2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PSO2】マノン、子供を作らない宣言

1 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 19:03:08.29 ID:pSa0yeJL.net
https://ecotopia.earth/article-5370/
「人間をつくれば気候変動が深刻化」
「なぜ私が消費者を増やさなければならないのか」。マノンという26歳の女性はこのほど、フランスの国際ニュース専門テレビ局フランス24の取材に対し、 子供を望まない理由についてこう答えた。
「西欧諸国では、利用可能な量よりも多くの資源を消費している」と主張する。
水や石油といった資源を大量に使うであろう子供を産むことで、資源が枯渇してしまうことを懸念しているようだ。
フランス24は「環境問題を理由に子供を持たない選択をする若者が増えている」と報告している。

英調査会社ユーガブが2020年1月に公表した世論調査結果によると、同国では、子供を欲しない35歳未満の成人の10人に1人が、子供をつくることで気候変動が悪化するとの懸念を抱いており、
7人に1人が、世界人口がさらに増えることを憂慮している。

2 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 19:03:50.62 ID:ViZmTadf.net
マジかよマノカス最低だな

3 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 19:46:41.11 ID:CvtE+WHX.net
中出しセックスは好きなくせにな

4 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 20:10:29.95 ID:qWMo8DGJ.net
寝たきり高齢者ははいいのか

5 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 20:15:47.95 ID:F0sICkZD.net
反出生フェミと化したマノン

6 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 20:28:02.53 ID:OFCB2fDq.net
そこまでヤバい思想の奴なんで外国の工作員じゃねーの?

7 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 21:00:03.60 ID:gIcYxlRw.net
人口は減ってもいい

8 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 22:01:03.99 ID:V0hJqE7V.net
人口が減っても客単価が増えてしまえば木らが村をしてしまう

9 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 01:00:14.54 ID:aVOaxHNL.net
人には文句言うのに自分は生きるのをやめないなんて無責任だなあこの人

10 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 01:12:12.04 ID:P7sxP5wh.net
>>6
ド正論だけどね。

水量に対して適量の魚であれば、自然の循環で回せるけど、度を超えると人工物での濾過を要する。
更に過密になって行くと、そもそも水質の変動を許容域に抑えることが出来なくなる…ってのと同じ。

地球を水槽や池に見立て「増やせるだろ?」と言うのなら、宇宙開発の方が先であるのは否めず、
結局、労働力なんてエネルギーの上に成り立つし、植物→動物→人間なんて、変換効率もゴミで、
例えば、開発者とか、現段階ではロボットでの処理が難しい作業、それらを監視・制御する人達。

それ以外の人間なんて、減らす必要性あれ、増やす理由など1mmも無い。

僕ら原子時代に生きてるわけじゃないし、特に遺伝子工学が進んで、既に寿命を伸ばせる現代では、
「生んで死ぬのか、生まずに生きるのか」それを選択しなければ、如何なる国とて…この先は滅ぶ。

11 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 01:15:01.13 ID:08KO6Asx.net
でもそれって、いつか戦争とかになったら一体どーなんの?
兵士が少なくて即敗戦とかになるんじゃw

12 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 01:20:24.59 ID:kUzoJCw8.net
どうせ黒人が増えて越境してくんのに我慢するとかアホか

13 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 02:15:42.34 ID:GEJK39Wa.net
既婚者やパートナーがいる選択肢がある人を対象にアンケ取らないと意味ないだろ
容姿は知らんけど人道から外れた屁理屈ごねる性格ブスにそもそも相手がいるとは思えんが

14 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 02:44:20.86 ID:P7sxP5wh.net
>>11
野戦の際に食べるご飯と言えば、MREが有名であるけど、正式名称はMeal Ready to Eat…のはずが、
いざ提供されるとMaterials Resembling Edibles(要するに、サンプル食品)とまで揶揄される有様で。

「携行を考えて、より軽く、栄養はしっかり…それで何が悪い!紳士どの、戦場はレストランではない」
メーカーがそう言うことなく改良した理由は"ストレス"で、多くはそれをアバウトに抽象的に捉えるけど、
人間って、ストレスの無い環境ではIQがぐいぐいと伸びて、ストレスが掛かるとブレーキ〜時に下がる。

戦闘での判断ミスの威力は(ry

でもそれは随分とマシな話で、第二次世界大戦の頃の日本は「求めません。勝つまでは(←アホ」
国がそのもので、そんなことしたら、国そのものが判断を間違えるのは、当たり前のことじゃん?

