2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークオーディオ総合【20万円以下】1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 14:47:23.95 ID:q1MI5faBM.net
こちらは20万円以下のネットワークオーディオのスレです
ミネオ君と糖質君は出入り禁止です
ネットワークプレーヤー、NAS、トランスポート、アプリなどネットワーク全般について語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 07:08:01.13 ID:aQmANFsd0.net
>>289
説明してもらえる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 07:27:59.00 ID:v3ijG76VM.net
やっぱりただのバカか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 07:57:25.00 ID:aQmANFsd0.net
>ネットワークプレーヤーに実装されてるプレーヤーはオマケ程度ではなくかなり優秀ではないということ
これも意味不明

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 08:16:59.29 ID:QHQ9kX7m0.net
>かなり優秀ではないということ。

優秀なのか優秀ではないのかどっちなん?w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 08:44:56.88 ID:wA2pzUkxd.net
彼は非常に秀才ではありません

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 12:38:56.09 ID:ImlGyDje0.net
>>282
なるほどね
そりゃMediaPlayerで再生してWindowsは音悪いってのと同類だね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee3-oMne):2019/11/03(日) 14:21:14 ID:txiHCKb/0.net
>>289
Toslink以外の同軸や光デジタル接続は、
PCと導線で繋がってるのでPCからのノイズ電流が接続先の機器に流れ込んで音質劣化。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee3-oMne):2019/11/03(日) 14:21:43 ID:txiHCKb/0.net
>>296
訂正

光デジタル接続でなく、USB接続

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 19:25:35.12 ID:I1egpk6M0.net
PCで事足りる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 19:40:54.11 ID:QHQ9kX7m0.net
こいつこの前もいた光最高君か?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 19:41:43.83 ID:QHQ9kX7m0.net
前いたのは別スレだったか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 22:55:24.95 ID:ImlGyDje0.net
まともなDAC/DDCなら内部でアイソレーションされてるだろ
頭が固いというか情報が古い

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 00:34:34.67 ID:yUpgelbc0.net
>>301
で、そのまともなのって?
パッと思い付くのはHD-DAC1だが音質がマランツなんでスカキン、、、

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 02:56:12.58 ID:NtkqUt+W0.net
>>301
アイソレーションの効果が100%あるとでも思ってる?
聴くとがっかりするよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 12:07:52.65 ID:5KHWTezO0.net
使ってるDDCはSU-1だが基板見ればわかるだろうが絶縁してチップでブリッジしてある
このチップは病院等の機器をサージから守る用途でも使われてるが
信用出来ないなら雷雨の日に入院するのはやめとけ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 12:25:20.74 ID:+Z7tK5mwM.net
今時そんな大きなノイズ発生するPCってどれだけボロいの使ってンだよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 12:47:43.48 ID:NtkqUt+W0.net
>>304
で肝心の音は?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 13:07:00.96 ID:NtkqUt+W0.net
>>304
AmazonでSU-1見に行ってきたが39K円でメチャクチャ安いじゃないか
これがあればどんなPCでもPC用のUSBケーブルでもノイズの影響がなくなるんだよな
素晴らしい、100K円でも安い
こんな画期的な商品がなぜ話題ならないんだ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/04(月) 14:12:51.02 ID:7tQBpVuid.net
俺は念には念をでddcを二つ噛ませてる
言わばdddcシステム

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/05(火) 05:56:08.04 ID:/yWoOm3R0.net
>>308
パナのUSBノイズフィルターも結構効果あるよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/16(土) 07:56:53.41 ID:avkcMmXW0.net
昨日RoonのNucleusを聴いたが、パソコンを使わなくともRoonが使えるのは便利な上、音はバッファローのHA-N1ZS20/2a以上。
値段もHA-N1ZS20/2aよりは安い。

ネットワークプレーヤーとしての機能は万全だし内部にSSDを入れたらNASとして使える。

欲しいね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ef-I656):2019/11/17(日) 21:45:47 ID:txZu5l4Q0.net
中身Intel NUC

