2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YG Acoustics YGアコースティック 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 12:41:45 ID:7T6gMRMw.net
引き続きYGのスピーカーを語っていきましょう。

代理店公式サイト
http://www.accainc.jp

前スレ
YG Acoustics YGアコースティック 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1570530647/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 08:27:06.29 ID:twSNjiB9.net
そもそもMagicoのフラグシップは
巨大なホーンスピーカーじゃないのかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 08:56:29.20 ID:baQm/AWm.net
XVのほうがぬるぬる感ないデザインでカッコいいぞ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 09:12:27.97 ID:1bVdcxhe.net
XVはユニットが多すぎて若干の蓮感があってちょっとヤダ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 09:54:53 ID:vne81b49.net
>>59
リークって、またアブネコさんかい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 10:35:32 ID:vkfqPMe1.net
どこにも通じてない虻猫がリークできるわけないじゃんw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 11:14:23 ID:QsPgCooO.net
アブネコさん大はしゃぎだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 12:25:49 ID:1bVdcxhe.net
XV第三世代はラウンド型エンクロージャー採用でスピーカー界に革新をもたらすであろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 14:20:26 ID:nhLw68dv.net
金属切削でラウンドだと材料と加工費が凄いから
やれなくはないとしても今より高額になるな
まぁ今より4割くらい高くなっても
良くなるなら買う人は買うか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 17:53:40.10 ID:1bVdcxhe.net
もしM9が750,000ドルで売れるならXVも価格倍にしてやるだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 18:17:31 ID:NssBR+qa.net
完全に富豪相手の商売だな
一番オーディオに金使うのは東アジアらしいけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 18:19:06 ID:nhLw68dv.net
あと加工前の段階で板材なら入手出来ても
巨大なインゴットが手に入るかは別
確かイスラエルの軍用アルミ合金とかだから
軍事的にそういう需要があるのかどうか
で、巨大なアルミブロックを調達して
それを切削できる大きな加工機を手配出来れば
ということを考えるとやっぱり倍額にはなるかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 23:09:41.17 ID:pNY5KO6j.net
>>70
インゴットとは言わないけどな
あとあのアルミYGのインスタ見る限りT6061と表記してるけど
A6061 T6系だから今はと言うかめっちゃ前から普通に買えるからね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 06:05:11 ID:FGFL8u8W.net
T6ってペラペラやんww
知ったかあかんでwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 07:11:59 ID:U+r4Lv9o.net
>>71
まじか、向こうの国の特殊な(変な?)アルミ
だって聞いてたから何混ぜてるんだろって
思ってたけど普通に6000番なのか
一般的な工業グレードならお金さえ積めば
買ってこれるね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 10:57:41 ID:Lk2VVNNy.net
ANATまではイスラエルの軍事用の特殊合金が使われていますね。(バッフル面とかに)。最初はそれが売りの1つでしたので。でも、Sonjaからは形状が複雑(曲線)になったことや制振技術でカバーできたことで、6000番台のアルミです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:05:47 ID:Lk2VVNNy.net
ただ、アルミは自体は買えるのですが、スピーカーサイズの大きさの板加工やそのサイズで精度を出したり、アルマイト処理などになると結構ハードルが高くて、日本でもできる会社は結構限られますね。YG高いはと思うかもですが実際にやってみると分かるのですが、外注して業者にやってもらおうとするとその何倍も金かかります。MAGICやYGがあの値段でできるのは自社でCNCマシンを持っているからということが分かると思いますよ。で、そのCNCマシンが高いので普通のSPメーカーぐらいの財力では無理です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:05:53 ID:Lk2VVNNy.net
ただ、アルミは自体は買えるのですが、スピーカーサイズの大きさの板加工やそのサイズで精度を出したり、アルマイト処理などになると結構ハードルが高くて、日本でもできる会社は結構限られますね。YG高いはと思うかもですが実際にやってみると分かるのですが、外注して業者にやってもらおうとするとその何倍も金かかります。MAGICやYGがあの値段でできるのは自社でCNCマシンを持っているからということが分かると思いますよ。で、そのCNCマシンが高いので普通のSPメーカーぐらいの財力では無理です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:31:53.55 ID:U+r4Lv9o.net
誰も自分で作った方が安いとは言ってない件

