2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MBTI】16タイプの談笑スレ 9【性格類型】

323 :没個性化されたレス↓:2023/11/06(月) 21:37:16.19 .net
これで俺の推測話は最後になる

T6はSJタイプに多い。一途な愛がどうとかはよく分からないけど、浮気しない相手が良いと言うなら、SJタイプが確実だ

E型の外向タイプの中では、ESFJ,ESTJが一番マシということになる。SJタイプに共通するのは心理機能Siだ

つまり、E型の外向タイプの中では、
Siが劣勢機能となっているENFP,ENTPが危険だ
Seが優勢機能であるESFP,ESTPも危険だろう

この4タイプに共通するのは、
EPタイプであること
T7はEPタイプに多い

このことから、TriTypeにT7がある人を選ぶのは避けた方が良い

どうせ口先だけで、退屈になったり、気分が変わると浮気に走る。残念ながら、T7はそういうことをする

本命の、一途に愛する件についてだが、
これはFiが異常発達した結果だろうな

恋愛感情と最も関係があるのはFiだからだ
T4はFPタイプに多い
FPタイプに共通するのはFiだ

はっきり言って、こんなことは言いたくない
もしかすると、相手を一途に愛するというのは、
T4の特徴なのかもしれない
俺もT4だから、この自分自身の推測には、
なんとも言えない気持ち悪さを感じるぞ

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200