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25be-QX1D):2019/12/08(日) 10:07:53 ID:rTZkdV7p0.net
教えてください
DELLとコントロールアプリにkinskyを使っているんですが
ミュージック→プレイリストフォルダ内のプレイリストが勝手に登録されています
これを削除する方法はないでしょうか?

kinsky以外でもKaoo、LUMINも同様に削除できません

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb3-AIHr):2019/12/08(日) 11:13:27 ID:db9Tjzc50.net
ギヤのアイコンを探してください。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/23(月) 00:32:21.35 ID:kuJgikd40.net
>>227 >>239
Google playの最新レビューをみると、Androidのアップデートで復活した例があるみたいよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/23(月) 00:36:31.09 ID:kuJgikd40.net
CDプレーヤーが調子悪いんで、N-30AEを買いました
USB HDDにflacで全CD入れたから快適
本体を箱から取り出したときの軽さには不安をかき立てられたけど、
実際に聴いてみると十分にきれいな音でよかった
まあ、SACDと比べながら聴けばアレなんでしょうけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 00:14:31.14 ID:rT06wED10.net
bluesound node 2i とかをアンプにつないで、
無線で、apple musicとか、spotifyとかを、安楽に使いたいのだけど、
他に、この手のもので良いものあるでしょうか?

yamahaのwxc-50とかも悪くなさそうだけど、少し古いのがなあ…サポートの持続の面で気になるところ
後継機出ないのかな

node 2i は
https://www.whathifi.com/reviews/bluesound-node-2i
とかでの評判は良いけど、
日本語の評判が無い…
内外価格差少なめ?

dac非内蔵でも良いけど、airplay2が使いたい…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 10:10:07.23 ID:Y8/c8QUPr.net
amazon musicとかspotifyくらいならAmazon Echoの外部出力なんかでも出来るし、最新のAVアンプやネットワークレシーバー(プレイヤー)にはほぼ完備されてるし、そういうデバイスは多すぎて絞り込めないよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/26(木) 15:54:24.22 ID:QO8OtO9fM.net
apple music 使うから、airplay2が欲しいけど、意外とコンパクトなのでなくてさ。
avアンプとか大きいのはいらない。
echoの外部出力は高品位を求めたい。
無線でもBluetoothよりは高品位を求めたい。

sonos port (日本未発売)も悪くなさそう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966c-8xL/):2019/12/29(日) 01:23:57 ID:FOU1PvbO0.net
10年前のconnect ampがいまだにサポートされてるsonos最強

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/29(日) 08:39:47.94 ID:twHskLU/0.net
sonos、少し興味あったけど俺の部屋にはデカすぎて断念したわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acbd-Tq47):2019/12/30(月) 03:56:10 ID:FbwuLAmt0.net
SONOSとSQBで迷ってSQB買ってから10年経つんだよな...
でも確かにSONOSは手堅い。凄いと思う。
そしていつの間にか日本上陸してたんだな。改めて手堅い会社だと思うよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966c-8xL/):2019/12/31(火) 13:06:26 ID:4qof5cUi0.net
だが、sonosはかたくなにハイレゾを否定してるのよね。MQAもあまり乗り気でなさそうだし
余りに保守的すぎると思うわ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-xKq8):2020/01/01(水) 15:59:38 ID:S2ytKn+a0.net
あけおめ

>>316
>yamahaのwxc-50とかも悪くなさそうだけど、少し古いのがなあ
同じ事を考えていた
DACの進歩が早くて毎年新製品が出ないと追いつかない感じだけど国内のオーディオ
市場はどんどん後退しているから期待薄だよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-xKq8):2020/01/01(水) 16:06:01 ID:S2ytKn+a0.net
ちなみに今は
PC→Airmac express(有線)→toslinkでDAC→アンプ という経路でつないでいる

