2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

逆説、ゲリアンタイプ議論スレ

1 :没個性化されたレス↓:2020/06/23(火) 17:26:01.17 .net
心理板を焦土化した元凶について議論するスレ
自称 ENTJ
新説 ENFP

523 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 06:51:43.09 .net
キャラスレでわざわざGに食いついてるのはこのスレに書き込んでる人かな

心理学板なのにろくな心理学のスレが無いね
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1595697786/

話したいことがあるならまともなスレ立てて話したらいいのに
心理学学んでる人はここでウダウダやるよりもっとアカデミックなとこでやってるだろうけど

524 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 06:53:24.23 .net
古いテンプレ利用して荒らしてるるのはダサいけどね

525 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 06:59:57 .net
ツイ芸人かボニキみたいな人でしょ
まともまともTeってい的にまとも
やってることはマヌケ

526 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 07:21:10.54 .net
>>521
なるほど、やっぱりわざとだったっぽいね

527 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 07:31:54.65 .net
仮に逆説が521のいうとおりに読んでいても
便乗する人間が紛らわしさで勘違いして読む分には好都合ってわけね

528 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 07:34:48.55 .net
紛らわしい用語使ってドヤるくらいならその前に
商標制度の勘違いくらい住民に指摘したら。

「逆説が正しいから直せ」は言えないんですね

529 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 07:42:03.14 .net
G叩きのやることがいちいちセコいw

530 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 07:46:55.86 .net
>>521
ついでにそこは「盛大な」とするべきところです

531 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 07:56:23.48 .net
もとはといえば意見が気に入らないからといって圧迫行為を仕掛けた住民のほうが悪いんでしょうに。
優良誤認によって圧迫行為を煽ってもそれを指摘するようなテンプレを撒くなとは盗人猛々しい
自分たちは禁じ手をやりたい放題しておいて相手のやることは禁じ手だと文句つけても筋が通らない

532 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 08:49:26 .net
なんJで何言われたんだか。おおかた加勢してもらえると思って話振ったら逆説の肩持たれて撃沈という流れなんだろう

533 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:08:00 .net
いや?
逆説が海外フォーラムなりでデフォの書き方を知らないとは思わなかったから普通に使っただけで
逆説が都合よく自分のタイプをINFだと思われてる!と勘違いして
ああ知らないんだなと思っただけだよ
知れてよかったね

534 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:09:43 .net
海外フォーラム行ったこと無いってマジかよとは思った
翻訳されたものしか見てないの
それとも英語文献はゲリアンみたいに翻訳して読んでるけど
フォーラムには行ってないだけなのか
狭い世界だ

535 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:11:17 .net
やっぱESTJ

536 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:19:39 .net
性格診断で沸いてるフォーラム行って何になるのって話

537 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:21:33 .net
>>533
おかしいね〜じゃあ通用してるログ持ってきてよ

538 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:24:57 .net
dom auxはよく見かけるけどinfはないかな紛らわしいし

539 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:26:35 .net
>>535
ほーら印象論来た

性格診断は自己認知に関する統計とそのフィードバックによる産物にしかすぎないので
他人に適用するとしても
性格診断の尺度基準では生来タイプではなく
「対象者の持っているであろう自己認知」を推測する域を出ません

540 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:32:56 .net
>>534
>>516でも言ってるけど
海外フォーラム行って何になるの、それこそ学術的にどうしようというサイトでもないのにわざわざ行く意味あるの?

541 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:37:55 .net
占いレベルでワーキャーいってる海外サイトの本場とか言ってもなあ。ここと大同小異じゃん

しかも、海外を持ち出すなら海外でのMBTIの評価がものすごく低い件についてはどう説明してくれるんですか?

542 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 09:59:49 .net
性格検査ではどこも自己認知を前提にしてるけど
変化しないとは一言も言わないのに引き換え
MBTIだけは生涯変わらないただ一つの性格タイプが自己認知検査で導き出せると主張しており
もとのユングの理論としても破綻している上
ウィキペディアにも科学的なエビデンスも一切ないとしっかり書かれているわけですが
G叩きはその件についてどうぞご説明ください

543 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 11:57:26.03 .net
荒れてるなG

544 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:03:00.80 .net
>>543
ほら反論できなくなったら冷静なポーズをとりはじめる。いつまで続けるつもり

545 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:12:20.49 .net
海外フォーラムが本場って(笑)何そのアニヲタの聖地みたいなノリは。

546 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:17:10.97 .net
落ち着きなG

547 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:18:36 .net
>>546
返す言葉がなくなるとアテクシ冷静ですアピールでごまかすんですねわかります

548 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:19:32 .net
なんかごめんなG

549 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:20:01 .net
>>348
俺たちがバカで?

550 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:20:52 .net
そうだなG

551 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:22:41 .net
つい自分を否定されたことが癪で論理を無視し嫌がらせをしましたごめんなさいですか?

