2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークプレーヤー総合31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/26(火) 15:49:52.88 ID:/zrT/pJN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ネットワークプレーヤーとは予めデータ倉庫(NASやメディアサーバー)に溜め込んだ音声ファイルをLANを通じて再生する専用プレーヤーです。
CDからのリッピング音源やネットからダウンロード購入したハイレゾ音源など、多種多様な音楽ファイルを高品位に再生出来ます。
操作はPC上のソフトを用いたり、iPod touch等をリモコンにして多量のファイルから快適に選曲可能です。

■前スレ
ネットワークプレーヤー総合30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1517871741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 22:59:38.87 ID:xGLwD5F50.net
https://i.imgur.com/BSN1HRe.jpg
https://i.imgur.com/O67jlIJ.jpg
https://i.imgur.com/uU0BacE.jpg
https://i.imgur.com/H81qVTQ.jpg
https://i.imgur.com/sKx0Ppt.jpg
https://i.imgur.com/geVb0mB.jpg
https://i.imgur.com/hF6HhXq.jpg
https://i.imgur.com/CV44Pru.jpg

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 23:01:29.77 ID:yh3YCwrw0.net
サッカー=ウサイン・ボルト氏、豪セントラルコーストの練習参加へ

7日 男子陸上で8個の五輪金メダルを獲得し、現役を引退したウサイン・ボルト氏(31)が、オーストラリア・Aリーグのセントラルコーストの練習に参加することが明らかになった。同クラブが7日に発表した。

ボルト氏は「豪州に行くことに非常にワクワクしている。このような機会を与えてくれたセントラルコーストのオーナー、経営者に感謝したい。
プロのサッカー選手になることは私の夢であり、Aリーグでインパクトを残すには多くのハードワークとトレーニングが必要だろう」と語った。

セントラルコーストは、ボルト氏との今回の契約がプロとしてプレーすることを保証するものではないとしている。

マンチェスター・ユナイテッド(マンU、イングランド)のファンとして知られるボルト氏は陸上選手を引退後、プロサッカー選手になることを目指しており、これまでにドルトムント(ドイツ)や南アフリカ、ノルウェーのクラブで練習に参加している。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 23:45:57.15 ID:5F9Uj1kE0.net
>>7
男子・中学2年歴代5傑 タイム 名前 所属 日付
1 49秒18 谷川鈴扇 邑楽町立邑楽中学校 2008年8月21日
2 49秒83 柳澤純希 七飯町立大中山中学校 2005年8月25日
3 49秒97 有川湧貴 浜松市立天竜中学校 2011年11月3日
4 50秒17 西尾隆弘 横浜市立十日市場中学校 1991年8月21日
5 50秒30 須田竜一 横浜市立旭北中学校 2014年7月6日

中2の歴代4位相当

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 23:46:25.39 ID:9W3ndKNx0.net
>>470
ほんとに今更なんだけどそれらしきブログの画像を見かけてこの書き込みを思い出した
なるほどこれはかわいい

それで今ちょっとあんでみたんだけど
奇数段を[掛け目、二目一度]繰り返して
偶数段を[二目一度、掛け目]で繰り返してるんじゃないかな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 12:57:21.20 ID:taZgangl0.net
買ってきた。写真下手くそだけど
https://i.imgur.com/Uv356Bd.jpg
https://i.imgur.com/vYKpWIK.jpg
https://i.imgur.com/lqYA8RE.jpg
https://i.imgur.com/z805fQF.jpg

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 07:57:44.21 ID:xjNSSRTT0.net
X50D
USB出力を有効にすると他のすべてのデジタル出力が停止。
他のデジタルアウトを利用する際はUSB出力はオフにする必要がある。
搭載ドライブのデータからDSD256の再生は可能だが352.8/24のPCMに変換される。
DSD64、128はネイティブ再生。
MQA-CDの再生はできるがSPDIFへは44.1/16の出力しかされない。USB出力でも44.1w
画面表示上はMQA/176.4や352.8表示だがデジタル出力は44.1。
I2S/HDMI端子には再生データ情報を送るラインがないのでサンプリングレート等は正確にはわからない。
音を比べるとHDMIではハイレゾデータのようにも聞こえるが詳細不明。
TIDALを直接再生できるがMastersをMQAデコードしない模様。常に44.1/16FLAC。
Roon利用でもMQAデコードはされない模様。常にDacでは44.1表示。

CD直接再生するより内臓ドライブに取り込んで再生する方が音がいい。
ネット経由の音はUPnPでもRoonでもPC使ったrendererよりは音が悪い。
Kazooではroomとして認識せず。
Bubbleでは操作可能だがギャップレスの設定が反転しいて設定できない。
専用操作アプリ「Music X」はIUはそこそこ機能的。本体画面より扱いやすいかも。
本体側にそれらしいコマンドがないのでTADAL等はアプリからしか再生指示できないのかも。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 08:11:31.25 ID:xjNSSRTT0.net
MQAってコアデコードしても44.1/16のヘッダーのまま出力するのかな?
だとしたらコアデコードはされているのかもしれない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 12:26:19.40 ID:BEZlXwvj0.net
>>100
100均6本セットをよく使うが、舐めたこと無いなあ。6mmまでなら6Nm位のものだろ、ペダル除けば。
トルクの掛けすぎではなかろうか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 12:35:47.33 ID:qm7F8b8d0.net
障害者雇用水増し3460人 国の機関の8割、雇用率半減