てか板材ならまだしも巨大な金属ブロックは
ハンドリングだけでフォークリフトと天井クレーンが必須
加工機含めて重工メーカーの領域なので
日本なら東芝とかIHIなどにハウジングを
加工してもらう感じになるかと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 12:38:11.83 ID:APABueQS.net
>>74-76
Enterキー壊れてる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 12:42:04.97 ID:Lk2VVNNy.net
>>78 すまん。なんかうまく投稿できなかった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 13:38:07.41 ID:1rb6NzLK.net
みんなうなぎ好きなんだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 13:53:09.10 ID:X6PIYJgZ.net
>>72
T6系とは書いたけどT6とは書いてないんだよなぁ
T651なら厚板もあるからね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:03:46.72 ID:X6PIYJgZ.net
>>75
>スピーカーサイズの大きさの板加工やそのサイズで精度を出したり、
>アルマイト処理などになると結構ハードルが高くて、
>日本でもできる会社は結構限られますね。

アルマイトは加工自体は別として板のサイズにもよるがそこそこの大きさの
門型マシニング持ってりゃどこでも出来るぞ

>>77
あのサイズの加工出来るとこなら天井クレーンもフォークリフトも普通はある
あれくらいならそこそこデカイ金型作ってる金型屋なら加工は余裕
金型屋とかあの形状とか比べ物にならん形状かつアルミなんかより遥かに
硬い材料削ってるしね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:05:40.71 ID:hRN9NGZ/.net
じゃあダイヤトーンは戦車作ってる三菱重工に戦車の装甲板用金属で
エンクロージャー作ってもらえばいいのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:28:05.77 ID:xLA4mGM4.net
マシニングの事分かってない奴ばっかりやん。
正直YG程度の加工なら町工場で余裕でできるw
(設計からはもちろん出来ないから凄い)
ウチでも出来る。 天井クレーンなんか町工場でマシニング本気でやってるとこならあって当たり前。
重工メーカーじゃないと出来ないとか何を言ってるんだろうかと。
精度もYGのを見てると一般で+-0.3程度、公差が入ってるとこで+-0.05くらいでしょう。
それくらいなら普通に削っても勝手に出る。

って書こうかと思ったらすでに書いてる人おって草

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:37:45 ID:X6PIYJgZ.net
スピーカーでマシニング加工って言うとYGが代表格みたいな感じだけど
YGのツイーターのあの骨とかアルミコーンは別としてエンクロのパーツなら
実はMAGICOのフロントパネルの方が形状的には複雑なんだけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:44:14 ID:TLqok1x+.net
987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/06/05(金) 01:30:02.63 ID:F7Wi8bwf
マジコS1でアラン・ホールズワースのall night wrongの5曲目
流星人間を聞くと冒頭のドラムソロがエライ迫力でアル( ̄▽ ̄)
実にビッシビシ❗(≧∀≦)
ライブとは思えぬ高音質なのでアル(⌒▽⌒)
しかし最低音域はちょっと寂しいんだよねえ・・・
そう!まるでオレのアタマのテッペンのように(゚∀゚)!
S1はf特的には下まで伸びてはいるのだが、量感という点では実に鹿沼の上なのでアル( ´△`)
これはもともとがライブなのでノイズをカットする為にハイパスが入っているのかʕʘ‿ʘʔ
それとももっと大型のスピーカーなら十分重低音を堪能出来るのであろうか(´・ω・`)?
ヴァンテッジならばデフォでもれなく65Hz以下を担当するスーパーウーハーが付いてくるのだが・・・
ざっくり500万だからなー(´Д` )

