2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

king crimsonの中でおすすめの曲またはインプロを教えてください

1 :プログレ初心者:2015/04/05(日) 02:20:56.26 ID:sNLVSUw0.net
書き込んでくださると嬉しいです^_^

119 :プログレ初心者:2015/04/18(土) 00:07:15.76 ID:CIKzpggu.net
いやー本当にイギリスのバンドとか名前だけ知っててまだ聞いてないので…
camel,gong,khan,vdcg,gentle giant,ルネッサンス,キャラバン,softs,カーブドエア,
egg,コロシアム,エニド,グリフォン,クレシダ,still life,アフィニティー,jade worrior,
ベガーズオペラ,アスガード?,ドルイド,black widow,インディアンサマー,マルスピラミ?,
big sleep,フィールズ,クウォーターマス,deep feeling,ben,t2,spring,サーカス,マンダラバンド
uk,マリリオン,lq,ポキュパインツリー?、ムーディーブルース
すいません、こういう仕事なのでどうしても名前だけは覚えてしまうんですよww
でもほとんど聞いてないんですよ、知ってるだけって感じです(笑)
1人のつぶやきってことでスルーで…

120 :名無しがここにいてほしい:2015/04/18(土) 02:58:49.12 ID:SOrqWL8Z.net
おれはまだ5大バンドとソフトマシーンしか聴いてないけどフリップが太陽と戦慄〜レッド期を
立ち上げる上で参考になったと言われているマハヴィシュヌ・オーケストラ聴いたけどかなりいい
プログレではないかもしれんがバカテク軍団の大暴れで最高だわ。ウェザー・リポートもいい

121 :名無しがここにいてほしい:2015/04/18(土) 10:15:07.22 ID:kNLnHsjo.net
>>120
>立ち上げる上で参考になったと言われているマハヴィシュヌ・オーケストラ

それデマだろ

122 :名無しがここにいてほしい:2015/04/18(土) 10:51:05.64 ID:gNd+vJIS.net
スターレス

123 :名無しがここにいてほしい:2015/04/18(土) 11:17:39.24 ID:yK4+UZk1.net
バイブ ブラック

124 :プログレ初心者:2015/04/18(土) 19:01:27.42 ID:4lSh/qQe.net
マハビシュヌオーケストラですね!
個人的にジャズとか好きなので、ウェザーリポートも名前だけなら聞いたことがあります。
DGMについて拙い自分の英語力でもなんとか理解することができました
live音源も1000円近く払えばmp3で落とせそうだし、soloやprojkct関連のliveも充実してたし、ほんとフリップ翁は商売上手だww
みなさんkcの情報を得る(得た)時はどのサイトを参考にしてますか?
僕はwww.kcdb.jp/とhomepage3.nifty.com/~crmktぐらいしか知らないです。後たまにprog achiveとかrate your musicとか緑川さんのサイト(ここは本当に世話になりました)とかを使ってます。外国のサイトとかでもさらにkcについて迫ったサイトとかあれば教えてください^_^

125 :プログレ初心者:2015/04/18(土) 19:10:32.96 ID:CIKzpggu.net
あっあのサイトをわすれてた
we love progressive rock(本当ここでいろんなバンドを知ることができました)
国別に分けられているし、主の解説もたまに分かんない?用語とかもあるけど、
音楽のイメージが湧きやすいし、最初のころ宮殿しか聴いてなかった俺にとって
ここがprogにはまるきっかけになりました、あっこれもスル〜で

126 :名無しがここにいてほしい:2015/04/19(日) 01:56:54.54 ID:d3ygU9et.net
内容よりも見やすい背景、読みやすい文章、フォント、ジャケットの画像があればちょくちょく見るよね
ブラフォー信者さんのサイト充実してるんだけど煩瑣すぎて何度も見る気になれない

127 :プログレ初心者:2015/04/19(日) 19:03:30.45 ID:G/QFjGxN.net
ブラフォードのサイト充実はしてるんですが、文字が多いとつらいな〜
わりと俺yes好きなんですけど、なぜブラフォードってkcにはいったんですか?

128 :プログレ初心者:2015/04/21(火) 14:20:24.21 ID:B+jfOa7G.net
king crimsonのボックスセットってどのくらい出てるのですか?yesの方はまた今度close to the edge期のアメリカツアーの7公演の音源がでるらしいですね〜

129 :プログレ初心者:2015/04/24(金) 01:02:04.32 ID:aCaNXue+.net
最近みなさんが教えてくれたアルバムを聴いてますが、やっぱりいいですね^_^ アルバムごとに雰囲気が違うというか… lizardではyesのジョンが歌っていてびっくりしました!
諸島を聴いた後にearthboundを聴くと、えっこれ同じバンド?って思ったんですけど、同じバンドなんですよね^_^
暗黒の世界はあれlive音源が使われているんですよね?通して聞くと違和感が感じられない〜
太陽と戦慄は、これもまた一癖あるけどもはまりそうです!