Airmacのところにwxc-50を入れようと考えたけどいかにも古い、導入した途端に
陳腐化しそう
Amazon HDを主体に考えて
PC(Bluetooth5.0)→DAC(Bluetooth)→アンプ という経路で接続できれば良さそう

*USBはPCからアンプまで8mくらいあるので延長ケーブルを使わないといけない
から不安がある
Bluetoothがダメならこちらを試すつもりだが・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 21:47:01.98 ID:G5gxZY5u0.net
yamahaは、musiccast対応の製品自体は、継続的に出してて最近のはairplay2対応もしてるから、
そろそろ、wxa、wxcのシリーズの新型もって思うけど、
どうだろ。
yamahaは海外でも展開してるし、まだ諦めてないと良いのだけど。
海外モデルのwxad-10とか、日本で売ってないのもあるくらいだし…
スマホアプリの出来とかは良くて、筋の良いシリーズだと思う。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/02(木) 22:56:05.94 ID:s1ErHMIq0.net
>>325
取りあえず中華DAC(SMSL)をポチったのでAirmacに繋いでやってみることにしたよ
聞いてみてOKならばそれでいいしね
PC→Airmac express(有線)→toslinkでDAC→アンプ
代わり映えしないけどCDPのDACよりはグレードが上がるでしょう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e529-h/CE):2020/01/02(木) 23:29:20 ID:G5gxZY5u0.net
なるほど
無線でこれってのが無いので、

型落ちのipadかiphone→usb有線接続→smslのm500とか→アンプ→スピーカー

というのも、ありかなと思いはじめてます。
後で良いモノあれば無線化も出来るし。
データがipadに飛ぶことろは無線だ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 15:36:09.96 ID:bgfYnVCY0.net
>>327
>型落ちのipadかiphone→usb有線接続
いいアイデアをいただきました

ちょうど使っていないiphone_seがあるのでこれでamazon HDを使えばいいんですね
usb接続されるから電源の心配もないし一気に解決かなw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 15:39:40.18 ID:sbYY7i2H0.net
なんかピュア板する話題じゃなくAV機器板でする話題だな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ozNt):2020/01/03(金) 17:08:52 ID:LfsdOnvRr.net
何をどう勘違いしてるのかわからないけど、iPhoneを音楽のトラポに使うって話だからこの板しか無いわな
映像どころかSWすら付けないのにAV板は無い

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3133-Ko7+):2020/01/03(金) 17:24:48 ID:rK+2Zfov0.net
もはやピュア民なんか絶滅危惧種で板を分けてる場合じゃない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e33-10GX):2020/01/03(金) 17:52:24 ID:TZc/ogXB0.net
>>328
ハイレゾはカメラアダプターが必要

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e996-h2K5):2020/01/03(金) 17:55:10 ID:nxEZuzax0.net
>>330のそれはネットワークオーディオでは無いよね。ここはネットワークオーディオのスレ
iPhoneでレンダラーになるアプリ使ってローカルのサーバーやストリーミングサービスから再生するならネットワークオーディオなのだろうけど、iPhoneやPCのAMHDアプリで再生するだけならPCオーディオ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ozNt):2020/01/03(金) 18:38:35 ID:LfsdOnvRr.net
>>333
ピュア板かどうかの話であってネットワークオーディオスレかどうかの話をしていたのでは無いよ

それに自分でも書いてるようにiPhoneがトラポだからってネットワークオーディオでは無いと決めつけるのは早計。そもそも>>324がPCをベースに考えていたのだからPCをDMSにしてiTunes経由でiPhoneをDMP兼DMCに使うのは容易に想像できる話。
もしそうで無くても>>324の対案で出てきてる話なのだからそういいちいち目くじらを立てなくても良いだろうに。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-xKq8):2020/01/03(金) 21:41:45 ID:bgfYnVCY0.net
>>332
カメラアダプターが必要なんですね、ありがとうございます
探してみます

