2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELP エマーソン・レイク&パーマー Part24

1 :名無しがここにいてほしい:2020/01/22(水) 07:41:05.15 ID:KQygla69.net
素晴らしきELP

前スレ
ELP エマーソン・レイク&パーマー Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1550746811/

688 :名無しがここにいてほしい:2021/05/20(木) 02:57:11.14 ID:dNvVOYiq.net
ほぼクレジットカードの
Vプリカとかどうかな。
使う分だけチャージしとけば
番号流出しても被害少ないかも

689 :名無しがここにいてほしい:2021/05/21(金) 19:43:23.41 ID:T9pcAN4x.net
ELP本、松竹梅で各GBP500・300・40、
目安150円で換算すれば、7万5千円、4万5千円、6000円か。
早割りはここから15%引きだっけ?

690 :名無しがここにいてほしい:2021/05/25(火) 18:13:29.74 ID:9b8o+cPM.net
>>689
値段出たんだ、ありがとう

691 :名無しがここにいてほしい:2021/05/31(月) 20:02:53.26 ID:ICi0A3P7.net
>>681
Fanfare Box、国内各ネットショップでも予約受付始めたよ
今のところ一番安そうなのはHMVのまとめ買い価格だが明日まで、5品まとめての紐付き
多分今後まとめ買い価格が設定されても40%までは引かない、と予想
それ除くとTowerが安いかな
近くに店舗があるなら店頭受け取り、あるいはセブンイレブン受け取りなら送料かからんよ、確か
US尼が安いが日本への送料入れると跳ね上がる
後はJP尼でいくらになるかだな
発売日は6月11日になってるようだよ

因みにどこぞショップの回しモンじゃないので誤解なきようお願いしますだ

692 :名無しがここにいてほしい:2021/06/02(水) 06:35:55.18 ID:/O0GOGQv.net
5/4に英国アマでファンファーレを見つけて
日本のアマを見たら在庫がありました。
即注文して5/21に英国より届きましたよ。
値段は¥23,849でした(配送料込み)今は¥29,511みたいですね。
アナウンスでは6/11発売のはずなのに?って思ったけど
左端に50周年のシールが貼ってありました。

693 :名無しがここにいてほしい:2021/06/03(木) 14:23:39.77 ID:oWFzcMwE.net
久しぶりに覗いたらここはずいぶん濃くなっていました

694 :名無しがここにいてほしい:2021/06/08(火) 16:15:09.06 ID:2RAdyl9l.net
>>692
本の内容は?
あと日本アマのリンク貼って

695 :名無しがここにいてほしい:2021/06/08(火) 23:47:37.14 ID:FBPfEnNE.net
Amazon jpではまだ値段が出てないよね
よそで予約するか
ある日突然どこもかしこも予約終了になっちまうんだ
そんな経験、君らにもあるだろ?

696 :名無しがここにいてほしい:2021/06/09(水) 00:52:36.60 ID:N4EdqfZE.net
>>692
なんですぐバレる嘘つくのw

697 :名無しがここにいてほしい:2021/06/09(水) 06:48:17.81 ID:3anYBSCT.net
>>696
え、
今見たら日本のアマで¥28,488で出てますけど?

698 :名無しがここにいてほしい:2021/06/09(水) 08:11:45.94 ID:3f2SL96R.net
HMVで注文しましたが、会員価格で27500円+送料220円でした

699 :名無しがここにいてほしい:2021/06/09(水) 18:32:26.93 ID:QB2T+HnU.net
HMVのまとめ買い価格で16962円で予約出来たよ

https://www.hmv.co.jp/artist_Emerson-Lake-Palmer_000000000003212/item_Fanfare-The-Emerson-Lake-Palmer-18CD%EF%BC%8B%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4%EF%BC%8B3LP%EF%BC%8B7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%C3%972_8224765

700 :名無しがここにいてほしい:2021/06/09(水) 21:22:21.64 ID:KX9H56FC.net
>>699
ありがとう!聴く用と保存用と保管用と観賞用と犬用に5個買った