130 :プログレ初心者:2015/04/24(金) 01:15:58.39 ID:YWpveuyf.net
すいません、感想になっちゃったな(汗)
ところで、みなさんはkcにいつはまりましたか?
はまった理由とか経緯とかおしえてくれると嬉しいです!
後、最近のプログレバンドでこれオススメとか、これ聴いとけば間違いない!
ってバンドを挙げていってほしいです。
俺どうも昔の作品ばかり聴いて最近の作品を聴いてない傾向があるので…
高校時代とかもalice in chainsとかblurとかちょっと10年ぐらい前のバンドを聴いてて
最近の作品を聴いてなかったですね。
今頃の流行りのセカイノオワリとかbaby metalとかは全く聴いてないですね〜
なんなんだろ、別に嫌いじゃないんだけどな?

131 :名無しがここにいてほしい:2015/04/24(金) 01:35:06.55 ID:sL9IftWW.net
危機期のライブってビルじゃないんでしょ?じゃあ1枚だけのやつにしようかな
太陽と戦慄は捨て曲というか飽きる箇所がまったくなくて凄いね。完成度は宮殿とレッド以上だと思う
自分はBSでやってた伊藤正則のプログレ特集とかモルゴーア・クァルテットでプログレ知ったよ
あとバッファロー'66っていう映画。クリムゾンとイエスの曲が印象的な使われ方をしてたなぁ
21世紀の精神異常者は「あぁ、これがキング・クリムゾンなのか」って感じだったよ
最近の人では井上陽水とサザンを聴いてる。まぁどちらも最新ではないけど

132 :プログレ初心者:2015/04/24(金) 23:48:01.61 ID:pYtSbEmu.net
危機期のライブはアランですね
yessongsの2曲ぐらいはブラフォードが叩いていたはず?です。
太陽と戦慄は本当にいいですね!
政則さんのプログレ特集ですか〜
自分は後追いなので政則さんといえばmetalだとおもっていました、プログレも紹介していたとは(驚)
モルゴーア カルテッドは知りませんでしたが原子心母のトリビュートアルバムの存在はしってました
バッファロー66も機会があればみたいとおもいます。

井上陽水とサザン… まあ最近?ではないですけどサザンのほうはまたアルバムだしてますね^_^

133 :プログレ初心者:2015/04/25(土) 00:23:36.17 ID:K1s4wk0/.net
あっだいぶスレの話題とは離れてた(汗)
皆さんkcのフォロワーや似ているバンドでいいものがあれば
教えてほしいです。最近のプログレバンドの作品でもかまいません^_^
すいません質問ばっかりですが…

134 :名無しがここにいてほしい:2015/04/25(土) 18:46:40.08 ID:kUD5Gfxv.net
>>130
>今頃の流行りのセカイノオワリとかbaby metalとかは全く聴いてないですね〜

曲は良くてもネタだからじゃないですかね?
まずはその元ネタを理解してから入ると楽しみが倍化するという
といいながらも俺はセカオワは聴いてないけど

135 :名無しがここにいてほしい:2015/04/25(土) 18:53:07.67 ID:kUD5Gfxv.net
>>127
close to egeの最中に絶頂期で脱退したからね
金や人気のことを考えたら脱退する理由は一つも無いから不思議なんだよね
ジョンアンダーソンとの確執もあるけど
やはりいろんなところで万能スキルを身に付けたかったんじゃないのかね?
ビジネスマンだってそうだろ?
自分の貢献度が圧倒的に高いと思えば
することが無くなった会社には興味が無い
むしろ新興企業で世界に名を轟かすか独立起業するだろ?
それにyesと言うバンド名のクレジットは自分たちのものじゃないし

136 :名無しがここにいてほしい:2015/04/25(土) 18:54:18.20 ID:kUD5Gfxv.net
当時、アメリカのギグでは、yesの前座がクリムゾンだったからね

137 :名無しがここにいてほしい:2015/04/25(土) 19:50:39.75 ID:Yza6nar2.net
インプロのできんYesじゃつまらんからだろ

