2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エニアグラムとmbtiの診断お願いします

554 :没個性化されたレス↓:[ここ壊れてます] .net
診断お願いします

・性格の裏表はない方だと思う
・喜怒哀楽が表に出る
・不安になると何も手につかなくなる
・流行は気にするけど好き嫌いが激しい
・自然、動物、水泳、タイポグラフィなどが好き
・考察に興味があるけど的外れな事を言って後々恥をかくことがある
・見栄を張ろうとしてもすぐバレる
・好きなことは何年も続けられる
・悪口を好意的に捉えてしまいヘラヘラする
・騙されやすい
・買った後満足をして使わない
・大勢の声を聞き分けたり、些細な癖を覚えるのが得意
・隠し事が苦手
・嘘をつくのが下手
・大人しいけど外交的になるスイッチがある

555 :没個性化されたレス↓:2022/10/03(月) 01:04:57.20 .net
>>554
ENTP 7w8

556 :没個性化されたレス↓:2022/10/03(月) 21:23:45.20 .net
診断お願いします!
・飽きっぽすぎる(打ち込んでいる間は寝食を忘れてやる) 熱しやすく冷めやすいの典型
・口喧嘩がとても好き(人のを見るのも好き)
・まるで頭の中に二人いるようで、どんなに感情的に怒っていてももう一人が「でもこれ完全に俺が悪いな〜」などと客観視している
・選択肢があると楽しそうな方に流れる
・遊ぶのが好き
・空気は読めるのに、人が不機嫌になると楽しいのでKYしてしまう悪癖がある
・約束をすると来るのが異様に速いか若干遅刻するかしかない
あと勉強がとても苦手なんですが、理由はスルーするべき箇所の意味を永遠に考えてしまってどんどん置いていかれるせいです
意味を理解しないとキモ〜……となってしまい、ずっと考え込んでしまいます……直したいのですが

557 :没個性化されたレス↓:2022/10/05(水) 00:42:33.76 .net
>>556
ENFP 7w8

558 :没個性化されたレス↓:2022/10/05(水) 01:18:50.49 .net
すみません、質問です
心理機能診断だとループ起こしたISTJ(Si>Fi>Te=TI>Se>Ne>Ni>Fe)っぽかったんですが、
ソシオニクスではSiとFiの高いISFjと出ていて、この場合、MBTIではISTJよりもISFPの可能性のほうが高いですか?
ちなみにエゴグラムはCBBAA、エニアグラムは4W5です

559 :没個性化されたレス↓:2022/10/05(水) 12:39:35.72 .net
ソシオニクスとMBTIの機能は名前が同じなだけの別物なので注意
ソシオニクスのFiはMBTIではFe、SiはMBTIのSeにあたるので
ソシオニクスでは○○だったからMBTIでは○○という形で診断すると齟齬が生まれやすいとは思う
https://www.socionix1995.com/2019/12/mbti.html

560 :没個性化されたレス↓:2022/10/05(水) 12:42:14.02 .net
日本でできる心理機能診断も海外のサイトの抜粋だから
ファセットではなく機能からタイプを追いたい場合は
タイプ論を読むかタイプ論まとめのようなサイトで何が主機能かを見つけるといいかなとは思う

561 :没個性化されたレス↓:2022/10/05(水) 18:34:37.66 .net
>>559
>>560
ソシオニクスとMBTIの心理機能は全然違うんですね
勉強になりました
ありがとうございます

562 :没個性化されたレス↓:2022/10/06(木) 13:06:03.74 .net
質問です
心理機能とMBTIの関係がについてです
16タイプのネットのテストだとINTPで
心理機能のだとNe>Ni>Ti=Te>Fi>0>>Se>Te=Si

iが高いからeが低いわけじゃないことと、
MBTIの4項目と心理機能の4項目は表しているものが同じなのかがわからないです
それと、この2つの結果からわかることはありますか?

563 :没個性化されたレス↓:2022/10/06(木) 13:10:41.69 .net
iが高いからeが低いわけじゃない
→○iと○eのどちらも高いことも、どちらも低いこともある
 iが高い=eが低いではない

564 :没個性化されたレス↓:2022/10/07(金) 02:12:24.63 .net
>>562
Teが2回出てきていて、Feが出てきてないけど、2つのTeのうちどっちがFe?

565 :没個性化されたレス↓:2022/10/07(金) 07:21:15.66 .net
>>564
右側のがFeです

566 :没個性化されたレス↓:2022/10/07(金) 07:41:22.92 .net
INTJっぽい

567 :没個性化されたレス↓:2022/10/07(金) 17:22:16.96 .net
>>566
ありがとうごさいます
16タイプ診断でもPとJは僅差でした
この違いは心理機能のどこを見ればわかるんですか?

568 :没個性化されたレス↓:2022/10/08(土) 21:58:30.17 .net
>>567
INTJの心理機能の並びはNi,Te,Fi,Se
INTPの心理機能の並びはTi,Ne,Si,Fe

INTJのが近い

569 :没個性化されたレス↓:2022/10/08(土) 23:05:10.94 .net
>>568
数値の大きさってよりも全体のバランスと言うか組み合わせで考えてるのか
エニアグラムは4=5>9>その他って感じで、これと合わせて考えてなんか納得した
全部の結果の相関性から、ぼくのかんがえたさいきょうの心理テスト作れねぇかな(適当)
ありがとうございました

570 :没個性化されたレス↓:2022/10/08(土) 23:25:57.49 .net
>>553
返事遅れてしまい誠に申し訳ございません…
海外のソシオニクス診断ではILIと出ました。
心理機能テストというのはどこのサイトがおすすめでしょうか?差し支えなければ教えてほしいです🙇‍♂
倫理観を大事にするのは、深い理由はないですね…
人としてそうするべきだからかなと。
前提として怒りを感じることが少ないのですが、感じたとしても昔から感情を表に出せないんですよね。
理由をつけるとしたら、出す必要がない、怒りを出す自分が嫌だ、とかですかね。

571 :没個性化されたレス↓:2022/10/08(土) 23:27:18.60 .net
違うや
5>9=4>その他
何回も申し訳ない

572 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 02:05:42.19 .net
ソシオニクスだとESIかLIIだったんだけどどっちがマスクなんだろう
なんだか説明見てたらどっちもマスクな気がしてきて混乱してる
んで、相性いいとされている
ESE(ESFJ多め)も、LIE(ENTJ)もすごい苦手なタイプでますます分からない

573 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 06:12:27.90 .net
ソシオとMBTIのタイプは必ずしも相関しないし
自己啓発にソシオスレあるから行ってみたらいいんじゃね

574 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 08:12:41.70 .net
mbti、エニアの推測お願いします、以下長文

•スキーや水泳のスポーツが好き
•バンジージャンプやスカイダイビングなど、スリルを感じるものに興味がある
•無闇に人を信じず、疑いから入る
•三日坊主だが好きな物への集中力が高い
•夏休み最終日まで宿題を溜め込むタイプ
•不安な事があると永遠と考え込んだり、ネットで解決法を探し込む。
•ポーカーフェイスと言われるが、負の感情は顔に出やすい
•人間関係がめんどくさくなったら避け始める。争い事や喧嘩に興味がない
•待ち合わせで何時間遅刻されても気にしない。1人で遊び出す
•人前では明るい性格を装うけど人から見たらぎこちない態度だと思う
•自分の事を知られすぎたくない
•将来の事を考える事がない。
•約束事などの必要時以外、自分から連絡を取らない
•田舎の空気や空模様などを見るのが好き
•勉強は暗記系は得意だった
•意味のあるルールは必要だと思うが、古くて存在意義の無いルールは切り捨てたい

575 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 10:15:04.62 .net
ISTP T9 9w8あたり