552 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:23:29 .net
ほんとそれなG

553 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:24:48 .net
じゃあ今後は口だけではなく利用許諾を遵守して掲示板をご利用ください

554 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:26:25 .net
しらんなG

555 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:27:09 .net
では問題はこのまま持ち越しです

556 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:34:30 .net
この流れ草

557 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:37:51 .net
Gも面白いと思ってる

558 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:39:40 .net
win-winだな

559 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 12:42:01 .net
はいはい

560 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:02:45 .net
トウホグはクーラー無しでも過ごせそうでいいなあ

561 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:08:50 .net
残暑お見舞い申し上げまする

562 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:23:30 .net
逆接か下痢かどっちか知らんけど
煽り耐性低い方はIXFPだな
間違いなくFi-dom

563 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:30:51 .net
ずーっと逆説が応答してるよ

564 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:33:01 .net
煽り耐性低いというの自体都合のいい思い込みだって。

565 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:37:13 .net
実際反論しないと居られないから仕方ないね
現実的に

566 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:37:27 .net
スルー能力皆無

567 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:37:54 .net
それを荒らしに利用される
ある意味純粋なのかもしれないけどね

568 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:38:26 .net
逆説が応答して損ないからね

569 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:40:42 .net
>>565-567
マジでずーっとアホ晒し続けてく気?最終的にどうなると思うの

570 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:44:16 .net
強がりで逆説叩き続けても、事が知れ渡るほど逆説が正しいということをいう人が増えてMBTIの信用落ちるだけだよ

571 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:46:31 .net
今MBTI関係ないっすよ
HSPかわからんけど

572 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:47:06 .net
MBTI関係なかったらなんの話をしているつもりなの

573 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:51:26 .net
16類型の話だというなら、どっちみち各診断サイトはそもそも生来タイプとは一言も言ってなくて
自己認知をタイプ判定しているだけなので
お前はどれそれのタイプだという話自体が成り立たないよ

住民はタイプタイプとなんの話をしているつもりなの

574 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:52:08 .net
そういう気質も大変やね

575 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:52:30 .net
エニア8らしくていいけどね

576 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 13:53:04.93 .net
>>574
論理的に考えられず自分が何をやっているかすらわからないあなたがお気の毒です

577 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 15:31:36 .net
アゲリシャス

578 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 15:32:06 .net
ボさんは結局いつまでいるんだろう
夏休みかな

579 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 15:49:51.57 .net
ボニキなら自己啓発でINFJにちょっかい出して遊んでるよ

580 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 15:52:30.84 .net
ヒカルネキ逆説ボニキと三連でコテと圧あると面白い
ゲリアンは何か遠慮がち風味

581 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:50:44.97 .net
キャラスレ見るだけで煽り耐性ゼロでキャラスレ潰したい人の掌で簡単にくるくるされてるのが分かるよね
負けず嫌いで自尊心の固まり
でも自分じゃそれに気づけない

582 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:52:27.94 .net
本当荒らしのチョロい道具
潰したいスレでGのことちょっとワイワイ言えば勝手に来てレスバして話題を流してくれるんだから

583 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:53:16.10 .net
画面の向こうでニコニコ

584 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:53:33.26 .net
キャラスレ心理学板にある必要ないというスタンスなので困ってるのはそこの利用者だけ

585 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:54:13.41 .net
荒らしと一緒にわざとやってるんでしょ
暇潰しのスレ潰し

586 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:54:27.23 .net
結構な趣味で

587 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:55:33.85 .net
>>581-583
そういうお前は逆説にマウントとりたいだけの私怨厨だべ

588 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 21:56:36.32 .net
>>585
お前ってさ、逆説を中傷できればもうなんでもよくなってね

589 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:03:39.69 .net
チョロG

590 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:07:05.89 .net
レスバに乗ったところで逆説叩きが自分たち自身のバカ晒して強がるだけの展開だから逆説にとっては痛くも痒くもないし、
もとより住み分け推進派ですからねー
何をもって煽ってるつもりなんだか

591 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:07:42.68 .net
逆説より頭は遥かに悪くても、逆説は簡単に操れるスレ潰しの道具

592 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:08:55.63 .net
たまたまそいつに都合がいいことなんざ逆説には関係のないことさね

593 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:11:11.55 .net
なんやかんや言うやつも言うやつだが、言われるのが嫌なら5chから離れたらいいのにね
自分で話題を提供つづけてる変な人
来なくなれば忘れられて時々あんなやつもいたなくらいになるだけ
ヒカルネキもループすら時々話されるだけ
名前が出たらすぐ飛んできたり観察しててツイで反応するのはアンチには楽しい玩具だろうね

594 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:11:47.56 .net
例えばの話お前らさ、お前が快適に生きているのは国家に利用されてるんだぞ!とか言われて国家に腹立てる?

