2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ガデエテアブクラとかいう貧民OPw

1 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:27:05.03 ID:+xR8lbOy.net
ガデエテアブクラ→ゆりかごでカタリストばらまき来たから誰でも作れる大衆向け装備

ガデアブクラリタ→リターナーを買える富豪しか作ることを許されない高級装備


こんだけ緩和された後にガデエテアブクラ完成!ってTwitterに挙げてイキってるヤツ恥ずかしすぎるwww

2 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:28:37.93 ID:wo0SrTsu.net
以下好きなラーメンスレ

3 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:28:57.42 ID:ke1aBuD0.net
味噌ラーメン

4 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:29:08.67 ID:ZDuSCKBo.net
すだちそうめん

5 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:31:09.26 ID:dl3NDJEB.net
ガチの貧民はアスエテマナクラなんだよぁ

6 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:42:26.44 ID:5jgNAfKt.net
通はそんなゴミよりNGS用のユニ作ってるよ

7 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:52:59.69 ID:wiLBDQlo.net
>>5
あ、オレだわw未だリバレイト
やる気を見いだせなくて困ってる
非エキ思われるけどちゃんと取れてるよ。当たり前だよな。
ちなみにラーメンは塩が好きかな!

8 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:58:03.72 ID:slQ37hgf.net
よかったね

9 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:59:18.53 ID:KeTibbdx.net
転売屋が抱えたリターナー捌けなくて半泣きなのかw

10 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 15:59:57.23 ID:8sUpCl7M.net
高級装備(HP+20・PP-1)
いうほどイキれるか?

11 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:02:14.95 ID:Rn+62GjP.net
リターナーはNGSでゴミ化するのがバレてるんだよなあ

12 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:03:09.48 ID:wiLBDQlo.net
高級装備で床ペロしたらかなり恥ずいやろな…

13 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:15:24.78 ID:FOzZT8nL.net
リタ自体独極で掘れるし上級国民OPではないでしょ

14 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:21:34.02 ID:nc8wr1sk.net
もはや自分の装備に何つけてるかすら覚えてねーわ

15 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:25:25.67 ID:3uWraCjS.net
すげーなTwitterわざわざ見て回ってんのかw

16 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:41:13.49 ID:MD+qqqZW.net
最近やっとリタつけられて嬉しかったんだな
あとその4つでおわりじゃなくて
SOP、ガデ、エテ、マナ、アブ、リタ、クラ、マーク・ミソソーメン


最近は国やるよりカレーソーメン作ってるがな

17 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:51:01.15 ID:gzzmJzMD.net
⚪まだやっている
⚪プレのみ課金
⚪ニート
⚪チー牛
⚪こどおじ
⚪しこパパ

18 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:56:56.80 ID:mNCWTOZc.net
>>16
ミッションバッチが足りなくなって4キャラ目はオメガメモリア入れる事になったわ……

19 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:57:37.61 ID:j/YTwjC5.net
アスソで妥協してる俺

20 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 16:58:46.89 ID:8ttnBiQl.net
俺はガデエテマナオリジングレースw

21 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:00:22.43 ID:ZDuSCKBo.net
俺はソール333w

22 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:00:42.62 ID:TngAgoiU.net
富豪でも買えないリターナーと覚えておこう
準備計画が大切

23 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:01:11.13 ID:TngAgoiU.net
富豪でも買えなくなるリターナーと覚えておこう
準備計画が大切

24 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:02:57.54 ID:mNCWTOZc.net
>>20
ガデ入れるならアブソかクラを入れようよw
ステ重視と妥協の産物なのは理解するが凄く勿体ない感

25 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:05:26.72 ID:mNCWTOZc.net
>>23
確かに売りに出てるの買おうとしたら1ユニット100Mもあればと思ったけど枯渇する方がありそうか

先週とか今週はエクソ回せば大量に取れたから感覚麻痺してた

26 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:06:53.00 ID:0c5ywEOU.net
さっき作ったけど大体1部位辺り1億ちょいで作れるんだな(後で増やすマーク・ブースト代を除く)

貧民とは言わんが卒業制作としてはこれぐらい作れよとは思う

27 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:10:04.07 ID:Kwp05DBG.net
イアソン.グレア系.ドゥドゥ3.センテンス.バッヂマナ.evパワ.evシュートっすね(^q^)ハナジブー

28 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:13:17.20 ID:8vV13ll2.net
俺くらいになるとガデアブリタクラ売ってガデエテオリジンドゥーム3使う

29 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:14:07.91 ID:yFMG9z4U.net
メセタはあるがモチベも必要性も無いために天然OPにSOP追加だけ
これで困ったことがない

30 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:14:54.17 ID:rJN4v/yM.net
ガデエテマナクラグリフごごごの8スロユニいくらぐらいで出したらいい?