576 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 13:20:06.74 .net
診断お願いします。I型なことしか確証が持てません。
・小さい頃は感情を外に出さないので親に心配されていた。自分としては楽しんでいるつもり
・パズルとかは早く解ける方。数学系が得意だと思う
・基本的に自他の気持ちには鈍感だけれども、他人の喜びが自分の喜びな所はある
・興味のない話題でも一応聞こうとする。頓珍漢な返答はしたくないので
・根性論や非論理的なことを押し付けられるとイラッとする。こいつはそういう人物なんだなとも呆れる。(例:お祓いした方が良いよとか勧めてくるやつ)
・映画や小説、ゲームとかでは早く結末が見たい方。勝手に結末を推測して合ってるかどうか確かめたい。ネタバレもそこまで気にしない
・議論の場では指名されない限り意見を言わない。間違ったことや自信の無いことは積極的には言いたくない
・雑学とかネットサーフィンが好き。興味が沸けばそこから掘り下げて調べようとする
・仕事は無理がないように適度にサボってる。たまに仮病もする。私生活の方が大事
・人に遊びを誘われるのは嬉しい。苦手な相手だと気分次第では誘いを断る
・身内では自分の思うように動かしたい、仕切りたがりなところもある
・あまり人に疑いを持ったりしない。人との探り合いの駆け引きは得意じゃない

577 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 21:33:19.80 .net
FeかTe優勢の内向型?
IxxJ T6あたり

578 :没個性化されたレス↓:2022/10/11(火) 22:31:38.27 .net
>>576
>映画や小説、ゲームとかでは早く結末が見たい方。勝手に結末を推測して合ってるかどうか確かめたい。
この辺りがNiっぽい。SiNe持ちはネタバレ嫌がると思う。

>基本的に自他の気持ちには鈍感だけれども、他人の喜びが自分の喜びな所はある
これはFe持ちの特徴、鈍感な所は劣等Feっぽい

全体的にT型っぽいのでISTP辺り
Seの特徴が書かれてないので自信ないけど

579 :没個性化されたレス↓:2022/10/12(水) 18:24:28.89 .net
占い師

580 :没個性化されたレス↓:2022/10/12(水) 20:12:13.52 .net
mbti、エニアグラムの診断お願いします。
・一人好きの寂しがり。幼少期からずっと一人遊びが大好き。ただしぼっちはいやだ。
・幼少期はパズル、セミとり、水遊び、農作業が好きだった。
・考えることが苦手なのに考えすぎる傾向がある。
・空気読むことが苦手。発言には気を付けているが、周りからは「思っていることをそのままいう人」と思われている。
・超が付くほどの臆病者。何かに恐怖心を抱いたときモチベーションが高くなる傾向がある。
・人の目が気になる。周囲から「すごい人」と思われたい。
・必要がないと判断したものは案外バッサリと切り捨てる。
・これといった得意科目はないが、国語だけは救いようがないレベルで苦手だった。長文を読むのが苦手、比喩や作者の考えが全く理解できない。
・真面目系クズ。ちゃんとしようと思うものの気持ちがついていかないことが多々ある。
・文化祭や修学旅行などのイベントよりも座学の方が好き。
・言葉で説明することが苦手。
・喧嘩しても良いことがないからしない。人間は基本分かり合えないと思っている。
・好奇心のままに行動することはあまりない。
・ひねくれている。綺麗事、理想論ばかり言う人にイラっとしがち。
・ストレスが溜まると行動に荒々しさが目立つ。
 衝動買い、暴飲暴食、嫌なことを忘れるために何かに没頭する、人前で泣く(そして死ぬほど後悔する)
・過去に起きたことをよく覚えている方。
・勉強やスポーツで平均以下であることに耐えられない。順位が出ることが好き。
・身近な人の発言を真に受けやすい。
・失敗を笑ってごまかす癖がある。

581 :没個性化されたレス↓:2022/10/12(水) 21:09:07.02 .net
男性IxTJ T6あたり
暴飲暴食は劣等Seっぽいし過去のことをよく覚えているのはSi上位っぽいからよく分からない

582 :没個性化されたレス↓:2022/10/12(水) 22:45:02.12 .net
一人出てくると似たような診断依頼増えるな
んで診断結果も言わんしそれに納得してるかも言わん

583 :没個性化されたレス↓:2022/10/16(日) 23:26:14.83 .net
実は一人がなりすましてやってるんじゃねw

584 :没個性化されたレス↓:2022/10/17(月) 04:18:47.46 .net
ソシオニクスだとENTJと相性いいらしいけどこのタイプめっちゃ苦手
ユーチューバーのヒ〇ルは詐欺師のイメージしかないから関わりたくないし、
日本人だとあとは芦田愛菜だけど、こちらは天の上の存在って感じだから普通に見下されそう・無視されそう

本当にENTJと相性いいのかなあ

585 :没個性化されたレス↓:2022/11/04(金) 16:59:32.36 .net
私はmbtiだとどのタイプらしいでしょうか?
よろしければエニアグラムもお願いします。

・mbtiはINFPかINFJになることが多い。
・エニアグラムは、4、5、9(たまに感情センサーが2)になることが多い。
・発達障害では自閉症スペクトラムと不注意ADHDの診断を受けている。
・好きなアニメやゲームはとことん探求する方である。
・苦手分野を除き、グループで作業するより単独で作業する方が効率良く進むことが多い。
・自分のスキルを磨くことは好きだが、他人と競うのはかなり苦手意識がある(ゲームだと対人戦は極力しない)。
・基本的に人によって態度はあまり変わらないし、なるべく変えないようにしている(好きな人に懐く、危害を加える人に対して冷たくすることはある)。
・群れるのが苦手でグループに所属することはあまり無い。
・大きい音が苦手で、物音を立て過ぎる人に嫌悪感を感じることがある。
・初対面の人にはあまり緊張しないが、中途半端な知り合い(顔見知りだが仲良しではない人)には気まずくなりがち。

586 :没個性化されたレス↓:2022/11/18(金) 16:37:52.94 .net
INFPでは

587 :没個性化されたレス↓:2022/11/22(火) 14:56:46.68 .net
発達障害の特性と性格的な問題がごっちゃになると難しい
大きな音が苦手なのも感覚が過敏で辛いからなのか
嫌なことを思い出すからなのか好きなことをやっているのに集中が途切れて邪魔だからなのかとかでも変わるだろうし

588 :没個性化されたレス↓:2022/11/30(水) 14:35:42.80 .net
エニアとmbtiお願いします
バイト先では圧倒的に一番年下で新人です

・バイト先(大人しい人が多め)ではわりとしゃべる方
・飲み会は本音が垣間見えるので好き ランチは上司絡みなら行くが、同僚絡みでは行かない
・だが、人付き合いはあんまよくない(キツいイジりをするのが快感なので)
・同性の上司には天然キャラだと思われていそうだが、正直天然だと思われるのは心外
・つまらない奴、暗い奴と思われたくないが、プライベートがほとんどない ので、天然さで堅物イメージが覆るなら良いのかもしれないが…
・無能扱いが怖い、とにかく周りに"仕事ができる人"だと思われたい
・そのため、ミスをすると落ち込む
・人を見た目で差別しがち
・そのため、見た目の悪いISFJ タイプ9あたりのおじさん社員は嫌い
・上司と御局様にはちゃんと接している
・慰めるのがめちゃくちゃ下手
・おじさん社員/上司「そのままやればいいから!」と言うが、それをやって良い結果が出るとは限らないので、これに対しては懐疑的
・基本的に、他人を信用していない
・なので、一度でも害を与えた人は〇したいのが本音

以上です、どうでしょうか

589 :没個性化されたレス↓:2022/12/01(木) 02:17:32.65 .net
>>588
ENTJ 3w4

590 :ENFP様:2022/12/01(木) 02:19:51.18 .net
🧚<プッwwwwww

591 :没個性化されたレス↓:2022/12/02(金) 20:11:41.69 .net
MBTI詳しい方に診断お願いしたいです
自己診断でINTJと出ることが多く、機能を調べているとINFJなのかな?と思うこともあり、迷っております

