2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

INFJがINTJになる方法

1 :没個性化されたレス↓:2022/10/30(日) 15:29:58.08 .net
人間の醜さに絶望することなく
自律的で聡明でメンタルに脆弱性がない
完全な存在になりたい

118 :INTJ 5w4:2023/02/02(木) 13:53:26.71 ID:Kz8pN1Ld+
やっぱNi機能は便利でいいな そいつ見ただけで すぐにどういう輩かわかる 絶対仲良くしたくねータイプだなISFJは キモイ

119 :ENTJ 8w9:2023/02/15(水) 21:17:58.82 ID:zRu6JxvsP
https://www.youtube.com/watch?v=8j6G3pNd2Qg
俺が思うにこいつはINFP ISTJ似のタイプだからT6あたりだろうと
極端でよくねえわ 全部創造に能を分配してやがる それだとダメなんだよ!
俺はちゃんと地に足をつけてるけどな スピは詐欺師だからよ 信用できねーし
自力で努力する感覚 達成感がねえと生きてるって感じしねえぞ
やっぱ格闘技は必要なんだよ 喧嘩しろどんどん 弱いんだてめら

120 :ENTJ 8w9:2023/02/15(水) 21:19:32.12 ID:zRu6JxvsP
こういう輩は非暴力のガンジーでもなったつもりかバカが
強くある過程において力は絶対必要だからな だから喧嘩しろいうとんねん
てか俺がこいつ殴りてえわ 調子のんな鰻

121 :ENTJ 8w9:2023/02/15(水) 21:21:38.40 ID:zRu6JxvsP
家にサンドバックでも置いとけ 人殴るの嫌いならよー 朝倉海ですら あの筋肉見りゃパネェけどよ ちゃんとフィジカル鍛えとんえん
強くなりてえ てかまあ ニキのゴムがああいうタイプだから 自ずと格闘への道に進んだのかもだが まあ格闘技は大事なんで やれ

122 :変態政治家:2023/03/01(水) 12:31:23.34 ID:KmnSR09Fd
https://i.imgur.com/DRDMSiX.jpeg
顔からしてやからだなこいつはよ
なんなん
メンヘラか?
目が死んでんだよ
キモイのお てか よくまあ こんなw
俺は無理〜ww
ポリコレなんだよなあ
てか悪人面じゃん
目つきもそうだが 口の形とか ニダだな完全に 共産主義のパヨクの北朝鮮に帰れお前!

123 :変態政治家:2023/03/01(水) 12:33:07.82 ID:KmnSR09Fd
韓流ってろくなもんじゃねえな 俺今までこういうのそーっとしたバカ共見てきたけど 全員悪人だった
顔に出るんだなこういうの ISFJ的なひっきょ〜な性格なんだよ 粘着質で 完全にコリアンだろこいつ おい!しばくぞてめー

124 :変態政治家:2023/03/01(水) 12:35:19.82 ID:KmnSR09Fd
俺様を殺したかったらよ サシでタイマンはれや いつでも勝負してやるぜ くねくね卑怯なことばっかやらねえで正々堂々と空手で勝負しようじゃあねーかfuck
まあ釘バットで一発だけどねこんなやつw もと暴走族やって敵陣半殺しにした俺様に勝てると思ってんすかねえこのナメクジ共

125 :没個性化されたレス↓:2023/03/01(水) 12:41:17.87
猫被ってる顔で生意気だにゃ

126 :没個性化されたレス↓:2023/03/06(月) 03:29:54.32
https://game-hakoniwa.com/wp-content/uploads/2022/11/IMG_1064-1-1024x576.jpeg
ああこれこれ キャラメイク このシステムいいなってか このキャラでスケベなイラスト描けといいたい たのまいISFP

127 :ENTJ 8w9:2023/03/07(火) 07:04:17.69 ID:lnZmOWyVK
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41884822
こういうのがカスなんだよ 日本の恥だ! 朝鮮人だろこれ作ったろ おい! ボケ! ステマがハゲしんあ相変わらず かまってちゃん全開でうぜえ いい加減にしろや
命あると思うなよこんなゴロまいてよ ぁあ? あんま日本の裏社会をなめんなよこの野郎  作者拉致って拷問加えて魚の餌にでもしたろかゴルァ!

