2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TRIODE】◆トライオード友の会 その8◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 08:43:46 ID:RpvG+Ka2.net
トライオードについて語りましょう。


【TRIODE】◆トライオード友の会 その7◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1460194752/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 16:06:15.72 ID:EP480a7u.net
「音がいい」の内容をオーディオタームできちんと表現しないと誰も納得しないよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 16:24:53.29 ID:hrKZP9nq.net
>>333
一度うちの聴かせたいわ
おそらく驚くんじゃないかな
うちのトライオード同等のクリアーで透明感のある音の出るアンプはお目にかかったことない
と言うか録音にもよるけど、聴かせた人全員本物の音に感動するからな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 16:36:36.03 ID:UHZzXYue.net
>>335
トライオオードの何をお使いですの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 17:09:51.77 ID:EP480a7u.net
クリアーで透明なんて300Bシングルならそうで無いアンプの方が少ないのにね
なんか井の中の蛙臭く感じるのは私だけかなw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 17:24:52.65 ID:hrKZP9nq.net
>>333
今時のアンプ解像度めちゃくちゃ高いけど
長く聴いてられない
飽きるんだよね
それに全く感動しないというのも特徴だよな
なんなんだろあれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 17:32:01.43 ID:/jVj3x9r.net
トライオードってさワイドレンジってより
ワイドレンジ風なんだよね
ハイが伸びてるように聞こえるけど荒いってーかキツい
それでワイドレンジ風を装ってるって印象
あとアンプによって音のコンセプト違うらしいけど本当かね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 17:36:39.43 ID:hrKZP9nq.net
>>339
たまにいるよねこう言う人
多分耳がおかしいんだと思う
考えられるのは耳が詰まってるか何かの難聴なんじゃないかな
結局本物の音聴いたことないという事なんだよなこれって
おそらく自分でも自覚有るんじゃないかな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 17:38:53.43 ID:/jVj3x9r.net
>>340
断捨離中だけどね
ちょいと前まではレビンソンでマルチ組んでたんだよね
本物じゃなくパチもんやったんかな
うーん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 17:46:51.20 ID:hrKZP9nq.net
>>341
難聴じゃしょうがないよ
別に恥ずかしい事じゃないから
歳とって耳が悪くなったり、目がかすんだり大変だと思うけど
断捨離する歳になったんだなという事で
自分をおさめていくしかないんじゃない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 18:37:15.63 ID:ZARNSkzC.net
だから、そんな事いくら書いてたって何も伝わらないんだから
YouTubeスレで公開対決、対決というとなんだけど、比較大会
聴き比べ大会やったらいいじゃん。本格的にならそれなりのマイク
レコーダーの方が良いけど、高価なオーディオ機器を買えたり
専用の部屋は建てられても数万円のレコーダー、ビデオカメラは買えない
というならスマホでもいいよ
口先だけでどうこう言ってるより絶対その方が説得力はある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 18:57:06.31 ID:hrKZP9nq.net
俺もそんなこと考えたこともあるけど
難聴やど素人相手にしてもしょうがないし
自分が分かってればそれでいいやって最近は悟りの心境