中央省庁が雇用する障害者数を水増ししていた問題で、厚生労働省は28日、各省庁を再点検した結果、計3460人分が国のガイドラインに反して不正に算入されていたと発表した。
障害者数の約半分が水増しだったことになる。雇用の旗振り役である中央省庁自らが数値を偽っていたことになり、制度の信頼が大きく揺らいでいる。

水増しは内閣府や総務省、国土交通省など全体の約8割にあたる27の機関で発覚した。法務省や財務省、外務省、気象庁、公正取引委員会などでも見つかった。
実際の雇用率は大きく減少し、公表していた2.49%から1.19%に落ち込む。

障害者数が最も減るのは国税庁で1000人超のマイナスになる。雇用率が0%台なのは総務省や法務省、文部科学省など計18機関になった。

加藤勝信厚生労働相は28日の閣議後の記者会見で「障害者施策を推進する立場として深くおわびを申し上げる」と頭を下げた。
水増しの原因は「故意か理解不足によるものか、今回の調査では判断しきれない」と述べた。

障害者雇用促進法は、企業や公的機関に一定割合の障害者を雇うよう義務づけている。現在の国の法定雇用率は2.5%。
厚労省は国の33行政機関の障害者雇用数について昨年6月時点で約6900人とし、当時の法定雇用率(2.3%)を達成したとしていた。

厚労省のガイドラインでは障害者手帳などの確認を算定条件にしている。しかし、多くの省庁が手帳などを確認せず障害者として組み入れていた実態が明らかになった。
就業できるはずだった障害者の雇用機会を奪っていた可能性がある。

企業の場合は法定雇用率を下回ると、不足数1人当たり月額5万円の納付金を求められる。
ペナルティーがない行政機関が不適切な算定をしていたことに対し、民間などからの批判が高まるのは必至だ。水増しは全国の自治体でも相次いで発覚している。

政府は28日、障害者雇用の水増し問題を巡り、関係閣僚会議を首相官邸で開いた。菅義偉官房長官は加藤厚生労働相を議長として再発防止策などを検討する関係府省連絡会議を設置すると表明。
「10月中をメドに政府一体となった取り組みのとりまとめができるように検討を進めてほしい」と指示した。同連絡会議のもとに弁護士など第三者による検証チームもつくる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 12:43:43.84 ID:dPNBIWD10.net
>>574
作る時は文房具屋で売ってる工作用紙一択な
本に書いてないのか知らんが、これを知らない初心者が多くいて、
ユザヤとかにある硬いハトロン紙みたいなので型紙作ってるやつがいる
下敷きみたいなのも不向きで効率が悪い
工作用紙をすすめる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 12:55:11.47 ID:NeDHJdIy0.net
にぎやまなたこあhttps://i.imgur.com/DsMcx5w.jpg
https://i.imgur.com/S7wFxWi.jpg
https://i.imgur.com/ECIXxJz.jpg
https://i.imgur.com/ipqStJq.jpg
https://i.imgur.com/eK2pDVZ.jpg
https://i.imgur.com/fp388c4.jpg

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 13:00:33.62 ID:eYp9GIrM0.net
おれの嫁が天使すぎるんだが
https://pbs.twimg.com/media/DlqHHlVU0AAuAaj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlqHILGU8AAnM15.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlqHId9UcAA2-Ax.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlqHI0QUwAUPLNL.jpg

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 13:12:12.78 ID:3bKrufYl0.net
かなーりパワ温泉の話題に乗り遅れたけど、大阪の寺田町の銭湯の中に「オパル風呂」ってのがあるらしいから行ったことあるよ。
オパールの原せきを小さめの浴槽全面に貼り付けてて、実は低いんだろうけどすごいテンション上がった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 13:21:21.13 ID:5tEUrgay0.net
マンディのライラックはかなり本物に近いです。
チープローズのネロリは、バスクリン臭のマンディと比較すると苦味のあるネロリらしい香りです。ただ、香りが薄め。
まあ、あのお値段だから仕方ないかな。
定型外やメール便が可能ならもっと気軽に買えるのにね・・・
どうしても送料がネックです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 13:40:09.45 ID:FUhUc/kY0.net
>>703
ありがとう

>>707
画像見たらトートとか向こう側の柄が透けてるから内布なしの作りみたいだけど
端っこの処理とかどうしてるんだろうと思っちゃった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 13:45:33.43 ID:wadcxhFW0.net
ふんととまんであに
https://i.imgur.com/CEIU174.jpg
https://i.imgur.com/czVsWYX.jpg
https://i.imgur.com/0kNItMp.jpg
https://i.imgur.com/C5HoUxd.jpg
https://i.imgur.com/SN56ANh.jpg

