2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MBTI 好きなタイプ、嫌いなタイプ 17

1 :没個性化されたレス↓:2024/02/01(木) 03:53:38.45 .net
自分のタイプと好きなタイプと嫌いなタイプを教えてください
いくつ書いても構いません 理由もお願い致します

【前スレ】
MBTI 好きなタイプ、嫌いなタイプ 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1702194632/

458 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 18:20:06.49 .net
その傾向をフラットな目線で見ることで好き嫌いが生まれるんだろ?
当人による というのは自分の意見を持つことから逃げたDD論に近いな

459 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 20:06:31.95 .net
>>458
何を言ってるかわからない

460 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 20:15:15.34 .net
>>456
自己肯定感が低くて外罰的な人は他者を下げて自分を上げようとしがちではある

461 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 20:16:39.82 .net
>>458
感情論のために語義を曲げて支離滅裂
お前のタイプが知りたい

462 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 20:28:08.37 .net
自認NTを掲げてレスバで遊んでる人たちは毎回次スレなかなか立てないね
身近なINTPやINTJの人はもっと落ち着いてて好きなんだがな

463 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 20:29:29.73 .net
457がワードサラダみたいで気持ちが悪いのは自分の理解力のせいなのか書き方のせいなのか

464 :没個性化されたレス↓:2024/05/03(金) 21:14:33.79 .net
>>462
一人?が消えるとピタッと全部のスレの流れがとまるのはいろんな想像で遊べて面白い

465 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 00:12:08.22 .net
>>463
よくいる同じ奴じゃね
ロジック激弱で三行それぞれが矛盾しまくりの感情サラダ書いちゃうマン

466 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 03:48:22.71 .net
西野全然INFJに見えんのやが

467 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 04:41:54.97 .net
有名人スレ池

468 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 09:07:00.09 .net
見える見えんじゃなくて本人の思考の癖の話だしなあ
西野がINFJって公言してるの?

469 :INTP-A:2024/05/04(土) 15:54:42.75 .net
N型って力仕事マジで向いてないよな。俺は高校卒業前に2週間だけ引越屋のバイトしたことあるけど荷物持ち上げられなくてISTJっぽい30歳前後の薄毛小太り野郎に怒鳴られたことある。

470 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 17:04:56.35 .net
西野INFJは有名人のタイプ議論スレで1人が書いてるだけだった

一般的にはENTJあたりだと言われてるようだ

471 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 19:31:57.14 .net
>>469
タイプと筋肉量に相関はない

472 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 19:36:33.78 .net
Sの方が運動好きな分つきやすくはあるだろな
ESFPなんて特にガキの頃からスポーツばかりやってるし

473 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 20:15:40.74 .net
自分のペースでできるし移動時間は考え事もできる配達系の仕事はINTPにも向いてるんじゃね

474 :INTP-A:2024/05/04(土) 20:35:00.10 .net
>>473
今現在進行形でUber配達員やってるわ。でも今年33だしなぁ。起業とかしたいんだがなかなか行動できねぇ。

475 :INTP-A:2024/05/04(土) 20:38:44.13 .net
>>472
一応運動嫌いだけど筋トレはやってるよ。ある程度はついた。ガキの頃は漫画アニメゲームとか中学生のときはパソコン部と美術部の兼用の典型的なINTPだな。

476 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 20:38:53.68 .net
頭を働かせるには体も動かしたほうがいい話もあるしええやん
ただ成功してる人は大体失敗もしてるから恐れずに行動する回数も必要なのかもしれんわね

477 :INTP-A:2024/05/04(土) 20:58:44.19 .net
>>472
ESFPは集団スポーツ好きそうだもんな。サッカーとかバスケとかラグビーとかも向いてそう。ISTPとかだったら武道系とか個人競技かな。

478 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 21:20:27.40 .net
体系的思考ができるってどのタイプが多い?

479 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 21:25:16.54 .net
健全なTiに外向知覚を添えて
ただ不健全なTiと未発な外向知覚や内向知覚が強いと持論へ過度にこだわったり
外から知識を取り込まないで自分の知識や記憶を頼りにするので視野が狭く机上の空論を抱え込む可能性も出てくるが

480 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 21:37:28.65 .net
自分Tiなんだが分散してしまい悩んでる、いつまでもまとまらない、木を見て森を見ずが多い
実はTiじゃないのかもしれないが

481 :没個性化されたレス↓:2024/05/04(土) 22:06:00.63 .net
考えるために考えてるとブレやすい気はする
答えを見つけたい!知りたい!という目的ができると一気に方向性が定まりそうだけど
まあ判断きのうと思考そのものは同一じゃないから悩むよね

