2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  マランツ総合 67 marantz  ☆

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 21:06:18.40 ID:4OgTfniR.net
M1、昨日の試聴でヨーロッパの綺麗系スピーカーが行けそうな感じだったので、次に試したのが
Sonus faber Lumina1これも中々良かった。相性○ってところかな。

小型だけど低音の量感も結構頑張っててよく出るし、高音も澄んでて綺麗に伸びてた。全体的に
柔らかな感じも出てて綺麗な良い感じの感触だった。

そして次はアメリカの元気系スピーカー Klipsch RP-600M こいつの判断は難しくて相性△〜○って
ところ。M1自体は音の立ち上がりが速く低音の力強さもあるので、ロックなんかもこなせるんだけど
Klipschと合わせると高音がやや五月蠅く感じる事があった。

また、Klipschは繊細さがないけどノリの良いのが特長なのが、そのまま音に出るのでジャズ・クラ
を聴くと少し大味で繊細さが欲しいと思うことがあった。ロックなんかは良いんだけどね。

ここまででM1の傾向を見てみると、ヨーロッパ系のスピーカーとの相性が概して良くて、アメリカ系の
スピーカーとはちょっと相性が良くないことがあるという感じで、アンプとしての素性としては
自身に色艶を持っているわけではなく、スピーカーの素性をそのままさらけ出すタイプだけど、柔らかさと
綺麗さを持っているので、音が無機質になることはないといったところ。

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200