138 :名無しがここにいてほしい:2015/04/25(土) 22:06:53.99 ID:kUD5Gfxv.net
そうだね
ドラマーを主役に立てる開拓者の一人だったんだから
こういうドラスティックな動きが演出が必要だ
ビジネスマンとしても成功するだろう

139 :プログレ初心者:2015/04/26(日) 17:04:58.14 ID:KPb3KorE.net
そうか〜! jazzバンドと騙されて?入ったということも影響しているのかもしれない…

140 :名無しがここにいてほしい:2015/04/26(日) 17:16:38.16 ID:Y0tkvB96.net
でもUKも1枚で辞めちゃうし
そもそも長続きしない性格なのかも

141 :プログレ初心者:2015/04/26(日) 17:54:39.00 ID:HTEbQMAY.net
wwww そうかもしれないですね^_^
やっぱりking crimsonを長年続けてたってことは
居心地が良かったんですかね、それともフリップ翁の洗脳かなww

142 :名無しがここにいてほしい:2015/04/26(日) 18:13:59.99 ID:TQLxCw7E.net
居心地がいいとかじゃなくて、以前のブラフォードは音楽的にクリムゾンが一番面白いとインタビューで言ってた

143 :プログレ初心者:2015/04/26(日) 20:11:27.84 ID:ERt/JIcW.net
そうなんですか! それは興味深いです。洗脳ではないかw
スレチなんですが、yesの話題が出ましたので、質問しますが、
皆さんのなかでdramaってどうですか?俺は好きです、特にマシーンメシアとか
光陰矢のごとしとか好きです^_^

144 :名無しがここにいてほしい:2015/04/26(日) 21:47:53.73 ID:2XprTgCr.net
そんなん聴くひまあったら国家2種の勉強しろ

145 :プログレ初心者:2015/04/26(日) 22:03:50.26 ID:HTEbQMAY.net
www
そんなに評価ひくいんですかdrama(T ^ T)
yesの中では”異質”ですからね〜
でも、俺は後追いですから当時の状況を知らないので
思ったよりすんなり聴くことができましたが、やっぱり
jonが脱退してバグルスの2人が加入するっていうのは衝撃的なことですよね

146 :名無しがここにいてほしい:2015/04/26(日) 22:09:01.57 ID:C5bA9JQb.net
金栗も糞だけど、バグルスとかゴミすぎだろw
まるでエ○ジア並みのうんこ
ドラマもイエスの作品の中では最低の部類だわな

147 :プログレ初心者(kcスレから):2015/04/26(日) 22:53:34.57 ID:KPb3KorE.net
144さんはどのバンドがオススメですか?

148 :プログレ初心者:2015/04/26(日) 23:01:19.30 ID:KPb3KorE.net
あっすいません、上の俺の発言です。
さっきcamel買った人のスレに書きこみをしたのですが、
彼もプログレ初心者と名乗っていたので、差別化のために
(kcスレから)ってやってました。

149 :プログレ初心者:2015/04/26(日) 23:04:13.70 ID:KPb3KorE.net
asiaや90125yes,80年代のgenesisとかは
プログレ好きの方から評判悪いのですか?

150 :キャメル初心者:2015/04/26(日) 23:58:58.22 ID:OFJV1Lhh.net
>>148
あのキャメルのクソスレの1です
わざわざすみません…名前変えましたお騒がせしてすみませんでした

151 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 03:15:17.96 ID:c/b0TKes.net
評判悪いわけない、むしろグッジョブ!
当時はプログレの腕利きメンバーが結集した待望のアルバムという触れ込み
アメリカでのコンサートは泣く子も黙るスターwォーズ並の凱旋コンサート
武道館ライブはASIA in ASIAと称して衛星中継だぜ!

揶揄してたのは評論家だけ
そうしないと飯の種にならないからだし
売れれば売れるほど揶揄できるわけだしw

152 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 03:20:29.71 ID:c/b0TKes.net
俺は学生で友人のアパートでウィスキー飲みまくってて
記憶をなくしてからは深夜ASIAを大声で歌ってたら
下の階の住人から怒鳴り込まれたんだ
おかげで友人は部屋を移動するはめになって
俺はそれを手伝って、その夜またどんちゃん騒ぎしたんだ
窓を開けて深夜大声でヒートオブザモーメントを歌って
友人は窓からゲーゲー吐いてたら
翌日近所のおばさんがそれを話題にしてたらしいw

まあこれも時へのロマンだな

153 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 03:30:01.50 ID:c/b0TKes.net
>>144
なぜ国U?
唐突だなw

154 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 07:44:16.01 ID:ONWr9vDA.net
>>145
ドラマは裏名盤です。
少なくとも前作よりはよっぽどいい
ウ゛ィデオクリップも存在しているのでようつべで見ること推奨

155 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 09:50:06.82 ID:d8NxYJsW.net
>>150さん
いやいや、俺のほうがクソスレですよ。だってking crimsonの話じゃなくてyesの話してますものww
まあでも今から聴けるのは羨ましいな〜 本当新鮮というか…
かといって俺もみなさんみたいには
まだ全然聴いてないですが(T ^ T)
camel初心者さんは、プログレに
camelからはいったんですか?