701 :名無しがここにいてほしい:2021/06/09(水) 21:34:46.92 ID:qO3zwTwh.net
これはいいね
サラウンド音声がブルーレイで手に入るのはありがたい

702 :名無しがここにいてほしい:2021/06/10(木) 00:31:56.90 ID:VsjM+Z/Y.net
今まで出た中では最も愛あるセットかな。
でもそこまでお金出して買うべきかはちと悩む…
散々聞いたし今でもすごいと思うものはあるけど、
他に買いたいものあるしな…
でも16000円はまあまあ安いな

703 :名無しがここにいてほしい:2021/06/10(木) 16:57:46.58 ID:byc9YPQw.net
>>702
ガイシュツだが、オリジナル発売の
In Concert
Works Live
が収録されておりません
Works Live があれば In Concert はいらないですが
資料的価値として両方収録するべきだったと思う

704 :名無しがここにいてほしい:2021/06/11(金) 12:41:20.46 ID:ZKT9rEPZ.net
それは知ってるんだけどさ、
今までの酷いやつより全然マシじゃん。
てか、これ誰の企画なんだろう?

705 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 14:30:26.32 ID:fiflWcxZ.net
Applemusicで初めてWorks Live聴いたNewbieだが、聴きたいPiratesが入ってないぞ
演らなかったのか?

706 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 17:01:33.26 ID:/QdKiy44.net
>>705
オケ帯同のPiratesが聴けるのは
Live in Montreal 1977
ってCD

707 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 17:06:53.47 ID:/QdKiy44.net
動画おこしのBootみたいな音源だけど
オリジナルの音源消失でこれでしか聴けない

708 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 17:29:16.55 ID:c5hQU58a.net
キングビスケのオケ無し海賊は貴重なの?

709 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 19:08:07.09 ID:WS9Mm+VG.net
パイレーツの映像は今回のボックスに入ってるの?
エマーソンの大回転ピアノソロは?

710 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 19:38:12.75 ID:fiflWcxZ.net
>>707
音源消失とかあるのか
これを聴いてみる、ありがとう

711 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 21:32:50.32 ID:/QdKiy44.net
Works Liveは元々1979年にIn Concertってタイトルの8曲入りアルバムとし出たのが
音源発掘とかだかなんとかで1993年にWorks Liveって名前で15曲入になったけど
Piratesは未収だったからその時点でレコード用音源がなかったのか不具合あったのでないのかと

Live動画はフルであるけど音声がモノラルなので
動画おこしLive in Montreal 1977も当然モノラルCD

オケ無しパイレーツはキングビスケット以外でも聴けたはず

712 :名無しがここにいてほしい:2021/06/14(月) 22:03:07.32 ID:/QdKiy44.net
ごめん、オケ帯同Ver.Pirates、Fanfare BoxのDisc15に入ってるわ
元音源がFM放送なんでステレオよ

713 :名無しがここにいてほしい:2021/06/16(水) 02:43:43.69 ID:nBMbIymG.net
レイクタウン&パー湖

714 :名無しがここにいてほしい:2021/06/16(水) 23:31:21.59 ID:qCkXmF51.net
>>712
これクレジット1977.8.26モントリオールになってるけどIn Concert収録日と同日だよね
まともなサウンド・ボードのステレオ音源なんかね?

715 :名無しがここにいてほしい:2021/06/17(木) 14:30:58.35 ID:haLDjxiJ.net
BBCのFMラジオ放送の放送音源だったかで一応ステレオ
モントリオールのライブからはPiano Concerto No.1とPiratesの2曲だけ収録
Piano Concerto No.1の開始前にDJのナレーションとか入ってる

716 :名無しがここにいてほしい:2021/06/17(木) 14:45:56.28 ID:haLDjxiJ.net
Disc15はBBC放送が元ネタらしくて7曲収録なんだけど丸々一曲扱いになってて

1977年11月20日 メンフィスの音源
1 Karn Evil 9. 1st Impression Part 2
2 Watching Over You
3 Tank 〜 Band Interviews
4 Tiger In A Spotlight
5 Show Me The Way To Go Home

