2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MBTI界隈常連タイプ議論スレ

260 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 11:06:49.96 .net
だって反応してもつまらんもん

261 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 11:09:03.20 .net
>>260
これがちいかわ連呼くん(荒らし)

262 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 12:03:50.26 .net
>>260
相手の納得のための道具じゃないからな

263 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 12:09:21.31 .net
>>243 本人からの知りたいという意思がないと言わないというか

264 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 14:20:31.11 .net
>>249
また別の自認NTだったら勘弁してくれというのと面白いのがせめぎ合う

265 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 17:04:42.13 .net
>>249
16per信者 ISTJ
MBTI警察 INTP

266 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 17:11:44.16 .net
>>260
短文で煽ってるだけの方がつまらん
エビデンスのないMBTI盲信してる奴はこれだから…

267 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 17:47:52.40 .net
>>248 自分はそれは無かった
面白そうだね、可視化してくれる方が分かりやすい

268 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 17:49:32.10 .net
>>263 それはMBTIについて?

269 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 21:37:37.69 .net
>>268 エニア
と思ったけどMBTIもそうかも?てかセッションという形式なら普通は言うか。ワークショップ形式で考えてたわ

270 :没個性化されたレス↓:2024/04/25(木) 21:45:03.17 .net
それだとどっちも個人で見てもらった
MBTIはベストフィット決める時にいくつか候補出してもらって決めたあと他に候補ありますかって聞いたけどもう提案したので〜って感じだった
エニアについてはいくつか候補上げたやつは全て否定されたからまぁそうか〜くらいで終わらせちゃった

271 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 06:24:37.57 .net
誹謗中傷は法に抵触する可能性があるので避けるのはわかるんだが
自分が先に誹謗中傷しておきながら相手に反論を受けたら
「正直に言っただけ、悪意はないのに反論受けて傷ついた、開示請求する」とやる人の思考回路がどうなってるかわからない
それをわざとやるスラップ訴訟も

272 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 11:22:23.78 .net
界隈やリアルで問題起こしてるタイプのT型って実は恐怖対抗型6なんじゃないかと思ってる
実際このタイプ反社になりやすいんだろ?
みーおじも恐怖対抗6だな

273 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 19:09:28.84 .net
けんちょんはT4に対してT2の囚われ出てるよ

274 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 19:16:10.97 .net
統合先は嫌いやすいよね

275 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 21:23:20.89 .net
人を肩書で見るのはT3
https://twitter.com/ruik__/status/1789618510529978824?t=SRZOzkvDzxlD8_AJ5jXARQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

276 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 21:28:53.98 .net
>>275
T5じゃないか?

277 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/12(日) 21:50:20.86 .net
エニアグラムあんまり知らないけど解釈が一致しなさ過ぎて
共通言語になってないだろこれは

278 :ジャモラーさん ◆Kc8yMdENrFhx :2024/05/12(日) 22:22:59.31 .net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

>>277
タイプ1 ESTJっぽい人
タイプ2 ISFJっぽい人
タイプ3 ESTPっぽい人
タイプ4 INFPっぽい人
タイプ5 INTPっぽい人
タイプ6 ISTJっぽい人
タイプ7 ESFPっぽい人
タイプ8 ENTJっぽい人
タイプ9 ISFPっぽい人

わたしの解釈ではこう

279 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 18:47:47.04 .net
統合先は嫌いなのは共通見解なん?
俺は苦手なんよなあ

280 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 18:48:56.00 .net
>>273 正直遊離型ではないと思うね

281 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 19:07:59.46 .net
この人は9の典型って人なかなかおらんな
3や6はいるが

282 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 19:13:39.60 .net
エニアをきちんと学んだファシリテーターでさえ間違うなら界隈でも間違ってる人が多いのはしゃーないよね

283 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 19:30:39.11 .net
>>279
sx3は好き

284 :没個性化されたレス↓:2024/05/14(火) 05:04:04.43 .net
>>279
理論的には持ってる本には載ってないな
個人的には成長するにあたって苦手感が薄れていく感じはある
完全には消えないけど

285 :没個性化されたレス↓:2024/05/14(火) 05:11:40.95 .net
T9はT1の完璧でありたい、T5の知識で空虚を埋めたいレベルで葛藤を避けたい
自分の情動や意見はあっても葛藤しないために焦点を合わせないようにしてしまう癖がある
白黒つけて討論するようなテーマや事柄は苦手だろうからまあいても目立たない

286 :没個性化されたレス↓:2024/05/14(火) 22:15:58.13 .net
強制的に見させる糞広告でよく見るけど いちいちかまってちゃんで虫唾が走って殺したくなるけどよ
「〜のそこのあなた」って言い方ムカつくよな?
Teユーザーの心臓を抉るような 嫌らしいゲスな 拷問して殺してえよな?

