2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】auブラックリスト基準の解析スレ 13【BL】

1 :非通知さん:2024/03/10(日) 19:09:50.91 ID:MHiFBQP/0.net
auで総合=BLになってしまう人を、過去履歴から分析、情報交換するスレです。
 
◆前スレ
【総合】auブラックリスト基準の解析スレ 12【BL】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1694257204/
 

176 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:01:51.83 ID:6MNkKY1s0.net
逆に家ならWi-Fiならいいのかな

177 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:13:00.34 ID:aG7jl4Ry0.net
腹筋いじめまくった結果で答え合わせできたようなもんなのに商社つええなあ
時系列が違うんなら無駄な我慢と苦労で草

178 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:23:08.51 ID:i+bVJjRd0.net
スポンサーが難色を示すからもう終われよ
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
少子化でもないのに

179 :非通知さん:2024/05/14(火) 05:29:28.88 ID:eXQuSnX90.net
お前ら
シンプルに
気の毒だよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
見てからドヤれよ卒業出来なかったのにな
ほとんど家にいただけだよ。

180 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:41:13.18 ID:G2KwpeCy0.net
ヒロキは

181 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:49:57.68 ID:AhxJ7idX0.net
おめ、明日下げるために買ってる奴死ねや

182 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:53:20.01 ID:2DWA7AGi0.net
エロも使えない
歌も使えない
空虚に怯えながら接するんだが

183 :非通知さん:2024/05/17(金) 02:14:29.40 ID:W5/8FG5N0.net
↑↑
ここまで きじるし

184 :非通知さん:2024/05/22(水) 14:19:35.44 ID:fK2BYRue0.net
やべーなここのスレ
機能してなくて

185 :非通知さん:2024/05/22(水) 15:57:59.74 ID:kvJ00D2A0.net
iPhone一括1円とかなくなって素人はケーコジ辞めたから人減ってるんだと思う

186 :非通知さん:2024/05/22(水) 19:29:09.47 ID:MG2Ew2Cg0.net
またそのうち新しい方法が編み出されるよ

レンタル言われてる残価設定ローンじゃなく
本当のレンタルで2年経過で無償譲渡とか

187 : 警備員[Lv.23]:2024/05/25(土) 00:08:16.10 ID:/D7nggD60.net
1年未満で違約金か
通常利用とそうでないのの見分けはどうするんやろ?

通信監視するんか?

188 :非通知さん:2024/05/25(土) 19:54:38.21 ID:XK5aL+Ai0.net
auが一年を基準に考えてるがはっきりした
だから一年未満で解約してるとblになるんだな

189 :非通知さん:2024/05/26(日) 12:39:48.66 ID:2vKBLSh/0.net
>>187
明確な基準がないから全員から取ると思う
安いから調査も入らんでしょ

190 ::2024/05/27(月) 02:39:35.96 ID:589y3ulT0.net
どうせ違約金取ってBLなんだから
これまでもこれからも翌日解約が正解やな

191 :非通知さん:2024/05/28(火) 15:35:58.72 ID:qI/xzaPq0.net
何の話してるの?違約金復活したのかと思ってググっても出てこねーしデマ吹聴の1人語り?

192 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:18:39.08 ID:r3pnV4RV0.net
【au/UQ mobile】通常のご利用を目的としていない場合の契約解除料の新設について | スマートフォン・携帯電話 | au
https://www.au.com/information/notice_mobile/service/2024-002/

193 ::2024/05/28(火) 18:36:22.65 ID:o4yt09IN0.net
これでむしろ「違約金払うから短期解約させろ」ができる

短期解約を理由とした契約拒否は違法だから文句あるまいな
値段つけたことを後悔させてやる

194 :非通知さん:2024/05/28(火) 18:49:54.16 ID:UNcq/8qF0.net
施策拒否は自由だけどね

195 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:24:07.50 ID:ibjew67O0.net
アプグレが機種変えても通らなくなった
これで他社にアウトしたら2年はイン不可かな?

196 : 警備員[Lv.26]:2024/05/29(水) 05:27:36.58 ID:kbWyDGi70.net
>>193
短期契約で拒否が駄目だから
利用意思が無いから契約拒否します
って感じにしようとしてるのでは?

審査にしろ違約金取る基準にしろどんどんブラックボックス化してるな

197 :非通知さん:2024/05/29(水) 08:33:24.48 ID:q5pR/W0B0.net
契約拒否はしないでしょ
お前には何の旨味もない契約しかやらんけどいいよな?と言えばその場で突然事情が変わって自分からキャンセルする人種だし

198 :非通知さん:2024/05/29(水) 09:41:44.13 ID:Mqow3ucD0.net
>>192
これって音声SIMをモバイルルーターで運用するだけで違約金取られても文句言えないよな

199 :非通知さん:2024/05/29(水) 14:21:52.04 ID:iqGU04oe0.net


200 :非通知さん:2024/05/29(水) 14:22:11.70 ID:iqGU04oe0.net
200

201 :非通知さん:2024/05/30(木) 00:06:24.31 ID:sMA4YMFI0.net
>>192
両方満たす場合990円取られるくらいなら大した事ないな
中の人の裁量次第なんだろう