リクエストにお応えして、いつもより多く顔文字を使っております(当社比250%)
by

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 14:44:40 ID:TLqok1x+.net
904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/06/13(土) 17:50:17.39 ID:qN8GYIJn
まあそういうフラッグシップモデルで開発した技術やノウハウが下に降りてくれば万々歳よ

というわけでM1かS1mk3に期待
てかそれ以上大きいスピーカーはただ置くだけになってしまって、とても鳴らし切れん
ちな7インチウーハー一発のS1でもフローリングの床が、まるで電動マッサージ機の様に足裏マッサージしてくれるほどの低音が出る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 15:01:56.54 ID:6ucqqGex.net
日本なら下町の職人が削り出して作って欲しいよな
このエンクロージャーを削った源五郎さんですみたいに写真付けて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 15:21:11.14 ID:U+r4Lv9o.net
>>82
>>84
XVの上級機を一体型で削り出す話>>66
大型の金型扱える工場舐めんなって意見は心強いです
確かに自動車のボディの金型とかを
加工出来るメーカーなら大丈夫だと思います

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 18:35:48 ID:SuBy4qjU.net
ヒロアコがあるじゃろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 18:52:41 ID:6ucqqGex.net
そんな「ハヤシもあるでよ」みたいに言われてもなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 19:00:12 ID:hRN9NGZ/.net
キャストロンもまだやってるみたいだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 19:00:57 ID:X6PIYJgZ.net
ヒロアコの箱はあれマシニングじゃなくてNCフライスで十分加工出来るレベルだからね
プログラムもCAMで出力じゃなくて図面からのプログラム(Gコード)手入力でもいける
まぁCAD/CAM&マシニング使った方が楽だし早いからNCフライス+手入力は現実的ではないけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 19:05:31 ID:6ucqqGex.net
ちゃんと貼っとくぞ
知らん奴もいるだろww
http://www.hiro-ac.jp

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 19:57:41.93 ID:SuBy4qjU.net
あそこのオヤジはいい人だが顔が印象的すぎて、繊細な音色を思い出してもあの顔がよぎってくるんだよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 21:16:48 ID:APABueQS.net
タクトはみたいな作り方はどうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 21:41:14.43 ID:X6PIYJgZ.net
>>96
あれはクッソ面倒臭い
YG、MAGICO、ヒロアコ、タクトなら間違いなくタクトが一番難しい
と言うか時間掛かるし金も掛かる

加工に関してはCAMでここはこのコレットチャックやシュリンクインと
この刃物で切削しますってのをちゃんと指定すればCAMが必要工具長はこんだけねとか
全部出力してくれるからオペレーター側はそれに合わせて工具の準備して
材料をセットして基準点出しとかしてスタートボタン押すだけで良いから
どこのメーカーでも段取りとかはたいして変わらんけどね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 21:43:31.55 ID:TLqok1x+.net
985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 19:12:10.35 ID:hRN9NGZ/
>>982
このパァはオレがわざわざ別ID使って過去レスコピペしてるとでも思ってんのかwww
以前「とりあたま」を名乗って荒らししていた基地害と同一人物だと気付かない低脳の極致はコイツだけ(゚∀゚)アヒャ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 00:20:03.36 ID:Oxlr4aH+.net
新XVはXVjrの2倍以上の性能で部屋の欠点を完全に補っているとか
YGは毎度限界を超えて性能を上げ続けてくるな
正式な発表はいつになるんだろうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 06:49:14.93 ID:nwTbehoB.net
>>99
はぁ?
部屋の欠点を完全に補うスピーカーぁ?
んなもんはヘッドホン以外存在しないぞw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 07:16:38.16 ID:Can/56ir.net
金額無視していいなら完全オーダーメイドの
ラインアレイスピーカーとかかな
柱状波が広がるので天井と床からの反射が
大きく抑えられる
ただもはや一般家庭に置けるモノでは無くなる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 07:57:21.43 ID:ryjF+9Jq.net
猫、表じゃさすがに書けなくなったので
こんな所で書き捨てか

