2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 07:32:13.89 ID:kEHfzwLW.net
公式
http://teac.jp/
http://www.esoteric.jp/

前スレ
【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1512471210/

過去スレ
【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 13【NEO】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1453651910/
【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 12【NEO】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1422120618
【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 11【NEO】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1381909710/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 14:17:23.65 ID:7vhgGhsG.net
でもプリメインってほとんど目玉二つじゃん
エソのプリメインはとりわけダサいけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 15:01:35.99 ID:JYuCT3yO.net
エソの機器(※イメージです)

(*`∧´) (*`∧´)
(*`∧´) (*`∧´)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 18:01:24 ID:wngWDFNz.net
(°Д°)(°Д°)
(°Д°)(°Д°)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 15:50:13 ID:speTlcR2.net
F-03Aは音の良い素晴らしいプリメインなのに、なんでF-03Aなんて型番にしたんだろう。
ググるとドコモの製品が先に出てくる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 05:56:21.51 ID:FgWEtctK.net
営業部なのか開発部なのか知らんが、一度型番をググるくらいはしたほうがいいw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 08:22:12.62 ID:1tXLj564.net
型番より上位機種のグランディオーソになるとダサくなるデザインセンスの方がやばい
下位プリメインも>>373のせいで愛嬌がある顔に見えてきた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 12:28:53.77 ID:46Y8uhRi.net
NT-505 導入2ヶ月。airplay にかみさんがハマっている。apple music は流すには良い、音はイマニくらいw 505が悪いわけではない。空気感が感じられない。(クリスマスにairpods pro 買ってやったがこっちにもハマっているw )
505は特売128000円税込で買ったが、安い買い物だった。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 13:17:00.40 ID:4DmOT6xD.net
>>377
MQA352kをお試しください。
市販のMQACDかTIDAL MQAで試せます。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 13:28:41.46 ID:f44G02KP.net
>>377
airplayできたっけ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 14:04:21.61 ID:76vvhiTt.net
>>379
多分、無線LANから有線LAN経由でNT-505に接続じゃね?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 14:14:43.35 ID:f44G02KP.net
>>380
airplayは無線有線は関係ない
ネットワーク上でコンテンツをキャストするAppleの技術の呼称

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 22:43:34 ID:46Y8uhRi.net
>>379
airplay できますよ。ハブに有線接続。iPad iPhone から飛ばせます。roonは様子見。クレジットカードで登録すればすぐに聞ける状態。Qnapがコアになる。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 07:39:52.45 ID:QKFP7T9v.net
ああ、どうも非公式機能らしいね
なんで伏せてるのかはわからんが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 07:43:08.85 ID:QKFP7T9v.net
>>382
でもQnap持ってるならすぐOpenhome出来るやん
わざわざAirplayやApple musicみたいな音の悪いの使わなくても

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 09:24:30.06 ID:75DmIDqV.net
>>384
もちろんそれがメイン。SACDもPS3でムニャムニャw ただ聞き流すだけならストリームで十分。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 09:27:52.19 ID:75DmIDqV.net
openhome ができるのが良い。昔はlinnのds使っていたのでなおさら。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 09:34:24.31 ID:75DmIDqV.net
ラズパイでも最近のディストリならopenhome対応のご時世。自室はこれとイヤホン。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 08:06:26.69 ID:Td7lgMcz.net
年賀状到着

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 10:30:32.45 ID:cmzlEP35.net
>>371
この頃の方がマシだった
https://blog-imgs-55-origin.fc2.com/s/o/u/soundcitykumamoto/news_121126_ESOTERIC_00s.jpg

デカデカとフロントパネルにESOTERICって書くの止めてほしい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 15:17:01.32 ID:0dTrUNSa.net
むしろもっと大きくESOTERICと書くべきだろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 20:37:06.80 ID:55zD7Fxi.net
K-03なんて、フロントパネルにロゴすらなかったのにね。ボディのデザインだけでエソテリックを主張してた。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 01:52:55 ID:j4dlMrek.net
TEAC➕○○○=キンキンキン!?
金金金!あっ!○キ○【つ○○○○】かぁ〜
どうせつまんねぇ〜音だろうな・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 11:52:42.95 ID:yKidn0yq.net
ax505は804sdを20畳の部屋を最大爆音でオケを聞くに堪える
パワーを持ってますか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 17:27:19 ID:I2qiD7ev.net
>>393
なぜかあのサイズでパワーは十分ある