156 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 10:04:57.97 ID:d8NxYJsW.net
ほ〜 もしかして以外と人気なのですかdrama…
後追いからしたらasiaって最高のバンドなんですが
メンバー見ただけで”ロマン”を感じるww

asiaの曲はなんか聴いてると自分も歌いたくなる何かがありますね。
特にheart of the momentとかdon't cry, go, とか…
でも大声では歌わないよう気をつけていますがww
まあ学生時代にしかそういったことはできないですしねww
本当に”時へのロマン”ですね

157 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 10:18:15.42 ID:sNwgX0wy.net
asia in asia見たことあります (つべで)
wettonじゃなくlakeが歌っていたので驚きましたが、
lakeの声好きなので、これも最高の編成でした。
あのころasia(特にhoweとwetton)いろいろあったらしいですね

yesのdrama期のpv視聴済みですww
最初見たときまだメンバーとかあまり知らなかったので
あれっ 真ん中のボーカルタモさん?っておもいましたよwww
本当今となっては恥ずかしいですが…

158 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 10:18:43.19 ID:sNwgX0wy.net
asia in asia見たことあります (つべで)
wettonじゃなくlakeが歌っていたので驚きましたが、
lakeの声好きなので、これも最高の編成でした。
あのころasia(特にhoweとwetton)いろいろあったらしいですね

yesのdrama期のpv視聴済みですww
最初見たときまだメンバーとかあまり知らなかったので
あれっ 真ん中のボーカルタモさん?っておもいましたよwww
本当今となっては恥ずかしいですが…

159 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 10:27:22.64 ID:sNwgX0wy.net
すいません、バグって2連投になってしまった
めちゃくちゃスレチですが、某snsでheavy metalのグループに入ったのですが、
外人ばっかりで、日本人ですって投稿したら80年代のジャパメタを
教えてくれってきたので聖飢魔IIを勧めてやりましたww
しかも聖飢魔II is so popular in japanて書いて、蝋人形の館のつべのリンクを貼って
いたんですが、3時間後ぐらいにコメントでawesome!てきましたよww
すいません超スレチですねww

160 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 14:20:30.06 ID:ztHIdecP.net
浪人業にはなりたくないからねw

161 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 20:17:44.13 ID:lsOPmp1r.net
いい加減VIPでもいってやれよ

162 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 20:41:12.76 ID:KDbZkGqB.net
そうですよね〜 蝋人形にはなりたくないな…
最近のプログレバンドでこれ聴いとけば間違いない
というバンドを挙げてほしいです。
kcのフォロワー中心でお願いします

163 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 21:25:11.65 ID:YaK/tBrW.net
キモいキンクリスレで最悪の糞バンドASIAを礼賛するバカw
香ばしいねえ。

164 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 22:04:50.71 ID:PBwuEjVy.net
>>163
俺もエイジアだけは駄目。
なんつーか、恥ずかしいんよね。ヒットが最初だけ。中途半端。
産業ロックでもトトは嫌いじゃないんだがジャーニーなんかは無理。
でもトトも恥ずかしいね。ごめん。
逆にプログレって昔から気にはなるけど、いいのないよな。どっちもどっちだ。

165 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 22:15:21.66 ID:kIN9kd4X.net
>>163,162さん
そういう意見もあるのか…
わざわざ書きこみありがとうございます。 産業rockはやっぱり好き嫌いがわかれますか… 俺は後追いなので
asiaは違和感なかったですが、リアルタイムの人は失望感などがあったと読んだことがあります。

166 :プログレ初心者:2015/04/27(月) 22:23:41.40 ID:NlARaWxA.net
toto俺大好きですよ。最新アルバム出たけどまだ聴いてないな〜
音楽は恥ずかしいなんていってたら聴けないですよ!
プログレもいいバンドありますよ。いろいろ聴いてみてほしいです^_^