128 :ENTJ 8w9:2023/03/08(水) 03:17:05.26 ID:EgQp/kyxb
https://www.youtube.com/watch?v=PIuIZEVY9p8
こんなんばっかだな 洗脳教育な バカが 死ねISFJ 2w1この沈下すアウトローコラア 殺すぞこら

129 :ENTJ 8w9:2023/03/29(水) 15:30:37.62 ID:tbqyqVur/
https://i.imgur.com/HGnD7xh.jpeg
日本のイメージ

知性と幅広い視野、思考でこの腐った社会をひっくり返してえわ

https://www.16personalities.com/ja/isfj%E5%9E%8B%E3%81%AE%E6%80%A7%E6%A0%BC
なにが擁護者じゃ
ただの偽善者じゃねえかfuck
よかれと思って 見返りを求め 親善活動するような奴が一番性格悪いぞ

130 :没個性化されたレス↓:2023/04/05(水) 04:17:54.91 ID:AAvohA8vr
https://www.everythingofneet.com/2020/04/27/post-6914/
このISFJの この助けられ 最後までってなんだよ ムカつくなあ ISFJが真犯人だろ どう考えてもあの卑怯な性格

131 :ENTJ 8w9:2023/04/11(火) 01:10:58.93 ID:Nt5NNrCrT
https://korekarashinro.jp/special/consult/esfj/
INXJはFe Teを使い熟せ外交的になれば社長になれるぞ
頑張りたまえ

132 :ENTJ 8w9:2023/04/12(水) 04:27:43.83 ID:T9NFJHDPJ
https://www.personality-database.com/profile/292206/honchkrow-dongkarasu-pokmon-mbti-personality-type
へえ 俺ヤクザなんだw 自分では芸術家だと思うがね

133 :a:2023/04/19(水) 18:35:51.07 ID:sK76TUpQg
https://sinrigaku1.wpxblog.jp/html-66/

134 :ENTJ 8w9:2023/04/22(土) 11:28:03.10 ID:ZQyUBblKa
http://nozomi.2ch.sc/4649/

ISFJは 皆殺し にしてやるから震えて眠れ!

135 :ENTJ 8w9:2023/04/22(土) 11:29:07.49 ID:ZQyUBblKa
15タイプで優劣は基本あるがよ
ISFJだけはそこの輪にも入ってねーよ
人間と思ってねーからw
だってバカじゃねえかよ!w

136 :ENTJ 8w9:2023/04/22(土) 11:49:07.13 ID:ZQyUBblKa
反社のならず者はISFJに多くみられる
やることなすこと恥知らずで人の足を引っ張り巻き沿いにしてくる
ISFJとは関わらないほうがいいでしょう
クソISFJは嘘ばっかつくんだ 本当 俺はすぐ見抜けるけど 見抜けない人も多いから ゆっておく

ISFJを信用するな 最悪 死ぬことになるぞ

ISFJの特徴をよく吟味しておくことだな
危険だからマジで 半島系だから 背後から匕首で刺すかもだぞあの性格は メンヘラだから メンヘラってそういうことやんじゃんよく
日本の常識がおかしい 真面目である【べきだ】みたいな それがやからだっつってんだよ!ってムカついてるんですがね
しかも真面目な奴って結構陰険だし 信用できねーな オレは言葉遣い悪いけどよ わざとなんだけど
丁寧語って上下関係作ってるみてーでなんか嫌じゃん そういう縦社会 体育会系ですわ 理不尽っていうかなんていうか モヤモヤすんだよなあ
不真面目でもいーじゃんって 何が悪い そういう主張はどんどんやったほうがいい リチャードコシミズいわく 大騒ぎしたほうが問題提起され 連中はやりたい放題できにくくなるとのことだし
なんでオレがISFJのこと言うのかというと 研究した結果 これだけが危険因子が強いんですわ 嘘はつくは 騙すは 攻撃してくるは 嫉妬なんだよねその正体は
嫉妬と 無価値観 みじめだなとは思うけどw まあ同情はできませんなあw
ESTPが落ち込んでたなら同情できるけど
切磋琢磨というか お互い頑張ろうぜって感じですわ 幸せな人生を歩むため向上する この精神が大事 ポジティブ

