2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ デノン オーディオ 総合スレッド Part13 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8396-d/gH):2020/06/13(土) 07:06:23 ID:C5yQ80VR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.denon.jp/jp

前スレ
■ デノン オーディオ 総合スレッド Part12 ■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1581975775/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 11:33:49.01 ID:/PolYq+e0.net
DCDS1を越えるCDPは何時出るのだろうか?

一生ものに成るとは思わなかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:29:35.12 ID:jyr8C3Jyd.net
>>45
デジタル回路部はかなり見劣りするけど、メカのボディは素晴らしいね。うちのもう亡くなっているねど、親父が使ってたな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:30:11.03 ID:jyr8C3Jyd.net
46だけど、メカとボディと言いたかった。連投すまん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-ERT+):2020/07/05(日) 21:06:29 ID:psOznJt70.net
それもこれもバブルのころに技術者が会社の金で開発しまくったおかげだよね。
今なら儲けにならないからと汎用メカの採用で完了。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae3-KDx7):2020/07/05(日) 21:21:16 ID:/PolYq+e0.net
>>46
バブルが産んだ名機ですね 音造りがアナログでレコードの音に近似してる SA1/SA11も使いましたが明るすぎて聴き疲れがする レンズ交換が75000円にイヤ気が差してましたがとうとうSONYのレンズが調達不可能になり今はDACとして使ってます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae3-KDx7):2020/07/05(日) 21:34:34 ID:/PolYq+e0.net
他はDP900M/DVD3930 を使ってます

900M故障したら買い換えようと思ってるのに

快調過ぎて(笑) 他のVictor/YAMAHA/Thorens
/Dualは5年程度で故障してるのに
900は20年以上完動に感動

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539d-ERT+):2020/07/07(火) 15:22:54 ID:1yREwLji0.net
購入検討してるんだけど

ヘッドホンamiron home運用のみで音源はUSBメモリーから

DCD-SX11+ヘッドホンアンプ
DNP-2500NEのみor+ヘッドホンアンプ
マラSA-12のみor+ヘッドホンアンプ

この辺で考えてるんだけどヘッドホン(amironレベル)のみだと大きく違いはないかな??
ヘッドホンでの感想なんかあったら教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af0-h0J+):2020/07/07(火) 23:03:32 ID:nP9ZsC0f0.net
>>51
DCD-SX11買う予算ある前提なら2500NEはお勧めしない。
理由は2500シリーズのDACの音はSX11に比べると好みの範囲を超えて総合的なクオリティ面で落ちると自分は感じるので。

SA-12は知らんのでノーコメント

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d59d-Bqa1):2020/07/08(水) 00:30:25 ID:Z3OlBxOE0.net
>>52
ありがとう。
やっぱ比べれば格上は違うだろうね・・
いい音で楽しみたいけど費用対効果も考えてしまう。
悩ましい・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd96-pjXd):2020/07/08(水) 03:29:30 ID:fGGdDg110.net
>>52
チップは同じじゃなかったっけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-edot):2020/07/08(水) 07:56:09 ID:Rm9QZJ3Xp.net
>>54
DACチップ本体より後段回路の方が音への影響は大きいぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53f-kYYI):2020/07/08(水) 09:31:16 ID:etCiq2OC0.net
>>51
ヘッドフォンのみだったらDNP-2500NEだけで良い
どんなヘッドフォンアンプを使っているか知らないけれど、DNP-2500NEの内臓のアンプのほうが上かも
DNP-2500NEはHEOS対応してないことくらいでそれもUSBメモリを使うだけだったら無問題
DCD-SX11は回転系を使うことがないのなら勿体ない無い
もっともDNPもネットワークオーディオ機能が勿体ないが、将来への投資ということで
DENONの良さはAL32で、CDレベルのデータ、MP3の再生では圧倒的に良い音にしてくれる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 18:05:55.86 ID:Z3OlBxOE0.net
>>56
レスありがとう。