167 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 23:17:28.81 ID:lsOPmp1r.net
後追いでも糞すぎて聴けたもんじゃなかったわボケ

168 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 23:20:57.48 ID:ztHIdecP.net
本物の鮨食ったら回転寿司は恥ずかしいとか不味いとか言ってるみたい
どっちも美味しいのに、やってる世界が違うだけで。

169 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 23:21:41.75 ID:ztHIdecP.net
ただエイジアは極上だけどねw

170 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 23:22:21.70 ID:ztHIdecP.net
もちろんkcは言わずもがなw

171 :名無しがここにいてほしい:2015/04/27(月) 23:44:43.64 ID:ztHIdecP.net
TOTOの新譜もいいですよ
演奏は安定してるし、また聞けてよかった、損しなかったなって思う。
でもTOTOファンだからそう思うんだろうな。

ここに代表曲はないと思う。
心に引っかかる曲がない。
ただ聴いてて気分がいいだけ。

172 :プログレ初心者(kcスレから):2015/04/27(月) 23:58:22.53 ID:t8D2ocIf.net
おお〜 いい例えだ^_^
totoの新譜の情報ありがとうございます。
産業rockが話題にでたので、あれなんですが
styxってあまり語られない気がするのは俺だけですか?

173 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 00:50:26.44 ID:nkIUStKN.net
今夜も初心者サマのスレは賑わってますな
>>41では5大バンドの代表作を聴いただけと言い4月18日の
>>119ではイギリスのバンドとか名前だけ知っててまだ聴いてないと「キャメル」を挙げてたのに、もう26日には人にアドバイスできる程聴きこんでいらっしゃる
天才的な学習能力に畏れ入るばかりです
そして、スティクスが語られない事迄ご存知とは誠に感服せざるを得ません

174 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 07:44:16.65 ID:02mJBcYS.net
まあ自分今暇なので、聴ける時に聴いている感じですよ〜 camelはもともと聴いていただけです。後はちょろっと聴いていただけなので、そんなに褒めなくて大丈夫ですよ!

後俺プログレ以外も聴くので、高校時代とか、大学時代にいろんな音楽を聴いてきて、その中でstyxやkcに出会い、好きになり、いざstyxのことをネットで調べると、他の産業ロックのバンドに比べ情報が少なかったので、ここで聞いただけですよ。
HRやHM、テクノ、アンビエント、民族音楽、クラシック、hiphop,
この辺りを高校〜大学にかけて聴いていて、あまりプログレに手を出していなかったので、時間ができたので、この際聴いていこうと思いました^_^ すいません、自分の文章力のなさで誤解を招いてしまって…

175 :プログレ初心者(kcスレから):2015/04/28(火) 08:07:29.21 ID:Tl7QlQA8.net
よかったら171さんのオススメのバンドやジャンル
を教えてくれると嬉しいです。

176 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 12:50:25.13 ID:esN5jDjS.net
>>173
初心者と言ってもその定義は様々であろう

たとえば英語を学習する場合
ABCも知らないのか英検3旧程度の知識はあるのかということで

まあ大人な場合、英検3級程度がまったくの初心者と言われるのであろう
ABCからというなら適性がないから止めてしまえと言われるかも、であろう

177 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 12:55:39.83 ID:esN5jDjS.net
まあ、40、50が洟垂れ小僧というのなら
初心者のレベルはそれなりになるな

178 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 18:32:07.10 ID:Tl7QlQA8.net
一応5代バンドのほとんどのアルバムは
聴いているのですが、中には1〜2回しか
聴いていないアルバムもあり、聴き込みが
足りていなくて、そういうものは皆さんから
したら聴いていないのと等しいのかなと考えて、
通しで10回以上聴いていて、ある程度聴いているなと
思う作品(代表作)しかまだ聴けていないと発言しました。
しかし、kcだけはこのスレを始める前は宮殿とredだけしか
本当に聴いていなくて、他の作品は1回も聴いてなかった状態でした。
多分ですが、kcは宮殿とredがいいだけで他はゴミ
という意見を鵜呑みにしていて、なかなか手がでなかったのかな
とおもいます。
五代バンド以外も一応聴いていることはきいていて、
camelなんかは特に気に入ったので全作品を聴いていました。
ちょうど、camel初心者の方がいたので何か役に
立てないかとおもい発言させていただきました。
その他自分が挙げたバンドはほとんど聴けていないです。
カンタベリー関連12作品
イタリアプログレ15作品
フレンチ(アトールとマグマだけ)5作品
ジャーマン(タンジェリンだけ)2作品
だけですよ〜

179 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 18:34:48.19 ID:Tl7QlQA8.net
styxはやっぱり、”ドモアリガット”
の受けが悪いのかな〜?
個人的にこの曲大好きなんですが…

180 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 19:14:03.84 ID:6XoBwJDb.net
>>179
はっきり言ってお前趣味悪すぎ

181 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 19:39:37.11 ID:esN5jDjS.net
他人の趣味がどうのこうのは主観の問題でして

ミスターロボットはテクノポップの影響下にあるからで
俺はYMOは得意じゃなかったけど弟は好きだったようだ
高校生時代テクノカットだったし

プログレ当時はロン毛だろ?