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 19:35:15.71 ID:EP480a7u.net
自分だけは至高のシステムのつもりでも側から見たらなんてよくあることw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 19:37:54.26 ID:hrKZP9nq.net
>>345
分かった
お前にだけ特別に聴かせてやるよ
連絡先教えてくれ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 20:26:00.63 ID:UHZzXYue.net
だからどんなシステムを使っているの?
教えてくれないよね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 20:47:20.62 ID:hrKZP9nq.net
ここでご開帳するほど間抜けじゃないよ
連絡先教えてくれお前だけには特別に教えてやるから
それでお互いに信頼関係が築けたら特別に聴かせてもいいよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 20:54:33.65 ID:E54FdU71.net
>>342
違うんだよね
癌になっちまってね
根治はしたんだけど金のかかりそうな物は手放してしまったのよね
息子らはなんかバンドに興味でてきてるから
防音室は無駄にはならないとは思ってんだけどね
ってか処分のしようがないしなw
今は30年近く前に買った真空管アンプで楽しんでるよ
サブとはいえノントラブルでよい音だしてくれてるわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 21:33:41.15 ID:hrKZP9nq.net
>>349
そうか
癌じゃしょうがないよな
初めからトライオードのいい音聴いてればそうはならなかったんだろうけどな
まーこれからでも遅くないから
変なアンプ叩き売って
トライオードのいい音聴きながら幸せな気持ちになることだよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 21:41:24.99 ID:E54FdU71.net
>>350
大昔トライオードのKT88のシングル買って大後悔して
知り合いのM88聴いて絶対手を出しちゃダメなメーカーだと思ったけどね
その本人も後悔してたわw
見た目はしょぼい
音は悪いってね
安い真空管ってだけで買っちまったみたいだわ
ビギナーあるある見本だったねw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 22:04:05.01 ID:UHZzXYue.net
お前だけってアフォなんだね。
可哀想に・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 22:05:49.08 ID:hrKZP9nq.net
>>351
もう初めから腰が引けてたんだな
なんで88よ
ハズレ引く奴は初めからやっぱハズレ引くようになってんだな
それで次のハズレで前よりいいって結局ドハズレで満足しちゃう典型みたいな奴っているんだな
生涯ビギナーって何かワロタわ
 

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 23:53:33.54 ID:0dBhs+Qp.net
わー、今日一気にスレが伸びたな
皆さん、お仕事は?

あっ、トライオ−ドをディスるぐらいしかできない
仕事の無い暇な業界連中ね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 07:08:42.36 ID:wNfGQ6do.net
ディスってるんじゃなくて本当のこと書いてるだけなんだけどな
5chて良くも悪くも結構本音と真実が出てくることも多くてただの煽りや嘘は見ればだいたいわかる

社長さんか中の人か知りませんが、本当のこと書かれて切れるようじゃまだまだなんじゃないですかねw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 08:21:45.90 ID:Ffc0HpPv.net
貧乏でトライオードの上級買えなかったんでしょw
それでディスって仕返ししたつもりでいることが頭悪すぎるってだけなんだけどなw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 09:55:02.88 ID:wNfGQ6do.net
いや、お金があってもトライオードの上級なんか買わないと思うよ
だって恥ずかしいものw
ブランドイメージの確立はたかが高品位のパーツを使ったぐらいではできないんだよ
そのあたりが見透かされてるから馬鹿にされるのさ

自:俺さー、真空管アンプ使ってんだよねー
友:へー、何使ってんの?
自:トライオードのJUNONEシリーズだよ
友:。。(トライオード。。情弱w)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 10:21:03.53 ID:Ffc0HpPv.net
>>357
でどこのアンプ使ってんの?
さらしてみ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 10:56:30.42 ID:YoXIHCs6.net
>>353
トライオードってハズレあるんだなやっぱw
そりゃ中国丸投げだろうから仕方ないわなぁ
88ってことでハズレなら300Bなのか?
昔はトライオードの300Bってオブジェか地雷かってくらい評判悪かったんだけどな
まぁマトモにアンプ作れないってことなのかなぁ
で?俺に付き合うオマエ等も仕事何してんだ?
社員か?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 10:57:40.33 ID:YoXIHCs6.net
>>356
上級って中国メーカー丸々ラッピング変えたアンプもあったよなwww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:09:02.01 ID:Ffc0HpPv.net
>>359
でもこう言う奴って意外と多いんじゃない
自分の考えより他人がこう言ってたってのを信じ込んで疑う事をしないやつ
今の子供に多いタイプだけど
こんないい加減ジジイでもいるのなw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:16:38.19 ID:Ffc0HpPv.net
こう言う自分ってもんがない奴の慣れの果て
どんなアンプ使ってんのか知りたいわ
てか知りたくねーかw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:47:58.06 ID:YoXIHCs6.net
それにしてもトライオードのアンプってオクにいっぱい出てるよな
大して古くもないのにな
やっぱりダメなんかね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:55:05.95 ID:UCxDRS9P.net
他メーカーの音を聴いちゃったんでないの。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 14:01:52.92 ID:Hx+UgTZq.net
>>361
そうだね
あちこちのオーディオショップに顔出してるけど、リアルでも意外にこういうヤツが多い
頭が足りないヤツにありがちだが、自己中心的で物事を客観視できず、その一方で他人の意見に流されやすい
いわゆる箸にも棒にもかからんヤツで、バカは〇ななきゃ治らないを地で行ってるヤツw