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-xKq8):2020/01/03(金) 21:57:35 ID:bgfYnVCY0.net
>>334
代わりに言っていただいたようですみません

iPhoneを使うのは(恐らく)一時しのぎになると考えています
上でも書いた通り、現状ではネットワークを構成するのに妥当な製品が見当たらない
その内に「決定版」と言われるようなネットワークプレイヤーが安価に提供されることを
期待しています

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-OV48):2020/01/03(金) 22:05:24 ID:tBWhnL4C0.net
話の流れでiPhoneに触れるのは全然おkだと思うがiPhoneはしょせんポータブルオーディオだからね
iPhoneメインの話がしたいならAV板がいいかはともかく、少なくともここじゃないし
音質的に考えてもピュア板のこのスレに含まれるなんていうのは言葉遊びの詭弁でしかない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/03(金) 22:37:24.31 ID:LfsdOnvRr.net
iPhoneをディスるなんて一昔前のCDなんて音域がカットされてて音楽じゃ無いって言い張ってたガンコ爺さんを見るようだ。

今となってはiPhoneは普通にハイレゾも使えるし下手なPCよりスペック高いし電源もバッテリー駆動だし、むしろ据え置きで使うのが勿体無いくらいのガジェット。
もう重い機器ほど良い音を出すとかの時代じゃないんだよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 01:03:15.01 ID:6bdNBd1h0.net
とにかくiPhoneとかスレチだから。AMHDも考慮するならこっちのスレでどうぞ

AMAZON MUSIC HD★3 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1574435853/

iPhone良いねなお二人さんは話があうみたいだし、専用スレでも立てて二人で話したら?
ネットワークオーディオの話ならここで良いですよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 10:38:39.60 ID:lJavSA44d.net
synologyのNAS使ってる人いる?
コントロールアプリでアルバムアートがまともに表示されん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/04(土) 11:15:27.73 ID:s+xrBM7Kd.net
>>340
使ってるよ
NASからPCとmacbookとノートでiTunesを使用して共有してる。
定期的に電源落とすからNASが行方不明になるけどあとは問題なし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e3-HDsw):2020/01/04(土) 13:07:45 ID:7tFWRoW/0.net
>>340
DS216jにminim serverとBubbleUPnPseries入れてる。
スマホのBubbleUPnPアプリで再生指示、レンダラーはソニーのWi-FiスピーカーSRS-HG10をOpenHome化して鳴らしてる。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf6-ZJRt):2020/01/04(土) 13:09:04 ID:5+ML5m8yM.net
>>340
使ってるよ。コントローラはlumin。
標準のmedia server(だっけ?)だとアルバムアートが低解像度になっちゃう。
minim serverだと解像度良くなるけど、フォルダ表示が好みじゃないので、結局標準の使ってる。
あと、パスが[アルバム名/Disc番号/曲]みたいなときにアルバム名のフォルダにアート表示されないときがあるね。
出るときもあるのがよくわからん。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-t8a4):2020/01/04(土) 14:23:45 ID:lJavSA44d.net
やっぱりそうなんだ
自分はonkyoのネットワークプレーヤーをその純正のアプリで操作してるけど、アルバムアートがボヤケてもう話にならないレベル
せっかく苦労して質のいい画像探したりなけりゃスキャンしたりしてるのに、その苦労が水の泡
設定でどうにかなるかとも思ったけど、DiskStation標準のだとクソ画質になるのは仕様なんだね
作ったやつは何を考えてるんだ
自分もminimserver使って高画質に表示できるところまでは行きつけたけど、minimwatchが上手く起動させられず一切の設定ができずにいる
まあツリーを弄らないならデフォルトのままでいいのかもしれんが
俺みたいにPC苦手なやつは大人しくsoundgenicでも買ってりゃ良かったな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-jdSI):2020/01/04(土) 17:08:11 ID:J/wQT5YhH.net
そもそもDNLAサーバーの標準仕様でアルバムアートの解像度は160x160だよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 10:19:12.73 ID:EH3IJHc40.net
調べてみたらDNLAのガイドラインとしてアルバムアート160x160というのはあるみたいだね
ふざけた画質になるのは、そのガイドラインに準じて勝手に160x160に変換してしまっているんだろうか
あくまで指針であって仕様ではないし、2003年発足当初に考えられた指針を2020年現代も何も考えずに適用しているならアホとしか言いようがないな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-1/KV):2020/01/05(日) 17:21:05 ID:WZfm8cuXp.net
ユーザーが必ずしも最新機種につなぐとは限らないし、古いとはいえガイドラインに従うか否かは設計思想としか。