YGのSPは完璧、そして君は完璧追及者のマイフレンドさ
そういう刷り込みを周囲にしたいのだろう
だから、それを妨害するようなことがあれば、ステレオサウンド誌の
編集部にも怒鳴り込む

人として距離間の取り方が、完璧に異常

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 08:33:02.73 ID:ryjF+9Jq.net
>>102
それを妨害されたと感じるようなことがあれば、ステレオサウンド誌の
編集部にも怒鳴り込む

人として人・物との距離間の取り方が、完璧に異常

YGのSPが仮に進化したとしても、君の貢献度はゼロ
エンドユーザーの一人に過ぎないのに、妄想に塗れた寂しい人生だ
はい、今日の夕食も一人ぼっち焼肉だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 09:11:55.90 ID:ZhYK1hYn.net
YGの意識他界信者ってかなり頭悪そうで心配になるけれど
おそらく僕よりもよっぽどお金持ちなはずなので黙ってる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 09:45:55 ID:W7Z5C4JO.net
>>97
タクトの切削見てみたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 11:31:53.70 ID:9UKXM3Bb.net
ぼっち焼肉は許してさしあげろ
ただあんなに褒めていたXVjrを掌返したように腐し始めるのは少し格好悪いな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 14:21:04 ID:Oxlr4aH+.net
ヨアブですらXVjrと新しいXVでは歴然とした性能差があると断言している
新XVの進化に驚喜し高い性能を実感したまで
外野がごちゃごちゃ言うことではない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 15:22:27.00 ID:GOGHmk8/.net
オーディオには3段階ある

・製品を買って喜んでる段階
・買った製品を使いこなす段階
・レコードを演奏する段階

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 16:21:55.21 ID:CLydNInB.net
買ったつもりでエラソーにパイセン面する
一生買えないのでハイエンドもダイソーも音に違いなんなないんだーっ!!!
と喚き回り、スレを荒らしたつもりで笑い者になる

の二つが抜けてるぞw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 18:29:11.69 ID:IK5bjd9H.net
48 名前:とりあたま :2019/07/16(火) 08:56:31.85 ID:66vJZh+N
毎日が日曜日、終わらない夏休みを満喫するつもりだったのだが
ついつい頼まれてしまった為、再び最前線に
今度の職場は女性雑誌に登場する様な、こじゃれたリバーサイドなのだが
仕事内容は結構ガテンで体がキツイぜw
しかしご褒美は3年後に一千万のボーナスが
何買おうっかな〜(´▽`*)
マジコのM2?
900万するスイス製のフォノイコ?
まあ900万なら買ってもまだ100万残るな
残りはケーブルくゎ?
あゝ、お金があるってホントーに幸せだなあ
この板は終わっても、オレのオーディオ人生はこれから始まるのさぁ(゚∀゚)アヒャ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 18:37:38.00 ID:dcaUnp/7.net
>>105
ここにパーツ単位での画像あるよ
https://www.dynamicaudio.jp/5555-7F/news/1496.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 18:42:27.09 ID:dcaUnp/7.net
http://www.dynamicaudio.jp/file/20180908-01.jpg
これとか使ってるマシニングは5軸のマシニングなんだよな
同時5軸で加工してるのかは分からないけど固定5軸での加工はやってんだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 18:53:11 ID:T2DW9a1M.net
961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/25(土) 22:32:06.03 ID:J4pdd1yd
>>959
回路理論と片山杜秀じゃ関係ないだろw