287 :ENTJ 8w9:2024/05/14(火) 22:17:57.53 .net
なんでてめーこの野郎がダメで そこのあなた がいいんだよ!
てめーこの野郎はおもしろいからいいけど そこのあなたってなんだよ 殺すぞコラ!調子のんなよISFJコラ!
おかしいだろ! 卑劣で性根が腐ってやがんなマジ💢
拷問してえわマジ💢

288 :ENTJ 8w9:2024/05/14(火) 22:24:37.37 .net
くそったれの権威のやることはいちいちおせっかいでムカつくな 日本人らしくねえわ チョンコや湯田公とそっくりだな 1w2 2w1的な 強制支配的な クズ まさに縦社会 朱子学思想そのものだな! 何がv-tuber あんなのどうせもいいけど ちっぽけな むしろ DSのチョンコとか湯田公のが腐ってってっから 糞みたいなルールの上にいるゴミが!
いつも後から土足で上がってきて勝手にルール作るんだよISFJ 2w1は いちびっとんねん で古参は追い出す どんだけだよなあ? まるで縄文の地に弥生がカチコんでくる感じだ
2w1は自分勝手なクソルールをどんどん作るが てめえはなめてっからルール守らねえ アンフェアだろ!
夜道気を付けとけよそういうバカ 棚から牡丹餅の人のふんどしで相撲取ってるくせにずいぶんだなあ 命がけでルール作ってんだろうなあ? あ? ISFJ 2w1共コラ あんまなめてっとどうなっかわかるよな? あ? ENTJをなめたらどうなっか

289 :ENTJ 8w9:2024/05/14(火) 22:25:23.87 .net
俺様のプライドを傷つけたらどうなっか知らねえんだろうねバカだからISFJは

290 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/17(金) 23:23:51.14 .net
ぎゅまおINFP T8は無理ありすぎて草

291 :没個性化されたレス↓:2024/05/19(日) 12:02:00.66 .net
IxFPに8はほぼほぼいないらしいね

292 :没個性化されたレス↓:2024/05/19(日) 19:02:04.67 .net
ぎゅまはIxFP
T6 2w3 4w3
EII IEE
あたりじゃ

293 :没個性化されたレス↓:2024/05/21(火) 17:00:41.74 .net
トライタイプに6が入ってる4なのか4が入ってる6なのか見分けがつかん
6でもSxが強い人はハートセンターに見える

294 :没個性化されたレス↓:2024/05/22(水) 01:15:43.00 .net
自認INTPのまろまろって人、普通にFeあるように見える
少なくともINTPのT5には見えない

295 :ESTP 8w7:2024/05/22(水) 08:40:37.84 .net
魂の自立ってのが 人間が成長する カギだな
独立心の逆が依存心なんで
てか 独立させないISFJのような輩がいるのが問題なのでISFJを始末しとけ

296 :没個性化されたレス↓:2024/05/22(水) 10:59:31.16 .net
まろまろは16perのINTPならまあわかる

16perINTPメイニーと一緒にいじめボス女ENTJ○○グラさんの子分やってるから

297 :没個性化されたレス↓:2024/05/24(金) 21:41:08.92 .net
典型的なT6
ttps://twitter.com/kri_ta_n_po_
(deleted an unsolicited ad)

298 :没個性化されたレス↓:2024/05/24(金) 21:56:17.19 .net
>>297
この人と微妙なレスバしてたプリンていうINFJがよりT6
ていうかプリンさん?

299 :没個性化されたレス↓:2024/05/24(金) 21:59:44.18 .net
たぬき
恐怖対抗T6

早花月萌子
恐怖対抗T6

2人とも弱者男性やインセル男に迎合してるミソジニー

300 :没個性化されたレス↓:2024/05/24(金) 23:37:18.86 .net
rememberも恐怖対抗T6

301 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 12:00:36.17 .net
>>299
あるエニア解説サイトで「タイプ6は大概、父親的な存在からの言葉には従順です。」という一文があった

で、その2人はアイドル好きでけっこう男尊女卑なんだよね

父親が「女は男に黙って従ってればいいんだ!」という男尊女卑な価値観の家庭育ちの女性って、
父親の価値観を内面化してしまってハロプロとかアイマスとかオタクが好む従順清楚なアイドルを理想の女性像として崇拝する一方、権利を主張する女性を生意気・はしたないと嫌悪感を抱きミソジニー男に迎合してしまってる人がいる

たぬきの父親はどうか知らないが萌子はツイートみてるとそう思える

302 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:32:17.15 .net
ISFJって声とかしゃべり方ですぐわかんだよね イラッってくるからマジで クソガキみたいで もうねかまってちゃん全開なんですぐわかる

303 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:33:06.41 .net
タイプ5あたりからしたらISFJとか鼻くそっていうか 鬱陶しすぎて殺意覚えるだろうね とくに5w4 INTJ

304 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:33:32.49 .net
ミソジニー女って職場の若い子いじめる系?

