2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MobA】vainglory★tier232

455 :考える名無しさん:2020/06/03(水) 03:57:26.55 0.net
Vainが賞金億単位のゲームに成長出来なかった理由って何だろうな。
韓国で開かれたワールドインビの頃とかヤベーくらい盛り上がってたじゃん。
Lolやったことあるけどマウスでカチカチスタッター踏むのが苦痛なのとグラが悪いから続かなかったんだけど。
やっぱキャラがあそこに比べて圧倒的に少ないからかね。
スマホで出来る訳だからLolよりもむしろユーザーベース拡大のチャンスはいくらでもあった訳で。
5v5になってカラクリ使えないのとか、スカウトトラップがいきなり登場したりとか、
ヌルウェーブガントレットとスキル2連続で使えるアイテム廃止されたりとか。。。
Lolに寄せ過ぎてVainのオリジナリティがどんどん失われて無個性になったのが原因かね。

総レス数 1007
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200