31 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:17:56.23 ID:0c5ywEOU.net
>>30
グリフは元から価値がないしマナもその段階ではいらないので
ガデエテにクラ5(だよな?)が付いたものとしての価値になるな

32 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:19:45.43 ID:rJN4v/yM.net
>>31
なるほど1200mくらいで置いてみるわ

33 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:20:41.94 ID:kvOHfoAX.net
カイジだからガデ以下略構成作り方分からないわ
100Mちょいでできるなら素材ビジ泥で作るかぁ

34 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:21:05.61 ID:0c5ywEOU.net
>>32
いやどこの鯖かは知らんがその1/10の価値も無いと思うが

35 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:26:35.94 ID:rJN4v/yM.net
>>34
ガデエテクラが入ってるだけで120mは間違いなく超えるんだけど

36 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:28:10.54 ID:0c5ywEOU.net
>>33
ガデエテアブクラを買う←400Mはい終了

ガデエテフォト = ガデエテ + 2種レセプター + フォトナーグレアを2個
グレカタクラック4を3個 = グレア3種 + ロボグレア&クラック3 + クラック3を2個
グレカタ
2種レセプター
こいつらでガデエテアブクラを作る

運次第だが100M前後だな

37 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:29:52.90 ID:MgWlAmOE.net
一方その頃能力付けジャンキーの俺はサブ用ガデエテオリクラ4セット目と5セット目分の素材作りに今回取り掛かっているのであった
売る気も無いし無駄な事してんなと自覚してはいる

38 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:31:43.19 ID:0c5ywEOU.net
>>35
クラック5で継承に持ち込むのは個人的に金ドブだと思うから避けるわ
特にメンテ明けに常用ユニを使った継承狙いで安いクラ5が枯渇してるからな

まぁ価値があると思うなら好きな額で売ったらええんちゃうか鼻ホジ

39 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:32:29.60 ID:kvOHfoAX.net
>>36
説明ありがとう
ニートだから延びた報酬期間ひたすらゆりかご回して500M稼いで完成品買うわ

40 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:33:24.29 ID:8sUpCl7M.net
貧民:SOPステVIスタVIイクアレドゥームIIグレアセントリエレステ
昔の平民:SOPアスエテマナクラオリジンマークグレステ
報酬期間後の平民:SOPガデエテマナクラアブマークグランド
平民が嫌なら高級装備で違いを見せ付けろ

41 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:40:23.46 ID:E6L19j2n.net
ガデエテマナアブクラリタマークならわかるけどそれ以外ならリタ載せる意味がわからん

42 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:41:40.20 ID:0c5ywEOU.net
貧民というかやる気が薄い人は昔ながらのHP・PP特化に逃げるのがいい思う
dpsが地を這っても周りのつえー奴が狩ってくれるしな
武器の性能に対するOPのステ部分なんかがソール33時代と比べてカスみたいなもんだし

43 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:43:30.04 ID:ut/TC9th.net
 店 売 り リ タ ー ナ ー 2

44 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:46:34.84 ID:ODI+LsmP.net
全身ガデソクラース着ててフォロナーエタロナ持ってない奴の正体wwwwww

45 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:52:58.96 ID:MgWlAmOE.net
というか作ろうと思えば最早誰でも作れる移植用ベース4sの事なんかより、付与ブーストの種類いい加減増やして欲しいわどうせサ終前だし
ステブ付けたいけどステ1種だけ尖るのなんか嫌だから、せめてミトヴァルシバグレアみたいな感じの2種とかでも
誤魔化しのグラスタやグラPPはもうあんま気が乗らん

46 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 17:57:29.76 ID:zLRkOfc2.net
1カプセルでお手軽8スロセットみたいのが出て、
それが店売り3Mくらいになったら起こして

47 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:01:57.62 ID:GDN1HJvl.net
>>46
永眠乙

48 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:04:47.83 ID:+lczv3m6.net
メセタ売って懸垂マシンとベンチプレス買いました。ありがとう

49 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:07:47.24 ID:2poqlztL.net
OPつけてやるのがエンドレスやろ?
頑張りなよ

50 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:10:26.49 ID:ut/TC9th.net
クラースレベル100時代の今ではそのエンドレスも称号取るだけなら別にガデエテアブクラいらんぞ

51 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:13:17.36 ID:8sUpCl7M.net
フォロナってたしか☆12防具時代の産物だろ
今更取ってどうすんのよ?

