2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ahamo LINEMO povo 楽天 どれが一番良い? 10 W無

1 :非通知さん:2022/06/09(木) 12:01:15.61 ID:hpCastZw0.net
これらにプラン変更しても契約年数は引き継がれる?
キャリアメールは引き続き使える?
キャリア決済は使える?+メッセージは使える?
解約はネットで出来る?
使用可能機種の多さは?古い機種でも使える?
家族割は?障害者割引は?
留守番電話は?転送設定は?
 
スレタイの中で一番優秀なサービスを決めよう
 
 
◆前スレ
ahamo、LINEMO、povo、楽天 どれが一番良い? 9 W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1651885233/

248 :非通知さん:2022/12/08(木) 15:42:02.66 ID:OmDGbB0Q0.net
取り敢えず二回線維持で
povo→linemo
linemo→povo
実行中でpovo→linemoはesimだからサクサク終了

linemo→povoはどうなるかな?
以前auで一円端末もらって即povoしたら
どうやらブラック入りしたらしい
半年前に楽天の無料維持回線を
UQにMNPしようとしたら審査落ちしたのよね

249 :非通知さん:2022/12/08(木) 20:21:16.09 ID:f99aJiFe0.net
自分で答え言ってんじゃん

250 :非通知さん:2022/12/09(金) 09:25:55.39 ID:RiyCwJD70.net
linemo→povo通ったわ
昨日の今日でsim送られてきた
ブラック解除された?

251 :非通知さん:2022/12/09(金) 18:51:45.74 ID:hSuqop0e0.net
   
6ヶ月以内に乗り換えるとブラックリストに載るらしい
ソフトバンクは5年間ぐらい契約できなくなるとの裏情報
半年ぐらい我慢しろよ

252 :非通知さん:2022/12/09(金) 18:54:21.80 ID:ZKOe/T4m0.net
https://jk-live.net/video/%e8%a6%8b%e3%81%9b%e3%81%a6%e3%81%8f%e3%82%8c%e3%82%8bjk%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e5%a4%89%e6%85%8b%e3%81%97%e3%81%8b%e3%81%84%e3%81%aa%e3%81%8f%e3%81%a6%e3%81%94%e3%82%81%e3%82%93%e3%81%ad/

253 :非通知さん:2022/12/15(木) 06:35:50.08 ID:WddnBw720.net
LINEMOミニの8ヶ月キャッシュバックに惹かれてMNPしようと思ってるんだが
「時間帯によっては遅くなる場合が」
と書いてあるが昼とか格安SIM並みに遅くなるのかな?

254 :非通知さん:2022/12/15(木) 10:23:58.75 ID:bT1VHI7o0.net
>>253
どの時間帯もさほど遅くならないよ
実際のスピードは分からないけど遅いと感じる事ない
頻繁にやってないけど今までスピードテストで遅くても30M位
早い時は5Gで800M出た事もある

255 :非通知さん:2022/12/17(土) 11:56:31.18 ID:KNKtn6WA0.net
>>253
他のmvmoと違って
ソフトバンク本体の格安ブランドだからか
そこまで速度低下は感じないよ

256 :非通知さん:2022/12/22(木) 12:49:43.01 ID:TA91MwZq0.net
au、1GB~4GBの段階制「スマホミニプラン」を2023年2月から提供
https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2212/21/news132.html

257 :非通知さん:2022/12/24(土) 07:17:43.42 ID:RvwkXjCy0.net
LINEMO、顧客満足度調査で4冠 各社調査でahamoとpovo上回る
2022年12月23日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2212/23/news158.html

258 :非通知さん:2022/12/24(土) 16:29:20.07 ID:HMaS2kwR0.net
「povoおともだち紹介プログラム」のご案内♪

ご紹介 L3CG5ITZ

259 :非通知さん:2022/12/27(火) 20:18:13.78 ID:xktjdB3P0.net
>>257
その割には契約数最下位だよねw

260 :非通知さん:2022/12/27(火) 22:27:25.87 ID:yqlBK7Gm0.net
>>259
契約数が少ないのは>254こういう事もありいい事

261 :非通知さん:2023/01/09(月) 22:20:15.70 ID:BX7fjE+T0.net
ahamoはガチで無い

262 :非通知さん:2023/01/10(火) 06:41:04.10 ID:+dH9lJAE0.net
>>261
その理由は?

263 :非通知さん:2023/01/10(火) 10:40:34.37 ID:6znalMMr0.net
2160円で25gb使えるからPOVOが1番やな

264 :非通知さん:2023/01/10(火) 12:36:13.51 ID:43s6AvaH0.net
>>261
現実は契約数で一番だけどな

265 :非通知さん:2023/01/10(火) 15:37:12.97 ID:JwavF/+K0.net
Apple Watchと番号共用出来るのはahamoだけなんだよな

266 :非通知さん:2023/01/10(火) 18:26:29.61 ID:OA5BGH/u0.net
>>261
なんでアハモって高いの?

267 :非通知さん:2023/01/10(火) 18:56:43.62 ID:XGwX/UXi0.net
>>266
低容量プランはOCNに任せてるからでは?

268 :非通知さん:2023/01/10(火) 19:13:44.54 ID:OA5BGH/u0.net
ドコモもラインモみたいなブランド作ってくれよ

269 :非通知さん:2023/01/11(水) 10:01:30.61 ID:PV7iw0ih0.net
>>266
他がくそ品質だからなんじゃね?

