2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ピアノレイキ】橋本翔太ってどうよ3

1 :没個性化されたレス↓:2024/02/21(水) 10:24:44.95 .net
ピアノレイキ、橋本翔太さんについて語りましょう〜

278 ::2024/06/01(土) 18:32:59.26 .net
最新刊で利得について解説していて、完全に姐さんに対して言っているようだったけどね
パクったマッスルもどうかと思うけど、まあ姐さんも相当メンタルに問題があるから似たもの同士と言うことです

279 :没個性化されたレス↓:2024/06/01(土) 19:16:13.43 .net
>思考停止してるならだめでしょ
>冷静な目と耳と頭で、よく見て・聴いて・考えほしい。
>自動的に流れるようにご自身で設定してた
知識も必要なんだよね。何も「加工」しないで配信してる人なんていないと思うけど
それをいまだに知らない人もいるし。橘○氏・け○すう氏を知らない人がいるようにね。
大金持ちじゃない人は、無料のもの(動画・図書館とか)をまずは使い倒してほしい。
課金はそれからでも遅くない!

280 :没個性化されたレス↓:2024/06/02(日) 05:23:53.50 .net
>「音の力」でビジネスしてきた(ピアノレイキ、スキンケア指導)
>スピ的な先生がついに堂々と帰ってきた!!
ライブでの先生の朗読を聞くと、Callingの「直感チューニング」みたいに
「ピアノを聴きながらナイトくんワークをすることで、誰でも簡単で自然に変化が起こる」
ってことなら、大・大・大歓迎! 無料だし!!
「直感チューニング」=ピアノレイキを聴くだけもしくは聴きながらワークをすることで、
自然体で波動や気の流れが良くなる
橋本式ピアノレイキ=誰でも簡単で自然に変化が起こるような形式に(先生が)設計

281 :没個性化されたレス↓:2024/06/03(月) 04:50:04.55 .net
一番参考にした・影響された本・人は、本などには記されていないと思っています。
利得・栄養・防衛機制、レイキ・音の力・引き寄せ・波動(「〇〇空間」はすぐにバレた)

レイキとナチュラリング(レイキの上級講座)については、某NPOの
・レイキの上級の教えは、ヒーリングではなく、 「人生を変える教え」
・いい話とチャンスがもたらされる
と非常に似ているとは思ってます。
某NPOの講座を受講すればわかるかもしれませんが、お金がないので……

282 :没個性化されたレス↓:2024/06/03(月) 05:11:43.30 .net
栄養については、一番有名なのはF医師です。
F医師はサプリはiherb一択と、ご自分でサプリを製造・販売はしていません。
サプリの製造・販売はコスパが悪い気がします。結局のところ。
定期的に提供するためには在庫をかかえることになりますし、
注文を受けて、発送するためには常駐するスタッフが必要です。
消費者も賢くなってます。(F医師は「自分で治せる」といつも言ってます)

確か、お母さんが栄養士だからもともと栄養に関心があった
というようなことをおっしゃっていたと思います。
ただレイキもお母さんが病気になったのではじめた、とおっしゃっていて
お母さんが、というのは、事実なのかもしれませんが、パターンではありますね。

283 :没個性化されたレス↓:2024/06/03(月) 21:05:09.58 .net
「橋本翔太」は芸名で、もともと現実には存在しない架空の「キャラ」「人格」。
以前は、アニメの登場人物のような、架空ではあるけれど
ある程度共感しやすいリアルな設定・物語を付与してた(ご自身によって)。
最近は、2019・2020年ころの写真をもとにしたVtuber化してる・しようとしているのかな、と。
ただ先生の場合、ご自慢の筋肉ですぐに気づかれちゃいますけどね汗 
かなえ先生って永遠の二十歳って主張してるけど、おそらく先生とあまり変わらない年齢なのでは?
声ってほんと大事だね。

284 :没個性化されたレス↓:2024/06/04(火) 16:15:14.52 .net
今、加藤諦三『だれとも打ち解けられない人』を読んでるんだけど
私にとっては、加藤先生の本のなかでは一番しっくりくるかも。
執着性格の毒親に悩んでいる方は、ぜひ読んでみてください!