137 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:35:10.37 ID:ty8OBA3BL
他の機能について興味があれば調べてください。

今回はISFPとISTPのストレス状態(特に無口になるとかならないとか)について簡単に書きます。



ISFP

Teグリップです。Teは外的な理論を用いて判断する機能です。ISFPのように下位にある場合、使うと悪い方向に影響が出てしまいます。

効率を優先されたり、外的な理論を強要された時、自分の大事にしている価値観が侵害された時にストレスを感じます。

怒った時に理屈でひたすら相手を責め立ててしまうならこちらの可能性があります。



ISTP

Feグリップです。Feは周りの空気を読んで判断する機能です。ISTPは普段から自分の感情があまりよくわかっていません。
自分の気持ちも分からないので他人の気持ちも分かりません。ストレスがかかっても認識してることは少ないです。

過剰なストレスがかかり許容範囲をオーバーした時に突然涙が出てきて止まらなかったり、怒った時に感
情の制御が効かず普段冷静なのに…と周りが驚くほどキレ散らかします。1対多数とかで強要され空気読めよ、などと責められるとストレスがかかります。

138 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:36:27.41 ID:ty8OBA3BL
どちらかというとISFPのTeグリップなのかなって思うときあるけど ISFJとVSになってるからやっぱINTJかなって Teが強いからENTJっぽいんだけどねw

139 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:38:06.97 ID:ty8OBA3BL
ちんこ

140 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:38:36.38 ID:ty8OBA3BL
キシダコロス

141 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:42:28.55 ID:ty8OBA3BL
世の中はきれいごとばかりでないと何度言ったらわかるのだ羊共はそれがアンパンマンだっつってんねん うざいんじゃボケー
とくにこういうよけいなおせっかいですかISFPが最も嫌うからなそういうの のび太のパパ見てみろ!
ラルクのaround a roud 聴けつったろボケが いてこますぞぼけぶっ殺すぞてめえらISFJ全員殺すからな! 覚悟しとけコラ!部殺すぞクソカスがよ 地獄に落ちろボケ

142 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:47:39.22 ID:ty8OBA3BL
ISFPは実はインテリ多いからね 哲学がある hyde見ればわかる 美と合理性こそが彼らのコアだ 自然と触れて気持ち良いと感じる感性だ その感性は大人の感性だ
ISFJのような猿程度の脳しかねー幼児の世話など 面倒くせーうえに理不尽で頭にくる ガキのお守りなんかやりたくねえんだよISFPは
 ぇえ! あと人生は楽しくある(自分が快適な物事に打ち込むこと)ものだ これな
地頭がいいから やりたくねー無駄なこと(例 受験勉強w しなくてもよいつまらない仕事)はやんねー し やらせるやつが悪い 反省しろ!

143 :ENTJ 8w9:2023/04/28(金) 06:48:27.70 ID:ty8OBA3BL
ISFPこそがまことに縄文人だ
よく覚えておけよ朝鮮のこきたない血が入ったらりってるサル共よ
恥を知れ!

144 :かとおわーきたおー飲めおわー:2023/04/29(土) 00:54:11.92 ID:n2uFRh1eS
135変人荒本みたいなーあほー?馬鹿でくずーーオワオワおをあわーおわー死刑
やれよーミッキー石いーなんかー?みっきー池戸オワ郁容おわーころせーおわー
しねくずーおわー

145 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:11:01.06
MBTIにおける 男性性 女性性 の比率の考察(6比)
ESTJ 男男男男男男女
ESFJ 男男女女女女女
ESTP 男男男男男女女
ESFP 男男男男女女女
ENTJ 男男男男男男女
ENFJ 男男男男女女女
ENTP 男男男男男女女
ENFP 男男男女女女女

146 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:16:29.66
エニアグラムにおける男女性性の比率(7比)
9w8 男男男男女女女
8w9 男男男男男男女
8w7 男男男男男男男
7w8 男男男男男女女
7w6 男男男女女女女
6w7 男男女女女女女
6w5 男男男男女女女
5w6 男男男男男男女
5w4 男男男男女女女

