその分のプレミ補填とか延長とか返金案件だと思うけど
含まれるサービス内容がまるまる2週間使えなかったってひどすぎ

74 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:26:36.24 ID:M96UfiR7.net
>>73
どうキレたら効果的なのかがわからんのだ

75 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 15:30:36.71 ID:YJpsA6g5.net
トラブで我慢して課金しろ<サトシ>

76 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:09:39.64 ID:SKhHLOkw.net
わりとガチギレしてるんだが5chでガチギレすると謎の運営擁護が沸いてイラつくんよな

77 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:12:09.11 ID:rKkZGbCV.net
>>73
キレて伸びるもんでも無かろうにと諦めてるわ。
つか多分、今日も直らんだろ。マイファッション

78 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:12:35.94 ID:psPI3yRd.net
そんなガイジはツイッターにしかいないだろ
気にせずキレ散らかしてどうぞ

79 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:15:34.05 ID:3r7yJ9P+.net
ガチギレしてても何もできない無能が泣きべそかいてて草

80 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:16:05.74 ID:SKhHLOkw.net
ほらな

81 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:17:43.62 ID:0F6L4J2j.net
国2に課金してるアホなんて煽られて当然だろ

82 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:18:36.68 ID:SKhHLOkw.net
これだよ

83 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:26:39.75 ID:+7QpvXsi.net
すまんが運営擁護には見えないんだがw

84 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:28:55.15 ID:qtOvRgAJ.net
Twitterとかでロボ系とかネタ系SS頻繁にアップしてる人達がいるけどこの現状でよくやる気になるな

85 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:31:03.60 ID:4W/DKCnQ.net
擁護ではないな
課金関連は課金が出来ない奴の嫉妬も含まれるからここじゃ論点ずらしの叩かれる要因だからな
どうしても文句言いてぇならTwitterでやっとけ

86 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:33:31.31 ID:qtOvRgAJ.net
自身に賛同しない度にイラつくってハゲそう

87 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:36:52.61 ID:SKhHLOkw.net
こんな感じに煽られるのでなんとも言い難い

88 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:38:44.68 ID:WhqGMdfb.net
>>79
貧さん。。。w

89 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:40:29.23 ID:MW9evOY4.net
>>87
じゃあ黙ってろ豆腐メンタル

90 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:42:03.05 ID:M4CnThDQ.net
セガは今後ずっとこんな調子だろうし見切りつけた方がいいんじゃね

91 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:43:55.79 ID:CHMjFtXr.net
このゲームに課金してる奴って学習しないよな。こうなることは予想できるだろうに

92 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:44:31.07 ID:qtOvRgAJ.net
装備は今更感あるしNGSまでの繋ぎとしてのメインと言えるのにのんびりしてるな
せっかく撮影スタジオとかまで実装しといて

93 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:45:20.72 ID:SKhHLOkw.net
流石にここまでの不具合抱え込んで未だに復旧してないとかは予想できなかったわ
預言者じゃねーんだよ俺は

94 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:49:38.13 ID:bFK+sqAw.net
無課金貧さんが謎のマウント取り出すの草

95 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:53:14.26 ID:9woVECTb.net
>>57,73
延長なんかされんだろどうせ
マイショップ何日も封鎖してた時も、先日のPS4がまともに遊べなかった一週間も、他にも
プレのサービスとして明示してる内容の一部が事実上唐突に長時間提供されずにいた過去のそれらも特に延長とかされてねぇしな
ガチクソ企業SEGAだぞ

96 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:53:48.99 ID:M4CnThDQ.net
エンジン変えました!撮影スタジオ実装しました!
お前らの自キャラちゃん奇形になったけどエステパスやるから好きに直しな!
エステバグっててろくに使えないけどな!
このうえ糞鳥がポジ受けして煽ってくるとか運営のDPSがやべえ

97 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 16:57:57.89 ID:mnfjFkJ7.net
うおおおおおおお!

2021/03/17 16:50NEW
3/17 “クラウド”版 定期メンテナンス延長のお知らせ
本日11:00より行っております定期メンテナンスにつきまして、“クラウド”版で問題が確認されたため“クラウド”版のみメンテナンス時間を延長させていただきます。
“クラウド”版の定期メンテナンス終了時間につきましては、3月17日(水)18:00頃にあらためて続報をお伝えさせていただきます。

98 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 17:02:00.47 ID:bELOn1F/.net
うわ、治ってねえじゃんwやばいだろw

99 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 17:04:28.25 ID:De0BSoXY.net
まだ直ってないとかもう一ヶ月以上直せないとかありそう

100 :名無しオンライン:2021/03/17(水) 17:04:28.27 ID:WIaLBAri.net
マイファッション消えてるんだが

総レス数 502
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200