1977年8月26日 モントリオールの音源
6 Piano Concerto No.1
7 Pirates

が収録
所々DJのナレーション入ってる

717 :713:2021/06/17(木) 19:08:59.13 ID:z/goLXHf.net
情報ありがとう
個人的には音質によってはFanfare Box最大の目玉になるかも
楽しみになってきた

718 :名無しがここにいてほしい:2021/06/17(木) 22:44:14.92 ID:haLDjxiJ.net
残念ながらそこまで高音質でもない、というか
ラジオ放送用なのでMixとかしてない感じ
オケ帯同のPiratesがステレオで聴けるってのが貴重と割り切るしか

ワークスツアーのフルライブは
The Original Bootleg Series From The Manticore Vaults Vol. Twoの
Disc7とDisc8、
The Original Bootleg Series From The Manticore Vaults Vol. Fourの
Disc1とDisc2でも聴けるんだけど、オケ無し3人演奏でオケ期待して買ったけどがっかり

719 :名無しがここにいてほしい:2021/06/18(金) 00:09:59.32 ID:Law0n4co.net
そっか、色々有難う
ワークスツアーのオケ無し版海賊はGX-1だけだからイマイチ情け無い音でしょぼ〜んなんだよね…
だからBootlegシリーズに関しては同意
最もvol4は買いそびれて未聴だけど
いつの間にかvol4だけとんでもなく高騰してるし、その割には少なくとも音質は評判良くないし
今となっては欲しいと思っても中々手を出しづらくなってもうた

オケ帯同版海賊は1977.7.8NYがブートであってaud音源の割にはステレオ録音でソコソコの音質なんだよな
少なくともカセットテープのダイナミックレンジじゃないだろこれ、という
でも所詮客席のマイクだろうからステレオと言っても音像が全面に広がってる訳じゃない
In Concert音質のオケ帯同版海賊は残ってないんだろうね、多分…

あの頃演奏に関してはとんでもなく高レベルだからこそ高音質で聴きたいんだがなぁ

720 :名無しがここにいてほしい:2021/06/18(金) 16:20:36.33 ID:whqVr0jI.net
よりによってなんで海賊だけ録音がないのだろうか(´;ω;`)

721 :名無しがここにいてほしい:2021/06/18(金) 16:43:51.06 ID:uATg1amF.net
https://www.youtube.com/watch?v=vNDm4n9sytY
こんなカバーされてた

722 :名無しがここにいてほしい:2021/06/18(金) 21:17:06.83 ID:iQDIBI2B.net
>>718
Original Bootleg Series はまとめて再発してもいいんじゃないかな
Vol 1 7CD
Vol 2 8CD
Vol 3 5CD
Vol 4 8CD
計28CDだから
今の技術でリマスターすれば今なら2万円前後で売れる

723 :名無しがここにいてほしい:2021/06/19(土) 11:34:05.25 ID:Dvq3Pz20.net
そんなに出てたのか

724 :名無しがここにいてほしい:2021/06/19(土) 11:38:13.82 ID:qCpV5m2/.net
ギルモアみたいな商売人もフリップみたいな偏執狂もいないからなぁ

725 :名無しがここにいてほしい:2021/06/20(日) 14:40:48.09 ID:OAwMl8o0.net
Sukrat 50周年。上手く処理すると、LPのノイズも消せるのかな。

726 :名無しがここにいてほしい:2021/06/20(日) 16:16:59.82 ID:CccCec28.net
あの音源とかboot箱セットのどれかに入ってたりしない?