・フレンドリーと言われることが多い
・感情を表に出していると思う。ただ、ほぼ怒らないし悲しまないので、基本的にヘラヘラ笑っている
・場が冷えるようなことを言いたくない
・人見知りしない、むしろ少し仲良くなったあとのほうが面倒
・相談に対しては、相手の性格を見計らって情緒的なサポートをするか具体策をアドバイスするか決める
・人を愛したい
・けれど愛せている気がしない
・愛って、人間の使命って、一体なんだろう…と思い、大学時代に哲学書ばかり読んだ
・人類に期待していない
・怒っている人を見かけると、人に期待できてすごいなと思う。でももっと平和にやってくれよとも思う
・親しい人が突然いなくなっても特に打撃がない
・自分から人を誘うことはほぼない、それで疎遠になるなら別に良い
・本当に気になった人は自分から近づく
・人が幸せなのは自分も嬉しいが、人が辛そうにしていても、頭で考えて助けるものの自分までメンタルをやられることはない
・そもそもメンタルをやられることはない

592 :没個性化されたレス↓:2022/12/04(日) 04:55:53.15 .net
>>591
INFJ
「場が冷えるようなことを言いたくない」「人を愛したい」「怒っている人を見かけると、人に期待できてすごいなと思う。でももっと平和にやってくれよとも思う」「人が幸せなのは自分も嬉しい」→Fe
Teは見なかった
「相談に対しては、相手の性格を見計らって情緒的なサポートをするか具体策をアドバイスするか決める」→Ni-Fe-Tiに聞こえる 特にFe/Ti INTJだとTeは結果重視だからサポートをして改善されるかどうかを気にかけて見込みがなければ時間の無駄だと割り切るような考えがある そうではなく最初から「相談=サポートしなければ」という考えがF型、特にFeっぽい
感情の影響をあまり受けないのはおそらくエニアが5だからかも

593 :没個性化されたレス↓:2022/12/05(月) 00:45:52.60 .net
詳しい方診断お願いします!

・遊ぶ時は1対1より3〜4人が1番楽しい
・雑談が好きで共感して貰えると嬉しい
・暗い話や重い話が苦手
・勘が鋭い(周りから言われる)
・相手の結論や求めている事がわかる気がする
・好奇心旺盛で色んな世界を覗きたい
・定期的に新しいものに触れたい
・細かい計画をするのが苦手
・なるべく人に頼りたくない、自立したい
・伝統、しきたり、ルールなど格式ばったものに苦手意識
・上下関係や敬語お世辞が苦手で特に年下に慕ってほしくない
・〇〇人は〜など一括りな発言が嫌い
・究極の飽き性で興味が移ろいやすい
・悩み相談された時は共感より解決策をアドバイス
・普通の発言?はあまりしたくなくて一癖あるような面白い発言をしたい
・言い訳や屁理屈が多い

病んでる時に診断するとINFPになり、健全時に診断するとENxPになります
エニアグラムはT4が強く次点でT7でした!

594 :没個性化されたレス↓:2022/12/05(月) 14:32:41.08 .net
>>593
ENTP 7w6

595 :没個性化されたレス↓:2022/12/05(月) 14:55:48.99 .net
自分もENTPに一票
Fi-Teは強く見えない

596 :没個性化されたレス↓:2022/12/05(月) 17:47:11.69 .net
593です診断ありがとうございます!
ENTPって強キャライメージあったので陰キャの自分がこのタイプって意外でした笑
感情的で痛い目見ることが多かったので、Tを意識して使ってたからENTPになったのかもです
参考にさせていただきます!

597 :没個性化されたレス↓:2022/12/05(月) 18:46:55.23 .net
>>594
相談した者です!
エニアグラム確かにタイプ5でした、納得がいきました
ありがとうございました!!

598 :没個性化されたレス↓:2022/12/06(火) 17:52:04.77 .net
大丈夫だよとか何とかなるよが口癖の人って何タイプだと思いますか?

599 :没個性化されたレス↓:2022/12/06(火) 18:59:26.84 .net
相手を思いやってなくて心がこもってないような感じならExFP型のイメージで
相手を思いやってはいるけど口だけで実際は大丈夫じゃなさそうな感じならIxFP型のイメージ

600 :没個性化されたレス↓:2022/12/06(火) 19:45:02.30 .net
正直な話その言葉だけで考えると難しい
状況によってはどのタイプでもそういう発言はする可能性があるだろうし

601 :没個性化されたレス↓:2022/12/08(木) 10:09:44.87 .net
誰かを精神的に励ますならT2T7T9あたり(FJ、FP、TP)
こんなの問題じゃない、何とかするわならT5T8あたり(T)

602 :没個性化されたレス↓:2022/12/15(木) 13:00:49.43 .net
mbtiの診断お願いします。
家族や知人のいう客観的な性格の特徴
・理屈っぽい・私生活においてだらしない・語彙力がある・自分の意見を曲げない、人の意見はあまり聞かない・悩み事を打ち明けないで自己完結/解決しがち・非現実的・知的好奇心はあるが、学力がない。・協調性がない・せっかち・逆張り思考・人に頼らない・愛想が悪い ・提案力がある
自分が思う性格の特徴
・頑固・視野が広い・批判的・時間にルーズな人が許せない。・約束は絶対守る・規則にはあまり拘らない。・内向的・プライドが高い・考えるのが好き・理想と現実のギャップに悩む・ストレスが溜まると暴飲暴食したり欲に従順になる。・時間は絶対守る・根本的に暗い・平凡であることを嫌がる・有能でありたい

603 :没個性化されたレス↓:2022/12/15(木) 13:21:05.64 .net
情報に狂いがなければエニア5でほぼほぼあってると思う
INTPかINTJのどっちかってところだけど個人的にはINTJかな
ストレスで欲に流されるとかSe劣勢グリップらしき側面が多い気がする

604 :没個性化されたレス↓:2022/12/17(土) 00:25:12.00 .net
診断お願いします

・他人の気持ちを意識しすぎて自分の意見を述べるのに苦労する、でも実は自分語り大好き
・すぐ飽きるが一度夢中になったら何年も同じ趣味に没頭する
・慣れればルーティンに従うのは苦ではないしなかなか抜け出せない
・面倒臭いことをよく先延ばしする
・考える前に人に聞きがち
・独特な感性を持つ人だと思われたいが人と違うのが怖くもある
・好きなキャラに似てると言われると嬉しい
・自分らしくないレッテルを貼られるとイライラする
・内面では面白い事をよく考えるが実際は羽目を外せない
・すぐキレたり最悪な想像ばかりする人がよく分からない
・自分に自信がないし自信過剰になっても良くないと自制している
・天然だとよく言われる
・わざとらしかったりマウント取る人が嫌い
・誘いは大体乗るけど自分から新しい何かを始める事はあまり無い
・よく現在と過去を結びつけて考える
・人を助けたり協力して何かする時間が好き
・心配性だけど自分で思ってるよりも楽観的だと思われてる
・他人の感情や意見にすぐ影響される
・勘で衝動的に行動しがち
・集団の中で自分の役割がほしい

得意な事:自分の好きなものを見つける事、リラックスする事、ファッションセンス(独特だと言われるが)、絵を描いたりデザインすること
苦手な事:それ以外ほぼ全部、特に計画を立てる事、複数の視点から考える事、コミュニケーション、自己主張する事

605 :没個性化されたレス↓:2022/12/17(土) 00:44:46.66 .net
>>603
ありがとうございます!