電気理論が正しければアンプはクリスキットで上がりだわなあw
まあ桝谷のオヤジさんは実際に儲からないアンプキットの会社を興したのだから、言行一致で大したものだが
物理の神様をナメてるところとはいかがなものか、だったなあ・・・
そもそもNFをかけない球アンで聞いてる人達なんて、オツムの弱い気の毒な人々と思ってたんだろうな
もっともシングルアンプ【信者】になると、これはこれで困ったもんなんだがw

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/29(水) 16:39:00.92 ID:7Ws+m+wY
デノンのSX-1limitedの定格出力時のTHD歪みは8Ωで0.1%
4Ωだと100W出る代わりに歪みは0.7%
それも特性値が良い1KHzでのものw
なんか電気の規格だと10%まではオケらしいので、これでいいのか?
しっかし球アンと違って石アンだと歪み10%なんざ発振寸前ギリもギリ
ちょっと実用的とはいえない言葉の遊びだなw
ただし石アンでもマッキンとトム・コランジェロは除く

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/10(月) 12:15:38.58 ID:or/vmMos
A1はオーバオールでのNFをかけてないから、逆起電力がNFループに入り込んで悪さしないんじゃないかな?
しかし石アンなので、球の三極管シングルアンプのように
全くNFをかけていないわけではないたろうな
ーーーーー
ニワカ池沼のとりあたま
「シングルアンプ」が何かを理解せず「ノンNFアンプ」などという造語を用いてドヤ顔で無知を晒す

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 19:00:43 ID:3VQFFaQR.net
外野とかむしろオーディオも関係なく自分で完璧扱いしてたものを今度は
情報量半分だったとか正反対のこと言い出したらザルだなあってなるのは仕方ないw
逆に他の分野でも見かけるような光景なので単に人間のサガなのかもしれない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 19:03:52 ID:HVfxuZmT.net
AVCATのツイッターのやり取り見てるとこの人は会話のキャッチボールが出来ない人なんかな?

窓多めの部屋の画像貼ってオーディオルームは居心地が良いってのが条件だな的なツイートにたいして
隣の家と10mは離れてないとこんな窓付けられねーから広い土地が必要だとか
自分は大音量派だからこんなの相当田舎に建てないと厳しいとか
RT元のツイートへこの返しとかちょっとズレてると思うわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 19:17:50.56 ID:UKSfWnOd.net
マウント取られるのが嫌でポジショントークしてるだけじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 19:34:22.06 ID:Can/56ir.net
>>114
スポーツや芸術なんかと同じで、
その時の満点だったんでしょ
過去を振り返るとまだまだ未熟でした
ってことは世の中にゴマンと溢れているし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 19:36:58.49 ID:gWB24QUY.net
タイムスタンプを見れば、同一時刻に当人による
同内容ながら釈明する連続投稿

>ヨアブに何度も今度のやつは本当に越えるのか聞いてからの導入
>ヨアブから次元が違うから信じてとだけの返答

自ら内情を自白していく、エンドユーザーとしての器の小ささの発露は見事


>ヨアブですらXVjrと新しいXVでは歴然とした性能差があると断言している

公式HPを確認したが、その旨の記載は確認できなかった
ヨアブが発したとする非公式発言をインサイダーで外部に垂れ流す
内部情報提供者は、XVjrの価値を棄損する利益相反行為者でしょ


>新XVの進化に驚喜し高い性能を実感

新XVの性能を実感しているのは、現時点では日本に数人未満だろう
そして貴方は、その実感した内部の一人ということを自白している
新XVの進化によって、貴方の存在価値がその分だけ高まるという
愚かな妄想に陥ってはならない

言論の自由すら否定する非民主主義的マーケティングについて、
ヨアブは許容しているのか?  
そうであれば、オウム真理教による信者囲い込みの再来
〇〇の権利も大切だよデモを起こしたいのか