727 :名無しがここにいてほしい:2021/06/20(日) 16:50:35.72 ID:ofOCDshr.net
アナログブートで有名な
Live
Sukrat
はネットで手に入るが、日付がはっきりしていないんだよな
両方とも分かる人いるかな
両方ともBootleg Seriesに収録されていないようだが

728 :名無しがここにいてほしい:2021/06/20(日) 19:14:46.97 ID:/SiuW7Sd.net
Sukratは1971年6月20日 ロンドンのロイヤル・シアターとか

729 :名無しがここにいてほしい:2021/06/20(日) 22:45:19.71 ID:CccCec28.net
>>725
久々にCD版聴いたけどリストアする程の音質でもないと思うよ、
元音源ソコソコの割にはスクラッチノイズとかあんま気にならん、という意味で
だが演奏自体のテンションは高いな、聴いてると音質とかあんま気にならなくなる
石を取れのピアノソロ〜ピアノトリオ〜タンク〜ホーダウンの一節の流れとかホント楽しい

730 :名無しがここにいてほしい:2021/06/21(月) 22:03:58.40 ID:AH/0FiKV.net
>>729
デジタル技術は日々進化していくから
数年違うだけで全然リマスターは違うぞ
フロイドブートがメインのSigmaは数年後には
Definitive とかUnprocessedとか付けて再発しているが
前のと比べると確かに良くなっている
別音源からとか言っているが、それはほとんどウソだと思う

731 :名無しがここにいてほしい:2021/06/21(月) 23:56:34.40 ID:oIbwmDH3.net
リマスター技術が上がるのはあるだろうけど、
元のテープがダメならやっぱどうにもならんと思うのよね。
ジャズのブルーノートとか散々リマスターが出てるけど、
その時流行りの味付けはしてても、肝心の音はどんどん薄くなってる。
元のテープが劣化してるからなんだと思う。

でもちゃんとした人がやるリマスターはやっぱ質が良い。
ELPはそう言うのにあまり恵まれてない気がする。

732 :名無しがここにいてほしい:2021/06/22(火) 17:34:27.79 ID:4ZIF7EQZ.net
>>731
1st とタルカスは Steven Wilson がやっているけど
展覧会、トリロジーと頭脳改革はやっていないんだよな
なんでだろうか
頭脳改革までやって欲しかった

733 :名無しがここにいてほしい:2021/06/22(火) 18:10:44.01 ID:AnhTSYuV.net
トリロジーと頭脳改革は聴きたいね〜
掛け値なしの名盤と思う

734 :名無しがここにいてほしい:2021/06/22(火) 18:34:20.00 ID:/QQEvqBp.net
元々の音質が悪過ぎてSWが拒否したんじゃなかったっけ?
BSSなんて内容は至高なのにオーバーダブやり過ぎなんか音質は鼻詰まりみたいだもんなぁ…

735 :名無しがここにいてほしい:2021/06/22(火) 19:08:30.65 ID:AnhTSYuV.net
そこまで音質悪いか?
確かにエルサレムとかやたらとダイナミクスが変わりすぎて、
誰がこれミックスしたんだって言いたくなったけど

736 :名無しがここにいてほしい:2021/06/23(水) 00:20:48.18 ID:BtVjoG5e.net
ELP好きじゃないからやりたくないていって降りたってどっか見た

737 :名無しがここにいてほしい:2021/06/23(水) 18:08:42.54 ID:DoeoWNq+.net
ELPのスタジオ録音はもちろんオーバーダブしてるからまだ音圧感しっくりくるけど
それでもライブ再現を意識して沢山は重ねてないことが多い

シンセて、歪ませたギターみたいに倍音の豊かな楽器じゃないから
ELPの合奏て、ものすごく出音が痩せるんだよな

我々聴き慣れたファンからしたら、それがまさに「味」なんだが

あれを「味」と思わないと、なかなか「ELPて、いいね!」て境地にたどり着かないかな、と
ほんとに「ELPて、○○に似てるからその延長で聴けるね!」てバンドがない
オリジナリティありすぎて評価難しいと思う

てことはプロダクションする人間にとっても難敵だと思う、ELP

738 :名無しがここにいてほしい:2021/06/23(水) 23:02:05.61 ID:X4jG0fpM.net
ウィルソンのリミックスは、

マルチテープのありか探すのが大変
クリムゾンやイエスではメンバーがミックスに立ち合ってくれたけど、ELPは誰も興味無し
それほどELPが好きではない

だったので、1と2で辞めたって言ってた

739 :名無しがここにいてほしい:2021/06/24(木) 01:49:39.12 ID:GMUMp7LE.net
>>738
酷い話だな
ジェスロタルなんて、既に3作品を出していたんだけど
ウィルソンで出し直したんだよな
だから1stからこの前出たばかりのAまで全作品ウィルソンリミックス

740 :名無しがここにいてほしい:2021/06/24(木) 06:06:12.90 ID:UvAJIFHc.net
何が酷いんだ?