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 18:57:18.78 ID:yKidn0yq.net
再低音の爆音でも電源がとんだりはしませんか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 18:59:25.86 ID:I2qiD7ev.net
例の難聴の人か
このアンプじゃあ無理だから他のメーカーのにしてください

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 00:59:47.92 ID:pDilCH/a.net
804SDの仕様に
推奨アンプ: 50〜200W 8Ω
と書いてある。
一方、AX505は定格出力
70W + 70W (8Ω、1kHz、THD 0.8%)
なので無理。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 07:29:57.03 ID:+jHoE/1G.net
まさか本当に50w入れる事があると思ってる人?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 08:30:29 ID:kB4ErLSJ.net
>>393
804sdを505で鳴らすなどと有り得ない。せめて最低限アキュの上位プリメインで鳴らしてくれ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 09:07:05.65 ID:IVHxN3Jk.net
不釣り合いではあるが、D級の駆動力はあるか
あり得なくはないとは思うよ。
不釣り合いだから半年で買い替えたくなるパターンだけどね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 09:57:35.20 ID:FXkuFW8d.net
805D3なら釣り合いますか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 10:06:45.19 ID:tj9Woz6Y.net
価格の口コミにAXやAPと803を組み合わせた上新電機試聴会の話が載ってるな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 10:14:53.89 ID:tj9Woz6Y.net
https://www.phileweb.com/sp/review/article/201909/13/3571.html
この評論家は802D3と組み合わせたと

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:28:08 ID:GIbUs1S8.net
D級アンプはスピーカーの逆起電力の影響受けづらいせいか、大型スピーカーの駆動力は高いよ

B&Wとかの鳴らしづらいスピーカー相手なら、アキュのAB級より好みという人もいるしね

もともと804シリーズはペア50万〜60万位だったし、音もその価格帯のレベルなんでアキュのA級は逆にもったいない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 18:44:57.08 ID:RTdUh0JQ.net
UD-503を使っています。
今更の質問なんですが、オーバーサンプリング8倍にくらべて
リアルタイムDSD変換にするとSNがかなり悪化するんですが、
これって常識ですか?

RMAAというソフトで測ってみたんですが。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 11:02:53.36 ID:z+BzAIqL.net
オーバーサンプリングしたら音が変わるしノイズも含め聴いた感じだけとしか
基準が主観の音がいいってのはそういうものだ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 15:37:00.78 ID:nVuJhedk.net
DACプリアンプとしてDA-505でも作ってくれないかな?
AP-505と組み合わせたい。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 16:45:01.50 ID:UaobdURq.net
ESOTERCスレなのにTEACの話題とは、ここもみみっちいヤツ多いな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 17:08:29.27 ID:j5ebg+7Y.net
TEACの話はよそでやれよ
スレタイ読めないのかよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 17:41:01.57 ID:nVuJhedk.net
スレタイにTEACって書いてあるよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 19:26:57.69 ID:KMrHM8RS.net
Ax505はpm 12といい勝負になりますか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 20:05:09.64 ID:iHQ9fEz0.net
あい。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 22:31:33.67 ID:KMrHM8RS.net
瞬時電流何Aなの

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 22:40:49.26 ID:hJ57vf9C.net
>>406
コメントありがとうございます。
https://i.imgur.com/Gcy8vYL.png
こんな感じになったので、故障してるのかと思いました。
DSDがノイズが多いのは常識なんですね。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 09:23:34 ID:nEHienqZ.net
>>414
うちのUD-503も似たような結果です。
が、404さんの測定結果のノイズフロアは
-140dB以下と凄い低いですね!
宜しければ、どのような機器を使っているのか教えて頂けますか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 21:45:38.31 ID:obj1Vqsf.net
Ax 505のボリュームはギャングエラーでるの