182 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 19:56:34.12 ID:6XoBwJDb.net
馬鹿にはこう言わなきゃ分からないんだろう


スレチ



逆に考えると、スレ立て人は最初から産業ロックを語りたかったのかな?
だったらはなっからそう書けばいいのに

183 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 19:59:07.62 ID:esN5jDjS.net
改めて見直すと俺のレスは話の方向性が無茶苦茶だなw
スルーするしかないっw

184 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 20:01:37.92 ID:esN5jDjS.net
>>182
俺はスレチでいいと思うし
そもそもスレ主がどういう方向性に行こうが構わんと思うよ

185 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 20:13:24.40 ID:oprynUtZ.net
クソコテが雑談するスレに改名しろや
邪魔すぎるんじゃ

186 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 20:14:00.78 ID:6XoBwJDb.net
明示という概念はテョンには無理なんだよね
俺が馬鹿すぎだったわ、スマソ
許してくれ

187 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 20:24:20.08 ID:esN5jDjS.net
了見の狭さはプログレとは言い難いがw

188 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 20:29:32.92 ID:uaEkD8yD.net
wwwwww
ほんとですね
全然kcに関係ないやwww
まあ2ch初心者ですから、そこのところは勘弁です。
それにkcには総合すれもありますからね〜
音楽は恥ずかしいなんていってたら聴けないですよ^_^
そんなことで恥ずかしがってたらもっと現実では恥ずかしいことありますしwww
俺なんて営業周りやってますけど、相手と対面する時緊張しますし、やっぱりミスったら
恥ずかしいですよwwwwww
まあ他人からstyx批判されても、俺が好きならそれでいいってことです!
ただ確かに趣味は悪いかな?
180さんのお前はこれを聴いときゃ間違いないっていう作品を教えてほしいです。
趣味が悪くダサい俺に助けをww

189 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 20:29:37.19 ID:y9d4VWti.net
wwwwww
ほんとですね
全然kcに関係ないやwww
まあ2ch初心者ですから、そこのところは勘弁です。
それにkcには総合すれもありますからね〜
音楽は恥ずかしいなんていってたら聴けないですよ^_^
そんなことで恥ずかしがってたらもっと現実では恥ずかしいことありますしwww
俺なんて営業周りやってますけど、相手と対面する時緊張しますし、やっぱりミスったら
恥ずかしいですよwwwwww
まあ他人からstyx批判されても、俺が好きならそれでいいってことです!
ただ確かに趣味は悪いかな?
180さんのお前はこれを聴いときゃ間違いないっていう作品を教えてほしいです。
趣味が悪くダサい俺に助けをww

190 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 20:32:39.85 ID:y9d4VWti.net
またバグったー
邪魔だということをわざわざ書いてくださりありがとうございます!

191 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 20:35:48.89 ID:y9d4VWti.net
すいません、めっきり話題がそれちゃったのでwww
kcの話題に戻りますが、皆さんはどのように”期”わけして
ますか?

192 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 20:38:19.39 ID:6XoBwJDb.net
再度繰り返すけど、スレタイに明示されてれば産業ロックスレでもいいんじゃね?
板的にどうかという問題は残るけど、板違いスレは他にもたくさんあるからね。
スレタイと全く関係ない内容でスレが継続してるのは如何なものかと。

193 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 20:58:33.84 ID:esN5jDjS.net
それはスレ主の意向に依存してていいのでは?

もちろん産業ロックスレでkc語ってても問題ない
メタルにしてもメンバーが二股かけてれば
どのみちスクランブルするよw

194 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 21:04:45.38 ID:VuKTmSnG.net
www
ありがとうございます!

