2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MBTI 好きなタイプ、嫌いなタイプ 9

1 :没個性化されたレス↓:2023/02/23(木) 08:55:48.04 .net
自分のタイプと好きなタイプと嫌いなタイプを教えてください
いくつ書いても構いません 理由もお願い致します

【前スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1676069092/

303 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 07:52:11.27 .net
人が沢山いるように見せて人を呼びたいから
沢山いそうなタイプをわざと下げたり間違ったこと書いて反発や修正レス待ちするとか?
TP系がよくやる

304 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 08:01:43.55 .net
あー、INTPキャラ荒らしが心理機能スレでもミーおじレベルのISFJ差別してたけどあの荒らしそういう事もするのね

305 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 08:19:09.52 .net
あんまりメタいことはそれもスレチになりそう

306 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 09:05:40.90 .net
ここに限らず人の多い板のまとめサイト管理人がよくやってるけど
ここ多分人数少ないから時々なんのこと言ってるんだ?と思う議論でレスバで燃えてる二人がいると
これ自演なんだろうなと思うわ

307 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 09:54:49.71 .net
外向型ってだけで人生上手くいくよな INFPは苦しいけどENFPとか楽しそうに生きてる

308 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 10:04:43.46 .net
>>303
つまりお前はTPでよく自演してるってことね

309 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 10:38:40.06 .net
大学教授とか研究職って実際はENTPばっかりだし、INTPは全然いないよな

310 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 12:30:58.27 .net
>>308
ENTPスレにもそういう話あるで

311 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 13:43:08.11 .net
ENTPだけど自演なんかしないよ
人から意見を聞くことが目的だから自演でレスバしても目的を達成できないしね
ただわざとおかしいことを書いてツッコミ待ちするってのはちょいちょいやる
そのほうが意見が集まりやすい時もあるからな

312 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 14:03:24.66 .net
はい、自分INFJ
嫌いなタイプは他人を面白おかしく弄ったり馬鹿にするタイプだけどMBTIに当てはめるとどのタイプなのか分からないや

好きなタイプはINTJとINTPかな
他人に嫌われたりどう思われても気にしなかったり割り切れたりするところに憧れる
自分はすぐに他人の顔色を伺っちゃって駄目だ、精神的に強くなりたい

313 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 14:06:04.31 .net
人に好意を持ってもらうには相手を助けるより相手に助けてもらうようにした方がいいみたいな話もあるね

314 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 14:18:41.47 .net
>>312
ESFPとESTJが嫌い

315 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 14:26:21.97 .net
>>303
自演という言葉自体使おうと思ったことがない
使って何になる?時間の無駄じゃね?

316 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 14:29:12.24 .net
INTJ_普通 学びになる話や有意義な議論が出来るが人としては尊敬出来ない事が多い
INTP_嫌い 文章が長過ぎる くどい 思考の目的が違うから話が合わないし逸れる
ENTJ_自タイプ 意気投合するかぶつかり合って爆発起こすか
ENTP_好き だが仕事では関わりたくない 友人に多い
INFJ_嫌い 理解し難い意味不明な生き物
INFP_嫌い 人をイラつかせる天才
ENFJ_嫌い 好き故の嫌いに近い 人として尊敬する事が多い 本当は好きだ馬鹿野郎
ENFP_好き 愛嬌がある 可愛がられる天才
ISTJ_普通 従順かつ言った通りに出来る
ISFJ_嫌い 従順だが無能なうえ面白くもない
ESTJ_普通 仕事の場では好き プライベートでは関わりたくない
ESFJ_大好き 有能かつ思慮深い 尊敬する部分が沢山ある人が多い
ISTP_好き 興味深い マイウェイ貫いて欲しい
ISFP_普通 仲良くなる事もあるが根本が違い過ぎて続かない
ESTP_大好き 面白いし頼りになる 何もかもが強靭 友人に多い
ESFP_普通 仕事では関わりたくない

こんなこと言っちゃ元も子もないがどのタイプでも好ましい人とそうでない人は居る

317 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 14:40:28.76 .net
>>316
仲間だわ
毎朝今日はどんな革命を起こそうかワクワクしながらスケジュールを組む
最近柑橘系のアロマが好き
脳がクリアになって集中力が爆増する
ISFJは大嫌いだわ
あいつらの脳内は"ゆっくり働いて残業代ゲット"と思ってるに違いない
生産性悪すぎて○したい

318 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 15:30:44.01 .net
みーおじに限らずENTJはISFJが嫌いなんだな〜

319 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 15:35:44.01 .net
>>317
ゆっくり働いて残業代ゲットクソウケるwまさにそんな感じ
早く帰ってやりたいことないの?って聞きたくなる

320 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 15:44:04.71 .net
INFJの評判落とせてほんと良かった

321 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 15:56:51.48 .net
>>319
316だがオメー誰だよ俺のフリすんな寒いんだよ
もしけして話題になってた自作自演か?ENTJのフリしてイメージ悪くしたい系か
そんなに頑張らなくてもENTJのイメージは最初から悪いぞ

322 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:01:30.92 .net
ENTJってワタミみたいな奴でしょ?