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 22:55:52.17 ID:IrWLai3l.net
>>416
電子ぼゅむ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 22:57:10.70 ID:dg/bhDMF.net
ぼゅむ という斬新な表記

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 10:02:52.06 ID:4Vy4gwTK.net
>>415 さん
コメントありがとうございます。
もうひとつ、いいですか?fqのとこを押すと
https://i.imgur.com/5zxT8Wu.png
みたいに7kHzくらいから落ちていくんですが、こんなもんでしょうか?
20kHzまで直線だと思い込んでいたので。

測定機器はTEACではないので、ここではちょっと。
詳細は画像に捨てアド書きましたので、そちらで連絡お待ちします。
測定値貼るのもこれで終わりにします。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 13:24:09.58 ID:R1ezSzAT.net
>>416

音質に大きく影響するオペアンプには定評あるMUSESを採用し、ボリューム回路には左右各チャンネルごとに独立したラダー抵抗切替型電子ボリュームを採用するなど、細部にわたってオーディオ専用設計のパーツを厳選しました。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 13:39:24 ID:1qXnXzD6.net
>>420
Referenceシリーズでボリュームがまともなのは
AX-505だけ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 14:32:13 ID:/EpLlKHh.net
非接触ちゃうやんけ良くない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 20:52:38.78 ID:R1ezSzAT.net
>>421
そう。
だけど他のも問題なんか聞かないよ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 20:58:24.33 ID:RmsowjJC.net
>>422
なにが言いたいのかよく分からないけど、
接触式がなにか、接触式だとどう言う仕組みで音に影響出るか全くわかってないなら
余計なこと言わない方がいいよ( ◠‿◠ )

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 12:06:42.94 ID:vspXLWZT.net
馬鹿かてめえは 経年劣化のリスクの話だ しんどけ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 12:07:51.54 ID:vspXLWZT.net
これだから脳が劣化したジジイは困る 

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 12:09:15.07 ID:x+X1LugT.net
>>425
落ち着いて( ◠‿◠ )
ギャングエラーの話をすり替えないでねw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 18:08:59.05 ID:vspXLWZT.net
劣化はするのか?詳しそうだなお前。教えて

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 18:09:21.16 ID:vspXLWZT.net
安すぎて不安なんだよね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 20:02:35.60 ID:x+X1LugT.net
>>428
馬鹿かてめえはしんどけ
おまえにはこの対応で十分だね( ◠‿◠ )

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 20:05:52.64 ID:x+X1LugT.net
>>429
安すぎるのなら高いの変えばいい
価格で不安とか言うのなら、安すぎるわけじゃあないんだろうな
馬鹿か?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 20:06:06.25 ID:x+X1LugT.net
ああ、ちゃんとレスしてあげてしまった

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 20:27:34.15 ID:vspXLWZT.net
なんだやっぱただの馬鹿なジジイかよ笑笑 しね

434 :Mrs.アイリスグロー:2020/01/19(日) 23:37:59.92 ID:veJX9y8W.net
>>234
「マッキントッシュMC2000(KT88は全てGold Lionに変更)」の重いったら半端ない。
行き付けのショップでパンフレットのみ見て、先に購入していた「オクターブHP500SE」の相方として(デジタル系アンプ用に)音も聞かずに購入。
アナログ系のアンプは「マランツ#7(14000番台)+マッキントッシュMC275」。
Autograph(モニターGold)用。

「LSU/HF/3LZG/8U」を「WE300B刻印で鳴らすために」これまたパンフレットだけ見て、デザインが気に入り音も聞かずに購入したのが「Cary CAD300SE」。これまた小さいにもかかわらず重い。すべて音には満足。

貴方の言われる通りかも知れない。
まあ、私の場合はデザインで選んだ。そのアンプがたまたま重かっただけだが。

同時購入したのが「リンデマン820」及び「エソテリックSZ-1」。
SZ-1はデザインに一目惚れ。もちろん音も聞かずに購入。

リンデマン820→GrandiosoK1となったが、SZ-1は2回修理に出したが修理不能になるまで手放さない。

SZ-1を超えるデザインの入力系はそうなかなか無い。LINNのclimaxだったか?
あのデザインは私好み。
然し、私はソフトはブツ(レコード/SACD/CD)にしか興味はないので購入しない。