今ヘッドホンアンプは持ってなくて

Sabaj D5(複合機)
TOPPING A90
VMV SMSL P1

辺りの中華で考えてる。

PCやRockDisk Next持ってるんで作業中などは使用しようと思ってる。
USBメモリー再生は一番ノイズが少ないかと思って・・

DNP-2500NE単発でそこそこ気持ちよくなれれば金銭的には最高
あとは電源ケーブルとヘッドホンケーブル変更くらいでOKだね。

オーディオは更に更にとなるから自制出来ればいいが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 18:10:38.61 ID:Z3OlBxOE0.net
あと
DNP-2500NE使いの方はアプリなに使ってますか
当方アンドロイド使用です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 18:55:23.14 ID:s4dfUrJ4d.net
>>56
SX11と2500NEはメカは同じだから、むしろUSBや外部DACとして使うことを考えると、プレーヤー以外でもSX11の方がかなり優位な気がするが。

実際聴き比べても、SX11から2500NEに変えるとかなり残念な音になる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 23:43:07.59 ID:1UWgGIml0.net
SXシリーズは特別に出来が良いからねぇ

価格から考えたらSX11シリーズは本当に良くできていて、音質的な好みの判断は各人に任せるとして、客観的なクオリティ面においてはハイエンド系と何ら遜色ないレベルに達してる最安機

ここから先はほぼ主観による好みの世界しかない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 23:55:08.63 ID:ro9hpRg80.net
SX1limitiedとどれぐらい違うのかな?
作った人は同じ山内氏だよね
傾向は似てると思うんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 07:33:58.78 ID:qQhuvIfE0.net
>>58
USBメモリーなら付属リモコンで再生できる
アンドロイドならおそらくBubbleUPnP、mconnect player、LINN Kazooでおk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-c9t6):2020/07/09(木) 21:50:37 ID:Uowmlv9H0.net
>>61
確かにLimitedの方がよく詰めた隙のない高級な音がするっとは感じるけど、それはマニアにのみわかる違いだよ

オーディオマニアではない普通の音楽好きにならどっちでもいい程度の差だと思う。

傾向はかなり同じ方向を向いてるからなおさら。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 22:11:07.21 ID:K2fb6MCW0.net
>>62
レスありがとう。
DNP-2500NE購入した場合それぞれ試してみます。
usbメモリ運用がいいと思ってるけど1TB以上はまだ高いね
2TB欲しいけど・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e378-Bqa1):2020/07/10(金) 17:14:44 ID:IlKm07Xq0.net
PMA-2500NEと1600のモデルチェンジまだかよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 17:54:24.77 ID:7sFz31sxd.net
>>65
モデルチェンジする意味もあまりないから、当分無いと見た

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 18:22:43.17 ID:yFPXMVx4p.net
モデルチェンジで言うほど絶対的な能力上がってるか?
買いたい時に買えるモデル買うべきよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 20:03:42.67 ID:7h7wZR9u0.net
先週末、PMA-1600NEを購入しました。うちのスピーカでは、低音はほどほどですが、高音、中音のバランスが非常に良く、大変気に入りました。
しかし、このアンプのDACよりも、SONYのAVアンプのDACを使用したほうが、かなり高音がクリアになります。
同じように感じている方いますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 20:32:10.62 ID:YduThlD4d.net
比較するならソニーの型番も書きなよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-56/R):2020/07/10(金) 22:01:40 ID:NXiPy9tN0.net
>>68
ぶっちゃけ音が良い悪いより好みの問題になっちゃうんで
そう思うなら人に意見聞いても無駄だと思うけどね
仮に同意する人が居たとして何になるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-3hff):2020/07/10(金) 23:30:08 ID:yFPXMVx4p.net
>>68
自分を信じろよ
割とまじで相対的な評価ってファーストインプレッションが一番正しいよ
どっちがいいか決めるのは自分じゃ
決断力がオーディオで一番大切なことだと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 00:00:31.59 ID:ShTJLCJJ0.net
>>68
topping d90でも買え