空間情報・音場・定位といった旧来のネタは、噴飯物だから放置
YG本社開発室のXVシステムを使って、自宅と同じリファレンス音源の
聴き比べ試聴をして来なさいで、ファイナルアンサー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 20:01:38.87 ID:YUQ263Nt.net
肉ばっか食ってて血管詰まらないか他人ごとながら心配になる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 20:06:24.28 ID:HVfxuZmT.net
AVCATは外に出していい事とダメな事を分からない人なんだろうね

・メーカーがまだ外部にたいして公にしていない事をペラペラと
・代理店がまだリリースしていない価格情報をペラペラと
・ステサンのYGの記事が気に入らずギャーギャー騒いでクレームいれた挙句
編集長から直々に謝罪があったとペラペラと

特に3つ目とかステサンはクレーマーがギャーギャー騒いだら謝罪して
そのクレーマーの意に沿うような事を確約するとか外部に漏れたら
ステサンの信用度落ちるのに(信用度なんてないけど)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 20:16:37.61 ID:qjgmud1k.net
自己顕示欲&承認欲求モンスターなんだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 22:05:17.79 ID:U4h0dsIf.net
いつのまにYGのスピーカーではなくぬこさんを語るスレにw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 22:15:09.70 ID:3VQFFaQR.net
>>117
現時点での最高とかじゃなくて完璧なスピーカーとか
言い切っていたような気もするけどねw
その時の満点とかの表現も結局は完璧という言葉の意味とは矛盾しちゃう
別に悪いことなんてことはないが意外と一貫性ないザル評価なんだなってのは変わらんね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 22:22:23.06 ID:qjgmud1k.net
スピーカーが完璧なら部屋の影響はないって良く言ってたけど
広い部屋に移ったら部屋がちゃんとしてると鳴り方が全然違うとか
普通に言うんだろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 23:33:28.29 ID:HGUyyZxC.net
新製品についてはSISが書いてたからもうみんな知ってる話ではないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 23:36:08.32 ID:qjgmud1k.net
>>125
SISが書く前から書きまくってたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 00:14:57.82 ID:I0mZNHAL.net
おれはSISのブログで初めて具体的中身を知ったぞ。
Sonja〇〇とか新XVとか新技術とかぐらいで早く教えろよ!!とか思ったけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 00:19:12.68 ID:UPR2q5q8.net
>>115
危猫さん、海外の窓有りオサレルームにテンション上がったりしてたのに自分は半分仕方なく窓なしでオーディオルーム作ってるようだし、
開放感あって居心地良さそうだね〜の部分に居心地の悪さを感じて斜め方向の意地っ張りリプライになったのかなと感じた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 00:25:55.24 ID:5JYWvl6v.net
>>127
いまSISのブログ見てきたけど新技術の事書いてる記事無かったけど消したのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:04:57 ID:I0mZNHAL.net
イベントのページに書いてあった。なくなってる。イベント中止になったから?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:10:11 ID:5JYWvl6v.net
>>130
そうなんだ
どんな事書いてあったの?
YGの新技術ってのがどんなのか知りたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:22:06 ID:pUblsIYX.net
>>111
これはエゲツないっすね……
ブレーシングが別パーツじゃなくて引っ付いてるのに肉抜きしてるなんて……ww
むちゃくちゃダサいけどやってる事は凄すぎるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:33:17 ID:5JYWvl6v.net
>>132
あそこまで削り込んでる場合ブレーシング自体を別パーツにする方が
工程増えるし逆に面倒いんよね

5軸のマシニング使ってるから肉抜きはエンクロの内面(凹形状)削る時に
テーブル立てて削れば良いだけだからブレーシング込みでCADで絵を書いて
そういう工程で削りますってCAM出力すれば良いだけなんで加工自体は別に凄くはないよ

同業(機械加工)者からみたら別に凄いとは思わないけど
それをスピーカーのエンクロでやるって部分に畏敬の念を抱くわw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 07:21:56 ID:M+qMoK9K.net
「2015年のYG式完璧」と「2020年の同完璧」とさらに「2025年以降の同完璧」がある、
という特異な思考方法が、根底にあるのだろう
この考えからすれば、2015年に発した前モデルへのコメントは、2020年の
新機種発表時の評価と矛盾しないと思い込んでしまう

