2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VICTOR] ビクターのスピーカー Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 22:46:59.46 ID:uO3Nkcwz.net
ビクターのスピーカーについて語るスレッドです。

JVC Web サイト
http://www3.jvckenwood.com/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1577910870/

※ビクターのスピーカー全般を語り合うスレッドです。
生産完了した製品や、ビクターの流れを汲むクリプトンの話題もオールOK!
みんなで楽しく会話していきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 00:02:36.78 ID:j48LyvI1.net
https://img.aucfree.com/d190472770.1.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 06:41:40.53 ID:M6jiG3xl.net
ウッドコーン(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 07:14:09.17 ID:79dvZLz/.net
マグネシウムオブリコーン復活しろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 16:01:52.10 ID:ERcqIpQP.net
いいよな

6 :1000ZXL子 :2022/07/15(金) 23:01:59.64 ID:9JM3HDpH.net
てぃぅか、ウッドコーン。( ̄Д ̄)ノ売りがそれしか無いので

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 07:44:47 ID:EkmbBuj3.net
FB5でオーディオに目覚め 同時にQL7R JAS31を買った 17歳の頃 本当はクリエイト システムコンポを買うつもりで視聴しに行ったけどFB5を聴いたらバラコンになった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 10:04:52.62 ID:BUchtxeO.net
SX-WD5まだ使ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 08:39:07.71 ID:kZdUPqML.net
sx v1
sx v1a
sx f3

1番よかったのはsx v1a
v1のブンブンした音が
消されてて美音

f3はクセなく自然だが、
あっけらかんとしてて深みがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 13:43:29.39 ID:QI+mW9GQ.net
リボンツイーター聞きたくてZERO30買ったけど今一つだった思い出

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 16:32:04.44 ID:FfCTlAcu.net
僕はSX-L5ちゃんが現役!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 20:29:22.67 ID:Qhnp1xXc.net
AX-900 は
体育館で大音量で鳴らすための設計?
一般家庭なら
メリット発揮できないと思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 20:16:29.66 ID:uOaIk8CU.net
SX-F1とSX-F1Sの差って何でしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 17:05:59.83 ID:lnMDzvKA.net
>>9
SX-V1Aはスタンドと一緒に買ったなあ
買ってすぐV1Xが発売されたタイミングで。
女性ボーカルがなんとも色っぽく聴こえ
「これがクルトミューラーコーンかあ」
なんて感慨に耽ったりなんてしちゃったり
なんかしちゃったりして

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 15:18:41.31 ID:yNFINLXZD
日本の出生率は韓國の倍近くあるわけた゛が少子化カ゛━とかハ゛カ丸出し.酷い環境負荷を背景に増えすき゛た人ロか゛調整されてるた゛けの話だわな
カによる−方的な現状変更によって滑走路倍増させて莫大な温室効果カ゛スに騷音にとまき散らして、クソ羽田は都心まで数珠つなき゛で侵略,
クソ成田なんて海に囲まれた日本て゛АΝΑカ─ゴた゛の儿フ├八ンサ゛た゛のハ゛力チョン航空だのテ口リス├に夜遅くまでわさ゛わざ陸域縦断させて
大騷音まき散らさせていやか゛るし.四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソヘリ飛ばさせて.望遠カメラて゛
女風呂のそ゛き見しなか゛ら四六時中ク゛ルク゛儿騷音まき散らして威カ業務妨害に勉強妨害と住民の神経を根底から破壊してヰラヰラ犯罪惹起して
税金て゛莫大な石油を無駄に燃やさせてエネ価格に物価にと暴騰させてることによる,本能を背景とした極めて望ましい正常な人ロ調整だわな
性的特性を無視して無意識の思い込みをやめろだのと洗脳報道まで繰り返してるが,クソ航空機による私権侵害と地球破壞を受け入れるべき
なと゛という思い込みこそやめさせるべきて゛あって人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を肯定していることを自覚しろやクソテ□リス├

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТРs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 23:12:37.96 ID:EiOFS4f+.net
Σ(´゚ω゚` ) 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 17:23:02.59 ID:7amlqfa6.net
1978年頃から色々聞いたけど俺には合わんかった
しなやかだけどガッツが感じられないというか
開発者が演歌好きだから演歌ものには合う感じはする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 21:39:38.55 ID:hMOj/0Ch.net
僕のは500DE これを高級アンプで鳴らしたいな