何を守るのかも分からなくなり、言わずと知れた神風・回天に始まる特攻や、未然に防がれど、
本土決戦という、要するに「生き残った全ての国民で特攻する"夢"」という単なるマジキチまで。

あんま例えに出すの良くないけど、殺害予告されようが、お構いなしに見境なく襲い掛かり続ける田村、
要するにアレで、IQの低下には"本能の抑制が薄れる"という副作用もあり、それがガイジの真相なんさ。

本土決戦が塞がれたのは結果論であり、他国の尽力の結果だし、人道を無視した策であるものの、
「どうせ死にたがりの山なのだから、人口を減らして、食糧を潤沢にすれば良かった」ともなる。

ましてや結局、アインシュタインの理論(つまり、核兵器)が、一騎当千どころの話ではなかった。
国防ってのは、何を差し置いてもIQであり、それを得る為の、"より高度な教育・環境"こそが統べる。

それを解した国家が生み出すであろうが、"最後の大隊〈ラストバタリオン〉"で、
それが誕生した時点で、それが世界を統べるか、対抗する為に各国が同類を生む。
どちらであれ"頭の良い人の世界に争いは無い"に繋がるので…それが名称の理由よ。

別にヒトラーが敗戦を目前にして、あたおか宗教を始めたわけじゃないし、
ちゃんと説明してるのに、世界の多くは偏見と常識でそれを歪めてしまう。

…っていう面倒な話でなくても、人を戦場に送り込むに、どれだけの兵器・装備・物資・燃料を要するか。
それですら死を恐れるので、ロボットどころか下手しなくても爆弾・ドローンより役に立たないのが現実。

すると「それって、鉄とかたくさん消費するのでは?」と思ったり、そんなイメージを持つ人は多いけど、
私はこう言う「人間って、木材より柔らかく、脆く、下手すると葉っぱ未満…でも、戦争は出来るよ?」

15 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 02:56:53.08 ID:c8WS9X+Z.net
子沢山ってバ家族&貧困家族のイメージしかないけどそういうことなのか

16 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 03:21:44.92 ID:P7sxP5wh.net
>>15
ついでに言ったら成功者には、成功者…と、見せ掛けてーの!往年になって転落してくか、
ちゃんと〆まで成功して、それっぽい家庭も築いて、一人っ子とか、"養子"のイメージ無い?

結局…そもそも、人間って赤ちゃんが誕生すると「おめでとう!」と述べるけど、
拒否権も無く生み出され、その時点で"死"という恐怖を味わうことが約束される。
それが「死にたくない」という、何の罪も無い願望の為に、数多が"殺される"世界。
それでも生んで祝福って、先入観なしに考えたら、とんでもなくイカれてるよね?

子供を生まない、一人だけ、養子で、ペットで…なんてのは、この世界では"数少ない"健常者よ。
人は統合失調症を異常と定めるけど、それは人間のデフォルトで、常識という悪習の最たるもの。

17 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 03:26:46.11 ID:Bhf50Dca.net
でもよく考えたら子供を生んだらエネルギー消費が加速って当たり前の話か
部屋の面積を少なくして、一人での移動を減らしたら何とかなるんか?w

18 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 06:32:27.56 ID:hZ2Co1ac.net
アフリカ60億人とかいくらしいからどのみち消える

19 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 07:21:44.99 ID:dMTZTlrX.net
長文糖質餃子くんはやく鉄拳買ってやくめでしょ

20 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 08:21:23.54 ID:ZOnM45Ch.net
こんなスレでも長文とか糖質ほんまきっしょいな

21 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 10:02:45.97 ID:7q+H3IcA.net
あんなケツしておいて子供産まないとかマジかよ…

22 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 10:06:28.11 ID:w0SWmMsh.net
マノンってサモナーが使ってたあの爆弾ペット?