まともな知性があれば、価格帯ごとの製品の違いとか、世の中のいろんな人の趣味とかを勘案して、自分の好み
とは違っても「まあ、こういう音もありか」というのがわかるはずだが、バカにはそういうことがさっぱりわからず
「あれはダメ、これはダメ」とか意味不明なことを言い出して周りの顰蹙を買う
そもそも、一定数の売上げがあって愛用している人がいるならば、その音が自身の趣味と合わなくても「世の中
には、この音が趣味に合う人もいるんだな、蓼食う虫も好き好きとはよく言ったもんだ」と思っときゃいい
しかし、バカは頭が足りないから、そうは考えられないし、なぜ自分が顰蹙買ってるのかわからないってことだな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 16:22:33.11 ID:3zVtYDpL.net
えらくバカっぽい長い泣き言だなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 17:12:27.33 ID:UCxDRS9P.net
オクに50万位のMUSASHI出てるけど誰もポチらないね。
私はサンスイのアンプ使っているけど比べてみようかな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 17:13:43.82 ID:QrWQItAv.net
これくらいの長さの文章が読めないのかw

読めない・書けない・理解できないの三拍子揃った今どきの小僧。

日本はマジでもうお終いだね。
20年後が見ものだな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 18:12:47.88 ID:Ffc0HpPv.net
>>363
此奴みたいにヤフオクあたりで漁ってる奴って
本物の音知らないんだろうな
結局誰かがいらなくなった機械を漁るんだろこう言う奴って
でもって駄目かどうか分かんないまま、アホ面下げて眺めてるだけなんだろ
でもたまにはボロでも安いのが有ったら買っちゃたりしてんのかね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 08:12:20.77 ID:bGG8ho9X.net
トライオードが本物の音?
ご冗談でしょうw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 08:49:18.64 ID:kDtkg1on.net
>>369
オクってさ
お前等の考える単なる中古探しだけの場所じゃないんだよな
珍しいレアモノとか探す為に見てんだよ
そしたらトライオードがウザイ位に出ている
ドンだけポンコツならあんなに出てくるんだよ
普通に買い取りとか下取りが二束三文だからか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 09:28:47.77 ID:hCO8izRq.net
>>371
中古には驚くほど詳しいんだね
投げ売りの二束三文ばかりを漁ってるようだけど
頑張ってちゃんとしたの買いなよw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 11:55:58.28 ID:BewYrch/.net
おっしゃー、オクの中古はワイが安く、たたき買ってバイバリに改造してやっからな!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 12:15:30.99 ID:0m3z0Vvj.net
ほぼ新品のムサシ、買ったは良いが要らんってか。
誰も入札してくれんのう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 12:32:05.05 ID:hCO8izRq.net
>>374
そりゃそうだろ
新品買う層は、取り敢えず買ってみて売っぱらったりは当たり前
要はお前たちみたいな貧乏人が
二束三文で売りに出ているにも拘らず買えないってだけなんだぞ
悔しいなら新品で買ったけど、半値で直ぐ売っぱらってやるくらいの根性見せてみ
俺らなんか車なんかでも買って気に入ってても
半値ですぐに売って違うの買っちゃうくらいだもの
道楽ってそんなもんだから

