2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マランツ 総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 14:51:50.65 ID:GOY6j6E8.net
マランツについてまたーり語るスレです。
仲良くね!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 13:55:16.59 ID:/HoP7efo.net
Marantz 2600 Vangelis 
http://youtube.com/embed/OyEcF87-8-g?list=UUL-oFZ75BeyZHjaWnOAe_iQ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 13:16:26.43 ID:hS1ZfqtI.net
PM7000N、ツマミやボタンが多くて見た目くどいかなと思ってたけど
NR1200見た後だとスッキリに見える。でも予算的にNR1200くらいが
自分向けというジレンマ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:04:57.29 ID:2b1HPbOG.net
わっかる!

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 03:49:05.86 ID:mEBeRS98.net
NR1200はCR612よりは音良いと考えてよいでしょうか?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 14:28:27.54 ID:YXyEiyBW.net
デジアンだがバイアンプorBTLがアナアン2chが勝つかも。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 22:22:52.29 ID:VutqRWwp.net
Airplay2やBluetoothをはじめ、HEOSを使ってDLNAが使えNASやPCの音楽を再生できます。
また、 Apple Musicのほか、Amazon Music、AWA、Spotify、SoundCloud にも対応しています。

↑なんのことかさっぱり分からない。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 00:05:42.19 ID:l6WfRUQJ.net
あはは

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 07:11:52.24 ID:HLCPeR+/.net
これら全部ひとつのプレイリストにぶっ込めるんだったら便利だが出来るんだろうか

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 13:23:01.11 ID:P3ptgw5j.net
HEOSとDLNAの違いがわかりません。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 18:29:23.60 ID:gzIYVXDZ.net
前者はコントローラー、後者はソースを置いてるサーバーでは?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 02:32:03.93 ID:/oVNCOWi.net
日本語が壊れてゆく・・・

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:52:55.29 ID:rP0ccpgk.net
マランツのアンプは結構発熱するよね。
騒音を出す空冷ファンがあるわけじゃないんだから、
もっと開口部を空けたらいいのに。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 21:15:26.16 ID:muU5mZIM.net
高めで狙いの音が出る様にしてるのではないかと。寿命は短くなるのは確実だけどね。

727 ::2019/10/12(Sat) 19:21:28 ID:akm7Iprj.net
>>726
なるほどそういう考え方もあるんだね。
オーディオは奥が深いわ。」

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 21:08:07 ID:PLeP/5LD.net
>>725
暖房器具だよ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 13:21:36.46 ID:PdBfeAYR.net
SMSLのD500がプリ機能付きで音量調節できるみたいだけど
これを8006のボリューム調節として使うのはありかな?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 22:37:22 ID:KmUhTh/e.net
D500ってなんだwM500ですね
でもプリ入れると8006の音がスポイルされることになるのかな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 02:37:17.25 ID:cpLKjMbI.net
>>730
>8006の音がスポイルされる
そうなるかもね。マランツ(と分家のソウルノート)は、他社と帯域・スルーレート・位相特性が違う(ずっと上のランクの性能)よね。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 23:00:55 ID:W7NSiDEe.net
そんなに違うのか?他社比じゃなくて自社比で謳ってるだけではあるまいかと。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 23:32:31 ID:Lm/YmvAt.net
あっちでも書いたけど、少なくとも自分に届いた8006は
プリでの音量調節はどうしても必要という感じではないと思った
リモコンでの調節考えるとあったほうがいいけど、まぁなんとかなるレベル

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 10:08:29.26 ID:tNkvcXHV.net
ND8006のアップデート来たんだが公式の情報はまだ更新されてないな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 13:40:26 ID:D6cWWfXx.net
AV Watch: 話題のディスクリートDACとは何か? 30万円の「SA-12」から体感できるマランツ「MMM」の凄さ.
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1227126.html

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 22:49:38.07 ID:IjY17z3y.net
Ax505はpm 12といい勝負になりますか

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 10:43:53 ID:tkdosfDE.net
>>736
>Ax505は
重量4.2kg。
15.3kgのPM-12とは、所有する悦び重みが違います。
(だいたいは電源部の物量で音が決まる説が世界の主流派)

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 12:24:12 ID:ufFM/jFx.net
電源部の物量で変わるのって低音だけじゃないの?