147 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:17:44.69
6w5 1w2むかつくわ あの塩対応

148 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:18:54.92
おれ8w9だけど女性性的な包容力あるぞちゃんと ENFJに似てるってよく言われる

149 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:21:18.09
ESFJは 男2 女5って書いたけど ホモが多いんだよな マッチョの脳筋かデブしか見たことないけど  筋肉自慢が多いから汗臭いっていうか 男くさいなあって ただそういう人って実はホモが多いから こういう結果を出した

150 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:28:02.51
https://shinrigakujousyu.hatenablog.com/entry/2019/11/19/193147

あああかんわ ESFJは相性悪い 俺は雰囲気よか 人の成長に重き置いてっからよ 弱い=悪なんだよ そこESFJとか6w5 6w7は自覚しろよ

151 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:29:06.42
https://www.nicovideo.jp/watch/so42159835
こういうアニメ嫌いなんだ 人を堕落させ弱体化させる行為で 国家転覆的!クズだ!死ねISFJ!

152 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:29:44.12
ISFJは嘘つきだから一切信用できねえよって2w1 6w5 6w7は信用できねえな

153 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:33:40.88
究極タイプへの俺の理解
8w7 → 微妙
7w8 → 若干うざいなあとは思うが敵とは思ってねー
5w4 → 味方
4w5 → よくわかんねー
2w1 → 国賊 皆殺しにしろ!
1w2 → 日本を切り売りする売国奴 死刑!

154 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:34:34.40
殺人は良いことだ! ISFJに対しどんどん大量殺戮しろよ それが平和への架け橋

155 :ENTJ 8w9:2023/05/09(火) 14:37:58.40
岸田君 9w1 ISTJ
高市 1w2
河野 1w2 ESTJ
杉田水脈 ISFJ
アヘ ESFJ? 9w8らしいw タイプ6説もあり
ひょっとこ ESTP 8w7
石原ネズミ ENTJ 8w7
ハシシタ ENTJ 8w7
小泉純一郎 ENTP 7w8
小泉進次郎 ISFJ 6w5
イラ菅 ISTJ
ガースー ISTJ 1w9 or 9w1
鳩 ENFP
岡田 タイプ4
枝野 ISTJ タイプ7

156 :INTJ 9w8:2023/05/10(水) 23:10:17.51 ID:OCdN3fPsc
ルッキズムやたら気にするとかバカか思うぞw 幼稚園児じゃねんだからよ んなくだらねえこと
てめえらだけが悩んでんなら知ったこっちゃねーけどよ それを権力者が利用してんだよ
足引っ張ってんだよそういうISFJ的あ従順なw性格がよ!💢 本当 ろくでもねえなISFJは 何をやってもダメ!努力もしない INFPんがだいぶ頑張ってる風に見えるマジでw  いらねーからとっとと自殺しろよ売国奴が!

157 :INTJ 9w8:2023/05/10(水) 23:12:25.48 ID:OCdN3fPsc
https://note.com/bokuhaaiguramu/n/nc7ef15dee0a7
要するにINFPが努力できねーのはISFJは差別してくるからであって お前ごときがISFJ様にたてつくなと言わんばかりに 努力をさせないようにがんじがらめにして尽くして支配してくるわけよ そんなの振り払えINFPよ

158 :INTJ 9w8:2023/05/10(水) 23:13:48.58 ID:OCdN3fPsc
いよいよ9w8が本領発揮する時期に入ったな 多くの情報量あるから 助けてほしかったら助けてやる ただしISFJのようなコリアンは断固断る!