435 :Mrs.アイリスグロー:2020/01/20(月) 00:03:44.60 ID:fKgk5AQG.net
>>434
CaryCAD300SE(×)
CaryCAD300SEI(◯)

このアンプの配線が雑だとかレスする「蘊蓄香具師」が居るが、配線だけはすっきりしているが「死んだ音」しか出さない「◯◯アンプ」より100倍良い。
「◯◯アンプ」は、聞くに耐えない音を出す「◯ェ◯ト◯ンス◯ー」の悲鳴を和らげる効果しかない。

蘊蓄より経験。オーディオは出て来た音がすべて。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 07:54:26 ID:1FvoxqXT.net
軽いのが好きならスイッチング電源

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 22:09:18.45 ID:R6ALUDEl.net
Ax マランツの12にはまったく勝てんか。まあわかってたが

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 22:48:41.92 ID:IjY17z3y.net
Ax505はpm 12といい勝負になりますか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 00:26:33.87 ID:QpJ2hs2h.net
AX505→NC122MP
PM-12→NC500

同じNcoreでもNC500/400レベルと比べるればかなり落ちるよね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 08:07:25.33 ID:iaAZ4L/f.net
>>439
聴いた感じがどう違うのか、知りたいですわ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 14:26:37.77 ID:Ssz/SyT4.net
遅い正月休み貰い帰省してきた。
動態保存中だった25XSにディスクを入れて・・・・・音が出ない。
なんで?????そもそもローディング時とイジェクト時でディスクの位置が一緒、つまり回ってない。
トレイ閉止端検知、クランプ上昇端検知までは調べて問題なし。
ディスク検知が出来てなければレーザーピックアップの故障。
ドライブモーターの故障も考えられるが手が出せずに終了。
くら〜い気持ちで自宅に戻ってきたよ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 15:13:28 ID:Wg+Z41T/.net
ゴムだよゴム。
オレのも去年になった。
大体、同じ時期か?

ググれば替え方と売っているサイトのリンクが出てくる。
それでバッチリだった。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 16:00:19 ID:Ssz/SyT4.net
>>442
25XSを所有し簡単なメンテもやってきてたならば
〜トレイ閉止端検知、クランプ上昇端検知までは調べて問題なし〜
の記述でゴムベルトは正常、この故障とは無関係と把握できるはずだよな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 23:20:33.17 ID:Uos5wIGJ.net
そうなのか、、。
二箇所、変えた記憶がある。
そのサイトでもう一個もついでにやった方がいいとあったので。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 12:17:16 ID:735xa6jH.net
マランツの方がかっこいいわ
フロントが光るし

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 20:33:13 ID:bK/uef/p.net
HDMI対応してくれたらなあ
Nシリーズ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 00:10:20 ID:vlT5bU0n.net
調子にのって、オクでX-05を落としちゃった。
使いこなしで何かアドバイスがあったら、教えてください。
改造(OPアンプ交換、水晶交換とか)でもいい。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 13:47:52 ID:CTlkYGXb.net
VRDS-25xを使っていたんだけど、それと比べると、X-05のシャーシは貧弱だなぁ。
天窓も要らないよー。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 14:33:47.85 ID:x7w9jz0I.net
プレーヤーの新製品K-01XDとK-03XD値段高すぎ!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 17:59:08 ID:tuVjMQ1t.net
新製品ラッシュですなあ。
下位モデルはATRASもディスクリートも厳しいような気がするが、
どういう出し方してくるのかな?AKMかな?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:35:50 ID:k6VzorAC.net
VRDS-ATRASはベアリングがセラミックから鉄球ボールベアリングになってるね
こういうところ手を抜くのはどうかな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 08:29:11 ID:o0QnmvcH.net
K-01XDとK-03XD,久しぶりにカッコイイデザインになりましたね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 14:15:08 ID:jC1oiWcY.net
>>451
ずいぶん前のインタビューで、社内で鉄が流行っていると読んだ記憶がある。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 14:22:52 ID:AwR7J/5s.net
X-05中古ならとりあえず基板洗浄

