2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

infoQ インフォキュー by GMO★23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 03:33:27.14 ID:ouctMvYa.net
発する、届ける、社会を変える
リサーチコミュニティ infoQ インフォキュー
GMOの提供ですw

http://infoq.jp/

のんびりいきましょう

前スレ
infoQ インフォキュー by GMO★22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1654341205/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 22:19:01.31 ID:Exqzyd1p.net
チンポキュー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 22:47:45.24 ID:U93j322a.net
回答に疑義があって、審査の上でポイントあげるあげないみたいな
メッセージが出たけど、これはBANの前触れなの?真面目に回答
してるんだけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 08:11:08.97 ID:Y5PIGqkk.net
BANに前触れなんなないから
たぶんそのアンケートの依頼主がそういう設定しただけだと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 20:50:18.01 ID:c5uD9OAW.net
海外アンケのゴミ化が止まらない
生まれた年だけ入力させられた後強制終了した上に正式な回答データとして審議とか出やがった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 21:00:17.23 ID:0EVbvSXl.net
あれ新しい文言を載せてみただけで特に意味は無いと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 07:17:12.85 ID:M1VDud4M.net
ドマネに換えると月の初めには反映されてるけど銀行だとだいたい何日くらいに振込されますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 09:01:45.09 ID:sLMHL6do.net
GMO銀行ならホントに即だよ
どこかのお小遣いサイトで口座開設で○円てのがあるはずだからこれだけのためにつくっても損なし
無条件で振込月1無料だから他の口座に遷すのも楽

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 10:18:10.15 ID:M1VDud4M.net
>>75
GMO銀行検討してみます
PayPay銀行へ申請しました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 19:23:21.92 ID:SN//9zJ9.net
1500499この海外クソゴミアンケ死ねよゴミ
こんなクソゴミあるからまともにやらねーんだよアホか
20分近くやらせて2pとか死ねよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 17:39:59.55 ID:BlY/kZSj.net
連続日記調査のお誘い来たけど鯖が503吐いてしん㌦

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 17:40:34.77 ID:+WxCamSF.net
ハウステンボス
ポイントつかないんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 17:49:18.47 ID:0F6s3QiO.net
>>79
わしも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 00:40:17.19 ID:oaZDKtP9.net
1502814 あなたご自身に関するアンケート
酒のアンケだけど矛盾してないのに矛盾してる言われて進めない
なんだこれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 01:04:17.61 ID:CEKj1eH3.net
なんかここ数日少なすぎるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 13:48:44.64 ID:dW8nAQDG.net
お知らせ
infoQは、3月末日をもって全サービスを終了することとなりました。
有効なデータが得られていないとクライアントからの指摘があり、サービスの向上に努めてまいりましたが終了することに致しました。
会員の皆様は3月末までも換金申請をして頂き、登録も解約致します。
今までのご支援ありがとうございました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 15:10:07.82 ID:CEKj1eH3.net
>>83
通報済み

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 18:02:38.53 ID:uQenS0V9.net
広告アンケ数問だけで結構貰えたけど悪い気がするわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 21:15:02.17 ID:Tc5bpXyO.net
infoQでは2022年12月1日(木)〜12月31日(土)の期間中に、Amazonギフトにポイント交換された方を対象にキャンペーンを開催致しました。
対象者条件を満たした方の中から、厳正に抽選させていただいた結果、
見事ご当選されましたので、以下の通りAmazonギフト券をお送りいたします!

金額:50円

たったの50円(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 22:16:26.80 ID:cYkzO1IW.net
クソアンケ25回分と考えたら破格じゃないですか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 23:22:44.67 ID:giBVmsht.net
infoQってまだやってる人いたんだw
搾取され続けて悔しくないの?
お前らがいるから悪徳infoqがいつまでも潰れないでいるんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 00:13:43.29 ID:MmYuU3qM.net
>>88
BANされたんでちゅかー?かわいそうでちゅねーw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 01:06:41.75 ID:Xx9lip8b.net
>>86
うふふw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 20:42:28.38 ID:AwdpgY1w.net
■ アンケートNO.■ 1491606
■ アンケート名 ■ あなたご自身に関するアンケート
■アンケート時間■ 63分程度