482 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 02:11:05.53 .net
ソシオのTiユーザーっぽくはある
答えを見つけたい!知りたい!はソシオのTeっぽい
ソシオも生得的タイプなんで一生方向性が定まらない可能性もある

483 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 04:37:23.85 .net
>>478
N全般

484 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 09:15:27.32 .net
考えるために考えるは納得
頭の回転が早く結論付けもすぐできたらいいなと思う、それこそTe的思考のように

485 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 09:16:06.47 .net
>>482
479だけどソシオだとしたら何番目にTiが位置付けされると思う

486 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 09:16:19.76 .net
>>485
?つけ忘れた

487 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 09:24:21.29 .net
考えるのが好きだから面白そうなネタを探すのと
興味があることをどんどん深堀りしていくのとじゃ時間の流れも夢中度も別物だもんな

488 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 21:55:35.34 .net
16perはMBTIとは違う話になると警察呼び始めたり公式関係者を疑う発言があったり煽り文言でずれた返しをする人に疲れる

489 :没個性化されたレス↓:2024/05/05(日) 22:33:11.26 .net
趣味の時間に悪い意味で疲れることをする必要はないしね

490 :没個性化されたレス↓:2024/05/06(月) 05:59:24.18 .net
信心深いやつには16per(ないしはMBTIは)教典みたいなもんなんだなw

491 :没個性化されたレス↓:2024/05/06(月) 06:59:18.23 .net
朝起きてスレ伸びてるな何か面白い議論でもあったのかな→レスバ詭弁→即閉じ
もうね

492 :没個性化されたレス↓:2024/05/06(月) 13:11:30.84 .net
最近そのパターンしかない
自分が自覚ねえし

493 :没個性化されたレス↓:2024/05/06(月) 15:38:17.79 .net
意外と同タイプが好きって人見ないな

494 :没個性化されたレス↓:2024/05/06(月) 17:24:45.05 .net
人は自分を見るのが嫌いってプルも言ってたしな

495 :没個性化されたレス↓:2024/05/06(月) 17:30:35.82 .net
別タイプは別タイプだしそりゃ違うよねーと切り離しやすいけど同タイプだと同族嫌悪がね
もちろん共感できることも沢山あるけど

496 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 00:39:08.98 .net
ISFJ 9w1
屁理屈こねて問題を絶対無かった事にしようとするクズ
自分が気に入らないものは屁理屈こねてレッテル貼りをし悪に仕立てる差別主義者

497 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 01:00:46.37 .net
INTJ 5w4
発達傾向ありロジハラメンヘラ野郎で可愛げがなく嫌い

498 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 01:45:44.35 .net
お前が嫌われてるだけで
それがムカつくからとりあえず発達扱いするただのガイジムーブっすか?
あとINTJの5w4でメンヘラはほぼおらんからここも嘘やねw

499 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 05:13:05.53 .net
こういうやつかw

500 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 05:34:01.76 .net
>ムカつくからとりあえず発達扱いするただのガイジムーブっすか?
同じことしとる

501 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 09:46:10.38 .net
まぁなんでもかんでも発達扱いするのが問題なのはそう

502 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 11:18:38.54 .net
>ロジハラメンヘラ野郎で可愛げがなく嫌い
にしとけばよかったのかもね
ここ発達障害の人もよくいるようだから

503 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 11:26:05.75 .net
>INTJの5w4でメンヘラはほぼおらんからこれも嘘やね
タイプ論で見ればNi domは強迫性障害的な発露他はするんじゃなかったっけINTJ 5w4は少数派だし人であって悩んだり辛い環境にいることもあるのでは
存在を頭ごなしに否定してしまうのは者を狭くする

504 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 11:26:31.16 .net
者を→視野を

505 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 11:35:03.62 .net
まあキモヲタとか陰キャがチー牛や発達障害、境界知能、ガイジと呼ばれることが増えたように
特定の枠組みの人を名指す隠語は変化するだけで無くならないんだろう
言葉はガワでしかないから

506 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 12:55:08.09 .net
日本は人種差別とか分かりやすいのはないけど見えない差別がいっぱいあるよね

507 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 14:51:41.51 .net
ちなみに書き忘れたけどそのINTJ 5w4
WAIS検査で発達グレーゾーン診断済み
検査行った方がいいよと自分が進めたんだ
むかつくから発達扱いしてる訳ではないよ言葉足らずですまん

508 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 14:54:26.33 .net
発達障害の人常駐してるからそのあたりの反論不要なら
おまじない的に発達文言避けたり診断済み文言入れとくといいのかもね