323 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:01:56.86 .net
>>321
お前こそ誰だよ
偽物がよ

324 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:10:03.05 .net
>>323
正直キモ過ぎるわ 心療内科行け
ENTJに何か嫌な事されたんだろうな
俺らが嫌われ者なのは心得てるからそんな無理すんな もうここには来ないがまあ精々頑張れ

325 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:11:23.89 .net
>>321
ごめんわざわざ横レスですとか書かなかっただけで誰のフリもしてないただの通りすがり

326 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:13:26.49 .net
>>325
おう名乗ってくれてありがとな こっちも勘違いしてすまん
でもここ病院送りレベルのキモい奴いるから気いつけや

327 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:14:07.61 .net
時間の無駄じゃね?と言ってる人がやる対話かこれが

328 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 16:15:08.06 .net
偽物が俺のフリして話進めてんじゃん
診てもらったほうがいいのは果たしてどっちかな?

329 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 17:01:06.96 .net
PDBで自分とそっくりなタイプの人いてたまたま映画のキャラだったから、
鑑賞して自分と似てるかどうか判断しようと思ったんだけど、全然似てなかったわ
ミスタイプかなーこれは

330 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 17:05:23.70 .net
日記に書けよ

331 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 17:11:34.63 .net
wを一つだけ付けてなよなよした言い掛かりを付けてくる奴は前からいる

332 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 17:26:44.77 .net


333 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 17:40:13.80 .net
INFJのINTJ好きってよく見かけるけどそれは仲良くなりたい・既に仲が良いのか単に憧れてるだけなのかどっちなんだろう?
正直INFJが好きじゃないから来られても困る

>>316
> 人としては尊敬出来ない事が多い
テメェwwこっちの台詞だろww

334 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:15:08.92 .net
>>316
こういうの好き

335 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:19:09.00 .net
そっかINTJ的にはINFJて面倒くさいんだね
別のINFJからの視点だけど自分の場合はINTJにあまり印象がわかないかもしれない
考え方が似てるのに表現の仕方が違うから不思議な人だと感じそう

336 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:20:10.19 .net
まあまたあのINTPキャラ荒らしが自演となりすましで暴れてるだけだろうからスルーしよう

337 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:24:42.53 .net
>>335
まぁINFJ好きってINTJ声もあるからな あくまで個人的な意見よ
物事の捉え方とかは共感できるけど周りへの態度とか行動が面倒くさくて無理

338 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:25:56.82 .net
キャラ信者作品信者みたいな奴が沸くとどうしようもねえよな
キャラWiki見ても対して類型に興味持ってなそうなくせに流行りに流されて騒いでる人間がたくさんいるし

339 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:26:31.88 .net
INFJはポケモンのヤドンみたいな奴だと思ってる
雑に扱ってもノーダメージだ(と思う)から話しやすい
なお、向こうの要望は全て断る模様

340 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:27:10.52 .net
>>338
自演指摘されたからといって今度はアンチキャラwikiのふりして暴れるのはやめてほしい

341 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:29:16.70 .net
>>337
お互い個人的な意見だよね
面倒くさいの自覚してるから笑ってしまった
INTJにはバレてるってことか

342 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:30:10.90 .net
どうしてもこのキャラ話題話題引っ張りたいんかね
ゴミだなこいつ

343 :INFJブルベ冬:2023/02/27(月) 18:32:58.90 .net
INFJ的にもINTJは面倒くさい

344 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:45:14.66 .net
INTJスレ的にはNF以外とは付き合いたくないらしいし
うまくやったらいい

345 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:48:45.25 .net
ネットに出回ってる相性解釈は意味不明なもんが多いな

346 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:49:44.57 .net
INTJ「NFと付き合いたい」
NF「断る」
だったら面白いけど健全なENFPあたりはINTJだろうがどのタイプだろうがうまくやれそう

347 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:55:02.47 .net
ENFPの知的さとドジのギャップはみんな好きなんじゃない?

348 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 18:57:06.43 .net
相性はシステム的なものでないといけないから完全なものができたとしてもそれに反発する奴が出てきそう
自認あるいは他認が間違っている時に成立しないという現実を突きつけてくるからな

349 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 19:18:29.20 .net
ENFP普通は見たことあるけど嫌いは全く見たことない

350 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 19:27:59.45 .net
真逆のISTJはどうなんだ
真逆相性悪い論ならこのタイプ同士は悪いはずだ

351 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 19:29:57.11 .net
真逆相性悪い論は誤りだと思う

352 :没個性化されたレス↓:2023/02/27(月) 19:31:04.39 .net
この前自認ISTJの人が普段うざいことあるけど助けてくれるから好きって言ってた

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★