305 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:34:30.60 .net
マニュアル本全部覚えて意識高い系かましてるアホはISFJw
本当のインテリは雑学に詳しく 無駄な努力は一切しない
マニュアル本なんかみねえからインテリジェンスはw

306 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:35:55.45 .net
バカはいちいち1から覚えないと頭に入らないが インテリは内容見ただけで脳に入るので そこで差が生まれるわけよ ISFJのようなバカは絶対にfuck 天才INTJを超えることは不可能!

307 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:38:14.19 .net
タイムマシンがあったらなあっていつも思う

308 :没個性化されたレス↓:2024/05/25(土) 14:48:38.48 .net
>>299 301
萌子はT8自認だけどどう見ても8の親分感が無いんだよな

309 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 02:11:53.07 .net
なりきりやりがちなアカウントってT8やら自認しがちだけど実際は△369多そうだな
自分が無いからタイプになりきるしかない

310 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 02:13:27.11 .net
同じくタイプの表面的な特徴だけ見て自認コロコロする奴も△369の可能性大

311 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 12:33:10.42 .net
ジャモラーさんも369かな

312 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 12:35:39.58 .net
ジャモさんはT4かT1じゃない

313 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 17:21:02.63 .net
ジャモはどうでも良い
根本的に精神病んでるから何タイプであろうと不健全の極み

314 :没個性化されたレス↓:2024/06/12(水) 19:21:24.11 .net
まこもたけってSEIで合ってる?
主導Siより創造Siに見える
主導Siはもっと自分に意識が向いてる気がする

315 :没個性化されたレス↓:2024/06/13(木) 00:57:59.06 .net
あ〇ころのユーザーネーム誤診で草

316 :没個性化されたレス↓:2024/06/14(金) 20:13:08.15 .net
まこもたけ、一時期はEIEかなんかベータ名乗ってなかったっけ? そっちの方がしっくりくる

317 :没個性化されたレス↓:2024/06/14(金) 21:03:19.75 .net
階層意識は強そうよな

318 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 12:52:51.69 .net
たまにソシオスペに来てる背負うクスクスって人Fe-EIEクリエイターらしいがサブタイプ2つとも外向でもあんなに内向っぽく見える人いるんだ

319 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 12:54:00.24 .net
>>316
主導Siエピソードが脆弱Siエピソードに聞こえる

320 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 14:25:45.77 .net
>>319
料理好きじゃないとか病院行かないとかよく体調崩してるのとか、う〜ん?となってしまうとこはあるな正直
まあ主導Siでそういう人もいるかもしれんが、まこもたけが主導Siエピとして打ち出してる要素の方はどこか規範感を感じる SEIよりはIEIのが近そう
トライタイプ9持ちの緩さとSiを混同してるのもあるかも

321 :没個性化されたレス↓:2024/06/24(月) 20:59:38.55 .net
T6
ttps://x.com/umecha_sznk/status/1804636668118675669

自分が無視されそうで不安だ(T6の囚われの不安)
→意見が合わなくても無視するな(無視されて自分の望む方向に誘導できないのは説得して仲間を集めたいT6の安全を脅かす)
→無視する人がいたら皆迷惑する(T6は人をグループで見る癖があるため自他境界が引けていない問題を抱えている)
→INTJは皆こんなヤバい奴なの?(鉛の法則で好まない人の属性を蔑んで危機感を与える)
→INTJ全体の問題でないと指摘された
→これでは自分が攻撃の的になってしまうかも(不安)だけど自分を脅かす奴は何とかしないとマズい(不安)
→タイプ下げは自分が攻撃の的になるからやめて他の手段を取ろう(保身)
→迷惑なINTJはINTJ全体の害になると警告(相手の危険性を分かってもらわないと自分がヤバくなるからひたすら話題を逸し攻撃から逃げる)

322 :没個性化されたレス↓:2024/06/25(火) 18:53:17.62 .net
Xの類型界隈スレってここが本スレなの?