509 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 14:58:30.96 .net
普通の人に発達のレッテルを貼る無礼者も常駐してるからね

510 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 15:18:27.30 .net
まあああ言えばこう言うしてもしゃーない

511 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 15:23:35.85 .net
>>509
本人が定型でそう言われる場合はレッテルというよりも読み取ってほしいように話を読み取らなかった不快感やいかりからの煽り、
他でもそう言われたことがある場合は実際に話をうまく読み取れていなくて愛着障害の可能性も出てくるのかもしれないが
本人にしかわからないもんな

512 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 18:27:09.84 .net
5w4のINTJって少数派なん?むしろINTPと並んでデフォルトだと思ってたけど

513 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 18:33:15.04 .net
エニアとの相関じゃなくて人口比率の話でしょう

514 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 18:41:30.51 .net
メジャーなので一番少ないのは1w2やない

515 :没個性化されたレス↓:2024/05/12(日) 18:47:47.40 .net
https://image02.seesaawiki.jp/c/o/character-seikaku-memo/8cdbabb8baf6d483.jpg
これだとINTJに少ないのはT2とT7
T1は割といる

516 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 01:01:43.39 .net
>>507
ならそのINTJが嫌いと言えば良いだけの話
針小棒大に語ってるお前のがガイジ 病院池

517 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 01:09:04.66 .net


518 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 01:15:37.60 .net


519 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 01:19:18.35 .net
§

520 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 03:17:26.56 .net
こうなるから当事者が多い場所で発達の話題出さない方がいいわな

521 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 09:57:24.32 .net
日本人は安易に発達の話しすぎなんだよな
しかも相手を貶めるという完全に真逆の用途で使ってるアホばっか

522 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 10:04:46.43 .net
他の先進国は発達だらけとも聞くけどそれでもうまく回ってるんだよな
不思議だわ

523 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 10:05:17.40 .net
心理学板だと発達診断済みで二次障害持ってる人が長期間複数暴れて荒らしまくったので
割とどんな人が不健全な発達か理解されてしまってるから合ってたりはする
今も荒らしていた人が戻ってきたり別人かわからんが連投自演レスバ他タイプ下げやってるから批判や愚痴が出るのもまあ分かる
普通にやり取りできてるのに自分の思い通りにことが運ばないからと急にお前発達とぶん殴ってきたらうーんとはなるが

524 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 10:07:19.51 .net
とりあえずみーおじが発達障害なのは分かる

525 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 10:08:00.61 .net
>>522
海外って本当にうまく行ってるんだろうか
上澄みの話じゃなくて一般からそれ以下でも

526 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 10:12:33.26 .net
>>524
発達障害かはわからんが強いこだわりとパターン認知による発言は目立つわ
それが他にもっと有益な方向に働けば全く違っていそうだから方向性大事なんだろなとは思う

527 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 10:35:15.59 .net
他の人もなんでここにこだわっちゃったんだよということでトラブル起こしてるのを見ると
適所が見つけられていたらそこでは天才だった可能性もあったのかもしれないなとなんとも言えない気持ちになる

528 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 15:33:47.00 .net
差別が悪いよ
というか一回差別をオープンに語り尽くした歴史がないのが悪い

529 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 15:52:25.19 .net
1度親密に関わった事ある人なら分かる発達障害は社会の癌

530 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 15:58:01.68 .net
例えばゴミを道にポイ捨てについて
A 法律と罰金があるから捨てずに綺麗な国
B 法律はないけどほとんどの人がマナーを守ってポイ捨てはあまりしない国
があったとして、どっちも道は綺麗だけど前者のほうが何をしてはいけないのかのルールが明文化されていてわかりやすく
故にASDの人には暮らしやすいという意味なら海外の方が~というのはわからなくもない
日本は移民が少なく災害大国なので集団で価値観を共有し慌てず行動することが命を守ることに繋がりやすかったのも影響あるのかもね

531 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 15:58:45.45 .net
まあスレチだからこれ以上はやめとく

532 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 16:07:17.99 .net
ASDはローコンテクストの国のほうが過ごしやすいのはあるだろうね
精神科の行きやすさも

533 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 16:46:51.66 .net
ローコンテクスト
アメリカ、カナダ、オーストラリア、オランダ、ドイツ、イギリスなど

ハイコンテクスト
日本、中国、エジプト、サウジアラビア、フランス、イタリア、スペインなど

中国も割とはっきり言うイメージだったけどそんなこともないのね

534 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 18:58:36.80 .net
>>529
発達障害は社会のガンだがその発達障害かを決める権利はお前にもオレらにもない