知らんけど

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 13:04:55.83 ID:tkdosfDE.net
>>738
>低音だけじゃない
高音は加齢で聞こえないから・・・説

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 13:42:45 ID:VUHnSKSQ.net
>>738
電子回路勉強しな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 16:37:07 ID:Z5fLHiSk.net
メーカーや型番は違うけど仕様上は同じ性能の部品に交換したらノイズが酷くなったりとかあるしね。
適当に作ってるようでそれなりに考えられてるんだよね。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 21:12:37 ID:aNS4cNxt.net
この10年間で、TEAC信者はDAC、プレーヤー、アンプを10台くらい買わされている
中途半端なのを出しておいて、すぐにバージョンアップしたのを後出しの繰り返し

AX-505を出したかと思ったら、次はAP-505
UD-505かNT-505を持っているなら、AX-505なんかよりAP-505のほうがいいじゃん

マランツのフラッグシップが買えるくらい散財させられて、
まだPM8006程度のプリメインアンプとか、かわいそすぎる

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 07:56:43.73 ID:xwwIypYs.net
頭悪いなこいつ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 08:00:35.28 ID:xwwIypYs.net
言ってる内容全て間違ってるというのも珍しいな
どれか一つでも本当のことを混ぜないと

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 11:07:33.49 ID:mHy2EvWc.net
↑からわかること

TEAC信者は1匹
自演すらできないジジイ
TEAC製品買い過ぎて金がないから、スマホすら持っていない
図星だったので顔真っ赤っか
他のスレも巡回警備していて、このスレで罵倒されていることに気づくのが遅れた

マスタークロックジェネレーターはもう買った?

A-H01から始まったのか、コンパクトサイズ
アマゾンで4つ星付けているやつですら、USBドライバーの不具合を報告している

TEACと付き合うことは、ストレスと闘い続けること

起動せんしTEAC!

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 12:08:54.60 ID:3kVPWy+s.net
ここのも大概なんだけど
ネッワーク系統なんとかしてくれと
NA-11S1廃番だけどまだ使ってる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 09:39:08 ID:V2K7/soI.net
>>746
HEOSの惨状を考えると無理そう。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 12:13:11 ID:735xa6jH.net
>>747
なんであんな状態で放置なんだろ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 12:14:22 ID:735xa6jH.net
なんであいつ
あんなに必死なんだろう
と思ったらここマランツスレか

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 20:46:38 ID:qq31xLRl.net
ん、HEOSでAmazon music HDとかちょっと惹かれてたけどダメなん?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 01:26:20 ID:S6LRIFZp.net
>>750
>Amazon music HD
音は排他制御できるらしく、とても良いらしいです (自分では実験できないのでAma HDは解約)
操作性は最悪との書き込み(HEOSとしては普通)、プレイリストをPC版やスマホ版と共有できない(まぁ当然だけれど)ので、不満が大きいらしい。
Amazon HDアカウントで、自分のライブラリを共有できたら、PCで2000アルバム登録して、出先ではスマホで、自室ではHEOSで、と音楽ライフが天国になるかもしれない。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 17:25:06 ID:Fc66sYOK.net
>>751
ありがとう。プレイリスト共有できないのは確かに不便ですね

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 07:34:51 ID:oSogAj3m.net
価格.comのクチコミで(NR1200の)HEOSの操作性が最悪なので、
ヤマハのA-S801のUSB-DAC運用に戻した、と
レビューでPM7000NではAmazon Musicの使い勝手が悪い、だと

USB-DAC(内蔵のヘッドホンアンプ)を持っているなら、
PM-12がベストバイ 持っていないなら、NT-505でも買えばいい

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 17:41:12 ID:5ob9cigz.net
デジタル音声系技術者ばかりでコンピュータ系は優秀な人材が少ないのだろうな。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 19:51:42.18 ID:e5Rftk5y.net
ソフト開発なんてどっかのソフトハウスに外注でしょ。自社でやってたらむしろ驚き