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 14:24:04 ID:AwR7J/5s.net
洗浄して3日もすれば、購入初期の音出るんじゃないか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:27:02 ID:F6qX5pU1.net
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1520425178/448
448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 22:07:47.42 ID:mNVQL/S6
ポタキャラ行ったとき基盤×1の奴聞いたけど少なくとも手持ちのhugo2よりはかなり良かったよ、素性は良いんじゃないかな
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568298374/971
971 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e10-s5Rz)[sage] 投稿日:2020/01/21(火) 21:15:39.29 ID:o50riFIE0
969 以前は Hugo2に刺していたんですけど、
今は某AK4499DAC製品を開発しているところから現行品をお借りしています。
# アンチも多いので名前は伏せます。
# D8000 AK4499DAC で検索するとすぐ見つかると思います。
ちゃんと D8000 proの低音が締まっているので、アンプはつけてないです。
個人的には、高音がもっと伸びてくれると嬉しいのですけどw
970 HD6XXも K7XXもほとんどプラなので、質感は変わりません。
仮に HD650/HD6XXより K714を購入する理由があるとするなら、高音を重視しているかどうかですかね。
HD6XXは、どうしても高音伸びませんから。
【ミドル級】民生用DACのオススメ【25台目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/610
610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-FRUu)[] 投稿日:2019/12/25(水) 11:22:22.18 ID:hwLFe6Si0 [1/2]
逢瀬オーディオで今開発中のDAC(AK4499)が気になっている
完成品の予約が25台に達すれば単価が30万以下になるらしい
この価格になるなら予約するかも?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:27:16 ID:F6qX5pU1.net
【ミドル級】民生用DACのオススメ【25台目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/691
691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-/YBf)[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 20:55:20.01 ID:Qq0lz1bN0
キツネdac買うか逢瀬のAK4499買うか迷ってる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/693
693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-tgR8)[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 22:55:14.59 ID:a8+iXF8N0
AK4499_Feb2019.pdfのP109、110の External I-V Conversion Circuit Exampleで
OPA1612使ってるけど、ToppingのD90も逢瀬のAK4499DacもみんなOPA1612。
他のとか、オリジナルとかないの?
ヤフオクで4499を4個乗せたのを出してる人くらい?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1546288861/860
860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-ol1H)[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 15:50:24.26 ID:BjRsIuXr0
逢瀬のAK4499クラウドファンディング
141セットって?これまじかよこれ
金どぶ捨ててもいい奴多すぎ
【S.M.S.L】SMSL製デジタルアンプ&DACスレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1575101877/918
918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 00:39:47.47 ID:pCmROVIH
国産なら逢瀬の4499とかなら250kくらいでいけるのでは?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:27:29 ID:F6qX5pU1.net
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/344
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-9J/J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 23:57:11.08 ID:GXhqy0Mb0
343カイガイガーとか書いてる日まで自分で聴きに行けよ
Hugo2も値段の割にたいしたことないぞ
特に据え置きで考えてるなら論外
新作にこだわるなら同じ予算でX-DP10買ったほうがまし
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/347
347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-9J/J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 09:24:58.75 ID:ZY9eRp5T0
思想とかどうでもいいんだけど上の>>344が据え置き環境で使うDACとして検討していたから
その状況下ではhugo2なんかよりよっぽど音がいいよって答えただけだよ