図書館で先生の本を予約したんだけど、
一番最初に借りた人がずーっと延滞しててまったくまわってこない涙
某市立図書館が先生の本をすすめてるけど、
公共図書館がスピ系出版社の本をすすめてよいんだろうか。
まあ、の○みの絵本をすすめてる図書館もあるしね…… しょうがないか。

285 :没個性化されたレス↓:2024/06/04(火) 17:25:57.66 .net
地元・大学・大学院の同級生とかに取材して、先生の評伝を出すってことだよね
私が気になってるのは「私のピアノの師匠」って公言してたO氏のこと。

286 :没個性化されたレス↓:2024/06/04(火) 17:36:41.14 .net
「先生の評伝」、これは本当に読みたい!! 国家資格+有名人だから
きちんと事実に基づいていれば少なくとも「名誉毀損」にはならない(はず)。
私が非常におもしろいと思ってるのは、
「私は耳がいい(→実名を名のれ)」っていう先天的な特殊能力と
長く地道に決して諦めずに努力してきましたっていう、昭和的ど根性能力の
相反する両面を主張・喧伝してるってこと。
先生のキャラ設定の絶妙さが見受けられると思ってます。先生の評伝だれか書いて〜

287 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 09:51:25.55 .net
>この捉え方や、内容は、この方のオリジナルでないように思いました。
オリジナルでない「捉え方や内容」については、巻末の参考文献に書けばいいだけなのに、
なんで書かないんだろうか??? ずっとそれが謎だ。バランスが悪い人だと思ってる。

288 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 13:00:17.24 .net
私もO氏についてはずっと気になってた。
はるか昔の大学時代の指導教授の名前は出しても
○さんやOさんの名前は、絶対に一切出さないという。
ただ、利得については○さんの本を紹介したことも昔はあったんだけどね。

289 :没個性化されたレス↓:2024/06/05(水) 21:28:51.02 .net
名前を出さない=それを相手にどう思われてもいい=絶縁した
ってことだよね、普通。
「作家」「公認心理師」として、読者に対しても誠実じゃないよね。
(ちなみに「誠実」じゃないってことが私が先生の一番嫌いなところです)
ただ名前を出してる大学の指導教授ともたぶん絶縁状態だと思うんだよね。
こっちのほうが闇が深い気が私にはするんだよね。
自分のプロフィールのほとんどを隠してるのに、なぜかいちいち
「国立・○○大学」って、○○大学のことだけは宣伝してるじゃない。
○○大学の関係者には非常に申し訳ないけど
はっきりいってそこまで宣伝に効果的な大学名じゃないじゃん。
旧帝大じゃないし、元二期校だし。
大学院も臨床心理士の指定大学院じゃないし。
(指定大学院とそうじゃない大学院はカリキュラムの内容・質がまったく違う)
名前を出すことは教授に迷惑=教授にどう思われてもいい=絶縁した
ってことにしか私は見えないのですが? 私が間違ってるならぜひ教えてほしい。

290 :没個性化されたレス↓:2024/06/06(木) 00:33:54.61 .net
動画・ライブを見るようになって5年くらいだけど、本当にいろいろくるくる変わった印象。
アラフィフになってこれからの5年間で、またいろいろくるくる変わるのかもしれない。
ご本人もパワーアップし続けます、って言ってるし。
課金しない範囲で見守ろうと思ってます。
>「誠実」じゃないってことが私が先生の一番嫌いなところ
すべて「ビジネス」だからでは? 誠実なビジネスって儲からない汗
あとナチュラルに他人(視聴者・相談者・客)を見下してるからね。=橋本節
「立派な言葉を使う(俺(私)の方が学があるという態度)が、
日常生活や内面は立派な言葉に相応しいものではない」

291 :没個性化されたレス↓:2024/06/06(木) 00:55:00.22 .net
教員養成では、地元の国立大学教育学部って権威とコネがあるから(特に先生の世代)。
埼玉県内の私立中高で教員(非正規)やったのも、おそらくは教授のご紹介でしょ。
埼玉の公立中学校でレイキのワークとピアノレイキをしたのもそのコネなのでは???
利益になるコネクションはいつまでも最大限利用したいと思うタイプに私には見えるけど。
正規教員になれなかったのは、ピアノが下手すぎたからだと私は思ってる。
これから同期生の方たちが、校長になっていくから、そのご縁(コネ)で埼玉で大活躍するかも。
ただサ○マークで本を出しちゃったからなあ=スピ確定

292 :没個性化されたレス↓:2024/06/06(木) 08:29:57.58 .net
今日待ちに待った、先生が取材された有名雑誌『D』の発売日なので
朝一番で電子版を買ったんだけど、載ってない……???
web版を毎日チェックしてたんだけど出ないから、冊子だと思ってたのに。
当分、web版を毎日チェックしなければ…… はやく出て〜!! 読みたいよ〜!!
満面の笑みの白いシャツ姿のお写真がみたい!!