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 05:45:37 ID:BqNJwbBh.net
外注してもこのざまという。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 13:40:15 ID:ETQjkzH4.net
マランツのアンプは全部デジアンになっちゃったのね?
しかも自社製品ではなくモジュールの買い込み、そういう理解で合ってる?
てことは電源も適当なスイッチング電源を買ってるの?
そんなアンプメーカーになっちゃったのか orz

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 19:29:27 ID:nRiWQ8FW.net
そ の と お り w

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 08:47:02 ID:k08+NqkX.net
ピアノのCMを思い出すね  そのとお~~り  だけどね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 23:19:13.52 ID:xOFJBDw+.net
デジアン、良くしようとするとアナアン並にコストが掛かるみたいだね。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 12:56:53.25 ID:uJ6fduEJ.net
>>759
アンプ買ってちょ〜だい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 12:56:53.78 ID:uJ6fduEJ.net
>>759
アンプ買ってちょ〜だい

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 19:36:49.02 ID:2+6v5pxv.net
財津一郎か

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 21:04:58 ID:tSQgG2FL.net
そのと〜り!

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 05:43:56 ID:YnEvHMTE.net
>>760
元々小型軽量しか取り柄がないわけで。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 11:16:39.33 ID:45AxtXnL.net
マランツはデジアン屋と輸入代理店になっちゃったんだね、つまらんメーカーになっちゃったね

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 11:38:56 ID:B0tgdwNo.net
サウンドユナイテッドにとってみりゃ後はブランドだけ売却して終わりでしょ
今や白河ワークスの外観にはmどころか大文字のMすらどこにもない
スタッフジャンパーに申し訳程度のロゴだけ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 05:55:20 ID:DeaMeJPA.net
スマホ用のワイヤレススピーカーやイヤフォンで満足してしまう層が圧倒的に多く成った。昔から続けて層は次期居なくなる。市場が拡大する要素が見つからない。合ったら教えて下さい。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 15:52:47.23 ID:B8qSEz18.net
ソニーがミニコンポ撤退するよりも先にPMA-390が消えてた…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 01:20:04 ID:YwduOJ1Q.net
ワイヤレスイヤフォンは満足できるだろ
外で音楽聴くのに、あれ以上の音質とか求めてもどうせ環境音などの外来ノイズが酷すぎる

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 08:56:03 ID:AvmbFXX9.net
デジアンで失敗したな。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 10:03:24 ID:j7s1SeJg.net
デジアンを売るなら音質を売りにしないで
1/3の電気で同等の出力とか新時代のアンプ感を前面にださんといかんかった

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 02:03:53 ID:KvSS61yb.net
NR1200普通に通販で新品買えた俺はラッキーだったの?
しかも58000円ちょいで。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 06:24:04 ID:6WJt1CL9.net
【つまらんつ】
【スピッツ高音】
【きよちゃん定価の2倍】
【交換部品不明】
【修理たらい回し】
【買い取り二足三文】

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 12:34:32 ID:QQsnofca.net
【スカキン】

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 14:13:27 ID:Y30bFRSY.net
>>774
修理たらい回し、どういう事?
マランツが修理すると公言してたよね
いい加減逸品館改造の容認やめたらいいよね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 14:39:22.55 ID:rgkXtjCy.net
ゴツい低音を求めるならDENONをと云う事。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 10:34:51 ID:21UFPF/9.net
amp1の後継機は出ないのかな?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 19:32:59 ID:A47JMGpw.net
>>776
ベースモデルとして一定の売り上げが立つからやっているんだろうね。
大した台数ではないと思うけどね。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 10:06:09.20 ID:jAczbqA0.net
DとMを競わせたらDの勝ちとなった? Mはデジアン、スイッチング電源採用で負け組?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 13:59:01 ID:xl6eacV+.net
宮古マランツで作り始めたPM8004税込10万円が白河デノンに移管され8005は135,975円 (税別129,500円)に