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 17:13:46.32 ID:xjNSSRTT0.net
謎の粘着荒らしが続いているが放っておいて、
>>309に対し
A.JPLAY専用PCシングルPCM
B.同上DSD
C.別PCRoonserverから上記PCをbridgeとしてRoonでPCM
D.同上DSD
E.X50DをRoonreadyとしてPCM
F.同じ曲を内臓ドライブからI2S接続PCM

Aを100点とした場合
B.95点
C.96点
D.98点
E.92点
F.94点

くらいの感じ。
個人的には現状では購買欲はそそられないかな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 17:14:46.74 ID:n+Psp+p9d.net
ウンコスレ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 17:21:06.16 ID:CxBi3w/50.net
>>888
イカロつけてランニングしてますとか
砂まみれで潮干狩りしてますとかじゃないんだから
つけて外出くらい普通にできるでしょう

真夏にパールだって冠婚葬祭くらいなら手入れでどうにか持つわけだし
さすがに見たとたん可哀想!はメルヘンすぎる>>889
イカロつけてランニングしてますとか
砂まみれで潮干狩りしてますとかじゃないんだから
つけて外出くらい普通にできるでしょう

真夏にパールだって冠婚葬祭くらいなら手入れでどうにか持つわけだし
さすがに見たとたん可哀想!はメルヘンすぎる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/28(火) 17:24:57.86 ID:gfn9NMQ90.net
以前はメンバーに少しだけ先行発売とか
メルスリーがより安くなったりとか、あったよね

メンバーメリットが減ってしまって、やめてしまったけど
そして初回割引のためだけに戻るつもりもない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 00:40:03.14 ID:1HpleBP2a.net
https://i.imgur.com/lMdwTaE.jpg
https://i.imgur.com/V3hYmMs.jpg
https://i.imgur.com/VFYwpeH.jpg
https://i.imgur.com/At5epsg.jpg
https://i.imgur.com/QzVhBcF.jpg
https://i.imgur.com/AzIr0nn.jpg
https://i.imgur.com/B9XhuHf.jpg
https://i.imgur.com/WDKTZqM.jpg

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 01:12:22.83 ID:D4yAdy7V0.net
ド田舎でしかも山に囲まれてるようなとこなんだが昨日深夜ポタリングしてたらベンで外でたのか知らんが
民家の庭に人がいて
そいつにライトで照らされたわ
すげー失礼なやつで苛ついたわ、俺は動物かよと

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 11:08:42.92 ID:4hXRTquU0.net
X50Dの続き
本体でDSDの出力をDoP,Native,PCMと切替られるんだが、
RoonでDSD256再生USB出力→DoPだとDSD128に、Nativeだと352.8/24に変換される。
内臓データのDSD256を再生USB出力するととどちらのモードでも352.8/24に変換される。
よくわかんね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:06:58.53 ID:Q22SOeOH0.net
>>490
いや、私も同じこと思ってたわ。納豆に酢ってかけたこと無いな、マヨネーズかける感じかな?みたいな
新作を作ったけど、昼間は会社勤めだから撮影面倒だ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:14:18.88 ID:J9jH6J0r0.net
とこをになやき
https://pbs.twimg.com/media/DjNLCkRVsAItjYR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjNLDYpV4AA3Yc7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjNLETBVAAEClA9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjNLEx_UwAAB3qS.jpg

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:18:39.78 ID:5FfBOrCS0.net
なこぬそなりえひんよ
https://i.imgur.com/nXNKqAI.jpg
https://i.imgur.com/TLyfgvP.jpg
https://i.imgur.com/tfeTkHd.jpg
https://i.imgur.com/s6pGfyN.jpg
https://i.imgur.com/7PI3n52.jpg
https://i.imgur.com/NsrAKfL.png
https://i.imgur.com/oywrDiH.jpg
https://i.imgur.com/e3dE3pB.jpg
https://i.imgur.com/oDmyjO7.jpg

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:23:11.81 ID:9GKRRlW/0.net
大きめのダイソーで色々みた
アイロンビーズの小さいサイズの
立体鉱石モールド
立体電球モールド
立体クマモールド
薄型シリコンモールド(セリアのに似てる)レース、ジュエリー
シリコンマット13×13

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:27:41.93 ID:GkyPbduO0.net
作るならクリスマスや年末年始に間に合うように作りたいから、もっと早く届けてくれないとねえ
年末なんて大掃除と買物と家族の行事ばかりで、のんびり縫ってる暇なんてそうそうないと思うんだけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:30:12.65 ID:n8OebgTQ0.net
>>557
そうその先生の数年前の春コートと間違えてた
ちょっとメンズラインぽかったので身長ない私は遠慮した