741 :名無しがここにいてほしい:2021/06/24(木) 12:55:16.89 ID:uTrvu41k.net
ELPはEとLで方向性違うからバラバラに感じるんだよな。
Lにもいいのはあるけど、基本フォークだし。
ウィルソンの興味を惹かないのはなんとなくわかる。
でも頭脳改革ぐらいはやってくれても良かった気がする。

あとマスターテープとかの管理、杜撰そう。
てか、当の本人らが過去作に興味なさそうじゃん。

742 :名無しがここにいてほしい:2021/06/24(木) 22:43:54.95 ID:nWOLUzoT.net
マイバッハっていうブラジル人ピアニストの映画観てたら、
本人じゃないしあんまり似てないけど、キースとカールが出てきた。
多分ELPの。

キースは気の利いたセリフ言ってたな。
実話なのか知らないけど。

743 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 06:56:13.28 ID:TRRKfqPa.net
>>741
活動をやり切った感が強い3人だから
過去の作品をリマスターして儲けようって気が無いんでしょう。
ライブもその時の記憶であって、記録じゃないって感じだし。
マジで金儲けを考えたらオーケストラを連れてのツアーなんて考える訳無いよね。

744 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 08:21:35.35 ID:6xtpjORy.net
商売が三人とも下手なんだよな
ちゃんとしてる奴がいればオーケストラ帯同のライブは全部録音してただろうに
こういう所がマグマと似ている
マグマもオーケストラとライブしたけど映像とかになってない

745 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 08:32:24.20 ID:ti6wN1xe.net
金儲け考えてないと言うより、金銭感覚が壊れてたんじゃない?
専用マッサージ師を連れてくとかどうかしてるし、
予算使い果たして途中から無しになるとか、無計画もいいところ。
EL&Powellでも予算使い果たして次のアルバム作れなかったと言うし、
マネジメントが無茶苦茶だったんでしょう、当時のロック界は。
ツェッペリンは金持ち逃げされてるし。
才能を食い物にされてた感あるよ。

746 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 08:48:23.53 ID:6xtpjORy.net
そういうバカなところも含めてロックなんだよなー
その結果自殺だからあんまり笑えないけど
銀行員だったのに

747 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 10:59:27.24 ID:J02K0b4/.net
質問です。
2016年に発売された輸入盤のブレイン・サラダ〜2枚組の音質はどうですか?
アマゾンのレビューを見ると悪い評価の人がいて、でも古い商品のレビューが混在しているかもしれないし。
主観で結構ですので教えてください。
ちなみに2009年に発売された2枚組の日本盤を持っています。

748 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 11:01:08.49 ID:gzv60epz.net
>>724これにつきる

749 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 15:48:55.73 ID:Z+J+tati.net
>>742
キースも指が動かなくなってのアレだからなぁ

750 :名無しがここにいてほしい:2021/06/25(金) 18:37:27.47 ID:iSm9bkoJ.net
現役時代から家計簿をつけていて還暦を過ぎたらきっぱりと引退したビル・ブルーフォードみたいな人の方が異端

751 :名無しがここにいてほしい:2021/06/26(土) 01:17:22.56 ID:unmrjNeK.net
今更かも知れんがKEのトリビュートライブ、ブライアン・オーガーの庶民のファンファーレは中々渋くてカッコいいね

752 :名無しがここにいてほしい:2021/06/29(火) 19:21:24.66 ID:aZ9N7Cn7.net
ホウダウンはオリジナル曲じゃなかったんだな
NHK-FMクラシックの夕べ聴いてたらアメリカ人のアーロン・コープランドが指揮演奏してた