もしかすると、今回のモデルは完璧度がより高まったという、自己調整型の納得を
しているとすると、5年先には、また完璧度で自己流上乗せ書き評価してしまう
YGにとっては、これを完璧のアップグレード輪廻とすべし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 08:23:58.57 ID:t6Q0bk10.net
>>134
オーディオ機器の評論コメントとしては
よく見ることのように思えてきたw
毎回毎回どんだけグレードアップしてるんだ
っていう例のアレ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 09:18:15 ID:M+qMoK9K.net
発表年次における完璧さという評価が重要であって、
前モデル比の向上ぶりは意味がない
それでは、日本流のカイゼンで済む話に落ちちゃう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:42:41.07 ID:sYUStPGi.net
川又のブログってなんであんなに見にくいんだろうな
下の方の階の人はオサレに作ってあるのに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 10:49:12.14 ID:6Ew3aXdu.net
見にくいだけじゃなくて頭悪い文章なんだよな…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 11:27:44 ID:jKYjmPdC.net
963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/25(土) 23:41:29.13 ID:UbWfhT3U
>>962
おまい、案外バァだな
オレの行った大学じゃあ無駄な話しはすっ飛ばすのがだりめーだったんだが・・・

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/26(日) 04:01:39.31 ID:yYxZd4FZ
>>963
>オレの行った大学じゃあ
ハイ、とりあたまがまたウソ吐いてますなw
本当に大卒だったらどこの大学学部だったのか言ってみなw

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/26(日) 09:35:52.04 ID:fBYY20GC
>>976
必死だのぅ(゚∀゚)アヒャ!
夜中の4時に16分後とは・・・
我慢出来ない早漏ちゃんwww

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/12(水) 13:02:59.44 ID:V1Ysw16a
>>452
すいませんっ!m(_ _)m
ミエはりましたっ!
大学へは行ってませんっ!
数えで十の時に親に米屋の丁稚に売られたので尋常小学校中退ですっ!
ちな、羽生村で高等小学校へ進学したのは村長の惣領息子と医者の倅さん、あとは学校の教師の子どもさんの3人だけ
後の子供は全て親に奉公に出されたwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 14:04:34 ID:8arDogTl.net
>>137
ダイナの川又先生のアレはメルマガのバックナンバーでしょ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 21:58:11 ID:+GV6uPkG.net
AV氏がツイッターで新オーディオルームの事を小出ししてるが
言いたくて言いたくてしゃーないのが透けて見える

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 22:30:05.76 ID:8arDogTl.net
それはもう7畳でずっと頑張ってきたし2回目の専用部屋で新XV入ったし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 14:37:19.18 ID:eB+c0ipM.net
7畳……
2wayじゃないと位相とタイムアライメントが揃わんな
フルレンジでもいいくらいだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 15:43:43.50 ID:0yrt3r1d.net
まあYGは仮想同軸なので、なんとかならないこともない?
和田さんもそれで初めはYGにしたんだし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 15:46:20.83 ID:0yrt3r1d.net
まじっこヴァンテッジは2way+SWみたいな構成だから
狭い日本のウサギ小屋でもダイジョブOK!