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 07:07:33.97 ID:J2p62k0D0.net
>>68
高音がクリアといってもいろいろあるからな
単にf特が持ち上がっているだけかも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 08:59:58.00 ID:w9jTgcbm0.net
皆が言う通りだな。音の好みの問題だから質問してもしょーがなかったな。
DNP-800NE買おっと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-mXGD):2020/07/11(土) 12:44:51 ID:1ZanQczA0.net
売ってないでそ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 17:23:43.46 ID:w9jTgcbm0.net
>>75
ほんとだ。気長に待つわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf0-ucCN):2020/07/12(日) 04:21:12 ID:VLP3Tt1C0.net
1600neのDACにはAL32 Processing機能があるから良さそうに思ったんだが
DACは別で使った方がいいのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 09:11:02.99 ID:5E2ksOaV0.net
AL32は効果あるよ、特に荒っぽいデータの場合、要するにCDとかMP3とかにはね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 10:19:22.59 ID:MAjD0I540.net
起きたらPMA-150Hが死んでて笑うわw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2369-ucCN):2020/07/12(日) 10:53:27 ID:EEpd2c8u0.net
老衰の死に方やん
大往生やな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 12:02:15.39 ID:aPxaELPn0.net
PMA-390を維持できないなんて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 15:15:09.27 ID:+sT/ehBa0.net
RCD-N10買ったけどHEOSめちゃ便利ですね。検索とかキューとか問題はあるけど配信音源そのまま流せるのがこんなに便利とは。音も良いし気に入ってます。スピーカーはDALIの小さいやつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0651-6PjY):2020/07/13(月) 15:13:00 ID:GlnQTJ2S6.net
DENONのHEOSはamaのultraHDで勝手に次の曲行っちゃったりしてません?
Marantzはクラシック系で勝手に次の曲行っちゃいます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f0-1RNA):2020/07/13(月) 21:06:27 ID:lW2bnrxx0.net
>>83
同じくUltra HDで一度同じことがありました。
その時はロックの音源でした。
気軽に聴く時はHD音質になってしまうけどAMZON MUSICのアプリからAlexaキャストで聴いてます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 10:32:41.61 ID:xXY8B2XN6.net
>>84
83です。有難うございました。早く直るといいですねえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd96-hJMK):2020/07/14(火) 23:34:28 ID:Tj9qgwWl0.net
DNP2500ってHPにないけど新しいの出るの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 09:30:00.98 ID:YjypEpkM0.net
DNP-800NEをクリックするとDNP-2500NEの写真が出てくるよ
でもモデル末期なのは確かだろうね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 13:54:30.51 ID:yDclNt2q0.net
HEOS積んでないネットワークプレーヤーなんて意味ないだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 10:54:32.99 ID:YWppr4xn0.net
20万以下のデノンは音が潰れてるからな。
マランツに負けてる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 11:39:20.38 ID:HrYGOf4i0.net
>>89
そんなことはない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 16:43:25.08 ID:4c4i8ZQ70.net
山内マネージャーになる前のは中域ド安定のかまぼこ型だったから潰れてると表現するならそうだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-NZiL):2020/07/18(土) 23:56:20 ID:6iK18wsD0.net
PMA-SX11持ちだけどいいアンプだよ。
音が潰れることなんかない。
フラットまでとは思わないけど力強く厚みを感じさせる中低音、高い解像感と広がりを感じる高音。
前使ってたデジアンより音の実在感を強く感じる。
音は前に出るタイプだし、元気な鳴り方をするから好みはあると思う。
総じて基本性能の高いよいアンプなのでオススメです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f620-3J1N):2020/07/19(日) 00:03:41 ID:S1pj1wQ50.net
>>92
使ってみたいんだけど、マッキン並みに奥行きがあって
ウチだと設置不可ですわ。
2500neだと鳴り方が物足りない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15d-mIjW):2020/07/19(日) 00:26:02 ID:Zvbkv0D10.net
>>93
俺は2500の鮮やかな鳴りかたか好きだけどな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f620-3J1N):2020/07/19(日) 00:51:04 ID:S1pj1wQ50.net
>>94
なるほど、好みの問題だと思いますのでそれもきっと正解ですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4dDU):2020/07/19(日) 04:19:10 ID:0BUrXeLvd.net
>>92
まじPMA-SX11はいいよ! 
スピーカー駆動力も非常に高い。ソニーTA-A1ESの寒色系で前に出ない音と、ラックス507UX?の野暮ったい音と不満だったが、SX11になってまじ満足してる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 08:18:54.20 ID:60406bam0.net
>>96
糞耳w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 08:28:12.49 ID:/knWAfIf0.net
>>97
社員さんじゃないかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 08:59:17.15 ID:60406bam0.net
>>98
露骨なステマか。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 19:39:06.95 ID:Q+8m5Vsp0.net
「マジで」を乱用する奴はクソ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aTVc):2020/07/20(月) 21:12:35 ID:24/+Jnpa0.net
今年の10月で創業110周年迎えるから
何か出してくるかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b160-uwmo):2020/07/20(月) 21:16:50 ID:UY84yhig0.net
蓄音機の頃からあるのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 22:02:34.38 ID:ZX9Yw6rV0.net
創業110年だと2020−110=1910年だけど、株式会社日本電音機製作所設立が1939年だ
計算が合わないのと、それ以前の歴史はどこにも書かれていない、前史時代だね
DENONサイトに何のアナウンスもないぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a69-YsWi):2020/07/21(火) 08:21:12 ID:cEi2qsdT0.net
「デノンの前身である日本コロムビア株式会社は1910年に設立され、
2010年10月1日に100周年を迎えました。」
という記述があるのでこれが起点らしい
でも、大元の会社設立は1907年なんだよね
昔から計算がおかしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:02:03.58 ID:6JEwgezN0.net
日本コロムビアは別会社でホームページを見ると110周年記念イベントやってるね
1963、昭和38年  日本電気音響(株)を吸収合併。 だそうだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 23:11:16.06 ID:Yr6IsAk50.net
日立に買収され約25年で売却されてGr離れたんだよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1131-h1M8):2020/07/22(水) 00:05:43 ID:UyrWCXkR0.net
そんなことより、社員さん見てるんなら質問。
知人から、エキサイト38っていうトールボーイ譲ってもらう事になって
「良いスピーカーだから、良いアンプで鳴らしてね」って言われたんだけど
1600NEで大丈夫かな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 00:25:09.74 ID:OHZaryZF0.net
トールボーイなど70万円以下は、どんな良いアンプでもまともな音はしない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 00:32:43.11 ID:zAfXfAPm0.net
>>107
もう少し重いと箱ががっちり作ってあると思えるんだけど、50万円にしてはちと軽いね
アンプは、2500NEかSX11ではないでしょうか? もちろん1600NEでも価格なりには鳴ると思うよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 07:50:49.50 ID:v4g070vCa.net
>>108
そんなことないよ
うちのパイオニアのピュアモルトスピーカーS-PM2000はいい感じで鳴ってますよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5160-BZx1):2020/07/22(水) 13:24:05 ID:UKpm4rG40.net
>>108
ぼくのルビコン6はまともな音するよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-cBVX):2020/08/01(土) 16:08:57 ID:tScPUIOna.net
時期はまだ未定だが、2500シリーズとSX11の間のモデルが発売するらしいね