195 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 21:09:05.16 ID:g49RSfRe.net
だから多分プログレメタルといったような
ものができたんですよねwww
プログレッシャーは他のジャンルにも詳しい方多いいですよね
俺もそうだしwww
じゃあ、あれです、皆さんスレチなんて気にしなくていいですよ!
俺もこれから気にしないのでwww

196 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 21:12:17.23 ID:g49RSfRe.net
おとといか、昨日か某snsの
heavy metal groupで、外人(デンマーク)
からnwobhmの中で好きなバンドをきいてきたので
tokyo bladeのwarrior of the rising sun のリンクはっちまいましたwww
まあ日本人だからねww

197 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 21:15:24.50 ID:qfA/CtY6.net
チョンらしいレスの数々にワロタw
息を吐くように嘘を吐くって本当だったんだな

198 :名無しがここにいてほしい:2015/04/28(火) 21:29:08.75 ID:esN5jDjS.net
>>191
なるほど、そういうアプローチね。
俺はもう気づいたけど

それなら俺は荒らしになるから傍観するよw

199 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 21:31:32.57 ID:rB4hQKn7.net
wwwwww
195さんわざわざご指摘ありがとうございます!
ただ残念!一応これでも日本人やらせていただいておりますww
あっただキムチはすきかな〜ww ビビンバもすきですよ〜
韓国も行ったことありますしね、以外といい奴らでしたよ彼ら
それまでは、竹島とかの問題で韓国きらいでしたが、
やっぱり一部分の情報で全てを決めつけるのはよくないと思い知らされました。
まあ、俺東京に住んでないので、ヘイトスピーチとか新大久保の状態
とか知りませんが、奴らは奴らなりに頑張っていましたよ。
俺なんか旅行中韓国人の家にただで3日間泊まらせていただいて、
仲良くしてもらいました。あの時は嬉しかったな〜

200 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 21:36:06.46 ID:J64pV1P4.net
196さん
荒らしになっても全然構わないんで、日頃のストレスや語りたいことを
このスレにぶちまけてください!
げんに俺、荒らしとか邪魔とか消えろとかうざいとか
チョンとか馬鹿とか多分同じかたから言われているのでwww
ほんと俺も荒らしですよねwww

201 :171です:2015/04/28(火) 22:19:59.31 ID:nkIUStKN.net
小生が貴方に教える事などひとつもございません
毎日大量のレスをIDを変え投下お見逸れ致しました
プログレ板は年配者で温和な方が多い板です(勿論おかしな方も居ますが)これがHR/HM板でしたら何日も
続かなかったでしょう
初めから「俺と語るスレ」では誰も釣れませんし
ちょっとアレンジしたんですね
たかが2chに対する情熱に驚き入るばかりでございます

202 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 22:57:10.56 ID:Tl7QlQA8.net
本当にわざわざご指摘ありがとうございます!
いやでもやっぱり171さんのオススメ聞きたいな〜!
俺と語るスレですかwww
なんかいいですねwww
個人的に171さんの指摘はありがたい!だって荒らしだとか
消えろとかうざいとか馬鹿とか面と向かって言ってくれる人は
社会人になるといませんからね、できなかったらクビが近くなるしwww
171さんも語りたいバンドがあれば語ってほしいです。
じゃないと本当に俺と語るスレになるのでwww

203 :プログレ初心者:2015/04/28(火) 23:06:21.57 ID:J64pV1P4.net
というか、171さんわざわざ俺のレス全部確認
してくれたのですか、171さん忙しいのに申し訳ないこと
したな〜 しかもidまでチェックしてくださるとはww
でも171さんも、俺のスレを確認して、しかも俺のレスに対して
発言してますよね?ということは171さんも2chに入れ込んでるじゃないですかww
同じ穴のムジナどうし、仲良くしましょう!

204 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 00:42:00.04 ID:QuMTe0U9.net
>>182
こいつアホだな。

Styxは英語版のウィッキでもジャンルはプログレになっている。
世間的認知ではプログレだ。
産業ロックは渋谷の造語だけど、プログレの中にも産業ロックと被るバンドはある。
産業ロックとプログレが全くの別物だと思っているのはお前の認識不足だ。

大体、スティクス、イエス、ジャーニー、エイジア、GTRなんて今聞けばジャンル的に
違いなん大してない。
http://en.wikipedia.org/wiki/Styx_%28band%29

205 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 01:06:21.50 ID:E61YdxB+.net
おめーの個人掲示板じゃねーんだよカス
単に構って欲しいならVIPいけや
質問したいなら質問スレいけ
さっさと削除依頼だしとけ

206 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 01:08:24.43 ID:vyqksJEA.net
イエス以外はプログレじゃねーしw
しかもイエス以外は全部ゴミw
おまけに判断の根拠がwikiとかw

207 :プログレ初心者:2015/04/29(水) 01:26:56.93 ID:WNHopK9f.net
wwwさすが171さんだ。
yesすきなんですね!
yesの初期とかどうですか?

