2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

World Disque■ワールドディスク■目白

1 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 15:33:02 ID:eiqvFqIy.net
関連(?)スレ
プログレCD購入先情報を交換するスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115878684/
新宿プログレッシヴ・ロック館
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1121346628/

78 :76:2005/10/17(月) 17:12:36 ID:rExb8Y3H.net
>>77さん、サンクスです。
>>73で俺が適当に「20年」と書いたのが間違いでした。
なんか気になったので当時の日記を発掘して読み返したところ、
俺の初WDは'87年10月上旬、買ったのはDeyssの2ndとZaoの1st
と書いてあった。

ついでに書くと、その日はEUFAにも行ってPFMの1stを買って
いたらしい(こっちの記憶は完全に消えている)。

79 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 03:29:10 ID:oXkO+Vco.net
EUFAでPFMの1st、あたしも買いました
伊盤オリジナル、ジャケに落書有りで\7000弱だった記憶が
なんか懐かしくて思わずカキコ

80 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 08:48:10 ID:/kUKC1C2.net
EUFAといえば扉に貼ってあった、お辞儀するエイリアンのポスターを思い出す。

81 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 17:23:56 ID:y84a29q2.net
EUFAかあ、そういや あみなだぶ って、まだあるのかな?

82 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 13:35:12 ID:wREhpvoP.net
奥の部屋ってキレイ?

83 :名無しがここにいてほしい:2005/11/30(水) 15:36:58 ID:4tNtPiWI.net
World Disque WebにBONTAGE FRUITS/Yのアルバム紹介されてたけど、そんなバンドあったっけ?もう6枚目だそうで。
BONDAGE FRUITSが変名したのかな?

84 :名無しがここにいてほしい:2005/11/30(水) 20:37:07 ID:wv09AtLX.net
Bondage Fruit
ダヨ

85 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/12/03(土) 22:00:29 ID:1PEsLgFw.net
中島店長はネコミミメイド服が凄く似合いそうな気がする。

86 :名無しがここにいてほしい:2005/12/03(土) 23:01:56 ID:AjatF4Oi.net
やめろよロブ爺

87 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 02:34:29 ID:+Ivnxd5y.net
和田ってどんな人?

88 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 02:41:54 ID:2Vy5ajqZ.net
年末年始のセールあるの?>ヲタサン

89 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/12/24(土) 07:51:04 ID:9xovFXOG.net
31日のラストデイバーゲンあるよ、新年は4日から>目白

漏れは自宅で引き篭もっている予定ではあるが。

90 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 14:07:06 ID:5jpzUdui.net
今日はお店休み?

91 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 21:05:25 ID:MwQGGkb1.net
>>87
Captain?


92 :名無しがここにいてほしい:2005/12/26(月) 15:16:50 ID:bkc77o11.net
行く都度に帯がヤケてる在庫早く売れてくれないかなー、と思う。

93 :名無しがここにいてほしい:2005/12/26(月) 15:20:29 ID:47xf6mD/.net
>>92
行くなよw
あそこ、男同士ですれ違うの
ちょっと気恥ずかしいw

94 :名無しがここにいてほしい:2005/12/26(月) 18:34:28 ID:qtWmh0g3.net
>92
あ、漏れもそれ思った 軒並み焼けてるよな
倉庫の在庫と取り替えてくれとも言いづらいしね

95 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 23:28:03 ID:ektx/iwZ.net
閉店時間

96 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 23:30:10 ID:ektx/iwZ.net
↑すみません。
検索しようとしたら書き込みしてしまった。
閉店時間って何時ですか?あと定休日とかありますか?
HPみても載ってなかったので。


97 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 23:59:04 ID:r9zUEhMz.net
>>96
閉店は20:00(日曜は19:00)、定休日は火曜

98 :96:2006/02/03(金) 00:17:36 ID:rHPK7A2l.net
>>97
ありがとうございました!

99 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 14:11:06 ID:cfr5ONRY.net
>>92
ほんとだな
CDが異様にタバコ臭かったり商品の扱い悪いよ

100 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 11:51:59 ID:VF2gg9uN.net
評論家のいるレコード店
レコードが骨董品にみえるレコード店
最近満員

101 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 14:26:22 ID:Hzm5zl/v.net
通販で2度、違うもん送ってきた前科があるんだよなあ。
同じアーテイストの別のCD、面倒臭いからそのまんま持ってるけど。

102 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 17:28:40 ID:H8V3eSN9.net
昔 通販利用してました。
通販カタログが物凄く小さい文字で 国内盤まで英文字表記の為 
見づらく 送金は現金書留のみだったので だんだん面倒臭く
なって やめたんだけど 今はよくなってるのかな?