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 15:34:15.77 ID:TwmqjbnD0.net
私も無理だw
もし自分に何かあったらと思うと、受注はするけど数件ぐらいしか前払い受けてないわ
他は基本的に後で精算にしてもらってる
受注後払いでブッチとかほぼないので出来るんだけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 17:40:21.20 ID:BT2/oILr0.net
ばくしいのさしてよ https://i.imgur.com/Nsbzmg9.jpg https://i.imgur.com/Zhlld7t.jpg
https://i.imgur.com/JiyC1hs.jpg https://i.imgur.com/ba25u24.jpg https://i.imgur.com/b5VrLEX.jpg

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 19:54:23.20 ID:cexS13pE0.net
>>309詳しいレビューありがとう

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 20:14:18.40 ID:H/7MPYSId.net
ウンコスレ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 20:45:59.42 ID:Y8+tO79E0.net
>>335
USBで出力すればRoon経由ではコアデコードまでするようです。
USB出力の音はかなり良いです。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 22:23:39.09 ID:65yotwwa0.net
こゆこひぬのとひ
https://i.imgur.com/fChcZAp.jpg
https://i.imgur.com/3ccS8EK.jpg
https://i.imgur.com/owMSCDV.jpg
https://i.imgur.com/iBqZXrp.jpg
https://i.imgur.com/Shdyqeo.jpg
https://i.imgur.com/XUKiM2A.jpg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 22:26:27.30 ID:glClwTDGM.net
ここのスレもなかなかいいのがいるな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 22:29:42.15 ID:OntmvNVT0.net
ミセスのスタイルブックを最近見なくなった気がする…
「ミセス」と付いていてもオシャレな服が多かったので10代の頃からお世話になった。
今、原型製図が乗ってる本って他にはレディブティックだけ?

341 :!!瀬戸うん公一朗(1000ZXL子)警報!! :2018/08/30(木) 00:56:49.02 ID:mMbv+zOja.net
!!瀬戸公一朗(1000ZXL子)警報!!

>>338は便器の中の人糞のアップ画像です!!

このスレで画像リンクが貼ってあるレスは全部

瀬戸公一朗が貼っている人糞画像です!!

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | !!警報!! >>338は           |                    
 | |   
 | 瀬戸公一朗が貼っている人糞画像です! |
 |__________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:58:23.82 ID:+5Q0e2Szd.net
ウンコー!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 09:00:11.17 ID:chNU/K0+0.net
>>326はRoonのzoneとしてはDSD128に上限設定してあるから、
X50DがDoPの場合はRoonがDSD128に変換して流すからDoP128として再生されて、
Nativeの場合はRoonからDSD128できているものをX50DがPCM352.8/24に再度変換してるってことかいなぁ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 09:13:21.65 ID:lbtmhihZ0.net
https://i.imgur.com/8lQO0PQ.jpg https://i.imgur.com/gSCSRar.jpg https://i.imgur.com/lyIBOqQ.jpg
https://i.imgur.com/I2zYqmc.jpg https://i.imgur.com/dilyFVb.jpg https://i.imgur.com/jwvMlyY.jpg https://i.imgur.com/ppL7GqG.jpg

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/31(金) 03:00:14.45 ID:iK2USZcz0.net
こむはほとふの
https://i.imgur.com/lrVkYgs.jpg
https://i.imgur.com/YUj9eq6.jpg
https://i.imgur.com/9YvRYiy.jpg
https://i.imgur.com/IbblU4O.jpg
https://i.imgur.com/mprvQ0e.jpg
https://i.imgur.com/VQy0dLd.jpg

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 03:07:55.78 ID:o5DEtJsj0.net
つこはほろ
https://i.imgur.com/Zg9CKfV.jpg
https://i.imgur.com/MeIwfIQ.jpg
https://i.imgur.com/0gkAd5B.jpg
https://i.imgur.com/lP7c0Wa.jpg
https://i.imgur.com/VH02Y1f.png
https://i.imgur.com/VwvckVb.jpg

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 03:14:06.34 ID:vocdm7A/0.net
>>474
ポジションは今の状態で満足してるからなぁ……結局ホイルが生える次第となった
多分旧ホイルと前使ってたコンポ流用の為にフレームが生えてきてそのフレームの為にステムからハンドルバーが生える流れなんだろうなぁと思う

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 03:40:54.08 ID:qtGbw0oN0.net
ひししなもなわなさ
https://pbs.twimg.com/media/DjjB9AUVsAAUDM8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjjB9kRV4AAfB1o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjjB-n_UwAA1n0V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjjB_WNVAAArWBs.jpg

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:56:36.00 ID:hF2yJPTa0.net
のふやこんてこほ
https://i.imgur.com/HFfAa4w.jpg
https://i.imgur.com/w0sACKw.jpg
https://i.imgur.com/zpVb6DD.jpg
https://i.imgur.com/EGjhpCx.jpg
https://i.imgur.com/pgaHoRK.jpg
https://i.imgur.com/OeOlbmC.jpg
https://i.imgur.com/pL4uvY8.jpg