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 12:53:15.81 ID:eBN8XP5x.net
>>372
そうだな
その中古買ってみたら新品だったことあってな
5ちゃんに情報流したらボロボロの中古が5倍以上にまで競り上がったこともあったな
どう見ても当時の販売価格以上(情報無さすぎて値段不明)だったけどな
激レアってモノを見る目だよね
仲間内には音の良さもあって10倍の値段付けて売ってくれなんて言うヤツも居たな
それに比べてトライオードの中古ってさ
酷くね?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:04:37.05 ID:bGG8ho9X.net
金ってさ、稼ぐより使う方が難しいんだよね
で、並の人は泡銭つかむとロクな使い方できないわけさ
宇宙にまで行って醜態晒してるあいつとか一時期ヒットチャート独占してファーストクラス貸し切ってたあいつとかw

散財も悪くないけどそれが身になってるやつと何も成長につながってなくて使った額で金持ち自慢するしか能がないやつ
どちらが賢くて品格があるかは言うまいw

あの五味康祐も金にあかせてオートグラフとMC275はじめ稀代の高級機を買い漁ったが
少ない予算の中から一生懸命機器を選んで音楽を楽しんでいる知人の姿をみて自らを恥じていたからね

俺はというと、今年は株式投資でかなり成果がでたから久しぶりにアンプ奮発しようかと思ってるけど、20年後にオクでプレミア付くぐらいの名機がないか物色中だわ
なお、トライオードは眼中にないw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:09:42.70 ID:hCO8izRq.net
>>376
この間家の解体頼んで、来た解体屋も同じこと言ってたな
解体で売れそうなもん見つけて転売するんだってさ
中には新品も交じっててそれを見つける目が勝負なんだと
さすがにお前みたいに10倍で売り付けるようなアコギな事はやらないようだけど
やってることは解体屋そのものだけど、悪どさでは圧倒的にお前の勝ちだわ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:20:06.26 ID:eBN8XP5x.net
>>378
売ってねーよ
売るつもりもないしな
俺のコレクションだよ
だから大きなモノは狙わない
せっかくのリスニングルームを埋めたくないんでな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:24:36.37 ID:bGG8ho9X.net
>>378
別に悪どくないじゃん

一般の人には本当の価値のわからないものを見つけ出して安く買い付けて正当な値付けをして譲渡する、正しい商行為だ
手に入りにくいものを入手して欲しい人の足元を見て定価の何倍もの値付けで売る転売ヤーとはわけが違う

それが悪いと言うなら市場で売っていた安い茶器を名器として信長に売りつけていた千利休は極悪人か?
モノの価値がわかるかわからないかの問題だろ

お前はモノに対しての価値評価ができなくて安いと悪くて高いといいって信じちゃう情弱なのかw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:24:54.83 ID:ML8N78TV.net
>>363
買ってみたのはいいけどバイアス調整も出来ずに投げ売りしてるだけだろ。

買い手の方も真空管アンプの中古なんてメンテが大変そうだからから手を出さない・出せないだけだろ。

違うかね?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:29:57.44 ID:bGG8ho9X.net
トライオードのアンプなんてセルフバイアスがほとんどで調整が必要なのはごく一部だろ
PPのアンプですらハムバランスが自動調整とか無駄機能付けてどんだけ初心者向きなんだよw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:31:05.42 ID:eBN8XP5x.net
>>381
トライオードってそんなに使わなくてもバイアス狂いまくるのか?
やっぱりって感じだけどねwww
簡単な調整ならテスターだけでできるんだけどね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 13:38:16.73 ID:hCO8izRq.net
>>377
最後まで読んでワロタわw
まーでも身の丈に合ってていいんじゃないか
そうやってボロでも漁ってるうちに良いのに巡り合えるかもしれんしな
ただお前の場合、根っからの貧乏性が染みついてるみたいで
良い音とかより値上がり第一、そのうち値上がりしそうなのを物色してる訳だもんな
廃品回収屋かよって思たわw
株で食ってるみたいだから、拾い集めてかすりで食う所は一緒なんだろうな
それじゃトライオードがどうのとか音がどうのとか眼中にないのもしょうがないわw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 14:05:07.13 ID:eBN8XP5x.net
やりこんでるヤツなら逆にトライオードなんて普通眼中に無いと思うが?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 14:31:47.44 ID:ML8N78TV.net
>>382
トライオードのアンプ知らないだろ。
カタログもらっておいで。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 14:36:37.41 ID:ML8N78TV.net
>>383
>簡単な調整ならテスターだけでできるんだけどね