202 ::2024/05/30(木) 05:32:23.30 ID:dCY1JbqJ0.net
違約金取って無罪放免なら良いんだけどね

203 :非通知さん:2024/05/31(金) 00:34:40.65 ID:fmkRH6QX0.net
🐯🤡💀🐧🐻🐙🐣😸ま🔴🐕🐹

204 :非通知さん:2024/06/02(日) 09:54:33.31 ID:72/3hUBs0.net
裁量じゃなくて過去1年以内に1年未満の契約の解約がある奴からは次から徴収するって更新で名言したな
もう1年未満の複数回線解約は全員BL候補とみて問題なさそう

205 :非通知さん:2024/06/02(日) 10:03:08.39 ID:bkdIU+ak0.net
そんなの裁量でやるほどコストかけてらんないだろうから、システムで請求してくるんだろうな。それがBLにつながるどうかはその対象者の多寡できまるんだろう。あまりにも多過ぎれば自分の首を絞めることになるからBLにはならないんだろう。

206 ::2024/06/03(月) 13:57:38.41 ID:MC6nWoQq0.net
>>192
5/31更新

契約解除料のご請求対象
以下の条件①②の両方を満たす場合

①au・UQ mobileのご契約から1年以内にご解約された場合
②通常のご利用を目的としたご契約ではないと当社が判断した場合(注1)

注1)ご利用実態がない場合、またはご解約から過去1年間に、同一名義のほかの回線でご契約から1年以内のご解約をされていた場合とします。



1年以内の契約者は普通じゃない…ってコト?
異常者扱い…?

利用実態の条件はいったい…
simが電波掴んでいるだけ
通話無い
wifiだけ使ってる
セカンドsim
この辺がどうなるか

違約金自体は6月契約からだけど
既存契約の解約歴も影響するんか

207 :非通知さん:2024/06/05(水) 19:51:21.55 ID:9gRU6zz/0.net
しむたんしこしこしかしてないのに厳しいね

208 :非通知さん:2024/06/05(水) 20:06:41.13 ID:9MpQGspy0.net
年間5回線までならpovo流しで回避可能か?

209 ::2024/06/06(木) 18:29:36.49 ID:++n35S050.net
LINEMOも違約金追随したね

当月解約で¥990
見てるか?auUQ

210 :非通知さん:2024/06/06(木) 19:26:07.77 ID:TrJSuttW0.net
楽天が解約料とるなんていい始めたから他のキャリアも調子に乗り始めるんだよ
だから嫌な予感がしたんだよな

211 :非通知さん:2024/06/06(木) 20:34:04.30 ID:9Hrd2wuZ0.net
ほんとこいつら気持ち悪いよな

212 :非通知さん:2024/06/06(木) 22:28:31.29 ID:4Q++PneC0.net
cicブラック無しtacブラック無し
auiPhone機種のみ購入口座分割払い3台までいけますか?

213 :非通知さん:2024/06/06(木) 22:45:52.95 ID:4Q++PneC0.net
失礼tcaでした
当方長年のauユーザーです

214 ::2024/06/07(金) 09:12:08.59 ID:TdPZB55f0.net
1人1台しか売ってくれないので名義人が一人の場合1台しか通らない可能性があります

回線審査と分割審査は別と言われていますが
キャリア 独自の分割審査なので回線契約を伴わない端末購入は通らない可能性があります

信用機関を参照するのは分割金10万円以上です



実際には試してみないとわからないので 自身でチャレンジしてみてください
良い終末を

215 :非通知さん:2024/06/07(金) 09:17:44.02 ID:k0/oIzOh0.net
auは分割時安い端末でもcic見てくるからcicブラックだと落ちる可能性が高いから店で契約するなら覚悟しときなよ

216 :非通知さん:2024/06/07(金) 16:18:05.58 ID:4BCtpzLr0.net
cicブラックとか無いが

217 ::2024/06/07(金) 17:02:40.54 ID:TdPZB55f0.net
開示したら履歴が残っていなかったと言う報告が多数

分割審査落ち多発の理由を属性が悪かったと言えば諦めると思って言っているだけでは?と言う結論

218 :非通知さん:2024/06/07(金) 17:18:41.25 ID:2f4TPChg0.net
借金しまくって遅延や滞納してて真っ黒に汚れてるやつのことだろ

219 :非通知さん:2024/06/07(金) 17:43:57.56 ID:9rrajj9g0.net
auの分割ってCIC見てない事多いよね
社内審査の時点で弾いてる。過去の古事記歴見てるともっぱらの噂

220 :非通知さん:2024/06/07(金) 20:43:48.86 ID:4BCtpzLr0.net
つまりcicにまたtcaにもブラック履歴がなきゃいけるってことだな

221 :非通知さん:2024/06/07(金) 20:46:12.97 ID:4BCtpzLr0.net
調べると1回線3台までとなってるがな

222 :非通知さん:2024/06/07(金) 21:05:30.23 ID:i/WKz1eL0.net
CICブラックなら携帯に関わらず契約関係なんて何一つ通らんでしょ

223 :非通知さん:2024/06/07(金) 21:22:49.46 ID:laNkgpbo0.net
審査出すときに店が「否決で返せ」と暗号入れる仕様があるんだろ
ケーコジ転売厨は主観で弾く的な

224 : 警備員[Lv.31]:2024/06/08(土) 10:17:05.88 ID:3p6lmepd0.net
回線審査の支払い△と同じ様にあるだろうね
cicの審査透らなかったと言われた報告が
複数あるから勘違いされやすい表記なんだろうな

225 :非通知さん:2024/06/08(土) 10:21:54.65 ID:WeBTyrS60.net
>>219
10万超えるとちゃんと法律で決まってるから審査しないといけないから見てるよ
それ以下なら履歴に残ってないから見てないな

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200