103 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 18:44:51 ID:yBHcOmZ+.net
そうそう往復はがきで問い合わせしてた!

104 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 23:42:36 ID:juBLKA9N.net
そういえば在庫確認できる電話の時間帯も昼前後に限られてたよな(今もか?)
メール使えるようになったのもやたらと遅かったし、殿様商売のせいで
どんどん存在感がなくなっていったよね

105 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 17:40:23 ID:rhYWX4kg.net 株主優待
(・ω・)ノシ

106 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 18:11:40 ID:cHCbNasi.net
↑死ね

107 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2006/04/09(日) 19:14:02 ID:v01HL+3r.net
今日の新月の昼ライヴで中島店長が売り子してた。
店長の声は離れていても良く通るんで入場して姿も見えてないのにすぐ分かった

108 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 20:01:33 ID:rD91G0eN.net
昨日盛り上がった場所、高田馬場と目白の間?
だったらJRの運賃を浮かすために昔よく歩いたところだ

109 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 22:06:26 ID:sVCq3Zal.net
>>108
高田馬場と新大久保の間ですが?

もっとニュース見たらw(´∀`)

110 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 18:25:33 ID:l96StLn0.net
>>108
漏れもよく歩いたもんだよ。
最近はだるいのでご無沙汰だが

111 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 20:45:22 ID:NSMrZGkA.net
東西線沿線住民は歩いて運賃浮かす
目白って地下鉄の駅ないのは少し不便だなあ

112 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:04:13 ID:YRFipSHq.net 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

113 :!omikuji:2006/06/01(木) 06:49:40 ID:xVU8nKc6.net
 

114 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 17:32:37 ID:/MtJqglb.net
久々に行って来たけど、国内盤やっぱり帯みんな焼けてましたw
フリシプのゴッドセイブ2枚組だけ買って引き上げてきたお。

115 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 18:44:09 ID:vWeMZCoS.net
店長自らが「専門店なのに穴場」って言っちゃうくらいだからねえw

116 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 22:24:48 ID:tWOwvGmO.net
数日前逝ったらヴォイスプリントジャパン盤の叩き売りセールやってたな
2枚組が1500円だったんでGGあたりの買いそびれてたやつ買った

117 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 13:39:18 ID:yYtuBc5M.net
ABC順に並べてくれれば探しやすいんだけどね〜。

118 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 13:33:20 ID:Kw6aJxXT.net
>>117
え、並んでないか?

119 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 14:39:35 ID:MXRsBxMo.net
>>118
並んでるよな。

120 :名無しがここにいてほしい:2006/06/23(金) 20:23:38 ID:2U4QWqM3.net
どうして帯があんな焼けるんだろう。
発売されて3ヶ月もするともう焼けてたりするし。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 11:02:41 ID:D0YRYjhU.net
蛍光灯が特殊なのかなあ?でも暗いよね。

122 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 12:10:50 ID:R1iDTMH5.net
夜間もスーパーみたいに防犯の為、24時間照明付けたまんまにしてるんじゃね?
ツタヤの売れ残りはみんな照明焼けしてるし。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 13:09:21 ID:NJmFouiO.net
防犯と言ったって、あそこは入口の鉄扉閉めれば充分では?

124 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 12:00:12 ID:JFUM/93F.net
そういやそうだな。

125 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 12:08:29 ID:/cJsQJT1.net
休業日に店員が日光浴させてるんだよ。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 17:41:42 ID:pCEQfmyK.net
店のHP等はないんですか?場所とTELが知りたいです。

127 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 17:57:54 ID:34fnmROA.net
>>126
ttp://www.marquee.co.jp/world_disque/d.w.frameset.html

128 :126:2006/09/22(金) 18:30:16 ID:pCEQfmyK.net
>>127
ありがとうございます。

129 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 23:00:22 ID:tG9FLXgk.net
接客態度・・ワールドディスクの金八先生>>>>>>>>>>>>>>宮川花子

130 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 23:07:47 ID:CW2k2vMb.net
【韓国人気アイドルが生放送中に死去】
1 名前: Ψ 投稿日: 2006/09/21(木) 07:05:08.80 ID:Z9JTz7+v0
20日、韓国人気アイドルグループ、エジオスのメンバー、ジュ・イニョンさん(17)が、
MBSテレビ「ミュージック・コヨーテ」の生放送中倒れ、1度は気丈に立ち上がったものの、
番組終了後、救急車でソウル市内の病院に搬送されたが、21日未明死去した。

http://www.youtube.com/watch?v=i3ndR4HkvfU
(MBSテレビ「ミュージック・コヨーテ」より)

131 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 23:09:34 ID:tG9FLXgk.net
>>130

で、その韓国アイドルとプログレとどういう関係が?