知ってる買ったことがある商品の選択を多くすると、その後めちゃ面倒くさくなるやつ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 21:09:21.43 ID:AwdpgY1w.net
>>91
終盤はヤマキのテレビCMを画像で見ながらのアンケ、クリック必須ではないのでだいぶマシ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 02:50:59.56 ID:cocICXhr.net
>>89
BANされても懲りることなく再登録している低能
赤ちゃん言葉がそれを物語っている
悪徳infoQに加担している自覚はないのでしょうかね
いい加減にやめた方がいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 04:31:24.19 ID:k14DavxV.net
俺がアンケ依頼する立場だったら
絶対にinfoQに依頼しないわw
有効なデータはまず期待出来ないからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:35:30.39 ID:/kH2cLCu.net
とりあえず長岡市はこんなアンケートさせるなイメージがた落ちだぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 19:22:23.61 ID:evKqAB2q.net
安い、クソ長いアンケばっかで
キレて乱れ打ちしてやってるわ。

何問つめこんでんだバカ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 16:35:34.74 ID:RaGD3uzW.net
メンテ終了、早かったな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:03:46.62 ID:qjPqNr91.net
TEST

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:15:07.86 ID:yg5nZZj3.net
今日は毎日たまるが来てないんだけど自分だけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:19:31.13 ID:OSi4xRJ+.net
俺も来てない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:29:06.94 ID:YdDuoVmw.net
BAN?サイトの不具合?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:32:18.63 ID:d9CEJYfQ.net
メンテの日は来ない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:32:57.39 ID:+o59VOfG.net
メンテある日はいつも来ないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 18:37:48.57 ID:yg5nZZj3.net
そうなのか、知らなかったありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 19:30:14.56 ID:q/ViBUBk.net
横からだけど俺も知りたかった事なので、ありがとう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 20:13:15.32 ID:oAo4vwob.net
NHKのアンケは見たことある番組増やすとその分だけ糞面倒になるやつか
すぐやめたけど学習したんで次からは1つにしてやる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:12:10.54 ID:vJbadEW0.net
毎日アンケの回答でどんだけおじいちゃんしかいないのかがわかる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:36:35.36 ID:fTxlHD9n.net
わかる。
「スマホ持ってない」
「仕事はしていない」
「SNSやってない」
(流行りのお店・カルチャー・食べ物etc に関しての質問で)「利用した事ない」「知らない」
多すぎw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 00:24:35.58 ID:eXH2hggZ.net
あんなの俺みたいに問題も答えも見ないで全部適当にクリックしてるやつだって多いだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 18:59:38.39 ID:6aQUTZww.net
連続日記、

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:00:02.49 ID:6aQUTZww.net
連続日記、BSなくなったんだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:25:57.54 ID:3Yzq1PFO.net
ドットマネー早く入れてくれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 19:39:31.78 ID:FSTqsojC.net
金曜日なのに全然来ない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 21:43:50.53 ID:RwEJIt9a.net
楽天は吉外しかいないのか。

楽天アンケ真面目に答えてる人間なんかおらんやろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 12:26:34.24 ID:Ql1OD3pV.net
最近、お気に入り行動アンケがピタッと止まったな
来てる?
意味のない調査だと気づいてプロジェクトが終わったのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 14:28:07.42 ID:VZ3j4eJs.net
お気に入りは数日前アンとケイトに来てた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 18:57:30.45 ID:/hbEoO3J.net
とくとくBB光…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 07:31:53.97 ID:aJ1eds0H.net
お気に入りアンケは、進んでいくと回答不能になるので取り組まない。
「その理由は何ですか?」を続ける意味がわからない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 08:06:47.97 ID:qXMGXl+C.net
宜しくお願いします。Xperia1を使用しています。 アンケートサイトの解答にChromeを使用しているのですが選択肢をタップしているときに勝手に拡大するのでY!ブラウザーに切り替えようと思っています。ブラウザを変えたことによってアンケートサイトからポイントが付与されなかったり先に進めなくなったりとかは起きるのでしょうか?
もしinfoqを含めたアンケートサイトに解答するのに適したお勧めのブラウザがあったら教えて欲しいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 13:28:45.74 ID:MWhN3Xoj.net
アンとケイトにはお気に入り一度もないな
NTTコムリサーチには7年くらい前に初めて出現して3年くらい前まで定期的に来ていたが、今は来てない
Dstylewebでも何回か来たけど数年に1回なんで継続的に出してきてるのか不明
どこか忘れたけど海外アンケの蓋を開けてみたらお気に入りということもあった
キューモニターとマクロミルも1回も無いかな
もっと詳しく!さらに詳しく!と聞いてくるので語彙力が無いと回答できないよねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 15:00:52.82 ID:kVwlq36B.net
いつもアンケートにご協力いただきありがとうございます。
誠に恐縮ではございますが、調査依頼元にて、ご回答頂いた内容が正式な回答データとして集計のできないと判断されたため、
現在、回答内容を審議させて頂いております。
アンケート実施元より正式な回答として承認された場合のみ、本日より2週間以内に適切なポイントをお渡し致します。
尚、ご回答内容を不備として判断された場合はポイント付与対象外がとなりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 15:01:32.91 ID:kVwlq36B.net
>>121
という表示が出た
なんかよくわからんけど、ちょっとモヤモヤするわw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 22:20:11.62 ID:2l/TJ+v0.net
1532601 クソゴミUIいい加減にしろよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 22:29:08.09 ID:m9/Ny7Hx.net
何問くるんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 23:59:53.18 ID:fft3UjlL.net
お気に入りは池沼