606 :没個性化されたレス↓:2022/12/17(土) 02:40:47.58 .net
>>604
ESFJ 3w2っぽい
他者からの愛を得るのが目的ではなく社会の中での役割を求めているのが真であるならタイプ2とは少し違う
強いチームワーク志向に他人やキャラクターから影響を受けやすいところからFeが強く見て取れる
現在と過去をよく結びつけるとあるのでSi-Neの方が近い

607 :没個性化されたレス↓:2022/12/21(水) 14:14:12.37 .net
診断お願いします

・人と話すと元気になるが、1人の時間も欲しい
・場が和むような雰囲気づくりを心がけているが、特に穏やかな人間ではない
・陰口には乗らない。めんどくさいから
・仲の良い人には冗談を言ったり茶化したりする
・ウィンドウショッピングは好きじゃない
・整理整頓が苦手
・でも時間は守る
・記憶力は良い方
・自分しか食べない場合、手の込んだ料理は作らない
・堅苦しい人や場所が苦手
・議論は好きだけどムキになってる人を見ると笑いそうになる
・細かいことは気にしない
・でも効率悪い事は気になる
・親切にしているつもりだけど共感力はあまりない気がする
・人に優しくしたり明るく振る舞ったりするのは内心ドライなのを隠すためのような気がする

608 :没個性化されたレス↓:2022/12/24(土) 19:24:20.54 .net
>>607
infp、9w1かな
内面にせよ人間関係にせよ平穏を保とうとしているように見えます。「〇〇だけど△△〜」っていう言い回しが多くて断定をしない印象。Fiユーザーぽっいかなと思いました。

609 :没個性化されたレス↓:2022/12/25(日) 01:25:39.41 .net
どの行動がどの心理機能に該当するのか気になるので、診断お願い致します。

【幼少期】
・受験をしていたこともあって、自分は天才だと思っていた
・目立ちたがり屋であった
・学習雑誌を購読していた
・学活や理科が好きで縄跳びが嫌いだった
・物語の主人公に反感を抱くことが多かった
・親が出かけるのを見計らって、こっそりゲームやネットをしていた
・偏食
・ボッチではなかったが、二人組を組むと余る
【10代半ば】
・陰キャだが、目立ったり何かの役に推薦されることは正直好きだった
・部員と仲が悪く、はじめに入った部活をやめる
・遅刻をするようになる
・体育が好きだがスポーツ観戦には興味がない
・通学電車にストレスを感じていて、ポイ捨てした人を追い回したり、列に割り込んだ人を引っ張るなど、正義中毒気味だった
・服を選ぶのが面倒だったので、休日も制服を着ていた
・自分は将来まともに仕事できるのかと不安に思っていた
・料理は食べるのも作るのも好き
・ボッチ

610 :没個性化されたレス↓:2022/12/25(日) 01:26:34.67 .net
【20代】
・節約と昼休みは課題の時間に当てたいと思い、昼食はゆで卵を持参してしのいでいた
・オシャレ目的よりは舐められたくないという理由でピアスを開ける
・社会人になってから生きやすくなったと感じる
・もっと勉強すればよかったと後悔することがある
・ボッチ
【共通】
・いわゆる感動的なシーンを見せられると、真似するなどして茶化したくなる
・替え歌や大喜利を楽しむ
・天体や植物など自然科学が好き
・ホラーやオカルトは好きだがまったく信じていない
・叩かれると「こいつは自分に嫉妬しているのかもしれない」という考えに移行して、テンションをあげる
・休みの日に何してるの?と言う質問に答えたくない
・没頭できるものがある人を羨ましく思う
・休み時間は図書館に入り浸ってすごした
・この手の類型が好きで自分のタイプのみではなく、人のタイプにも関心があり判定したい

611 :没個性化されたレス↓:2022/12/25(日) 06:00:22.21 .net
>>610
やたらと陰キャだったボッチだって箇条があるけど他を見るにそれだけでは内向タイプだとは見ない
ピアスをつける理由は他人から舐められたくないから
目立つのが好きで社会的な役割を求められる事を好む
個人的には機能の中で一番目立つのがFeだからExFJだと思う

612 :没個性化されたレス↓:2022/12/25(日) 09:05:57.65 .net
>>611
判定ありがとうございます。
ネット上の診断だと実はFe機能の得点がぶっちぎりで低く、intp、intjになることが多いです。
不謹慎なことで喜んだりするので、一番可能性がないのはesfjだと思っているのですが、書こうとすると意識するのか真逆に見えるのは面白いですね。

613 :没個性化されたレス↓:2022/12/25(日) 10:51:06.49 .net
高原美由木みたいに

金儲け考えろ クズたち

614 :没個性化されたレス↓:2022/12/25(日) 22:39:46.57 .net
人に舐められたくないってFeなんだ
Teだと思ってた

615 :没個性化されたレス↓:2022/12/26(月) 00:31:57.30 .net
診断お願いします
INXP、5.9>1.6.7>3.4.8.>2

・興味がないことは喋れないコミュ障
・繊細で頑固、人に相談する前に一人で煮詰まって落ち込む
・天然・ミステリアス・意志が強そうと言われる
・近くで大きな音を出す等のイジリをされやすく、上手くかわせず困ることが多かった
・馬鹿にされないために無理のない範囲で極力毅然と振る舞う癖がついた
・他人に貢献したい気持ちがほぼない、自分のことにかかりきりで人を気遣う方法が分からない
・文章の組み立て、読解、暗記が得意
・女社会が怖い、無理に馴染もうとして失敗した
・自制心が弱い、先延ばし癖がある

616 :没個性化されたレス↓:2022/12/26(月) 01:38:29.56 .net
>>615
infp 4w5

617 :没個性化されたレス↓:2022/12/26(月) 12:20:16.58 .net
高原みたいに 
金儲け考えろ!

618 :没個性化されたレス↓:2022/12/26(月) 14:26:23.36 .net
>>616
ありがとうございます
生涯年収に期待できそうになくて残念です

619 :没個性化されたレス↓:2022/12/29(木) 06:06:57.15 .net
タイプやエニアグラムやトライタイプのご意見お願いします
どれに見えるか一つだけでも構いませんので書いて頂けたら助かります。

・オタグループではめちゃくちゃうるさくなるけど、知らないところだと大人しい
・初対面の人に話しかけるのが得意
・よっぽどじゃない限り許してしまう
・情は厚いほう
・友達は割といる
・知り合いには神出鬼没と言われる
・喧嘩するとそれまでが多い
・一度地雷を踏まれると1年以上覚えてる
・気分屋
・人間に対しての愚痴があまり好きじゃないけど人に好き嫌いがある矛盾
・圧がある人が嫌い
・スケジュールに追われるのは嫌いだけど、自分の評価の為に守ってしまう
・企画はしても途中で飽きる
・悪戯が好き
・漫才みたいなことをするのが好き
・笑える物が好き
・一緒にいて楽しいタイプはISFP、ENFP、INFJ、ENFJ

620 :没個性化されたレス↓:2022/12/29(木) 21:36:37.71 .net
>>619
エニアはタイプ2かタイプ7
「企画はしても途中で飽きる」とあるので、どっちかというとタイプ7

621 :没個性化されたレス↓:2022/12/30(金) 11:50:37.75 .net
金儲けを悪と捉える残念な人たち
その癖...増税はするなと言う
矛盾極まりない 親になったら毒親になるタイプ

622 :没個性化されたレス↓:2022/12/30(金) 16:00:26.15 .net
診断お願いします

・絵や建築、映像作品、小説、思想などその人独自の世界観を感じられる創作物を見るのが好き。

・自分も絵や映像作品で生計を立てているが、流行りものに乗せられて承認欲求を満たす為に創作する人を見掛けると嫌悪感がある。

・嫌悪感を感じた時、表情や発言には気を付け感情を示す事は殆どない。

・1番苦手なタイプは、自己肯定感が低いが故に自分より優れた他者を攻撃する(してもいいと思っている)人。

・人間関係に対してかなり慎重な為、慕ってくれている人に対しても距離を置いてしまう所がある。

・20代前半だが、幼少期から今まで初見で年相応の年齢に見られたことが少ない。
(言動が大人びていると言われる事が多い)

・(社会的意義の為に)コンスタントに何かを続ける事が苦手で過去2回転職をしている。

・服装に拘りはなく、悪目立ちしないコンサバファッションを着用しがち。

・仕事に関して、予定を立てて実行するが細かい所に拘ってしまい結局納期ギリギリで提出する事が多い。

・過去3回やったソシオニクスは全てILI

623 :没個性化されたレス↓:2023/01/01(日) 09:19:07.07 .net
診断お願いいたします
人間関係を思いだし記述しました

権威を盲信し立場だけで子供が従うと考えている、権威とは行動で示すものなのに何も成さずむしろ子供に庇護を求める事すらある、そんな人間は子供を操り人形や犬のように考えているのだろう