アンプにはDAC内蔵みたいだから、2500のグレードアップ版ってイメージかな?
たぶんCDプレイヤーには外部入力(USB-DAC)はなさそう

定価は税抜30万ぐらいかね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e20-eoeL):2020/08/02(日) 00:55:58 ID:5+zlGQvr0.net
>>112
その二つの差は大きいと思ってたから、良いと思うな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 22:25:41.83 ID:7N8YVSDv0.net
1600はMOS FETらしい音を出しているんだろうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0b-Xvfy):2020/08/03(月) 20:01:23 ID:zV+3VVDL0.net
USB-DAC内蔵は1600だけで良いんじゃないかな
USB-DAC単体は中華だけ次々と新製品出してるから
中華と言えどもDENONよりは音が良いので
低価格のプリメインに内蔵するのは良いけど
中級機以上に付けてもコストの無駄でユーザーも求めてないとは思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e20-eoeL):2020/08/03(月) 20:07:52 ID:7zd0Kx030.net
DAC内蔵はヨーロッパのニーズだったような

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 20:50:34.99 ID:luhq5aDE0.net
でもalc 32 prossecing+ていうオーバーサンプリング技術あるし
良さそうだけど、それでも中華のDACの方が音いいの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53f-ANno):2020/08/04(火) 01:33:35 ID:JpJcE+ug0.net
>>117
ALS32は大変良くできている、予算次第でどちらにするか決めればよいと思うけど、
IOデータのSOUNDGENICとUSBDAC付きアンプと組み合わせれば最強の組み合わせになるのでは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef0-xE3T):2020/08/04(火) 04:23:42 ID:Yshj4WP10.net
>>118
ネットワークプレーヤーとかこの手の機器に詳しくないのだけど
普通にPCとUSBDAC接続して聴けばいいと思うのだけど利点か何かあるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 09:54:40.07 ID:YsPFAgpF0.net
>>119
PCやUSBケーブルはノイズがのるから接続はしない
NASにLAN接続が常識