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 15:51:34.35 ID:1HzkBsCI.net
2月になって大量にきすぎだろ。
なんだこの量は。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 23:47:18.70 ID:WHkj1C4B.net
1514048 キャラクターについてのアンケート
1~3Pのくせにどれだけ聞いてくるんだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 12:18:44.88 ID:T/U9+rx7.net
アンケのあとにアンケやらせるのやめろ
途中でやめると最低ポイントだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 19:56:50.45 ID:J/R48NkD.net
すんごい重い…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 21:25:54.89 ID:Atf9H76p.net
1536897 2022年度キャリア調査 2 - 43ポイント
大量設問に真面目に全部答えて22pt
マジムカつく

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 21:28:07.06 ID:Atf9H76p.net
連打すべきだった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 11:28:29.58 ID:/T0QuOYJ.net
ムカつくのが締切だな
早朝に配信してそんなに時間経過していないのに
「終了しました」はイラッと来るね
締切早すぎるんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 12:23:53.35 ID:8nHwiGCN.net
>>130
それNTTコムリサーチで最大47ポイントで来てた
めっちゃ適当に答えたが満額もらったよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 22:34:34.40 ID:gaJbkB+z.net
搾取搾取w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 18:46:21.14 ID:hrLwCYnP.net
携帯のアンケ長い割に貰えない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 23:13:39.76 ID:T77DF1yQ.net
ロボットのアンケなにこれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 12:43:30.77 ID:J3bOetEz.net
再登録で同じ電話番号つかえなくなった?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 15:01:46.78 ID:XJTkJwnE.net
今日の毎日アンケが来ないんだけど、これってBAN?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 16:46:42.07 ID:BnEAYD+9.net
yes 他のアンケ来なくなるから転生したほうが早い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 16:48:42.40 ID:eCT0mJ7O.net
4日分ぐらい貯まってた毎日貯まるが全部消えてた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 19:05:00.68 ID:V/6/As51.net
ワイも今日突然毎日アンケが全部消えたわw
今朝の7時に再送メールが来てから一つも来てないし4年目にして遂にBANされたか・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 19:18:24.58 ID:3FJ7R9QQ.net
ここのBANなんて誰もが通る道だ
さっさと換金して気にせず再登録でOK

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 04:06:01.58 ID:aBymeQV4.net
どうしてBANされても再登録するの?
はっきり言って違法行為だよ
クライアントと会員の仲介という立場を悪用した違法行為
それを知っていながら加担するお前も罪は免れない
てかお前内部の人間だろw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 04:44:35.86 ID:zJlujZC8.net
BANを正当化しているアホがいるな
そこまでして再登録する人って人生終わってる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 05:12:54.45 ID:VGIWwdF+.net
BANとは
>>3

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 10:50:45.15 ID:9WpgBHCV.net
糞海外アンケとか糞過ぎて途中でやめるじゃん
じゃあ評価が下がって行って陰バンやで

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 14:20:08.13 ID:W2/lpVT+.net
違法?…w退会の際のメールでは
再度登録も可能、またの機会に是非登録をお願いしますって記載ある

