2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺する心理とは

1 :没個性化されたレス↓:2013/09/22(日) 01:16:13 .net
絶望

91 :没個性化されたレス↓:2018/11/23(金) 09:50:03 .net
おい変なのばかりだな、大丈夫か?

92 :没個性化されたレス↓:2019/04/01(月) 22:36:12 .net
自殺をしても死にません
「楽」にもならず「無」にもなりません
肉体という「ぬいぐるみ」を脱ぎ捨てるだけです
真のあなたは肉体(物質)ではありません
真のあなたは「考え、悩み、試み、反省し、決断する・・」
意識そのものです
生命の本質は物質(肉体)ではありません
生命の本質は意識・魂・霊・心のエネルギーであり、不滅です

肉体ではなく意識そのものが真のあなたである以上
苦悩する意識が自らぬいぐるみ(肉体)を脱ぎ捨てたところで
相変わらず苦悩がついてまわり後悔このうえないことになります
放棄した地上生活の試練にもう一度対処する為、いずれこの世
に生まれて来ることになり、苦痛が長引くだけです

財産・権力・地位・名声などのこの世的富に価値はありません
故里のあの世に持って帰れるのは、他者にどれだけ尽くしたか・
与えたか だけであり、それが多ければ多いほど人生を全うした
人に待っている幸福は想像を絶するものとなります

   参考文献:シルバーバーチの霊訓

93 :没個性化されたレス↓:2019/04/03(水) 20:14:10 .net
下手に止めるとますますやりたくなるのが人情ってもんなので、
否定も肯定もしない方がいい。

94 :没個性化されたレス↓:2023/01/18(水) 19:27:23.56 .net
>>90
わかるわ
感謝求められてる時点でもう見返りしか目にない。
俺のことなんざ微塵も興味ねぇ親切だったんだなありがとうって思うわ。
つか言論の自由認められてんやん憲法で
だめなの?勝手じゃんっておもうわ

95 :没個性化されたレス↓:2023/01/18(水) 19:30:25.76 .net
>>92
でも自殺したら成仏出来なくて意識されずこの世に留まるだけらしいぞ。(どこのサイトだっけな、どっかで見たわ)
気楽に現世に留まれるなら俺はそれでいい。
あとこの世にもう一度生まれる時には記憶も無くなってるだろ、もう死にたいなんて思ってないと思うよそんときは。

96 :没個性化されたレス↓:2023/01/18(水) 22:08:52.13 .net
興味本位だろう
首くくってみたいし硫化水素吸ってみたい

97 :没個性化されたレス↓:2023/01/22(日) 17:27:13.12 .net
死んだら、原子に還るから、遺伝子という方法で、自分を残すのかな。

98 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 22:00:32.04 .net
国は安楽死を認めて欲しい
もう疲れたよ

99 :没個性化されたレス↓:2023/02/02(木) 23:42:47.37 .net
(゜д゜)

100 :没個性化されたレス↓:2023/05/31(水) 17:37:03.31 ID:he0vBx2PO
力による─方的な現状変更によって住民の権利を強奪して─部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テロリス├
国土破壞省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居までした家族まて゛確認しているが.
町中でそのような話題まで繰り広け゛られていながら、いまだに集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケ儿な
横田や厚木なと゛の集団訴訟のように法もクソもないテ口国家日本の裁判ごっこて゛は何ひとつ変わらないし.
─方で山上民主主義て゛は世界最惡の腐敗組織自民党と統‐教会との関係か゛大騷ぎになったりと,
山上民主主義のみか゛日本における唯━の民主主義て゛あることは間違いないか゛,山上民主主義の正当性を低腦にまて゛認知させるためにも、
見える形て゛動いて、ネット上の友軍に繋か゛って、全力で支援されて、訴訟費用も全額補填されることは重要た゛ろ
民主主義の敵、世界最惡の腐敗組織自民公明,國土破壊省に対する闘いは被害者共通の闘いであり普遍的なものた゛と理解しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтΤРs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

101 :没個性化されたレス↓:2023/10/07(土) 13:45:53.97 .net
やった、この瞬間を待ち望んでたんだ!

総レス数 101
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200