293 :没個性化されたレス↓:2024/06/06(木) 19:34:51.73 .net
>先生が取材された有名雑誌『D』
取材日が5月8日ころでしょ。来月号ってことはないんじゃない?=web版

今回の取材で撮ってもらった写真がお気に召せば、今後それを使うようになるのだろうか???
2019年の特に写りのよい写真を使い続けてるのはさすがに限界では? アラフィフですからね。

294 :没個性化されたレス↓:2024/06/07(金) 07:04:44.22 .net
>ナチュラルに他人を見下してる
優秀な自分・イケメンでお肌つやつやな自分・他とは違う特別な自分=「虚像」
「現実の人間をこの虚構の世界に付き合わせることで
虚構と現実の境目をなくしていこうとする」(これは一般論です!)

295 :没個性化されたレス↓:2024/06/07(金) 18:46:09.05 .net
橘○氏・け○すう氏を知らない人:○○空間、すごくわかりやすいです〜 納得・共感です。
加工を知らない人:イケメン度が増しましたね。お肌ツヤツヤですね。痩せました?
栄養・オープン利得セッション時代を知らない人:今回の本で心理のすべてがわかりますね!
ふと思い出したんだけど、
栄養で(脳の働きがよくなって)英語がうまくなったって言ってたね。
お肌ツヤツヤになって外見が変わる(容姿がよくなる)とはずっと言ってたけど
ナイト君ワークはどうなんだろう…… 私は栄養のほうがいいなあwww
先生のビフォー・アフターの比較写真(音の力のスキンケア指導の頃から)
また見たい! 公式サイトに常時アップしてほしい!

296 :没個性化されたレス↓:2024/06/07(金) 19:20:25.13 .net
私、益田医師がほんとうに大嫌いなんだけど、なぜかというと
オ○ムのこと(含:犯罪)が面白くて
(それもあって精神科医になった)みたいなことを言ってたんだよね。
あー田舎の優等生が、偏差値的に医者になって開業したんだなって。
それ以来大嫌いになった。ぜったいに信じちゃいけない人だと思ってる。
あの日の東京・日本がどういう空気・雰囲気だったのか。
(私たちが想像する)戦争みたいだったんだよ、ほんとに。
防衛医科大学→自衛隊医官の出身者が言っていいことじゃないよ。
「田舎の優等生」って、先生にも感じるんだよね。
野心・自己顕示欲はあるけど、徹頭徹尾、傍観者というか。
(これはあくまで「私の」「個人的」印象です)

297 :没個性化されたレス↓:2024/06/08(土) 05:46:55.89 .net
ライブでご自分のことを「シェフ」って表現したときに、
いろいろな謎が解けた気がしたんだよね。先生にとっては、
橘○氏も、アドラーも、ユングも、フロイトも、全部素材(野菜・肉・魚とか)なんだよ。
それらは「人格」を持たない「モノ」で、それを自由に料理して出す=本・動画・ライブ=ビジネス
権威付けに使うときはあっても、それは○○産の△△くらいのものなんだよね。
あとシェフが出した料理は、黙って食べろ、ってことだと思う。
レストランで料理が口にあわなかったからといって
いちいちシェフを呼び出して文句を言う人っていないじゃん。
その店には、もう来なければいいだけ、ってことなんでしょうね。
修行したシェフの料理だぞ、おいしくないと思うんだったら
自分で作れ、味音痴め、ってことなんじゃない???
だからちょっとでも気に入らないコメントは全部即ブロック・削除。
「黙って食え」って姿勢は一貫してるかも=ナチュラルに人を見下している
=メニューがシェフの意向でくるくる変わる(レイキ・引き寄せ・栄養・利得・防衛機制)