minimwatchのインストールで躓くような人も使うわけだし、「画像表示されないのなんで?!」なんてサポートをしたくないのかもね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/05(日) 19:59:18.84 ID:tPeJCuTyd.net
そこまで考えて意図的にすべてのユーザーに超低画質を強制する仕様にしてるんだとしたら逆にすごいけどね
まあ実際は何も考えていないだけだろうから、今後の改善に期待しよう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6280-zm12):2020/01/07(火) 00:00:06 ID:bGYWy2ku0.net
自分も詳しくないのに上から目線で文句言える人ってなんなんだろう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/07(火) 08:55:15.10 ID:HCqM13fT0.net
夕場に初心者脅してた酷い人いたね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-WKbt):2020/01/12(日) 09:59:05 ID:FrFvnSak0.net
たかだか音楽を聴くだけなのに、普通にやってもすんなりうまくいかないのがネットワークオーディオ
そこからの試行錯誤を楽しめる人じゃないと手を出さん方が無難かもしれんね
とか言わなきゃいかんのが、このジャンルの未成熟さを表している

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/12(日) 12:59:54.76 ID:EoD1tJaP0.net
本体の性能もだけど、アプリの使い勝手とか、アプリが終了とかも考えないとアカンからなぁ。
パイオニアのAndroidアプリ終了とか酷いもんだ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/12(日) 13:56:37.42 ID:Gb936LSqd.net
ネットワークプレーヤーってすぐに陳腐化するから
そこはPCに任せる事にした。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-OQA1):2020/01/12(日) 16:56:24 ID:yOCYJVO3M.net
リスニングポジションから動かずにPCをリモートコントロールできればいいんだけどな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/12(日) 20:13:46.63 ID:RKMpA1EP0.net
ソニーのミニコンポSX7を買ったけど残念ながらBubbleUPnPでのOpenHome化はギャップレスには非対応だった。惜しい、、、

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/12(日) 21:23:58.99 ID:YoDZXU4I0.net
>>354
PCオーディオはスマホタブレットで操作が主流だが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df38-TRbB):2020/01/13(月) 18:05:09 ID:fG4djmRr0.net
ネットワークオーディオは
ナンセンスだと思います。
音源なんかスマホで持ち運び
簡単なのに、わざわざwifi届く
範囲でしか使えない
ネットワークなんて、、、

それに、小音量流し放しの音質の
追求なんか、ほどほどでいいじゃん!
どうせ聞き流しだから

ブルートゥースの音質を悪くいう前に
スマホ音源やデジタル無線の恩恵を
オーディオ好きとして知るのが先!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-lB9F):2020/01/13(月) 18:32:42 ID:vZR0rN+y0.net
> 音源なんかスマホで持ち運び
持ち運ばないよね。スマホでもオーディオ機器でも。
ストリーミングかクラウド。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/13(月) 21:45:41.20 ID:9FUieHnq0.net
俺はパケ代ケチケチ野郎なのでオフライン再生用のダウンロードは必須だわ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee3-IoeC):2020/01/15(水) 20:03:34 ID:YcWsspZI0.net
>>356
主にamazon musicをPCで聴いてるのだが、それできるのか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3170-dwSt):2020/01/15(水) 20:16:30 ID:YpjkzP4m0.net
>>360
アプリ落とすだけ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-gGzZ):2020/01/15(水) 21:19:20 ID:3PDWL4ICd.net
>>361
それはPCをプレーヤーとして使うのではなくて
携帯をプレーヤーとするって事でしょ?
携帯からはBluetoothでアンプに飛ばしてるの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/16(木) 16:32:11.18 ID:bu0vDSCq0.net
PCをプレーヤーとして使って操作をWi-Fi通してタブレットで行う