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/03(月) 01:07:18.13 ID:6aKRtvut0.net
https://pbs.twimg.com/media/DkDCuePVAAAfe3Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDCvB0U0AA5nbK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDCvkaUwAAaZ4p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDCv-SV4AA1s2O.jpg

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 05:23:57.75 ID:wbw7A/lC0.net
ぬすぬのやめよはい
https://i.imgur.com/iCSjNZq.jpg
https://i.imgur.com/Ru0Sdc1.jpg
https://i.imgur.com/me0aAtj.jpg
https://i.imgur.com/3CIeICj.jpg
https://i.imgur.com/dmAj7Z0.jpg
https://i.imgur.com/pwnqMwc.jpg

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 12:21:49.29 ID:N6ncu06y0.net
ぴいくふらあいをたにさなげん
https://i.imgur.com/E15F39H.jpg
https://i.imgur.com/RQiwMEe.jpg
https://i.imgur.com/IYPhFiE.jpg
https://i.imgur.com/7DBZ101.jpg
https://i.imgur.com/XtRKNpP.jpg

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 12:23:19.51 ID:cDU4U2ff0.net
>>440

厳密にしらべたわけではないが、
高校進学率は、日本人の約98%程度で、その約98%の中の約2%が中退じゃないか?
年度による変化はあるが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 06:21:56.60 ID:fO6YbY3z0.net
あまり肉体的に相性がよろしくない鉱物を汗かく皮膚に接触させてるとよろしくないのは確かなり
それで金属アレルギーを発症しました

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 06:38:39.77 ID:RsWPqbUM0.net
ねそんぬわなか
https://i.imgur.com/lrVkYgs.jpg
https://i.imgur.com/YUj9eq6.jpg
https://i.imgur.com/9YvRYiy.jpg
https://i.imgur.com/IbblU4O.jpg
https://i.imgur.com/mprvQ0e.jpg
https://i.imgur.com/VQy0dLd.jpg

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 20:30:22.47 ID:JD7vewEw0.net
かじこおめると
https://i.imgur.com/Q1p1T15.jpg
https://i.imgur.com/2PbQq3c.jpg
https://i.imgur.com/hAnF1uG.jpg
https://i.imgur.com/rhaATFp.jpg
https://i.imgur.com/MEm5mgI.jpg

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/07(金) 20:35:18.33 ID:ZuisY9As0.net
別たちとカワ砥と併用すれば切れ味は大して変わらんかと
包丁のが鈍角な分、垂直さい断する為に手を傾けるから手元が見やすい
ここは個人差あるだろうけどね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/08(土) 16:36:30.65 ID:VtjauP5h0.net
試験資格の門戸を広くしてるから、そんな強烈に難しい問題は出ないと思う。
基礎知識を問われる問題が多いと思うよ

事例問題なんか、稼ぎ問題になるんじゃないか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/08(土) 16:41:54.62 ID:N5sWWvXR0.net
しょせん名称独占なんだし、国が合格者数を抑えるインセンティブなど何もない。
むしろ資格者数増えたほうが安くこき使えるから好都合。
易しくして合格者数いくら増えようが国としても知ったこっちゃない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/08(土) 16:45:49.07 ID:w0MUQHgX0.net
コゼマザしょりいれ
https://i.imgur.com/BuqUo7S.jpg
https://i.imgur.com/T0agy97.jpg
https://i.imgur.com/wm7jjtf.jpg
https://i.imgur.com/hZcXTKA.jpg
https://i.imgur.com/QRfA9lD.jpg

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/09(日) 15:45:05.95 ID:zfETLDYz0.net
>>172
ebikeでノーヘル、サンダル、でっかくて丸いサングラスとか超ナメプサイクリングしてる
平地で圧倒的速度で追い抜かれ
登坂で追いつき、一生懸命漕いでる横を鼻歌歌いながらスィーって抜くの楽しいよ
また平地で追い抜かれ、また登坂でニッコニコこんにちはーしてる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/09(日) 15:52:55.76 ID:ljjIy+MB0.net
唐尾ねめしめ大
https://i.imgur.com/8XHn8Jr.jpg
https://i.imgur.com/U3wdduI.jpg
https://i.imgur.com/2V1E9JP.jpg
https://i.imgur.com/90bGHuN.jpg
https://i.imgur.com/jjwrvia.jpg

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/10(月) 10:01:29.61 ID:bFYHyrM50.net
諸事情あって今人生最大の危機といってもいいくらいの状況なんだけど
ここ見てラピスには絶対近寄るまいと思っていたらなんと人からプレゼントされましたよ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/11(火) 21:08:00.09 ID:sODzN2MF0.net
ねさへはりひ
https://pbs.twimg.com/media/DkDCmrzV4AEY2F2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDCnPLUYAMyJcB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDCn9aUUAAXR5s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkDCoiLUYAAoTds.jpg