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa14-UD9X):2020/08/04(火) 12:21:29 ID:91ofqLF20.net
DACいらないなら一桁か二桁使えってことでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-gfFQ):2020/08/04(火) 14:55:30 ID:AbZMkmeo0.net
>>119
NASに入れておけば自室でもリビングでも聴ける
家族でもスマホで簡単に操作できる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4160-gfFQ):2020/08/04(火) 14:57:03 ID:AbZMkmeo0.net
あと音質的にかなり有利
PCはあらゆるトランスポートの中でおそらく最も音が悪い
それもダントツに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef0-xE3T):2020/08/04(火) 19:14:14 ID:Yshj4WP10.net
なるほどです
利便性と音質的に良いということですね
自分はPCオーディオだと再生ソフトのEQやサラウンド効果を使ったりするんですが

ネットワークプレーヤーでもこれらの機能は有効にしてSPで鳴らす事は可能なのでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255d-Aq7F):2020/08/04(火) 19:49:00 ID:YsPFAgpF0.net
>>124
それはAVアンプとたくさんのスピーカー、イコライザーが別に必要
擬似的なPC効果はオーディオの音ではない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/04(火) 21:30:06.38 ID:JpJcE+ug0.net
>>124
そういう事は、PCとアンプ付きスピーカーで行って、DENON製品もNASも使わないでおK

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515d-JxsR):2020/08/05(水) 00:18:49 ID:EYsuKXVP0.net
>>124
パワードスピーカーにしたい理由がやっとわかった
なるほどPC上で激しく歪ませた音を聴きたいのだな
イヤホンで充分だ
スピーカーは要らないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/05(水) 06:00:22.21 ID:WaEdM8yp0.net
>>126
それだとPCノイズの影響があるから良くないのでは
どんな製品もこちらにとって良い結果をもたらすなら使うかどうか決めるのは自分であって
キミではありません

>>125
疑似的をどういう意味で使ってるのか分からないし
あなた個人の勝手な観念なんてどうでもいいが効果が俺の意図に合えばそれでいい

>>127
誰もPCオーディオのみで使うとは言っていないし
普段ヘッドフォンで聴く分には「激しくゆがませた音」とは認識してないし
寧ろ音を楽しんでる
これがパッシブスピーカーでは話が180度変わってしまうというなら分かるが

お前さん方は実際に試した上で言ってるのか?
こっちは可能かどうかの質問をしてるんだが
答えられないので仕方なしに興味の無い個人的な価値観を押し付けて来てるだけならシカトします
どうでもよすぎる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-CX/L):2020/08/05(水) 10:00:05 ID:UwvVwJW/0.net
>>128
ここでは、自分が納得出来るまともな回答が返ってきたら、超ラッキーとぐらいに思った方がいいよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515d-TPqO):2020/08/05(水) 10:06:14 ID:EYsuKXVP0.net
無知の上、アタマおかしいな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0b-IIsV):2020/08/05(水) 12:52:59 ID:WJw0CFjJ0.net
PCオーディオは便利だよ、だけどピュアの観念から見ると
PCがノイズ源だったりするのでよろしくないと
とことん音質に拘る気が無いなら利便性を取ってPCでも有り

この答えは堂々巡りでスレが違えば答えも違う

自分で決めたほうが速い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/05(水) 18:45:24.90 ID:WaEdM8yp0.net
>>131
いやいや、俺の言ってる事理解できてる?
利便性を取るか音質を取るか
どちらが良いかなんて言ってない

そもそも、他人の書き込みからネットクワークプレーヤーやNASの利点として
利便性と音質の両方が挙げられたから
じゃあそれに加えて操作するPCのアプリ上からEQ等は有効にして
SPから音を鳴らせるかという質問なんだが

なんだこのスレ、前々から見てたけどいきなり3人煽りだしてきたと思ったら
人の話を理解できない上に偏狭な価値観を押し付けてくるアホかよ
おじさん達もう歳じゃないの??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/05(水) 20:29:52.75 ID:BYevtAvU0.net
>>132
PC−USB DAC接続から、NAS−USB DACへ移行した経験から答えたけど
PC上で色々いじくる話は知らないから答えられないな
ここはDENONのスレだからほとんどがアナログ系の人間にネットワークプレーヤーの人がちょっといるだけ
せいぜいDNP-800NEの使い勝手とか、DNP-2500との比較とか、そんな質問に答えられる程度だと思う
PC系のそういう質問に答えられる人はいないだろうね、なので
【Windows】PCオーディオ総合76.0J【AU】    で聞いてみて
ネットワークオーディオだと、ネットワークオーディオ総合【20万円以下】1
ですね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a968-FoHg):2020/08/05(水) 23:43:15 ID:Z1Yre2VW0.net
実際に試す以前に製品の目的が違うので
そんな使い方しようとする人はここにはいないでしょ
音質とは対極にある使い方だ