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/16(木) 16:35:13.07 ID:5H253NxGM.net
そのやり方プリーズ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/16(木) 17:49:45.20 ID:nusjUeBeM.net
そのやり方フリーズ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3d-iIoL):2020/01/16(木) 18:19:16 ID:5DviKgbr0.net
Amazon MusicをPCをプレーヤにしつつタブレットで操作って
リモートデスクトップでPCをタブレットで操作位しか思いつかないな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/16(木) 20:08:31.03 ID:O+3smShHr.net
Amazon musicのアプリで再生するスピーカーとしてEchoとかFireTVを指定すると指定されたデバイスがプレイヤーになる。アプリを起動したスマホやタブレットの電源を切っても再生は指定したデバイスでずっと続くし、他のスマホやタブレットからも再生状況を見たり操作が出来る
この時、Airplayやbluetoothで指定してしまうとあくまでプレイヤーはそのアプリの端末のままで指定したデバイスはレンダラーにしかならないので注意が必要だ。この場合、スマホやタブレットでアプリを閉じたり電源を落とせば即座に再生は終わる
俺はPCではやった事ないので知らないけど、この辺りはAmazon musicもSpotifyもiTunes Remoteも似たようなもんでしょ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/16(木) 20:15:55.21 ID:mBU8qw4oa.net
>>367
ちょうど昨日N70AEでAmazonMusic再生をタブレットから操作してみたわ。
今までPCからUSBつないでDAC運用だったので、その手軽さに驚いた。
音質はPC通さない分クリアに感じる(プラシーボかもしれんけど)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-RZ33):2020/01/20(月) 09:30:39 ID:D07RTemtr.net
待望の低価格Sonosが日本販売開始!
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-15-ikea-sonos-symfonisk-2-1.html

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f0-fyYk):2020/01/23(木) 01:20:01 ID:rYp7zVaI0.net
>>324
元々映像機器の音を出すのが念頭で配信優先では考えてなかったが
今はHEOSLink→CX-A5200→AP505(2台使用バイアンプモード)→S3900
の構成でHD聞いてるよ。
再生等の操作とプリのコントロールは尼タブでやってる。
普通のuntitileまではクロームキャストあるしそれでも聞けるみたいだけど
HDはサポートしてないようなんでHEOSLink追加した。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8a-nfXJ):2020/02/07(金) 10:57:08 ID:7bIiwcz00.net
N-30AEでよかったこと
・wi-fi 5GHzで、電子レンジに負けない安定接続、LANケーブルいらず
・背面にUSB-Aコネクタがあるので、USB HDDつなぎっぱなしで目立たない
・前面液晶のアルバムアートと日本語対応

よくなかったこと
・早送り、巻き戻し、が反応遅すぎてダメ(USB HDDでも)
・スマホアプリのAmazon musicの検索が低機能(同じ曲名が並んで、誰のかわからん)

ハイレゾは試してないし、音質も比べてないので不満なし
普通のCDプレーヤーの置き換えにはちょうどよかった
とはいえ、この機種も生産継続されるかあやういな
後継機種はでるのかな?
新しいサービスにはソフトで対応してくれるのかな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-dWRI):2020/02/09(日) 21:46:50 ID:JBQjRi4h0.net
>>371
会社があんな状況なので機能追加のアプデは全く期待できないと思ってる。
(何か致命的な問題なら対応する程度かと)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-IdAT):2020/02/19(水) 17:33:45 ID:hmwCC69D0.net
ネットワークオーディオで不具合が有ると
プレーヤーなのか、NASなのか、アプリなのか原因が掴みにくい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J8Dc):2020/02/19(水) 19:12:54 ID:ilYMDIxRd.net
>>373
多分俺のせい
すまんな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 21:07:18.40 ID:O+i0AIOh0.net
>>373
ごめん、、、