52 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:13:23.91 ID:+xR8lbOy.net
顔真っ赤にしてガデエテアブクラ持ち上げてる貧さん…w

53 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:20:12.49 ID:+xR8lbOy.net
>>16
マークなんてNGSでゴミになるし付ける意味ないじゃんw
まだステ6とか積んだ方がマシ

54 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:25:07.25 ID:u8eb+8TS.net
リタ売れ残って焦り出すテンバイヤー

55 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:36:56.28 ID:GFeuzyvk.net
型落ち装備はよ出せよお前ら
俺が使うんだよw

56 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:40:19.54 ID:NUz6qz8g.net
過密ロビー見てもエタロナかなりいるしな
逆に言えばそのユニクロすら取れないのは…w

57 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:43:00.24 ID:4/3cRR+I.net
エタロナなんか恥ずかしくてつけてるやつの気が知れない
称号なんて完全にネタ枠なのに

58 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:43:18.25 ID:McEHnIW0.net
真の富豪のワイはこれや
https://i.imgur.com/uf7xsSq.jpg

59 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:46:57.87 ID:wiLBDQlo.net
取る取らない以前にエタモナー取って何か役に立つん?

60 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:48:38.63 ID:MCKr4gbj.net
>>1
ゆりかごというか緊急行かなくなったのでまだアスソとかだな

61 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:48:46.05 ID:wiLBDQlo.net
>>58
ホントすこ、最高

62 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:49:52.51 ID:43Bz/VNn.net
ユニクロ化はしてるが新国でも固定呼ばれる免許みたいなもんだから国にすがりつく臣民ならそら必須称号なんじゃね?知らんけど

63 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:55:13.94 ID:+xR8lbOy.net
装備の話をPSの話にすり替える貧さん…w

64 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:57:04.35 ID:+xR8lbOy.net
称号なんてNGSで何の自慢にも残らないが
装備ならNGSでも古参の象徴として残せるんだよなぁ

65 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:57:21.01 ID:o7U/Lr6X.net
手間暇メセタ大量に投入して装備を強くします!w
でもフォロナエタロナは取りません!!!
だってユニクロ称号だから取る意味ないんだもん!!!

いやいや取れないだけでしょ(笑)
使わないのに強化する装備の方がよっぽど意味ねえっすよ?w

66 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 18:58:35.64 ID:+xR8lbOy.net
貧さんは「妥協」でエタロナだなんだってガデエテアブクラにする理由を必死に探すより
異界でリターナー掘った方がいいぞ

67 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:01:52.05 ID:+xR8lbOy.net
いやいや逆だろ
「エタロナなんてガデアブクラリタで十分w」って意見はもっともだ
だったらなんでそれ以上の装備が作れないんだ?
金ないからだよな?

68 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:03:12.20 ID:+xR8lbOy.net
「エタロナなんで誰でも取れて当たり前」って必死にガデエテアブクラで十分って誤魔化してるのは貧さんの方だろ

69 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:04:21.56 ID:wiLBDQlo.net
>>65
お、そうだなw

70 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:04:31.20 ID:7Azw7FVl.net
結局アスエテのまま更新しなかったけどソダム100は勝てたし今回の報酬期間は素材売り飛ばしてNGS用に倉庫の空きを作る期間

71 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:08:09.79 ID:ut/TC9th.net
なんかかわいそうな奴いるけど
ミュウツー持っててバッジ0の雑魚よりピカチュウでリーグ制覇してる奴のほうがすげえってちょっと考えたらわかるだろ馬鹿なのか

72 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:11:40.67 ID:+xR8lbOy.net
リーグ制覇して当たり前みたいな話してるとこで
リーグ制覇できない人よりザコポケモンで努力してる人の方が偉いwってトンチンカンな意見してくるやつの方がよっぽど可哀想だわ

73 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:14:21.35 ID:TngAgoiU.net
一週間もあれば掘れるやろ
3部位でも36個あればよいんやぞ

74 :名無しオンライン:2021/04/11(日) 19:21:03.80 ID:ut/TC9th.net
>>72
>リーグ制覇できない人よりザコポケモンで努力してる人の方が偉いwってトンチンカンな意見
俺のレスのどこを読んでこの意見が出てきたのかはちょっと分からんけど

もうお前の言う通り
>称号なんてNGSで何の自慢にも残らないが
>装備ならNGSでも古参の象徴として残せるんだよなぁ
PSO2では称号より装備の方が自慢できる重要事項ってことでいいんじゃね?

俺はそうは思わんし装備より称号で実力を見るけどな

総レス数 259
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200