535 :没個性化されたレス↓:2024/05/13(月) 20:09:20.40 .net
>>532
過ごしやすいのかもしれんが英語ができないとそもそもその土台にすら立てずコミュニケーション取れなかったり運動音痴だとカースト上位からイジメられそう

536 :没個性化されたレス↓:2024/05/14(火) 08:42:40.06 .net
>>533
日本以外にもあんのかよ

537 :没個性化されたレス↓:2024/05/14(火) 09:02:06.26 .net
日本より人間関係面倒な国そうそうないやろ
と思ったが韓国がいたな

538 :没個性化されたレス↓:2024/05/14(火) 09:52:14.10 .net
まあ人を変えるのは難しいしそれが集団となればなおさら
なんで成人したらあまりにも合わない環境なら合う環境に移動するのもエエんやろね
ノーベル賞取った人も日本が合わなくてアメリカ行った的な話をしてた

539 :没個性化されたレス↓:2024/05/16(木) 12:41:03.28 .net
何タイプだろうと韓流アイドル好きと言われたら心を閉ざしてしまう自信がある

540 :没個性化されたレス↓:2024/05/16(木) 16:54:29.01 .net
学校にいた韓国人がいいやつだったから韓国話題でも線引きできるが
イスラム系とかポツンと一軒家のおじいさんおばあさんに強盗とか果物盗んでる人は交流がないからなんとなく偏見を持ってしまってる

541 :没個性化されたレス↓:2024/05/17(金) 16:16:22.71 .net
よく知らん集団は解像度低くなるからパターンやイメージで語るしかないからな
ただなんでも個別に見ると疲労するから脳の機能としては間違いじゃないんだが

542 :没個性化されたレス↓:2024/05/18(土) 05:20:28.82 .net
少数の普通に意見交換できる人との交流は楽しかったからい続けたけど
みーおじ戻ってきちゃったし持論強い人のコメントとヘイトばかりで疲れた
微妙に習慣づいてるからなんとか別の習慣づけしてここに来るのはおしまいにするわ
ありがとさん

543 :没個性化されたレス↓:2024/05/18(土) 07:25:28.99 .net
さよならISFJさん
どんぐりも意味なかったな

544 :没個性化されたレス↓:2024/05/29(水) 00:52:14.30 .net
>>442
あんまりN型信仰に偏らなくなったんだな
ばらつきがあるのは良い事だと思うわ

好き
ISTP
クールでかっこいい
現実的、自律的、即断即決、とダンディさが三拍子揃ってて強え
自分の能力が高くても人に自分の基準を押し付けないから、
スペック高くて疲れるみたいな事にもならない
1番手っ取り早く突破出来る方法を用いる、要領良く楽が出来るタチだから日本では疎まれがちかも
ESFP
とにかく付き合いやすい
全てが言葉と行動に出る分かりやすさと、それとなく個々人をフォローする細やかさが異常
弱点があるとすれば、リスクや心配事には目を向ける必要がある時も気を逸らしがちな所
ENTJ
自分が持てる全ての資源を使って状況をより良くするという責任感が異常
よく怖いと言われてるし言われるのも分かるけど、ENTJに切られる人は大抵切られる側の能力に問題があるように見える(切られた側の人間性にまで問題があるとは思わない)
それくらい、出来る事は全部やり切る筋の通す所は尊敬する
弱点は、何に対してもこうだから重いとも捉えられかねない所