意見に常識や普通と云った言葉を修飾する相手は憐れだと思う
自信のなさ不安を隠すためにマウントを取ろうとする言葉だ
単純に常識を相手も共有していると考えている馬鹿なのかも…馬鹿とは会話できない

勝手な期待を抱いて期待に応えないと不満を持つ相手には呆れる
主題と無関係な不満を持ち出して論点ずらすタイプの人間が苦手 女に多いやつ

秘密を第三者にチクるのは裏切りだ わりとどうでも良いことでも自分の話が広まる事は良い気がしない 私だったら知らない振りをするし詮索しない

対人での好き嫌いがハッキリとしている相手に惹かれる 一貫性があると信頼できる 芯があって好き

人と親密になることが恐ろしかった 大切な人を失う、相手を守れるほど強くないと考えていたが今考えると何から守るのか不明
そもそも対等な相手なのに一方的に守ると考えることは烏滸がましいと突っ込みたい

この人と思った相手にはコンスタントに関わりを持つが距離を縮めるまでには時間をかける
逆に積極的に距離を縮められると拒絶反応が起こる

他者評価
理系っぽい印象(ほとんどの相手から)
芯が強い
純粋(育ちのわりに擦れてないの意)
真面目
天然
愛想が悪い
自己中
ぐいぐい行く人
人に興味なく見える

624 :没個性化されたレス↓:2023/01/25(水) 21:44:26.28 .net
mbti エニアグラム 診断お願いします

・メンタルがとても弱い
・面倒くさがり屋
・物事に対するこだわりが強い
・タスクは期限ギリギリ
・友達ほとんどいない
・1人が好きだけど寂しがり屋
・異常なほど嫉妬心が強い
・メンヘラ
・これといった趣味がない
・他人にあまり興味がない
・飽き性
・夢想家 妄想ばかりする
・コミュニケーション能力が著しく低い
・圧倒的社会不適合(引きこもっていた)
・優柔不断
・流行にはあまり興味がない
・少しひねくれてる
・好きな事に対しての膨大な知識
・甘えん坊
・自尊心が低い
・ストーカー気質

625 :没個性化されたレス↓:2023/01/25(水) 23:05:48.75 .net
エニアとmbti
大体自認は決まってるのだけど人から見た自分の印象が知りたいです

↓身近な人から言われる
・物静かであまり意見を言わない
・落ち着いている
・意外と子供っぽい所がある
・不思議ちゃんに見えて意外と普通

↓自己分析
・思いやりや誠実さを大切にしたい
・優柔不断
・受け身
・理解力がないと感じる
→物事の仕組みとかを理解するのに時間がかかりがち
・自信が揺らぎやすい
→自己評価より他人からの評価を優先?
・自己イメージも揺らぎやすい
・感情を顔に出したくないけど出てしまう
→嫉妬心とかイライラとかは隠したい。気を遣わせてしまったみたいな状況に落ち込みやすい

↓人間関係
・友達はいくつかグループを掛け持ち
・誘われたらあまり断らない
・2人は苦手、3人が1番好きだし多い
→自分が盛り上げるのは苦手、聞き役がいい
・年上、年下どちらも少し苦手
→気を遣ってしまう?距離感が分からない
・深く関わるのも少し苦手


お願いします〜

626 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 12:56:36.85 .net
>>623
明らかにFiつよい、infp

627 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 15:18:29.98 .net
>>623
INTJ

>>624
ENFP T4

>>625
ISFJ T9

628 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 17:44:00.14 .net
>>624
INFP

629 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 17:54:52.96 .net
>>623
>>626
INTJじゃない?

630 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 18:55:41.45 .net
>>629
どこにNiを感じた?

631 :没個性化されたレス↓:2023/01/26(木) 20:33:44.26 .net
>>627
あざます
T9っぽさあるよなと自分でも思います
一応自認はESFJ T6 (6w7)です

どうなんだろうか

632 :没個性化されたレス↓:2023/01/28(土) 19:04:29.22 .net
>>626-627
>>629
ありがとうございます。
ストレス下で感じた考えたことを記述しました。ストレス下でFiが強く出てNiは感じないタイプで絞っていきます

633 :没個性化されたレス↓:2023/01/30(月) 11:44:07.29 .net
タイプ5は 溜め込みが囚われなので 自己主張をガンガンすべきだな

634 :INTJ 8w9:2023/01/30(月) 11:46:10.13 .net
>>625陰険だなてめーは だから嫌われんだボケ 腹割って正直に話ができねえ 嘘つきのISFJ まったく信用できねーなてめえみてーな輩 いちびんなワレ! しばくぞ

635 :没個性化されたレス↓:2023/01/30(月) 11:47:47.12 .net
T1T2はT7あたりとは相性悪そうだな むしろT7 若干うざいけど まあ好感は持てるけどな おもしろいから 笑わせてえっていう感情が感じ取れる

636 :没個性化されたレス↓:2023/01/30(月) 11:50:40.74 .net
俺8w9だけど5w4 や 7w8っぽさも兼ね添えてっからよ 楽天的っていうか若干オタクっぽい所もあるな 外交的になったならばT7っぽくなるw ただキモヲタみてーにがっつり全部アニメ知ってるとかそういうのは全然ない アニメ昔はよく見てたが今のはなんか見る気しねえ

637 :没個性化されたレス↓:2023/01/30(月) 11:53:44.78 .net
ルールを破りがちなタイプ
1w2(自分が絶対正しくそれ以外は間違てると思ってるバカ)
2w1(偽善者)
8w7
8w9
7w8
4w5
5w4
4w3?
7w6?

638 :没個性化されたレス↓:2023/01/30(月) 11:56:10.96 .net
7w6 4w3の場合 自由を束縛されるのへの抵抗から非行に走る感じだな 何もなければ常識的だと思う

639 :没個性化されたレス↓:2023/01/31(火) 15:23:47.49 .net
T5かもしれないんだけどT4と悩んでる

640 :没個性化されたレス↓:2023/02/03(金) 00:48:53.02 .net
>>638
>自由を束縛されるのへの抵抗
これはガッツセンター、特にT8と9w8っぽい
T4の恐れではない

641 :没個性化されたレス↓:2023/02/03(金) 00:55:02.28 .net
>>639
5w4セクシャルじゃね?
ダークなテーマについて考えるのが好きならそう
このタイプは自分が疎外されていると感じ傷つけられるのを恐れて自分の中に溜め込みをするが心の奥底では親しい人にそれを見せて受け入れられたいと思っている
T4とT5の違いは感情を合理化するかどうか
T4は(文章や作品などにする必要はなく)そのままの感情状態を知ってほしくてT5は自分の感情を何らかの理論に当てはめたり文学や芸術にしないと他人に見せられない

642 :没個性化されたレス↓:2023/02/03(金) 20:28:18.25 .net
エニアとmbti診断をお願いします
自認はinfp、エニアは2479が高く出ます。

・多人数だと計算と配慮のリソースが割かれるので少人数がいい
・行動までに時間がかかる
・自分の中で70%以上の成功確率がないと動かない
・物陰を別のものと見間違えてビビる
・人との距離感が下手
→気を遣いすぎるとオードリーのコントのへへへ〜みたいな空気になる
→盛り上がった後、会話が途切れ変な間を生み出す
・言論を自逆風自慢にとらえられる
・過剰な期待や感情が重いと感じる
・他者からの圧力ではやる気が起きないが自分の中からも起きない
・自分でも論理的におかしいと思っていても面白いしつい言ってしまう
→遅刻して相手が怒っているときに「君は時間ちっぽけな概念にとらわれているのかい?」とおどける
・他人からコントロールされる、押し付けられるのが嫌い

643 :没個性化されたレス↓:2023/02/03(金) 20:29:49.93 .net
>>642
人から言われること
・堂々としている
・何を考えているのかわからない
・何を言っているのかわからない
・こんな人とは思わなかった
・優しい
・真面目
・天然
・変な知識ばっかりあるね
・毒舌だね
・子供っぽい
・AIっぽい
・ネガティブ
・ドライ
・残虐
・自己評価が高い
・一人じゃ何もできない
・いきなり行動しているので驚く
・たとえ話の規模がでかい

644 :没個性化されたレス↓:2023/02/04(土) 02:11:01.31 .net
話が長いしくどいからINFPに見える

645 :没個性化されたレス↓:2023/02/04(土) 13:03:13.83 .net
>>644
mbtiはじめたてでわからないんだけど話が長くてくどいとみんなINFPになの?
それはどんな機能でそうなるの?
他のタイプは絶対そんなことはないの?
よくわからないから参考になる本とかサイトがあれば教えてほしい!

