2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

催眠術師・催眠療法士 5

199 :没個性化されたレス↓:2024/06/23(日) 10:09:42.37 .net
めっちゃ効いてるよw
こういうのを語るに落ちると言うんやな

200 :没個性化されたレス↓:2024/06/23(日) 19:02:23.25 .net
>>189
個人差じゃね?
酒だってちょっと飲んだだけで人格豹変しちゃう奴はいるし
詐欺だって低レベルな詐欺にコロッと騙されて全財産払っちゃう奴もいる
催眠もやりたくないことをあっさりやっちゃう奴もいるんじゃねえの
催眠だけ100%安全ってのもおかしな話だし

201 :没個性化されたレス↓:2024/06/23(日) 19:27:38.55 .net
>>196
そういう無意識領域の操作なんだが
人生がうまく行かない人は幸か不幸か悪いものを選んでしまっている
催眠を否定するならじゃあなんでここきてんの?w
何がしたいの。誰に向けて言ってるの?

202 :没個性化されたレス↓:2024/06/23(日) 19:28:37.83 .net
そもそも瞑想自体に人生を変える効果があるとはよく聞く
メンタルを変える

203 :没個性化されたレス↓:2024/06/23(日) 20:10:12.54 .net
SEX板だとまだエビデンスドベースで話せる人いたのに心理学板になるとなんでこんな話通じないスピリチュアリストが湧いて出てくるんだろ?
あっちのほうがよっぽど心理学板だったぞ

204 :没個性化されたレス↓:2024/06/23(日) 20:23:28.84 .net
端から見りゃどっちも大概
特にお前は知識も何も空っぽなのは見ていて分かるレベルなのにイキっていて一番きつい

205 :没個性化されたレス↓:2024/06/25(火) 00:47:12.10 .net
>>204
だよな 何が言いたいのか全く分からんw


恋人選び、結婚選び、職業選択、服選び
こういうのには潜在意識が関係してて不幸な人は悪いもの選んでしまう
選択が悪いとは言ってもどうしようもないんだ

206 :没個性化されたレス↓:2024/06/25(火) 00:48:54.10 .net
催眠療法は瞑想と近い分野
ショー催眠はよく分からんし興味もない

207 :没個性化されたレス↓:2024/06/25(火) 02:31:32.78 .net
>>205
お前もな
いやお前がな

208 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 20:33:17.02 .net
人生は潜在意識で決まる
潜在意識を書き換えるのが人生好転、成功の秘訣
昔、自己催眠やってたら願望がありありとイメージできるようになって
怖かった。こういうとこまで行くと案外すぐに願いが叶う
想像もできない夢は実現できない

209 :没個性化されたレス↓:2024/06/27(木) 21:19:29.53 .net
一般人が持つイメージ通りの力が催眠にあればもっとすごいことになってるはずだが
現実には医療分野でもマイナー、娯楽分野でもマイナー、犯罪にも使われず5chは過疎っ過疎
これらがいかに催眠の実態が地味かを物語ってるよな

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200