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/11(火) 21:19:56.67 ID:toS7S2eCH.net
とんはてこんろ
https://i.imgur.com/uFXgm8w.jpg
https://i.imgur.com/lfUwfy6.jpg
https://i.imgur.com/H1gl98Z.jpg
https://i.imgur.com/XCniklg.jpg
https://i.imgur.com/OsrcS5T.jpg

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 00:12:57.31 ID:PTT294rE0.net
一言、凄くいい。
https://pbs.twimg.com/media/DjjBzHnU0AEcqCn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjjBzxrUwAAFS1Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjjB0XhV4AMwLFI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjjB04mUcAA71jw.jpg

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 22:31:34.63 ID:iyV/ITXl0.net
みんなは元カレカノに貰ったアクセサリーや石はどうしてますか?
ペアリングなどは即刻捨てたんだけどブルートパーズとアクアマリンのペンダントとブルートパーズのリングは可愛いかったので石に罪はないよねとしまいこんでます

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 22:42:55.09 ID:1hJ4j30W0.net
節目にすると傷の凹みが目立つ
傷が目尻の方までなくて黒目終わりくらいまでしかないから余計なのかな
あと数ヶ月で1年経つけど馴染みますかね?2年3年すれば馴染むのかな?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 19:32:50.98 ID:VVB8LcCJ0.net
そるるこ
https://i.imgur.com/y6q51zz.jpg
https://i.imgur.com/zKQOxUH.jpg
https://i.imgur.com/tXAKr57.jpg
https://i.imgur.com/pg7dwYz.jpg
https://i.imgur.com/DwvRWR1.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 21:33:21.48 ID:2B6cTNqX0.net
ゆそわそやひや
https://i.imgur.com/gGaZNFb.jpg
https://i.imgur.com/M9JKNpv.jpg
https://i.imgur.com/F9kHReI.jpg
https://i.imgur.com/O0zwEAO.jpg
https://i.imgur.com/C5kkqYx.jpg
https://i.imgur.com/B3I5QMQ.jpg

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 13:00:45.60 ID:tLWJA3la0.net
ゆひゆほりのや
https://i.imgur.com/6qBxUWD.jpg
https://i.imgur.com/QxRt0yD.jpg
https://i.imgur.com/HBnFhOy.jpg
https://i.imgur.com/Gw44oVz.jpg
https://i.imgur.com/fqzXDwN.jpg
https://i.imgur.com/rW5zitS.jpg

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 14:03:43.81 ID:Jk4hvfAHx.net
しゅこまあきとこhttps://i.imgur.com/NfdaA8M.jpg
https://i.imgur.com/gKTEmzl.jpg
https://i.imgur.com/lG4TjR4.jpg
https://i.imgur.com/FSiscpI.jpg

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 15:12:18.69 ID:scnJ0yQB0.net
のふかのめひる
https://i.imgur.com/6eI3zqp.jpg
https://i.imgur.com/xZnoOGA.jpg
https://i.imgur.com/sQbwhIO.jpg
https://i.imgur.com/wO9ubTB.jpg
https://i.imgur.com/bG0iwfN.jpg
https://i.imgur.com/tS0DowX.jpg

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 05:12:16.53 ID:lKr6fEKy0.net
しりこてぬてここさ
https://i.imgur.com/TmXBIHW.jpg
https://i.imgur.com/C1q8YsC.jpg
https://i.imgur.com/47ovPlv.jpg
https://i.imgur.com/zfUIeOC.jpg
https://i.imgur.com/wNg1sVd.jpg

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 07:29:32.45 ID:5utVN+sv0.net
のくもゆさよえせ
https://i.imgur.com/sZ0JZce.jpg
https://i.imgur.com/zr4gWrn.jpg
https://i.imgur.com/yhScNab.jpg
https://i.imgur.com/7ULk6ex.jpg
https://i.imgur.com/TFwkVWp.jpg

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 21:09:11.10 ID:qd6A1Q670.net
りさこまことひとけ
https://i.imgur.com/HENNzRM.jpg
https://i.imgur.com/edRpzT0.jpg
https://i.imgur.com/yFt6KFv.jpg
https://i.imgur.com/zK9spti.jpg
https://i.imgur.com/9jhyq1H.jpg

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 09:12:06.57 ID:4u3p+vXb0.net
表紙絵はこれでお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/DpGtfkSV4AIY_w0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpGtgYmVAAAO_me.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpGth0PUYAAYqXS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpGthGzV4AAlb20.jpg