595 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:12:55.38 .net
>>593
>名前が出たらすぐ飛んできたり観察しててツイで反応するのはアンチには楽しい玩具だろうね

逆説に日記帳で名前呼ばれたり感想書かれたりして嬉ションするんですねわかります

596 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:13:42.80 .net
なーんだ、構ってちゃんはアンチのほうじゃん

597 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:15:22.68 .net
No レスバ
No Life
な人たちだから

598 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:16:56.29 .net
そういう597こそが触らずにはいられない気の毒なお方では

599 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:19:26.10 .net
>>597
なんの益があって傍観者のポーズをわざわざ当事者にアピってんの?

600 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:23:01.76 .net
一日中貼り付いて暇な人だな
逆説もアンチも

601 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:28:24.47 .net
だからそういうお前は何が楽しくて「一日中張り付いている」ことを眺めてるの

602 :没個性化されたレス↓:2020/08/23(日) 22:31:20.86 .net
当事者は当事者間でいろいろあるだろうから放っておけばいいのに、なぜ気になってコメントしたくなるの
意味がわかると怖い話みたいな話だよ

603 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 06:54:54 .net
張り付きGとGアンチ
書き込みしてる名無しが同じ人物とは限らないだろうに
こういう時だけ「お前ら」じゃなくて「お前」となるのが都合が良いよね

604 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 06:57:32 .net
>>603
意味の違いを把握できないお方で残念です

605 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 06:57:48 .net
暇つぶしコミュニティクラッシャーおばさんとそのアンチと特定スレ潰したいからおばさんを掌コロコロマンのスレ

606 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 06:58:30 .net
やってることは逆説もスレ荒らしでしかないからアンチも掌マンも同じ位置でしかない

607 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 06:58:38 .net
アンチがどうこうじゃなくて
コピペ連投してスレを潰すGが既に荒らしだろうに
運営がガバだから見逃されてるだけで

608 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 06:58:54 .net
朝からご苦労様
またGも一人で一日張り付き頑張って

609 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 07:02:27 .net
学問板なのにものごとの区別を拒絶し批判を押し潰そうとするようではほかの板に移動していただくよりほかありません

610 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 07:15:20 .net
>>609
あなたが社会の敗北者だということには同情しますが
学問板は多様な学問を受け入れる塲です
批判があるからとはいえ他の板に移動させようという考えは誤りです
あなたが社会の敗北者とはいえ

611 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 07:18:55 .net
その学問的な議論を潰して営業所と化していたのが実態だったではありませんか。

612 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 07:53:35.62 .net
>>610
自己認知を生来タイプと暗示をかけるMBTIの商品内容にどれほどの効果があるんだか知らないけど
ツッコミを入れられたくないなら啓発板でどうぞ

613 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 07:58:45.94 .net
>>611
あなたが社会の敗北者だということには同情しますが
営業所と化していた事実はありません
例えばポケ◯ンの二次創作同人を作成していたところでポケ◯ンを使っているだけで
ポケ◯ンの営業をしているから追放しろということにはならないわけですね
同じ事で学問的な議論を潰したという批判はあたりません
あなたが社会の敗北者とはいえ

614 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 08:05:29 .net
>>613
でしたら自己認知を生来タイプとできるエビデンスをご提示ください

615 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 08:09:02 .net
また、16類型は16類型であってMBTIそれ自体のことではありませんので
逆説が16類型を扱っているからといってMBTIを正式認用しなければならない謂れもありません

616 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 09:31:51 .net
おばさんどれくらい張り付いてるんだろ

617 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 09:39:30 .net
定期的に更新タップして、新着レスがあったら返事するだけの簡単なお仕事ですよ

618 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 11:34:21 .net
最後に立っている者が勝ちなのさ

619 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 11:37:48 .net
ふーん

620 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 11:43:05 .net
単なるファンにしろMBTI支持者がさ、
心理学板にスレを立てたことがそもそもMBTIのマーケティングとして不適切だったと思うよ

621 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 12:00:02 .net
なんだかんだでGとGアンチも仲良しやね

622 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 12:02:57 .net
GはMBTIを潰したいわけじゃないからね。自分がMBTIの広報だったら啓発板に立てる

623 :没個性化されたレス↓:2020/08/24(月) 12:44:02.50 .net
>>612
あなたが社会の敗北者だということには同情しますが
MBTIは日本では関西学院大学の中澤先生らが論文を執筆し日本性格心理学会発表論文集に掲載しております
あなたの認識がどうあれ一般的な認識としてはMBTIを論ずることは学問であると認められているわけですね
学問として取り扱われているものを5chの学問板にて取り扱うことに一体何の不都合があるというのでしょうか?
もちろんMBTIの信頼性については疑議が呈されていますが
信頼性のあるなしと学問であるかどうかは全く別問題といえるでしょう
ひも理論に疑議が呈されればそれは学問ではなくなるのでしょうか?そんなことはありえません
ですので信頼性がないから心理学板から出ていけという批判は的外れでしょう

180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200