646 :没個性化されたレス↓:2023/02/04(土) 21:48:34.91 .net
INTP T4

647 :没個性化されたレス↓:2023/02/05(日) 23:25:52.28 .net
>>643
ISTP?

648 :没個性化されたレス↓:2023/02/06(月) 04:05:22.38 .net
話が長くてくどいのはINTPも多いな

649 :没個性化されたレス↓:2023/02/10(金) 13:20:57.92 .net
興味のあることや分析したいこと、自分の考える物事の筋道についての話が長くなりがちなのはINTP
好きなことになると嬉しくなって多弁になるのがINFP
こっちはFiなので相当仲がよくない限りは内面を語りたがる面は少ない

650 :没個性化されたレス↓:2023/02/15(水) 13:05:45.55 .net
5w4なんだがISTPかINTPなのかわからん
なんならINTJかINFPかもしれない

651 :没個性化されたレス↓:2023/02/15(水) 13:40:02.55 .net
そのレベルなら心理機能の知識入れて主機能定めたほうが良さそう
Ti主機能ならIxTPのどっちか、Ni主機能ならINxJのどっちか等定められるから

652 :没個性化されたレス↓:2023/02/15(水) 13:47:37.44 .net
心理機能も勉強しているんだけどね
よくわかんねえのよ

653 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 18:28:23.06 .net
>>643
はい、INFPですね。

654 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 18:30:49.49 .net
>>623
うん、INFPだね。

655 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 18:32:02.47 .net
>>622
お、君もINFPだね。

656 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 18:33:59.36 .net
>>624
INFP100%ジュース

657 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 18:35:34.32 .net
>>625
わりとINFP

658 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 18:38:05.09 .net
診断お願いします

・偏食 大体1ヶ月はその時ハマってるものを食べ続ける 曲も同じ
・気分屋
・継続力が無い
・2番手 右腕が良い
・基本真顔らしくテレビを見て笑ったら驚かれた
・何でもいいよが多い 4Vっぽいけど自認は3V
・アイデアは豊富な方だと思う
・体を動かすのが好き 運動神経は良い方ではない
Se優勢だと瞬発力 反射神経良さそうだけど良くない
・浪費癖がある
・形から入るタイプ 物を揃えても結局飽きてやらないことが多い
・頭の中ではいつも予定を立ててる
帰ったらこれをして〜とか明後日の予定の日はこれを着て行こうとかその程度
・ルーティンは苦手で寝る時間も食べる時間もバラバラ
・基本ぶっつけ本番で行く
・部屋が汚い どうせ汚れるし使えるから良い
・自分の物を他人に触らせたくない 1F?
家族とか恋人も含む これは幼少期から目立ってる
・たまにメーターが壊れて変な行動をとる
・限界が来ると周り気にせず大泣きする
他人がいる前ではもうあんまりしない
・仕事に私情を持ち込んで欲しくない
・交友関係広げたくて広げたは良いけど面倒くさくなって切りがち
・生きていれば何とかなると思ってる
・理屈っぽいと言われる
・めんどくさがりで意思が弱い 目的が変わりがち

何に見えます?

659 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 21:24:32.64 .net
マルチポストは好かれないYo

660 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 21:27:20.72 .net
>>658
ん?もしやENFPでは

661 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 21:39:53.25 .net
>>659
何で?なんか違反してたならごめん
好かれるためにやってないからいーよ

>>660
どこら辺がENFPに見えた?

662 :没個性化されたレス↓:2023/02/16(木) 22:00:16.09 .net
>>658
アイデア豊富、目的が変わる
=主機能Ne

気分屋、自分に正直
=サブ機能Fi

理屈っぽいところがある、仕事には私情無用
=第3機能Te

偏食、浪費、掃除嫌い、ルーティン苦手
=劣等Si

よってENFPの気あり

663 :没個性化されたレス↓:2023/02/18(土) 15:11:13.92 .net
4W5か5W4で悩んでいるのですがどちらか知りたいです
エニアグラムの本を読んだり、サイトでいろいろ調べましたが4と5、どちらも同じぐらいの数値になります
また、できればトライタイプも知りたいのですが、2回451が出てきました
MBTIはISTJでソシオニクスはESI、サイコソフィアとAPではLFEVとでました
エゴグラムはBBBBA
エニアグラム以外のこれらの結果には一貫性がみられるのですが、ISTJやELFVにはT4やT5はあまりいないのでエニアグラムの結果には少し疑問に思っているところです
T4やT5以外にはT1もそこそこ高かったので1W9の可能性も考えましたが、自分の性格からして4と5はほぼ確実だと思っています
結果に一貫性が見られないのでミスタイプではないかとも最近ちょっと疑っていますが、どう解釈すればいいでしょうか

664 :没個性化されたレス↓:2023/03/04(土) 22:22:38.62 .net
ISTP 6w5って出た

・「言いたいことズバズバいうタイプだと思ってた」ってよく言われる
・いざ先生or親に叱られると「びえええごめんなさい(泣)」
・高2だけど今まで学校で泣かなかった年中3と高2しかない
・でも泣いてるとこ見られたくない
・自分の思ってること言うと泣きそうになるから苦手
・部屋は気が向いたら片付ける(2週間に1回くらい)
・運動神経かなり悪い、運動嫌い
・INFPの仲良し多い
・父ESTJ、母ESFJ
・親のついて欲しい職業に就きたい
・キレると目上の人間しか止められない
・同い年と仲良くするのが苦手
・提出物は締め切りギリギリ
・部活は美術部の幽霊部員
(美術室が遠くて行くのめんどいから放課後ずっと教室で絵描いてる、
多分部員の中で2番目くらいには上手い)
・国語の授業小説とかだとめっっっっっちゃイライラする
(特に登場人物の心情を先生が説明してる時とか)
・作文苦手(的外れなこと書きがち)
・我ながら学習能力は高めだと思う
・環境が変わるとやりづらいとは思いつつも表面的にはなんとかなることが多い
・ドMともドSとも言われる
・俗に言う鬱漫画とかがすき

665 :没個性化されたレス↓:2023/03/04(土) 22:23:17.73 .net
ISTP-T 6w5です

666 :没個性化されたレス↓:2023/03/04(土) 22:34:10.99 .net
MBTIは自分が一番しっくり来るタイプがタイプになるから
自分がISTPで一番しっくり来るならISTPでいいよ

667 :没個性化されたレス↓:2023/06/15(木) 00:16:15.31 .net
https://i.imgur.com/pGz6igF.jpg
https://i.imgur.com/Uv6SYcw.jpg
https://i.imgur.com/B08S4fP.jpg
https://i.imgur.com/ovsfjVH.jpg
https://i.imgur.com/mG5xbPv.jpg
https://i.imgur.com/ezbwHc4.jpg
https://i.imgur.com/xIiLOau.jpg
https://i.imgur.com/3m9bovt.jpg
https://i.imgur.com/lKpDZkZ.jpg
https://i.imgur.com/5TPEYth.jpg
https://i.imgur.com/Etoa5Tx.jpg
https://i.imgur.com/NpR9upa.jpg
https://i.imgur.com/edfZ95R.jpg
https://i.imgur.com/XkPIdjr.jpg
https://i.imgur.com/6gbKsCM.jpg
https://i.imgur.com/iwPKSzL.jpg
https://i.imgur.com/anabc32.jpg
https://i.imgur.com/lAUcc12.jpg