753 :名無しがここにいてほしい:2021/06/30(水) 05:36:49.81 ID:JhEq/s45.net
こういうのもあるよ。Oliver Nelson の Hoe down

https://www.youtube.com/watch?v=SlkkQiZ-gV4

754 :名無しがここにいてほしい:2021/06/30(水) 12:11:13.49 ID:TfH6Xg1D.net
Hoedownメインテーマのリズムアレンジはコープランド版→正、ELP版→準の筈なのだがどうしてもコープランド版の方に違和感を覚えてしまう

755 :名無しがここにいてほしい:2021/07/01(木) 12:31:29.23 ID:RJ8s5IBD.net
明日Fanfare発売
これだけ発売延期したのにレスが無いって予約した人少ないんだね

756 :名無しがここにいてほしい:2021/07/01(木) 21:49:53.62 ID:5HtX6O4N.net
ここにいる人たちが全てではないだろ

757 :名無しがここにいてほしい:2021/07/02(金) 06:32:32.85 ID:HRCB8Y8M.net
ナイフエッジもヤナーチェクのシンフォニエッタだしね

758 :名無しがここにいてほしい:2021/07/02(金) 09:43:36.65 ID:/14A2oN3.net
Fanfareは2017年の発売時に買っちゃってる

759 :名無しがここにいてほしい:2021/07/02(金) 18:50:26.09 ID:N0QkqhOe.net
>>758
今回のLPとCDのRome & Milan 1973との違い教えて

760 :名無しがここにいてほしい:2021/07/03(土) 09:59:20.81 ID:KixuMsCr.net
買ったと書いたから手元にあるとはかぎらないだろ

761 :名無しがここにいてほしい:2021/07/03(土) 23:30:05.90 ID:vHFsWv3S.net
過去にオケPiratesを尋ねたNewbieだが
ボックスはモノラルだった、残念
https://i.imgur.com/79netnY.jpg
あと中音域強い

762 :名無しがここにいてほしい:2021/07/03(土) 23:48:05.90 ID:tx1/p2CA.net
やっぱDVDと同じ音源なんかな?
ちぃと期待したんだが残念

763 :名無しがここにいてほしい:2021/07/04(日) 08:18:54.42 ID:kfTOtkTE.net
ライブボックス7枚組でるね Lpは10枚組
未発表も2枚つけて最新リマスター
https://amass.jp/148634/

764 :名無しがここにいてほしい:2021/07/04(日) 09:54:42.23 ID:BcBuA1Gq.net
未発表ライヴだけ単体で発売してくれないか。
ファンファーレボックスもそうだが、商売に走りすぎ。

765 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 07:09:21.63 ID:bwODlnyC.net
3人生きてるうちはオーディエンス録音のブート売っといてこれだからな

766 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 10:07:17.10 ID:+Iht2WN3.net
現在アマゾンで7939円、未発表ライヴが必要なだけなのに、高いよ。

767 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 10:11:21.98 ID:UdfxW8Ip.net
それが商売

768 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 13:29:54.87 ID:ZA4EE9Hu.net
https://www.youtube.com/watch?v=YfSHQmxOeno

試合前のエンジェルスタジアムでKarn Evil 9 1st Impressionがかかってる

769 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 14:28:47.34 ID:7SSPcPK3.net
この間久しぶりにトリロジー聴いたけど結構良かったな。
この再評価されなさぶりはなんなんだろうな。
自分もこの20年ぐらいelpはもはやダサいと思い込んでたけど。

770 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 18:52:07.17 ID:VtEEGe5g.net
>>768
なるほど、
See the SHO!
ということか笑

771 :名無しがここにいてほしい:2021/07/05(月) 19:09:05.99 ID:7SSPcPK3.net
Ladies〜のKarn Evil 9久々に聴いたけど、
ラストのシンセシーケンス、あれ3rd impressionのテーマからとった音列なんだな。
今まで気がつかなかったよ。
そういうところが根っからクラシックだよな〜エマーソン。