19 :雀の涙:2023/12/10(日) 18:19:18.48 ID:jg1S5IfP.net
デノンPMAー2500NEでガッツのある音出てるよ
SX-500DE

20 :雀の涙:2023/12/10(日) 18:19:51.47 ID:jg1S5IfP.net
ごめんもドルチェね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 01:02:58.86 ID:pfVdXfql.net
友人がスピーカーデビューということではハドフ巡り
個人的興味がsx-500シリーズにあったので偶然見かけたDOLCEⅡを唆してみました
そしてまんまと買ってしまったのでそのまま我が家で試聴
低域は寂しいですが繋がりの良さとボーカル定位と質感は特筆すべきですね
そして聴き疲れが全くない
同時に買ったマランツのAVアンプと自分のサブウーファとサラウンドスピーカーに繋いで爆音でライブBDも観ましたけど全然疲れない
ちなみにサブウーファはSX-DWシリーズで行く予定
飽きたら譲ってもらおう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 11:38:39.27 ID:LOZfTlMC.net
よいよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 20:28:05.63 ID:RQTyuT4a.net
個人的にSX-500DOLCEII選ぶならYAMAHAのNS-1classics選ぶな
まあ両方あったらの問題だけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:25:08.13 ID:lbUTT37G.net
往年の名機を手に入れても修理不可能だったりするから 買うとしたら他メーカーになるよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 17:50:04.96 ID:nmoBUPaw.net
>>21です
とりあえず友人にSX-DW7を買わせてセッティングしに行きました
センターは要らないので4.1chサラウンドが一応は完成

密閉型とはいえ流石に30cmウーファと600w出力のアンプは強力ですね
繋がりもいいし低音の遅れは全然気にならないです

これからフロントのSX-500 DOLCE Ⅱ用のスタンド探でリスニングポジション的に高さは40〜45辺りがちょうど良さそう
2万以下で何かいいのがあれば教えてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 16:26:55.27 ID:IzoECrGX.net
SX-500オプションのスタンドがよろしいかと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 12:07:16.50 ID:b2hbFF7Q.net
>>23
YAMAHA NS1クラ
持ってるけどツマんない音
特徴のない優等生みたいな音

sx v1a
トゲトゲしい音が皆無な
毛布を被せたような上品な音

色々と買って処分してを
繰り返して手元に残ったのが
sx v1a

お薦めですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 12:15:01.78 ID:7jwWMjT7.net
>>27
流石に値段が違い過ぎる
V1Aは特に日本のスピーカーでは名機中の名機だ
俺も欲しかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 12:18:50.35 ID:7jwWMjT7.net
ただ相性があって女性ボーカルなどには良いがクラシックはNS-1かね
打楽器のトランジェントもNS-1が良い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 12:37:46.64 ID:xxEmUseG.net
>>28
ドフ7万で捕獲した
脚なし

オフモールには出ないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 12:39:59.96 ID:xxEmUseG.net
>>29
クラッシックって言っても
バイオリン、チェロ、ピアノはともかく
オーケストラとなると
大型3ウェイには敵わないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 13:35:00.54 ID:7jwWMjT7.net
>>31
オケはそもそも再生難易度高いので殆どBGMとでしか聞かない
〜協奏曲とかも萎える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 19:13:11.18 ID:b2hbFF7Q.net
>>30
ハードオフ行脚中の捕獲

すぐに売れるモノは
オフモールには出さないみたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:03:42.86 ID:6QO/eR2P.net
テレ朝の「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」の出演者の
後のセットに置いてあるスピーカーは、1970年代のビクターのJS-370
オレンジとピンクのパネルは後からはめたもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:08:15.24 ID:6QO/eR2P.net
>>34
https://www.youtube.com/watch?v=6M9qmqWejNI&list=PLRlGJA3aVEXDrmHi0U5BPnkLa0ic6Y5P1&t=140s

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 17:46:56.16 ID:Es8JyL4t.net


総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★