668 :没個性化されたレス↓:2023/06/21(水) 20:42:41.29 .net
よければ趣味だけで診断してください
好きなアーティスト
ラフマニノフ、PUNPEE、高橋ひろ、新居昭乃、筋肉少女帯、Serani poji、ハルメンズ

好きなジャンル
クラシック 基本何でも好き(EDMだけは苦手)

好きな作家
ドストエフスキー、豊島与志雄、ピエール・モリオン、ジョリス=カルル・ユイスマンス

好きなアニメ
HUNTER×HUNTER、ジョジョの奇妙な冒険
serial experiments lain、クレヨンしんちゃん

好きな映画
紅の豚、羊たちの沈黙、怪奇な恋の物語

好きなキャラ
岩倉玲音、百目鬼静、パップラドンカルメ、あたしンチの父、神田鳥忍、一ノ瀬志希、ムタ

669 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 01:16:42.11 .net
>>668
なるほど、INTPだね

670 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 09:13:34.21 .net
機体に穴があき酸欠状態となり
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg

671 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 12:43:05.28 .net
INFPかINFJ(かISFP)か分からない者です。
判断材料になりそうなものに気付いたので心優しき方よければ教えて頂きたいです。

ドラマや漫画によくいる、愛する妻や家族のためにとんでもない悪事に手を染めてしまう系のキャラにめちゃくちゃ腹が立ちます。
それじゃ仕方ないよねという展開にされると、どこがだ?と思います。ただの自己中で気持ち悪く見えます。
INFP的思考といえるでしょうか?それともINFJ的思考でしょうか?

672 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 13:32:56.50 .net
>>671
どちらかと言えばINFJ
ISFJの可能性もありそう

673 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 13:41:48.76 .net
それじゃ仕方ないよねという展開ならそれじゃ仕方ないよねと思うINFJノ

674 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 15:11:45.79 .net
社会的な理由(家族や社会全体のために仕方ない)を容認できないのはFeじゃ無いと思う
FiもしくはTiのどっちかが高いタイプとしか考えられないかな

675 :没個性化されたレス↓:2023/06/26(月) 20:59:58.01 .net
よかったら診断して下さい

・マイペースで一人旅が好き。

・相槌打つのは得意で、聞き上手と言われるけど、実際人の話はあんまり聞いてない。

・外出する時は必ず飲み物や本、安定剤を持参。
電車に閉じ込められたりした場合が不安で仕方ない。歩くのが好き。

・株式投資や将棋、モノポリーみたいなチームプレイじゃないゲーム性のある行為が好き。
ギャンブルは嫌い。

・人によって露骨に態度が変わる人間は信用できないので付き合わない。
またよく話し合いもせずに、身分や性別・学歴に拠って下される他者の評価を軽蔑している。

・見栄っ張りな傾向。辛い時に笑ったり、嬉しい時にはしゃがないようにする癖がある。

・家族からも何を考えているのか分からないと言われる。
波風は立てたくないが、内面的にはかなり頑固な方だと思う。

676 :没個性化されたレス↓:2023/06/26(月) 21:26:25.57 .net
>>675
ESFP

677 :没個性化されたレス↓:2023/06/26(月) 21:29:05.91 .net
Fi-Te軸のS型
俺はISTJに一票

678 :没個性化されたレス↓:2023/06/26(月) 23:53:10.83 .net
>>675
INTPかINTJかな
電車とか外的環境に敏感なのはSe劣等かも
独りでマイペースに考えるの好きならTiもありそう

679 :没個性化されたレス↓:2023/06/26(月) 23:54:40.12 .net
>>676
また真逆判定マンか...

680 :没個性化されたレス↓:2023/06/27(火) 00:43:46.77 .net
>>675
INTP

681 :没個性化されたレス↓:2023/06/27(火) 07:48:16.57 .net
ESFPの人がまた質問始めたのかと思った

682 :没個性化されたレス↓:2023/06/27(火) 22:27:49.97 .net
>>681
君何タイプ?

683 :没個性化されたレス↓:2023/06/28(水) 09:25:45.71 .net
>>682
INTJだよ
俺は診断をお願いしてないけどね

684 :没個性化されたレス↓:2023/06/30(金) 13:09:38.39 .net
診断お願いします

思考は発散しがちだけどnみたいな大局的なものの見方ができないし、sjみたいに伝統主義でもなく、se優勢だったら不注意傾向だかがないと思う。未来の計画も立てるの苦手で衝動的
人見知りだけど外交的に振る舞うの慣れた。初手では明るく見えるけど冷たい本性がばれるかんじ。わざわざ知り合い増やしたいとは思えないけどコミュニティに不満抱いたら探す
推理映画が好き。結末が知りたいから
話の面白い人に惹かれがち
女で愛嬌がないと言われる、ロボットみたいで集団での会話が苦手
目の前で人の反応は読めるけど、文面から心理が読み取れないし、おそらく人の気持ちも読めてない。まともな恋愛したことがない
暗黙のルールは何となく場数重ねててそれらしく振る舞ってる
真面目に振る舞ってるけどいらない規範はいらないと思う。帰国子女で根暗なのに打たれる釘のマイナスな部分だけ残った感じ。故に言うと驚かれる
得意分野(英語と生物、地歴公民)と苦手分野(数学)の差がヤバくて、大学受験は失敗だと親に言われたため、そう思っている。
得意分野で利用されてから自分と関わって不利になる相手を初手で距離置いてる癖が身につき初手でやんわり切ってる
ストレスで安いものをたくさん買うタイプ
人は揉めるより距離置く感じ。営業のボーナスつかないのに人を変えるためにノーコストで意見を主張してる人たちほんとすごいなーと遠い目
親はASDとカサンドラ、人に頼るの苦手。知り合いの周り見よう見まねで頼り方のマニュアルで学習した人に頼るようになった感じ
アニメを見る機会はなかったけど親しい親友に勧められたものは、ハマればハマるオタク気質
多分tだけど、割と人の反応やどう見られるのか、痛くないのか気にする
adhd持ちで飲食店のバイト何度かクビになった。物探せないマルチタスク無理
気が強い割に頭悪い人のことは軽蔑してる。有益になるためにいい顔することもあるけど多分伝わってる、顔に出るのか大体対立する。snsでは繋がらないようにしてる
親戚が生活保護で、生活保護制度など協力できたことは調べられた。そこらへんには詳しいけど全てを網羅して覚えてるわけじゃない
新書の要点を掴むのが苦手、癇癪持ち

685 :684:2023/06/30(金) 13:19:04.07 .net
自己診5w6でIXXPは何度か出たところ。いつも行き当たりばったりな人生

686 :没個性化されたレス↓:2023/07/01(土) 18:18:22.33 .net
みんなINFPだよ

687 :没個性化されたレス↓:2023/10/13(金) 12:00:29.86 .net
(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!

688 :没個性化されたレス↓:2023/10/21(土) 17:07:06.46 .net
エニアグラムが本気でわからないのでよろしくお願いします
アイデンティの中心に絞って書いてみました

・承認欲求と自己顕示欲が強く、どこかで秀でた人間になりたいと思って努力をします。
・理由は愛されたいから。自分自身を褒められたい。価値を提供したいから
・あらゆるもの不安ですが、一番は内なる他人からの批判と、自己実現ができないことです。
・コミュニケーションスタイルは配慮と共感を重んじます。
・ストレス時は、ネットの悪意を見て何時間も囚われます。プレッシャーがかかると内心と責任の板挟みになって抑うつ的になります。
・自己表現をするとき、善人ぶるときだけ外向的で、他は内向的と感じます。

689 :688:2023/10/21(土) 17:14:41.74 .net
大事なことを忘れたのでこれだけ追記させてください:
承認欲求や自己表現の内容は「かわいい」ことです。
インスタおばけみたいな感じです。自分のファンができると心から満たされて感謝でいっぱいになります

690 :没個性化されたレス↓:2023/10/21(土) 19:08:36.12 .net
2w3

691 :688:2023/10/22(日) 12:16:59.73 .net
>>690さんありがとうございます!!