132 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 23:12:25 ID:ThVkgpo7.net
マルチコピペでしょ

133 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 23:22:02 ID:tG9FLXgk.net
松本も接客態度は良かったが今の金八先生もいいぞ。
どっかの女漫才師も見習ってホスイ。

134 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 23:33:35 ID:tG9FLXgk.net
>>132

コピペにマジレス、恥ずかしいってかw

135 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 01:19:04 ID:pfzvWQ7J.net
レスが伸びてるんで潰れたのか思った

136 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 12:29:44 ID:QrET+fGV.net
半分潰れてるようなもん。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 22:19:59 ID:RcoCJYqZ.net
目白情報
http://www.mejiro-magazine.com/

138 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 11:43:00 ID:rr+RfGfu.net
通販リスト見にくい。特に国内あーちすと。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/12/17(日) 14:08:41 ID:VbcKyl6s.net
やあ(´・ω・`)あげとくよ

140 :名無しがここにいてほしい:2006/12/17(日) 20:45:09 ID:styrXmoe.net
とりあえず書いておくが>>130のアイドルは一応一命取り留めたらしい
スレも見てたけど他の踊ってた奴等とすぐに助けなかったスタッフに切れてたな

141 :名無しがここにいてほしい:2007/02/06(火) 10:46:44 ID:03wHxaf6.net
やあ(´・ω・`)あげとくよ

142 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 21:08:20 ID:ts5hEsPo.net
ゆねすきゃんを舐めるなーーーー!

143 :名無しがここにいてほしい:2007/03/04(日) 04:24:29 ID:nwXc+QBV.net
ISLANDやDICEなどをリマスターしてベルアンから出すらしいけど
出来はどうなんだろう

144 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 14:03:43 ID:V0w09K5+.net
ベルアンて自分で紙ジャケ作ってんの?韓国盤だったりすんじゃね?

あと、なんであんなに通販リストは変な匂いがするんだ?インクのせいか?

145 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 21:06:31 ID:8qdPcmqL.net
> 自分で紙ジャケ作ってんの?

一日何枚作れることやら

146 :名無しがここにいてほしい:2007/04/27(金) 21:52:35 ID:4prV7+6i.net
ココの ”N店長さんってとても感じがいいなあ” と以前から思ってたんだ。
セールの時など半端じゃなく混んでいるのにすごく丁寧にひとりひとりの
お客さんに対応していると思い常々感心しておりました。
もしも僕がレジをうつ立場であればイライラして顔にでてしまうけども、
さすが総本山と呼ばれているお店の店長さんですね。

この店舗が ”西新宿あたりにあったらいいのになあ〜”と、
いつも思います。組合、庭、そしてココのお店と一気に回れるからね。
上記3店舗、各店それぞれに良さがあって気に入っております。
でも、目白にポツンと一店舗だとなかなか行けないのが残念です。
マニアにとっては隠れ家的でいいかもしれませんが、ひとつのエリアに
まとまってあった方がプログレシーンは盛り上がりますよね。
何はともあれ、やっぱりプログレっていいですよね。


147 :名無しがここにいてほしい:2007/04/28(土) 14:15:59 ID:vZDsC36z.net
客の前で喫煙すんな!

148 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 16:36:54 ID:8xENHuwC.net
ヤニと日焼けがこの店の売りですから。

149 :名無しがここにいてほしい:2007/05/07(月) 12:54:02 ID:LqAHAZLK.net
この店ってセールとかしないよな。

150 :名無しがここにいてほしい:2007/05/09(水) 07:26:55 ID:+Ek8yhFQ.net
そうか?俺が少し前行った時はセールやってたような気がするが。
そういえばVoiceprint Japan盤とかの新品投売りコーナーもあったな。

151 :名無しがここにいてほしい:2007/06/04(月) 17:17:07 ID:m8mSOiSL.net
通販ではセールないかも。

152 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 14:32:18 ID:GqqQiMQw.net
一度行ったら二度と行きたくなくなる
あの辟易した雰囲気はどこから来るんだろう?
正直言ってHPをみても主人公は俺らで
おまえらは俺らの出したものを黙って聞け
といわんばかりの態度が気に入らない

さっさと死ね!