のはずw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 17:45:48 ID:eB+c0ipM.net
狭い部屋に巨大スピーカーと言えば寺島さんでしょうw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 08:33:56.28 ID:u8rKaVsw.net
「外部は口出しするな」、からの
「とにかく聴いてください、聴けば判ります」

これでは、霊感商法か新興宗教の勧誘レベルに堕ちたことになる
新YG製品について、一人だけが先行してはしゃいでコメントを出しまくるが
それを批判されると、そこから再び押し返す力がなく、また援護者も現れない
から、これは必然的な結末

日本・世界の諸事情を勘案すると、日本でのYG製品のイメージを
結果的に棄損する積極的行為を長期間取り続けている、唯一の日本人
しかもその動機が、YG新製品の出来に応じて、自意識拡張して悦に入る
という唯我独尊のためだから、YG本社営業にとっては頭が痛い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 10:09:53.59 ID:Zoh+fvj1.net
>>147
かまって欲しいのは分かるんだが擁護もなにも内容が意味不明で関わる価値がないそ。
せめて価値を生み出すことをしてくれ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 12:50:08 ID:/PezAtkn.net
バカッターどもが持ち上げちゃうからな〜
オーディオ関係のバカッターどもはどうしよも無いやつが多い。特にハイエンダーやハイエンド志向のやつら

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 14:15:52 ID:ZML9Azsx.net
言いたくて言いたくてしゃーねーのがガンガン伝わって来るのに
詳しくは言えないとか構ってちゃんの典型的なやつだわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 16:51:25.88 ID:Ci2DDQU1.net
ハイエンダーの定義として、システム総額が4億円以上というのがあるが、そんな奴ほんとうにいるのかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 17:41:56 ID:V4T1EAN5.net
4億というのはメインで使用中の機器とアクセサリーだけなのかサブシステムも含んでの
金額なのかわからないけど
オレの師匠はメインシステムだけで1億くらいはいってると思う
オレみたいな底辺サラリーマンでも、システム合計(購入価格)で1千万はいってるから
1億くらいのシステム持ちはは珍しくないかもしれないね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 17:52:03.48 ID:5vsRst7u.net
いるかいないかと言われれば居るだろうし
ハイエンドメーカーのフラグシップモデルを揃えていくと
2億円は楽に超えるかな
でも4億円を超えるとなると組み合わせが限定されるような?
部屋のお金も込みであれば4億超えられるかと

資産100億円以上持ってるようなセレブとかで
尚且つオーディオ好きをハイエンダーと呼ぶなら
世界で3桁人はいるんじゃないの?
そんな人達が一般人と一緒にされたくない気持ちは理解する

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 19:15:30.91 ID:ed6rbT4I.net
昔大井町のヤマダが高級オーディオも取り扱っていた時に来日したアラブの王子さま達は
商談終えてホテルに帰った後、ビデオゲームをする為にだけ大画面TVとマッキンのアンプ、JBLの大型スピーカーを買ったそうだ
流石魔法使い、へび使い、象使いのアラブの大金持ちだ
ムダ使いのレベルが違うw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 20:15:05.44 ID:27s2rnv+.net
大地から石油が出てくるアラブの王子様は別格過ぎて
ハイエンダーと呼んでしまうのは逆に失礼かとw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 20:40:16 ID:u8rKaVsw.net
新興宗教の中に堕ちて、思考停止した愚者の典型 (擁護の不適任者)

価値を作り出す必要があるのは、先行コメントを発した側となる
それを怠り、白旗を挙げた相手に斟酌すべき事情はない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 00:03:27 ID:QAU3K7+A.net
■ハイエンドに値しないメーカー (*1つでも該当していたらアウト)
・ユニットの生産を他社に依頼している(アセンブリーメーカーは論外)
・本国以外の国で生産している廉価モデルがある
・家電量販店で取り扱いがある(大衆向けは論外)
・過去に一度でも資本が変わっている
・社員数100人以下のガレージメーカーである
・過去にStereophileの賞を受賞した経験がない
・バージョンアップと称して姑息な金儲けをしている
・家電量販店で取り扱いがない(量販店にさえ扱ってもらえないとは何たる雑魚)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 01:12:13 ID:UMSv74uU.net
>>157
矛盾してやがるwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 09:14:33 ID:CaKue+Bh.net
ハイエンドメーカーが世界に一つもないことが分かった…

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200