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:15:37.17 ID:NYIcBoar0.net
JPLAYのスレで便所が連呼されてますよ
そっちに行ってもらえますか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:05:24.16 ID:G8VLdSPNd.net
x中国の検閲当局はインターネットからクマのプーさんを締め出した
非常に奇妙な動きは実は、検閲をかいくぐって書きたいことを書こうとする中国の人たちと当局との、絶え間ないせめぎあいの新たな一幕なのだ
インターネット上で中国の最高幹部たちは、様々なあだなで呼ばれている
クマのプーさんもそのひとつだ
丸っこくてふっくらして愛らしいプーさんの外見が、習近平国家主席に似ているとソーシャルメディアで評判になったため、検閲当局はプーさんの名前や画像の投稿をブロックしている。
習主席と日本の安倍晋三首相が、非常に耐えがたい握手に耐えた時の写真は、ソーシャルメディアではたちまちプーさんとロバのイーヨーの握手に置き換えられた
2015年9月の戦争勝利記念日の軍事パレードで習主席が、リムジンの屋根から頭を出して閲兵すると、車から頭を出したプーさんのおもちゃの写真も間もなくオンラインに登場した。
中国の検閲は、国家指導者をからかう内容を許さないというだけではない。
この世界中で愛される児童文学のキャラクターが、国家主席のオンライン代名詞になってしまうのを防ぎたいのだ。
これがほかの国なら、国の指導者をプーさんにたとえても特に問題はないかもしれないし、むしろ自分のイメージキャラクターがプーさんだというのは親しみやすくて良いことだと歓迎する国家首脳もいるかもしれない
しかし中国はそういう国ではないのだ。
この国における国主席とは、灰色の存在だ。
ばかげた真似はしない妙な癖もない間違いは犯さない。
だからこそ国民の上に立つのだし、だからこそ国民はその行動を問りいただすことができないのだ。
胡錦濤前主席は、「調和のとれた社会」の推進をキャッチフレーズにしていた。
中国語で「和・( hexie 、和諧)」だ。
これを受けてソーシャルメディアのユーザーは、検閲されることを「調和された」と表現するようになった(被和諧了)
しかも中国語では発音の四声を変えたり、違う漢字を使えば、意味をぼやかすことができる。
なので、発音が同じ「hexie」の「河蟹」を「和諧」代わりに符丁として使うこともある。
要するに、中国のインターネット上で河蟹、つまりサワガニの画像を見たら、それはおそらく何かが検閲されたという意味なのだ。
江沢民元首席は「3つの代表」( 三个代表、san ge diabiao)という政治理論を提唱した。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 14:23:43.19 ID:69O5L5qRo
今日、パイオニアN-30AE買ってきた。
で、ネットワークD????BY アクセスとやら出てファイルアクセス出来ないじゃん!
ラジコも繋がるし、ユーザー名も出るのに!!
ネット確認も出来たのに!!!
メディアプレーヤー12のセットアップも出来てるのに・・・・
あ!メディアキャストにN-30AEの名前が!!!再生出来た!!
何か間違ってるよね。
30AEからの再生。メディアプレーヤー12からの再生が出来んじゃん!
ま!良いかぁ!エクスプローラーから再生出来るから。
パイオニアさん!
このくらい、取説に書いてよ!
若LANじゃん!!!!!(←うまいでしょ?)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 20:59:36.78 ID:/6GJh6Cp2
PCのUSBならNTFS問題なしで外付けHDD使えますね。
どうせ使い勝手がPC操作の方が良いから、これで行こう!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 18:28:36.99 ID:1kgXbxW/R
USBで聞くと音が丸くなる(聞きやすく)なぁ〜。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/24(月) 13:35:05.42 ID:Nvs4ftB+0.net
それでプローヴァの話題は?
関係ない人の話でスレ流さないで

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 20:00:45.62 ID:SnHiE+OzM.net
パイオニアはN-70AE , N-50AEなどの後続機は、出てこないのかな〜?
出したくても、出せない感じかな
でも、他メーカー物もちょうど無くなってきているけど、他に原因が有るのかなー。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:12:39.18 ID:2OX5jBwrM.net
もうハイレゾ買う気なくなってきた
ネットワークオーディオはお手軽に聴ける手段にして
音質のいい曲聴きたい場合はレコードに行くべきだと悟った

アナログプレイヤー童貞を捨ててくるわ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 09:47:16.59 ID:jX8tD94Q0.net
>>385
レコードはめんどくさいぞー
演奏比較なんてやってられない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:58:20.87 ID:ysmr16e50.net
素人です、とりあえずパイオニアN-30AEかオンキョーNS-6130を買ってみようと思うのですがアドバイスありますか?
ネットワークでNASにつなぐのではなくUSB-HDDのWAVファイルを再生する環境です。
どうぞ宜しくお願い致します。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 01:28:47.96 ID:uW9t8Se00.net
俺も素人
今はUSBでPCからDACに直
適当に調べたらN-30AEかなーと思ってたところ
機種少ないんやな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 00:00:35.83 ID:ow+RvYWS0.net
Amazon Music HDの音が良すぎて驚いた。N-70AE はPioneerのアプリでそのまま操作できる。

