2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

統合失調症にくわしいやつ ちょっと来てくれ

1 :没個性化されたレス↓:2015/01/22(木) 16:44:24.17 .net
CHAGE and ASKA Vol.652
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1381634602/
から来たんだが、ここに何年にもわたって同じことを呪文のようにつぶやいてる、通称「三点ちゃん」というやつがいるんだわ

今日の三点ちゃん
http://hissi.org/read.php/musicjg/20150122/Tzc0UUVFWjMw.html

こいつが、ずっと「ASKAの嫁は南部の親戚」と分けわからないことを言ってて、
たぶんこれは統合失調症なんだろうと思う

そこで、こいつを立ち直らせたい

何とかしてこいつを病院に連れていく方法はないだろうか
案のある方がいたら、助言願います

2 :没個性化されたレス↓:2015/01/22(木) 19:41:26.64 .net
100人居たら1人は酷い状況になります。
自己フィルターが抜ける、現実の荒むような空気をうつ病者、健常者より
ずっと鮮明に感じられます。

3 :没個性化されたレス↓:2015/01/27(火) 15:30:32.81 .net
そんなものは、お医者さんが実際に会って診断しないとわからない

心理学板をなんだと思ってんの?死ねば?

4 :没個性化されたレス↓:2015/02/03(火) 13:15:09.66 .net
脳の異常だろ?他人がどうこう出来るもんじゃない。

5 :没個性化されたレス↓:2015/02/13(金) 22:23:13.03 .net
ストレスに弱い人が罹りやすいらしいね。知人が誤診されていたので。
心理学板を何か解っていないというのなら、どれだけメンタルヘルスについて経験があるのか
どうかも書いてほしいと思うけれどね。

6 :没個性化されたレス↓:2015/02/13(金) 22:45:49.66 .net
>心理学板を何か解っていないというのなら、どれだけメンタルヘルスについて経験があるのか
>どうかも書いてほしいと思うけれどね。

まったくもって意味が分からん
どういう理屈なん?
いや、答えなくていいから失せろ

7 :没個性化されたレス↓:2015/02/15(日) 11:17:09.63 .net
マジレスすると統合失調症の妄想と質が違う。
そして「統合失調症に詳しい人」に
「1との関係も知らない人」の「病院の連れて行き方」を聞くのは
色々おかしい。まず。自分の頭を心配したほうがいい。

8 :没個性化されたレス↓:2015/02/15(日) 11:41:20.29 .net
1は統合失調症だと思うと断じて病院に連れて行く方法を
聞いているのだから1との関係、つまり1がその人とどこまで
かかわれるか、が必要。
親族以外であるなら、1が出来ることは親族に助言くらい。
親族との接触もできない関係なら、地獄のような苦労してでも
助ける権利と義務があるのか自分に問うのが先。

9 :没個性化されたレス↓:2015/04/12(日) 21:35:58.73 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

10 :没個性化されたレス↓:2015/05/16(土) 16:45:01.23 .net
 
幻聴(幻声)について 〜誰もいないのに声が聞こえる〜
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/symptom2_4.html

統合失調症の体験談
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/case/case07.html

全てが的確にまとめられているサイト
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html

11 :没個性化されたレス↓:2015/05/16(土) 16:51:23.27 .net
 
謎の声が聞こえる (ザ!世界仰天ニュースより)
https://www.youtube.com/watch?v=I54tU2waDdg

12 :没個性化されたレス↓:2015/05/19(火) 16:05:59.17 .net
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI


名画、キタイヤァァ( ∵)(∵ )だろ?


当たると大きい名画☆将来ビッグになるかも!


わかる人はわかる。


こいつの絵は、実は買いなんだ。( ∵)(∵ )だろ?

13 :没個性化されたレス↓:2015/05/20(水) 14:06:16.13 .net
>>12 

統合失調症ぽい絵だね

14 :没個性化されたレス↓:2015/05/20(水) 17:19:50.86 .net
 
幻聴(幻声)について 〜誰もいないのに声が聞こえる〜
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/symptom2_4.html

統合失調症の体験談
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/case/case07.html

全てが的確にまとめられているサイト
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html

15 :没個性化されたレス↓:2015/06/09(火) 17:17:56.66 .net
 
謎の声が聞こえる (ザ!世界仰天ニュースより)
https://www.youtube.com/watch?v=fIhO2uAgn20

16 :没個性化されたレス↓:2015/06/09(火) 20:37:17.00 .net
いや、1ってさ、少し知識のある人にそれを聞いているんやろ?
逆切れしてるやつおかしくない?一体何なんだろうねこいつら…
他人に聞いて親切に受け取る気がないなら始めからしなければいいのに色々とイタイな〜と正直思ったりする

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200