153 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 16:46:18 ID:BUItAuoE.net
林?

154 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 18:27:45 ID:QjGSrnu6.net
>152 うん、そう思うぞ。お前もプログレなど聴かないでモー娘やスマップ
   でも聴いて悶えていればどうかな?二度と来なくて結構だよ。

155 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 20:14:31 ID:PMIQFB2N.net
>>154
モー娘はプログレ

156 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 21:42:36 ID:DTD2vsXP.net
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up0027.jpg

157 :名無しがここにいてほしい:2007/06/12(火) 23:18:38 ID:K8ovsXSt.net
つんくが居た時期だけな

158 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 00:56:10 ID:WdgFbPUY.net
>>154
エラソーだな、店も儲も

159 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 01:44:55 ID:uZwwIj98.net
目白プログレ語るなら東中野も忘れないでくれ・・・(爺翁)

160 :名無しがここにいてほしい:2007/06/13(水) 02:15:50 ID:wOq2d+Ex.net
なんかあったっけ?ブロードウェイのレコミンツ?

161 :名無しがここにいてほしい:2007/06/14(木) 18:30:16 ID:vmGED5dQ.net
>158 そうだよ偉いんだよ。総本山、御本尊なんだから聖地と言われて当然。

162 :名無しがここにいてほしい:2007/06/14(木) 22:26:03 ID:Sfs40xgZ.net
>>152って、西新宿の某店のことでしょ?

163 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 10:37:48 ID:D13ezOsZ.net
>162 「庭」?「組合」?

164 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 15:34:59 ID:V2c0C2/S.net
聖地を謳うなんざ糞もいいところだな

165 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 18:41:36 ID:I1FQa6IH.net
プログレッシャーの聖地
それは西新宿

166 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 19:04:06 ID:ZEI7UpAI.net
なんだかんだ言っても都内の3店舗(世界ディスク、庭、組合新宿)は
日本国内では最高峰なんだよね。

167 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 19:59:01 ID:D13ezOsZ.net
>166 「庭」は認めたくないぜ。感謝の気持ちも、お得感も、感動も
   ない店だからね。

168 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 23:24:04 ID:8rS58EMp.net
>>166
あんた、インターネットって知ってる?

169 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 23:56:24 ID:RR9GMqHe.net
辺境発掘に関してはXavier Recordsが思いのほかいい仕事をしているので
かつてWDだけが飛び抜けて強かった部分の魅力が相対的に薄れてきた気はする。

170 :名無しがここにいてほしい:2007/06/17(日) 15:43:58 ID:9wu9Ozzh.net
オンラインで注文しても無反応
メールで問い合わせても放置プレー

何殿様商売してんだろうね、たかがレコ屋のくせに
芯でいいよこんな店

171 :名無しがここにいてほしい:2007/06/17(日) 20:04:48 ID:rPg5ElVe.net
林?

172 :名無しがここにいてほしい:2007/06/17(日) 21:13:58 ID:icXRP7E+.net
豊田? 上原?

173 :名無しがここにいてほしい:2007/06/17(日) 21:49:17 ID:t1Au822E.net
この店こそWeb通販を強化すればいいのにな。
目白って都民にとっても微妙な位置だし。

174 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 01:23:11 ID:SBrh/qSj.net
悪い意味で商売っ気が無いよな。
在庫確認をメールで受け付けるようになったのさえ最近のことだし。
そういえば昔は昼前後にしか電話を受け付けなかったのを思い出した。

175 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 01:40:52 ID:6Z9/l2dK.net
貴族がやってんの?

176 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 19:23:40 ID:LLtC9Cbg.net
俺は一昔前まで往復はがきで在庫問い合わせしてたぞ。

177 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 14:37:19 ID:tyvdAxqU.net
30年前は汚い折り込み広告を
タイプで打って羅列していたな
すべてが一割から二割高い値段をつけて
送料は郵便定形外だった
3枚や5枚注文だとどんどん値段が高くなっていた
まあ郵便事情が彼らを助けていたんだろうな
宅急便の時代になって郵送料で儲けられなくなって
残念だな
他は無料のところが多いけどな>郵送料

515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200