hugo2は据え置きDACやプリとしてはこの価格帯の据え置き製品に並びえないしX-DP10に関しては明らかに音質的に上
X-DP10に外部クロックを入れれば差が広がるす10Mで更に明確化するだろうな
ポタアンDACとしては私は専門外なのでコメントを控えるが
最近のハイエンド製品ラッシュを見るからにhugo2が抜けた性能だとも思わないね
まあそもそもバランスヘッドホン対応してない時点で元からのハイエンド層ではなく
予算の潤沢な初心者狙いの製品だろうけども
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
509優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる
そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:27:57 ID:F6qX5pU1.net
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/400
400 :中の人 ◆6OZNagLbM1qg []:2017/11/05(日) 07:27:14.14 ID:LYGihwO3
昨日初めて逢瀬スレ見ました。1も大体見ましたよ。
予想通りここは酷いインターネットですね。
逢瀬たたきはDAC関係のスレで良く見かけるのでミドルDACの業者さんが依頼者なのでしょう。
Chordスレでフリービット、InfoSphereあたりのドメインを使ってるのがバレてます。
ここもワッチョイ入れたら面白いでしょうね。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/770
今時工作なんて意味あるんでしょうか?
まともなひとはもうこんな所見てないと思うのですが。
特に逢瀬のお客さんは耳もいいし賢い人が多いので、工作なんか真に受けないと思います。
耳のいい人が増えてくるミドル帯以降は工作をみて買う人はいないです。
みんな試聴して自分の耳で判断してます。
ちなみに
ChordスレではHugo叩き
逢瀬スレではHugo評価が高い
面白いですね。
一見対照的ですがネット工作を依頼した業者はHugoを脅威に感じているってことです。
Hugoと同価格帯の据え置きDACを扱っているどこかの業者が工作の依頼者でしょう。
Hugoが据え置きDACを簡単に超えたら困るわけです。
だから据え置きには絶対に勝てないって必死に書いてますね。
ましてやそれを超えるDAVEを同価格帯で出されたらもっと困る。
じゃあどこが工作を依頼しているのか。
ミドルDACを扱っていて、スレがほとんど荒れてない、不自然な絶賛コメントが多い、
こういうスレの業者がネット工作をやってる可能性高いと思いますよ。
そういうのを考えながら2chを見るのは面白いかもしれません。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:28:17 ID:F6qX5pU1.net
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/401
401 :中の人 ◆6OZNagLbM1qg []:2017/11/05(日) 07:27:44.23 ID:LYGihwO3
祭りは当日殆どの人に直接感想聞きましたけど、
DAVEよりうちのほうが好印象って意見は2-3人いましたね。
とくにDAVEは高域に違和感があるって意見が共通しています。
DAVEはもちろんいい音ではあるのですが、
ノイズ測定上もうちはDAVEに勝ってるので全然根拠の無い話じゃないですよ。
祭りの当日は測定値もひっそり置いてありました。
数人の人には見せました。
まぁ逢瀬のまともな感想はツイッターで探した方がいいです。
華がないとか万○堂さんの印象そのまま持ってきてるだけだし、
国産大手との比較は音作りのポリシーが違いすぎて比較対象にならないです。
国産大手の音が好きならそっちを買えばいいだけです。
音の方向性が違うのに価格だけで比較しても意味ないです。
そういう判断が出来ないでミドル価格帯以上の製品を買うのはリスク高いです。
リクエストがあったのでツイッターの感想はあとでまとめてここにはります。
検索しにくい会社名ですので。
■祭り当日に本当に来ていただいた方へ
光ブースターについての詳細はここでは書かないでください。
工作業者に情報を与える必要はありません。
業者は自分で調べて情報を見つけてきてください。それが仕事でしょう?
光は音が悪い。それでいいじゃないですか。
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/406
406 :中の人 ◆6OZNagLbM1qg []:2017/11/05(日) 07:52:10.42 ID:LYGihwO3
自作自演については完全否定しときます。
だってバレたときのリスク考えたらどうでしょうか?
「うちはネット工作してる会社」だって公言するようなもの。
その記録はネットで永久に残る。
まともな判断が出来るなら自作自演はやらないですね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:28:29 ID:F6qX5pU1.net
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:52:43.79 ID:KenBmezp0
15 数々の悪事の罪をなすりつけるために滋賀県高島市在住のおじさんをでっち上げたものの1年前のでっち上げとの矛盾を露呈してしまう
ピュアAU板ではワッチョイ**19他でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-jVrA [124.140.99.104])[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:02:57.91 ID:Dq1CKk0f0
153.151.145.166=フリービット株式会社
フリービットはスパムで悪名高いyournetの元締め要は匿名IPと変わらん
中身はフリービットの下請け工作員ってところか
フリービットがよく使う言葉○○ガー、ミーハー、オタク、ステマ、工作不自然な全角混じり
でコイツの推奨機器はX-DP10とsd2.0ここら関連会社の工作員だろうなコイツがずっと必死でコードサゲ、タイムロードサゲ中
X-DP10がHugo以下の音質だから必死に工作してるワケ
露骨なポータブルサゲもHugo2の評判がコワいから今日も工作ゴクロウサンです
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/513