BANていうか自分から退会した後の再登録ね
退会後に再登録しようが自分の勝手、自由。お前に何の関係があるんだよアホ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 15:48:59.74 ID:2yDMUSz7.net
ニュースのやつなんかメール来てたけど怖いからやめてくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 16:45:01.57 ID:c0Zx3sJV.net
>>148
https://i.imgur.com/9jsMN8o.jpg
これ?
アンケの最後にフェイクですって書かなあかんやろこれ
こんな後日メールじゃ未開封のまま消す人もいるだろうし迷惑メールに振り分けられちゃう人もいるだろうに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 17:14:47.60 ID:N/N1jmIR.net
辻元はあのベランダの位置でどうやって卵投げられるんだよってなるから自作だろうがよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 19:09:37.45 ID:xssQu5kU.net
>>150
バカウヨ発狂w
生コンデマ信じて壺磨いてそうw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 21:06:46.86 ID:MSlKotqd.net
デマとは……

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 22:03:40.86 ID:aBymeQV4.net
>>147
あのさー>>3が本当だったら違法なんだよね
1文も間違ってないよね
お前のようなアホがいるから、いつまでもノウノウとinfoQは元気に運営してるんだよ
会員が減少して一度終わらせた方がいい
アンケ自体の需要は変わらないから、マシな他のアンケサイトの配信量が増える
例え同じ運営会社が新たに立ち上げたとしても、終わらざるを得なかった実情があるのだから
マシな運営になることは期待できる

目先の利益だけ考えてねーで、現実を考えなさいアホ
いつまでもinfoQの犬になってんじゃねーよ
迷惑なんだよ。自由ではなく勝手で迷惑行為だ
クソアンンケが減らないのはお前らの責任でもある
"ダメ"なモノは一旦終わらせた方がいい
でなきゃ変わらねーよinfoQは

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 22:11:19.99 ID:dVXQ/eYD.net
>>153
パチパチ
良く言った
なんかスカッとしたぜ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 22:15:05.92 ID:C0QIoEO3.net
かなり狂ってるな
お前みたいなキチガイが周りにいなくてヨカッタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 22:22:44.00 ID:jZ3pO6ea.net
>>155
狂ってるのはお前さんだよ
犬になり続けること許しちゃつてるからね
人生終わってるとはそういうことじゃないのかな
それとも、犬になっていることにさえ気付いていないのかなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 23:06:35.72 ID:11ZW3kxM.net
縦読みかと思った
つーかたかがポイ活で犬になるとかならないとか、そこまで考えてないユーザーがほとんどやろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 03:59:42.81 ID:xN7QuHNN.net
ポイントは金だぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 05:51:49.15 ID:v1A9tgOQ.net
人生とか犬とか極端すぎて怖いな糖質
ポイ活が命綱の無職?
今後スルー推奨

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:36:14.79 ID:Ud1j1arC.net
残ってたアンケすっかり消えてるのと、今日も
毎日のアンケがきてないんだがみんなきてる?
今回は1年と2ヶ月か…ちゃんと答えてたのに。
また来月にでも復活かなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 16:13:06.26 ID:wiOUpZkU.net
何か海外のアンケートとかが郵便番号、年収とか聞かれて、個人情報を盗まれている
だけのように思えるのだが、信用できるのだろうか。アンケートサイトにアンケート
を依頼するには金さえ払えば依頼できると思うから、個人情報を手に入れるために
闇の名簿販売業者が依頼してきているんじゃないかと思うのだが、疑い過ぎだろうか。
それ以前にinfoqとかのアンケートの会社の社員が情報売っていたりしたらどうにも
ならないんだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 22:33:35.49 ID:eFnfXsVV.net
年収、郵便番号、真面目に答えてるのかい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 05:54:26.56 ID:ZqWbbyj6.net
海外アンケート、郵便番号答えるのめっちゃ嫌だと思っていた
あれ適当にこたえたらバンされるのだろうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 23:27:36.45 ID:nZ4D4X7/.net
近所の郵便番号を毎回固定して書き込む
郵便番号コロコロ変えるのがまずいそうだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 08:21:51.30 ID:hOdw8Wxs.net
ホントに同じ電話番号が使えなくなってるやん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 09:22:01.10 ID:FDvAWCPU.net
退会しても前の電話番号つかえないのか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 09:32:26.36 ID:6XUdDQ2L.net
使えないよ
一度でも登録した番号はGMOが倒産するまで永久に残り続ける

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 09:34:24.46 ID:OS4oK5Tu.net
なんだかなあ
殿様商売もええとこやね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 13:55:22.75 ID:yYwFROj7.net
一か月後でも駄目なのか?

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200