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 13:51:59 ID:uCPcYyyG.net
ピュアオーディオ機器のコスパがどんどん悪くなる一方なのは困ったものだね。ライト層が脱落していきマーケットが縮小して更なる値上げのスパイラル。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 06:02:22.28 ID:qVQhouj8.net
10でアナアンの積み重ねた歴史を捨てたから、安価なICに頼る音になってしまった
安売りで人件費が高い日本が勝てない事はTVやら家電やらで実証されていたのにな
経営陣の失敗がユーザー離れを起こして、終末の未来しか見えない
中古でマランツのアナアン出たら買うしかない
もうきっと、あれらの音は手に入らない

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 22:43:54 ID:D5aWBcxX.net
PM-10の音は非の打ち所がないほど素晴らしいが、意匠がAVアンプみたいでショボい。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 07:58:55 ID:eo7jNfQj.net
お前らはエラいよ
生涯未婚でもインセルなんかに走らないんだから
アメリカやカナダでは非モテのキモオタがテロに走ってるぜ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 21:30:51 ID:/vDJ1OyN.net
インセルって何だよ?、、、、あ、これはやばいわwww
オタクがオタクと命名されたことで顕在化したように
今後まずいことになるなw

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 19:42:59.86 ID:/SbQaIHZ.net
CDプレーヤーの最廉価CD5005だが、設定でデジタル出力をオフにすると音質が向上した。
たまたま価格コムのレビューを見て知り、試したら本当だった。得したぜ。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 19:53:07.13 ID:1aI2hUfV.net
インセル?
・・・・
日本じゃあ昔から先輩がソープに連れて行ってくれたものだが・・・
今はソープに行って嗤われるのではないかと、ソープにも行けないプライドばかりがむやみにデカい若者が増えていると
今朝来た新聞の片隅に書いていた
けれども問題は今日の雨
川がない〜♪

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 20:33:06.13 ID:5D2i4icX.net
北米の白人は娼婦なんか豚以下だと思ってるからそもそも童貞が立ちんぼを買ったりしない
そしてトランプみたいに断じて自分の非なんか認めないから、逆恨みがすごいことになる

なお、今では日本にも「素人童貞」という言葉が市民権を得ている

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 08:47:27.63 ID:UnO7F0T+.net
>>789
そういえば同じ白人でもヨーロッパはきちんと風俗が一定のポジションがあるけど
北米はそういえば印象がないな。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 20:04:13.78 ID:xAxRYUPk.net
ただヨーロッパでも、娼婦は一流ブランド品は決して持たないそうだ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 03:04:17.93 ID:r5g3qknK.net
>>787
あれ今時珍しいピッチコントロール機能がついてるよね
デジタル出力のオンオフをスイッチでやるとコスト高になるから
リモコン経由にしたのだろう同軸はノイズ源になる光は害少ないが
そう考えるとSACDの高周波雑音など対応できてないな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 21:43:04.61 ID:8z1JPQAx.net
ttps://www.edion.com/detail.html?p_cd=00062340748
在庫あり

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 18:14:53 ID:k4DgER5p.net
PM5005はそのままでPM6007が発表されましたね。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 17:09:25.43 ID:0AIGkOhL.net
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17389188

マランツから「SACD 30n」と「MODEL 30」がデビュー。
70年の歴史を踏襲しつつ、新しいブランドイメージを構築する記念碑的モデル。

●ネットワークSACDプレーヤー 「SACD 30n」 ¥270,000(税別)
●プリメインアンプ 「MODEL 30」 ¥270,000(税別)

モデルチェンジという名の、たんなる値上げが当たり前の昨今のオーディオ界にあって、
逆に値下げをするとは、ちょっとした英断かも。
ただ、SA-12 OSE、PM-12 OSEと比べるとシャーシ内部の銅メッキが省略されるなど、
低性能化モデルであることも確か。そこは残念。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 17:11:57.66 ID:UFN4qMpl.net
酷いデザイン