513 名前:中の人[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:40:17.60 ID:69zZBOIu [1/8]
今日はイベントで無理したから体調不良なって休んでます。
そもそも本人が2ちゃんに書いてると何か問題でもあるの?
ここで書かれてることがあまりにも酷かったから来たんだけど。
本人が居たらやりにくいだろうね。本人は排除したいはず。
それが出来ないなら次は別の印象操作を始めるでしょう。
流れとか空気じゃなくて内容見て判断しないと悪意を持つ者の思うがままになります。
幾つか答えます。
492 153.151.145.166 = フリービット株式会社
普通の人はこんなプロバイダ使わない。
ちなみに中の人はChordスレで工作員の存在は早期に知ってました。
丁度スレが進んだ段階でバレたので証拠が揃って良かったです。
工作が無くなったら見事に過疎化してますね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:28:44 ID:F6qX5pU1.net
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
242 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 10:56:33.58 ID:36kwA0vu0
一時期にしろ世話になった代理店を「ゴミライ」と言い放つ人格者
ピュアAU板ではワッチョイ**19でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【ミドル級】民生用DACのオススメ【22台目】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/215
215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b19-jLVh)[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 22:20:52.88 ID:6ORhXUGq0
206 207 自社取り扱い製品のステマ書きに来たらパニックになったんですねゴミライさん
失せろボケ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/705
705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-Ogju)[sage]:2018/01/05(金) 02:28:27.43 ID:EwTbdpe70
695 判ったから失せろゴミライ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/719
719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-Ogju)[sage]:2018/01/05(金) 11:31:37.46 ID:EwTbdpe70>>714>>715
確かにPSはPWD〜NWDは野太い厚みがあった
CHORDはスペックステマばかりしてるけど、実際の音は明らかに脚色のある音だからかなり好みが分かれやすいね
とりあえずラックスの電ケーがあるならアナログケーブルもその方向で変えるか
あとクロック精度が上がるとある意味で艶が増したような音になるからX-DP10の外部クロックイン活用したらどうか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/720
720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-Ogju)[sage]:2018/01/05(金) 11:41:36.57 ID:EwTbdpe70>>718
色々試して今はハイエンドプリ導入したけど
しょうもない製品かますくらいならボリューム操作できるDAC直結のほう推薦するよ
特にiTubeとかレンジが明らかに狭くなるわSNも台無しになるわ
このクラスのDACに入れるのは水道水の貯水タンクに汚物をぶっこむようなもん
CHORDの人工的な音色が気に入らないならなおのこと合わない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 19:02:24 ID:2SlATJtL.net
>>454-455
基板洗浄でそんなに変わるものなのか?
精神衛生上だけの話じゃないのか?
ま、個人的には、プラシーボも大切だと思っている方だけど、、、。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 19:58:42 ID:BLCzPS/s.net
>>455
> 洗浄して3日もすれば、購入初期の音出るんじゃないか


どういう思考回路したらこうなるんだろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 01:51:20 ID:IPU1IXga.net
アキュのオーバーホールは、ネジ1本まで分解して洗浄してから組み立て直す
グリス1つまで当時の物がストックされてる徹底ぶり

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 06:38:09 ID:oADrKH/k.net
>>465
音のためにやってるわけではないだろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 15:40:06 ID:PZ14YjrT.net
ホコリやヤニやらでどこかで帯電や通電する可能性があるから洗浄するのは音のためになると思うけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 22:28:44.86 ID:oADrKH/k.net
そんな可能性はない

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 22:43:59.03 ID:rTM5FTEH.net
必要なのは輪ゴムだ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 02:26:35 ID:ZsimWdNQ.net
輪ゴムなんかすぐに溶けてベトベトン

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 12:33:02 ID:ZrUni11y.net
常備している輪ゴム
ttp://pct.ruru2.net/ruru1581305423354.jpg

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200