323 :没個性化されたレス↓:2024/06/25(火) 21:03:10.47 .net
板違いなのと荒らしがいなくなったのでツイッター観察板に戻った
性格診断界隈を生暖かく〜スレがそう

324 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 14:53:39.34 .net
ttps://x.com/sakuranbo6w5
不健全T6は煽って周りを敵に回す
攻撃されずに済んでいるのは周りの人間が健全だからだが不健全T6は叩かれない=失礼な言動をしていても許されると誤解して攻撃性がエスカレートする

325 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 18:14:09.36 .net
>>324
これで自認脆弱Seハーモナイザーは草

326 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 18:57:58.06 .net
公式受講したINTJの人達見てると、受講後やたら差別的な発言するようになったり公式布教がすごいなぁという感想

327 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 19:00:14.51 .net
公式受講したINTJの人達見てると、受講後やたら差別的な発言するようになったり公式布教がすごいなぁという感想

328 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 19:01:39.89 .net
>>325
多分INTJだからソシオLIIだろうってだけっぽいね

329 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 20:33:13.06 .net
公式受けた私はお前らとは違うんだという見下し意識がすごいよね
馴れ合いに嫌悪感があって見下さずにはいられない感じ

330 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 20:44:50.08 .net
自分も公式受けてるし界隈は馴れ合いだな〜と思って見てるけど、わざわざそれを口に出すのはやはりタイプの違いというか
思った以上に面倒な人達、これぞINTJ!なのか?と観察している

331 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 21:08:01.98 .net
宣伝している人(高原)がINTJだし、公式自体がINTJ色あると感じる

332 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 21:19:42.38 .net
たまに交流しながらマイペースにツイートしてる人が一番大人に見える

333 :没個性化されたレス↓:2024/06/26(水) 22:07:05.03 .net
>>331
受講者見てると自認INTJ率高いなと思う
信憑性あるんかと疑うけど似た人が集まるんかね
INTJの声がでかいだけか

334 :没個性化されたレス↓:2024/06/27(木) 12:10:18.81 .net
ISFJの削減計画は始まっている

あとはみなが目覚めるか 気づくかなんだよ 過半数を超えたら日本は変われる
本当ようのつべの広告も みごとにISFJ 2w1だらけでうざくて いちいちしつこくて 面倒くさくて かまちょで 幼稚でイライラしとるわけで
学校教育では教わらなかった 魂の授業をやってこなかったから あんなのがいっぱい量産されとんねん
学校も間違ってるっていう風潮になってきてるからねだんだん 詰め込みやゆとり教育ばかりで 本質を学ばせなかったからそうなる
あと毒親な 毒親ってISFJばっかだし ESTJ ESFJ ISTJもあるけど まれにESFP ESTP(アル中不良中年のギャンブル狂系の)もいるけど
まあ管理ばかりしてくるのよりは少しはマシかもわからんけど こどもらをひどい目に合わせて それが成長してたら普通に屈折してるし
教育なんだよな本当

ISFJを削減せよ

335 :没個性化されたレス↓:2024/06/27(木) 23:19:37.10 .net
>>328
それか二分法
本当のソシオなんだろうね

336 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 13:23:39.70 .net
公式派の人たちがよく言う「MBTIは他人からはわからない」というの
じゃあその人たちは他人を見てこの人はこのタイプっぽいなーという見立てはしてないんだろうか

337 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 13:24:17.90 .net
それとも、思ってもいいが口にしてはいけないという認識なんだろうか

338 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 13:25:07.17 .net
そうだと仮定すると、他人のタイピングをすることは彼らからしてみればタブーを犯しているという事になる

339 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 13:44:44.66 .net
基本的にタイプはちゃんと理解した上でそいつが決めるもんだからな
理解してなくて16per等の結果を妄信してたりイメージで表明してると
いや別タイプじゃね?と思う人はいると思う

340 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 14:28:26.42 .net
見立てというか予想はしても断定はしないんじゃない?
正解はその人しか分からないって考えだから

341 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 16:26:26.39 .net
>>336
予想していいけど決めつけはしてはいけないということだろうな

「こういう特徴があるからこの人はこのタイプだ」と決めつけるのがタブーなんだと思う

342 :没個性化されたレス↓:2024/06/29(土) 16:27:54.75 .net
ソシオとエニアのことは知らんがMBTIに関して言えば最終決定は本人だから俺らが誤診警察しても意味ないと思われ

343 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 01:31:16.68 .net
表から見ても内側でどういう動きがあるかはわからないもんね

344 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 01:38:09.64 .net
ESFJやISFJのうざがらみっていうか 外見にフォーリンラブしたり ゲイだったり ああいうの嫌いなんだよね
面食いしかいねえし あとすぐマウンティングするのもこのバカ共だし 頭わりーからそういう風になる 表面で釣られるから選挙でも意思〇に投げるんでしょうね
あんなの全然ダメやん ちと調べたらあっ壺煎餅ってすぐわかるぞ

345 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 06:14:38.53 .net
天体観測してそうなタイプはINFJ

346 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 09:04:12.98 .net
あっちまた荒しわいてね

347 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 12:15:38.50 .net
>>342
君もしかしてrememberくん?

348 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 16:13:32.54 .net
>>347
rememberはこういうこと言わねえだろ

349 :没個性化されたレス↓:2024/06/30(日) 18:44:39.91 .net
こっちでやるなよね

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200