298 :没個性化されたレス↓:2024/06/08(土) 20:01:17.30 .net
誰やねんにゃ

299 :没個性化されたレス↓:2024/06/10(月) 23:52:58.28 .net
そうか、私もわかってきた。
先生ってシェフだと自分を思ってるとすれば、その立場で
リアルな師匠(〇さん・o氏)を隠すってことは、のれん分けでもないってことでしょ?
それはひとりの人間として非常にまずいでしょ。心理学用語の「テイカー」どころの話じゃないよ。
以下は私の推測(妄想)なんだけど、極度の「ケチ」なんじゃない?
愛情に恵まれなかったひとは、その代替として金・権利・ステイタスに執着するっていうじゃない。

300 :没個性化されたレス↓:2024/06/11(火) 05:08:45.39 .net
>ナチュラルに人を見下している
これは長年の謎。視聴者のなかには自分より学歴がよくてお金持ちもいるはずなのに
最初から無条件で見下してくる。評価の対象にしてくる。相手が女性だからってこと?
やだやだ。よくわからん。

昨日のお写真を見て愕然。編集者さんにちゃんと加工してもらったほうがいいのに。
編集者さんには、加工しておいてください、って言えないのだろうか?
編集者さんも気をつかってあげてほしい。
インライやライブ、宣材写真とはあまりにも違いすぎるでしょう涙

301 :没個性化されたレス↓:2024/06/11(火) 06:06:29.73 .net
ナチュラルに人を見下している
→勝手に人のアイディアを自分の使いやすいよう手を加えて自己の表現として使う
ってことなのかも??? (玲:橘○氏+け○すう氏)
昨日の写真、先生が取材された有名雑誌『D』のときとほぼ同じ場所なのに、
お顔が違いすぎる…… はやく有名雑誌『D』(web版?)の写真が見たい!

302 :没個性化されたレス↓:2024/06/11(火) 08:11:23.31 .net
わたしの記憶・理解では、
特殊な(スピ的な)能力があるから、って威張って見下してたような気がする。
橋本式レイキは、他のレイキとは違って
難病もよくなる、人生を変えていくための情報が入ってくる、直感が働く
ってうたってたわけ。ご自身は東日本大震災の被害だってのがれたんだから。
でも今は7万人いる公認心理師のうちの一人にすぎない。
だからなんであんなに威張って見下せるのかが、正直よくわからないんだよね。

303 :没個性化されたレス↓:2024/06/11(火) 10:01:31.79 .net
>編集者さんも気をつかってあげてほしい
ご自慢の腕の筋肉に、がっつり文字がかぶってて見えてないしwww
(半袖着ている意味がないじゃん!)

304 :没個性化されたレス↓:2024/06/12(水) 02:07:43.50 .net
今回の写真はさすがに本当に気の毒すぎたね。服装もひどかったし……
あの写真=メンタルに来る=ますます加齢・老いが進むのでは?
SNSってエンタメ・虚像なんだなってすごくよくわかる。
タダだからってつい見ちゃうけど、ほんとだまされないように気をつけよう。

305 :没個性化されたレス↓:2024/06/12(水) 07:56:04.53 .net
まさに、インスタvs現実、百年の恋も冷めるって写真だったwww
なかや○きんにく君みたいな
さわやかさ、好感度がまったく感じられないってどうしてなんだろう?
中面が外見ににじみ出ちゃうってこと?(としか思えない)

306 :没個性化されたレス↓:2024/06/12(水) 11:43:32.56 .net
>F医師はサプリはiherb一択と、ご自分でサプリを製造・販売はしていません
「ぼったくり系情弱ビジネスのサプリは良くない」(みきや医師)
「藁にもすがる思いで患者さんはお金を払っちゃってる」(ますだ医師)

307 :没個性化されたレス↓:2024/06/12(水) 16:28:18.88 .net
よくも悪くも、うまく断ることができない方なのかもね。
何か主張すると、関係が悪くなるタイプのような。
でもそれは、たぶん無意識のレベルで相手を見下してるのがもれ出ちゃってるからだと思うけど。
あと、予防線を張りすぎてるのかも。いちいち「深い話になった」って言ったり
「ライブでは深い話ができない」とか言うじゃない。
相手にどう思われるか、常に怖い人なんだなって思ってる。

308 :没個性化されたレス↓:2024/06/13(木) 10:07:07.62 .net
先生、今回の写真を見て寝込んでないだろうか、非常に心配。
私が先生なら寝込んでると思う。いままでの工夫・苦労はなんだったんだって。