545 :没個性化されたレス↓:2024/05/29(水) 21:13:23.11 .net
好き
INFP1
バレエ部で身体能力に長けて人当たりも良く、よく笑ううえに漫画好きで話も合う。完璧すぎて言うことがない。
ENTP
真面目で向上心豊かで勉強家。頭脳明晰でいつも人に囲まれていて尊敬する。オタッキーなところを成長に昇華しており語学にも堪能なので、成功するチャンスに恵まれていると思われる。
INTP
プライドを表に出さず、どんな人間とでも付き合える。頭が切れ、知識欲も旺盛だが、本人に欲が無いので、本人の進路も含め成功するとしても遅咲きかも。
ESFP1
勉強家で楽しい人格。努力の末の日本最高の大学での経験値と人好きする性格で、今後どこでも一定の結果を出せると思われる。愉快なひょうきん者で、羨ましい頭を持っている。
ISTJ
真面目で勉強熱心で素朴。自分の人生のために人と違う選択肢をしっかり取れる。良い父親になりそう。
ESTJ1,2,3
育ちが良く、高い倫理観を備えたうえで向上心にも溢れ、努力家でありつつ遊ぶ時はしっかり遊ぶ人格者。少し頭が固く視野が狭いものの、大した欠点ではなく、しっかり成長してデキる男になりそう。
ISFJ
真面目で取り立てて欠点が無く、衣擦れのような声と時折覗く素朴な感情がかわいい。結婚相手に選ばれるのも納得。
ESFJ
バチェラーにいそうな濃いイケメン。九州育ちでびっくりするぐらい黒い。下ネタ大好きな女好きで、女の話しかしない割にそこら辺の100人切り男には無い面倒見の良さがある。
ISFP
パンキッシュな根明ギャル。会うたびにメイクから髪色までごっそり変化するので、冒険的なオシャレに踏み出せない身としてはよくそんなにファッションで遊べるなあと尊敬する。NANAとサーフィンが好きで趣味が合う。
INFP2
キザで金持ちの放蕩息子なベーシスト。一時期親友だったけど、根が享楽的なので、結局そりが合わなかった。顔の骨格は綺麗でモテるのに、タバコと酒で肌がやられ、あまり出会いを大切にできない。
ESTP
向上心に欠け、しかも周りを同じレベルに引き摺り落とそうとしてくる。飲んだところでくだらない話をするばかりなので、付き合っていても特に利が無い。
ESFP2
頭の出来が並なわりにデカい口を叩いて勉強しないので、なにがしたいのかよく分からない。獲得する成功のレベルも低いと思われる。
普通

546 :没個性化されたレス↓:2024/05/29(水) 23:30:14.22 .net
>>545
人を定型的に評論してるのに、見栄が無いから気持ちよく読めて理解出来る
それにしてもよっぽど奥まで気づいてるんだな
あなたは何タイプ?

547 :没個性化されたレス↓:2024/05/30(木) 00:08:28.53 .net
NTPよく褒めに挙がってるけど、やつら褒められてもあんま響かなそう
というよりTiNe優勢って表面的な承認欲に1番ほだされなさそう
SFは人からどう見られるかは気にしても身内外からの評価は二の次だろうし、
ここで挙げられて1番喜ぶのはNFかもしれん
だからどうってわけでもないが

ESFJ好き 
5chでは不人気気味かな?
面倒見が良くて人を助ける時のスピードがダントツすぎて驚くレベル
それでいて自分の理想へ誘導するような操作的な感じもなく、あくまで全員が気持ち良く居られる事だけを思って気遣ってくれる
ジョークに対してマジレスしがちなのが玉に瑕だが、まあご愛嬌だな

嫌い、というよりは絡みにくいよと思うのはINFJ
良くも悪くも関わるほどに運命を共にせざるを得なくなる感がすごい
大抵繊細だし想いが崇高ゆえに、無碍にはすべきじゃないだろうから

548 :没個性化されたレス↓:2024/05/30(木) 16:33:58.53 .net
>>546
ありがとう。むしろプライド高いし見栄っ張りな方なんだけどね
INTPだと思ってる

549 :没個性化されたレス↓:2024/05/31(金) 23:36:36.51 .net
荒らし回る人はどのタイプも嫌い

550 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 06:17:48.78 .net
日本の女とブラック企業が嫌いなのでそれと親和性の高いSJ型には正直良い印象がない

551 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:12:46.12 .net
>>550
まぁ少なくともどこの国でもSJ型は4割以上いるんだけどな。アメリカでも46%はSJ型らしいぞ。同調圧力が多かれ少なかれどこの国でもあるのはSJ型が多数を埋めるから。

552 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:16:14.51 .net
人種差別もS型と関連が深いよな。ヨーロッパとかでもガラ悪い系に限ってアジア系差別してくるのはSTPは言うほど他者に寛容ではないってこと。

553 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:19:12.86 .net
ヤンキーに多いのは間違いなくS型だしなんならS型しかなれないと思う。STPが多いのは間違いないけどSTJやSFPもそれなりにいるしSFJもまぁまぁいる。

554 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:28:05.18 .net
ADHD

555 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:33:00.04 .net
>>554
ADHDに多いのはENTP,ENFP,INTP,INFPあたりか。基本外向的だしENTPやENFPの方が多そう。

556 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:43:21.47 .net
多動はまあEPだろうね

557 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:47:46.95 .net
暴力使うのは教育影響、環境影響、前頭葉の発達が未熟、共感性の欠如あたりのどれかか全部

558 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 08:58:27.96 .net
NTが叩かれやすいのは血液型占いでいうB型みたいなもんか
実際はSTのほうが頭が使えないので不寛容で自分が受け入れられないと常にキレてる印象

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200