772 :名無しがここにいてほしい:2021/07/06(火) 15:42:08.57 ID:FoLDpq7p.net
>>768
こういうの見せられると欧米と日本のセンスの違いを痛感する

773 :名無しがここにいてほしい:2021/07/06(火) 19:07:57.03 ID:3TjxAE3g.net
今はストリーミングで聴けるからコアなファンしかボックスセット買わんだろうなあ

774 :名無しがここにいてほしい:2021/07/06(火) 20:41:40.81 ID:57wiYkAA.net
やっとBOXを開けたら一番底のCDたちがスポンジから飛び出してて、紙ジャケからCDがはみ出てるのもあった。真ん中のバッジも当然吹っ飛んでた。

775 :名無しがここにいてほしい:2021/07/07(水) 06:50:11.94 ID:rW72tWAT.net
再発の Fanfare boxは買った。オフィシャル本もきっと買うと思うが、たかだか1997年のLiveのために、「Out Of This World: Live (1970-1997)」を買う選択肢はないな。

776 :名無しがここにいてほしい:2021/07/07(水) 07:48:07.53 ID:oiX3warN.net
あっそ

777 :名無しがここにいてほしい:2021/07/07(水) 09:45:41.14 ID:+3bBuUAC.net
1997年のライヴに価値を見出せるか。
単品で2~3000円なら買ってもいいけど。

778 :名無しがここにいてほしい:2021/07/07(水) 17:11:57.16 ID:EC4/yVDG.net
オフィシャル本は気になるな。
エマーソン自伝によると散々わがままなレイクとどんな感じで曲を一緒に作ってたか気になる。

779 :名無しがここにいてほしい:2021/07/08(木) 04:59:25.89 ID:BMH4xVu1.net
ワイト島のリマスターは元があれだけに気になる

780 :名無しがここにいてほしい:2021/07/08(木) 13:28:34.80 ID:LQys4iX4.net
いずれにせよ中古でいいわ、プレ値がつきそうなアイテムでもないし、それか買って吸って売り払うか、手元に置いておく必要ないし。

781 :名無しがここにいてほしい:2021/07/08(木) 18:42:56.65 ID:I3Jd/S7x.net
>>763
これを出すつもりだったので
ファンファーレボックスにワークスライブを収録しなかったのか
それなら、2010年のHigh Voltage Festival - 40th Concert
も収録して欲しかったな
事実上のラストライブになるし

782 :名無しがここにいてほしい:2021/07/08(木) 20:47:21.78 ID:voE+o94X.net
今更で申し訳ないがオフィシャル本ってどこで情報見られるの?
各自の自伝より面白そう。

783 :名無しがここにいてほしい:2021/07/08(木) 21:31:48.99 ID:BFVdxW+K.net
https://elpbook.com

784 :名無しがここにいてほしい:2021/07/08(木) 21:49:40.13 ID:voE+o94X.net
ありがとう。ここはクリムゾンスレとかと違って雰囲気殺伐としてなくていいね。
しかしエマーソンとレイクのサインは子供が書くのかw

785 :名無しがここにいてほしい:2021/07/10(土) 20:33:29.36 ID:/WRD1bd/.net
>>781
キース 2016.03.11
グレック 2016.12.07
同じ年に亡くなったんだな
45周年の2015年の頃はグレックが
ガンで苦しんでいるときだから無理だったか

786 :名無しがここにいてほしい:2021/07/11(日) 13:25:17.85 ID:5pjLDFZU.net
Keithの命日は、3.10だと思っていたが、wiki等では、3.11になってるのね。英国時間にすると、3.11でいう事?

787 :名無しがここにいてほしい:2021/07/12(月) 06:22:19.36 ID:bbanV0M6.net
>>781
数年後の新装版出たりして
ブリュッセルも合わせて

788 :名無しがここにいてほしい:2021/07/12(月) 22:16:00.77 ID:NyS1CHOk.net
Fanfare box 25,000
Tarkus ピクチャー・ヴィニール 5,000
Out Of This World CD 10,000
最近の全部買っても安すぎて迷う理由がないw

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200