デノンやマランツの最新ネットワークプレーヤーも対応しているみたい。今までの定額配信とは、明らかに音が違う。

SpotifyとDeezerHi-Fiを休んでしばらく使ってみる。

UXやレコメンドは明らかにSpotifyがすばらいのだけどね。SptifyHi-Fiのサービスインはまだかな。

三カ月無料といいながらUnlimitedの780円または980円は払えと言う詐欺まがいはいつものAmazon。
景表法で刺されたら、行政指導なのにね。懲りない会社。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/30(月) 16:32:46.04 ID:yTyO+m86d.net
>>389
Lumin appも対応してきれたら入ろうかな。PC-USB DACはアプリや設定をちょっと変えると不安定になるから、めんどくさがり屋はネットワークプレーヤーがいい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/30(月) 17:10:11.53 ID:0s47vos4p.net
AMHDはQobuzやTidalみたいに同じプレイリスト上でローカルファイルと一緒に再生出来なきゃ使う気になれないな〜

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 08:23:59.94 ID:/aZoRfd5d.net
>>385
欲しいタイトルのレコードを入手できるならそれもありだわ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 12:56:09.40 ID:iMtoSZhEM.net
>>391
ローカルファイルでしか再生出来ない曲って?
アイドル?アニソン?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 17:47:02.48 ID:Ja4BpJlmM.net
>>392
音楽を楽しむか、音を楽しむかで使い分けるってこと
文字にすると意味分からんが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 17:47:16.09 ID:MWt45aKIp.net
>>393
何を言ってるの?w
配信されてない楽曲なんて色々あるし、手元のDSDファイルとかはストリーミングじゃどうにも出来ない
環境によっては同じフォーマットの楽曲でもローカルサーバーから再生した方が音が良いという人もいるだろうし

396 ::2019/10/16(Wed) 12:24:27 ID:e0nxWLPL0.net
ネットワークオーディオ総合【20万円以下】1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1534139243/

397 ::2019/10/16(Wed) 12:26:05 ID:e0nxWLPL0.net
パイオニアのスマホアプリは4年経つと使えなくなる。

【新品購入のN-70Aのユーザーですが、反応しなくなったアプリをアプデせずにそのままにして、(購入時にはアプリが使えなくなることは想像出来なかった)購入者から金を騙しとったままで「時間がたつのを待って風化を待っている」戦略、
この購入者を騙す戦略は、人間のクズの行為に等しい。Pioneerの構成員たちよ、君らの親は泣いているぞ、人様を騙している君らを嘆いてるぞ、人間としてこの世に生まれて恥ずかしくないのか?】

【4年程前にN-70Aを購入しましたが、サポートで『サポートを終了しました。私どもでは責任を負えません。』とハッキリ言われました。もはやコレはアプリとは呼べない。
後続機(N-70AE)も出ているのに。これが使えないということは『高価なネットワークプレイヤーそのものがただのガラクタになる事』を意味します。
企業責任が問われます。 pioneer並びにonkyoというメーカーに著しい不信感を持ちました。新しいものを買って下さいということですか? もともとDACは違うモノを使っていので、
もう2度と買いませんけどね。この製品は、私が購入した歴代オーディオ製品の中で最悪です。】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pioneer.avsoft.android.controlapp

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 12:46:38.31 ID:pqjMMqHl0.net
>>397
パイオニアN-70AEを使ってるが、ネットワークデジタル機器を4年も使えれば十分だろ 笑

Appleだって4年経ったiPhone6sのサポートは打ち切った

通信の規格は日進月歩

デノン、マランツだって3年経ったらネットワークプレーヤーのサポートしてないよ

感覚が昭和のオーディオ機器のままなんじゃね?

ネットワークプレーヤーなんて3年使えればいいだろ?
早く買い替えなよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 12:56:00.16 ID:78TnSrcYM.net
>>397
AndroidOSもiOSも毎週更新される。メーカーは
4年も前の旧い機種のアプリの更新サポートなんてしてられない。4年前のアプリを使うのが間違えでしょ?アプリをダウンロードするときの規約もよまないで、単なるクレーマーじゃん。ネットワークプレーヤーの寿命なんて数年。当たり前のことがわからないのか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 13:08:55.80 ID:rA8kJnhWM.net
>>397
5年前のAndroidアプリが使えないと大騒ぎとはすごいな w
5年前のAndroid端末が、今まともに動くとおもうのか?
調べもせずに中古買って、アプリが使えないのは当たり前では?アタマカタイ爺さんかい?

リモコンで普通に動くんだから文句言うなよ
w

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 14:03:28.74 ID:CEED46AXM.net
パイオニア以外のメーカーは4年以上経っても使えてるんだがな、

パイオニア工作員必死w

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 14:17:25.99 ID:CEED46AXM.net
ヤマハ
MusicCast CONTROLLER
2015/8/19〜

マランツ
remote app
2012/7/11〜

デノン
remote app
2012/7/11〜

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 14:21:37.83 ID:CEED46AXM.net
パイオニア
control app
2011/11/21〜2019/6/6でオワコン

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-2wL2):2019/10/16(Wed) 14:44:51 ID:e0nxWLPL0.net
>>398
デノンもマランツも2012年発売モデルを現在もちゃんとサポートしてるぞw

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmholdings.denonremoteapp

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmholdings.marantzremoteapp

総レス数 865
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200