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-y9e3):2020/02/24(月) 23:55:20 ID:A5nLq5Fh0.net
fiio等のplayerをネットワークプレイヤー代わりに使いたいんだけど
こういうのでbluetoothのレシーバーもついててデジタル出力もできる機種ってありますか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33f-icXw):2020/02/25(火) 15:34:59 ID:mIq/V3vU0.net
>>368
N70AEいいなあ、なんであんな良いものを作らなくするのか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39d-Dga3):2020/02/27(木) 01:55:59 ID:3c4FzDdz0.net
アメリカでは、単体でなくネットワークレシーバーになるみたいだな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbd-L6Cm):2020/02/27(木) 11:15:11 ID:lZpooPqf0.net
欧米だとレシーバーと言うより、10年ほど前からSONOSやSqueezeboxのインターネットラジオスピーカーが米尼で人気で、今ではもう定着してる雰囲気あるね。
メカ部が少ないのでそんなに壊れる心配もないし。
壊れるとしたら液晶とか唯一の可動部と言っていいステレオミニプラグ穴ぐらいか。えてしてプラスチック製で安普請だし...

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5196-Cd0d):2020/03/29(日) 17:27:07 ID:1WFqtgeM0.net
>>372
尼music HDに対応してくれないかなぁ。N-50AEを外付けDACとしてPCとつないで聞いているんだが、PCが専用として使えないからケーブルつけたりはずしたりめんどくさい。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5196-GOqA):2020/03/30(月) 01:00:50 ID:/t6/zkg70.net
AMHDはネットワークオーディオと相性悪いよね。尼が考えそうな仕様だ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13d-L7cc):2020/03/30(月) 09:36:18 ID:2x2QZy6k0.net
AMHDは機器側がアレクサに対応してないとムリポ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6596-bzQ1):2020/03/31(火) 08:53:28 ID:BAFQVgM20.net
ノートpcサーバにして使うのと迷っているけど使い勝手とか音質とか比較するとどっちがいいんだろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 06:31:00.78 ID:kc3v5NLp0.net
ハイレゾ入門としてPMA-150H気になってるんだけどどうかしら?USB-DAC内蔵なのが魅力的で。音楽はクラッシックは聴かない。洋楽ポップスが多いかな。SPにB&W 660とか考えてるんですがこの組み合わせの人感想聞かせて下さい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 06:34:03.68 ID:kc3v5NLp0.net
ちな、音源はCDリッピングのALACのみです。AmawonHDは契約してみようかと思ってます。あとはPCゲー。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853f-/I61):2020/04/04(土) 09:12:11 ID:UwxjnNTv0.net
PMA-150Hは良い製品だと思う、使っているよ
スピーカーは安めのユニットの自作品だから市販品との組み合わせはわからない
PMA-150Hは10万くらいだから、そういうレベルのオールインワンの製品だよ
なのでスピーカーもペア10万以下、ペア5万とか6万がベター、と考えるほうが良いね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 22:44:49.48 ID:kc3v5NLp0.net
>>386
サンクル

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375b-0MNV):2020/04/15(水) 03:07:20 ID:FXyD1moB0.net
このスピーカーとか見た目合いそう
https://www.whathifi.com/reviews/mission-qx-2-review

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73f-csEB):2020/04/16(木) 19:40:25 ID:2YRtqcKu0.net
価格的にはこの辺かなぁ
Wharfedale(ワーフェデール) DIAMOND 225

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200