2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VICTOR] ビクターのスピーカー part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 05:34:30.16 ID:7fznB8kF.net
ビクターのスピーカーについてのスレッドです。

JVC Web サイト
ttp://www3.jvckenwood.com/

現行ラインナップ
ttp://www3.jvckenwood.com/audio_w/index.html

ヘッドホンのページ
ttp://www3.jvckenwood.com/accessory/index.html

【Victor】ビクターのヘッドホンPart4【わんわん】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1316705545/

前スレ
[VICTOR] ビクターのスピーカー part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1548575109/

■お約束
ビクターのスピーカー全般を語り合うスレです。
生産完了した製品やその流れを汲むクリプトン社製のスピーカーはスレ違いではありません。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:17:31 ID:j14yT57t.net
>>184
例えばヤマハのA-YSTなんかは小口径スピーカーユニットでも共振を利用してより低い帯域の低音域を出す事を実現してる。


ウッドコーンはスプルースやチェリー材の響棒を配置し音の広がりを高めるとともに、重心の低い低音再生とサイズを超えたダイナミックな音質を実現してるんだよ!WWW
https://www3.jvckenwood.com/audio_w/woodcone/technology/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:19:45 ID:j14yT57t.net
>>184
だから深みとかはCD音源によっても音作りも様々だし、
何よりもオマエが使ってるクルトミューラーの音がダブンダブンだからそう聞こえだげという事も有るんだよ!WWW

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 20:20:28 ID:j14yT57t.net
>>186
ヤマハのA-YSTを知らないんだなWWW

総レス数 872
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200