309 :没個性化されたレス↓:2024/06/14(金) 06:18:21.67 .net
>「橋本翔太」は芸名で、もともと現実には存在しない架空の「キャラ」「人格」
>公式サイトやSNSのなかではいつまでも39・40歳ころの特に写りのよい姿(写真)
加工のおかげで、それよりも若く、イケメンになってる現在。
「橋本翔太」=ネットの中でしか活動していない=ネットの中にしか存在しない
今回の写真は、VTuberが顔を全世界にさらされてしまったようなもの(+身長や服のセンス)

310 :没個性化されたレス↓:2024/06/14(金) 09:01:43.87 .net
アンチにさらされたわけじゃなくて、現在一番の味方に、だからね。
逆にショックが大きいでしょう。
コラボのインライが延期になったのも、もしやそのせい?
この写真をあげてよいのだろうか?とはまったく思わなかったってことは
あの写真が実像or実像よりよい、ってことでしょ…………
せめて腕の筋肉は見せて、パンタロンの裾を文字で隠してほしかった。
>インスタvs現実、百年の恋も冷めるって写真

311 :没個性化されたレス↓:2024/06/15(土) 02:52:58.67 .net
今回の写真を見たら、エグい加工をしてる理由がわかったwww
>VTuberが顔を全世界にさらされてしまったようなもの(+身長や服のセンス)
>さわやかさ、好感度がまったく感じられない
>有名雑誌『D』のときとほぼ同じ場所なのに、お顔が違いすぎる
>はやく有名雑誌『D』(web版?)の写真が見たい!

312 :没個性化されたレス↓:2024/06/15(土) 03:46:06.72 .net
今私が一番コワいのは、今後、認定専門公認心理師になっちゃうこと。
臨床はほとんどしていないのに、もし研修だけでなれたら……
「学校」「塾」がそのためのものだったら……

313 :没個性化されたレス↓:2024/06/15(土) 08:04:15.32 .net
今回の写真の破壊力はすごかった……
素顔(内面と外面の両方)がバレて炎上した、すと○りのな○もり。を思い出した。
先生のことを100%応援する気持ちで出した写真だったのにね……
和○さんとの動画のときもびっくりしたけど、まったく比較にならない。
あれだけびっくりした、あの動画も加工してたんだね。
ここまで実像と違うとなると、そりゃネット以外では活動できないでしょ。
ご本人が現れたら、客は唖然・呆然・絶句しちゃうよ(カウンセリングにならない)
(顔・身長・服装にではなく、ご本人公表の写真とのギャップにだよ、念のため)
あの写真を見たあとも、ファンでいてくれる人をくれぐれも大事にしてほしい。
私はさすがに…… 少なくとも課金(塾・学校・サプリ)はもうできない。
ここまで違うと信用できないじゃない。
完全に目を覚めさせてくれてほんとうにありがとう。
ネットリテラシーの授業とかで、使える写真だと思う。

314 :没個性化されたレス↓:2024/06/15(土) 11:13:32.31 .net
>あの写真が実像or実像よりよい
忘れてはいけない「名言」涙

315 :没個性化されたレス↓:2024/06/15(土) 17:35:50.41 .net
いまだに姐さんはマッスルを恨んでいるみたいだけどね
姐さんは金絡みになるとおっかないね
金儲けに興味ないと言う売りだけど
マッスルも経歴に高卒の姐さんに師事したと書きたくないんだろうね
一言書けば丸く収まるだろうに

316 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 14:05:12.32 .net
>先生、今回の写真を見て寝込んでないだろうか
「フィルターを適用した自分の姿を見たあと、(本物の)自分を目にすると、
前よりも気分が落ちこむのです。単にモデルやセレブを見たのとは違って、
理想的な自分の姿と現実の自分とを比較することになるからです」

317 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 19:11:01.05 .net
今日のライブ、不調だね。エグい加工はあいかわらずだけど。
今更加工やめられないものね。みんなびっくりしちゃう。
続けるしかない。どんどん実像と乖離していく。ある意味、地獄だね……

318 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 19:35:07.25 .net
あの写真の容姿で「ナイト君」とか言われてもね…… 痛々しすぎる。
おじさんなのにがんばってる……ってなっちゃう。

319 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 20:16:55.38 .net
そうそう、痛々しすぎる。私もそう。苦笑すらでなかった。
ナイト君って言うたびに苦しくなって、朗読は超つらくて見ていられなかった。
とりあえずはやく有名雑誌『D』(web版?)のさわやかな写真が見たいね!
(コーダサプリは中身に対して非常に高額なので、くれぐれもお気をつけくださいね)

320 :没個性化されたレス↓:2024/06/16(日) 20:47:00.03 .net
コラボのライブは結局いつになったんだろう?