23 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 10:38:23.88 ID:p6C+tqIy.net
オマエがシネば環境に優しい定期

24 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 10:58:39.42 ID:O5QoeUKL.net
児童虐待するなら子供なんか作らなくてよろしい

25 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 11:51:00.64 ID:R8h3sRA+.net
子供を産みたくても流産を繰り返してもんじゃを作り続ける女性だって世の中にはいるんだぞ

26 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 15:33:57.51 ID:PGu/oNCM.net
>>25
こちらがチー牛と呼ばれる理由です!

27 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 15:57:43.30 ID:riW7XzO6.net
バケツもんじゃの怪文書を知らない世代が産まれてるのか、なんか感慨深いな

28 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 16:31:31.26 ID:0RQi+GKj.net
引きこもってると気づかないかもしれないけど世間ではこのゲーム始まったころから10年流れてるんですよ
当時10歳の子供も今では20歳の大人なんですよ

29 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 16:44:14.86 ID:w0SWmMsh.net
10年ってあっという間だよな

30 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 17:31:01.91 ID:k1lMmWp/.net
肛門文学は後世まで語り継いで行け

31 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 06:09:26.23 ID:ROEuX+aA.net
数年前に原油がどの様に出来たかがおおよそ判明して埋蔵量の最大値が算出されたらしいんだが
やっぱりこれのせいで大国があわてて動いてるのかなって邪推してる
化石燃料の枯渇だけだと世界の終わりまでは行かないだろうけど楽しいことになりそうだ

32 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 06:31:56.36 ID:/Y4SkmcL.net
おっそうだな

33 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 16:23:00.46 ID:wP5lS9/W.net
マノンさん26歳とかめっちゃ良いとこ突いてくるな

34 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 17:53:24.49 ID:9MBUAn+O.net
フランスがフランに見えた
マノンとフランカ…とかなってたわw

35 :名無しオンライン:2023/03/22(水) 14:55:39.87 ID:WMTeHOoyx
税金という名目て゛金銭強奪してるた゛けの利権殺人テ口集団公務員を全廃してホ厶センて゛拳銃やスティンカ゛ーを買える美しい国にしよう!
防衛とは,白々しいプロパカ゛ンダを繰り返す税金泥棒公務員利権を倍増させることて゛はなく,國民の防衛力を向上させることをいうんだそ゛
ウクラヰナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけた゛し.他國支援を合わせたら20%を超えることからも
軍事利権は増やすほと゛国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるた゛けなのか゛現実な
ちなみに.2014年にマレ─シア地球破壞テロリスト機MH17を地対空ミサイル9K37ブ−クて゛見事に撃墜したのは.戰闘民族ウクライナ人
ロシアはウクライナか゛脅威となってきたから攻撃したのて゛あって.軍事國家化を推し進める日本も脅威として攻撃される未来が待ってるわ
てめえの身を守る最低限の権利を奪い取る銃刀法ってのは、政府か゛國民の財産を全部奪い取った上て゛分配するのと同じ理屈た゛からな
地球破壞猥褻テロ組織ポリ公なんて閑静な住宅地た゛ろうと騒音ヘリ飛ばしまくって生活に仕事にと妨害する害惡て゛しかないことを理解しよう

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTρs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

36 :名無しオンライン:2023/04/21(金) 15:22:42.07 ID:cWB079YAM
人間は地球の寄生虫
俺が中学生の頃に思ってた事だわ
違うね
人間の活動を含めて地球なんだよ
たとえ人間が核兵器や環境破壊で滅亡してもそれは地球の歴史の一頁
人間には自由に活動してもらいたいね

37 :名無しオンライン:2023/11/04(土) 18:37:47.93 ID:DBB0A+Uoy
要するに少子化対策ってのは本来であれば子なんか産んた゛ら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代でも妊孕能あるが女は30才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり許嫁か゛いたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの孑が作られていたわけだがそんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で洗脳して
竒妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因だが更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の孑が10万のiphone(笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党斉藤鉄夫
国土破壊省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫、路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金ガ ─なんてミニバン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型だか゛そいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるんだか
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのがバレバレた゛ろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projeСt.jimdofrеe.Com/
[成田)ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★