2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

性同一性障害

1 :没個性化されたレス↓:2017/07/30(日) 21:59:41.91 .net
男として生きていくのしんどい。お話聞いて頂けますか。

2 :没個性化されたレス↓:2017/07/30(日) 22:25:03.74 .net
聞きたい聞きたい

3 :没個性化されたレス↓:2017/07/30(日) 23:23:03.17 .net
ごめん。色々考えてたけど今日色々書き込むの大変なので明日の夜21時くらいに書き込んでいきます(><)

4 :1 :2017/07/30(日) 23:29:59.29 .net
3の追記
トリップつけときました。なにか質問あれば是非どうぞ!

5 :没個性化されたレス↓:2017/07/30(日) 23:34:18.11 .net
「異性として生きていくのがしんどい」ってどういう感覚なのか
もしそれを説明するのが苦痛でないなら教えてほしい
あんまり自分にはない感覚で、昔からうまく想像できない

6 :没個性化されたレス↓:2017/08/10(木) 13:07:50.63 .net
187 名無しさん 〜君の性差〜 sage 2016/03/31(木) 09:23:51.85 ID:PsRsPxND
「甘え」だろ。


そりゃ、苦しかろうな。

「脳の障害」だよ。


「身体は1m49cmのチビだけど、心は2m30cmあります!」か?
「身体は110kgのデブだけど、心は48kgです!」か?
「身体はブスだけど、心は絶世の美女です!」か?

「仕事はしていませんが、心はエリートサラリーマンです!」か?
「ホームレスですが、心は神です!」か?


そりゃ誰しも「理想」はあるだろ。

「状態」に「病名」をつけて、「許容」するのが良いことなのか。

7 :没個性化されたレス↓:2017/08/10(木) 22:45:24.14 .net
IP表示されるので荒らしや自演自己陶酔がいません

毒親問題総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1500736478/

8 :没個性化されたレス↓:2017/09/11(月) 06:43:44.66 .net
>>5
トピ主とは違いますけど。

男性の髪型や服が苦手です。
スーツにネクタイ締めると、精神的に圧迫感あり苦痛です。
他に男性社会が苦手など。

9 :没個性化されたレス↓:2017/09/12(火) 02:50:00.97 .net
性同一性「障害」と書くのが間違い。

>>1の方、あなたは立派な人格を持った人間。自分を障害者だと思ってはいけない。

ちなみにこの概念は持って生まれて来るものであって、
後天的に出て来るものではないと科学的に証明された。

つまりはそういう考えを持つことは本人のせいではないし、
本人が責任を感じる必要は全くない。この世に生を受けた感謝と同様に
あなたがそのような考えを持つことを誇りに思い、感謝するべき。

確かに社会には理解力がなかったり、勉強不足のIncompetentな人間が
勝手気儘に辛辣な罵詈雑言を浴びせて来るときもあるだろうね。
家族にさえも理解してもらえることがないかもしれない。

あなたはそれに耳を貸さなくて良い。だって馬鹿なのは彼らなのだから。
彼らのせいで自信を失うことほど残念なことはない。

自分に自信を持って、ありのままの自分でいるべき。
男として生きるのが辛いなら、辛くないよう人生を選びなさい。

ちなみに自分はあなたのような人間を何人も見てきた。
実際に自分に自信を持って性転換し、性別も変えた友人もいる。
日本人じゃなくてフランス人だけど。でも同じ人間がそういう選択をできるのだから、あなたでもできる。

10 :没個性化されたレス↓:2017/10/13(金) 22:40:29.86 .net
そんなの心理学ではない

11 :没個性化されたレス↓:2017/12/05(火) 04:55:41.47 .net
https://youtu.be/p0N80lJ78qk

12 :没個性化されたレス↓:2018/01/04(木) 08:06:34.80 .net
性同一性障害とは、つまるところ単なる甘えなのではないか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1506212052/

13 :没個性化されたレス↓:2018/02/19(月) 16:38:39.57 .net
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

96W5Y

14 :没個性化されたレス↓:2018/04/17(火) 08:32:00.26 .net
> 右Before
> 左After
> http://www.rai.tv/dl/img/2014/05/1399905281006_screenshot.51.jpg

15 :没個性化されたレス↓:2018/05/07(月) 06:23:23.88 .net
>>14
イケメンだけどそれっぽい顔してるね

16 :没個性化されたレス↓:2018/05/10(木) 20:26:28.89 .net
>>14
性同一性障害ではないな

17 :没個性化されたレス↓:2018/06/07(木) 17:34:59.01 .net
思ったんだが>>8のような状態の場合
もしも男性がスーツネクタイを着用しなくてもいい、
髪を伸ばしてもスカートをはいても化粧をしても誰も気にしない社会だったら
>>8は肉体が男性であることに違和感を感じずに済んだのだろうか

ジェンダーへの違和感は性別そのものへの違和感ではなく
社会がその性別に対して要求する在り方に対する違和感なのではないか

18 :没個性化されたレス↓:2018/06/17(日) 09:38:29.02 .net
>>17
どっちでしょうね
本人に聞いてみましょうよ
疑問を投げかけているけど、その問いかけ方だと>>5は後者の違和感であることを主張したいだけですよね
本人がいないのにそういう書き込みはいけないね

19 :没個性化されたレス↓:2018/10/27(土) 05:14:30.84 .net
理想と現実が異なることを受け入れるべき
性同一性障害診断はデタラメ医学
単に医者が手術したいだけ

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200