321 :没個性化されたレス↓:2024/06/17(月) 04:57:31.63 .net
>「誠実」じゃないってことが私が先生の一番嫌いなところ
橘○氏(+けんすう氏)を丸パクしたっていうのは「過去」じゃないから。
現在も収益を受け取り続けている。これは「現在進行中」の行為なの。

322 :没個性化されたレス↓:2024/06/17(月) 05:55:35.92 .net
先生製造のサプリ+橋本式レイキ(ピアノレイキを聴く)だけ
→ 【気のパイプ】の詰まりがなくなり「自分だけの情報」が自然に何度も入ってくるので
 それをキャッチできて人生が飛躍する、って信じて
45万円+税を払ったCallingのお客さんたち、今はナイトくんワークしてるのかな?www

323 :没個性化されたレス↓:2024/06/17(月) 06:47:30.38 .net
ラベリングはだめ、みたいなことを言ってたけど
自分はACですって動画で熱く語ってたよね。
あと客(受講生)にレベルが低い、とか、覚悟がない、とか
決めつけて、嘲笑してたのはどなたでしょうかね?

324 :没個性化されたレス↓:2024/06/17(月) 08:33:58.79 .net
今回の写真(実像に一番近い)と堀○マとのインライのスクショを比較して思ったのは
ほうれい線をヒアルロン酸でうすくするだけでだいぶ若返るんじゃない?
あとボトックス?
歯のホワイトニングすると、さわやかさが出ると思う。
青汁王子もやってる、ヘアーラインのアートメイクをしてもいいかも。
(プチ整形をすすめているわけじゃないよ。エグい加工を今後も続けるのも大変では?ってこと)
顔に比して鼻が大きいような気がするけど、それはメスを入れないとさすがに無理でしょ?
まあ男性だしいいんじゃないかなあ。

325 :没個性化されたレス↓:2024/06/18(火) 03:45:06.97 .net
とにかくすごい怒り(=悲しみ)が心底にずっとうずまいている人なんだろうと思ってる。
ライブでも気を抜くと?、すかさずたちまち上から視聴者を見下してくる=橋本節
ただきっとそれが生きる上で必要不可欠なの。視聴者と共依存なんだよ。
それが原動力になっていて、だからこそ、ライブを続けられてるんじゃない?
今回の写真は、不健康というか、不調にしか見えない。
ビフォーアフターのビフォーそのもの。非常に心配。種々無理してるのでは?
スピで高額なお金をとってきた、ということは「絶対に」忘れてはいけないよね。
calling(4 or 6ヶ月=45万円+税、今後もそれ以下ということはない。)
どうでもいい話だけど、公式サイトでcallingのときって挙げてる写真、The Trianglerのだよね。
最高潮はやっぱりThe Triangler〜callingだったんだろうなあ。=外見(容姿)

326 :没個性化されたレス↓:2024/06/18(火) 04:18:59.79 .net
今後、ライブ前には、理美容院+ヒアルロン酸・ボトックス注射・歯のホワイトニングもぜひ。
大金持ちなんだから、そのくらい大丈夫でしょ。You○uberの必要経費。
「顔向けできない」ってよく言うけど、
ライブで正面を見なくなったのが2021年後半なんだよね。
その時期が大きな転換点だったのかな?

327 :没個性化されたレス↓:2024/06/19(水) 00:13:08.97 .net
>視聴者と共依存
>「褒められる」ことへ依存するようになっちゃうよね。
>エグい加工をするのも、そういう依存的な感じがする。
>褒めることは相手の自律心を阻害し、褒められることに依存する人間をつくり出してしまう
>「もう一度褒められたい」と願うことは、すなわち褒められることへの依存であり、
>褒められることばかりやろうとする姿は自律性を欠いた状態にほかならない。
吹奏楽部って完全な文系。筋肉を鍛え続けるのはなぜ?
運動部に入らなかったのは、身長のせいも???

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200