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:43:39 ID:9ksjimUW.net
>795
https://www.phileweb.com/news/audio/202009/02/21905.html

www

「SACD 30nは、コンパチブルプレーヤーながら「SA-12」グレードを超えるSACD再生と、
マランツ史上最高のネットワーク再生を実現したというモデル」

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:46:11 ID:9ksjimUW.net
>>795

低性能化ねえ・・・

「プレーヤーが(SA-12 OSEから)SACD 30nに変わると、一聴して分かるほどに鮮やかで解像度の高い音へと変化。
オーケストラのヴァイオリンやジャズドラムのシンバルなど、高音域は上蓋を取り払ったかのように伸びやか且つ一音ずつが
研ぎ澄まされ、ウッドベースやドラムスはより輪郭のはっきりした筋肉質な音になった。

799 :794:2020/09/02(水) 19:47:22 ID:9ksjimUW.net
SA12からだった。 すまんかった。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:57:08.39 ID:0AIGkOhL.net
>>794

お前バカだろぉ!アホか、今どきそんな提灯大嘘記事だれも信じてないわ。
だたいなぁ・・・オーディオ40年もやってるとなぁ・・・
そんなの30年くらい前に気が付いたがな。俺は。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:59:30.71 ID:59KCFgSy.net
なんでOSEなんて出したんだろ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 20:06:54.61 ID:0AIGkOhL.net
>>797

SA-12 、PM-12 の売り上げが危険なくらい少なくなっていたので、
値上げしないとどうしようもなくなっていたから。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 20:29:08.69 ID:ZMcjKzfI.net
OSE買った奴涙目w

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 21:06:30.10 ID:X48D4n92.net
新デザインはちょっとな
音質どう何だろう

DENONの110周年記念モデルのSACDプレーヤーか新デザインのマランツか

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 21:47:49.25 ID:UFN4qMpl.net
デザインはプラシーボ効果が大きいからなあ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 00:09:04 ID:XK1Lz7DF.net
醜い。
マランツファンやめようかな。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 00:24:31.43 ID:mSFjG48U.net
>>802

PM12でデジタルアンプ化したのが大失敗だったということを
証明してる。
でも、それをマランツは認めない。愚かとしかいいようがない。
まるでガダルカナルの旧日本軍そのままだ。

アナログアンプに戻さない限り、売りが下が戻ることはあり得ない。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 00:31:55.76 ID:mSFjG48U.net
デジタルアンプ化は、もう10年ほど待つべきだった。

PM10など、音が混濁してくるとローエンドがスパっとカットされる不具合があった。
これは部品メーカーでも把握してない不具合の可能性が高い。
こんなことは私の電気メーカー設計企画化勤務の経験から言えば、
そんな事例は普通にあること。

マランツの開発陣はどうかしてるとしか言いようがない。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 01:23:08 ID:GrD3AByd.net
それ、ホントに再現性のある事象だとしても、フィルタの問題だろ
D級がどうとかいう話じゃないわ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 20:25:49 ID:mSFjG48U.net
だとしても、それを含めてデジアン化は失敗。
成功してんなら他のメーカーもマネしてデジアン化してるだろ。
そんなメーカーが無いところを見ると、その事象がそれを証明してる。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 15:56:41.74 ID:DEHKvOUb.net
真空管アンプ10万クラスでも結構なトランスを載せてるが
プリメインも多数の入出力端子要らんからトランスにコストをかけるべき
フォノイコも中途半端な性能だから要らない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 20:03:30 ID:bcSS1kT6.net
真空管回路は自作簡単だヨ。初級者向き

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 01:53:27 ID:8F6RlFGs.net
やっと上位機種で
リモコンコードが変えられるみたい
俺のpm-11a3とsr6007の共存を
なんとしてくれ。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 02:36:20 ID:me63cjqE.net
海外メーカーはデジアンに移行してるけどな
大半の国内メーカーは開発力なくてマイナーチェンジしかできないんじゃねーの
マランツですら他社から買って付けてるだけだし

総レス数 913
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200