270 :非通知さん:2023/01/11(水) 10:04:31.89 ID:PV7iw0ih0.net
>>248
お前が何を契約するかなんて、1mmも興味ないってことくらいいい加減分かれよ
俺はahamoで快適に使用

271 :非通知さん:2023/01/11(水) 10:41:47.62 ID:VnaF22g60.net
ahamoが使えないと言ってる人は5Gどころか4Gすらろくに入らない僻地に住んでる人でしょ

272 :非通知さん:2023/01/11(水) 11:57:12.87 ID:AUYMg13H0.net
5分通話分高いのが玉に瑕
LINEMOでPayPayポイントもらうのが一番割安やな

273 :非通知さん:2023/01/11(水) 12:01:52.10 ID:PV7iw0ih0.net
ahamo契約する人は最安かどうかなんて全然気にしてないけどな

274 :非通知さん:2023/01/11(水) 13:02:15.40 ID:vTtbloHt0.net
何気に楽天が便利。
江東区と品川区の生活圏だけどきちんと繋がる。
潰れないか心配してるけど。

275 :非通知さん:2023/01/11(水) 17:13:44.62 ID:8oBMdI9l0.net
>>268
ドコモは税別月2,980円以上払う人しか客と思ってない。
dカードの割引も大盛り利用者だけになったし。

276 :非通知さん:2023/01/11(水) 17:18:38.89 ID:caqh58fQ0.net
>>275
3000円払うにしては余りにもショボいんだよな
ドコモ、ahamo間の移動時にバカ高な料金を払う必要があるから使い勝手も悪いし

277 :非通知さん:2023/01/11(水) 18:18:41.04 ID:8oBMdI9l0.net
ahamoのいいところは海外ローミング対応。
それもそのはず、docomoからahamoへの変更は料金プランの変更で、simカードはそのままだったからね。
au→UQ, povoやSB→ワイモバ, Linemoはsimが変わる。

278 :非通知さん:2023/01/11(水) 19:03:20.05 ID:cU2BCNFL0.net
海外視野の人はahamoか楽天だね
ふたつ契約しても6000円位だし

279 :非通知さん:2023/01/11(水) 21:36:04.34 ID:uaNzJZQJ0.net
>>248
MNP乗り換えは半年は我慢しないとブラックリスト入りになることも知らんのか?

俺は念のため1年は我慢するよ

280 :非通知さん:2023/01/11(水) 22:08:39.79 ID:neXUVXvb0.net
固定回線代わりなら楽天アンリミはかなり有用
自分が固定代わりに使ってた時は1日10GB制限の時だったけど

281 :非通知さん:2023/01/12(木) 19:28:55.55 ID:mk++/QCU0.net
>>280
固定回線は圏外なんてないから楽天モバイルは話しにならんな

282 :非通知さん:2023/01/12(木) 20:40:19.06 ID:P5EEX+9p0.net
圏外なんて田舎者のおまかん

283 :非通知さん:2023/01/12(木) 21:16:35.41 ID:5ron6wkC0.net
ミニマリスト()なら楽天好きそう

284 :非通知さん:2023/01/24(火) 12:33:10.49 ID:Q0FuohgP0.net
ahamoはやめとけ。昼間はマジで使い物にならん

285 :非通知さん:2023/01/24(火) 13:22:51.60 ID:J4TAn1fg0.net
>>284
流石にそれはエビテンス出さないと

286 :非通知さん:2023/01/24(火) 13:47:46.16 ID:O2Sc6x9V0.net
povoの1日無制限は使える
48時間で動画40GBダウンロードしたわ

287 :非通知さん:2023/01/24(火) 14:13:53.40 ID:C4yV/VJM0.net
>>284
都心部とかで電波が飽和状態なところ限定の話でしょ

288 :非通知さん:2023/01/24(火) 14:56:29.62 ID:vHzk1rvf0.net
そういう場所だとドコモとahamoの品質は全く別ものだと思い知らされるわな
という訳で既にドコモに戻って心穏やかな日々を送っております

289 :非通知さん:2023/01/24(火) 23:41:29.98 ID:kYTsBfWE0.net
儲け過ぎだから安くしろと言われ安くしたけど品質まで落とす糞会社のドコモ

290 :非通知さん:2023/01/28(土) 12:18:08.75 ID:mkQQxU5y0.net
L3CG5ITZ
よろしくお願い申し上げます。
30日3Gb使えます

291 :非通知さん:2023/01/29(日) 18:52:17.27 ID:ItNRhCR50.net
ahamoで快適に使わせてもらっております
東京在住です

292 :非通知さん:2023/02/02(木) 21:22:41.10 ID:fedChjQVq
楽天最高

293 :非通知さん:2023/02/03(金) 09:57:56.03 ID:CqPReeED0.net
>>284
ahamoは開始当初よりも帯域絞ってるのかな?

294 :非通知さん:2023/02/03(金) 20:26:30.32 ID:5jYrJSsB0.net
>>85
メール連絡でどっちか選ばせればベターだったよね。
ベストは既存ユーザーは解約するまで
プラン維持だけど。

295 :非通知さん:2023/02/20(月) 22:12:01.66 ID:b3s3RnxP0.net
mineo事実上の使い放題宣言来たな

296 :非通知さん:2023/02/22(水) 13:08:05.90 ID:n8D77Dx20.net
L3CG5ITZ
まだ使えます
どうぞよろしくお願いします

297 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 297
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★