PCで操作する前提で音質も重視しないわけだから
PCの音をBluetoothで飛ばせばいいのでは?
PCのエフェクトもかかるし無線で繋がる
似たよう効果は得られるだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313f-HICl):2020/08/06(木) 13:06:18 ID:tUt9YzJ80.net
質問者のお兄ちゃんはもうどこかへ行ってしまったみたい、この話題はこれにて糸冬 了
質問時に情報ちょこっと出しだと答えが限定的になるのはまあむべなるかな、かな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-FoHg):2020/08/06(木) 17:21:59 ID:9W4y90qd0.net
321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-FoHg)[] 投稿日:2020/08/06(木) 13:04:04.98 ID:9W4y90qd0 [2/3]
>>320
デノン、マランツは技術力がない能無しだから、高額スピーカーが作れない
アンプはどれも音質同じだからどんな弱小メーカーでも高額品が作れる

エントリー機と同じ音質の80万のアンプを出す低モラルメーカー、デノン
B&Wのピアノブラックを日本独自に価格上乗せしている低モラルメーカー、マランツ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bd-cbv0):2020/08/06(木) 18:32:52 ID:1wi7MhcW0.net
PCで再生した音をLANで「何らかの機器」に送ってその音を再生したいって事なのか。やっと理解出来た。

今だとPCからLAN(IEEE802.3)で送られてきたデータを受信してそれをアンプに送る装置(何らかの機器)って、自分の知る限りないな。
上で触れられている通りBTならあるけども。。

ソフト限定ならSQBのPCソフトがSQB本体のイコライジングがPC操作で変更可能なのでやれなくもないが、SQB自体がディスコンだしなぁ。

自分もサブシステムはネットワークプレイヤーとアンプの間にパナの擬似サラウンドとかも出せるバブル期のグライコ挟んでるから気持ちはわからないくもない。
聞くのは米国AORとかフュージョンが多いので80年代に流行った山谷山のイコライジングで聞いている(アンプは1600SE)。

PCで音を弄るつもりはないが、好みは人それぞれですしね...

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 19:30:44.80 ID:f17mEhoC0.net
無知が質問して逆ギレするなら質問する前に勉強しろよ

チンカスが耳に詰まってんじゃねーのか
消えろや

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-k5eD):2020/08/06(木) 19:57:25 ID:UGsqicH50.net
情緒不安定で怖

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f5-a/6g):2020/08/06(木) 21:52:21 ID:95vQNK3r0.net
AVR-X2600Hが全く起動しなくなった。
でも今日朝起きてつけてみたら、普通に動いた。
で、会社に行って帰って、電源入れたら、また起動しなくなっていた。
これって、修理するしか無い?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 22:20:46.11 ID:ywdIIpOO0.net
>>140
ここはピュア板、聞く場所間違ってる
【総合】 DENON AVアンプ 【デノン】その14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1593524296/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 23:45:22.55 ID:kwyBv1RL0.net
roon使ってエフェクトなりEQなりかけて、出力してDACで受けて再生すれば良いだけなんじゃなくて? 違う話してんのかな?

外付けグライコとかエフェクターよりずっと精緻な処理で劣化とかないむしろ再生結果を環境に合わせてより素晴らしくもできる処理だから、最新はPCというより、Macというべきだろうが、今ならこれでしょ

今後の世界のデファクトスタンダードになる勢いだよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 23:47:47.33 ID:kwyBv1RL0.net
自分も最近はSX1と803D3で音源はmac mini x roon が一番お気に入り。 外部DACは気分でいくつか使い分け。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/07(金) 06:22:53.62 ID:5f/12QOL0.net
でもオーディオ総合だからスレチでもないんじゃないの

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313f-HICl):2020/08/07(金) 09:08:24 ID:W8D93VGB0.net
総合って事は入り口だから専門に振るのもありだと思ふ

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200