ラックから下ろす。
ゴロゴロしないようにクッション等をかまして逆さまに置く。
裏蓋開ける。

腰がトホホな俺はもうこの作業だけで嫌だけどな。
テスター云々以前の話だわ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:17:09.73 ID:z1VqM5Lx.net
>>387
アンプの中には上からできるヤツもあるんだけどね
昔サブで持ってたVTLがそうだった
ってかスピーカーのインピーダンスによってバイアス変える必要あるアンプだったからね
何で裏蓋開けるようになってるのか意味わからんよね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:25:04.41 ID:hCO8izRq.net
>>385
やりこんでるて
廃品回収と株をかw

てかここ見てると
親トライオード派は金持ちで音楽好き
対するアンチは、出物漁りの廃品回収土建屋か他人依存の株屋って感じだもんな
これじゃ話にならんのも仕方ないわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:27:53.10 ID:z1VqM5Lx.net
>>389
専用のリスニングルームさえ持たないビギナーが何泣き言言ってんだ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:49:02.69 ID:hCO8izRq.net
>>390
リスニングルームw
それね、お前の家族が作ったお前用の収監所
出来ればそこかれ出てくんなって意味なんだぞ
リスニングルームだっつってやんの
バカはこれだから
収監所作ってもらって喜んでるんだもの
そりゃ家族にとってもWin-Winなんだから喜んで収監所作るわな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:56:16.75 ID:z1VqM5Lx.net
>>391
俺が独身時代に建てた家だ
なんせ稼いでるからな
何でも自分基準で考えるな
そんなんだからトライオードなんかに引っ掛かるんだアホ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 15:59:30.84 ID:hCO8izRq.net
>>392
独身時代に建てた家w
なんせ稼いでるww

申し訳ない
もうすべてが残念な感じでワロてしもたw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 16:11:07.15 ID:z1VqM5Lx.net
>>393
苦しすぎる精神勝利だぜ?
四畳半に万年布団
くせー部屋にトライオード
こんなんじゃ嫁もあたらんぞ
働けw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 16:18:08.84 ID:RNcbRK7B.net
>>389
>てかここ見てると
>親トライオード派は金持ちで音楽好き

ショップに騙されてトライオードの高級機なんか買っちゃう情弱で、音の良し悪しがわからないクソ耳っていうことですねw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 16:20:22.47 ID:hCO8izRq.net
>>394

苦しすぎる精神勝利だぜ
嫁もあたらんぞw

ワロタどこの田舎もんw
すっごいダサいを通り越してんじゃんww
久々に痛すぎな奴発見ほんと笑かしてくれるわw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 16:32:13.20 ID:z1VqM5Lx.net
>>396
あ?否定せんの?図星かよwww
寒い季節やからトライオードの温もりで暖まれ
身に染みるのぉw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 17:55:28.00 ID:BFrxFUGI.net
嫁もあたらんぞ
どう言う意味?
何処の方言

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 17:55:28.13 ID:BFrxFUGI.net
嫁もあたらんぞ
どう言う意味?
何処の方言