159 :INTJ 9w8:2023/05/10(水) 23:15:20.47 ID:OCdN3fPsc
呼吸て大事だな まあマスクするしないはあなたがた次第なんで マスク取れなんて言わんけどね それはそいつの自由意志を管理することになるからな 俺は管理嫌いなんで あーってなる 管理しようとしたら恥ずかしくなってくら

160 :ENTJ 8w9:2023/05/11(木) 20:18:05.64 ID:GOswpbk2t
https://www.youtube.com/watch?v=dnr74qrK2s0
こいつのしゃべり方ムカつくな殺したくなってくるぜfuck

モテるとか低次元のくっだらねえゴミみてーな話しやがって殺すぞてめー!
ISFJのカルト狂信者度全員ぶっ殺してやる💢

161 :ENTJ 8w9:2023/05/11(木) 20:19:30.34 ID:GOswpbk2t
俺みたいなのがおっちばん女受け悪いだろうね へっ どいつもこいつも バカが好きなんですかねえ さすが半島系ファッキンISFJだけある

日本はISFJが6割もいて気持ち悪いから 核爆弾を落とさねえとダメだ!
ゴミは掃除しろ!

162 :ENTJ 8w9:2023/05/11(木) 20:31:23.58 ID:GOswpbk2t
現代でモテるランキング
1位 ISFJ👈なんでか理解できねえな アホが多いからか? 守ってあげたいとか そんなカスみてーな 死ねよ害虫
2位 ESTP 昔からESTPは持てる筆頭だからな 頼れるんだろう しかもPだし
3位 ENFJ いろいろモテ要素あり
4位 ESFP ENFPよりも地に足がついており頼りがいがある力強さみたいなものや 熱血漢な所が受けが良い
5位 ENFP カリスマ性あるけど アホなことしたりと 地に足がついてなかったり 友達感覚ならモテるが伴侶としてはうーん…
こんなもんだろう

12位 ENTJ👈(俺じゃ) 周囲とは合わない上辛辣で厳しい 女にはとくに厳しいからモテるわけがない ただし金持ってたら例外 女なんか夫をATMとしか見てねーからマジ
所詮金持ってたらってだけですから 世の中金なんだよ全て
13位 ESTJ 老害じじいが持てるわけがないこのご時世で
14位 ISTJ チー牛で持てない
15位 INFP キモヲタで持てない
16位 INTP キングオブオタクで絶対モテねー

TJ型はTeが強いから女受け悪いだろう 日本の女はFeばっか使うアホばっかですからw

163 :没個性化されたレス↓:2023/06/04(日) 12:55:43.09 .net
NTでも下らない仕事真に受けてプライド持ってやってる人っているの?仕事上でミスして高圧的に攻められたけど、やっぱどんな仕事であれ三角形の上に行きたい人?

164 :ENTJ 8w9:2023/07/24(月) 03:33:05.55 ID:olSrbwhId
パンサー向ははやく死ねカルトホモが!いちびんなこらおい!💢👿

165 :没個性化されたレス↓:2023/07/24(月) 10:16:08.27 ID:Z0FuzLbtH
うんぱはレイプできないわ

166 :没個性化されたレス↓:2023/06/15(木) 01:44:06.60 .net
https://i.imgur.com/5ZkzS5k.jpg
https://i.imgur.com/jbvTO2I.jpg
https://i.imgur.com/IFVXWYr.jpg
https://i.imgur.com/C5vqvqv.jpg
https://i.imgur.com/VRfFG5q.jpg
https://i.imgur.com/fOgmnJc.jpg
https://i.imgur.com/OSfmVK8.jpg
https://i.imgur.com/4e3GMXd.jpg
https://i.imgur.com/QoRBQXM.jpg
https://i.imgur.com/ovmaefa.jpg
https://i.imgur.com/0REX7nK.jpg
https://i.imgur.com/hSY6sW7.jpg
https://i.imgur.com/yMKgKyK.jpg
https://i.imgur.com/iSrdsj8.jpg
https://i.imgur.com/XNGFXEZ.jpg
https://i.imgur.com/NBIomTv.jpg
https://i.imgur.com/3R5XLYL.jpg
https://i.imgur.com/R7lzLSk.jpg

167 :没個性化されたレス↓:2023/06/24(土) 23:41:33.42 .net
漠∞!!!!
病∞!!!!!
涜∞!!!!!!
師∞!!!!!!!
及∞!!!!!!!!
損∞!!!!!!!!!
徒∞!!!!!!!!!!
光∞!!!!!!!!!!!

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200