208 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 09:28:12.65 ID:sxqj2Urs.net
ヤダなんか怖い

209 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 13:22:11.73 ID:+aB7Sl+O.net
日本は八百万の神の国
だからというわけではないが
スレ主は何でもウェルカムなのに

それを阻止・排斥しようとする一神教の信者たち
まさにテロ行為w

210 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 14:03:49.91 ID:E61YdxB+.net
単発質問スレのがテロだろが
しかも途中から中身変わって自分の話したいだけのゴミスレ

211 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 14:33:58.65 ID:+aB7Sl+O.net
ゴミかどうかはスレ主が決めること
いやなら踏まなきゃいいw

212 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 14:47:41.57 ID:+aB7Sl+O.net
ただスレ主は一貫してkcの話題に戻したがってはいるが

私も含めて周りが勝手な話をするので
スレ主はムードに合わせてスタイルを変えているだけ
それを汲み取れすにキレルヤツまであらわれて
まさにコンフュージョンw

213 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 15:32:07.02 ID:E61YdxB+.net
だから単発でスレ立てた時点でゴミスレだって言ってんだよアホ
普通に本スレで聴いて終わりだろこんなもん

214 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 15:58:23.65 ID:+aB7Sl+O.net
そんな定義はどこにもないよw

215 :名無しがここにいてほしい:2015/04/29(水) 16:41:43.23 ID:Xlw7lHp1.net
1バンド1スレが基本だという事も知らないアホがいたとは

216 :プログレ初心者:2015/04/29(水) 17:45:18.17 ID:imsukfDl.net
八百万の神のように寛容ですか俺はwww
まあ話題がずれるのは俺の職業上の癖ですね。
本来の話題だけ話していては、営業なんてうまくいきませんからww
むしろ、本来の話題以外の話しで仲良くなって、本来のほうも上手くいく
ってなことがなんどかありましたからww
後寛容になるのも癖かもしれないですww
外人ともやりとりしているので、文化的な相違の克服のために、相手の国の
ことを調べたりもしますしね。
まあ俺が今暇なのは、育休中だからなんですよwwwwwwwww
かみさんも、俺と同じような仕事してて海外でなんか重要な取引があるとかなんとか
で、育休はその後からでその間は俺が面倒見ますってことを会社に伝えたら、承認されたわけですwww
まあ、育休ゆうても1ヶ月ぐらいですから、そのうち2chからいなくなるので安心してくださいww
基本的に赤ん坊寝てるんで、暇なんですよwww

217 :プログレ初心者:2015/04/29(水) 18:00:34.70 ID:F0zCFTci.net
正直ゆうと俺のことウザいのならこのスレ見なけれがいいだけじゃないのか?
と何回か思いましたが、このスレが171さんの暇つぶしになっているのなら
俺はうれしいです。
でも171さんの好きなyesのスレもたくさんありましたよwww?
後vipって何ですか?もしかして171さんのオススメのバンドですか?
2ch自体友人から教えてもらったので、いまいちルールとかわかんないんですよねwww

218 :プログレ初心者:2015/04/29(水) 18:06:47.16 ID:rdpzl/rH.net
やっぱり俺の日本語おかしくなってるな…
つい最近まで出張でアメリカの方に行っていたので
日本語使ってなかったので、文章下手なのは多めにみてください^_^

219 :プログレ初心者:2015/04/29(水) 18:27:49.66 ID:kAIODIh9.net
ということで、king crimsonだけの話をするのもアレなので、
なんでもいいので語り合いましょう!
ただ基本的にrock中心でwww
なので、今からこのスレは雑談スレってことでよろしくお願いします^_^

じゃあまず俺から!
皆さんでプログレの曲ランキングを作りましょう!
1人10曲までok!です。年代もといません。
ただ国ごとに限ってやっていきたいです。
例えば俺が最初イギリスっていったらイギリスのバンドだけってことでお願いします^_^
後曲が前あげていた人と重複しててもいいですよ!というか重複してほしい!
重複回数に応じて曲の順位を決めます^_^
1国につき300レスたった時点で順位を決めたいと思います。
でですね、名無しがここにいてほしいだったら誰が何曲だしたか
わかりにくいので、できたら俺みたいに固有の名前にしてほしいです。

ではまずは大英帝国からです!

総レス数 458
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200