2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

棚田克彦式ビリーフチェンジについて語りませんか

1 :没個性化されたレス↓:2016/04/16(土) 09:25:46.15 .net
Facebookで繋がりあってる、ビリーフチェンジの仲間たち。
たまには、匿名でしか言えない本音を語りたくないですか?

棚田先生のセッションは素晴らしいし、決して批判する場所ではありません。

ただ、棚田先生のセッションに限らず、ビリーフチェンジ全般について、今回こういうところが腑に落ちたなかったな、とかFacebook上では言いにくいところを語りたく作成しました。

私は大阪の旦那さんの方でセッション受けましたが、あまり合わなかったな、と感じました。

奥さんの方は、夫婦揃って知っているだけに、あまりに結婚っていいよを連呼されるのがしんどくて、タイムラインから外したりしました。

400 :369:2024/03/27(水) 07:17:19.00 .net
メンタルサポートのストーカーの人、恋愛がしたいならマチアプとか、自分から声かけやすい人と恋愛しようとすれば良いだけなのに。
なんでずっと自分が嫌なことして組織ごと離れることにした人のSNSをずっと見て、別の恋愛や心理の勉強のポストに反応して上から目線のアドバイスをし、そのまま他の人と恋愛が進展しそうになったら傷ついた様なことを言い、そしてまだ自分が声かけられて求められる幻想を捨てられないのか。。
向こうからDMなど、声かけて来ることが万が一にもあったら、メンタルサポートの事務局と公認心理師協会に訴えようと思っています。
このスレッドも見てるかもしれない。
現実認識に難がある人に、心理療法をして支援が必要な人を傷つけるようなことはしてほしくないのだけど。

401 :没個性化されたレス↓:2024/04/01(月) 20:20:08.97 .net
>>400
あのストーカーの朝鮮顔の人、50代だよね?
老人じゃん
いい年して、まだ恋愛しようとしてるの?笑

402 :没個性化されたレス↓:2024/04/08(月) 11:29:48.00 .net
サイコセラピスト(心理療法家)
株式会社ビューティフルマインド代表取締役

403 :没個性化されたレス↓:2024/04/08(月) 21:58:40.52 .net
>>399
ストーカーに遭ってる時点でちょろいと思われているということですよ。
知識の多さじゃないんだよね。
そこに気づいてないところがちょろいってことよ。ちょろくなかったらストーカーに遭わないから。
自分がちょろいと思われたってことをどうしても認めたくないのね。まず認めるところから始めましょう。笑

404 :没個性化されたレス↓:2024/04/09(火) 14:52:39.59 .net


405 :没個性化されたレス↓:2024/04/10(水) 16:10:43.75 .net
棚田克彦先生の本を久々に少し読み返している。私が30代のほとんどの時間を婚活に費やしても、良い相手に恵まれなかったり、結婚出来なかった原因はこの「ダブルシフト」が原因だと、3年程前に受けたビリーフチェンジセラピーで判明した。

406 :没個性化されたレス↓:2024/04/20(土) 07:12:53.83 .net
朝鮮顔の人、当時は40代だったし、病んでて学びに行ってたから、私が依存しやすくて、ちょろい状態なのは当たり前だし、仕方ないんだけど、相手のしてることが公認心理師の倫理違反なことに変わりはないからね。むしろそういう状態の人相手に仕事しているんだから、資質や責任を問われて当然。

407 :没個性化されたレス↓:2024/04/20(土) 07:20:22.87 .net
また相手を変えて、あの人はそういうことをする。
依存症で、共依存の相手を欲しているから。
狙われた人は、完全に接点を絶つか、他に親密な関係を得るまで頑張るしかない。
自分は完全に絶てない理由があったけど、やっと縁が切れそう。
学びに行く人は気をつけて。

408 :没個性化されたレス↓:2024/04/22(月) 08:33:44.47 .net
ストーカー被害に悩んでるなら証拠集めて警察行くも良し、ついでに民事訴訟で金を搾り取るも良し。
そいつが公認心理師なりの国家資格を持ってるなら協会に訴えて資格剥奪を訴えるのもまた良し。

409 :没個性化されたレス↓:2024/04/24(水) 15:53:29.65 .net
神保町

410 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 14:08:40.88 .net
KTさん、元気にしてるかな。
「ビリーフチェンジ セラピー、約束を破っておきながら、次から連絡が取れなくなった件」
実名挙げて批判されるときついよね。

411 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 14:10:25.66 .net
KTさん、元気にしてるかな。
「ビリーフチェンジ セラピー、約束を破っておきながら、次から連絡が取れなくなった件」
実名挙げて批判されるときついよね。

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200