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 18:19:06.92 ID:hCO8izRq.net
嫁が恐妻家という事?
訳分からん
普通の日本語とは違うどっかのど田舎か別の民族の可能性もあるな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 20:38:01.37 ID:75rc2M6t.net
嫁無し金なしセンスなし
家族や彼女とキャンドルを囲むクリスマス
汚い四畳半でポンコツ真空管の灯を独り眺めて世間を恨む
人生の負けっぷりだけは優勝
地獄やなw
ちなみに同じ中国製ならCAV選ぶけどな普通は
ここのメーカーって意外と歴史もあってレビンソンもここに依頼したことあるんだよな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 00:00:26.07 ID:OFgmEhL0.net
>>401
そう悲観することないぞ
今は負け組と言われてるかもしれないけど
お前でもいつかその地獄から抜け出せる時は来ると信じて頑張るんだよ
希望をもって決して世間を恨んだりしたら駄目だぞ
汚い四畳半に中国製ポンコツ真空管使ってるみたいだけど、
その内ちゃんとしたやつ買えるようになればいいんだから
ただそこまで酷いようだと抜け出るの大変かもな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 00:13:50.60 ID:F6bSt9Gy.net
>>401
しかし大変そうだな
マジで見事なまでの負けっぷり
俺なんかあなたに比べれば幸せなんだな
頑張ってください

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 06:17:57.62 ID:aAQAlOZS.net
トライオードの上級機、中身見たけどショボイなーw
確かに部分的には高品位パーツ使ってるけどトランスは中華だし肝心の入力ボリュームなんか安物じゃんw
音が下も上もロールオフしたボケボケだからボリュームに安物使ってもバレないんだよね

こんなことも知らないで俺のトライオードは最高だーとか自慢してる情弱クソ耳、おめでたいわw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 07:53:36.24 ID:6Ds+tHlZ.net
>>404氏がファイナルアンサーでおK?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 09:14:46.69 ID:OFgmEhL0.net
いろいろ聴き比べてみたけどトライオードが一番瑞々しい音だね
高音の伸びも一番よく、低音のキレと力強さこれもトライオードが一番良かった
そのあと電源コードを色々試してみたけど、ベルデンのシールドケーブルにマリンコ医療用プラグの組み合わせが
最もクリアーでノイズが全くなく、ずっと聴いていられた。
ただ電源ケーブルを間違えると、トライオードであってもとんでも無く酷い音で、電源ケーブルは大事だね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 10:14:02.61 ID:6Ds+tHlZ.net
>>406
お使いのアンプとSPは?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 11:51:42.42 ID:OFgmEhL0.net
>>406
アンプはVP-300BDで
スピーカーはTANNOYのWestminster Royalです。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 13:18:06.47 ID:y62TfRES.net
>>408
ロイヤル写メってちょ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 13:25:53.13 ID:6Ds+tHlZ.net
https://www.youtube.com/watch?v=iEXpDpA9WJs

こんな感じ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 13:35:43.42 ID:y62TfRES.net
ん?山水の209だね
これはいいアンプだよね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 14:07:00.78 ID:6Ds+tHlZ.net
VP-300BDと比べるとどうなのかなと。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 14:23:29.47 ID:OFgmEhL0.net
>>409
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000202244215874411224.jpg

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 15:21:09.30 ID:y62TfRES.net
>>413
フム
別角度も欲しいな
とりあえずあんがとね
俺は大昔から使ってるONKYOのオールホーンだよ
家に帰って暇あったらアップするね
ちなみに300bd借りたことあるけどスカスカで線が細すぎて使えなかった

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 15:44:04.64 ID:OFgmEhL0.net
これ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000202255215874511225.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000202266215874611226.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000202277215874711227.jpg

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 15:54:50.69 ID:OFgmEhL0.net
>>414
考えられるのは音源の問題かプレーや側の問題だろうね
電源ケーブルもあるけど、音がスカスカで細いのはまずプレーヤーか音源に問題ありと考えた方がいいと思う
うちのVP-300BD迫力とリアル感はっきり言って凄いです