692 :没個性化されたレス↓:2023/10/26(木) 17:52:58.83 .net
稼ぎたい。エリートになりたい
できない分野に言い訳をする
都合の良い関係が好き
論理的に考えたい
ヤケ酒をして誰かに拾われたいという思いがある。自覚したくないが
将来成功している自分のイメージ以外考えたくない
自分の好きなキャラクターが苦しんでいるところを見るのが好き
自分可哀想、と被害者意識が高い人が嫌い
急に面倒くさくなって放置する
誰かにありのままの自分を好きになってもらいたいと思うがその思いを封じる
できる自分が好き
人を笑わせられる能力が自分に無い状態がとても怖い
人に嫌われたくない。悪口、批評をとても気にする(表には出したくない)
リーダーシップがあるように装おう
自慢と自虐半々

3w4か4w3
3みたいな自信は自分には無いけど4のように自分の感情に浸りたくない。

霊幻新隆に共感するポイントが多い

エニアグラムなんだと思いますか?

693 :没個性化されたレス↓:2023/10/28(土) 12:12:05.84 .net
T3かな
T4は感情に浸るのではなく特別な存在になりたい

694 :没個性化されたレス↓:2023/11/02(木) 01:15:39.36 .net
688なのですが、T2は必ずしも、利他的ないい人ばかりではないのでしょうか?
自分はいい人ではないのでT2の資格がないような気がしてしまいます

695 :没個性化されたレス↓:2023/11/03(金) 23:04:09.17 .net
やるたび違くて混乱してるので診断していただきたいです。個人的にはISFJあたりが1番ピンと来ますがNっぽい所もある気がします...
人並みに明るい,見た目を気にする,大体の人からはおっとりしてると言われる,物よく無くす,倫理観は人よりあると思う,夏休みの課題などは計画立てて早く終わらせる,人をいじりたくないしいじられたりも無い,会議とかでの意見ははっきり言う,自分から大声出したりはしない,察しが良い,礼儀やマナー守る,相手にこう思われたい、が強い,異質に見られるのが凄く嫌,過去の失敗をずっと引きずる,気にしい,1人の時間が無きゃ無理,帰属意識が強い,みんなで何かをするのが好き,騒いでる人をよく白い目で見てしまう,悪目立ちしたくない,協力するのが好き,学校行事好き,自分がどんな人かよく分からない,八方美人だと思う,人狼得意,ふと言った一言が名言と言われる事が多い,考える事は空想的で発言は現実的,うわべの友人が多い,言われた事の裏を考えてしまう,厨二っぽい人が苦手,人によく嫉妬してしまう,リーダーとかは自信ないし出来ない,奥深いテーマを話すのが好き,常識外れな人.独創的すぎな人が苦手,怒ると黙る,過去に意識が向いてる,固定概念や偏見を無くしたいのに無くせない,凄く仲が良い人からはこんな人だったんだねとよく言われる,
文字数制限防止のためにこう書かせてもらいました見づらくて申し訳ないです。。。

696 :没個性化されたレス↓:2023/11/04(土) 02:30:08.25 .net
ESTPの1w9って有り得ますか?

697 :没個性化されたレス↓:2023/12/11(月) 18:33:33.90 .net
エニアグラム、トライタイプ診断お願いします。
entp,entj,infj 3=4>6>9>1>=2=5=7=8
・自分がよくわからない
・勉強できる(自分を追い込みながらやる感じ)
性格診断を自分の理想で答えてしまう
・憧れたキャラになりきって周りからそのイメージで見てほしいように
演技している時がある
・プライベートは重要だけど長すぎると怠けてしまうので
大量に仕事がある日常のほうが自分に向いてそう
・自分が自分の求めてる像と同じじゃないことに少し気が付きながらも
目を背けてる(考えないようにしてる)多分真面目に今の自分を見つめたら引きこもる
・親しくなった人に気が抜けて自分の本音を打ち明けような行動をしてしまいそうで
自分から他人に適度な距離を置くようにしてる
(したら弱い人間のようで不快)
(他人に寄りかからないといけないなんてそれじゃ社会でハングリーになれなくね?
っていう考えから)
・話でスベるのがめっちゃ怖い。(おもんない人間だと思われたくない)
・一人の時間はネガティブになりやすいし自分のこと考えてることが多い
・成功してる将来の自分を考えることが好き
・リーダーの出来る自分で価値を証明したい
・成功モチベーション動画とかが好き
・男女ともに友人は多い方。
・部活は自分に向いてそうで金額がかかって
自分が努力せざる負えない部活にしたが、調子ぶっこいて遊んだせいで
レギュラー落ちし幽霊部員。
その後から自分の価値を意識するようになった。
・なにか秀でてないと自分に生きる価値が無いっていう絶対的指針がある
・完全に1人の空間がすこしあるとすごい癒やされる
(ずっとそうだと怠けてしまう)
・恋人に自分の弱い部分を受け入れてもらいたい思いがあることを自覚したくない
・強い人の繊細な部分が好き
・強い人(能力のある人)なら裏で繊細部分があっても良いのだろうと思う

698 :没個性化されたレス↓:2023/12/11(月) 18:35:26.39 .net
エニアグラム、トライタイプ診断お願いします。 entp,entj,infj  3=4>6>9>1>=2=5=7=8
・自分がよくわからない
・勉強できる(自分を追い込みながらやる感じ)
・性格診断を自分の理想で答えてしまう
・憧れたキャラになりきって周りからそのイメージで見てほしいように 演技している時がある
・プライベートは重要だけど長すぎると怠けてしまうので 大量に仕事がある日常のほうが向いてそう
・自分が自分の求めてる像と同じじゃないことに少し気が付きながらも 目を背けてる(考えないようにしてる)
多分真面目に今の自分を見つめたら引きこもる
・親しくなった人に気が抜けて自分の本音を打ち明けような行動をしてしまいそうで 自分から他人に適度な距離を置くようにしてる
(したら弱い人間のようで不快) (他人に寄りかからないといけないなんてそれじゃ社会でハングリーになれなくね? っていう考えから)
・話でスベるのがめっちゃ怖い。(おもんない人間だと思われたくない)
・一人の時間はネガティブになりやすいし自分のこと考えてることが多い
・成功してる将来の自分を考えることが好き
・リーダーの出来る自分で価値を証明したい
・成功モチベーション動画とかが好き ・男女ともに友人は多い方。
・部活は自分に向いてそうで金額がかかって 自分が努力せざる負えない部活にしたが、調子ぶっこいて遊んだせいで レギュラー落ちし幽霊部員。
その後から自分の価値を意識するようになった。
・なにか秀でてないと自分に生きる価値が無いっていう絶対的指針がある
・完全に1人の空間がすこしあるとすごい癒やされる (ずっとそうだと怠けてしまう)
・恋人に自分の弱い部分を受け入れてもらいたい思いがあることを自覚したくない
・強い人の繊細な部分が好き ・強い人(能力のある人)なら裏で繊細部分があっても良いのだろうと思う

699 :没個性化されたレス↓:2023/12/22(金) 01:11:23.32 .net
>>698
NFではありそう

700 :没個性化されたレス↓:2024/02/03(土) 23:46:40.19 .net
3w4か4w3だと思うのですが絞りきれません
MBTIはどのサイトでもINFJになります

・可愛らしさについて自意識が強く、他者と競う(衝突は避ける)
・現実的な評価よりも理想化されたイメージにこだわる
・自己評価が外部の成功や評価に依存している
・善を尊び、共感的だが、神経質で滅私奉公はしない

312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200