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 16:08:39.04 ID:OFgmEhL0.net
ちなみに最終的に聴き比べて残ったのが、DENON PMA-SX1 LIMITED
このアンプもいいんだけど、映像で言えば4K 8Kみたいな感じで
非常に綺麗だけど心にまでは響かない
VP-300BDの場合ダイレクトに心に響き、聴く度に感動してしまうし、いつまでも聴いていられる
と言うか聴いていたくなる。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 16:11:18.96 ID:z40ADGDu.net
>>388
だから少し前にTRV-A300XRをお勧めしたのです。
設置状態のままで簡単にバイアス・ハム調整可能。

売れ線?のTRV-88SERとTRV-35SERはひっくり返して裏蓋開けてテスター当てないと調整不可。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 16:50:56.10 ID:y62TfRES.net
>>416
一応上杉やエアタイトもかりたんだよん
こいつらは大丈夫
ケーブルはノードストだよん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 17:11:09.32 ID:pe/H/dZy.net
>>414
オンキヨーのオールホーンってグランセプター?
ショールームで聴いたことあるけど音が速くてすごい音だったな
質のいい真空管アンプと相性いいんだろうね

アンプは今は何使ってるんですか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 17:21:01.26 ID:EoYciRVI.net
>>420
ごめん言えないんだよそれ
セプターも少ないのにアンプまでってヤバすぎる
個人特定されちゃうw
昔は60kgある石アンプ並べてたよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:14:54.55 ID:EoYciRVI.net
https://5.gigafile.nu/1230-c92db6db6ee04fc0c64cdb7f9b41ee666

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 18:20:19.42 ID:EoYciRVI.net
https://5.gigafile.nu/1230-bce1b4c55fa1d8fa5527fe617f2b5618b
こっちだわ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 19:06:12.70 ID:EoYciRVI.net
ちなみにタンノイもそうだけど
ドライバーはある程度使い込んだら一度はオーバーホールに出すべきだよ
セプターも10年以上使って一度出したけど音が見違えるように変わった
ガウスやJBLなんかは自分でやったことあるんだけどね
マジで音が変わるよん

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 01:08:53.92 ID:NYMFAxd7.net
>>421
へんなやつ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 11:56:12.87 ID:900l4fWf.net
そうです
私は変なおじさんです(ハート)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 10:07:31.49 ID:WsvOv0Xo.net
JBL4343B・4348を鳴らす為のトライオードのアンプをKT-88差動増幅アンプに変えたら




低域・高域が明かに充実したそうです。 (入札のキッカケはアピールポイントを見て・・・)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 09:34:32.24 ID:HuS49qkj.net
久々にトライオードの球替えて改めてクラッシック聴いてみたら、とんでもなく凄い音でびっくりした
隠れた名機ってこういう事なんだなって思たわ
球が凄いと言うのは有るけど、いやートライオード凄いわ
これ将来気が付く人が出てきて、とんでもない事になる可能性あるな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 09:37:33.67 ID:WUZhZkCL.net
無い

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 10:05:06.64 ID:0gkfv+dE.net
トライオードってそんなに簡単に球ダメにするアンプなんだね
なるほど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 10:26:53.32 ID:HuS49qkj.net
貧乏人はこれだから話にならん
バカかよ
WE300Bにしてみたって話だろうが
8813ベルマークにしたら耳を疑う程の素晴らしさ
球もいいんだろうけど、それを引き出せるトライオード最強なんじゃないのって話よ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 10:34:06.86 ID:0gkfv+dE.net
>>431
300Bと互換性ある球って何?
それともアンプそのもの変えたって話し?
日本語おかしくね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 10:36:03.91 ID:0gkfv+dE.net
>>431
あーごめんウエスタンに変えたって話ね
寝起きで読解力ずたぼろだわ
勘弁な
ちなみに俺は貧乏どからこの前うっかりスピーカー画像アップしちまってる
ついでに球変えて音が変わらんなんて有り得ないからね

総レス数 649
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200